Правильное питание омлет на ужин: как готовить белковый, овсяный, с овощами, в духовке

Содержание

рецепты для духовки, сковороды, микроволновки, мультиварки

Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!

Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет

Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!

Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.

Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.

Есть варианты «правильного» омлета с жирами в составе — неопытный пп-шник может удивиться, увидев их среди ингредиентов, а вот опытный знает, что жиры в рационе необходимы, боятся их нельзя. В том виде, в котором мы применяем их они принесут нашему организму только пользу. Но если вы сейчас худеете, то выбирайте всё же варианты с меньшим числом калорий и жиров. .

Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета

Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.

Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 95,5
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 7,2
  4. Углеводы: 3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • стручковая зеленая фасоль — 120 г
  • перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Стручковую фасоль нарезать соломкой длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты. Если используете замороженную, то просто достаньте нужное количество из морозилки и оставьте на столе оттаять. Для экспресс-разморозки можно обдать кипятком.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный соломкой свежий или размороженный сладкий перец. Перемешать. Готовить 2-3 минут на умеренном огне. У нас нет цели обжарить овощи, мы их просто притушиваем.

Добавить отваренную фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Вылить на тушеные овощи. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 5-8 минут.

Омлет со стручковой фасолью и болгарским перцем готов.

Если захотите добавить сыр и чеснок, то можете ввести их вместе с яйцами.

Идеальный омлет для пп-завтрака

Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!

КБЖУ на 100 г: 128/7,7/9,7/2,8

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 60 мл
  • томаты – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • пармезан – 10 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
  2. Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
  3. Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
  4. Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
  5. Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.

Диетический пышный омлет в духовке без молока

Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.

КБЖУ на 100 г: 220/11,4/19,4/0,7

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
  2. Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
  3. Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Классический рецепт низкокалорийного омлета

Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.

КБЖУ на 100 г: 96/7,5/6,2/2,8

 

Что понадобится:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
  3. Омлет готов через 25 минут.

Лучший омлет для похудения — на пару

Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.

КБЖУ на 100 г: 102,3/6,8/8,4/0,4

Продукты на 2 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • кунжутное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
  2. Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
  3. Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
  4. Подавать через 5 минут после приготовления!

Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом

Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!

КБЖУ на 100 г: 127/12,5/7,6/2,5

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • творог (жирность до 10%) – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
  2. Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
  3. Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
  4. Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

ПП-рецепт мясного омлета с кабачками

Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!

КБЖУ на 100 г: 68,9/7,3/3,2/2,9

Понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
  2. Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
  3. Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.

Омлетный пп-торт с сыром и грибами

А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!

КБЖУ на 100 г: 116,2/9,8/7,3/3,3

Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:

  • яйца – 7 шт.
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • зелень, перец, соль.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец, зелень
  • натуральный йогурт – 70 г
  • тертый сыр – 50 г
  • растительное масло – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
  2. Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
  3. Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
  4. Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
  5. Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
  6. Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.

Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет

Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.

КБЖУ на 100 г: 135,8/9/7,2/9,2

Продукты для 2 порций:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 40 мл
  • банан — 1 шт
  • эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
  • ванилин — на кончике ножа

Готовить легко:

  1. Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
  2. Банан режем кружочками.
  3. На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
  4. Переворачиваем на тарелку, подаём.

Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты

На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту:

Советы и секреты диетологов напоследок

ПП омлет подойдет для любого приема пищи, даже вечернего при похудении, если в составе нет углеводов. То есть омлет с грибами, мясом или без ничего — это можно, а вот с мукой, картофелем лучше съесть утром.

Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3 Ссылка

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5 Ссылка

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

рецепты, как приготовить в мультиварке, духовке

Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.

Блюдо это универсальное – можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.

Польза белкового омлета

Яйца являются одними из самых питательных продуктов  и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью – именно это и отличает яйца от любой другой пищи.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Белковый омлет – принципы приготовления

Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.

Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:

  1. Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
  2. Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо – желток останется внутри нее, а белок вытечет.
  3. Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков – его можно купить в магазине.

Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.

Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью

Если среди ваших целей – привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.

Для диетического омлета нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко (с низкой жирностью) – 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое или сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
  2. Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
  3. Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
  5. Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.

Наш омлет готов, приятного завтрака!

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог обезжиренный – 100 грамм
  • Помидоры – 1 средний или 4 помидора черри
  • Зелень – по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Рецепт 3. Белковый омлет с сыром

Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета – с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка солоноватые – все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для белкового омлета с сыром:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр (на ваш выбор) – 30-40 граммов
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло оливковое или сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный кусок натереть на мелкой терке.
  2. Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
  3. Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
  4. Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
  5. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
  6. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке

Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом – белок полезен для строительства мышц.

Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.

Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:

  • Белки яиц – 6 штук
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное – 200 грамм
  • Болгарский перец – 1/2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям – тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый или клубничный – 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
  3. Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.

Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке

Легкий и вкусный омлет с кукурузой – полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.

Для омлета с кукурузой нужно:

  • Белки яиц – 2 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Кукуруза консервированная – 3-5 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Если готовите в пароварке – выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
  2. После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
  3. Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
  4. Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
  5. При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.
Молоко, масло, творог, твёрдые сыры и другие молочные продукты – это обязательные ингредиенты во многих кулинарных рецептах. Очень важно выбрать качественный и свежий товар, чтобы не испортить блюдо. Больше читайте и выбирайте здесь: https://maslo-zavod69.ru/

Белковый омлет: полезные советы на заметку

Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить – они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.

Вместо части молока, можно добавить сметану – тогда омлет получится более нежной консистенции.

Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами – поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.

Диетический омлет в духовке — 4 рецепта (белковый, из целых яиц, с овощами)

Наверное, и вы замечали, что приятные хлопоты на кухне радуют вдвойне, когда вы готовите полезное блюдо. Диетический омлет в духовке — рецепт отменный! Белковый или из целых яиц, он и полезный, и красивый, и даже может стать фирменным блюдом мамы для семейных трапез с детьми.

Мы расскажем сразу о нескольких вкусных омлетах для правильного питания и легкого похудения. Кстати, это наш любимый формат статей для худеющих и грамотно стройных. Так, чтобы зашел — и сразу узнал все тонкости идеальных рецептов с калориями и БЖУ (белки, жиры, углеводы).

Три универсальных секрета диетического омлета из целых яиц — в первом же рецепте. Белковый вариант — во 2-м рецепте. После вас ждут сочные начинки, а точный расчет на 100 граммов будут во всех описаниях. Выбирайте приглянувшийся вариант на завтрак или ужин — будьте стройными и здоровыми вместе с нами!

Быстрая навигация по статье:

Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт и секреты

Диетический омлет в духовке, рецепт которого рассмотрим первым, готовится быстро. Благодаря трем секретам он получается пышным и очень вкусным. Его можно подавать к завтраку или на ужин, в том числе на диете для похудения и при правильном питании.

Ингредиенты для низкокалорийного блюда:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — для смазывания (15 г)
  • Соль — ½ ч. л.

Выход — 715 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
118,58,38,12,4

Процесс приготовления диетического омлета в духовке.

Секрет 1. Главное в этом рецепте соблюсти пропорции — 50 на 50. Если яйцо весит примерно 50 г, то на 6 яиц берем 300 мл молока.

Яйца разбиваем в глубокую посудину, солим и размешиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.

Секрет 2. Форма должна быть не большой и глубокой (керамическая, стеклянная или одноразовая).

Тщательно смазываем ее маслом и наливаем смесь.

Секрет 3. Температура духовки должна быть 200°C и дверцу во время приготовления открывать нельзя.

Ставим форму в духовку на полчаса.

Белковый диетический омлет в духовке

Низкокалорийный диетический омлет в духовке (рецепт пошаговый) готовится без желтков, поэтому его часто готовят те, кто желает похудеть. Обычно его делают на ужин или для завтрака. Если добавить зелень или сыр, то получится новый вкус, а, если подсластить, то дети будут в восторге.

Продукты для пышного диетического омлета:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл (1%-2,5%)
  • Масло — 30 г (сливочное)
  • Соль мелкая — по вкусу

Выход — 210 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
213,88,718,81,7

Пошаговое приготовление в духовке.

Яйца разделяем на белки и желтки, последние храним в морозилке — впоследствии их можно использовать в сдобном тесте.

Белки помещаем в глубокую посудину. Взбиваем в устойчивую пену — это важно для того, чтобы омлет получился пышным.

Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осели белки. Солим по вкусу.

Глубокую форму смазываем маслом, наливаем омлетную смесь.

Выпекаем в нагретой до 170°C духовке — 20-25 минут. Омлет получится очень высоким, но на воздухе немного осядет.

Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами

Диетический омлет в духовке — рецепт супер пп-шный! Это диетический, но полноценный завтрак. Также блюдо можно подать на ужин.

Продукты для пышного омлета в духовке:

  • Белки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 150 г (замороженная)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр, зелень — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 615 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,55,23,55,3

Поэтапное приготовление белкового диетического омлета в духовке.

Произвольно нарезаем лук и морковь и тушим их 12 минут с добавлением масла. Добавляем размороженную капусту.

Отделяем белки в сухую чашку, солим и взбиваем до устойчивой пены.

Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Перчим, кладем измельченную зелень (укроп и перья лука), перемешиваем.

Полученной массой заливаем овощи на сковороде и отправляем в нагретый до 180°C духовку — на 20 минут. Если сковорода не предназначена для духовки, то овощи перекладываем в подходящую форму.

Сыр натираем мелко, посыпаем омлет и доводим до готовности еще 5-7 минут.

Отдельно предлагаем кетчуп, сметану или любой из полезных майонезов, где мало калорий.

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин

Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное. При этом у него очень нежная, слегка уплотненная структура.

Какие продукты нужны для рецепта:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г (свежие)
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Овсянка — 2-3 ст. л.
  • Помидоры — по желанию (для украшения)
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1 315 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
89,77,353,7

Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.

Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.

Перемалываем в кофемолке овсянку.

Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.

Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.

Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!

В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.

Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и у вас наша подборка вызвала радость от того, как приятно сохранять стройность, питаясь правильно. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы тоже тоже приветствуем!

Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт быстро получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.

Омлет с овощами — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук репчатый

1 штука

2.   Соль поваренная

2 грамма

3.   Перец черный

1 грамм

4.   Баклажан

1 штука

5.   Яйцо куриное

4 штуки

6.   Помидоры (томаты)

3 штуки

7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

60 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Баклажаны, лук и помидоры измельчить и обжарить на растительном масле минут 10-15.

2. Яйца взбить с солью и перцем, залить в овощи и готовить еще минут 10 под закрытой крышкой.

3. При подаче украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

омлет | Рецепты правильного питания

Июл 09, 2016

Полезный завтрак: пышный омлет с красным луком

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. 

Общая калорийность блюда: 500 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): 
Яйцо: 5 шт. 
Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.
Масло растительное (или сливочное): 10 г. 
Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г. 
Красный лук: 1/2 шт. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 03, 2016

Необычный завтрак: омлет Пуляр

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Иногда даже самое обыкновенное блюдо можно сделать необычным и удивить своих любимых. Например, омлет. 

Ингредиенты
Яйцо: 2 шт. 
Масло для смазывания 
Овощи/любые добавки: для подачи
Соль, перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 22, 2016

Полезный сырный омлет в лаваше

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Отличный вариант для завтрака — полезный сырный омлет в лаваше. Очень вкусно, сытно, необычно, а готовить легко и просто. В начинку также можно добавить овощи или кусочки курицы по желанию. 
Безумно вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. 

Калорийность всего блюда: 290 ккал. 

Ингредиенты
Лаваш армянский (можно покупной): 50 г. 
Яйцо: 2 шт. маленьких или 1 большое
Сыр 40%: 15-20 г. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 09, 2015

Диетический обед: курица по-японски оякодон

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает «родители и дети», потому что в состав блюда входит и курица, и яйца.  Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его «омлет по-японски»), а можно в качестве обеда.

Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2015

Диетический обед: бризоль из курицы

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин — в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами. 
Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 02, 2015

Диетическая фриттата с креветками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Фриттата — это итальянское блюдо из яиц с начинкой из овощей и мяса. Как правило, фриттату готовят в духовке. Отличное блюдо для завтрака. Я приготовила фриттату с креветками.

Ингредиенты (для маленькой формы)

3 яйца
50 мл. молока 0,5%
1/2 ч.л. соды
свежая зелень
креветки: 50 гр.
соль, перец: по вкусу

Рецепт диетической фриттаты с креветками:

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 11, 2015

Диетический завтрак: полезный блинчик с яйцом и овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий завтрак на скорую руку: диетический блинчик с яйцом и овощами. Рецепт блинчиков можно посмотреть здесь. У меня получилось 4 блинчика. Несмотря на то, что это полезные блинчики, которые относятся к правильному и здоровому питанию, калорийность одного блинчика составляет около 100 ккал. А калорийность одного среднего яйца: примерно 65 ккал.
Такой завтрак готовить легко, а подать можно эффектно — завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 03, 2015

Диетический легкий завтрак

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Еще один вариант разгрузочного утра после новогодних праздников! =) Очень легкий, но эффектный рецепт.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 03, 2015

Диетический яичный ролл с семгой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

После новогодней ночи хотелось чего-то совсем легкого, но вкусного. Яичный ролл с красной рыбкой — отличное решение. Весь завтрак обойдется всего в 100-150 ккал. И это очень вкусно, сытно и по-праздничному.

Рецепт просто до безобразия: сделать омлет, предварительно взбив яйца (можно с каплей молока), обжарить его аккуратно, не разломав. Положить пару ломтиков слабосоленой семги (или любой другой рыбки), скрутить ролл, разрезать на несколько частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 10, 2014

Омлет с овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий, полезный и вкусный завтрак на скорую руку.
Все-таки овсянка и прочие крупы, которые мы обычно едим на завтрак, довольно калорийны, хотя и, безуловно, полезны и относятся к правильному питанию. Сегодня мне захотелось устроить «разгрузочный день». На завтрак я приготовила омлет — что может быть проще?! Два яйца, капля молока, все взбить венчиком и на сковородку. Через пару минут добавить свеже-порубленную зелень, помидоры (да и любые овощи на ваш вкус), свернуть пополам и можно подавать.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Омлет. Как готовить омлет. Рецепты омлета с начинкой

Какой продукт нас спасает от голода чаще всего? Какому продукту мы должны сказать спасибо за то, что он есть? Какой продукт любят почти все? Ответ один — это яйца. Что может быть лучше яичницы, или сваренного яичка, или омлета, на завтрак или ужин? Это продукт сам по себе является незаменимым. Он такой продукт, из которого можно приготовить блюдо без лишних компонентов, а так же  и ингредиент, без которого порой нельзя блюдо приготовить.

Больше всего едят яйца в виде омлета, который требует  добавить лишь некоторые компоненты и вкус уже совсем другой.  Но, самое главное, что мы ценим в яйцах это то, что за несколько минут из пары-тройки яиц можно сделать кулинарный шедевр, например, тот самый омлет.

Сам по себе омлет не требует начинки, но если таковая имеется, то почему бы не разнообразить вкус омлета. К тому же это можно делать и не только ради вкусовых качеств, но и для того, чтобы украсить омлет радужными красками. Омлет с зеленью приятней и аппетитней смотрится на блюде чем без нее, а омлет с томатами или перцем, и вовсе радует глаз. Иногда в омлет можно добавить остатки продуктов, кусочки колбасы, сосисок, грибов, бекона, ветчины. Главное чтобы не переборщить с начинкой, то есть не забывать, что вы готовите омлет, а не жарите, например, колбасу.

Если начинка не требует того, чтобы она была приготовлена, перед тем как будет готовиться омлет, то ее необходимо добавлять к омлету, пока он еще полужидкий.

Рецепт омлета

Для того чтобы омлет был нежным, пушистым, его необходимо готовить порционно. Сковороду лучше всего брать с диаметром окло15-18 см.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло (15г.). Дать ему растопиться, и когда масло начнет шипеть вылить на сковороду взбитую смесь из трех-четырех яиц. Быстро перемешайте смесь вилкой, а когда она станет гуще, сдвиньте ее к центру, а сковороду наклоните так, чтобы еще жидкая смесь растеклась по дну. Сделайте огонь маленьким и жарьте омлет до тех пор, пока он снизу не зарумянится, а вверх должен быть еще жидким. Вот на него необходимо ложкой  выложить начинку. И снять омлет с огня. Заверните омлет рулетиком и выложите на блюдо. Если необходимо приготовить несколько порций омлета, то готовый омлет лучше поставить в духовку, завернув его в фольгу.

Начинка для омлетов

Горошек с зеленью в масляном соусе.На сковороде необходимо растопить сливочное масло и бросить в него травы по своему вкусу, мяту, эстрагон, базилик. Затем выложить вареный горошек, ложек три-четыре. Горошек должен хорошо прогреться. И его нужно посолить и поперчить на свой вкус. После чего выложить начинку на рядом готовящийся омлет и завернуть в рулетик.

Шампиньоны в сметанном соусе. Грибы (150 г.) почистить. промыть и нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить на сливочном масле (25 г.) на сковороде. Добавить к ним 2 столовые ложки сливок или густой сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь посолить и поперчить. Выложить на омлет и завернуть рулетиком.

Лук, картофель и сыр. Для приготовления такой начинки необходимо взять одну луковицу, вареный картофель, и твердый сыр. Нарезанную кольцами луковицу обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, потом добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Когда смесь хорошо разогреется, посыпьте солью и черным перцем. Горячую начинку нужно выложить на омлет и сразу посыпать ее тертым твердым сыром. После чего омлет свернуть в рулет.

Бекон и гренки. Ломтики бекона нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Шумовкой снимите их со сковороды и положите сразу кубики хлеба и так же обжарьте их. При необходимости добавьте еще на сковороду масла, чтобы кубики хлеба хорошо прожарились и стали хрустящими. Соедините на сковороде гренки и бекон, чтобы начинка была горячей. И начините ею омлет. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Копченая рыба в соусе с петрушкой. Для такой начинки подойдет любая копченая рыба или вареный лосось и форель. Отделите от рыбы, например, трески горячего копчения, кости, выложите ее на сковороду с 3 ст. л. сливок и хорошо разогрейте, добавьте мелко нарезанную петрушку. Посыпьте черным перцем. Эта начинка получается сочной, а омлет с ней необыкновенно вкусный.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Коралловый Клуб в Москве

Почему Коралловый клуб так быстро набирает популярность? Потому что продукция Кораллового Клуба не только помогает похудеть, но и восстанавливает Ваше здоровье и силы. Наши продукты обогатят Ваш организм полезными веществами и энергией, повысят тонус и многое другое.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Омлет на ужин — легкий и быстрый рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
344 калорий
25 г Жир
7 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 344
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 65%
418 мг 139%
505 мг 22%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
22 г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 314 мг 24%
Железо 3 мг 16%
Калий 486 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Омлеты — это простой и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будние дни. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлеты, полезны, экономичны и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или злаки — все и вся в бизнесе по приготовлению омлетов.Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочно-острый сыр. Затем взбейте яйца и поужинайте через 20 минут или меньше.

Они прекрасны в качестве завтрака или позднего завтрака, но мы должны соблюдать французские традиции и использовать больше яиц на ужин. Они наполняются и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными колбасками, нааном или чем-нибудь еще, что вам подходит.Омлеты — фантастический выбор, который также подходит для детей.

Руководство по питанию для овощного омлета | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Овощной омлет — это сытная и питательная еда, будь то завтрак, обед или ужин. Яйца и овощи дополняют друг друга благодаря содержащимся в них питательным веществам. Яйца содержат качественный белок и витамин B-12, в то время как овощи содержат витамины C и K. Несмотря на их преимущества, типичный омлет из трех яиц — не то блюдо, которым вы должны наслаждаться каждый день, потому что яйца богаты холестерином.

Основы омлета

Пищевая ценность омлета меняется в зависимости от того, используете ли вы цельные яйца или только белки. Одно большое цельное яйцо содержит 72 калории, что означает, что типичный омлет из трех яиц содержит 216 калорий. В белке яйца большого размера всего 17 калорий. Вам нужно использовать больше яичных белков, чтобы приготовить омлет того же размера, что и из целых яиц, но даже если вы используете шесть яичных белков, полученный омлет будет содержать только половину калорий, чем три целых яйца.

Питательные вещества для яиц

Омлет из трех яиц, сделанный из цельных крупных яиц, является богатым источником селена и витаминов А и В-12; это также хороший источник железа и витамина D. Яйца содержат полноценный белок, а омлет из трех яиц дает 39 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 33 процента от рекомендуемой для мужчин. Большинство этих питательных веществ содержится в желтке. Если вы будете использовать только яичные белки, вы потеряете примерно половину белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D.

Жир в яйцах

Почти весь жир содержится в яичном желтке, поэтому, если вы готовите омлет из яичного белка, вам не нужно беспокоиться о жирах. Омлет из трех цельных яиц содержит 14 граммов, или 129 калорий, всего жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневный жир до 25–35 процентов от общего количества калорий. Хотя в этих рекомендациях вы можете учесть общее количество жира в омлете, его содержание холестерина представляет собой проблему. Три яйца содержат 558 миллиграммов холестерина, что почти вдвое превышает рекомендуемую дневную норму.

Овощи

Даже небольшое количество овощей дает вам обезжиренный и низкокалорийный заряд питательных веществ. Одно кольцо сладкого зеленого перца, один ломтик лука и два ломтика помидора обеспечивают около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 10 процентов витамина А. Если вы добавите шпинат, вы удвоите витамин А, который обеспечивает брокколи. больше витамина С, и оба являются богатыми источниками витамина К. Однако в таких небольших количествах вы не получите значительного количества клетчатки.

Сыр

Один ломтик большинства сортов сыра содержит столько же белка, сколько и яйцо, и около 20 процентов дневной нормы кальция. С другой стороны, вы можете ожидать, что средний кусок сыра будет содержать около 8,5 граммов общего жира и 27 миллиграммов холестерина. Эти значения увеличивают общее содержание жира в омлете из трех яиц с сыром до 23 граммов или 207 калорий из жира. Сыр также может быть с высоким содержанием натрия, но проверьте этикетку на брендах, которые вы покупаете, потому что количество различается. Вы можете обойти эти проблемы, купив нежирный сыр без натрия.

Насколько полезны яйца на ужин и другие ленивые приемы пищи?

Мы все были там — уже поздно после очень долгого дня, и все, о чем вы можете думать, — это съесть тарелку ваших любимых хрустящих хлопьев для завтрака и закончить ночь.

Так неужели так плохо есть завтрак на ужин, когда нам нужно что-то, чтобы как можно быстрее набить голодный живот?

Или было бы лучше брать еду на вынос? Пищевая правда может вас удивить.

Омлет

Пора забыть, что яйца и особенно омлеты — это продукты, которыми следует наслаждаться только на завтрак. Скорее всего, пара яиц с овощами и небольшим количеством сыра — одно из самых питательных блюд, которые вы можете найти. Омлет, содержащий около 20 г белка на порцию и большое количество пищевых волокон, — это обед с низким содержанием калорий, углеводов и питательными веществами, который можно приготовить за считанные минуты.

Даже так называемые полезные хлопья для завтрака могут содержать углеводы. Фото: iStock

Сухие завтраки

Вы можете сделать намного лучше, чем тарелка хлопьев для завтрака вместо обеда. Даже «здоровые» хлопья для завтрака содержат много углеводов и минимальное количество белка (за исключением добавляемого вами молока или йогурта), поэтому замена легкого, богатого белком ужина на чашку калорийных хлопьев — не лучший выбор с точки зрения питания. особенно если ваша цель — похудеть.

Настоящие запеченные бобы Адама Лиау — это целый мир, отличный от консервированных. Фото: Уильям Меппем

Запеченная фасоль на тосте

Запеченная фасоль и бобовые всех сортов не зря часто упоминаются в списках суперпродуктов. Фасоль, богатая белком, пищевыми волокнами и медленно усваиваемыми углеводами, соответствует всем ключевым параметрам питания, которые предлагает здоровое сбалансированное питание. Если вы ищете более легкий вариант ужина, сочетайте бобы с крекерами или протеиновым хлебом вместо обычных тостов, намазанных маслом.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Тунец и рис

Тунец и рис — не только чрезвычайно экономичная еда, но и комбинация хорошо сочетается с небольшим количеством майонеза, соевого соуса или сладкого чили и дает вам идеальное сочетание цельнозерновых углеводов хорошего качества и нежирного белка. Еще лучше, добавьте в смесь замороженных овощей, чтобы добавить порцию из двух овощей к этому быстрому, легкому и вкусному блюду.

Смузи

Еще одна легкая и сладкая смесь молока, йогурта и фруктов может показаться достаточно невинной, но если учесть, что большой смузи содержит более 30-40 г сахара в зависимости от того, сколько меда, фруктов или сиропа вы добавляете, это не самый легкий выбор. .Если вы предпочитаете пить ужин поздно вечером, выберите более легкий протеиновый коктейль или заменитель еды.

Цыпленок барбекю Фрэнка Каморры с мясом кольраби. Фото: Марсель Аукар

Древесный уголь и салат

Курица-барбекю не только доступна по цене, но и является вкусной и сбалансированной по питательной ценности едой в сочетании с заранее приготовленным салатом. Чтобы контролировать потребление жиров, придерживайтесь белого куриного мяса и избегайте кожуры и выбирайте более легкие салаты, такие как греческий, зеленый салат или капуста, если контроль энергии также является вашей целью.

Сардины Фрэнка Каморры на тосте. Фото: Марина Олифант

Крекеры и топпинг

Не всегда продукты, о которых мы легко думаем в Австралии, но консервированные мидии, устрицы и сардины — это не только недорогие, но и богатые белком продукты, которые можно подавать с крекерами или тостами в качестве легкой и питательной еды. Или, что еще лучше, приготовьте себе закуску с нарезанными овощами и небольшим количеством хумуса или свекольного соуса, чтобы вкусно закончить долгий день, которым вы можете наслаждаться без всякой вины за еду.

Сьюзи Баррелл — диетолог и диетолог.

Здоровый завтрак: 5 лучших способов сделать омлеты более полезными и разнообразными. Начинка

Яйца — один из лучших продуктов для завтрака, и их едят во всем мире как часть первого приема пищи дня. Популярность яиц обусловлена ​​не только их доступностью и дешевизной, но, что еще более важно, их способностью удвоить ценность еды. Вы можете поэкспериментировать с яйцами, сколько захотите, и превратить их в простые и легкие закуски или изысканные блюда.Однако на завтрак большинство людей предпочитают быстрые и классические блюда из яиц, в том числе яичницу-болтунью, солнечной стороной вверх или в виде омлета. Этот последний популярен среди фанатов здоровья, поскольку он оставляет много места для творчества и позволяет втиснуть столько полезных ингредиентов, сколько нужно. Хотя омлеты — один из самых полезных для здоровья продуктов для завтрака, мы часто в конечном итоге непреднамеренно добавляем в них гораздо больше калорий, чем хотелось бы.

Есть несколько простых советов и уловок, которые помогут вам увеличить количество питательных веществ и уменьшить количество нездоровых калорий при приготовлении омлета на завтрак.Нет никаких установленных правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в омлеты, особенно если вы любите делать фаршированные омлеты. Но есть некоторые вещи, которые вы должны помнить при приготовлении утреннего омлета, если хотите сделать его более питательным и менее калорийным.

Также прочтите: 9 простых советов и уловок для приготовления идеального омлета

Вот несколько простых советов, как сделать омлет более здоровым:

1. Добавьте больше овощей в свой омлет

Лучший способ добавить клетчатку и больше витаминов а минералы в омлет на завтрак — это добавить в него овощи.Морковь, брокколи, шпинат — вот некоторые примеры овощей, которые обычно добавляют в омлеты. Эти овощи улучшают пищевую ценность вашего блюда и делают его более сытным. Вы можете добавить овощи прямо в омлет или обжарить овощи по вашему выбору и наполнить ими омлет.

Как сделать омлет более полезным: добавьте овощи, чтобы сделать его более питательным

2. Добавьте больше белка

Этот омлет предназначен для тех, кто тренируется и хочет сбросить килограммы.Белок способствует снижению веса, а также помогает набирать мышечную массу. Кроме того, протеин дольше сохраняет чувство сытости, и поэтому добавление большего количества богатых протеином ингредиентов в омлет на завтрак может вам очень помочь. Добавьте в омлет белые грибы и киноа, чтобы усилить его протеиновый потенциал. Кроме того, он добавляет аромату и придает уникальную текстуру вашему омлету.

Также читайте: Почему вам следует избегать омлета с сыром на завтрак

3. Готовьте его с полезными жирами

Вместо того, чтобы использовать обработанное растительное масло или сливочное масло для приготовления омлета, вы можете использовать более здоровые жиры, такие как кокосовое масло, горчичное масло или оливковое масло.Это резко снижает количество вредных для здоровья жиров в омлете. Если для приготовления омлета вам необходимо использовать сливочное масло, постарайтесь ограничить количество до одной-двух чайных ложек на каждый омлет.

4. Добавляйте в него более полезные мясо и сыр

Не все виды сыров вредны. Такие сыры, как фета, творог и швейцарский сыр, являются здоровыми источниками белка и кальция. Так что откажитесь от плавленых сыров и выберите эти более здоровые альтернативы. Точно так же добавьте в омлет вареную и измельченную курицу или индейку, вместо того, чтобы добавлять красное мясо, например кусочки бекона.

Как сделать омлет полезнее: откажитесь от плавленого сыра в пользу более здоровой альтернативы

5. Выберите правильную приправу

Правильная приправка омлетов также может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья. Добавьте в омлет на завтрак немного перца, паприки, тмина и т. Д., Чтобы ускорить метаболизм.

Некоторые другие полезные добавки к омлету включают семена чиа или льняное семя (целые или молотые), а также болгарский перец и черную фасоль.Важно, чтобы ваш завтрак был сытным и полезным, чтобы у вас было достаточно энергии для плавания по утрам в суете.

Быстрый и легкий рецепт здорового омлета для похудания

Этот супервкусный, полезный рецепт омлета для похудения идеально подходит для завтрака, обеда или ужина в качестве быстрой низкокалорийной пищи с высоким содержанием белка.

Омлеты великолепны, их дешево приготовить, они очень быстрые, вы можете добавить любую начинку, какую захотите, например, ветчину, сыр, хрустящий бекон, грибы, помидоры и т.д. захватывающе, и, что самое главное, их так легко сделать.

Вы можете приготовить полезный омлет за считанные минуты! Все, что вам нужно, это несколько повседневных ингредиентов, горячая сковорода, и вы готовы к работе.

Вы можете наслаждаться омлетом для здоровья как здоровый завтрак , легкий обед или даже как ужин. Омлеты — отличный вариант легкой низкокалорийной еды, если вам нравится следить за тем, что вы едите, для поддержания фигуры. Обычный омлет из 3 яиц и только свежих овощей содержит около 200-300 калорий. Не так много, что делает их идеальной едой для похудения .

Здоровы ли омлеты?

Здоровы ли омлеты? Омлеты считаются очень здоровой пищей . Как и все остальное, омлет может быть полезным или нездоровым, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете.

Сделанный из нескольких яиц, а затем приготовленный на сковороде, омлет, наполненный свежими ингредиентами, будет очень полезен и полезен для вас.

Яйца — одна из лучших форм белка хорошего качества . Белок — это макроэлемент, который необходим для хорошего здоровья и поддержки роста мышц и клеток.

Добавление в свой рацион большего количества качественного белка также очень полезно, если вы пытаетесь похудеть , так как это помогает сохранять хорошее самочувствие и чувство сытости.

Как приготовить идеальный омлет

Всем нам нравятся наши омлеты немного по-другому, некоторым нравится немного недоваренный, а другим — немного переваренный. Но основы остаются прежними. Взбитые яйца, немного приправы. Некоторые добавляют молоко, но обычно оно вам не нужно.

Чтобы приготовить омлет, просто выполните следующие действия.
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и / или кусочком сливочного масла и покройте дно сковороды.
  2. Разбейте 2–3 яйца в миску и взбейте вместе со щепоткой соли и перца.
  3. Вылейте все яйца в сковороду.
  4. Медленно готовьте яйца, перемещая их по сковороде вилкой или лопаткой, переместите сковороду, чтобы заполнить зазоры, а затем дайте ей постоять и варить.
  5. Дайте ему приготовиться и посмотрите, когда яйцо почти готово.
  6. Когда вы будете довольны, обойдите край яйца, чтобы сделать омлет более рыхлым. Затем слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она свободно и свободно.
  7. Если это не так, дайте ему еще немного поджариться или снова заведите лопаточку под и вокруг сторон, чтобы попытаться ослабить ее. Если оно рвется, значит, масла либо недостаточно, либо оно недостаточно приготовлено.
  8. Когда вы будете довольны и ваш омлет начнет свободно перемещаться по сковороде после небольшого встряхивания, пора сложить его пополам. Если вы добавляете заливку, вы можете добавить ее сейчас.
  9. Возьмите лопатку, поместите ее под одну сторону омлета и переверните одну сторону на себя.
  10. Готово. Подавайте это.

Если вы добавляете начинки в омлет, лучше сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем добавить, когда омлет будет готов, так как в конечном итоге вы переварите омлет.

Вы также можете смешать некоторые ингредиенты с яичной смесью перед тем, как добавить ее в сковороду, где они не требуют длительного приготовления.

Если сначала вы не можете получить желаемую консистенцию, попробуйте еще раз и отрегулируйте время приготовления.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как быстро и легко приготовить полезный омлет. Это старое видео, но идеальное.

как приготовить полезный омлет

Омлет по умолчанию почти полезен , свежий легкий и вкусный. Но вы определенно можете сделать его более здоровым.

Чтобы приготовить полезный рецепт омлета для похудения, начните с добавления свежих овощей, таких как брокколи, грибы и молодой шпинат, возможно, добавьте немного постного белка из измельченной курицы или ветчины, а затем придайте ему немного вкуса, который может быть из немного сыра или немного зелени. В конце концов, есть один и тот же простой омлет изо дня в день будет скучно и безвкусно.

Чтобы приготовить здоровый омлет, начните с этих выигрышных комбинаций, которые помогут вам начать работу, и не забудьте постараться не добавлять слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как обработанное мясо и твердый сыр.

  • Грибы, зеленый лук, помидоры и чеддер
  • Рикотта, помидоры, молодой шпинат, лук
  • Помидоры, базилик и чеснок
  • Брокколи, ветчина, помидоры и болгарский перец
  • Грибы и шпинат

9028 творческий и посмотрите, что вам нравится.Чем проще, тем лучше.

ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Как вы теперь знаете, омлет — прекрасное блюдо для похудания. Вот быстрый и простой рецепт полезного омлета для похудения, это наш простой, но вкусный омлет с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • 2 средних яйца
  • 2 ст. Цельное молоко
  • 1 ч. Оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
  • 4 больших листа базилика + дополнительный продукт для сервировки
  • 4 помидора черри или 1 помидор среднего размера
  • Некоторые кедровые орехи для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Помидоры черри разрезать пополам.Листья базилика грубо разорвать (подержать для сервировки).
  2. Разбейте яйца в миске, добавьте воду или молоко, щепотку морской соли и черный перец. Хорошо взбить вилкой.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 ч. оливкового масла.
  4. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и переместите сковороду, чтобы яйца распределились равномерно.
  5. Слегка перемешайте яйца по сковороде с помощью лопатки.
  6. На одну половину омлета выложить помидоры и базилик, приправить начинку солью и перцем.
  7. Когда омлет почти готов, разгладьте края омлета лопаткой и сложите пополам. Варить 30 секунд.
  8. Снимите сковороду с огня и выложите омлет на блюдо.
  9. Подавайте омлет с большим количеством свежего базилика и кедровых орехов.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 225 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин1: 330 мг Белки 14: 7 мг углеводов: 729 мг углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Прикрепите его и оставьте отзыв, чтобы сообщить нам, как все прошло.

Омлет атлета | АКТИВНЫЙ

Один из моих любимых рецептов — это то, что я называю омлетом спортсмена. Это красочное блюдо, богатое витаминами и минералами, и оно универсально. Лучше всего то, что у него прекрасный вкус.

Прежде чем вы углубитесь в рецепт омлета, вам нужно заранее приготовить коричневый рис, а затем охладить его в холодильнике. Наилучших результатов вы получите, если воспользуетесь пароваркой для риса, но вы можете приготовить рис и в обычной кастрюле.

Я большую часть времени храню пластиковый контейнер с вареным коричневым рисом в холодильнике.Поскольку рис охлажденный, зерна в омлете становятся твердыми и жевательными, что придает им приятный вкус и текстуру. Неочищенный рис — ингредиент, который делает этот омлет особенным.

Рецепт омлета

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана коричневого риса (охлажденного и предварительно приготовленного в пароварке)
  • 1/4 стакана нарезанных помидоров или помидоры херувим, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/4 стакана сладкого желтого болгарского перца

Слегка смажьте дно небольшой сковороды оливковым маслом.Смешайте яйцо и яичные белки и отложите в сторону. На среднем огне слегка обжарьте овощи, чтобы они остались хрустящими. Одновременно добавьте яичную смесь и рис. Готовьте смесь, пока яйца не станут твердыми и влажными, но не затвердеть. Вы используете достаточное количество тепла для приготовления яиц и нагрева риса.

Как указано, омлет содержит около 240 калорий, из которых 30 процентов — это белок, 49 процентов — углеводы и 21 процент — жиры.

Он содержит 3908 МЕ витамина А, из которых 85 процентов поступает из шпината и перца.Рекомендуемая суточная доза витамина А составляет примерно 3000 МЕ. Знайте, что рекомендуемые значения меняются для мужчин и женщин, но это позволяет вам попасть в допустимые пределы.

Измените омлет в соответствии со своими потребностями:

  • Если вам нужно увеличить весь рецепт, вы можете увеличить все ингредиенты или добавить дополнительные ингредиенты или гарниры.
  • Если вы хотите увеличить количество углеводов, вы можете добавить больше риса или гарнир из свежих фруктов.
  • Вы можете добавить больше полезных жиров, увеличив количество используемого оливкового масла.
  • Содержание белка можно увеличить, добавив больше яиц, яичных белков или нежирного мяса. Те из вас, кто следит за холестерином, знают, что все 213 граммов поступают из яичного желтка. Тем не менее, в желтке есть много других ценных питательных веществ, поэтому не спешите выбрасывать все свои яичные желтки.
  • Спортсмены могут использовать омлет на завтрак, обед или ужин, и он также является основой для хорошей восстанавливающей еды.

Высококалорийный омлет — Food News

калорий в омлете.Предполагая, что ингредиенты, используемые для приготовления омлета, используются в умеренных количествах и включают яйца, соль и масло, среднее количество калорий, содержащихся в омлете (120 г), составляет около 220 калорий. Пищевая ценность омлета. Пищевая ценность омлета (120 г) перечислены ниже:

Здоровые низкокалорийные рецепты … Если сложить плоский омлет в обертку из цельнозерновой муки, получится богатый белками завтрак (или обед), который будет насыщенным и веселым. Если вы хотите начать день с горячего яичного завтрака, но не хотите возиться с приготовлением пищи утром, вы можете сделать это обертывание накануне вечером.Утром просто микроволновку и вперед.

Рецепт и питание омлета с высоким содержанием белка

Немного плавленого сыра имеет большое значение. Чтобы сократить количество калорий примерно на 1/3, выберите меньше жира. Измельченный швейцарский. 103 калории; 8 г жира на 1/4 стакана

Омлет из четырех яиц включает 375,6 калорий, 25,8 грамма белка и 28,44 грамма жира. Добавление овощей увеличивает общее количество калорий примерно до 464.

Высококалорийные рецепты с серьезной массой: добавьте его в блендер с молоком, льдом и арахисовым маслом, чтобы получить коктейль с высоким содержанием белка, который приближается к 2000 калориям! Смешайте его с утренней овсянкой, чтобы получить завтрак с высоким содержанием белка; Добавьте молоко и пейте прямо — вкусные ароматы включают шоколадно-арахисовое масло, банан, клубнику и многое другое!

В одной порции высококалорийного омлета 1085 калорий.Распад калорий: 77% жиров, 3% углеводов, 20% белков.

Количество калорий, жиров, белков и углеводов для сырного омлета и других сопутствующих продуктов.

План похудания

Банановое парфе 2/3 стакана ванильного миндального кранча Bear Naked Granola 1 2/3 стакана 2% простого греческого йогурта 1 мерная ложка Banana Metabolic Drive® Low Carb 1/4 стакана цельного бланшированного миндаля 1 нарезанный банан

Также прочтите: Жаркое из курицы с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы. После того, как вы добавили ингредиенты, вылейте омлет на сковороду и дайте ему повариться в течение 5-10 минут, прежде чем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.Когда он полностью приготовится с обеих сторон, вы можете сложить его пополам и подавать на тарелке с протеиновым коктейлем или чашкой кофе.

Низкокалорийная еда: нежирный, высокопротеиновый овсяный и яичный омлет Эта новая версия омлета с добавлением овса — отличное блюдо, чтобы начать день с правильного питания. Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки помогает контролировать уровень холестерина.

калорий в омлете на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для омлета.

Если вы будете есть высококалорийные продукты, это избавит вас от безумного количества еды и того, что вы с трудом достигнете своей цели по потреблению калорий. … омлет из 3 яиц + 2 ломтика тоста из цельной пшеницы с арахисовым маслом = 620 калорий. 3 лепешки из кадьяка, протеиновые оладьи + фруктовый гарнир = 400 калорий. Закуски.

калорий в омлет

Взбейте яйца и яичные белки; Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте яйца в сковороду и накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой; Готовить до желаемой степени готовности

В одном заказе Denny’s Ultimate Omelette 710 калорий.Чтобы сжечь 710 калорий, нужно пройти 198 минут. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций.

Омлет (или омлет) — популярное блюдо для завтрака и позднего завтрака, корни которого во Франции. Это простое блюдо, которое подается горячим, сочетает в себе яйца и масло или масло с такими начинками, как сыр, овощи и мясо, чтобы приправить его. Смешивание нескольких взбитых яиц с обильной порцией сыра может показаться не частью низкокалорийного рациона, но несколько советов могут помочь.

рецептов низкокалорийного омлета 456 415 рецептов.Хотите какие-нибудь овощи в рецепте? Да Нет Нет Предпочтение. Пропускать. Последнее обновление: 11 декабря 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 456 415 предложенных рецептов. Влажные низкокалорийные кексы с черникой anonymous60584.

калорий в омлете на 235 г (1 порция) составляет 353 ккал при 150 ккал на 100 г размера порции, богат селеном и биотином, омлет (полуфабрикаты / гарниры) также известен как и имеет рейтинг диеты 2,5, 2,5 для начинки и 4 по питательной ценности.

Рецепты здорового омлета

Количество калорий, жиров, белков и углеводов для грибного швейцарского омлета и других сопутствующих продуктов.

Мой 125-калорийный омлет. Отправлено 16 июня 2011 г. Хеленой Спенсателли. В последнее время я пристрастился к этому маленькому омлету. Я считаю, что утром важно есть немного протеина, и это действительно помогает мне есть более разумно в течение дня. Помимо того, что этот омлет очень вкусный, он очень сытный и содержит всего 125 калорий!

Эта обертка с омлетом из тортильи очень сытная и содержит всего 315 калорий. Если вы хотите рецепты омлета без тортильи, попробуйте этот омлет с открытым лицом с фетой, жареными помидорами и шпинатом, омлет с травами и козьим сыром с Nova Lox.Просто убедитесь, что используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы можно было легко переворачивать омлет, не пригорая.

Имея всего 88 калорий на порцию, он даже идеально подойдет для вашего VLCD или вашей низкокалорийной диеты. Омлет Pickslim может быть включен во все наши планы по снижению веса Pickslim для вашего потребления белка: общий быстрый план, план образа жизни, план 5: 2 или даже план управления.