Правильное питание меню на каждый: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Содержание

Правильное питание. Меню и рецепты для правильного питания на каждый день для похудения и здоровья

Главная

Статьи

Разное

Здоровье и здоровый образ жизни

Правильное питание

Хочешь как можно дольше сохранить здоровье, стройное и красивое тело – питайся правильно!

Правильное питание − залог долгой жизни, об этом знает и ребенок. Что нужно делать, чтобы прожить до ста лет? Диетологи уверяют, что секрет долголетия − именно в здоровом и полноценном рационе. 

Что мы знаем о правильном питании?



Правильное питание – это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи. Избегать нужно только «вредных» булочек, шоколадок, сладких газированных напитков и полуфабрикатов.

Несколько лет назад диетологи вывели целый ряд «правильных» продуктов, которые не только укрепляют организм, но и помогают худеть.

Известно, что организм, не получающий регулярно всех нужных веществ, начинает «барахлить». Для того, чтобы этого не случилось, важно правильно подобрать рацион питания и ежедневно его придерживаться.

Фото оздоровительные и активные туры


Часто мы едим то, что попадается под руку, что можно купить «на бегу» и быстро разогреть в микроволновой печи. Выявлять пользу продукта (или его вред) порой нет времени. Главный критерий выбора в еде – вкусно, быстро, сытно. Правильно ли это? Конечно, нет.

Полезный завтрак

С чего начать? Прежде всего, с твердого убеждения, что настало время менять свой рацион. Ведь в последнее время правильно питаться стало модно. И уже каждый знает, что «био» и «эко» продукты, полезные йогурты с живыми бактериями, свежие овощи и фрукты – это верные спутники правильного питания. Если все так просто, почему же люди по-прежнему страдают от лишнего веса и отсутствия жизненного тонуса?

Откуда пришла мода на здоровое питание?

Мода на правильный и здоровый образ жизни к нам пришла с Запада, где еще в конце 60-х появились продукты категории healthy & wellness (именно так обозначаются здоровые продукты). Логотипом «healthy & wellness» обозначены продукты с пониженным содержанием соли, сахара, жиров. Овощи и фрукты под этим брендом выращиваются без применения химикатов, стимуляторов роста и методов генной инженерии.

Правильное питание: пошаговая инструкция

Здоровый образ жизни – это ежедневный комплекс мер, который состоит из правильного сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек, позитивного и гармоничного взгляда на мир. Все это и является образом и стилем жизни! Здоровым людям, желающим вести правильный образ жизни, не обязательно ходить к врачам-диетологам и скупать в огромных количествах книги о правильном питании, которые порой только путают и пугают. Чтобы накормить себя и своих близких правильной и здоровой едой, достаточно придерживаться нескольких правил, на которые опирается вся современная диетология.

Алексей Ковальков диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер». Давно замечено, что стресс никогда не возникает на «пустом месте». Одним из условий, сопутствующих развитию стресса, является общее изменение кислотной среды организма. Чтобы замедлить процесс накопления жира, необходимо как можно больше находиться в хорошем расположении духа!

Каждый день съедайте яблоко, знаменитая английская пословица гласит: «Съедай хотя бы одно яблоко в день – и ты забудешь дорогу к врачу».

Яблоко

Самое главное правило: нужно стремиться максимально витаминизировать блюда, которые мы едим. Желательно увеличить употребление сезонных овощей, фруктов и ягод – тогда ваш организм не будет испытывать авитаминоз, которым страдают люди весной. Необходимо уменьшать количество животных жиров, частично заменяя их растительными маслами. Ограничьте потребление чистого сахара и соли. Кондитерские сладости лучше заменять медом и сухофруктами, а соль – специями.

Главные правила здорового и правильного питания

Сократить жиры животного происхождения. Увеличить в рационе продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3 (красная рыба, растительные масла, орехи).

Употреблять продукты, которые содержат клетчатку (злаки, овощи, фрукты, сухофрукты).

Употреблять в пищу свежеприготовленные блюда.

Не жарить на сливочном масле и полностью ликвидировать из рациона маргарин.

Отказаться от чрезмерно соленых продуктов.

Вместо молока употреблять молочнокислые продукты (кефир, йогурт, ряженку).

Мясо, рыбу и птицу употреблять свежеприготовленными и только с травами и овощами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, зеленым луком, капустой и др.).

Каждый день есть салат из свежих овощей или фруктовый салат.

Свежие овощи

Чтобы соблюдать правила здорового питания, необходимо ограничить потребление следующих продуктов: сахар, соленья, копчености, жареные блюда, жирная свинина, изделия из сдобного теста, консервы и консервированные продукты.

Конечно, полный отказ от «вредных» продуктов потребует огромного напряжения воли, и не факт, что усилия будут оправданы: если плохое настроение поднимет кусочек торта – ничего страшного. Стресс для организма намного опаснее, чем пирожное, которое поможет с ним справиться. Стараться жить без стрессов, в ладу с самим собой – это еще одно важное правило, которое формирует наш здоровый образ жизни.

Не забывайте употреблять в пищу (желательно ежедневно) всевозможные каши. Они – главный «здоровый» продукт, с которого лучше начать утро: это и вкусно, и полезно. В злаках много клетчатки (которая необходима для правильного пищеварения), минералов и витаминов группы В, которые поддерживают нашу нервную систему. В условиях постоянных стрессов каша – лучшее успокоительное! Злаки – это «длинные» углеводы, именно они обеспечат организму сытость и энергию до обеда.

Меню для правильного питания

Здоровое питание — это не только полезно, но и вкусно. Представляем меню, составленного с учетом калорийности продуктов и баланса БЖУ. 

Завтрак: яичница с шампиньонами из одного целого яйца и двух белков, кусочек цельно-зернового хлеба, цикорий со сливками — 384 ккал, 25 г белков, 19 г жиров и 26 г углеводов.

 

Перекус: один банан и четверть плитки черного шоколада — 220 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 28 г углеводов. 

Обед: овощной салат и суп-пюре из капусты-брокколи с курицей и сливками — 327 ккал, 30 г белков, 14 г жиров, 21 г углеводов. 

Полдник: два мандарина и яблоко — 174 ккал, 40 г углеводов, витамин С. 

Ужин: треска, запеченная с тушеными овощами — 288 ккал, 32 г белков, 5 г жиров, 3 г углеводов. 

На ночь: стакан кефира — 76 ккал, 6 г белков, 2 г жиров и 8 г углеводов. 

При таком меню общее потребление калорий за день составит 1470 ккал, белков ― 98 г, жиров ― 53 г, углеводов ― 153 г. Кроме того, в продуктах, входящих в состав блюд, имеется весь необходимый набор витаминов и микроэлементов.

Питайтесь правильно, и результаты не заставят себя ждать!

Полина Бородина

Назад в раздел

интересное история достопримечательности путешествия активный отдых походы что посмотреть природа отдых горы города полезные советы разное здоровье интересные факты москва туризм кавказ московская область туры крым владимир и область

Муковисцидоз: диета и питание

Узнать больше

Ищете дополнительную информацию о кистозном фиброзе?

Центр муковисцидоза

Главная | Пациенты и семьи | Библиотека здоровья | Муковисцидоз: диета и питание

    Что такое муковисцидоз?

    Во время обеда Линдси часто надоедает один и тот же разговор с друзьями:

    «Тебе так повезло!»

    «Да я бы все отдал, чтобы есть столько же, сколько ты, и быть таким худым!»

    «Чизбургеры или макароны с сыром каждый день — было бы здорово. »

    Линдси — одна из примерно 30 000 человек, живущих с муковисцидозом (МВ) в Соединенных Штатах, и ей приходится есть жирную и калорийную пищу, чтобы оставаться здоровой. Большую часть времени она просто не чувствует себя достаточно хорошо, чтобы есть продукты, которые жаждут большинство подростков. А иногда, когда ее график действительно загружен, она хотела бы просто пропустить прием пищи, как это делают ее друзья.

    CF — это генетическое заболевание, поражающее эпителиальных клеток организма , которые находятся во многих местах, включая потовые железы, легкие и поджелудочную железу. Ошибка в этих клетках вызывает проблемы с балансом соли и воды в организме. В ответ организм выделяет густую слизь, которая блокирует легкие, а иногда и другие протоки и проходы, вызывая инфекции и проблемы с дыханием.

    Эта слизь может также препятствовать усвоению кишечником важных питательных веществ, таких как жиры и витамины, из пищи, а это означает, что подростки с муковисцидозом могут быть невысокими и иметь недостаточный вес для своего возраста, и они могут часто болеть, потому что их организм не может хорошо бороться с инфекциями.

    .

    Людям с муковисцидозом необходимы дополнительные калории и питательные вещества, чтобы помочь им бороться с инфекцией и поддерживать силу легких, особенно если они заболели простудой или гриппом.

    Тем не менее, при правильном балансе питания, дополнительных жиров и калорий, а также предписанных пищевых добавок подростки с муковисцидозом могут поддерживать свое здоровье.

    Ноу-хау питательных веществ

    Как и всем остальным, парням и девушкам, страдающим муковисцидозом, следует придерживаться сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, молочных продуктов и белков. Кроме того, у людей с муковисцидозом есть определенные потребности в питании, которые помогают им оставаться здоровыми. Вот некоторые из питательных веществ, которые им нужны, чтобы получить больше:

    • Белок. Около 15-20% калорий, потребляемых подростком с муковисцидозом, должны поступать из продуктов, богатых белком, таких как мясо, яйца, соевые продукты, рыба, орехи или бобы.
    • Железо. Железо важно для борьбы с инфекцией. Это также помогает переносить кислород в крови из легких в каждую клетку вашего тела. Обогащенные каши, мясо, сухофрукты и темно-зеленые овощи являются хорошими источниками железа.
    • Соль. Подростки с муковисцидозом теряют много соли с потом, особенно в жаркую погоду и во время физических упражнений. Хороший способ заменить эту соль — добавлять соль в пищу и есть соленые закуски. CF 9Врач-диетолог 0022 (специально обученный специалист по питанию) может порекомендовать спортивные напитки после занятий спортом или занятий в спортзале, особенно в жаркую погоду.
    • Цинк. Цинк важен для роста, заживления и борьбы с инфекциями. Хорошие источники включают мясо, печень, яйца и морепродукты.
    • Кальций. Люди с муковисцидозом особенно подвержены риску остеопороза, состояния, при котором кости становятся ослабленными. Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, а жирные молочные продукты, такие как цельное молоко, также являются хорошими источниками жира и калорий. Многие фруктовые соки теперь также содержат кальций.

    Краткие факты о калориях

    В целом, подросткам с муковисцидозом может потребоваться больше калорий в день, чем другим в их возрастной группе — от 2900 до 4500 калорий в день, в зависимости от индивидуальных особенностей. Для чего все эти калории? Как и любому другому подростку, девочкам и парням с муковисцидозом нужны калории, чтобы стимулировать их рост в период полового созревания. Просто их нужно больше.

    У каждого человека с муковисцидозом разные потребности в питании. Подростки с муковисцидозом и их родители могут работать с диетологом, страдающим муковисцидозом, чтобы наилучшим образом удовлетворить их потребности в зависимости от роста и прибавки в весе, физической активности и общего состояния здоровья.

    Некоторым людям с муковисцидозом может быть полезно вести учет калорий. Другие считают, что подсчет калорий вызывает стресс, и предпочитают часто есть и часто добавлять усилители калорий (масло, сливки и т. д.).

    Так как же люди с муковисцидозом могут добавлять калории в пищу? В целом, им следует избегать всех диетических продуктов. Если вы едите дома или в гостях, вот несколько простых советов:

    • Пейте цельное молоко и молочные коктейли.
    • Добавляйте больше сливочного или оливкового масла в такие продукты, как картофель или макароны.
    • Используйте обычные (не диетические) заправки для салатов или овощей.
    • Ешьте гамбургеры с беконом и сыром.
    • Ешьте пиццу с сыром.
    • Добавляйте сыр в бутерброды.
    • На завтрак съешьте омлет с сыром и ветчиной или беконом.
    • Украсьте салаты и бутерброды авокадо или гуакамоле.
    • Ешьте калорийные десерты, такие как мороженое, пудинг и чизкейк.
    • Посыпьте взбитыми сливками горячий шоколад, пудинг и другие десерты.
    • Избегайте диетических продуктов — всего, на этикетке которых указано «нежирный», «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием калорий» или «легкий/легкий».

    Помимо высококалорийной пищи, парням и девушкам с муковисцидозом рекомендуется носить с собой высококалорийные закуски; попробуйте смесь, орехи, пакетики крекеров с сыром или крекеры с арахисовым маслом, а также овощи, такие как морковь или сельдерей, с небольшими контейнерами заправки, которые не нужно хранить в холодильнике.

    Блюда и закуски

    Людям с муковисцидозом может потребоваться питаться более регулярно, чем некоторым их друзьям, но это не означает, что они должны есть по-другому. Взгляните на этот примерный план питания, который содержит около 3750 калорий. Ссылки на некоторые из этих продуктов дадут вам рецепты высококалорийных продуктов, которые могут приготовить подростки с муковисцидозом:

    • Завтрак — 3 замороженных блинчика с 1 столовой ложкой сливочного масла и 3 столовыми ложками сиропа; ½ стакана клубники; Могучее молоко
    • Полдник — 1 стакан цельномолочного йогурта; ½ стакана гранолы; ½ банана; вода
    • Обед — сэндвич из 4 унций индейки, 1 унции сыра, 1 столовой ложки майонеза, 3 чайных ложек горчицы, листьев салата, помидоров и/или лука; 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками соуса ранч; одно яблоко; 14 кренделей; вода
    • Полдник — ½ стакана трейловой смеси и 1 стакан Mighty Milk
    • Ужин — Сливочные куриные фетучини с брокколи; вода

    Больше, чем просто еда

    Некоторым подросткам с муковисцидозом необходимо принимать специальные витаминные добавки, особенно жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K). Эти витамины важны для роста и заживления, и им нужен жир для усвоения. Поскольку у большинства подростков с муковисцидозом возникают проблемы с перевариванием жира, у них часто низкий уровень этих витаминов, и им могут быть назначены добавки.

    В некоторых случаях подростки с муковисцидозом могут иметь низкую энергию или проблемы с набором веса, даже при правильном питании и пищевых добавках. Таким подросткам врачи могут порекомендовать получать дополнительные питательные вещества через трубку, которая вставляется в желудок (называется 9).0022 питание через трубку ). Кормление через трубку, которое большинство людей предпочитает делать ночью, дает от 1000 до 2000 калорий. Эти ночные кормления позволяют подросткам с муковисцидозом свободно наслаждаться обычными приемами пищи и занятиями в течение дня.

    Кормление через зонд может показаться отвратительным, но оно может быть отличным способом помочь подросткам, у которых проблемы с набором веса, особенно когда они больны. Установка зонда для кормления обычно является несложной процедурой, не требующей обширной операции или длительного пребывания в больнице. На самом деле, большинство подростков, которым вставлены зонды для кормления, могут пойти домой в тот же день, когда они сделают процедуру.

    Ферментные добавки

    Около 85-90% пациентов с муковисцидозом имеют недостаточность поджелудочной железы . Это означает, что организм не пропускает определенные химические вещества, называемые ферментами, из поджелудочной железы в кишечник должным образом. Эти ферменты необходимы для переваривания жиров, крахмала и белков.

    У людей с недостаточностью поджелудочной железы могут быть проблемы с ростом и увеличением веса, а также у них может быть частый стул с неприятным запахом.

    Людям с недостаточностью поджелудочной железы необходимо принимать прописанные ферменты во время еды и закусок, чтобы пища правильно переваривалась и получала питательные вещества, необходимые для роста и развития. Врач CF будет работать с диетологом, чтобы назначить ферменты в зависимости от веса, роста и того, сколько человек с CF ест за один раз. Ферменты необходимо принимать с каждым приемом пищи и большинством закусок. Их нельзя разжевывать или измельчать, а дозу должен корректировать только диетолог или врач.

    Победить разочарование

    Подросткам с муковисцидозом может быть трудно съесть достаточное количество пищи в день, чтобы удовлетворить свои потребности, особенно когда они плохо себя чувствуют. Хотя многие люди думают, что хотели бы иметь возможность есть все, что хотят, многим людям с муковисцидозом трудно это сделать.

    Если у вас муковисцидоз, правильное питание и прием ферментов и пищевых добавок принесут вам пользу сейчас и в будущем. И если у вас есть друг с муковисцидозом, поддержите его. Помните друзей Линдси? Она, вероятно, была бы признательна, если бы они не поднимали вопрос о том, сколько она ест каждый день!

    В дополнение к правильному питанию физические упражнения могут помочь людям с муковисцидозом получить энергию и умственную поддержку, в которых они могут нуждаться. Поговорите со своим врачом о том, какие упражнения вам подходят, и обратите особое внимание на то, как вы себя чувствуете во время тренировки, и отдохните или остановитесь, если устанете.

    Как и всем остальным, подросткам с муковисцидозом необходимо заботиться о своем теле, чтобы они росли здоровыми, сильными и полными энергии.

Вопросы?

Узнайте о нашем Центре муковисцидоза и запишитесь на прием к детскому пульмонологу Johns Hopkins All Children.

Центр муковисцидоза

Примечание. Вся информация предназначена только для образовательных целей. Для получения конкретных медицинских рекомендаций, диагностики и лечения проконсультируйтесь с врачом.
© 1995-2022 KidsHealth® Все права защищены. Изображения предоставлены iStock, Getty Images, Corbis, Veer, Science Photo Library, Science Source Images, Shutterstock и Clipart.com

.

Полноценное питание и здоровые привычки

Среднее время чтения: 16 минут

С помощью нашего портфолио брендов мы помогаем людям выбирать более здоровую диету.

Помогать людям делать лучший выбор продуктов питания

Мы хотим облегчить людям жизнь, питаясь вкусной и полезной едой. Положительное питание и обогащение объясняет, почему мы продолжаем поставлять питательные продукты. Кроме того, мы принимаем меры, чтобы побудить людей делать лучший выбор продуктов питания, например, с помощью наших научно обоснованных программ изменения поведения и ответственного маркетинга.

Мы считаем, что должны способствовать более широким изменениям, поэтому мы также смотрим на более широкую картину и работаем с другими над тем, как сделать наш рацион более устойчивым.

Наш стратегический подход к питанию

Наша цель — стать Силой добра мирового уровня в области продуктов питания. Благодаря нашей цели Future Foods мы помогаем людям перейти на более здоровое питание, в то же время снижая воздействие пищевой цепочки на окружающую среду.

  • Обеспечение здорового питания с помощью наших продуктов

    Наши обязательства перед Future Foods определяют разработку нашей продукции, помогая сделать выбор в пользу здорового образа жизни проще. Узнайте больше в разделах «Позитивное питание и обогащение», «Растительные продукты» и «Сокращение соли, сахара и калорий».

  • Обеспечение доступности наших продуктов для всех

    Делая наши продукты доступными для большего числа людей во всем мире, мы помогаем домохозяйствам с любым уровнем дохода питаться питательной, доступной и разнообразной пищей, включая больше растительных продуктов.

  • Недорогая и питательная кухня для населения

    Со временем мы разработали эффективные программы здорового питания. Мы помогаем удовлетворять выявленные местные диетические потребности уязвимых групп населения и работаем в партнерстве с экспертами, местными органами власти и НПО.

    Наши бренды признаны и пользуются доверием благодаря их качеству и безопасности пищевых продуктов. Таким образом, они играют важную роль в привлечении потребителей к участию в наших программах здорового питания.

  • Вдохновляем на здоровое питание с помощью рецептов

    Мы даем людям возможность готовить простые, здоровые блюда из разнообразных ингредиентов, подходящих для разного образа жизни и бюджета. Многие из наших продуктов представляют собой вспомогательные средства для приготовления пищи, такие как бульонные кубики и приправы, которые вдохновляют людей готовить доступные блюда и избегать пищевых отходов с помощью наших рецептов.

    Наши 35 000 вкусных и полезных рецептов доступны на специальных веб-сайтах, страницах наших брендов и на обратной стороне упаковки продуктов, а также для наших профессиональных клиентов.

Обеспечение доступности наших продуктов для всех

Мы хотим расширить доступ к питательным, недорогим и вкусным продуктам питания. Это означает борьбу с неравенством, с которым люди сталкиваются при доступе к здоровой пище. По мере того, как доходы становятся все более поляризованными, а неравенство углубляется, мы считаем это критическим — и безотлагательным — и мы работаем с другими, чтобы решить эту проблему.

3 миллиарда человек не могут позволить себе здоровую пищу

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), даже самое дешевое здоровое питание недоступно для более чем 3 миллиардов человек.

А Всемирная продовольственная программа говорит, что эта проблема затрагивает людей в развитых странах, а также на развивающихся и развивающихся рынках. Чтобы продемонстрировать нашу приверженность действиям, мы подписали Обязательство частного сектора по ликвидации голода во время Саммита ООН по продовольственным системам 2021 года. Development (WBCSD) и восемь других ведущих компаний в цепочке добавленной стоимости продуктов питания и сельского хозяйства, мы опубликовали документ, в котором освещаются возможности для частного сектора помочь повысить устойчивость продовольственной системы и повысить доступность питательных продуктов.

Он включает тематические исследования, показывающие, как заинтересованные стороны в производственно-сбытовых цепочках продовольствия и сельского хозяйства могут сотрудничать, чтобы повысить доступность и доступность продуктов питания.

Мы показали, что доступность продуктов питания можно решить с помощью программ здорового питания, которые мы разрабатываем для удовлетворения потребностей уязвимых групп населения, таких как Knorr Nutri Sarap на Филиппинах и Royco Nutrimenu в Индонезии.

Прочтите документ WBCSD о доступности продуктов питания

Мы решаем вопрос доступности и доступности продуктов питания во всем мире, чтобы дать людям возможность выбора того, что они едят. Мы делаем это через наши предложения продуктов, каналы продаж, образовательные программы и, конечно же, ценообразование.

Пищевая промышленность помогает продлить срок годности, предоставляя людям доступ к безопасным, доступным, удобным и питательным продуктам питания. Это также снижает потери и порчу пищевых продуктов — например, сухие продукты имеют более длительный срок хранения, что делает их более доступными. Тем не менее, до сих пор существует мнение, что обработанные продукты менее питательны. Мы постоянно улучшаем питательную ценность наших продуктов и нашу позицию в отношении обработанных пищевых продуктов. (PDF 127,38 КБ) объясняет больше.

Чтобы сделать правильное питание доступным для всех, мы предлагаем нашу продукцию во всем диапазоне рекомендованных цен при перепродаже и в различных размерах упаковки, от маленьких пакетиков до больших семейных упаковок. Примеры включают обогащенные напитки Maizena и Horlicks, супы Knorr в экономичной упаковке, кулинарные изделия и приправы для разбавления мяса Rinde Mas, а также приправы Royco для разовых порций. Мы также продаем наши продукты через каналы добавленной стоимости и вносим свой вклад в продовольственные банки, перераспределяя излишки, которые в противном случае были бы потрачены впустую.

Используя инновационные каналы сбыта «последней мили», такие как наша давно работающая модель Shakti, мы можем доставлять нашу продукцию непосредственно в руки потребителей и в то же время предлагать рекомендации о том, как соблюдать сбалансированную диету в условиях ограниченного времени. бюджет.

Важность ценообразования

Мы постоянно пересматриваем наши стратегические ценовые рекомендации, чтобы гарантировать, что мы предлагаем различные размеры упаковки, чтобы сбалансировать предложение в нашем портфолио, предоставляя доступ к нашим продуктам большему количеству людей.

Фактическая цена, которую платят покупатели и потребители, может варьироваться в результате того, что розничные торговцы и дистрибьюторы независимо друг от друга применяют свою собственную ценовую политику. Внедряя инновации в рекомендуемом ценовом диапазоне, мы активно ориентируемся на доступные ценовые категории, которые удовлетворяют потребности небольших домохозяйств или небольших походов по магазинам, а также на решения с оптимальным соотношением цены и качества за счет больших упаковок, которые обеспечивают наилучшие результаты для больших семей или запасов. покупки.

От премиального до доступного диапазона, а также для различных каналов, включая основные и бюджетные, мы делаем наши продукты доступными для большего числа людей, чтобы обслуживать домохозяйства с любым уровнем дохода. Мы внедрили эту модель в разных регионах и категориях продуктов.

Для Unilever обеспечение актуальных и доступных решений не ограничивается этим. Вот почему мы делаем все возможное, продолжая вводить новшества в решения для блюд и приносить пользу с помощью новых рецептов, которые вдохновляют и позволяют потребителям создавать доступные блюда, такие как 4 $ Chef Challenge в США. Многие из наших продуктов — это то, что мы называем «составителями еды», например бульонные кубики, которые помогают сделать даже самые простые блюда вкусными, добавляя вкус и полезность блюду без каких-либо дополнительных затрат.

Доставка в отдаленные районы: проблема последней мили

В некоторых странах мы обнаружили, что традиционные каналы сбыта просто не доходили до людей в отдаленных районах. Поэтому мы создали сеть мелких розничных продавцов, чтобы помочь нам улучшить доступ людей к качественным и доступным продуктам.

Shakti – наша сеть микропредпринимателей

Shakti в Индии – наш старейший пример сети микропредпринимателей. По состоянию на 2022 год более 195 000 женщин работают торговыми агентами в своих местных деревнях, предоставляя доступ к продуктам Unilever в сельских общинах по всей Индии.

Эти микропредприниматели, получившие навыки ведения бизнеса и знание продуктов, продают продукты питания, товары для дома и предметы личной гигиены. Они также объясняют, как их использовать, делясь ценными знаниями по таким темам, как питание и гигиена.

Мы расширили нашу модель Shakti, чтобы охватить ряд стран, включая Колумбию, Нигерию и Пакистан, адаптировав ее к местным условиям и обеспечив правильное распределение этой важной последней мили. А в Египте Project Zeinab расширяет возможности женщин для охвата сельских потребителей, помогая им открыть свой собственный продуктовый бизнес.

Еще одним примером повышения доступности и увеличения доходов населения является кампания Knorr по фермам на крышах, которая также проводится в Египте. Это создало новую бизнес-модель, помогающую людям создавать устойчивые и прибыльные фермы на крыше, как показано в видео ниже. Он получил желанный Серебряный лев на Международном фестивале творчества «Каннские львы» в 2021 году. Кампания, начатая в Каире, в настоящее время распространяется по всей стране при поддержке правительства Египта.

Смотреть: Короткометражный фильм, рассказывающий об инициативе Knorr’s Rooftop Farms в Каире

Мы также работали с Центром инноваций BoP, чтобы создать ASPIRE. (PDF 450,64 КБ). Это руководство помогает нам и другим сделать лучший выбор в применении инновационных решений и инвестиций с целью расширения инклюзивных моделей распространения, таких как Shakti.

Мы изучили типичные потребности в питании, такие как увеличение количества железа, поэтому мы можем сфокусировать наше предложение продуктов на удовлетворении этих потребностей — в данном случае с бульонными кубиками, обогащенными железом.

Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы наши продукты соответствовали ценообразованию и распределению, чтобы помочь людям получить доступ к питательной пище, это только половина проблемы. Людям по-прежнему нужны вдохновение и навыки для приготовления здоровой пищи, поэтому мы также предлагаем сбалансированные рецепты, которые помогут им составить здоровую диету.

Доступная и питательная кухня для населения

С помощью наших программ здорового питания мы стремимся охватить уязвимых людей. Отсутствие продовольственной безопасности имеет разные уровни. Для некоторых это может означать трудности с доступом к разнообразным доступным ингредиентам. Для других это может означать, что они могут позволить себе более сбалансированную диету, но им не хватает навыков, знаний и инструментов, чтобы извлечь лучшее из пищи, которую они могут себе позволить.

Мы разработали множество программ здорового питания, предоставляя наборы инструментов для питания родителей, опекунов и общественных поваров в местах, где помощь нужна больше всего.

Основы наших программ здорового питания

На протяжении десятилетий мы улучшаем питательные качества наших продуктов, но мы считаем, что информирование людей о том, как они могут улучшить свой рацион в целом, окажет большее влияние на здоровье населения.

Результаты программы My Green Food Steps компании Knorr в Нигерии подтвердили это. В результате нашей образовательной программы 41% респондентов заявили, что они начали включать в свои рагу зеленые, листовые овощи и бульонные кубики, обогащенные железом, чтобы улучшить содержание питательных веществ.

Мы знаем, что наши продукты, рецепты и наборы инструментов могут помочь найти решения для четко определенных потребностей в питании — чтобы удовлетворить их, мы сотрудничаем с партнерами на местах, такими как правительственные организации, неправительственные организации, розничные торговцы и агентства. Это возможно благодаря нашей сети экспертов по устойчивому развитию, диете и здоровью. (PDF 141,96 КБ), которые следуют ряду фундаментальных принципов разработки и реализации эффективных программ здорового питания.

  • Выявленная потребность в питании

    Наши программы здорового питания направлены на то, чтобы помочь решить местную диетическую проблему, выявленную правительством и/или органом здравоохранения.

  • Культурные и местные

    Мы следим за тем, чтобы наши программы соответствовали местной культуре и вкусам. Мы используем опыт местных партнеров для разработки и реализации наших программ.

  • Доступные и недорогие ингредиенты

    Часто наши программы здорового питания ориентированы на домохозяйства с низким доходом. Поэтому важно, чтобы основные свежие ингредиенты, рекомендуемые в наших программах, были доступны на местном уровне, были питательными и доступными.

  • Соответствие рекомендациям по питанию

    Мы также следим за тем, чтобы рецепты и образовательные программы по питанию соответствовали национальным рекомендациям по питанию. Наши местные эксперты по питанию поддерживают связь с ключевыми государственными органами и/или партнерами по питанию, которые одобряют предлагаемые меню, что позволяет им приниматься местными агентствами, реализующими программы.

  • Целевое продвижение бренда

    Задача наших проверенных брендов заключается в продвижении программы среди целевой аудитории. Наши бренды играют важную роль, помогая людям соблюдать программы, поскольку они признаны и пользуются доверием за их качество и безопасность пищевых продуктов, что не всегда является обязательным в некоторых частях мира. Опыт показывает, что фирменные программы по изменению поведения эффективны для повышения осведомленности потребителей о здоровом питании и улучшения их пищевых привычек и навыков приготовления пищи. И для эффективного расширения наших программ мы часто применяем подход «обучения инструкторов».

  • Мониторинг и оценка

    Наконец, вместе с партнерскими агентствами мы отслеживаем ход и влияние программы.

Воплощение наших принципов в жизнь

Воплощение наших принципов в жизнь

Вот лишь некоторые примеры программ, которые мы проводим по всему миру.

Эта программа направлена ​​на борьбу с голодом и недоеданием на Филиппинах путем предоставления родителям возможности формировать здоровые привычки питания для своих детей и разнообразить рацион своей семьи, особенно в бедных сообществах.

С 2019 года семинары Royco Nutrimenu вдохновляют опекунов на приготовление питательных и недорогих блюд с продуктами, обогащенными йодом, для решения проблемы задержки роста у детей.

Knorr South Africa работает в школах над улучшением питания маленьких детей во время школьных занятий, показывая, как растительная пища может быть вкусной и питательной, при этом избегая пищевых отходов.

Компания Knorr Eat for Good в Эфиопии стремится поддерживать оптимальный рост и развитие путем «возвращения зелени».

Mujeres en Accion — это программа Unilever Food Solutions, направленная на повышение квалификации женщин-волонтеров на общественных кухнях в Аргентине.

Программа Prabhat Poshan Saathi направлена ​​на здоровье и благополучие индийских женщин, рассказывая им о важности правильного питания.

Knorr считает, что здоровая, питательная пища должна быть доступной для всех. Работая с партнерами, мы воплощаем эту цель в жизнь в магазинах и сообществах, которые мы обслуживаем.

Maizena и Save the Children объединяются для борьбы с дефицитом питательных микроэлементов.

На Филиппинах мы поддерживаем Kain Tayo , инициативу частного сектора, объединяющую несколько компаний, которая предоставляет питательные блюда и проводит сеансы питания в самых малообеспеченных сообществах страны. Это подкреплено образовательной серией YouTube и журналом о питании, которые помогают родителям узнать, как обеспечить своих детей питательной пищей.

Решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности имеет жизненно важное значение для сообществ

Отсутствие продовольственной безопасности растет во всем мире. Мы применяем различные подходы к решению этой проблемы, поддерживая повседневную работу в сообществах, а также при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях.

Недостаточно еды на обеденном столе

В США мы расширили нашу работу с коренными и цветными общинами, которые исторически несоразмерно страдают от отсутствия продовольственной безопасности.

Knorr и UnidosUS, крупнейшая в стране латиноамериканская организация по защите гражданских прав и защите интересов, выпустили новый отчет под названием «Недостаточно еды на обеденном столе: взгляд на отсутствие продовольственной безопасности среди латиноамериканцев/латиноамериканцев, проживающих в сельских общинах США». В отчете рассматриваются вопросы голода, отсутствия продовольственной безопасности и нехватки питательных блюд, а также предлагаются рекомендации по программам и политике, которые помогут улучшить доступ к питательным диетам.

Наше сотрудничество с UnidosUS началось в 2020 году с общей миссии по обеспечению доступности здоровой и питательной пищи для всех американцев, и Knorr предоставил грант для финансирования этого отчета.

Это последовало за нашей кампанией #FeedTheVote, которая помогла латиноамериканским сообществам получить доступ к питанию, которого они заслуживают.

Knorr US третий год подряд сотрудничает с The Food Trust, сопоставляя пожертвования, чтобы помочь студентам научиться готовить, чтобы они могли наслаждаться здоровой пищей на всю жизнь. И мы объединились с Boys & Girls Clubs of America, чтобы продвигать основные кулинарные навыки среди более чем 4,3 миллиона молодых людей во внеучебное время.

Даже в самой богатой стране мира слишком много людей голодают или не имеют доступа к здоровой пище. Ситуация усугубилась Covid-19, и наши бренды принимают меры, чтобы помочь людям получить доступ к здоровой, вкусной и доступной еде.

Цель Hellmann — создавать вкус, а не отходы, и во время Суперкубка 2022 года бренд запустил кампанию Tackle Food Waste, в рамках которой мы предоставили 1 миллион порций еды организации Feeding America. Это повысило осведомленность о необходимости бороться с пищевыми отходами и при этом экономить деньги, планету и здоровье людей. А платформа Hellmann Make Taste, Not Waste нацелена на то, чтобы охватить 100 миллионов человек, пропагандируя лучшее питание и помогая им бороться с пищевыми отходами.

Летом 2022 года наш ночной автобус Hellmann’s Fridge Night отправился в турне вместе с Walmart, чтобы научить семьи готовить вкусные блюда из скоропортящихся продуктов, которые уже были у них под рукой. Мы провели наше первое крупномасштабное научное исследование и обнаружили, что люди, прошедшие четырехнедельную программу изменения поведения «Ночь в холодильнике», сократили количество выбрасываемой пищи на 46%. Кроме того, каждый раз, когда кто-то выполнял задание Hellmann’s Fridge Night, мы жертвовали еще одну еду Feeding America.

Наша программа «Ночь в холодильнике» включает в себя такие советы, как еженедельный день использования и «Flexipes» (гибкие рецепты), которые помогают людям превратить забытые ингредиенты в простые в приготовлении питательные блюда. Мы создали его как приложение на английском и испанском языках, которое можно бесплатно загрузить для iOS и Android, что позволяет Fridge Night охватить семьи по всей территории США и Канады.

Помимо программ, направленных на удовлетворение потребностей конкретных групп населения, мы также предлагаем веб-сайты с рецептами и кампании по здоровому питанию, которые вдохновляют всех питаться лучше.

Вдохновение часто начинается с рецепта

Одним из способов поощрения домашней кулинарии являются предложения рецептов на упаковке и онлайн. Наша концепция здоровых рецептов (PDF 1,28 МБ) гарантирует, что они соответствуют нашим самым высоким стандартам питания. (PDF 515,87 КБ) и на основе рекомендаций экспертов.

Каждый год мы обновляем банк из более чем 100 000 идей вкусных рецептов, включая основные блюда, гарниры и десерты. Например, для Рамадана компания Knorr в Турции создала 11 питательных тарелок для Рамадана с рекомендациями по питательным рецептам, которые помогут людям чувствовать себя сытыми и энергичными в дни поста. Все наши рецепты направлены на то, чтобы вдохновить вас на творческое, вкусное и питательное приготовление пищи, и часто включают в себя списки покупок на упаковке и советы по приготовлению пищи.

Восстановление кухонь

Мы помогаем людям «восстанавливать свои кухни», упрощая планирование здорового питания и делая покупки еще проще. Помимо множества веб-сайтов наших брендов, предлагающих рецепты, у нас также есть 12 специализированных веб-сайтов рецептов, таких как Recepedia, которые помогают людям находить рецепты, соответствующие их диетическим предпочтениям и потребностям, а также недорогие, малоотходные и порционные блюда. рецепты. В то время как другие помогают людям добавлять больше овощей в свои тарелки, готовить из сезонных свежих продуктов и облегчают жизнь с помощью удобных планировщиков еды.

В Канаде Meals That Matter — это наш персонализированный инструмент планирования питания и доставки продуктов. Это включает в себя более 500 рецептов от шеф-поваров Knorr, Hellmann’s и многих других наших брендов. Рецепты можно искать, используя фильтры для удовлетворения потребностей в питании и образе жизни, например, наши лучшие рецепты для вас.

И Knorr помогает людям наслаждаться большим количеством растений во время еды тремя различными способами: Тарелки — вдохновляя поваров готовить с использованием экологически чистых ингредиентов; Продукты – предлагая вкусные и удобные варианты растительного происхождения; и Платформы — предлагая на наших сайтах рецептов вариант традиционных блюд из списка Future 50 Foods.

Использование силы наших брендов

Каждому может понадобиться небольшая помощь и вдохновение, чтобы приготовить питательную пищу, и сила нашего бренда может сыграть важную роль. Исследования показали, что кампании по информированию о здоровье должны быть актуальными, захватывающими, простыми, правдивыми и оригинальными. И чтобы действительно эффективно передать сообщение, они должны также активно вовлекать целевую аудиторию. Мы следуем этим принципам и используем силу наших брендов, чтобы побуждать людей есть больше овощей, пробовать растительные рецепты и разнообразить свой рацион.

Здоровое и устойчивое питание с Knorr

Knorr — наш крупнейший бренд продуктов питания. Он находится в авангарде наших усилий с целью «заново изобрести пищу для человечества»: переход к более разнообразному и растительному питанию, которое лучше для здоровья людей и планеты. Один из способов, которым мы это делаем, — это Knorr’s Future 50 Foods, которую мы разработали совместно с WWF-UK.

Будущее 50 Продукты питания — это ингредиенты, полезные для нас и окружающей среды. Эти продукты помогают людям открывать для себя новые вкусы и разнообразить свой рацион в пользу более экологичных альтернатив.

К настоящему времени более 1000 рецептов Knorr Future 50 Foods были разработаны 200 поварами Knorr из 90 стран. Рецепты размещены на упаковках и на веб-сайтах Knorr, вдохновляя миллионы людей, которые пользуются продуктами Knorr каждый год, добавлять на свои столы лучшие ингредиенты.

Знаете ли вы, что в мире насчитывается до 50 000 видов съедобных растений? Но мы, как правило, едим только три из них — пшеницу, рис и кукурузу. Это вредно для нашей планеты и означает, что мы теряем вкусные ароматы, а также важные питательные вещества.

Миссия кампании Knorr Eativist — побудить людей во всем мире сделать лучше свое тело и планету, изменив то, что они кладут на свою тарелку. С помощью всего лишь нескольких небольших простых замен, таких как употребление большего количества бобов и меньшего количества мяса или замена риса киноа, вместе мы можем добиться огромных результатов.

Кнорр запустила кампанию World Eat for Good Day в начале 2021 года, чтобы высвободить внутреннего «иативиста», скрытого в каждом из нас. А в 2022 году Кнорр представил Plizza, экологически чистую пиццу, приготовленную из цельнозерновой корочки, томатного соуса (конечно) и хумуса из черноглазого гороха, кресс-салата и шпината в качестве начинки.

Смотреть: Дайте волю своему внутреннему етивисту на Knorr Eat for Good Day

Наша кампания Knorr Eat for Good была названа Ad Forum лучшей рекламой продуктов питания в мире.

Мы также развиваем инновационные партнерские отношения для ускорения потребления Future 50. Например, в рамках нашего бизнеса Unilever Food Solutions мы тесно сотрудничаем с международной компанией Sodexo, предоставляющей услуги общественного питания. Вместе мы разработали 40 рецептов, используя такие ингредиенты, как семена амаранта, убэ (фиолетовый сладкий картофель) и грибы майтаке, на предприятиях и в организациях по всему миру. Мы представили эти рецепты более чем в 15 странах.

Мы также продолжаем работать с партнерами, включая Chefs’ Manifesto, WWF, Gro Intelligence, Food for Climate League и другими. Вместе мы заново изобретаем пищу для человечества на благо людей и планеты.

Мы проводим кампании и программы на разных рынках, чтобы вдохновить людей есть Future 50 как часть повседневных рецептов. И мы продолжаем использовать силу наших брендов на всех континентах, стремясь изменить то, как мир питается. Вот некоторые из местных кампаний Knorr’s Eat for Good.

Вдохновляя разнообразие диет и трансформируя классические блюда, кампания Knorr’s Cheat on Meat сотрудничает с телевизионными шеф-поварами The Hairy Bikers, чтобы помочь британским семьям вести более питательный и экологически безопасный образ жизни.

Knorr BuonCibo побуждает итальянцев привносить больше разнообразия в свои блюда и помогает им общаться с овощами через сады и испытания.

Knorr улучшает пищевые привычки, помогая мексиканским семьям понять, как культура, мысли и эмоции влияют на наши отношения с едой.

Наша кампания Com Nha Du Rau (Много вегетарианских блюд) помогает семьям формировать сбалансированные пищевые привычки, следуя принципу 4-3-2 для включения достаточного количества фруктов и овощей в свой рацион.

Knorr South Africa выполняет миссию – улучшить разнообразие типичной тарелки нации.

Кнорр меняет мир, меняя то, что находится на нигерийских тарелках, по одной порции риса за раз.

Помощь людям в приобретении лучших привычек

Не только Knorr и Hellmann’s помогают людям вырабатывать лучшие привычки. Цель бренда Lipton Green Tea — побудить индийцев интегрировать благополучие в свою повседневную жизнь. Он делает именно это, показывая людям маленькие шаги, которые они могут предпринять, чтобы оставаться в форме и хорошо пить. Благодаря нашему чайному бизнесу мы давно поняли, насколько важна гидратация для хорошего здоровья и поддержания необходимого количества жира в организме.

Мы повышаем осведомленность о важности оставаться в форме, не допуская обезвоживания. Помимо нулевой калорийности зеленого чая, он также известен своими свойствами метаболизма жиров. Научные исследования показывают, что это может быть связано с катехинами, типом флавоноидов, богатым источником которых является зеленый чай.

Мы говорили о пользе чая по разным каналам. Наша кампания «Зеленый чай Lipton» помогает людям понять, что здоровый индекс массы тела не обязательно приводит к здоровому процентному содержанию жира в организме и что в долгосрочной перспективе более высокий уровень жира в организме просто вреден для здоровья. С помощью наших чайных пакетиков, упаковок и телерекламы мы напоминаем людям о небольших действиях, которые они могут включить в свой распорядок дня, чтобы снизить жировые отложения.

Полезные блюда для поваров и их клиентов

Возможность поесть вне дома для многих является роскошью. Когда людям посчастливилось поесть вне дома или заказать доставку на дом, мы хотим облегчить им здоровое питание.

Наше предприятие общественного питания Unilever Food Solutions (UFS) помогает шеф-поварам более чем в 75 странах готовить более питательные блюда для своих клиентов. Академия UFS проводит обучение поваров по таким вопросам, как кулинария на растительной основе, веганская кухня и здоровое питание. UFS также предоставляет онлайн-рецепты для вдохновения.

Кроме того, мы помогли разработать и продвигать Манифест шеф-поваров. Это инициатива Центра защиты ЦУР 2, глобальной коалиции, работающей вместе над решением проблемы голода. Цель состоит в том, чтобы поддержать поваров из 77 стран, чтобы они повлияли на более питательные и устойчивые диеты. Например, в День Земли 2021 года мы поддержали новый буклет рецептов «Ешьте во благо», в который включены рецепты с использованием ингредиентов Knorr’s Future 50.

Все больше и больше рецептов и продуктов UFS теперь являются растительными или вегетарианскими. В 2022 году мы продолжили нашу платформу рецептов и советов PLANTMADE в Германии, Австрии и Швейцарии, чтобы вдохновить поваров использовать больше растительных ингредиентов.

UFS также помогает поварам, которые готовят для определенных групп населения, например, для пожилых людей в больницах и домах престарелых. Мы разработали вкусные продукты, отвечающие их конкретным потребностям.