Правильное питание что можно: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

мифы и вопросы о здоровом питании

Заблуждений о здоровом питании так много, что в одиночку не разобраться.

Соня Емельянова

выбирала вопросы

Профиль автора

Ольга Кашубина

ответила на все вопросы

Если есть возможность, лучше обратиться к эксперту — например, в рубрике AMA. Медицинский редактор Т—Ж Оля Кашубина ответила на вопросы о питании, которые мучают многих: можно ли взрослым молочные продукты, сколько раз в день нужно есть и что будет, если питаться только покупной едой.

Собрали самые интересные вопросы и ответы на них в одном материале.

Стоит ли отказываться от молочных продуктов?

Марина Сафонова
обдумывает отказ от молочных продуктов

Правда ли, что молочные продукты влияют на прыщи и кожу лица в принципе? Адекватен ли совет косметолога исключить молочку, включая творог и сыр, для улучшения качества кожи? Если я последую совету, надо дополнительно пить кальций или что-то еще?

Большой метаанализ 2018 года с участием 78 тысяч человек показал, что люди в возрасте до 30 лет, которые употребляют молоко, йогурт и сыр, чаще страдают от угревой болезни. Но сами исследователи говорят, что причинно-следственную связь доказать сложно, потому что чаще всего полный отказ от молочки обычно связан с чем-то еще, например особенностями здоровья человека или этническими особенностями региона проживания. Эти факторы могут предопределять и вероятность возникновения прыщей.

Тем не менее, есть гипотеза, что проблемы с кожей вызывает сывороточный протеин, который содержится в любой молочке и обладает провоспалительным действием, а также гормоны, которые, возможно, в следовых количествах есть в молоке. Согласно некоторым исследованиям, хуже всего на кожу действует обезжиренное молоко.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы поэкспериментировать: отказаться от любой молочки и сыра на месяц и посмотреть, как будет меняться состояние кожи. Дерматологи говорят, что меньший срок не показателен.

Компенсировать дефицит суточных 700 мг кальция — это взрослая норма — при отказе от молочки можно, если включить в рацион побольше брокколи, капусты, сои, тофу, орехов и рыбы. Ну или добавки, но тут главное — не превысить общую норму в 1500 мг в день, а то будет понос или что похуже.

Насколько вредно жарить еду?

Eva Shreiber
выбирает способ термической обработки

Жарить вроде как плохо, а если без масла? А если с маслом, но каким-то специальным? Имеет ли значение материал сковороды? Почему конкретно при жарке все так плохо? Аэрогриль, варка, духовка, вообще без термообработки — что лучше?

Жарить и правда не самый здоровый вариант термической обработки. Проблемы, кажется, три:

  • жареный продукт теряет воду и получает дополнительные калории из масла;
  • при высокой температуре образуются трансжиры из натуральных жиров, содержащихся в продукте, например в куске мяса;
  • при жарке из сахара и аминокислоты аспарагина (содержится во многих продуктах) образуется канцероген акриламид.

Ну и в целом исследования показывают, что диета с большим удельным весом жареных продуктов способствует болезням сердца, диабету и ожирению. Люди с такими пищевыми пристрастиями раньше умирают.

Духовка, гриль-сковорода и аэрогриль выигрывают у обычной жарки за счет того, что при этих способах приготовления используется меньше масла, а значит, решается первая из трех проблем. Материал сковородки — при условии, что она нормального качества и с нее не слезает тефлон, — особой роли не играет, волшебных «антираковых» все равно не придумали. Что до масла — лучше брать устойчивые к нагреванию, чаще всего хвалят оливковое, но рапсовое и подсолнечное тоже можно.

Основной минус варки в том, что часть полезных веществ из продукта уходит в бульон. В этом смысле приготовление на пару и су-вид, кажется, самые здоровые способы термообработки.

Что до плюсов сыроедения — то все относительно. Сырое мясо опасно, а сырые овощи тяжелее переварить. Любые крайности утомительны и провоцируют развитие синдрома «какого черта», когда человек, старательно соблюдающий «здоровую» диету, в какой-то момент срывается и начинает питаться как попало, даже хуже, чем раньше. В этом смысле лучший вариант — экспериментировать, не зацикливаться, мягко двигаться в сторону одобряемых диетологами продуктов и способов приготовления, но не сходить с ума. Все равно исследования имеют относительную достоверность, а жизнь хочется прожить, не упуская удовольствий.

Вегетарианство полезно?

Eva Shreiber
ищет доказательства пользы вегетарианства

Есть ли доказательства безусловной пользы отказа от мясных продуктов для обычного здорового человека?

Безусловных доказательств пользы отказа от мяса нет. Наблюдения за причинами смерти людей, придерживающихся разных диет с мясом и без, показывают, что особой разницы между этими группами нет.

Логика подсказывает, что сокращение потребления мяса все же может быть полезно: мало кто из нас соблюдает рекомендации по ежесуточному употреблению овощей и фруктов — их надо съедать по 400 г, орехов и бобовых. Если есть меньше мяса — будет меньше насыщения, а значит, найдется повод погрызть морковку или орешки. Если стремиться питаться в соответствии с диетологическими рекомендациями, выполняя «нормативы» по количеству растительного белка и рыбы в рационе, то мясо на тарелку будет попадать через день. Помимо прочего, это неплохой ход, чтобы удешевить свое меню.

Вреден ли глютен?

Anna S 
думает о глютене

Действительно ли нужно исключать глютен из рациона? Что думаете по поводу того, что почти у всех «дырявый кишечник»?

До сих пор убедительных доводов в пользу существования синдрома дырявого кишечника нет. С маркетинговой точки зрения это очень выгодный диагноз, но доказательная медицина против.

Я за то, чтобы употреблять продукты, содержащие глютен, наряду со всеми остальными. Исключение — диагностированная врачом целиакия. Маловероятно, что она у вас есть, а вы не в курсе: эта болезнь начинается на первом году жизни и проявляется поносом с резким запахом, истощением и нарушением физического развития.

Можно ли жить без домашней еды?

Alena Mslk
не хочет есть суп

Надо ли каждый день есть супчик? Что если я не люблю готовить и питаюсь в основном готовой едой из «Вкусвилла»? Мама говорит, что надо есть домашнюю еду, иначе смерть.

Польза жидкого сильно переоценена. В целом супы считаются здоровой едой, потому что они, как правило, содержат овощи и сварены, а это один из самых здоровых видов термической обработки.

Я не вижу проблемы в готовой еде, особенно если покупаешь качественные и разнообразные блюда. Основные достоинства домашней еды — безопасность и уверенность в составе, возможность его регулировать. Но готовить самому в определенном смысле роскошь. Если ваше время стоит дороже, все доставки готовой еды и кулинарии из хороших супермаркетов в помощь.

Сколько раз в день нужно есть?

Elena Lapkina
ищет правильный режим питания

Правильно ли питаться каждые 3 часа — около 6 раз в день? Слышала, что оптимально есть 3 раза в день, так как при более частом приеме пищи в крови постоянно находится инсулин, что якобы плохо.

Строгих правил тут нет. Чтобы не переедать и не голодать между приемами пищи, для начала приведите в норму рацион: уберите по максимуму быстрые углеводы. Потом ориентируйтесь на чувство насыщения между стандартными приемами пищи. Если чувствуете, что есть потребность во втором завтраке, добавьте его. Если та же история с полдником — включите его тоже. Но это не правило, вполне разумно отталкиваться от возможностей: у некоторых людей в силу образа жизни не получается часто прерываться на перекусы, поэтому они стараются плотнее завтракать, обедать и ужинать, это нормальный ход.

И еще советую заранее придумать, чем перекусывать, если часто ощущаете такую потребность. Пусть под рукой всегда будут орехи, фрукты, ингредиенты для легких и полезных бутербродов — цельнозерновые хлебцы, хумус, вареное мясо и яйца, консервированная рыба, овощи, зелень. Так будет меньше соблазна съесть что-то лишнее или вредное.

Какие крупы полезнее всего?

Eva Shreiber
выбирает крупы

Что из злаковых круп полезнее? Можно ли заявить, что макароны и хлеб — зло, а вот булгур и кускус — ЗОЖ? Ведь пшеница вроде одна и та же?

Зожнее всего цельнозерновые — в том числе хлебцы, макароны и булгур. А вот кускус, кстати, не относится к цельнозерновым. Вся суть — в оболочке крупы. Она есть у бурого риса, цельнозерновой ячневой крупы, а у белого риса, манки, пшенки и кускуса нет.

А еще можно есть попкорн — тоже цельнозерновой продукт. Другой вопрос, что большинство из нас и так перебирает с солью и сахаром, а пресный попкорн не очень вкусный.

Насколько вредна картошка?

Гульшат Османова
ищет норму потребления картофеля

Считаю, что картофель крайне неполезен. Тем более в сочетании с мучным. Хотелось бы узнать экспертное мнение, как правильно употреблять и в каком количестве — детям, молодым, пожилым?

Я не люблю, когда какой-то продукт начинают демонизировать и считать виновником сразу многих проблем со здоровьем. Кажется, в последние пару лет такую репутацию приобрел картофель: видела в интернете целые конспирологические теории о том, что картофель — «пища рабов, которая заставляет нас глупеть», и что из-за его употребления в организме образуется «опасная слизь».

Тут просто вопрос меры. Если вы съедаете рекомендованную суточную порцию других овощей и фруктов (400 г), а еще употребляете сложные углеводы и достаточно белка, то съесть слишком много картофеля едва ли получится. А значит, и навредить он вам едва ли сможет.

Ну и в целом: как-то не клеится, что период жизни человечества, когда картошка стала одним из основных продуктов питания, совпал с периодом, когда средняя продолжительность жизни резко поползла вверх.

Как питаться дешево без вреда для здоровья?

Alex Vause
старается экономить

Реально ли питаться здорово и дешево? Где брать рационы на неделю, если сам не разбираешься в еде абсолютно?

Здоровое питание выходит где-то на 60% дороже средней потребительской корзины — той ее части, которая приходится на еду. Это не безумные деньги: даже если вы ограничены в бюджете, всегда можно улучшить рацион, выбросив оттуда что-то бесполезное — полуфабрикаты, сладкие напитки, соусы, а взамен докупив побольше овощей или рыбы.

Рационы можно смотреть на сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании или на ChooseMyPlate.

Подозреваю, что есть и отечественные хорошие блоги с рецептами, но рекомендовать какой-то один конкретный не возьмусь. Сейчас много программ с участием диетологических коучей, которые некоторое время контролируют ваш рацион и дают советы по новым блюдам и коррекции старых в здоровую сторону. Главное — обращать внимание на квалификацию специалистов. В идеале это должен быть врач-диетолог, но дипломированный нутрициолог — тоже неплохо.

Стоит ли исключить сахар из рациона?

Ferris Wheel
задумывается о вреде сахара

Действительно ли нужно полностью исключить сахар для здоровья и фигуры? Или дело больше в калорийности и от одной конфеты ничего не будет? Еще хотелось бы узнать побольше про подсластители — не вредны ли они?

Я вслед за авторитетными диетологическими сообществами против любых ограничительных диет. Едва ли вы едите сахар в чистом виде, а продукты, в которых он содержится, могут быть полезны.

Антипример — кето-диета, концепция которой состоит в минимизации вообще любых углеводов, включая фрукты и ягоды. Но она пока не доказала своих преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.

От одной конфетки точно ничего не будет. Что до подсластителей, то нужно смотреть на состав. Есть список безопасных. Но в целом все, которые одобрены к продаже в развитых странах, нормальные.

AMA.Эксперты и герои отвечают на вопросы о чем угодно

Предложите свою тему

Правильное питание, эффективные диеты, рецепты. Здоровое питание.

Классические правила питания
Правильное питание — основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие…

Как подобрать продукты для отдельных приемов пищи

Питание при посменной работе

Как перейти на правильное питание

Диеты и методики питания
Диета — понятие очень широкое. В общем смысле так называют рацион и режим питания человека. Мы же привыкли…

SlowFood: правила и польза медленного питания

Безопасные диеты

Диета без срывов

Питание и здоровье
Питание является одним из факторов, наиболее сильно влияющих на здоровье человека. Врачи едины во мнении…

Привычки, мешающие похудеть

Питание для повышения гемоглобина

Питание для крепкого сна

Выбор, хранение, приготовление
Как выбрать качественные, свежие продукты? Как их правильно хранить и готовить, чтобы сохранить максимум…

Как правильно есть кокос

Нарезка овощей на праздничный стол

Применение пищевой соды в кулинарии

Полезная информация
Наша жизнь полна стрессов — неприятности на работе, семейные неурядицы, финансовые проблемы, времени…

Как приготовить подмороженную картошку

Яблоки: красные, желтые или зеленые?

Пищевые отходы, которые не нужно выбрасывать

Свойства продуктов питания
Чтобы ваше питание было действительно здоровым и правильным, надо знать не только калорийность продуктов. ..

Продукты по группам

Надо ли доказывать, что правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Но какое именно питание можно назвать правильным, здоровым — тут, как говорится, сколько авторов, столько и мнений. Новые теории рационального питания появляются чуть ли не каждый день (чаще рождаются, наверно, только новые диеты для похудения:).

На этом сайте мы познакомим Вас с самыми разными теориями здорового питания, постараемся разобраться с их достоинствами и недостатками. Вряд ли можно сделать универсальный вывод, что вот эта теория питания самая правильная, а вот эта никуда не годится. Наверно, все они (или почти все:) имеют право на существование, а какая методика питания подойдет именно Вам, окажется наиболее эффективной — это зависит от состояния Вашего здоровья, индивидуальных особенностей Вашего организма, даже от Ваших вкусов, и определять это надо индивидуально. Выбирайте подходящее именно Вам самое правильное питание! А мы Вам в этом, как сможем, поможем.

Одна из составляющих многих теорий здорового питания — диеты. Трудно провести точную грань и четко разделить понятия — диета и методика питания. Толковые словари определяют диету как «специально подобранный по количеству, химическому составу (энергетической ценности) и кулинарной обработке пищевой рацион, а также режим питания». Чаще всего термином «диета» называют режим питания, применяемый в течение ограниченного времени и с конкретной целью.

Диеты применяют чаще всего в лечебных целях при различных заболеваниях (лечебные диеты) или для коррекции фигуры и массы тела (диеты для похудения, диеты для набора веса). Заметим, что любая диета — это, как правило, серьезное испытание для организма, и перед тем, как «сесть на диету», желательно (а при наличии каких-либо заболеваний — надо обязательно!) проконсультироваться с врачом.

Выбрав для себя какую-то диету, какую-то методику питания, Вы сразу зададитесь вопросом: а какие же блюда лучше всего для нее подходят и как их готовить? На нашем сайте Вы найдете рецепты самых разных блюд, как четко подходящих под правила той или иной диеты, так и, казалось бы, напрочь противоречащих понятию «здоровое питание».

Представленные на сайте кулинарные рецепты помогут Вам составить меню, соответствующее выбранной диете и при этом очень вкусное:).

Размещено: danidoll

Пицца – одно из самых известных и востребованных кушаний кухни Италии. Это блюдо выглядит как открытый пирог в виде лепешки с вкуснейшими ингредиентами в качестве начинки.

Размещено: danidoll

Во время Великого поста можно испечь много вкусных десертов из постного теста: хлеб, ароматные пироги, булочки, торты, пончики. К счастью хозяюшек, рецепты постной выпечки многообразны – есть как простые, так и сложные многоэтапные варианты

Размещено: danidoll

Во время поста разнообразить меню, сделать его полноценным и вкусным помогут кушанья из грибов: как простые закуски, так и питательные первые и вторые блюда. Стоит обратить особое внимание на постные рецепты из шампиньонов.

Размещено: danidoll

В старину, когда были достаточно трудные времена, многим людям приходилось включать в свой рацион подмороженную картошку. Да и сейчас нередко случается, что мы поздней осенью забываем на балконе припасенный мешок картошки, и ее прихватывают первые заморозки. Можно ли кушать замерзшую картошку? Да, надо только воспользоваться подходящим рецептом!

Размещено: danidoll

Котлета по-киевски – одна из известных разновидностей котлет, которую готовят из отбивного куриного белого мяса. Внутрь котлетки часто заворачивают сливочное масло, смешанное со свежей зеленью.

Размещено: danidoll

Ни одно торжество или семейное маленькое застолье не обходится без нескольких салатиков, поэтому составление меню к празднику желательно начать именно с них. Особенной популярностью пользуются закуски, в оформлении или составе которых есть орехи. Такие блюда получаются изысканными и гармоничными по своим вкусовым характеристикам.

Размещено: danidoll

Без вкусных салатов не обходится ни один праздник, но если раньше было принято подавать данное блюдо в глубоких красивых тарелках, то на сегодня существует множество способов красивой и оригинальной подачи. Например, можно приготовить салат в тарталетках. В них любая холодная закуска будет выглядеть изящно и аппетитно.

Размещено: danidoll

Торт — яркая изюминка любого праздника, будь это Новый год, свадьба, День рождения или корпоративная вечеринка. Очень часто у хозяек не хватает времени на приготовление и выпекание коржей, так как этот процесс щепетилен и требует много внимания. В таком случае можно приготовить торт из печенья.

Размещено: ArinaR

Омлет – блюдо, популярное во всем мире. Его полюбили за простоту приготовления, нежный вкус и сытность. Как правило, омлет готовят в качестве завтрака, и здесь нет границ для фантазии повара.

Размещено: danidoll

Благодаря своему составу и своеобразной консистенции суп с сыром имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты таких первых блюд достаточно легко усваиваются.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Популярные страницы сайта

вопросов и ответов экспертов | Nutrition.

gov
  1. Дом
  2. Вопросы и ответы экспертов

Ознакомьтесь с общими вопросами о питании, на которые ответили зарегистрированные диетологи Nutrition.gov. Ищете другую информацию о здоровом питании? Задавайте свои вопросы здесь.

Основное питание

Я слышал, что MyPyramid был заменен. Это правда?

Да. В 2011 году MyPyramid заменила система рекомендаций по питанию MyPlate. MyPlate фокусируется на контроле порций и использовании групп продуктов для создания сбалансированной диеты.

Что такое «здоровое питание»?

Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает достаточное количество каждого необходимого питательного вещества из богатых питательными веществами продуктов, содержит разнообразные продукты из всех основных пищевых групп и фокусируется на балансе потребляемых калорий с расходуемыми калориями, чтобы помочь вам достичь и поддерживать здоровый образ жизни. масса. Этот режим питания ограничивает потребление твердых жиров, сахара, соли (натрия) и алкоголя. В брошюре «Рекомендации по питанию для американцев» «Начни с простого с MyPlate» содержатся рекомендации по созданию схемы здорового питания для снижения риска хронических заболеваний, таких как диабет, рак и остеопороз. Дополнительную информацию о рекомендациях по питанию для американцев можно найти на https://www.dietaryguidelines.gov/.

Я хотел бы получить совет о своих привычках в еде. С кем мне поговорить?

Зарегистрированные диетологи-диетологи (RDN) — это медицинские работники, обученные консультировать по вопросам питания и пищевых привычек. RDN может предоставить персональные рекомендации по питанию с учетом вашего состояния здоровья, образа жизни и предпочтений в еде. В Академии питания и диетологии есть онлайн-инструмент поиска «Найти эксперта по питанию», который позволяет вам найти RDN в вашем географическом районе. Имейте в виду, что этот список может не включать все RDN в вашем районе.

Сколько порций из каждой пищевой группы мне нужно каждый день?

Количество порций, которые вам нужно каждый день из каждой группы продуктов, зависит от ваших потребностей в калориях. Чтобы определить свои потребности в калориях и найти подходящее количество порций, посетите план MyPlate .

Сколько питательных веществ слишком много?

Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) определяет допустимый верхний уровень потребления (UL) как самый высокий уровень ежедневного потребления питательных веществ, который, вероятно, не представляет риска неблагоприятных последствий для здоровья почти всех людей в общей популяции. Этот уровень различен для каждого питательного вещества. Чтобы просмотреть UL для витаминов и элементов (также называемых минералами или электролитами), обратитесь к таблице допустимых верхних уровней потребления от FNB.

Как переваривается пища?

Пищеварение начинается во рту, когда мы жуем и глотаем, и завершается в тонком кишечнике. Пищеварение включает в себя смешивание пищи, ее движение по пищеварительному тракту и расщепление пищи на более мелкие молекулы.

Процесс пищеварения различается для разных видов пищи. Веб-сайт Национального центра информации о заболеваниях пищеварения «Ваша пищеварительная система и принципы ее работы» объясняет, как переваривается пища и почему пищеварение важно. Этот ресурс также доступен на испанском языке.

Как узнать, достоверна ли информация о питании, которую я нахожу в Интернете?

MedlinePlus’ Evaluing Internet Health Information: A Tutorial предлагает советы по оценке качества медицинской информации на веб-сайтах. Другие полезные ресурсы можно найти на странице «Мошенничество и дезинформация о питании» Информационного центра по продуктам питания и питанию.

Диета и состояние здоровья

Существует ли диета при гипертонии? На странице

Nutrition.gov, посвященной высокому кровяному давлению, представлены советы по питанию для контроля высокого кровяного давления, также известного как гипертония. Вы также можете узнать больше о соли, ее влиянии на организм и о том, как есть меньше, на странице Соль и натрий . Найдите другую информацию по темам, включая диету DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), в следующих источниках:

  • Будь соленым умным (MyPlate.gov)
  • Натрий в вашем рационе (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)
  • План питания DASH (Национальный институт сердца, легких и крови)
Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота?

Существует много возможных причин газообразования и вздутия живота, в том числе:

  • Заглатывание большего количества воздуха, чем обычно (например, при жевании резинки или употреблении газированных [шипучих] напитков)
  • Употребление в пищу определенных продуктов или напитков (например, продуктов «без сахара», приготовленных из сахарных спиртов)
  • Наличие некоторых расстройств пищеварения (например, глютеновой болезни, гастрита, синдрома раздраженного кишечника [СРК] или пищевой аллергии и непереносимости)

Причины пищеварительного дискомфорта у разных людей разные. Если вы обеспокоены, поговорите со своим врачом. Они могут помочь вам выяснить, почему у вас возникают симптомы и как вы можете их облегчить.

Для получения дополнительной информации прочитайте «Симптомы и причины образования газов в пищеварительном тракте» Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек.

На какие продукты чаще всего у людей бывает аллергия?

На странице пищевой аллергии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) перечислены наиболее распространенные продукты, вызывающие аллергию, такие как молоко, яйца, рыба, крабы, омары, креветки, миндаль и другие орехи, а также арахис (один из основных продуктов, вызывающих тяжелые анафилаксия).

Чем отличается пищевая аллергия от пищевой непереносимости?

Прочтите о пищевой аллергии: обзор (PDF|1,75 МБ) от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Помимо обсуждения разницы, в нем объясняется, что пищевая аллергия может вызывать очень серьезные реакции, и почему для людей с истинной пищевой аллергией так важно, чтобы эти аллергии были выявлены врачом.

Как я могу получить консультацию по питанию в связи с заболеванием?

Консультации:

  • Поговорите со своим врачом или другим медицинским работником о том, чтобы направить вас к зарегистрированному диетологу-диетологу (RDN). RDN может предоставить персональные рекомендации по питанию с учетом состояния вашего здоровья (например, других заболеваний), образа жизни и предпочтений в еде.
  • Академия питания и диетологии имеет онлайн-инструмент Найти эксперта по питанию , который позволяет вам найти RDN в вашем географическом регионе с определенными специальностями (такими как контроль веса, диабет, расстройства пищеварения и т. д.). Имейте в виду, что этот список может не включать все RDN в вашем районе.
  • Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, больницами, клиниками и Совместным расширением для таких занятий, как контроль веса, диабет и т. д.

Информация в Интернете:

  • Для получения справочной информации может оказаться полезным просмотреть Интернет. Однако информация, полученная в Интернете, не заменяет индивидуального совета квалифицированного специалиста в области здравоохранения, а некоторые веб-сайты содержат неточную или вводящую в заблуждение информацию. В поисках надежной информации в Интернете вы можете ознакомиться с нашим разделом Диета и состояние здоровья .
Какие продукты я могу есть, чтобы справиться с диабетом или преддиабетом?

Узнайте о питании при диабете или преддиабете с помощью ресурсов на странице Diabetes на сайте Nutrition.gov. Другие полезные ресурсы, которые содержат советы по планированию питания, подсчету углеводов и изменению здорового образа жизни, включают:

  • Жизнь с диабетом: хорошо питайтесь (Центры по контролю и профилактике заболеваний)
  • Преддиабет — ваш шанс предотвратить диабет 2 типа (Центры по контролю и профилактике заболеваний)
  • Диета при диабете, питание и физическая активность (Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек)

Проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом при внесении каких-либо изменений в свой план лечения диабета, включая изменения диеты.

Пищевые добавки

Полезны ли вам натуральные добавки?

Некоторые люди считают травяные или ботанические добавки «натуральными». Однако не доказано, что травяные или ботанические добавки безопаснее. Все пищевые добавки, включая растительные лекарственные средства, не требуют проверки на безопасность и эффективность перед продажей. Прочтите 5 советов: что нужно знать потребителям о пищевых добавках от Национального центра комплементарного и интегративного здоровья и поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки. Дополнительную информацию можно найти на странице «Травяные добавки» на сайте Nutrition.gov.

Где я могу найти информацию о видах пищевых добавок?

Пищевые добавки выпускаются в различных формах, включая таблетки, жидкости и порошки. Вы можете узнать о типах пищевых добавок в разделе «Диетические добавки» на сайте Nutrition.gov. Другие надежные источники информации включают:

  • Herbs at a Glance (Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья)
  • Информационные бюллетени о растительных добавках (Управление пищевых добавок)
  • Информационные бюллетени по диетическим добавкам (Управление диетических добавок)
  • Информационные бюллетени о витаминных и минеральных добавках (Управление пищевых добавок)

Узнайте, что следует учитывать при оценке пищевых добавок с точки зрения безопасности, в Национальном центре бесплатного и интегративного здравоохранения в разделе «Разумное использование диетических добавок». Мы советуем вам обсудить все пищевые добавки или альтернативные лекарства со своим врачом, прежде чем принимать их. Ваш врач знаком с вашим состоянием здоровья и может помочь вам определить, безопасна ли добавка и может ли она быть полезной.

Каковы риски и побочные эффекты приема пищевых добавок?

Компании не обязаны доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок перед их продажей. Это означает, что добавки могут содержать слишком много или слишком мало ингредиента или быть загрязнены неожиданным ингредиентом. Дополнительную информацию можно найти в ресурсе «Информация для потребителей об использовании диетических добавок» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Разнообразные ресурсы о рисках и безопасности пищевых добавок также доступны на странице Заявления о безопасности и здоровье на сайте Nutrition.gov. Если вы столкнулись с серьезным негативным побочным эффектом от пищевой добавки, выполните действия, описанные в разделе «Сообщение о серьезных проблемах в FDA».

Перед началом приема биологически активных добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом. Добавки могут быть небезопасны для определенных состояний здоровья, включая беременность или хронические заболевания. Они также могут привести к вредным побочным эффектам в сочетании с другими добавками или лекарствами или при употреблении в больших количествах. Подробнее читайте на веб-странице FDA «Дополнение к вашим знаниям».

Нужна ли мне витаминная или минеральная добавка?

 Диетические рекомендации для американцев рекомендуют удовлетворять потребности в питательных веществах в основном за счет употребления в пищу разнообразных продуктов и напитков. Тем не менее, витаминные или минеральные добавки могут быть полезны, когда невозможно удовлетворить ваши потребности в питательных веществах, например, во время беременности или при определенных заболеваниях. Посетите страницу витаминов и минеральных добавок на сайте Nutrition.gov, чтобы получить общую информацию о витаминах и минералах, в которых нуждается организм.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать витаминные или минеральные добавки, включая поливитамины. Ваш врач может проверить ваше личное состояние здоровья и сообщить вам, может ли добавка быть полезной.

Какие добавки могут помочь с потерей веса?

Нет доказательств эффективности пищевых добавок для похудения. Как и другие пищевые добавки, добавки для похудения не нужно проверять на безопасность или эффективность перед продажей. Просмотрите эти ресурсы для получения дополнительной информации о пищевых добавках для похудения:

  • Испорченные продукты для похудения (HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)
  • Пищевые добавки для похудения (HHS, NIH, Управление пищевых добавок)
  • Травяные лекарственные средства и добавки для похудения (HHS, NIH, MedlinePlus)

Изменения в образе жизни, включая здоровое питание и регулярные физические упражнения, могут стать устойчивым подходом к снижению веса. Общие ресурсы для здорового похудения можно найти на странице Стратегии успеха Nutrition.gov. Поработайте со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы найти план, который подходит именно вам.

Безопасность пищевых продуктов

Где я могу просмотреть текущие отзывы о еде?

В ленте отзывов о безопасности пищевых продуктов Центра по контролю и профилактике заболеваний в режиме реального времени публикуются уведомления об отзывах и предупреждения от Министерства сельского хозяйства США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов HHS.

Страницы отдельных агентств, с которых можно получить информацию об отзывах, предупреждениях и вспышках, можно найти ниже:

  • Вспышки пищевого происхождения (HHS, Центры по контролю и профилактике заболеваний)
  • Предупреждения, рекомендации и информация по безопасности (HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)
  • Отзыв и предупреждения общественного здравоохранения (USDA, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов)
Как долго можно хранить остатки еды?

Остатки могут оставаться свежими в течение разного времени, в зависимости от типа пищи. FoodSafety.gov предоставляет рекомендации по хранению определенных продуктов в холодильнике и морозильной камере в приложении FoodKeeper и Таблице хранения холодных продуктов. FoodKeeper предоставляет советы по хранению более 650 продуктов и напитков.

Какие продукты можно консервировать в домашних условиях?

Совместное расширение Университета Джорджии предоставляет рекомендации по консервированию, ферментации, маринованию и другим методам консервирования пищевых продуктов на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов. В их Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию содержатся инструкции по консервированию фруктов, помидоров, овощей, птицы, красного мяса, морепродуктов, ферментированных продуктов, маринованных овощей, а также джемов и желе. Посетите страницу часто задаваемых вопросов о консервировании для получения дополнительной информации.

Продовольственная безопасность и доступ

Как я могу питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом? На странице

Nutrition. gov «Питание в рамках бюджета» представлены советы и уроки по экономии денег на здоровой пище. Выбор недорогих продуктов, распродажи, использование того, что у вас уже есть, и покупка сочетания свежих, замороженных и не скоропортящихся продуктов — все это способы тратить меньше в магазине.

Получите больше идей с помощью приложения Shop Simple with MyPlate.

Мне нужна финансовая помощь для покупки здоровой пищи. Вы можете помочь?

На странице программ продовольственной помощи на сайте Nutrition.gov размещена информация о общедоступных федеральных программах питания, включая Программу дополнительной продовольственной помощи (SNAP), Специальную программу дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC) и Закон о пожилых американцах. . Посетите веб-сайты этих программ, чтобы получить подробную информацию о правах, заявлениях и преимуществах.

Национальная горячая линия Министерства сельского хозяйства США по вопросам голода также может помочь в поиске местных продовольственных ресурсов, включая продовольственные банки и социальные службы. Позвоните на горячую линию 1-866-3-HUNGRY или 1-877-8-HAMBRE, чтобы поговорить с представителем на английском или испанском языках.

У меня проблема с моими льготами на питание USDA. Вы можете помочь мне?

Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США (FNS) предлагает помощь американцам в области продовольствия и питания в рамках нескольких программ, включая Программу дополнительной помощи в области питания (SNAP), Специальную программу дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC) и Национальную программу школьных обедов. .

Управление большинством программ FNS осуществляется на уровне штата или на местном уровне, что означает, что вам необходимо связаться с офисом программы в вашем районе для получения помощи в отношении льгот, заявлений или других вопросов. См. Справочник ресурсов штата SNAP и карту контактов FNS, чтобы получить контактную информацию для вашего штата.

Здоровый образ жизни и вес

Как я могу сжечь накопленный жир?

Нам всем нужно некоторое количество жира, но чрезмерное накопление жира может увеличить риск заболеваний, связанных с питанием, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Это особенно верно, если лишний жир находится в области живота. Согласно CDC, индекс массы тела или ИМТ 25 или выше является признаком того, что ваш вес может быть нездоровым. Кроме того, окружность талии более 40 дюймов у мужчин и более 35 дюймов у женщин указывает на избыток брюшного жира, если ИМТ равен 25 или выше. Рассчитайте свой ИМТ и найдите информацию об измерении размера талии в CDC.

Лучшая стратегия для потери лишнего веса и жировых отложений включает в себя сокращение калорий, увеличение физической активности и план изменения поведения. См. Заинтересованы в похудении? от Nutrition.gov , чтобы узнать больше.

Сколько калорий мне нужно сжечь, чтобы похудеть на полкилограмма?

Вам нужно сжечь на 3500 калорий больше, чем вы потребляете, чтобы сбросить 1 фунт. Это означает сокращение на 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, или на 1000 калорий в день, чтобы сбросить 2 фунта в неделю. (1-2 фунта в неделю обычно считается безопасной скоростью потери веса. ) Этого можно достичь, потребляя меньше калорий или используя больше за счет физической активности. Лучше всего сочетание того и другого. Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт Центра по контролю и профилактике заболеваний США «В поисках баланса».

Я на диете, чтобы похудеть. Мне все еще нужно заниматься спортом?

Физическая активность является ключевым компонентом, помогающим вам двигаться к более здоровому весу, поскольку она может помочь вам достичь соответствующего баланса калорий. Люди, которые регулярно занимаются спортом, с большей вероятностью не вернут вес после похудения. Ознакомьтесь со следующими ресурсами по физической активности:

  • Информационный бюллетень Move Your Way для взрослых из Руководства по физической активности
  • Физическая активность CDC для здорового веса
Я хотел бы набрать вес. Как я могу сделать это здоровым образом?

Потеря, набор или сохранение прежнего веса зависят от того, сколько калорий вы потребляете и сколько калорий ваше тело использует с течением времени. Если вы потребляете больше калорий, чем расходуете, вы набираете вес; и наоборот, если вы потребляете меньше калорий, чем расходуете, вы теряете вес. Веб-сайт Healthy Weight Gain Академии питания и диетологии предоставляет некоторую информацию и советы о том, как набрать вес и оставаться здоровым.

Поскольку многие американцы имеют избыточный вес, существует множество ресурсов, предназначенных для похудения. Некоторые из этих ресурсов объясняют принципы баланса веса и могут помочь вам набрать вес здоровым образом; вам просто нужно будет сосредоточиться на размерах порций для набора веса, а не для похудения. Одним из таких ресурсов является «Стремление к здоровому весу» от Национального института сердца, легких и крови Национального института здравоохранения. В разделе «Здоровый образ жизни и вес» на сайте Nutrition.gov есть много других ресурсов по контролю веса.

Если вам нужна персональная консультация или вы хотите узнать, сколько калорий или какие продукты лучше всего подходят для вас, зарегистрированные диетологи (RD) — это медицинские работники, которые могут физически оценить вас и ваши потребности. В Соединенных Штатах Академия питания и диетологии имеет справочную службу для зарегистрированных диетологов. Вы можете найти диетолога в вашем районе, используя онлайн-инструмент «Найти эксперта по питанию» на их веб-сайте.

Я 42-летняя женщина весом 200 фунтов и ростом 5 футов 5 дюймов. Можете ли вы предложить диету, которая поможет мне похудеть?

Мы не можем предоставить консультации по питанию или создать индивидуальный план снижения веса, однако мы можем указать вам на некоторые интерактивные инструменты и информацию, которые могут оказаться полезными. Веб-сайт «Стратегии успеха» Nutrition.gov содержит множество заслуживающих доверия ресурсов по управлению весом. Кроме того, Планировщик веса тела от Национальных институтов диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) позволяет пользователям составлять персональные планы калорий и физической активности, чтобы достичь целевого веса в течение определенного периода времени и поддерживать его впоследствии.

Если вам нужен более конкретный план питания и вы хотите поговорить со специалистом по питанию, попросите своего врача направить вас к зарегистрированному диетологу-диетологу (RDN). Академия питания и диетологии также имеет онлайн-инструмент «Найти эксперта по питанию», который позволяет вам найти RDN в вашем районе.

Как я могу получить достаточное количество питательных веществ, не потребляя слишком много калорий?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют вам выбирать разнообразные продукты и напитки, богатые питательными веществами, чтобы обеспечить рекомендуемое потребление питательных веществ. Такие продукты, как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты и нежирные белковые продукты, могут помочь вам получить необходимые питательные вещества без лишних калорий. Избегайте избытка калорий, ограничивая потребление продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров и твердых жиров, а также алкогольных напитков; они обеспечивают калории, но являются плохими источниками основных питательных веществ. Посетите сайт MyPlate.gov Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать больше о выборе продуктов, богатых питательными веществами. И, поскольку потребление калорий должно быть сбалансировано с физической активностью, чтобы контролировать вес, оставайтесь активными. Ознакомьтесь с советами Информационной сети по контролю веса NIH, которые помогут вам стать активнее.

Покупки, приготовление пищи и планирование питания

Можете ли вы прислать мне идеи быстрого и здорового питания? Страница рецептов

Nutrition.gov содержит более 60 полезных рецептов и может быть отфильтрована по параметрам «30 минут или меньше». Чтобы получить вдохновение от образцов меню или планов питания, посетите нашу страницу «Покупка продуктов и планирование питания».

В чем разница между добавленным сахаром и общим сахаром на этикетке продукта?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) HHS определяет добавленные сахара и общее количество сахаров и сообщает, как найти их на этикетке пищевых продуктов в разделе «Добавленные сахара» на странице «Новая этикетка с фактами о питании». Согласно FDA, добавленные сахара — это «сахара, добавляемые во время обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), продукты, упакованные в качестве подсластителей (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктов или овощей». соки».

Где я могу найти советы и рецепты по питанию для разных культур и традиций?

Nutrition.gov собирает ресурсы по питанию и полезные рецепты для различных культур на странице Культура и еда . На странице представлены традиционные рецепты жареного хлеба коренных американцев, африканского риса джоллоф, коста-риканского мангу, индийского дала и других блюд.

Какие фермерские рынки находятся рядом со мной?

В Национальном каталоге фермерских рынков перечислены текущие фермерские рынки в Соединенных Штатах. Он регулярно обновляется Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.

Что в еде

Где я могу получить информацию о количестве калорий, жиров, белков, витаминов и минералов в различных продуктах питания?

Центр данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США имеет пять онлайн-баз данных о составе питательных веществ с возможностью поиска, которые можно использовать для поиска питательных веществ в обычных продуктах питания. Списки питательных веществ FNIC из Standard Reference Legacy (2018 г.) предоставляют списки продуктов с наибольшим и наименьшим содержанием определенных питательных веществ.

Дополнительную информацию см. в разделе «Что есть в продуктах питания».

В чем разница между калориями и килокалориями?

«Калория», которую мы называем едой, на самом деле является килокалорией. Одна (1) килокалория равна одной (1) калории (заглавная буква C). Килокалория – это количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 кг воды на один градус Цельсия. Пожалуйста, посетите лабораторию пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для получения дополнительной информации.

Где я могу найти распечатанный список продуктов с высоким или низким содержанием различных питательных веществ, таких как натрий, калий, фосфор и белок?

FoodData Central Министерства сельского хозяйства США предлагает поиск компонентов, который создает список источников пищи для выбранного компонента или питательного вещества. Например, выбрав компонент «калий», FoodData Central генерирует список продуктов, содержащих калий. Список можно сортировать по-разному, щелкая заголовки столбцов результатов. Его также можно загрузить в виде электронной таблицы CSV для печати, нажав кнопку «Загрузить результаты».

Другие источники списков питательных веществ, которые можно распечатать, включают списки питательных веществ Информационного центра пищевых продуктов и питания из Standard Reference Legacy (2018 г.) и Диетические рекомендации для американских пищевых источников избранных питательных веществ.

Существует ли закон, который требует, чтобы на этикетках продуктов питания был указан список ингредиентов, которые обычно вызывают пищевую аллергию?

 Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 года, вступивший в силу в январе 2006 года, требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов на простом английском языке указывалось, содержит ли продукт какой-либо из восьми основных пищевых аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, арахис. , орехи, пшеница и соевые бобы.

6 вопросов о питании, которые вы должны задать пациентам

Выдержка из выпуска AOA Focus за июль/август 2015 года.

Американцы больше, чем когда-либо, заботятся обо всех аспектах питания — от отказа от холестерина и углеводов до палео и средиземноморской диеты. Март — национальный месяц питания, идеальное время, чтобы начать обсуждение с пациентами их диеты и образа жизни.

Существует много дезинформации о правильном питании и добавках для оптимального здоровья глаз. Пациенты могут следовать бесполезным, ошибочным или даже опасным терапевтическим программам, которые они сами разработали. Вот почему врачам-оптометристам крайне важно активно беседовать с каждым пациентом, а не только с пожилыми или с глазными заболеваниями, о правильном питании.

«Популярные средства массовой информации принесли большую пользу, а также и вред, доведя до людей информацию о необходимости определенных питательных веществ для здоровья глаз», — говорит Кимберли Рид, доктор медицинских наук, директор Клиники глазного питания в Новом Юго-восточном университете. Институт ухода за глазами в Форт-Лодердейле, Флорида. «СМИ интересуют только звуковые фрагменты, поэтому население в целом не понимает всей истории. Это была область разногласий не только в СМИ, но и в нашей профессии. Существуют разные интерпретации даже некоторых очень уважаемых исследований. Таким образом, пациенты часто очень путаются в смешанных сообщениях и в том, какие источники являются надежными».

Универсального рецепта питания не существует. Пациенты — физические лица; у них разные демографические данные, диеты, проблемы со здоровьем и образ жизни. «Каждый пациент должен оцениваться с учетом этого», — говорит доктор Рид.

«По моему мнению, оптометристы должны задавать своим пациентам конкретные вопросы о том, какие вредные продукты питания входят в их рацион, а также чего им не хватает, если мы собираемся иметь хоть какую-то надежду предотвратить дегенеративное заболевание глаз. Речь идет о диета, образ жизни и питание», — говорит Стюарт Ричер, доктор медицинских наук, доцент кафедры семейной и профилактической медицины Чикагской медицинской школы при Университете медицины и науки Розалинды Франклин.

Начните со следующих вопросов:

  1. Как бы вы описали свой рацион?
  2. Как для вас выглядит здоровое питание?
    Это дополнительный вопрос, если они говорят, что придерживаются здоровой диеты. Доктор Рид ищет хорошее потребление омега-3 и антиоксидантов, а также низкое потребление сахара и углеводов с высокой степенью переработки.
  3. Что ты ел на завтрак?
    Задавая этот вопрос, вы не только узнаете, какую пищу едят пациенты, но и завтракают ли они вообще.
  4. Сколько порций фруктов и овощей вы съедаете в день?
    Пациенты часто начинают вслух считать, что они едят в течение дня, чтобы вы могли получить хороший снимок. Большинство людей едят больше фруктов, чем овощей, но вы хотите видеть баланс и разнообразие.
  5. Как часто вы едите рыбу?
    Один или два раза в месяц? Неделя? Никогда?
  6. Какие лекарства вы принимаете?
    Получите полный список лекарств, принимаемых пациентом, включая гомеопатические добавки и витамины, чтобы знать о возможных взаимодействиях.