Правильное питание 3 класс: Правила здорового питания — урок. Окружающий мир, 3 класс.

Содержание

Проект ученика «Правильное питание» 3 класс (16 слайдов)

Слайд 1

Проект
Тема «Правильное питание»
Выполнила ученица 3 г класса школы № 20 Каширина Елизавета Учитель Сушкова Н.Н.

Слайд 2

Цель работы :
Задачи : __ Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания . __ Выделить продукты , которые вредны , опасны для человека и те , которые укрепляют здоровье . __ Определить режим правильного питания .
Принципы здорового питания. Формирование у детей ясных представлений о продуктах , приносящих пользу организму . Об организации правильного здорового питания

Слайд 3

Правильное питание- залог здоровья организма.
Многие болезни возникают именно из-за неправильного питания. Если долгое время питаться булочками , жареным мясом и запивать все это газировкой , можно обзавестись гастритом и кариесом зубов. Да и лишние килограммы появятся. Сбалансированный пищевой рацион способен предотвратить появление этих проблем.

Слайд 4

Белки – строительный материал наших клеток. Овощи и фрукты помимо белков содержат много ценных веществ: витамины, минералы и клетчатку.

Слайд 5

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты.

Слайд 6

Растущему организму школьника необходим полный набор пищевых веществ : Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины.

Слайд 7

Витамины повышают физическую и умственную работоспособность , содействуют устойчивости организма к различным заболеваниям.

Слайд 8

Слайд 9

Чтобы школьник был не только здоровым , но и умным, ему необходимы витамины группы В. Главные витамины «для ума» — это В1, В2, В6, В12.

Слайд 10

Витамин А. Меня можно найти в моркови, сладком перце, зеленом луке, щавеле, шпинате, зелени, шиповнике, облепихе. Я необходим для нормального роста, хорошее зрение и здоровую кожу. Витамин В. Я живу в молоке, твороге, сыре, печени, яйцах, хлебе грубого помола, капусте, яблоках, бобовых, помидорах, крупах. Я отвечаю за крепкую нервную систему и в работе сердечно – сосудистой системы. Витамин С. А со мной вы подружитесь , если будете кушать листья салата, зелень петрушки и укропа, помидоры, картофель, цитрусовые. Я нужен для роста зубов. Я просто необходим для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями.

Слайд 11

Витамин Е. Я нахожусь в печени, пророщенных зернах пшеницы, растительном масле, в яичном желтке, овсяной и гречневой крупе. Защищаю человека от стрессов Витамин Д. Я живу в икре , молоке, а еще в лучах солнца. Отвечаю за правильный рост костей.

Слайд 12

Каким же должен быть «умный» рацион школьника, чтобы , с одной стороны , ребенок получал все необходимые организму вещества, выдерживал ежедневные физические и психологические нагрузки и учился на пятерки.
А с другой – пища приносила бы не только пользу, но и удовольствие.

Слайд 13

Завтрак — всему голова. Важнейшей составляющей рационального питания школьника является завтрак. Поэтому неплохой выбор на завтрак – каша, тосты, хлопья или мюсли, яйца, соки, йогурты, овощи и фрукты. Важно , чтобы еда была вкусной и ребенок ел с удовольствием.

Слайд 14

Слайд 15

Вывод :

Слайд 16

ЗАВТРАК – всему голова .
Питайтесь правильно .

ГДЗ 3 класс — Окружающий мир. Плешаков. Тетрадь рабочая 1 часть, проект 2


  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Плешаков А. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к проекту 2, по предмету окружающий мир за 3 класс.

Рабочая тетрадь 1 часть — Проект 2.

Ответы 2020 года.

Проект «Школа кулинаров»


КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Автор: Артемова Мария Сергеевна, ученица 3 В класса

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Все о здоровом питании.
2. Полезные блюда на завтрак.
3. Полезные блюда на обед.
4. Полезные блюда на ужин.
5. Здоровые перекусы.
6. Практическая часть.

ВСЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

«Пока не съешь – из-за стола не выйдешь», «ешь кашу – это полезно» и прочие фразы на слуху у детей с самого детства, но почему-то нам, школьникам, очень трудно смириться с мыслью, что пачка сока или батончик Сникерс – это вредно, ведь это так вкусно.

Белки, жиры, углеводы, которые входят в состав пищи, мы изучили на уроке и я знаю, где и в каком количестве содержатся питательные вещества в некоторых продуктах.
Например, в масле больше всего жиров, в сгущенке – углеводов, потому что она очень сладкая, а вот в яблоке тоже много углеводов, но уже не из-за сахара, который есть в яблочке, а из-за клетчатки.
Когда питаешься здорово′ и жить здо′рово.
Но существует миф, что правильное питание – это невкусно. А я своей книгой и приготовленным блюдом докажу, что это вкусно и полезно.

ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА НА ЗАВТРАК

Завтрак – самый важный прием пищи для школьника, ведь нужно зарядиться силами, энергией и хорошим настроением, чтобы учиться на «5». Он не должен быть слишком сладким, потому что сахар = энергия, а энергия = неусидчивость, и тогда о пятерках можно забыть.
Такими банальными рецептами, как овсянка на молоке, яичница, яйцо вкрутую, уже никого не удивишь.

Да и не являются они сбалансированными, поэтому в мою книгу не войдут.
А вот манная каша – злейший враг всех детей и взрослых. Во-первых, она тяжело усваивается, во-вторых, она очень калорийная из-за большого количества сахаров. Вкусно, конечно, съесть ее на завтрак с ложечкой малинового варенья, но не чаще, чем раз в две недели, потому что эта каша не входит в список полезных блюд.

РЕЦЕПТ 1

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яблоки – 4 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Мука – 7 ст.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Ванилин – 2 г
• Сода – на кончике ножа
• Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть яблоки на крупной терке или перемолоть в блендере.
2. Затем яблоки перемешать с яйцами и сахаром.
3. К полученной массе добавить муку, соду и ванилин. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться от 6 до 8 ложек.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон на среднем огне обжариваем оладьи до золотистой корочки.

РЕЦЕПТ 2

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сметана – 4 ст. л.
• Манная крупа – 2 ст.л.
• Творог – 400 г
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 2 ст.л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
• Курага – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
2. К полученной массе добавить творог, манку, курагу, размягченное сливочное масло и щепотку соли.
3. Перемешать все до однородной массы.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда полученную массу.

5. Выпекать в духовке пр температуре 180 градусов в течение 300 минут.
6. Готовую запеканку украсить кусочками кураги и подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ 3

ЗОЛОТИСТЫЕ ТОСТЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молоко – 200 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Хлеб – 8 кусочков
• Клубничный джем – 50 мл.
• Сыр – 8 ломтиков
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Сахарная пудра – 1 ст.л.
• Корица – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить молоко с яйцом и в полученную массу добавить корицу.
2. На каждый кусочек хлеба намазать слой клубничного джема.
3. Ломтики хлеба прижать друг к другу, положив между ними кусочек сыра.
4. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
5. Каждый заготовленный тост обмакнуть в молочно-яичную смесь и отправить на сковороду.

6. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА НА ОБЕД

Обед – это, несомненно, тоже важный прием пищи, ведь после школы просто необходимо восполнить запас питательных веществ и баланс энергии, но в обеденное время дети нередко находятся в школе. Поэтому их чаще всего кормят в школе, но еда в столовой не самая лучшая относительно баланса питательных веществ, поэтому разумнее собирать контейнер с обедом дома, а что туда положить – нужно продумать заранее.
На первое лучше всего сварить какой-нибудь суп, нежирный, на курице, индейке. Иногда можно готовить овощные супы или крем-супы.
Не все дети это любят, поэтому можно ограничиться вторым блюдом – рис с подливой из грибов, вантоны домашнего приготовления с курицей, сендвичи (бутерброды).

Напиток и возможен десерт – фрукт (яблоко или мандарин, апельсин дольками).

НАБОР 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 2 ломтика цельнозернового хлеба
2. 2 ломтика сыра
3. Редис, помидор, огурец, листья салата
4. Яблоки, апельсин, банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб уложить в большой контейнер. Присыпать немного солью. Положить слой сыра, Затем хлеб, соль и сыр.
2. В маленький отсек – редис, огурец, помидор, нарезанные пластинами. Выложить листья салата на сендвичи.
3. Яблоко, апельсин, банан нарезать дольками и сложить в малый отсек.
4. В качестве питья можно приготовить полезный лимонад, воду или свежевыжатый фреш.

НАБОР 2

БУРЫЙ РИС С КУРИНЫМ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка отварная
2. Рис бурый – 1 стакан

3. Вода – 2 стакана
4. Овощи: помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат
5. Соус из авокадо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить до готовности.
2. Мясо нарезать, отбить и обжарить с двух сторон.
3. Нарезать готовое мясо на длинные кусочки.
4. Смешать с рисом.
5. Чтобы приготовить соус из авокадо, разрежьте его по косточке, соскребите мякоть, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом.
6. Добавьте немного соуса в спец.отдел ланч-бокса.
7. Овощи, как закуску, нарубите палочками.

НАБОР 3

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С БРОККОЛИ И ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка отварная
2. Яйцо
3. Брокколи
4. Вода – 1 литр
5. Авокадо
6. Помидор
7. Прованские травы, соль, перец
8. Банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отваренную куриную грудку нарвать на кусочки, обвалять в яичной смеси и сухарях.

Обжарить со всех сторон.
2. Брокколи отварить, промыть в холодной воде. Уложить в ланч-бокс.
3. Приготовим полезный кетчуп: помидоры нарубить на кубики и тушить до пюреобразного состояния со специями, солью, перцем и оливковым маслом. Налить соус в спец.отсек.
4. Авокадо нарубить пластинами.
5. Банан очистить от кожуры и нарезать пластинами.

ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА НА УЖИН

Ужин – прием пищи, от которого зависит не только наше настроение сейчас, но и весь последующий день. Если ужин был тяжелый, то ребенку будет тяжело проснуться утром, а если недостаточно сытым, то сны будут плохие и, соответственно, настроение утром такое же.
Отлично подойдут для ужина немясные и немакаронные блюда, например, печеный картофель, запеченные яблоки, овощной салат, смузи или даже тыквенная каша.

РЕЦЕПТ 1

ТЫКВЕННАЯ КАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1,5 кг тыквы нарезанной

2. Пшено – 3 стакана
3. Молоко – 0,5 стакана
4. Сахар – 1 стакан
5. Соль – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем тыкву на кусочки примерно 2х3 см и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше. На среднем огне готовим до мягкости.
2. Затем высыпаем хорошо промытое пшено/рис и добавляем молоко. Огонь можно немного прибавить, но не сильно.
3. Тыква станет совсем мягкой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда каша почти сварится, добавляем сахар и соль. Доводим до готовности.
Готовую кашу нужно обязательно потолочь, чтобы размять оставшиеся кусочки тыквы.
Подавать, добавив кусочек сливочного масла.

РЕЦЕПТ 2

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоки – 2 штуки
2. Творог обезжиренный – 100 грамм

3. Мед – 2 ч.л.
4. Кунжут – 1 ч.л.
5. Масло сливочное – 1 кусочек (10 грамм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки промываем под проточной водой, обтираем. Срезаем ножом верхушки у плодов.
2. Используя чайную ложку, аккуратно вычищаем с яблок мякоть вместе с сердцевиной.
3. Заполняем яблоки творогом. Если творог суховат, то можно добавить в него немного сметаны.
4. На творог выкладываем по чайной ложке меда.
5. Разнообразим творог с медом семенами кунжута.
6. Жароустойчивую форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее яблоки с творогом, медом и кунжутом.
7. Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 15-20 минут.

РЕЦЕПТ 3

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 2 отварные грудки
2. 1 огурец, помидор, болгарский перец

3. Пекинская капуста
4. Белые сухари
5. Майонез, горчица, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте грудку на мелкие кубики. Помойте овощи и нарежьте их кубиками. 2. Нашинкуйте пекинскую капусту.
3. Смешайте ингредиенты.
4. Чтобы сделать соус, 1 ст. л. майонеза смешайте с горчицей, солью и перцем.
5. Полейте салат соусом.
6. Посыпьте сухарями.

ЗДОРОВЫЕ ПЕРЕКУСЫ

Перекусы – это неотъемлемая часть правильного питания. Часто люди задают вопрос: «Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?»
Ответ диетологов – однозначно, да! Большинство людей имеют достаточно длительный период активности за день и очень часто законных завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течение всего дня. Для школьника перекус тоже важен, потому что непрерывные часы умственной активности и физической (перемены, уроки физического развития) отнимают много сил.
Но перекус должен быть правильным. Фрукт, ролл с курицей, творог со сметаной и никаких конфет. Пользы от них не будет.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Своим одноклассникам я приготовила 4 порции блюда «салат Цезарь» и мы с удовольствием съели все.
Полезное питание – это здорово! Вкусно, без вреда здоровью и интересно. Приготовление таких блюд не занимает много времени, зато заряжает энергией и позитивом.

Рейтинг

Третий класс (3 класс) Диета и вопросы о питании для тестов и рабочих листов

Из них можно создавать печатные тесты и рабочие листы. Диета и питание 3 класса вопроса! Выберите один или несколько вопросов, установив флажки над каждым вопросом. Затем нажмите кнопку добавить выбранные вопросы в тест , прежде чем перейти на другую страницу.

Предыдущий Страница 1 из 2 Следующие

Выбрать все вопросы Как лучше всего включить цельнозерновые продукты в свой рацион?

  1. включить их во время праздничных блюд
  2. замените рафинированные зерна цельными зернами
  3. принимайте их как витаминную добавку
  4. принимайте их в качестве минеральной добавки
Какие продукты питания нужны вашему телу для энергии и роста?

  1. фаланги
  2. питательные вещества
  3. жиры
  4. бедро
Употребление слишком большого количества сахара является основной причиной каких заболеваний? Обведите все подходящие варианты.

  1. Простуда
  2. Диабет
  3. Грипп
  4. Ожирение
Какую информацию мы можем найти на этикетках пищевой ценности? Обведите все подходящие варианты.

  1. Как приготовить еду
  2. Количество сахара
  3. Размер порции
  4. Как долго продлится еда
Арбуз относится к группе фруктов.

  1. Истинный
  2. ЛОЖЬ
Большинство обработанных пищевых продуктов содержат добавленный сахар.

  1. Истинный
  2. ЛОЖЬ
Употребление сахара может мгновенно привести к смерти.

  1. Истинный
  2. ЛОЖЬ
Клетчатка сохраняет здоровье вашей пищеварительной системы. Какие продукты из перечисленных ниже НЕ содержат много клетчатки?

  1. бобы
  2. фрукты
  3. мясо
  4. овощи
Какое питательное вещество используется в вашем организме для создания энергии

  1. углеводы
  2. белки
  3. волокно
  4. жиры
Пища содержит                 клетки тела должны жить и выполнять свою работу.

  1. питательные вещества
  2. микроскоп
  3. микробы
  4. табак
К какой группе продуктов питания относится морковь?

  1. Овощная группа
  2. Мясная группа
  3. Жировая группа
Какие продукты относятся к мясной группе?

  1. Мороженое
  2. Гамбургер
  3. Латук
Молоко, сыр и йогурт относятся к какой группе?

  1. Мясная группа
  2. Молочная группа
  3. Хлебная группа
Арбуз относится к группе фруктов.

  1. Истинный
  2. ЛОЖЬ
Какие продукты входят в группу «Хлеб»?

  1. Арахисовое масло
  2. Сельдерей
  3. Крендели
Сыр из какой группы?

  1. Овощная группа
  2. Фруктовая группа
  3. Молочная (молочная) группа
Печенье и молоко — отличный завтрак.

  1. Истинный
  2. ЛОЖЬ
Картофель растет

  1. На дереве
  2. В земле
  3. Картошка не растет
Морковь нам не подходит.

  1. Истинный
  2. ЛОЖЬ
4 грамма сахара равны                        .

  1. 1 чашка сахара
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 4 унции сахара
  4. 1 чайная ложка сахара

Предыдущий Страница 1 из 2 Далее

У вас должно быть не менее 5 репутации, чтобы голосовать против вопроса. Узнайте, как заработать значки.

Food Energy Basics для детей

1%

Обработка, пожалуйста, подождите…

Обработано успешно!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Еда — это любое питательное вещество, которое люди или животные едят, чтобы получить энергию и строительные блоки для роста и восстановления. Наше тело сообщает нам, когда нам нужна пища, чувством голода. Типы пищи, которую мы едим, определяют, какие строительные блоки и источники энергии использует наш организм.

Чтобы лучше понять пищу и питание….

ДАВАЙТЕ РАЗЪЯСНИМ!

Пища, которую мы едим, дает нашему телу материалы для роста.

Почти вся наша пища состоит из растений или животных. После того, как он попадает в нашу пищеварительную систему, наш организм расщепляет его на полезные материалы, которые имеют два применения.

Рост и восстановление (становление выше, сильнее или сращивание сломанных костей) и энергия, чтобы думать, согреваться и двигаться.

Фламинго — отличный пример того, как пища используется для роста. Фламинго любят есть водоросли, в которых много бета-каротина, природного химического вещества красного цвета. Пищеварительная система птицы расщепляет водоросли, которые выделяют красный химикат. Затем красное химическое вещество откладывается в перьях фламинго по мере их роста, придавая фламинго розовый цвет.

Если кормить фламинго едой без естественного красного химиката, он не будет розовым. Хотя мы не цвета нашей пищи, как фламинго, мы также состоим из материалов, которые мы съели. Ты то, что ты ешь!

Пища, которую мы едим, дает нашему телу энергию.

Еда также дает нам энергию для движения и согревания. Мы можем проводить эксперименты с пищей, чтобы показать, что она хранит энергию, смешивая ее с окислителем и поджигая.

Окислитель — это химическое вещество, которое обеспечивает много кислорода, помогающего вещам высвобождать энергию. Способность пищи гореть показывает, что она содержит запасенную энергию.

Количество энергии и типы питательных веществ, которые мы получаем, определяются типами продуктов, которые мы едим. Цельные или натуральные продукты содержат много важных питательных веществ. Нездоровой пищи нет.

Например, брокколи содержит углеводы, кальций, белок, клетчатку, железо и витамины. Все это вам нужно, чтобы помочь вам расти. Конфеты содержат только сахар.

Энергия нашей еды исходит от солнца!

Вся энергия, которую мы получаем из пищи, восходит к солнцу .

Энергия солнца передается растениям, которые используют ее для преобразования воды и углекислого газа в сахара. Этот процесс называется фотосинтезом. Затем растения поедаются животными, которых поедают более крупные животные.

Благодаря этому процессу энергия солнца передается от одного живого существа к другому.

Например, растение захватывает энергию солнца посредством фотосинтеза, а затем его съедает гусеница. Гусеницу съедает индейка, а мы едим индейку на ужин. Весь процесс питается от солнца.

Что является (или не является) едой?

Чтобы что-то можно было назвать пищей, оно должно давать нам строительные блоки для роста и восстановления И энергию.

Древесина из деревьев, которые являются растениями, но не являются пищей для людей, потому что мы не можем их расщепить и использовать для получения энергии.

Кожа коровы, животного происхождения. Его можно использовать в пищу, но он будет не очень вкусным.

Витамины дают нам строительные блоки для роста и восстановления, но они не дают нам энергии, поэтому технически витамины не являются пищей.

ПРИМЕРЫ ПИЩИ И ЭНЕРГИИ

Гидропонные растения растут без почвы, используя минералы в воде. Это свидетельствует о том, что растения не получают энергию из почвы. Вся энергия для их роста исходит от солнца.

Насекомые являются деликатесом в некоторых странах. Многие из них содержат большое количество белка, и их можно легко и быстро приготовить. Ням…

Витамины и минералы — это не еда. Они могут дать нам строительные блоки, которые помогут нам расти, но они не дают нам никакой энергии.

ПИЩА И ЭНЕРГИЯ СЛОВАРЬ

Еда

Любое питательное вещество, которое люди или животные едят, чтобы получить энергию и строительные блоки для роста и восстановления.

Энергия

Благодаря ему все происходит. (Или более формально: способность выполнять работу)

Голод

Чувство, вызывающее желание есть. На самом деле это наши тела говорят нам, что нам нужна пища для получения большего количества энергии и строительных блоков.

Окислитель

Химическое вещество, выделяющее много кислорода, помогающее вещам гореть.

Пищеварительная система

Состоящая из желудка, кишечника и других компонентов, она позволяет нам расщеплять пищу и усваивать питательные вещества.

Фотосинтез

Процесс, при котором растения используют солнечный свет для производства сахара из углекислого газа и воды.

Гидропонная установка

Растение, выращенное без почвы. Он использует минералы, растворенные в воде, для роста вместе с солнечным светом и углекислым газом из воздуха.

Здоровая пища

Здоровая пища содержит различные питательные вещества, которые дают нам энергию и строительные блоки, помогающие нам расти и восстанавливаться. Примеры включают фрукты и овощи.

Нездоровая пища

Такие вещи, как конфеты, картофельные чипсы и газированные напитки. Они часто содержат большое количество сахара и жира, что плохо в больших количествах. Они помогают нам получать энергию, но не так эффективны, как здоровая пища, помогая нам расти и восстанавливаться.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ЭНЕРГИИ

Как ваше тело превращает пищу в энергию?

Когда человек ест пищу, его пищеварительная система расщепляет ее на мелкие кусочки. Эти маленькие кусочки перевариваются и усваиваются организмом. Внутри тела пища помогает нам получать энергию, а также расти и восстанавливаться.

Как энергия передается от растения к человеку?

Энергия сначала передается от солнца растению посредством фотосинтеза. Затем растение съедает человек. Когда это происходит, энергия передается от растения к человеку.

Почему важна энергия солнечного света?

Почти вся энергия на Земле восходит к Солнцу! Фотосинтез в растениях преобразует световую энергию в химическую. Животные и люди едят растения, а затем химическая энергия растений может использоваться животными (включая людей).

Что нам дает еда?

Он дает нам энергию и строительные блоки для поддержания здоровья и нормального функционирования нашего тела.

Как растения и животные получают пищу, необходимую им для выживания?

Растения не потребляют пищу, необходимую им для выживания. Они должны создавать свою пищу в процессе фотосинтеза. Животные проглатывают или едят пищу, необходимую им для получения энергии, из таких источников, как растения или другие животные.