Питание протеин: Протеины — Спортивное питание в интернет магазине PitTop

Спортивное питание — Купи Протеин



Спортивное питание — Купи Протеин

Подробнее

Подробнее

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Категории
  • КАТАЛОГ ТОВАРОВ
    • Пробники
    • Аксессуары
      • Прочее
      • Гантели, штанги
      • Коврики, маты
      • Спортивные сумки
      • Скакалки
      • Кинезио тейпы
      • Магнезия
      • Пояса
      • Фитнес резинки
      • Бинты, компрессионные аксессуары
        • На локти
        • На запястья
        • На колени
      • Лямки и напульсники
      • Перчатки
      • Шейкеры
      • ВСЕ ТОВАРЫ
    • Здоровый перекус
      • Фитнес консервы
      • Напитки
      • Батончики, печенье
      • Арахисовая паста
      • Сиропы, топпинги, конфитюры
      • Сахарозаменители
    • Спортивное питание
      • ВСЕ ТОВАРЫ
        • Восстановление
        • Жиросжигатели
          • Magic Burner
          • Тирозин
          • Пиколинат хрома
          • Комплексы
          • Диуретики
          • Глюкоманнан
          • CLA
          • Зелёный чай
          • L-карнитин
          • Гераневые
          • Йохимбин
          • Все
        • Энергетики
          • Прочие
          • Тирозин
          • Карнозин
          • Таурин
          • Кофеин
          • Йохимбин
          • Гуарана
          • Цитруллин
          • Амилопектин
          • Аргинин
          • Бета-аланин
          • Донаторы азота
          • Изотоники
          • Все
        • Тестостерон
          • Женьшень
          • Витамин D
          • Экдистерон
          • ГАБА
          • DAA
          • Трибулус
          • ЗМА
          • Комплексы
          • Йохимбин
          • Мака
          • Для сна
          • Все
        • Суставы
          • Гиалуроновая кислота
          • Комплексы
          • Циссус (Cissus)
          • Витамин D
          • Коллаген
          • Глюкозамин, хондроитин, МСМ
          • Все
        • Глютамин
          • Капсулы, таблетки
          • Порошок
          • Все
        • Креатин
          • Комплексы
          • Креалкалин (Kre-Alkalyn)
          • Гидрохлорид (HCL)
          • Три-креатина малат
          • Три-креатина цитрат
          • Креатин нитрат
          • Моногидрат
            • Порошок
            • Капсулы, таблетки
          • Все
        • Аминокислоты
          • Коллаген
          • Альфа-липоевая кислота (ALA)
          • 5-htp
          • Аминокислотные комплексы
            • В жидкой форме
            • В капсулах
            • В таблетках
            • В порошке
          • БЦАА BCAA
            • В жидкой форме
            • В капсулах
            • В таблетках
            • В порошке
          • Отдельные аминокислоты
          • Все
        • Гейнеры
          • Белковые
          • Углеводные
          • Все
        • Протеин
          • Рисовый, овсяный, гороховый, подсолнечный и другие
          • Соевый протеин
          • Рисовый протеин
          • Яичный протеин
          • Говяжий протеин
          • Казеин (ночной протеин)
          • Комплексный протеин
          • Сывороточный протеин
            • Смесь сывороточных белков (изолят+гидролизат и другие вариации)
            • 100% гидролизат
            • 100% изолят
            • 100% концентрат
          • Все протеины
    • Витамины, минералы, омега
      • Специальные препараты
      • Для работы мозга
      • Лечебные грибы
      • Здоровый сон
      • Добавки для детей
      • Витамин Е
      • Витамин D
      • Витамин С
      • Витамины группы B
      • Инозин
      • Защита печени
      • Антиоксиданты
      • Коэнзим Q10
      • МСТ жиры
      • Цинк
      • Магний
      • Омега
      • Комплексы
        • Для детей
        • Женские
        • Мужские
      • ВСЕ ТОВАРЫ
    • Подарочные сертификаты
    • РАСПРОДАЖА

Статьи

О свертываемости протеина при кипячении, правда или миф?

Читать полностью

Как правильно выбрать протеин

Читать полностью

Проверка подлинности продукции Optimum Nutrition

Читать полностью

Мембрана под крышкой банки Whey Gold Standard

Читать полностью

Посмотреть все статьи

Whey Protein, вей пюре протеин, раздел спортивное питание, производитель Pure Protein, упаковка банка 1000гр

Инструкция для Pure Protein Whey Protein.

Белки молочной сыворотки имеют наивысшую скорость усвоения среди животных белков. Концентрация аминокислот в крови резко возрастает уже в течение первого часа после приема. При этом они не влияют на кислотообразующую функцию желудка, что исключает нарушение его работы. Усваиваемость белков молочной сыворотки исключительно высока.

Аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) — валина, лейцина и изолейцина, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения. Кроме того, часть белков молочной сыворотки находится в виде аминокислот, которые являются стимуляторами пищеварения и участвуют в синтезе большинства жизненно важных ферментов и гормонов. Также белки молочной сыворотки заметно снижают уровень холестерина в крови.

В Whey Protein (кроме Натурального вкуса), выпускаемый компанией «Pureprotein», в качестве источника протеинов, используется 80% концентрат сывороточного белка, а также зародыши пшеницы и клетчатка.

Суммарное количество белка в 1 порции продукта составляет 35,0 г, что соответствует 29,9% рекомендуемой для спортсменов суточной нормы потребления.

Фруктоза. Как и глюкоза, служит быстро утилизируемым источником энергии. Часть фруктозы в печени превращается в глюкозу, которая затем используется для восстановления запасов гликогена. Оставшаяся часть фруктозы, в отличие от глюкозы, усваивается без участия инсулина. Фруктоза усиливает биологическую активность лейцина (аминокислоты с разветвленной цепью), а также нескольких других аминокислот, необходимых для синтеза белка мышц. Кроме того, фруктоза увеличивает всасываемость глюкозы и других питательных веществ. Именно фруктоза обеспечивает организм энергией в период восстановления после нагрузок. Включение фруктозы в состав спортивных продуктов снижает его суммарный гликемический индекс, что важно для людей, контролирующих массу своего тела.

Еще одним компонентом в Whey Protein (кроме Натурального вкуса) является соевый лецитин. Соевый лецитин способствует улучшению переваривания и всасывания жиров, правильному их обмену в организме, обеспечивает снижение содержания холестерина в крови. Ненасыщенные жирные кислоты являются активной частью мембран клеток, регулируют деятельность многих важных процессов в нервной и кроветворной ткани. Рекомендуется в периоды повышенной физической или умственной утомляемости, для увеличения мышечной массы в период интенсивных тренировок и даже для профилактики ускоренного старения.

Кроме того, лецитин оказывает антигипоксическое действие, содействуя повышению скорости диффузии кислорода из легких в кровь и из крови в ткани, нормализуя процессы тканевого дыхания, способствует усвоению многих жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К).

В качестве следующего компонента продукта Whey Protein (кроме Натурального вкуса) планируется использовать зародыши пшеницы. Благодаря своим природным свойствам пшеница — это источник множества полезнейших компонентов, удовлетворяющих самые разные потребности организма.

Зародыши пшеницы содержат высокую концентрацию ценных веществ. Основные компоненты зародышей пшеницы — это белок, растительные волокна, полисахариды, витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Энзимы зародышей пшеницы абсолютно незаменимы для естественных процессов обмена веществ – пищеварения, усваивания активных веществ, воздействия витаминов, окислительных процессов. Благодаря такой палитре жизненно важных элементов зародыши пшеницы компенсируют недостаток активных веществ, регулируют пищеварение, увеличивают поступление кислорода, поддерживают диеты для похудения, придают силы и энергию, улучшают самочувствие.

Что содержится в PureProtein Whey Protein:

Порций в упаковке: 29
Количество питательных веществ в одной порции (2 мерные ложки = 50 г):
Калории 206 ккал
Белки 35 г
Углеводы 11 г
Жиры 2,5 г

Ингредиенты: концентрат сывороточного белка – 80%, фруктоза – 10%, соевый лецитин – 3%, зародыши пшеницы – 3,5%, алкализованный какао-порошок – 1,3%, ароматизаторы – 1%, ксантановая камедь – 1%, аспасвит – 0,2%. Состав может меняться в зависимости от вкусов, но новые компоненты не добавляются.

Рекомендации по применению:
Смешайте в шейкере 2 мерных ложки (50 г) продукта с 300-400 мл воды,молока или другого напитка. Принимайте 2-3 раза в день.
Храните в недоступном для детей и домашних животных месте.
Храните в сухом, защищенном от света месте, при температуре не ниже +6С° изолированно от источников влаги, сильного нагрева или охлаждения.
Информация для аллергиков: может содержать следы сои, пшеничного белка, яичного альбумина.

Белки: источники, дефицит и потребности

Белки являются важной частью любой диеты. Количество белка, необходимого человеку, зависит от его возраста и пола.

Белок входит в состав каждой клетки организма. Он помогает организму строить и восстанавливать клетки и ткани. Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), большинство людей в Соединенных Штатах получают из своего рациона достаточное количество белка для удовлетворения своих потребностей.

В этой статье рассматриваются белки, их функции, источники и количество белка, которое необходимо разным группам людей каждый день.

Белок является одним из трех макроэлементов, которые необходимы организму в больших количествах. Другие макроэлементы – это жиры и углеводы.

Белок состоит из длинных цепочек аминокислот. Существует 20 аминокислот. Конкретный порядок аминокислот определяет структуру и функцию каждого белка.

20 аминокислот, которые организм использует для создания белка:

  • alanine
  • arginine
  • asparagine
  • aspartic acid
  • cysteine ​​
  • glutamic acid
  • glutamine
  • glycine
  • histidine
  • isoleucine
  • leucine
  • lysine
  • methionine
  • phenylalanine
  • proline
  • серин
  • треонин
  • триптофан
  • тирозин
  • валин

Существует девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не синтезирует, поэтому они должны поступать с пищей.

Белки могут быть полными или неполными. Полноценные белки – это белки, содержащие все незаменимые аминокислоты. Продукты животного происхождения, соя и лебеда являются полноценными белками.

Неполные белки — это белки, которые не содержат всех незаменимых аминокислот. Большинство растительных продуктов содержат неполные белки, включая бобы, орехи и злаки.

Люди могут комбинировать неполноценные источники белка для приготовления пищи, содержащей все незаменимые аминокислоты. Примеры включают рис и бобы или арахисовое масло на цельнозерновом хлебе.

Что делает белок в организме?

Белок присутствует в каждой клетке тела, и адекватное потребление белка важно для поддержания здоровья мышц, костей и тканей.

белок играет роль во многих процессах организма, в том числе:

  • Клоттинг крови
  • Balance
  • Ответы иммунной системы
  • Vision
  • Гормоны
  • ENZYME0087 Детство, юность и беременность.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Было ли это полезно?

    Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, здоровое питание включает разнообразные продукты, содержащие белок. И животные, и растительные продукты могут быть отличными источниками белка.

    Следующие продукты классифицируются как белковые:

    • морепродукты
    • нежирное мясо и птица
    • яйца
    • бобовые, включая фасоль и горох
    • орехи
    • семена
    • соевые продукты

    Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, также содержат белок. Цельные зерна и овощи содержат некоторое количество белка, но в целом меньше, чем другие источники.

    Продукты животного происхождения, как правило, содержат большее количество белка, чем растительная пища, поэтому людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, может потребоваться планировать свое питание, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.

    Узнайте о растительных источниках белка здесь.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что люди могут определить, является ли пищевой продукт высоким или низким содержанием белка, проверив этикетку.

    Продукты, которые обеспечивают 5% или менее дневной нормы человека (DV), считаются продуктами с низким содержанием белка.

    Продукты с содержанием суточной нормы 20% или более считаются продуктами с высоким содержанием белка.

    Человеку не нужно потреблять продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты, при каждом приеме пищи, потому что его организм может использовать аминокислоты из недавних приемов пищи для образования полноценных белков. Употребление разнообразной белковой пищи в течение дня — лучший способ удовлетворить ежедневную потребность человека в белке.

    Прочтите здесь о некоторых полезных для здоровья продуктах с высоким содержанием белка.

    FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов (г) белка в день в рамках диеты на 2000 калорий. Суточная норма человека может быть выше или ниже в зависимости от потребления калорий.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. содержат следующие рекомендуемые суточные нормы (РСН) белка в разбивке по полу и возрастным группам: child aged 1–3 13 g child aged 4–8 19 g child aged 9–13 34 g female teen aged 14–18 46 g male teen aged 14–18 52 g female adult aged 19+ 46 g male adult aged 19+ 56 g

    Many факторы могут повлиять на то, сколько белка нужно человеку, в том числе уровень его активности, вес, рост и наличие беременности.

    Другие переменные включают долю аминокислот, доступных в определенных белковых продуктах, и усвояемость отдельных аминокислот.

    Министерство сельского хозяйства США предоставляет калькулятор, чтобы помочь людям рассчитать, сколько белка и других питательных веществ им необходимо.

    Белки и калории

    Белки являются источником калорий. Как правило, белки и углеводы содержат 4 калории на грамм. Жиры содержат 9 калорий на грамм.

    Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы от 10 до 35% ежедневных калорий взрослого человека приходилось на белок. Для детей она составляет 10–30%.

    Большинство людей в США удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке. В среднем мужчины получают 16,3% калорий из белка, а женщины — 15,8%.

    Некоторые диеты рекомендуют есть больше белка, чтобы похудеть. Обзор

    Aa 2015 предполагает, что соблюдение определенного типа диеты с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса, но исследователям необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы установить, как эффективно применять такую ​​диету.

    При увеличении потребления белка важно следить за тем, чтобы диета по-прежнему содержала достаточное количество клетчатки, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

    Замена обработанных пищевых продуктов и источников нездоровых жиров или сахара в рационе белком может способствовать здоровому питанию.

    Прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион, рекомендуется поговорить со своим врачом о лучших стратегиях и советах.

    Читайте о диетах с высоким содержанием белка здесь.

    Дефицит белка из-за низкого потребления белка в рационе нетипичен для США

    Однако нехватка белка в других странах вызывает серьезную озабоченность, особенно у детей. Дефицит белка может привести к недоеданию, такому как квашиоркор и маразм, которые могут быть опасными для жизни.

    Дефицит белка может возникнуть, если у человека есть состояние здоровья, в том числе:

    • расстройство пищевого поведения, такое как нервная анорексия
    • определенные генетические состояния
    • поздние стадии рака
    • трудности с усвоением питательных веществ из-за проблем со здоровьем, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) или шунтирование желудка

    Очень низкое потребление белка может привести к:

    • слабому мышечному тонусу
    • отеку или отеку из-за задержки жидкости
    • тонкие, ломкие волосы
    • поражения кожи
    • у взрослых потеря мышечной массы
    • у детей дефицит роста
    • гормональный дисбаланс

    Протеиновые коктейли и протеиновые порошки содержат большое количество белка. Протеиновые порошки могут содержать 10–30 г белка на мерную ложку. Они также могут содержать добавленные сахара, ароматизаторы, витамины и минералы.

    Белок в протеиновых коктейлях или порошках может быть получен из:

    • растений, таких как горох или соевые бобы
    • молоко, такое как казеин или сывороточный протеин
    • яйца

    Для наращивания и восстановления мышц требуется белок. Многие спортсмены и бодибилдеры используют белковые продукты для ускорения роста мышц.

    В настоящее время доступен широкий ассортимент белковых добавок, многие из которых утверждают, что способствуют снижению веса и увеличению мышечной массы и силы.

    В обзоре 2018 года сообщается, что прием белковых добавок значительно увеличивает размер и силу мышц у здоровых взрослых людей, которые выполняют упражнения с отягощениями, такие как поднятие тяжестей.

    Однако протеиновые коктейли и порошки считаются пищевыми добавками и поэтому не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Это означает, что люди не могут гарантировать, что продукты содержат то, что заявляет производитель.

    Некоторые добавки могут также содержать запрещенные или вредные для здоровья вещества, такие как тяжелые металлы или пестициды.

    Многие белковые продукты содержат большое количество добавленного сахара и калорий, что может привести к скачкам уровня сахара в крови и увеличению веса, поэтому важно проверять этикетки.

    Большинство людей, включая спортсменов, могут получать достаточное количество белка из сбалансированной диеты без пищевых добавок. Постоянное употребление слишком большого количества белка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Некоторым людям может помочь употребление протеинового порошка для решения проблем со здоровьем, включая тех, у кого:

    • сниженный аппетит, который может быть результатом пожилого возраста или лечения рака
    • рана, которая плохо заживает, так как белок может помочь восстановление организма и замена клеток
    • заболевание, такое как серьезный ожог, требующее дополнительных калорий и белка

    Для большинства людей разнообразная и здоровая диета обеспечивает достаточное количество белка. Для наибольшей пользы для здоровья люди могут получать белок из различных источников. К ним относятся рыба, мясо, соя, бобы, тофу, орехи и семена.

    Вот несколько советов, как добавить в рацион больше белка:

    • Замените обычные перекусы закусками с высоким содержанием белка, такими как орехи, жареный нут и арахисовое масло.
    • Добавляйте фасоль и горох в супы, гарниры или салаты. Из них также получаются отличные основные блюда.
    • Включайте в каждый прием пищи один продукт с высоким содержанием белка.
    • Замените источник углеводов источником белка, например, замените по утрам кусочек тоста на яйцо.
    • Прежде чем добавлять в рацион протеиновые батончики, проверьте этикетки, так как они могут содержать много сахара.

    Чтобы ограничить потребление жиров и увеличить потребление белков, отдавайте предпочтение нежирному мясу, птице и молочным продуктам или урезайте жир перед едой. Попробуйте использовать способы приготовления, которые не добавляют лишнего жира, например, приготовление на гриле.

    Избегайте переработанного мяса и других переработанных пищевых продуктов, так как они могут иметь негативные последствия для здоровья. По возможности выбирайте продукты, богатые питательными веществами, вместо продуктов, подвергшихся технологической обработке.

    Белки являются важной частью любой диеты. FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов (г) белка в день в рамках диеты на 2000 калорий, хотя конкретные потребности человека зависят от его возраста, пола, уровня активности и других факторов.

    Большинство людей в США удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке. Если человек хочет увеличить потребление белка, он может сделать это, включив в каждый прием пищи здоровую пищу с высоким содержанием белка.

    Q:

    Опасно ли использовать протеиновые коктейли и сывороточный протеин в диете для похудения?

    A:

    Протеиновые коктейли и сывороточный протеин допустимы для включения в план здоровой диеты для снижения веса, если общее суточное потребление белка постоянно не превышает рекомендуемую дневную норму белка для человека, и пока человек заменяет другие источники калорий белками, а не просто добавляет лишние калории в свой день.

    Значительное превышение потребности в белке может нанести вред здоровью человека, включая повреждение почек и обезвоживание.

    Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Было ли это полезно?

    Белки: источники, дефицит и потребности

    Белки являются важной частью любой диеты. Количество белка, необходимого человеку, зависит от его возраста и пола.

    Белок входит в состав каждой клетки тела. Он помогает организму строить и восстанавливать клетки и ткани. Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей.

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), большинство людей в Соединенных Штатах получают из своего рациона достаточное количество белка для удовлетворения своих потребностей.

    В этой статье рассматривается белок, его функции, источники и сколько белка требуется разным группам людей каждый день.

    Белок является одним из трех макроэлементов, которые необходимы организму в больших количествах. Другие макроэлементы – это жиры и углеводы.

    Белок состоит из длинных цепочек аминокислот. Существует 20 аминокислот. Конкретный порядок аминокислот определяет структуру и функцию каждого белка.

    The 20 amino acids that the body uses to create protein are:

    • alanine
    • arginine
    • asparagine
    • aspartic acid
    • cysteine ​​
    • glutamic acid
    • glutamine
    • glycine
    • histidine
    • isoleucine
    • лейцин
    • Лизин
    • Метионин
    • фенилаланин
    • Proline
    • Serine
    • Threonine
    • TREPTOPHAN
    • Tyrosine
    • . диета.

      Белки могут быть как полными, так и неполными. Полноценные белки – это белки, содержащие все незаменимые аминокислоты. Продукты животного происхождения, соя и лебеда являются полноценными белками.

      Неполные белки — это белки, которые не содержат всех незаменимых аминокислот. Большинство растительных продуктов содержат неполные белки, включая бобы, орехи и злаки.

      Люди могут комбинировать неполноценные источники белка для приготовления пищи, содержащей все незаменимые аминокислоты. Примеры включают рис и бобы или арахисовое масло на цельнозерновом хлебе.

      Что делает белок в организме?

      Белок присутствует в каждой клетке тела, и адекватное потребление белка важно для поддержания здоровья мышц, костей и тканей.

      Белок играет роль во многих процессах организма, в том числе:

      • Клоттинг крови
      • Баланс жидкости
      • Ответы иммунной системы
      • Vision
      • Гормоны
      • ENZYME Детство, юность и беременность.

        Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

        Было ли это полезно?

        Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, здоровое питание включает разнообразные продукты, содержащие белок. И животные, и растительные продукты могут быть отличными источниками белка.

        The guidelines classify the following foods as protein foods:

        • seafood
        • lean meats and poultry
        • eggs
        • legumes, which include beans and peas
        • nuts
        • seeds
        • soy products

        Dairy products, такие как молоко, сыр и йогурт, также содержат белок. Цельные зерна и овощи содержат некоторое количество белка, но в целом меньше, чем другие источники.

        Продукты животного происхождения, как правило, содержат большее количество белка, чем растительная пища, поэтому людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты, может потребоваться планировать свое питание, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.

        Узнайте о растительных источниках белка здесь.

        Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что люди могут определить, является ли пищевой продукт высоким или низким содержанием белка, проверив этикетку.

        Продукты, которые обеспечивают 5% или менее дневной нормы человека (DV), считаются продуктами с низким содержанием белка.

        Продукты с содержанием суточной нормы 20% или более считаются продуктами с высоким содержанием белка.

        Человеку не нужно потреблять продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты, при каждом приеме пищи, потому что его организм может использовать аминокислоты из недавних приемов пищи для образования полноценных белков. Употребление разнообразной белковой пищи в течение дня — лучший способ удовлетворить ежедневную потребность человека в белке.

        Прочтите здесь о некоторых полезных для здоровья продуктах с высоким содержанием белка.

        FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов (г) белка в день в рамках диеты на 2000 калорий. Суточная норма человека может быть выше или ниже в зависимости от потребления калорий.

        Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. содержат следующие рекомендуемые суточные нормы (РСН) белка в разбивке по полу и возрастным группам: child aged 1–3 13 g child aged 4–8 19 g child aged 9–13 34 g female teen aged 14–18 46 g male teen aged 14–18 52 g female adult aged 19+ 46 g male adult aged 19+ 56 g

        Many факторы могут повлиять на то, сколько белка нужно человеку, в том числе уровень его активности, вес, рост и наличие беременности.

        Другие переменные включают долю аминокислот, доступных в определенных белковых продуктах, и усвояемость отдельных аминокислот.

        Министерство сельского хозяйства США предоставляет калькулятор, чтобы помочь людям рассчитать, сколько белка и других питательных веществ им необходимо.

        Белки и калории

        Белки являются источником калорий. Как правило, белки и углеводы содержат 4 калории на грамм. Жиры содержат 9 калорий на грамм.

        Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы от 10 до 35% ежедневных калорий взрослого человека приходилось на белок. Для детей она составляет 10–30%.

        Большинство людей в США удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке. В среднем мужчины получают 16,3% калорий из белка, а женщины — 15,8%.

        Некоторые диеты рекомендуют есть больше белка, чтобы похудеть. Обзор

        Aa 2015 предполагает, что соблюдение определенного типа диеты с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса, но исследователям необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы установить, как эффективно применять такую ​​диету.

        При увеличении потребления белка важно следить за тем, чтобы диета по-прежнему содержала достаточное количество клетчатки, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

        Замена обработанных пищевых продуктов и источников нездоровых жиров или сахара в рационе белком может способствовать здоровому питанию.

        Прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион, рекомендуется поговорить со своим врачом о лучших стратегиях и советах.

        Читайте о диетах с высоким содержанием белка здесь.

        Дефицит белка из-за низкого потребления белка в рационе нетипичен для США

        Однако нехватка белка в других странах вызывает серьезную озабоченность, особенно у детей. Дефицит белка может привести к недоеданию, такому как квашиоркор и маразм, которые могут быть опасными для жизни.

        Дефицит белка может возникнуть, если у человека есть состояние здоровья, в том числе:

        • расстройство пищевого поведения, такое как нервная анорексия
        • определенные генетические состояния
        • поздние стадии рака
        • трудности с усвоением питательных веществ из-за проблем со здоровьем, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) или шунтирование желудка

        Очень низкое потребление белка может привести к:

        • слабому мышечному тонусу
        • отеку или отеку из-за задержки жидкости
        • тонкие, ломкие волосы
        • поражения кожи
        • у взрослых потеря мышечной массы
        • у детей дефицит роста
        • гормональный дисбаланс

        Протеиновые коктейли и протеиновые порошки содержат большое количество белка. Протеиновые порошки могут содержать 10–30 г белка на мерную ложку. Они также могут содержать добавленные сахара, ароматизаторы, витамины и минералы.

        Белок в протеиновых коктейлях или порошках может быть получен из:

        • растений, таких как горох или соевые бобы
        • молоко, такое как казеин или сывороточный протеин
        • яйца

        Для наращивания и восстановления мышц требуется белок. Многие спортсмены и бодибилдеры используют белковые продукты для ускорения роста мышц.

        В настоящее время доступен широкий ассортимент белковых добавок, многие из которых утверждают, что способствуют снижению веса и увеличению мышечной массы и силы.

        В обзоре 2018 года сообщается, что прием белковых добавок значительно увеличивает размер и силу мышц у здоровых взрослых людей, которые выполняют упражнения с отягощениями, такие как поднятие тяжестей.

        Однако протеиновые коктейли и порошки считаются пищевыми добавками и поэтому не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Это означает, что люди не могут гарантировать, что продукты содержат то, что заявляет производитель.

        Некоторые добавки могут также содержать запрещенные или вредные для здоровья вещества, такие как тяжелые металлы или пестициды.

        Многие белковые продукты содержат большое количество добавленного сахара и калорий, что может привести к скачкам уровня сахара в крови и увеличению веса, поэтому важно проверять этикетки.

        Большинство людей, включая спортсменов, могут получать достаточное количество белка из сбалансированной диеты без пищевых добавок. Постоянное употребление слишком большого количества белка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

        Некоторым людям может помочь употребление протеинового порошка для решения проблем со здоровьем, включая тех, у кого:

        • сниженный аппетит, который может быть результатом пожилого возраста или лечения рака
        • рана, которая плохо заживает, так как белок может помочь восстановление организма и замена клеток
        • заболевание, такое как серьезный ожог, требующее дополнительных калорий и белка

        Для большинства людей разнообразная и здоровая диета обеспечивает достаточное количество белка. Для наибольшей пользы для здоровья люди могут получать белок из различных источников. К ним относятся рыба, мясо, соя, бобы, тофу, орехи и семена.

        Вот несколько советов, как добавить в рацион больше белка:

        • Замените обычные перекусы закусками с высоким содержанием белка, такими как орехи, жареный нут и арахисовое масло.
        • Добавляйте фасоль и горох в супы, гарниры или салаты. Из них также получаются отличные основные блюда.
        • Включайте в каждый прием пищи один продукт с высоким содержанием белка.
        • Замените источник углеводов источником белка, например, замените по утрам кусочек тоста на яйцо.
        • Прежде чем добавлять в рацион протеиновые батончики, проверьте этикетки, так как они могут содержать много сахара.

        Чтобы ограничить потребление жиров и увеличить потребление белков, отдавайте предпочтение нежирному мясу, птице и молочным продуктам или урезайте жир перед едой. Попробуйте использовать способы приготовления, которые не добавляют лишнего жира, например, приготовление на гриле.

        Избегайте переработанного мяса и других переработанных пищевых продуктов, так как они могут иметь негативные последствия для здоровья. По возможности выбирайте продукты, богатые питательными веществами, вместо продуктов, подвергшихся технологической обработке.

        Белки являются важной частью любой диеты. FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов (г) белка в день в рамках диеты на 2000 калорий, хотя конкретные потребности человека зависят от его возраста, пола, уровня активности и других факторов.

        Большинство людей в США удовлетворяют свои ежедневные потребности в белке. Если человек хочет увеличить потребление белка, он может сделать это, включив в каждый прием пищи здоровую пищу с высоким содержанием белка.

        Q:

        Опасно ли использовать протеиновые коктейли и сывороточный протеин в диете для похудения?

        A:

        Протеиновые коктейли и сывороточный протеин допустимы для включения в план здоровой диеты для снижения веса, если общее суточное потребление белка постоянно не превышает рекомендуемую дневную норму белка для человека, и пока человек заменяет другие источники калорий белками, а не просто добавляет лишние калории в свой день.