Питание правильное и неправильное: Правильное питание и неправильное питание. Почему люди едят вредную пищу

Содержание

Правильное питание и неправильное питание. Почему люди едят вредную пищу

Правильное питание и неправильное питание. Почему люди едят вредную пищу

Большинство людей знают про отрицательные последствия неправильного питания, читают умные книжки и журналы, смотрят телепередачи о здоровье. И всё равно заедают стресс конфетами, на завтрак разогревают полуфабрикаты, а на ужин готовят что-нибудь жирное.

Интересно! Сегодня в магазинах нет дефицита продуктов. Полезную еду могут купить даже люди с маленьким бюджетом. Так, сырое мясо стоит дешевле копчёной колбасы. По доступным ценам продаются крупы, многие овощи и фрукты, зелень, кисломолочные напитки. Но, несмотря на это, люди ленятся готовить самостоятельно и продолжают покупать вредные продукты!

В основном причины неправильного питания лежат в голове. Хотя на внутренний выбор влияет и внешняя обстановка. Почему люди сознательно вредят своему здоровью?

Распространение сетей фастфуда

Ещё 7 лет назад в моём городе было только 3 точки «Макдональдса», а сегодня больше 10. Плюс появились всякие «Бургер кинги», «KFC», сетевые пиццерии и прочие забегаловки.

Большинство моих знакомых много работают и сильно устают. Поэтому и поддаются соблазну фастфудов. Ведь последние предлагают сытные перекусы быстро и по доступным ценам.

Интересный факт! В 2017 году в число стран-лидеров по количеству лиц, страдающих ожирением, входили, в частности, США, Египет, ЮАР. В этих государствах рынок фастфуда очень развит и пользуется популярностью у населения.

Отрицательные эмоции

Вредная пища, как правило, содержит много простых сахаров и вызывает резкий скачок глюкозы в крови. В результате вы испытываете прилив сил. С помощью сладостей человек борется не только со стрессом, но и со скукой, рутиной, чувством одиночества.

Деньги открывают доступ к альтернативным развлечениям: туризму, кино, театрам и аквапаркам, массажу, СПА. А что советуют бедным людям? Гулять по улице, читать книги. Однако прогулки по одним и тем же местам быстро надоедают. У работников умственного труда нет желания напрягать уставшие глаза и что-то читать вечером. Бедняки, как ни крути, часто выбирают вредную еду для поднятия настроения.

Ускоренный темп жизни

Люди выбирают неправильные продукты питания и не соблюдают режим, потому что живут в спешке. Полезные и вкусные блюда, как правило, надо готовить.

Повышенная нагрузка на работе часто лишает сотрудника законного обеденного перерыва. Только вечером появляется шанс утолить голод.

Влияние рекламы

В рекламных роликах потребители чипсов, шоколада и других вкусностей выглядят здоровыми и красивыми. Гладкая кожа, шелковистые волосы, блеск в глазах, улыбка. В подсознание зрителя закрадывается установка: «Если я буду это кушать, ничего страшного не произойдёт».

Традиции

Неправильное питание детей начинается с семейных праздников. Новый год не обходится без майонезного салата «Оливье», День рождения – без кремового тортика. А летом принято ездить на шашлыки с друзьями и пить пиво. Никто не хочет быть белой вороной и ограничивать себя, пока другие веселятся.

И это далеко не весь список причин, по которым люди употребляют в пищу вредные продукты.

Меню правильного питания. Основные принципы правильного питания: важные советы

Правильное питание дает возможность поддержать здоровье и даже восстановить его. Для этого нужно правильно сформировать здоровый рацион питания на неделю, делая это так, чтобы в меню присутствовали разнообразные здоровые продукты, способные обеспечить организм минералами и витаминами.

  • В меню следует ввести те продукты, которые удовлетворяют потребности в определенных веществах. Их дефицит может спровоцировать желание есть вредную еду, так как ученые доказали, что нездоровое желание есть определенную вредную пищу может быть связано с недостатком определенных микроэлементов.
  • Следует контролировать калорийность пищи. Поддержание энергетического баланса – это очень важно, так как именно он определяет оптимальную массу тела. В меню должны преобладать растительные продукты с большим количеством пищевых волокон. Это зеленые овощи, цитрусовые, яблоки, персики, груши, семечки и орехи, цельные зерна.
  • В процессе формирования меню следует выбирать продукты, содержащие минимум сахара и мало жира. Нормальное количество сахара в день – до 50 г. Однако в идеале нужно еще больше сократить количество потребляемого сахара. Количество жира в день не должно превышать 70 г. Здоровое меню должно полностью исключать наличие трансжиров – они есть в продуктах, содержащих гидрогенизированное растительное масло.
  • Лучшие напитки здорового меню – те, что содержат минимум калорий (зеленый и травяной чаи, напиток из шиповника и др.). Нельзя пить слишком много соков – дневная доза не должна превышать 200 г в день.
  • Каждый день следует потреблять определенное количество продуктов из пяти разных групп, чтобы обеспечить идеальный баланс полезных веществ в организме и «поставку» достаточного количества энергии. Первая группа продуктов – овощи и бобовые (соответственно около 300 г и 70 г в день). Вторая – ягоды и фрукты (300 г). Третья – постное мясо и рыба, яйца, семечки орехи (порция мясного или рыбного блюда, 2 ст. л. орехов или семечек. Четвертая группа – злаковые продукты, в которых сохраняется максимум пищевых волокон (продукты из цельных злаков, каши, около 70 г в день). Пятая – нежирное молоко и кисломолочные продукты (около 200 г в сутки).
  • Важно также ограничить количество соли и слишком соленых продуктов. В день рекомендуется потреблять не более 5 г соли.
  • Важен и режим питания. Так, завтракать нужно на протяжении первого часа после пробуждения, а ужинать – за три часа до отхода в постель. В течение дня важно обеспечить два полноценных перекуса, чтобы избежать приступов сильного голода и, соответственно, переедания в ходе основных приемов пищи.
  • Следует обязательно каждый день пить достаточное количество жидкости. За полчаса до приема пищи рекомендуется выпивать стакан теплой воды.
  • Полуфабрикаты — возможно, экономное, но ни в коем случае не здоровое питание. От них стоит полностью отказаться. Также следует исключить газировку, фастфуд, колбасу и сосиски, снеки и др.
  • Углеводные блюда желательно есть в первой половине дня, белковые — во второй.

Диета. Общие правила

Диета для быстрого похудения на 15 кг – это инновационная методика, включающая в себя элементы здорового питания, очищения организма и перестройки режима приемов пищи. Она обещает получение ошеломляющих результатов, вплоть до 20 кг за 20 дней, что особенно радует людей с большим запасом излишнего веса. Позволяет худеть минимум на 5-10 кг за неделю, и, как правило, вопреки сложившемуся мнению о быстрых диетах , не вызывает глобальных проблем и ухудшения здоровья.

Мы привыкли к всеобщему утверждению, что слишком резкий сброс веса может привести к необратимым последствиям, поэтому классические диеты для быстрого похудения принято проходить сроком максимум 3-7 дней. Опробовав достаточно жесткую диету на 3 дня, у вас будет возможность «понять» свой организм, отладить проблемы с аппетитом , изучить реакцию и определить индивидуальные предпочтения для выбора более длительного диетического питания.

Быстрые диеты для похудения на 20 кг предполагают соблюдение 2 правил

Чередование

Желательно полностью отказываться от одного из приемов пищи: в первые 4 дня, к примеру, от завтрака, в последующие 4 дня – от обеда, а затем от ужина и так далее. Не важно, как вы будете чередовать, важно, что бы вы смогли уменьшить количество потребляемой вами пищи за день, научиться контролировать аппетит и смогли уменьшить объем растянутых стенок желудка примерно на 20%.

Минимум потребляемых калорий, в том числе «вредных»

Сразу понятно, чтобы похудеть на 20 кг, придется в течение 20 дней отдавать предпочтение самым низкокалорийным продуктам с максимальным содержанием минералов и витаминов , которые нормализуют метаболизм и дадут достаточный энергетический запас на весь день.

Вредные привычки. Классификация вредных привычек

У каждого из нас есть привычки, но не всегда люди обращают внимания на них, хотя они бывают и небезопасны. Обычно все привычки подразделяют на полезные и вредные. Кратко разберем каждую из видов.

Полезные привычки появляются благодаря настойчивости и силе воли. Яркий пример тому послужит зарядка по утрам . Только люди с очень большой настойчивостью могут вставать каждый день ранним утром и выполнять физические упражнения. Занятия спортом, закаливание организма , чтение книг , правильное питание и многое другое, что дает – это все полезные привычки.

Вредные привычки чаще всего появляются у подростков из-за желания выглядеть круче, взрослей, быть похожим на того, кто служит им примером для подражания. Несмотря на то, что в современном мире очень много рекламы, кричащей из-за каждого угла, что курение, алкоголизм, наркомания и другие вредные привычки это плохо, некоторые люди не обращают на нее ни малейшего внимания и продолжают вести нездоровый образ жизни.

Вредные привычки приносят людям удовольствие и наслаждение. Поэтому человек так быстро и на долгое время привыкает к ним.

Виды наиболее распространенных вредных привычек:

  1. Алкоголизм.
    Алкоголь расслабляет человека на очень длительное время. Одновременно с этим он недоброкачественно действует на все системы и органы человека. До тех пор, пока человек сам не осознает, какой же все-таки огромный вред приносит ему алкоголь, пить он не перестанет. И ни родственники, ни друзья, ни врачи, к сожалению, помочь ему не смогут.
  2. Наркомания
    Наркотики помогают человеку забыть о существующих проблемах, уйти от реальности. Поэтому и вызывает такое пристрастие людей к ним. Избавиться от данной привычки очень тяжело. Для этого нужно испытать сильные болевые ощущения, без которых прекращение приема наркотиков невозможно.
  3. Курение
    Чаще всего люди начинают курить с 14 лет, в подростковом возрасте, когда хочется быть похожим на курящих людей, находящихся в авторитете у подростка. Как и к любой другой вредной привычке, к табакокурению привыкнуть легко, а вот избавиться от зависимости в дальнейшем очень трудно. И, соответственно, выпросить деньги у родителей или занять в долг у друзей, чтобы купить сигареты, будет казаться намного проще, чем завязать с курением.
  4. Неправильное питание
    Питание необходимо человеку для нормального функционирования его органов и систем. Но часто, соблазняясь на различные блюда, мы забываем, что еда нам нужна для того, чтобы жить. И в результате этого мы начинаем жить, чтобы есть. Удовольствие от приема пищи можно сравнить с ощущения предыдущими вредными привычками. Но чаще всего вредные продукты затягивают человека в гастрономическую зависимость, результатом которой становятся ожирение, сахарный диабет , заболевания щитовидной железы и внутренних органов. Справиться с лишним весом потом очень сложно, когда жировые отложения находятся не только в подкожных слоях, но и окутывают внутренние органы.

Здоровый образ жизни. Что такое здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Здоровый образ жизни – это система мероприятий и поведенческих принципов, которые способствуют очищению организма и активизации скрытых резервов организма, что в результате приводит к укреплению здоровья.

! Следование ЗОЖ направляет человека к действиям, в результате которых осуществляется профилактика заболеваний, укрепляется иммунная система и организм поддерживается в максимально здоровом состоянии.

Составляющих в системе здорового образа жизни очень много. Это и культура движений, закаливающие процедуры, умеренность в привычках, соблюдение принципов правильного питания, оптимального режима, борьба с вредными для организма привычками.

Что такое профилактика заболеваний? Профилактика заболеваний – это меры по борьбе с причинами возникновения болезней, предполагающие их своевременное предупреждение. Различают несколько уровней профилактики:

• к первичной профилактике относятся действия, нацеленные на устранение причин, влияющих на возникновение заболевания;

• к вторичной профилактике следует отнести меры по предупреждению развития уже обнаруженного заболевания;

• третичная профилактика занимается предупреждением рецидивов болезней на фоне выздоровления.

В системе ЗОЖ большое значение имеет направленность на профилактику первичного уровня.

Что означает вести здоровый образ жизни? Человек, который умеет вести здоровый образ жизни, обладает знаниями о полезных и вредных для организма действиях, может волевым усилием проявлять самодисциплину, наладить оптимальный режим труда и отдыха, регулярно проводить оздоровительные мероприятия и правильно питаться.

К чему ведет неправильное питание

Значение еды в жизни любого живого существа, и человека в том числе, сложно переоценить. При отсутствии питания организм просто погибнет, так как не будет иметь сил даже на поддержание жизни: сердцебиение, дыхание. Поэтому есть нужно, но вот качество этого питания тоже имеет значение.

Что важно знать о питании в целом?

Главная цель еды – поставлять в организм необходимые питательные вещества и элементы, благодаря которым человек живет или развивается. В зависимости от периода жизни, требования к составу пищи могут отличаться, поэтому сейчас речь пойдет о питании взрослого человека без особых отклонений здоровья.

Для успешного существования человеческому телу нужны три главных компонента:

  • Жиры – аккумуляторы энергии, активные участники построения и поддержки клеточных мембран, участники гормонального обмена;
  • Белки – источники незаменимых аминокислот, строительных материалов для тканей и клеток;
  • Углеводы – главные источники энергии для работы частей тела, органов и тканей.

Этих составляющих будет достаточно для минимального поддержания жизни, но не здоровья, так как человеку нужны еще и такие группы веществ:

  • Пищевые волокна – для стабильной работы желудочно-кишечного тракта и эффективного удаления отходов;
  • Витамины и минералы – важные элементы поддержания тонуса, обменных процессов, работы иммунной системы, эффективности работы клеток и тканей.

Если питание приносит все эти вещества, то может ли оно считаться полезным и здоровым? Оказывается, нет. Так что же отличает правильное или здоровое питание?

Что такое рациональное или правильное питание?

В первую очередь, это пища, которая обеспечивает организм всеми необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Кроме того, в ней количество всех этих веществ соответствует потребностям организма, без дополнительных «запасов». Благодаря такому подходу человек не будет набирать лишний вес, подвергать свой обмен веществ нарушениям, поддерживать хорошее самочувствие и здоровый внешний вид. При этом такие вещества должны поступать с чистой пищей, без вредных примесей. К опасным компонентам в пище относятся:

  • Трансгенные компоненты – их опасность еще не доказана, но и безопасность ученые тоже пока не подтвердили, они появляются в результате коррекции генома растений или животных, предназначенных для пищи;
  • Канцерогенные вещества – сложные химические соединения, появляющиеся, в частности, при воздействии на вещество высокими температурами;
  • Результаты агрессивной агрономии – нитраты, пестициды, гербициды, проникающие в овощи и фрукты в результате применения такой агротехники;
  • Биологические токсины – появляющиеся в продуктах в результате биологических процессов и под действием микроорганизмов;
  • Тяжелые металлы и радиоактивные вещества, проникающие в продукты питания, производимые в неблагоприятных экологических зонах.

Таким образом, покупка продуктов и готовка здоровой пищи может отнять немало времени, и многие люди предпочитают сильно не утруждать себя принципами правильного питания.

Чем опасен отказ от здорового, правильного питания?

Мало кто задумывается о составе пончика из фастфуда. Главное, что уже через три минуты организм получит нужную ему энергию, плюс еще и удовольствие от жирной и сладкой пищи в подарок. Но что получит потребитель, отдающий предпочтение нездоровой пище?

  • Канцерогены – они присутствуют во всех блюдах, жареных во фритюре. Дело в том, что своевременно менять масло производители не торопятся. Это привносит к чувству насыщения стремительный скачок риска развития онкологических заболеваний. Связь канцерогенов и развития рака была обнаружена еще в семнадцатом веке, а позднее только подтверждалась все больше и больше. Также источником канцерогенов служит и табачный дым, но это отдельная история;
  • Трансжиры – растительные жиры, прошедшие искусственное отвердевание, а также рафинированные жиры, оказывающие негативное воздействие на иммунную систему, клетки организма и репродуктивную функцию. Все, где есть маргарины или спрэды, а также похожие на них продукты, содержат трансжиры;
  • Пустые калории – они, хоть и не токсичны, но способны стать виновниками немалого числа проблем: ожирения, диабета, нарушения метаболизма. Они вызывают скачок глюкозы в крови, но в то же время не привносят ни витаминов, ни минералов, ни аминокислот;
  • Избыток соли и специй – эти компоненты делают блюда из не самого высококачественного сырья довольно вкусными и ароматными. Ее избыток приводит к отекам, постепенному формированию гипертонии, болезням почек, ухудшения работы суставов. Избыток острых пряностей хорошо стимулирует аппетит, уровень продаж и формирование новых складочек на талии;
  • Несбалансированные блюда – питание, не соответствующее нормам рационального, буде иметь перекос в сторону простых углеводов и жиров, что повлечет к недостатку белка, витаминов и минералов. При этом организм будет испытывать чувство голода намного быстрее и чаще, чем при правильном рационе.

Это далеко не полный список вредных компонентов, которые могут оказаться в тарелке у приверженцев фастфуда или полуфабрикатов. Как результат – внушительный список проблем со здоровьем:

  • Диабет – нарушение переработки глюкозы, которое может привести к смерти, занимает 4 место среди причин смерти;
  • Ожирение – не только эстетическая проблема, но и усиление нагрузки, и износ опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония – дочка ожирения и любви к соли, одна из главных причин смертности человечества;
  • Гиповитаминоз – состояние дефицита витаминов, что влечет за собой снижение иммунитета, ухудшение состояния слизистых и кожи;
  • Язва, гастрит – воспаления слизистых желудка и двенадцатиперстной кишки.

Этой информации достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Будьте здоровы!

Правильное и неправильное питание (оч много буковок)

Доброго времени суток, мои стройнеющие подружки!

Как и обещала хочу немного рассказать про правильное питание.

В интернете об этом море информации, почти везде ничего не понятно, буду пытаться разложить все по полочкам. Для начала хочу рассказать, что такое неправильное питание, ведь во многом мы не понимаем, что такое правильно, потому что до конца не осознаем, что значит НЕправильно.

прием пищи при отсутствии чувства голода. Это не значит, что вы должны доводить себя до состояния, что готовы съесть слона. Хорошо было бы кушать, когда чувствуется легкий голод. Ведь когда человек чувствует зверский аппетит, значит, что последний прием пищи скорее всего был очень давно и организм оказывается в стрессовой ситуации, обмен веществ может замедлиться, а также в таком состоянии можно легко наброситься на еду и переесть и чувство сильного голода сменится на чувство тяжести в животе.

употребление соли в большом количестве приводит к задержке воды, сердечно-сосудистым заболеваниям и мочекаменной болезни.

употребление сахара в больших количествах дает большую нагрузку на выработку инсулина, способствует развитию сахарного диабета из-за резкого увеличения сахара в крови.

-употребление в больших количествах жирных продуктов приводит к большой нагрузке на поджелудочную железу и печень, способствует ожирению и повышению холестерина в крови.

-употребление в больших количествах продуктов с пищевыми добавками способствует аллергическим реакциям, развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, развитию раковых опухолей.

еда перед телевизором или книгой (компьютер тоже сюда относится) способствует плохому перевариванию пищи из-за малой выработки желудочного сока.

еда на ходу — плохое пережевывание увеличивает нагрузкуу на пищеварительный тракт, еда плохо переваривается и организм получает меньше полезных веществ.

употребление еды в больших количествах ну почти все из выше перечисленного.

употребление еды в недостаточном количестве — снижение массы тела, авитаминоз, слабость, упадок сил, анорексия, булимия.

-недостаток в рационе овощей и фруктов приводит к авитаминозу, нарушению двигательной активности кишечника, нарушению кишечной микрофлоры.

отсутствие завтрака или неправильный завтрак (например, чай с конфетами) приводит к утомляемости в первой половине дня, способствует зверскому аппетиту в обед, а дальше переедание, тяжесть и нарушение обмена веществ.

сытный ужин приводит к дискомфорту в животе, большой нагрузке на пищеварительный тракт, а также отсутствие голода на утро и см. пункт выше.

отсутствие хотя бы приблизительного режима питания заставляет организм постоянно держать себя в тонусе, непонятно, то ли нужно выделять желудочный сок, то ли еще нет, смена чувства голода на чувство тяжести после приема пищи, все это может перерасти в заболевания ЖКТ.

еда ночью. Организм человека ночью отдыхает и не настроен на переваривание пищи, поэтому она плохо переваривается, пищеварительная система также должна отдыхать ночью, постоянная ее нагрузка может привести к неправильной работе ЖКТ и сопутствующим заболеваниям.

употребление жареной еды в больших количествах может привести к возникновению раковых заболеваний, т.к. масло, которое использовалось для жарки, может содержать канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что пища получается слишком жирной

употребление недостаточного количества воды приводит к обезвоживанию организма, нарушению обмена веществ, снижению иммунитета.

употребление мяса в больших количествах, это не значит, что мясо есть не надо, надо, но в меру, слишком большое количество белка может вызвать расстройство кишечника и гнилостные процессы с повышением газообразования.

изнурение организма экспресс-диетами, белковыми диетами, голоданием организм никогда не воспримет за добро эксперименты над ним, он постоянно будет защищаться и бояться угроз, а длительное голодание может нанести необратимый вред организму, как минимум замедлится обмен веществ, как максимум — летальный исход от истощения организма.

Ну-ка, девушки, делитесь, какие из этих пунктов вы испытывали на себе еще не так давно, а может быть и сейчас грешите? Представьте, какие издевательства вы проводили над своим организмом, задумайтесь, проанализируйте.

Ну а теперь про ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Очень много информации по этому поводу, миллионы ссылок, страшные меню, которые чтобы соблюдать, нужно вообще ничего не делать, а с 8 утра до 8 вечера стоять у плиты, не понятно, что можно, что нельзя, когда и сколько раз, в общем, множество вопросов.

Мне самой было тяжело во всем разобраться, когда я решила сесть на ПП после -60, но скорее всего было сложно именно потому, что -60 прочно засела в моей голове, и что-то более свободное в питании расценивалось мной как угроза для моего так долго и упорно скинутого веса.

На самом деле, все просто. Есть несколько несложных принципов правильного питания, соблюдать которые очень легко.

Итак, первоечтобы похудеть, нужно есть. То есть, ограничения в приеме пищи не всегда оправданы, в большинстве случаев они наносят только вред, причем как физическому состоянию, так и психическому. Если следовать одной из известных диет, то обязательно придется удалять из рациона определенные виды продуктов, либо же в целом употреблять только один вид продукта.

К сожалению, подобные диеты если и дают результат в виде снижения веса, то стабильности в таком результате нет. То есть, при возвращении к привычному стилю питания, вместе с этим возвратятся все ранее сброшенные килограммы. А возможно и придут сверху еще несколько. Замедлится обмен веществ, организм покинет лишняя вода и большое количество мышц, которые очень трудно нарастить обратно. Соответственно, смысла в таком питании нет, я бы даже сказала, что только вред.

Второе в рационе худеющего, а также поддерживающего свой вес человека, должны быть все необходимые элементы: белки, углеводы, жиры, вода, а также минеральные вещества и витамины. Одни могут удивиться, что здесь упомянуты жиры, другие возмутятся из-за наличия углеводов, но это ни в коем случае не опечатка. Дело в том, что нормально функционировать организм человека может только в том случае, если он регулярно и в необходимом количестве получает все перечисленные составляющие. И углеводы, и жиры играют в функционировании организма важную роль, а их исключение ведет к возникновению многих проблем. Например, отсутствие в рационе жиров приводит к возникновению женских заболеваний, которые трудно поддаются лечению. Недостаток углеводов вызывает проблемы психологического характера, а также приводит к снижению активности.

Третье разные виды продуктов лучше употреблять в разное время. Так, пищу белковую, углеводную и растительную рекомендуется есть отдельно друг от друга, делая исключение лишь для некоторых продуктов. Важно не употреблять углеводы с белками, так как такое сочетание препятствует эффективному перевариванию и тех, и других продуктов. Это способствует нарушению правильной работы пищеварительного тракта, что приводит к набору веса. С белковыми лучше употреблять растительные продукты, так же как и углеводные отлично усваиваются организмом в сочетании с растительными продуктами.

Четвертое меню на каждый день должно быть максимально разнообразным. Что это значит? Если есть изо дня в день одно и то же, то это и здорового в плане питания человека приведет к негативным последствиям, например, вызовет желание съесть что-либо вредное в неразумном количестве (двойную порцию торта). Ну а если говорить о человеке с лишним весом, который и так уже страдает от расстройства пищевого поведения, которое и вызвало появление лишних килограммов, то для него однообразие в питании может привести к еще худшим результатам, вплоть до ожирения.

Вы удивитесь, но сейчас в супермаркетах и на рынках можно найти очень много полезных продуктов. Не стоит бояться пробовать что-либо новое. Вместо любимого яблока съешьте грушу, вместо курицы кролика, черный хлеб замените на цельнозерновой с добавлением сухофруктов иликунжута. Благодаря огромному выбору, проблема однообразия не должна вставать перед вами.

Пятое -приемы пищи в определенное время. Точнее существуют просто рекомендации относительно того, в какое время суток лучше принимать пищу. Так, завтракать следует как можно раньше. Дело в том, что именно завтрак запускает в организме процессы обмена, способствуя активному сжиганию жиров. Нельзя на завтрак выпивать только чашку кофе, это никак не поможет вам избавиться от лишних килограммов, наоборот, в большинстве случае такое питание приводит к набору веса.

Обедать разрешается в любое время, как только вы проголодаетесь. Что же касается ужина, на основе которого строится большинство диет, то оптимально делать последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

Шестое сколько вы едите. Правильно питаться – это значит употреблять пищу небольшими порциями. Например, вместо того, чтобы перекусить 300-граммовым красным яблоком съешьте 100 грамм яблока и одну маленькую сливу – так и порция получиться маленькой, и рацион будет более разнообразным. Всего в день должно быть съедено 5-6 небольших порций продуктов, например, один завтрак, два перекуса, обед и ужин.

Но самый главный вопрос, на который необходимо ответить, прежде чем переходить на здоровое питание, эточто именно необходимо кушать? Ведь продуктов существует огромное количество и далеко не все они являются полезными человека. Каким из них необходимо отдать предпочтение?
Основу рациона человека, который придерживается принципов здорового питания, должны составлять овощи и фрукты, злаковые, бобовые, рыба, мясо, морепродукты и молочные продукты, которые содержат минимальное количество жира.
Что касается овощей, то можно употреблять абсолютно все их виды, причем не имеет значения способ их приготовления: можно овощи тушить, жарить на качественном оливковом масле, варить, запекать, готовить на пару и т.д. Благо, рецептов с овощами придумано много.
Фрукты можно есть почти все. Исключение составляют бананы, черешня и виноград. Для похудения их потребление следует сократить до минимума: в идеале эти фрукты пригодны для использования не более одного раза в месяц (каждый вид). А вот яблоки, апельсины и сливы следует есть как можно чаще, особенно в сезон, то есть, летом.
К злаковым продуктам, полезным для здоровья человека, относят пшеницу, рис, овес, гречку. О пользе овсяной каши наслышаны многие, поэтому о ней говорить и не стоит. Рис, несмотря на высокое содержание крахмала, является полезным злаком, способствующим похудению при употреблении в умеренном количестве. Пшеница же годится в любом виде, кроме обыкновенной муки.

Самым полезным бобовым продуктом признается фасоль. Если горох может вызывать вздутие живота, то фасоль имеет только положительные свойства. Из мяса лучше отдать предпочтение куриному, мясу кролика и индейки. Рыбу можно есть абсолютно любую, даже жирную, так как рыбий жир необычайно полезен для здоровья. Тоже самое касается и морепродуктов.

Итак, подводя итоги скажу, что самое главное — кушать 5-6 раз в день небольшими порциями примерно в одно и то же время, соблюдать питьевой режим (1,5-2 литра воды в сутки), на завтрак обязательно кушать (каши, омлеты, творог, можно даже овощные салаты с мясо-рыбными продуктами), на обед либо злаковые с мясом, либо овощи с мясом, на ужин белок (творог, мясо, рыба), можно с овощами, изредка для разнообразия можно злаковые. На перекусы натуральный йогурт, кефир, фрукты (желательно в первой половине дня), орехи, сыр.

И еще, не менее важное, если вам хочется чего-то сладенького и вкусненького — не запрщайте себе, не передайте, не позволяйте каждый день, просто насладитесь чуть-чуть и получите удовольствие. Не делайте жестких запретов, иначе велик риск наброситься на вредное и переесть его.

Ну и не забываем про спорт

Если что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием буду отвечать, всех


Правильное и неправильное питание

Занятие

О правильном питании

« Я здоровье сберегу, сам себе я помогу»

 

 

Голенкова Наталья Алексеевна,

педагог дополнительного образования

 

Пояснительная записка

 

Программа «Познай себя», по которой я веду образовательную деятельность, является интегрированной, так как содержит элементарные представления из таких наук, как биология, анатомия, физиология, гигиена, психология, экология человека, а так же включает в себя федеральную программу «Разговор о правильном питании». Моя двухгодичная программа рассчитана на младших школьников, но, как показывает практика, может быть интересна и ребятам постарше, а некоторые разделы можно использовать в работе с дошкольниками.

Сегодня мне хочется поделиться с коллегами конспектом только одного занятия из раздела «Правильное питание», тема которого «Я здоровье сберегу, сам себе я помогу» говорит сама за себя, она была, есть и будет актуальна всегда.

Цель: мотивация слушателей на ЗОЖ.

Задачи: передача опыта работы с детьми младшего школьного возраста на занятии по формированию мотивации ЗОЖ и приобретении знаний о правилах питания.

Ни для кого не секрет, что данное от природы здоровье человека с годами потихоньку утекает и отчасти мы сами виной тому. Выявлено, что ученики средней школы не имеют достаточных знаний и навыков культуры питания, ведения здорового образа жизни, они не способны оценить влияние факторов среды на здоровье. Опыт показывает, что такие серьезные подходы к проблеме крайне важно формировать как можно раньше. Именно в данном возрасте учащиеся без особых усилий усваивают комплекс здравоформирующих знаний, при условии, если они преподносятся в доступной, увлекательной форме, если учитываются возрастные особенности и искренний интерес ко всему, что связано с человеком, с его ростом, развитием, и, конечно же, здоровьем.

А так как здоровье во многом зависит от жизненных позиций, установок и усилий человека самостоятельно реализовывать программы саморазвития, самосохранения, самоорганизации, то моей задачей является замотивировать ребят младшего школьного возраста на здоровый образ жизни, пробудить в них желание в приобретении знаний и навыков, в данном случае, культуры питания.

Потому что нельзя недооценивать период школьного обучения, когда закладывается физическое, психическое и нравственное здоровье, формируется модель поведения, которая далее будет определять уровень и продолжительность жизни. А значит материал, представленный вашему вниманию, актуален и востребован на сегодняшний день.

Сл.1

Конспект занятия

О правильном питания

« Я здоровье сберегу, сам себе я помогу»

(для детей младшего школьного возраста)

Цель:формирование у детей мотивации на здоровый образ жизни, приобретение навыков культуры питания.

Задачи:

1. Научить детей выбирать продукты, полезные для здоровья.
2. Вызвать стремление к здоровому питанию.
3. Выучить золотые правила питания.

4. Расширить кругозор учащихся.

Оборудование:карточки - загадки с изображением продуктов питания, Дневничок-здоровячок (или лист портфолио), ноут бук, карточки-кроссворды по количеству детей.

Предварительная работа:знакомство с рабочей тетрадью «Разговор о правильном питании», беседа.

ХОД ЗАНЯТИЯ

Сл.2

Эпиграф на доске:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)

Организационный

- Что на свете дороже всего?

- Правильно - здоровье.

Одним из главных условий здоровья является правильное питание, а. неправильное питание приводит к различным болезням. Наша с вами задача научиться заботиться о себе, быть всегда здоровыми.

2. Проверочный

Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Что мудрецы хотели этим нам сказать? (Да, есть надо, чтобы поддерживать жизненные силы организма, а вот переедание, несоблюдение режима питания, употребление некачественных продуктов – ведут к болезням).

- Но в жизни иногда бывает даже такое:

Сл.3(чтение и беседа по стихотворению С. Михалкова «О девочке, которая плохо кушала»).

- Что же стало бы с Юлей, если бы она не послушала доктора и продолжала плохо есть? Есть среди вас, ребята, такие Юли? (Можно подготовить и разыграть сценку).

Основной

Работа по теме занятия

Питание должно быть полезным. А главным условием этого является умеренность и разнообразие в пище.

Переедать очень вредно, это тяжело для нашего желудка, он не успевает все переваривать.

Сл.4

И не один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы для поддерживания хорошего здоровья. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (например: гречка, изюм, масло).

Сл.5

Другие помогают организму расти и стать сильным (рыба, мясо, орехи) А третьи – снабжают организм витаминами и минеральными веществами, помогают расти и развиваться.

Правильное и неправильное питание

- Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

Сл.6

- Какие, по вашему мнению, продукты полезны, а какие вредны? Почему? (Работа с карточками. Разделить карточки с продуктами по–полезности/неполезности)

А что это за продукты - мы узнаем из загадок.

 


Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

К чему приводит неправильное питание. Последствия, о которых многие не догадываются

Вы когда-нибудь задумывались: а правильно ли вы питаетесь?

По статистике, многие даже не догадываются, что они делают что-то неправильно. 

Разобраться в этом поможет эксперт новостного портала «БелНовости» фармацевт Мантас Якимавичюс.

Окружающая среда может убедить в том, что любая пища является вкусной. Отличный пример – вино.

Если вспомните себя в детстве, то вы, наверное, согласитесь, что алкоголь родителей был невкусным. В подростковом возрасте, скорей всего, вам начало нравиться сладкое вино, и вы не могли понять, как можно пить сухое вино, ведь его вкус отвратителен!

Однако вы видели, что более взрослые и образованные люди пьют только сухое вино. Вы начали думать, как это невкусное вино может быть вкусным? Чтобы приспособиться к другим, вы постепенно начали сами пробовать сухое вино и мучить себя. Ведь среди взрослых немодно пить сладкое вино!

В конце концов в 30 лет вы себя убедили, что сухое вино является вкусным. Но если бы вы не были окружены средой, в которой утверждается, что нужно пить вино (поначалу сладкое, а потом – сухое), вы и дальше думали бы, что вино – невкусное. 

Беда в том, что мы сначала думаем о вкусе и (или) престиже, а только потом – о своей пищеварительной системе. Признайтесь, употреблять алкоголь определенного вида очень модно, и мы находимся под своеобразным давлением. Ведь если человек заявляет, что не употребляет алкоголь, у окружающих людей возникает множество вопросов. 

Если это женщина – может, она беременна? Алкоголь для человека совсем не приносит пользы, а наоборот – вредит. Итак, почему умный человек обязан сгорать от стыда из-за того, что не употребляет тот или иной продукт?

Самое худшее – то, что общество не только вынуждает вас употреблять неправильную пищу, более того, общество находит оправдания, то есть представляет пищу полезной.

Например, люди обсуждают, что в пиве есть множество витаминов, вино положительно действует на сердечно-сосудистую деятельность, а 100 граммов водки помогают успокоить нервы. Такие заявления кажутся привлекательными, чтобы заставить нас поверить, что это действительно полезно. Противостоять социальному давлению непросто.

Организм человека – это разумная система, то есть вы можете мучить его на протяжении долгого времени, но он все равно будет функционировать. Конечно, при употреблении вредной пищи система не будет работать так хорошо, как обязана. У вас появятся проблемы с кишечником (запор), пищеварением, прыщи.

Однако, употребляя правильную пищу, вы не только забудете о перечисленных проблемах, но вам даже не придется думать об ожирении.

Природа поработала над тем, чтобы мы могли самостоятельно отбирать лучшую пищу с помощью наших ощущений. Определить, подходит еда организму или нет, помогают наши чувства. 

Обоняние

Если пища имеет неприятный запах, нам не хочется ее есть, тогда как, например, аромат свежего салата стимулирует аппетит. 

Зрение

Если вам визуально не нравятся улитки, скорее всего, вашему организму они не нужны.

Осязание

Если к еде страшно прикасаться, лучше вообще не класть ее в рот! И самое главное, еда должна быть вкусной сама по себе – без специй и добавок.
 
Задумайтесь о том, что вы сами решаете, какую пищу употреблять. Вы должны интересоваться тем, что вы употребляете. Как часто вы задумываетесь о пользе, которую приносит организму пища?

Фото: Pixabay

Подчеркнутые части этих предложений правильные или неправильные? 1. вы знаете о Сью? Она бросила работу. ОК

Giup minh nha!

1, Аманда очень хороша (1) ___ играет в теннис. Она часто мечтает (2) ___ стать когда-нибудь профессиональным игроком-десяткой, но она знает, что шанс заработать на жизнь (3) ____ процессуальный игрок действительно очень мал. Несмотря на то, что Аманда интересуется только (4) ___ игрой в теннис весь день, она знает, что это неприятный способ (5) ___ жить, если вы должны вкладывать все свое время (6) ___ тренировки.Современные методы (7) ___ тренировки настолько сложны и отнимают так много времени, что вы также рискуете (8) ___ пропускать много времени (9) ___ школа, и для Аанды теннис не является причиной (10) ___ окончание школы до сдачи экзаменов

2, Ник время от времени ходил в библиотеку, чтобы посмотреть ____ статьи, на которые он очень любил ___

3, Эта работа будет невозможна ___ помощь компьютера

4, Сначала моя домашняя работа по английскому была полной ___ ошибок

5, напишите __ink; трудно читать, если написать ___pencil

6, Если возникла проблема, поговорите ___ с учителем

7, Ехать ___ такси дороже ___ автобусом

Заполните каждый пробел подходящим словом, чтобы закончить следующий отрывок

Экономия энергии не должна быть дорогостоящей или требовать много времени.Но что можно сделать для экономии энергии? Вы очень много (1) ____ делаете, чтобы помочь процессу энергосбережения. Вы можете сэкономить электроэнергию (2) ___ делая такие вещи, как проверка того, что чайник не содержит больше воды (3) ____, которое вам нужно, всегда стирайте полную загрузку при стирке (4) ___, а не половину загрузки, или поднимайте ваш кондиционер на 2oC - это может снизить ваши счета за электроэнергию на 10%. Сделайте (5) ___, чтобы краны горячей воды не оставались открытыми, и замените стиральные машины, если из кранов потекло. (6) ___ работа, вы можете выключить любой свет и компьютер, если вы не (7) ____ их.Перейдите на энергосберегающие лампочки - они потребляют гораздо меньше электроэнергии и часто служат восемь раз (9) ____ выключения света в течение дня. Отключение электроприборов (10) ____, которые не используются, тоже дает большой вклад в энергосбережение

Перепишите предложения так, чтобы их значение осталось прежним, используя данное слово

1, Наши источники энергии скоро закончатся, если мы не попытаемся их спасти (ЕСЛИ)

2, Барбара играет в шахматы лучше Майка (ХУЖЕ)

3, Слишком мало стаканов, чтобы всем выпить (ДОСТАТОЧНО)

4, Это самое красивое зрелище, которое я когда-либо посещал (НИКОГДА)

5, На следующей неделе моей сестре исполнится восемнадцатилетие (УИЛЛ)

6, Чарльз живет совсем рядом с домом своей тети (НЕ)

7, Врач говорит, что, если мой отец продолжит курить, он заболеет (НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ)

8, Вас интересует астрономия? (ПРИНИМАЙТЕ)

9, Популярные газеты дешевле серьезных (ДОРОГОЕ)

10, Вам не обязательно выполнять задание сегодня вечером (НЕОБХОДИМО)

3.1 Подчеркнутые глаголы правильные или неправильные

Презентация на тему: «3. 1 Подчеркнутые глаголы правильные или неправильные» - стенограмма презентации:

1 3. 1 Подчеркнутые глаголы правильные или неправильные?
3.1 Подчеркнутые глаголы правильные или неправильные? Исправьте неправильные глаголы.1. Вода закипает при 100 градусах Цельсия. СПРАВА 2. Вода закипает. Можешь выключить? НЕПРАВИЛЬНО: закипает 3. Смотрите! Этот человек пытается открыть дверь твоей машины. --- неправильно, пытается 4. Вы слышите этих людей? О чем они говорят? --- неправильно, они говорят 5. Луна вращается вокруг земли. --- правильно 6. Я должен идти. Уже поздно. --- неправильно, получает 7. Обычно на работу езжу на машине. --- правильно 8. «Торопитесь! Пора уходить.' «Хорошо, я приду». --- неправильно, приеду 9. Я слышал, у тебя новая работа.Как у тебя дела? --- неправильно, вы понимаете 3.2. Поместите глагол в правильную форму, Present Continuous или Present Simple. 1. Пойдем гулять. Сейчас не идет дождь (не дождь). 2. Юля очень хорошо владеет языками. Она очень хорошо говорит (говорит) на четырех языках. 3. Торопитесь! Все --- (ждите) вас. - ждет 4. '--- (Вы / слушаете) радио?' 'Нет, вы можете отключить его.' - Ты слушаешь 5. '--- (Ты / слушаешь) радио каждый день?' «Нет, только изредка». - Слушай 6. Река Нил --- (впадает) в Средиземное море.- течет 7. Посмотрите на реку. Это --- (поток) очень быстро сегодня - намного быстрее, чем обычно. - течет 8. Обычно мы --- (выращиваем) овощи в нашем саду, но в этом году мы --- (не выращиваем) какие-либо. –Grow, не растут 9. «Как твой английский?» 'Неплохо. Это --- (улучшается) медленно ». Улучшает НАСТОЯЩЕЕ НЕПРЕРЫВНОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ

2 2. «Что --- (вы / делаете) вчера на этот раз?» 'Я спал.'
6.4 Приведите глаголы в правильную форму, прошедшее или прошедшее простое. напр. Джейн ждала (жди) меня, когда я приехал (приехал). 2. «Что --- (вы / делаете) вчера на этот раз?» 'Я спал.' 3. '--- (Вы / уходите) вчера вечером?' «Нет, я слишком устал». 4. «Кэрол была на вечеринке вчера вечером?» «Да, она (носит) действительно красивое платье». 5. Как быстро (вы / водите машину), когда (случается) авария? 6. Джон --- (сфотографируйте) меня, пока я --- (не / смотрю). 7. Мы оказались в очень тяжелом положении. Мы (не знаем / не знаем), что делать.8. Я давно не видел Алана. Когда я в последний раз --- (вижу) его, он --- (пытается) найти работу в Лондоне. 9. Я --- (иду) по улице, как вдруг я --- (слышу) шаги позади меня. Кто-нибудь (следуйте) за мной. Я испугался и (начал) бежать.

3 2. «Что --- (вы / делаете) вчера на этот раз?» 'Я спал.'
6.4 Приведите глаголы в правильную форму, прошедшее непрерывное или простое прошедшее. напр.Джейн ждала (жди) меня, когда я приехал (приехал). 2. «Что --- (вы / делаете) вчера на этот раз?» 'Я спал.' 3. '--- (Вы / уходите) вчера вечером?' «Нет, я слишком устал». 4. «Кэрол была на вечеринке вчера вечером?» «Да, она (носит) действительно красивое платье». 5. Как быстро (вы / водите машину), когда (случается) авария? 6. Джон --- (сфотографируйте) меня, пока я --- (не / смотрю). 7. Мы оказались в очень тяжелом положении. Мы (не знаем / не знаем), что делать. 8. Я давно не видел Алана. Когда я в последний раз --- (вижу) его, он --- (пытается) найти работу в Лондоне.9. Я --- (иду) по улице, как вдруг я --- (слышу) шаги позади меня. Кто-нибудь (следуйте) за мной. Я испугался и (начал) бежать. Вы делали Вы ездили был одет был Вы за рулем случилось? взял был не искал не знал видел пробовал слышал шел шел следил начал ПРОСТОЕ ПРОСТО И ПРОШЛОЕ НЕПРЕРЫВНОЕ.

4 Многое произошло с тех пор, как я написал вам в последний раз.
7.1 Вы пишете письмо другу. В письме вы сообщаете новости о себе и других людях. Используйте данные слова, чтобы составлять предложения. Используйте настоящее совершенство. Дорогой Крис, с тех пор, как я написал тебе последний раз, произошло много событий. 1. Я / покупаю / новую машину 2. мой отец / начинаю / новую работу 3. Я / бросаю / курю 4. Чарльз и Сара / едут / в Бразилию 5. Сюзанна / рожают / ребенка 7.3 Завершите предложения Bs. Используйте глагол в скобках + только / уже / еще (как показано). 1. A: Хотите что-нибудь поесть? B: Нет, спасибо. Я только что пообедал.(только / есть) 2. A: Вы знаете, где находится Юля? B: Да, я - она. (просто / вижу) 3. A: Во сколько уходит Дэвид? B: Он --- (уже / уходит) 4. A: Что сегодня в газете? Б: Не знаю. Я --- (не / не читал / еще) 5. A: Энн пойдет с нами в кино? B: Нет, она - фильм. (уже / см.) НАСТОЯЩЕЕ ИДЕАЛЬНОЕ.

5 5. Ваш друг - учитель. Вы спросите: (как долго / досягаемость?)
10.2 Для каждой ситуации задайте вопрос, используя слова в скобках.1. У вас есть друг, который изучает арабский язык. Вы спросите: (как долго / учить / арабский?) 2. Вы только что приехали, чтобы встретиться с другом. Она тебя ждет. Вы спрашиваете: (как долго / ждать?) 3. Вы видите, что у реки кто-то ловит рыбу. Вы спросите: (сколько рыбы / улова?) 4. У некоторых ваших друзей на следующей неделе вечеринка. Вы спросите: (сколько человек / пригласите?) 5. Ваш друг - учитель. Вы спрашиваете: (как долго / охват?) 6. Вы встречаетесь с писателем. Вы спросите: (сколько книг / написать?) (Сколько времени / написать / книги?) 7. Ваш друг копит деньги, чтобы поехать в отпуск.Вы спросите: (как долго / экономить?) (Сколько денег / экономить?) НАСТОЯЩЕЕ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.


6 3. (Марк заболел. Он заболел в воскресенье.) У него ---
12.2 Прочитайте ситуации и завершите предложения, начинающиеся так, как показано. 1. Ex (Сейчас идет дождь. Дождь идет с обеда.) Дождь пошел в обед. 2. ex. (Мы с Энн друзья. Впервые встретились много лет назад.) Мы знаем друг друга много лет.3. (Марк заболел. Он заболел в воскресенье.) У него --- 4. (Марк заболел. Он заболел несколько дней назад.) У него --- 5. (Сара замужем. Она замужем. на два года.) У нее есть --- 6. (У вас есть фотоаппарат. Вы купили его десять лет назад.) Я --- 7. (Сью была во Франции последние три недели.) Она ушел .. 8. (Вы работаете в отеле. Вы начали в июне.) Я --- 12.3 Сдался на работу или позже. 1. С обеда идет дождь. 2. Отец Тома много лет работал на той же работе. 3. Вы давно изучаете английский язык? 4.Сара жила в Лондоне, НАСТОЯЩЕЕ ИДЕАЛЬНОЕ.

7 13.2 Поместите глаголы в квадратные скобки в правильной форме, Present Perfect или Past Simple.
Пр. 1. «Где твой ключ?» 'Я не знаю. Я его потерял ». (проигрыш) 2. Мэри --- ненадолго уехала в Австралию, но теперь она снова вернулась. (идти) 3. 'Где Кен?' - Он… ушел. Он вернется примерно через час. (вперед) 4. Я изучал немецкий в школе, но я --- большую часть этого. (забудь) 5.Я хотел позвонить Дайане вчера вечером, но я ... (забыл) 6. У меня ... раньше болела голова, но теперь я чувствую себя хорошо. (есть) 7. Смотрите! Там скорая помощь. Там --- авария. (быть) 8. Они все еще строят новую дорогу. Они --- это. (нет / закончить) 9. «Хелен все еще здесь?» «Нет, она… вон». (просто / уходи) 10. Полиция --- трое человек, но позже они их отпустили. (арест) 11. Энн --- мне ее адрес, но, боюсь, я --- это. (дать, проиграть) 12. Где мой велосипед? Это --- вне дома. Это --- (исчезни, исчезни) 13.Что ты думаешь о моем английском? Как вы думаете, я ---? (улучшение) 3 прошло 4 исчезло / ушло 5 забыли / забыли 6 забыли 7 было 8 было / было 9 не закончили 10 просто ушли / только что исчезли 11 арестованы 12 дали .. .. потеряли или потеряли / потеряли 13 было ... исчезли / исчезли 14 улучшили / улучшили ПРОСТОЕ ПРОСТО И НАСТОЯЩЕЕ ИДЕАЛЬНОЕ.

8 15.1 Прочтите ситуации и напишите предложения из слов в скобках.
1. Вы пошли в дом Джилл, но ее там не было. (она / уходит / уходит) Она ушла. 2. Через много лет вы вернулись в свой родной город. Все было не так, как раньше. (это / изменить / много) 3. Я пригласил Рэйчел на вечеринку, но она не смогла прийти. (она / устроит / сделает что-то еще) 4. Вы ходили в кино вчера вечером. Вы опоздали в кино. (фильм / уже / начало) 5. Я был очень рад снова увидеть Тима после такого долгого времени. (Я / не / вижу / его пять лет) 6. Я предложил Сью что-нибудь поесть, но она не была голодна.(она / просто / есть / завтрак) ПРОШЛОЕ ИДЕАЛЬНО.

9 16.1 Прочитайте ситуации и составьте предложения из слов в скобках.
Я очень устал, когда приехал домой. Ex. (I / работа / жесткий весь день), я много работал весь день. 2. Два мальчика вошли в дом. У них был футбол, и они оба очень устали. (они / играют / футбол) 3. В комнате никого не было, но пахло сигаретами.(кто-то / курит / в комнате) 4. Анна проснулась посреди ночи. Она была напугана и не знала, где находится. (она / мечта) 5. Когда я пришла домой, Майк сидел перед телевизором. Он только что выключил его. (он / смотрит / телевизор) ПРОШЛОЕ СОВЕРШЕННО НЕПРЕРЫВНОЕ. 19.1 Ваш друг скоро собирается в отпуск. Вы спрашиваете ее о ее планах. Используйте слова в скобках, чтобы задать вопросы. 1. (куда / идти?) Куда ты идешь? Шотландия. 2. (как долго / остаться?) Десять дней. 3. (когда / идти?) В следующую пятницу. 4.(пойти / один?) Нет, с моим другом. 5. (проездным / на машине?) Нет, поездом. 6. (где / остановиться?) В отеле. Настоящее время (делаю / делаю) на будущее

10 2. Вы звонили Салли? (позже) Еще нет. ---
20.1 Ответьте на вопросы. Вы собираетесь сделать все это, но еще не сделали этого. Используйте команду going to и слово (слова) в скобках. 1. Вы чистили машину? (завтра) Еще нет. Я собираюсь почистить его завтра.2. Вы звонили Салли? (позже) Еще нет. --- 3. Вы сделали покупки? (сегодня днем) Еще нет. --- 4. Вы читали газету? (после обеда) Нет --- 5. Вы ужинали? (просто) - БУДЕТ. 21.1 Завершите предложения с помощью I + подходящий глагол. 1. Я слишком устал, чтобы идти домой. Думаю, я возьму такси. 2. «В этой комнате немного холодно». 'Это? --- Тогда на отопление. 3. «У нас нет молока». «О, не так ли? --- и возьми. 4. «Вы хотите, чтобы я вымыла посуду?» «Нет, все в порядке.--- Это.' 5. «Я не знаю, как пользоваться этим компьютером». 'Ok Вы.' 6. «Хотите чай или кофе? '--- кофе, пожалуйста.' 7. До свидания! Хороших праздников.' 'Благодарность. --- тебе открытка. 8. Спасибо, что одолжили мне свою камеру. --- вернемся к вам в понедельник, хорошо? 9. «Ты идешь с нами?» «Нет, я думаю… здесь».

Генетически модифицированные продукты: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломают голову, когда слышим такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело доходит до генетически модифицированных продуктов, ясно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

Этот процесс создает новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах. Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия по поводу того, насколько безопасны ГМО.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на основные продукты питания, такие как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

По оценкам, к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предполагали, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они можно использовать для повышения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен в качестве решения проблемы дефицита витамина А, который приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей каждый год.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечали, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально ( нужно съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как нам следует использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки.Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате фальсификации нашей еды:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасный потенциал передачи аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Существуют также опасности, когда дело доходит до потери биоразнообразия и воздействия на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Есть , могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу общественному здоровью.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

Топ 6 ГМО продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована для защиты от вредителей и гербицидов.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

Почему питание так важно

Для того, чтобы наш организм функционировал должным образом и оставался здоровым, важно придерживаться хорошей питательной диеты. Пища состоит из 6 классов питательных веществ. Эти питательные вещества - это макроэлементы (белки, углеводы, жиры), микроэлементы (витамины и минералы) и вода.Если вы пренебрегаете правильным сочетанием этих 6 пунктов, будет очень сложно вести здоровый образ жизни и достичь своих целей по снижению веса!

Если вы читали какую-либо из моих статей, вы увидите, как я уделяю такое большое внимание трем макроэлементам, поскольку они являются основой для достижения ваших целей по снижению веса или фитнесу! С учетом сказанного я дам вам краткое описание 6 классов питательных веществ и объясню, почему они необходимы для ведения здорового образа жизни.

1.Белок
2. Углеводы
3. Жиры
4. Витамины
5. Минералы
6. Вода

Хорошее питание обеспечивает строительные блоки мышц

Когда вы едите продукты, содержащие белок, они расщепляются в организме до аминокислот. Эти аминокислоты затем используются для наращивания и восстановления любой мышечной ткани. Это отлично подходит для тех, кто физически активен или регулярно занимается спортом. Это означает, что вы сможете восстанавливаться быстрее, чем если бы вы не употребляли протеин.Каждая ткань вашего тела состоит из белка, и очень важно потреблять достаточно белка с пищей, чтобы его восполнить. Белок также необходим для поддержки вашей иммунной и нервной системы.

Хорошее питание дает энергию

При обсуждении питания и нашего тела я использую аналогию с гоночной машиной. Вам нужно часто заправлять его топливом, менять масло и покупать новые шины, чтобы поддерживать оптимальную производительность. Если вы не сделаете этого, в конечном итоге ваше тело сломается и станет бесполезным.Однако, если будут предприняты правильные шаги, вы сможете уверенно вести здоровый образ жизни и извлекать выгоду из этого.

Такие продукты, как углеводы, дают вам энергию для правильного функционирования в течение дня. Фактически, мышечный гликоген является важным элементом, помогающим поддерживать уровень энергии в течение дня. Когда углеводы попадают в организм, ваша поджелудочная железа выделяет гормон, называемый инсулином. Инсулин помогает углеводам накапливаться в мышцах или в виде жира. Накопленные в организме углеводы также известны как гликоген.Гликоген (запасенные углеводы) важно иметь в организме перед тренировкой. Они будут источником энергии и не только позволят вам добиться лучших результатов в похудании, но и помогут вашему телосложению в целом.

Хорошее питание и жиры?

Один из самых распространенных мифов о диетах - это то, что жиры делают вас толстыми. Прежде всего, без жиров вы не сможете выжить. Они являются одним из трех макроэлементов. Накопленные жиры - наш главный источник энергии.

Жиры содержат 9 калорий на грамм.Они также помогают сохранять тепло в холодную погоду. Жиры смазывают суставы, что, в общем, сохраняет ваши мышцы расслабленными и подвижными для улучшения тренировок. Жиры также являются местом обитания жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Эти витамины хранятся в жире нашего тела и могут стать токсичными при приеме слишком большого количества.

Распространенное заблуждение, которое я вижу, состоит в том, что большинство людей не знают разницы между насыщенными жирами, полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей «Правда о жирах».

Витамины и минералы

Витамины и минералы - важные питательные вещества, в которых нуждается наш организм не только для правильного функционирования, но и для ускорения протекания химических реакций. Они необходимы так же, как и 3 макроэлемента, но только в небольших количествах. Витамины B-комплекса очень полезны для здоровья, так как они помогают расщеплять углеводы, что в целом придаст вам энергии. Хотя вы получаете витамины и минералы из определенных продуктов, которые вы едите, их обычно недостаточно для поддержания здорового образа жизни и достижения целей по снижению веса!

Не забывайте свою воду

Одна из основных проблем, с которыми я сталкиваюсь с нездоровыми людьми или людьми с избыточным весом, заключается в том, что они не пьют достаточно воды каждый день.Вместо этого они заменяют его газированными и другими напитками с высоким содержанием сахара. Вода составляет около 65% человеческого тела. Он нужен для того, чтобы наш организм выжил. Вода так же важна, как и здоровое питание. Он также может действовать как детокс и очищать ваше тело.

Во время тренировки вода действует как охлаждающий агент и помогает предотвратить перегрев. Я предлагаю пить вашу массу тела х 0,66, чтобы получить количество унций, которое нужно выпивать ежедневно. Например, если вы весите 200 фунтов., вы хотите выпить (200 x 0,66) = 132 унции воды.

Для получения дополнительной информации о том, почему важно питание, и советов о том, как поддерживать здоровый образ жизни, ознакомьтесь с моей программой избавления от жира. Я даю бесценную информацию и делюсь некоторыми своими секретами, на открытие которых у меня ушли годы. Я также даю список из более чем 50 продуктов, из которых вы можете выбрать питательную диету.


Об авторе

Энтони Алайон - владелец Health Reporter Daily, автор бестселлеров о фитнесе и создатель книги 101 Toxic Food Ingredients, о которой они никогда не рассказывали.Он также является создателем Программы вымирания жира и одним из создателей Университета Абс. Он имеет более чем 12-летний опыт работы в фитнес-индустрии. Энтони является писателем журнала Natural Muscle Magazine и был представлен в крупных онлайн-изданиях, таких как сайт NY Times About.com для Bodybuilding, Bodybuilding.com, Labrada.com и HugoRivera.net. Обязательно посетите его сайт Toxic Foods ниже:

www.healthreporterdaily.com

www.fatextinction.com

Также не забудьте лайкнуть его фан-страницу по адресу:
http: // facebook.com / anthonyalayonfans

и подпишитесь на его канал на YouTube ниже:
http://www.youtube.com/fatextinction

5 причин, почему смертная казнь неправильная

Более 70% стран мира отменили смертную казнь. Соединенные Штаты - это страна, которая все еще применяет смертную казнь, что резко контрастирует с другими демократиями. Применяются такие методы, как расстрел, повешение, электрический стул и смертельные уколы. Однако за последние годы отношение американцев к смертной казни изменилось.Согласно опросу Gallup, 60% участников считают, что жизнь в тюрьме без права досрочного освобождения - лучшее наказание, чем смерть. Почему Соединенным Штатам и другим странам, применяющим смертную казнь, следует отменить ее? Вот пять причин, почему смертная казнь неправильна:

№1. Это бесчеловечно

Международный договор о правах человека - Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания - направлен на предотвращение действий, считающихся бесчеловечными.Хотя в Конвенции нет четкой позиции в отношении смертной казни, многие полагают, что казни подпадают под тип наказания, описанный в документе. В Соединенных Штатах исследования показывают, что 3% казней в период с 1890 по 2010 год были «неудачными». Что значит «провалить» казнь? Это причиняет заключенному тяжелые страдания. Смертельная инъекция имеет самый высокий уровень ошибок, несмотря на то, что является наиболее «гуманным» и наиболее распространенным вариантом. Когда инъекции не работают, заключенному может потребоваться много времени для смерти.Осмотр после смерти показывает серьезные химические ожоги и другие травмы. Противники смертной казни говорят, что это демонстрирует жестокое и бесчеловечное наказание.

Пройти бесплатный курс по правам человека

№ 2. Смертная казнь непропорционально затрагивает определенные группы

Смертная казнь - не лучший пример слепого правосудия. Исследования показывают, что психически больные, цветные и бедные составляют большинство приговоренных к смертной казни. По данным Mental Health America, в Соединенных Штатах от 5 до 10% приговоренных к смертной казни страдают тяжелым психическим заболеванием.Что касается расовых групп, то, несмотря на то, что они составляют всего 13% населения США, чернокожие составляют более 40% заключенных, приговоренных к смертной казни. При более глубоком погружении исследователи обнаруживают модели дискриминации по признаку расы. По данным Организации Объединенных Наций, бедняки также несоразмерно страдают от смертной казни в глобальном масштабе. У них меньше шансов получить хорошее представление, и система настроена против них. Несмотря на то, что эти группы не совершают больше всего преступлений, они получают самое суровое наказание.

№ 3. Смертная казнь может использоваться как инструмент контроля, а не правосудия

Теоретически смертная казнь предназначена только для наказания за самые тяжкие преступления, такие как убийство. Однако во всем мире правительства применяют казни за нелетальные преступления. Сюда входят преступления, связанные с наркотиками, кражи со взломом, супружеская измена, богохульство и политические преступления. Становится ясно, что многие правительства заинтересованы не в справедливости, а в подавлении и контроле.Применяя смертную казнь столь произвольно, власти устанавливают свои собственные определения того, что «неприемлемо» в обществе и что является надлежащим наказанием. Это пугает граждан и нарушает их права человека. Сохранение смертной казни позволяет коррумпированным правительствам использовать казни в своих целях.

№4. Это не может быть отменено, если будут обнаружены новые улики

Смертную казнь от пожизненного заключения отличает то, что приговор нельзя отменить.Это последнее наказание. Однако что, если обнаружатся новые улики и окажется, что заключенный невиновен? В США уровень ошибок чрезвычайно высок. С 1973 года из камер смертников освобождено 159 человек. Новые технологии, такие как тестирование ДНК, сыграли большую роль. Если бы время и обстоятельства были другими, заключенные умерли бы за преступление, которого они не совершали. Скольким другим заключенным, приговоренным к смертной казни, грозит несправедливая казнь? Даже если они не все невиновны, более глубокое изучение их дел может выявить дискриминацию, неадекватное представительство и другие проблемы, которые могут доказать, что их суд не был справедливым.В обществе, где правосудие нельзя полагаться на правовую систему, смертная казнь - слишком серьезное наказание.

№5. Не сдерживает преступность

Тот факт, что он не предотвращает преступления, может быть самой важной причиной того, что смертная казнь неправильна. Многие люди могут подумать, что, хотя смертная казнь не идеальна, она того стоит, если отговаривает потенциальных преступников. Однако опросы показывают, что люди так не думают. Факты подтверждают это мнение.Американский Юг имеет самый высокий уровень убийств в стране и контролирует 81% казней в стране. В штатах без смертной казни уровень убийств намного ниже. Есть и другие факторы, но факт остается фактом: никакие исследования не показывают, что смертная казнь является сдерживающим фактором. Если смертная казнь не только бесчеловечна, дискриминационна и произвольна, но часто уносит жизни ни в чем не повинных людей и даже не предотвращает преступления, то почему она все еще должна существовать? Он исчезает из правовых систем по всему миру, поэтому пора всем странам (например, Соединенным Штатам) положить его конец.

.