Питание должно быть каким: как составить и для чего необходим?

Содержание

Какое питание считается правильным? ТОП 5 правил здорового питания

Основой правильного питания являются правильные продукты. Кажется, что сложного, ешь полезные продукты, не употребляй вредные – это будет правильное питание. Но не все так просто, здесь очень много нюансов. В статьте разберемся какое питание считается правильным.

Если мы спросим классического врача – диетолога, что такое правильное питание, то он непременно ответит, что это сбалансированное питание, в котором 10 – 35 % белков, 20 – 35 % жиров, 45 – 65 % углеводов. Он будет совершенно прав для определенной части людей.

Среди тех же врачей – диетологов, нутрициологов сколько угодно приверженцев вегетарианства, сыроедения, палеолитической диеты, видового питания и прочих теорий. Они тоже аргументированно докажут вам, что их выбор научно обоснован.

Наука – это хорошо, но нельзя полагаться только на науку. Тем более что взаимоисключающие выводы многих аналитических исследований в этой области способны вызвать не только замешательство, но и паралич действия.

Когда мы ничего не можем предпринять, поскольку просто не знаем, что делать, что правильно, а что неправильно.

К тому же, как ни странно, мешает современное разнообразие пищи – оно сбивает нас с толку, не дает принять правильное диетологическое решение.

Так какое же питание можно считать правильным? Правильным можно считать то питание, которое делает именно вас более здоровым и энергичным.

Любую теорию необходимо опробовать на себе. Как эта пища влияет на ваше самочувствие, ваше настроение, повышает ли она ваше качество жизни, делает вас более здоровым или менее здоровым.

Что нужно сделать, чтобы перейти на правильное питание

  • Проанализировать свое нынешнее состояние, понять причины, по которым нужно изменить те или иные пищевые привычки. Это поможет отладить свою собственную систему правильного питания, придерживаться ее всю жизнь, а не наскоками.
  • Понять биологические цели сигналов собственного организма и уметь услышать их в нашем шумном суетливом мире – вот тот путь, который приведет нас к оптимальному здоровью.
  • Очень важно избавиться от тяги к нездоровой пище и восстановить уже почти не работающий у современного человека механизм истинного голода.

Как отличить истинный голод от ложного?

  • Ложный голод настигает вас наплывами – то появляется, то исчезает. Истинный же голод, появившись, уже никуда не девается, а напротив только усиливается.
  • Если вы по-настоящему голодны, то вам абсолютно все равно, что есть, главное – получить энергию. Психологический же голод чаще всего избирателен.

Но все-таки есть общие правила, которые обусловлены физиологией человека.

5 обязательных правил здорового питания

Регулярность

Требование к регулярности – важнейшая закономерность, связанная с деятельностью нашего организма. Ведь ритмичность всех процессов, протекающих в организме, лежит в основе эффективного функционирования этой сложнейшей биологической системы.

Режим питания, включающий 3 – 4 приема пищи, позволяет равномерно распределить нагрузку на органы пищеварения в течение дня. Нерегулярное питание является источником дополнительных нагрузок и напряжения организма. А это в свою очередь может вызвать различные нарушения и физического, и психического здоровья (повышается уровень тревожности, утомляемости).

Разнообразие

Как ни крути, а основным источником энергии для нас по-прежнему является пища. Именно она обеспечивает организм необходимым пластическим и энергетическим материалом.

Белки являются основой в построении всех клеток, тканей нашего организма. Углеводы, жиры обеспечивают органы и системы энергией необходимой для их жизнедеятельности. Витамины и минеральные вещества регулируют все биологические процессы, протекающие в организме. Все эти вещества содержатся в разных продуктах.

Адекватность

Питание должно быть не только сбалансированным, но и адекватным. Рацион должен соотноситься с энерготратами человека. А уровень энерготрат зависит от факторов – пола, возраста, условий и образа жизни, вида деятельности, физического, психического и эмоционального состояния, времени года и пр.

Безопасность

Это то, что даже не обсуждается. Мы просто обязаны из уважения к собственному организму использовать в пищу только качественные свежие продукты. А также соблюдать гигиенические правила в приготовлении и употреблении пищи.

Удовольствие

Это не призыв объедаться шоколадом! Приятные ощущения от вкуса еды имеют глубокий физиологический смысл. Ведь неприятный вкус воспринимается организмом как сигнал опасности – Внимание! Это есть нельзя.

Поэтому важно развивать вкусовую чувствительность, это повысит и уровень защиты организма. К сожалению, современные синтетические продукты с тоннами вкусовых добавок намертво заглушают нашу способность различать полутона. Именно поэтому большинство людей считает простые натуральные продукты полезными, но, увы, не вкусными.

Цель данной статьи – подвигнуть вас на размышление, чтобы вы обдуманно подошли к решению такой важной задачи, как создание собственной системы правильного питания.

И, подытоживая все сказанное, если вы решили заняться своим питанием всерьез, предлагаем вам алгоритм действий:

  • Прежде всего, оцените свое нынешнее состояние. Состояние здоровья – тут мы рекомендуем пройти медицинское обследование. В каком настроении вы чаще всего пребываете? Быстро ли вы утомляетесь? Как обстоят дела с концентрацией внимания? Как вы спите?.. и так далее.
  • Если результат проведенного анализа вас не радует, четко определите, что именно вы хотите получить, к каким изменениям прийти.
  • Изучите различные теории питания, обязательно примеряя их на себя, соотнося со своим состоянием здоровья, характером и образом жизни.
  • Начните применять выбранную программу питания, но очень осторожно. Не меняйте все сразу! Резкие перемены – это стресс для психики, и для организма. И почти стопроцентная вероятность, что вы бросите все, даже не успев, как следует попробовать.
  • Все время прислушивайтесь к себе, внимательно отслеживайте изменения в своем физическом и психическом состоянии. Ведите дневник – это очень облегчит вам задачу, просто невозможно все удержать в голове.
  • Если через три – четыре месяца вы не почувствуете никаких позитивных изменений, а тем более если изменения будут в худшую сторону, значит необходимо пересмотреть и откорректировать программу питания.

Никто не знает вас лучше, чем вы сами, поэтому определить, какое питание будет правильным, можете только вы, действуя постепенно, полагаясь на свою интуицию, ну и конечно повышая свой уровень знания в области питания.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 10 ПРИНЦИПОВ как питаться правильно? Рацион питания.

Автор: Full-Fit

Питание современного человека — GrowFood

Для сохранения жизнедеятельности организма человека, для поддержания здоровья и красоты, необходимо правильное питание. От того, что человек употребляет в пищу, зависит не только здоровье, но и самочувствие, работоспособность и настроение. Довольно часто темп жизни не позволяет современному человеку уделять достаточно внимания своему рациону, режиму питания, и тогда он прибегает к употреблению доступных фастфудов, продуктов быстрого приготовления, происхождение которых может вызывать сомнения.

Физическая активность – еще один фактор, который должен стать определяющим при выборе рациона питания и при составлении меню. Ведь для того, чтобы удерживать нормальный вес, энергетические затраты должны соответствовать поступающему количеству калорий. При избытке калорий откладывается жир, при недостатке объема и калорийности поступающей пищи, человек испытывает слабость, головокружение, его вес может стать критически низким, что чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Как организовать правильное питание?

Питание современного человека должно быть сбалансированным, правильным, набор продуктов должен соответствовать типу организма и его потребностям. Но как человеку определить этот набор? Как в условиях активного образа жизни и постоянной загруженности на работе находить время на составление меню, на походы по магазинам, на приготовление пищи и расчет калорий, белков, жиров и углеводов? Конечно, придется постараться, если человек хочет быть здоровым и заботится о своем организме.

Можно привлечь родственников и возложить на них часть обязанностей, к примеру, поход за продуктами. А можно пойти более рациональным, доступным и удобным путем – заказывать доставку питания в компании GrowFood.

Давайте рассмотрим, каким же должно быть питание, чтобы оно приносило пользу и удовольствие человеку. При выборе еды стоит учитывать:

  • Энергетическую ценность, и соотносить ее с вашей активностью и затратами энергии.
  • Помнить о химическом составе продуктов. Они должны быть наполнены витаминами, минералами, полезными веществами.
  • Оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов.
  • Уделить внимание разнообразию блюд.
  • Составить и придерживаться режима питания. Оптимальным является 5-ти кратный прием пищи небольшими порциями.

Питание поможет в достижении целей

Стоит учитывать, что организм каждого человека индивидуальный, имеет различные потребности и обладает разными возможностями. Следовательно, питание должно осуществляться с учетом физиологических критериев и факторов. Так, спортсмен, который желает увеличить общий вес и нарастить мышечную массу, должен питаться интенсивно, калорийно и сытно, а количество энергии, которая поступает в организм, должно быть больше его ежедневных расходов в виде тренировок и других нагрузок.

Противоположная сторона – человек стремится снизить вес. В таком случае, стоит уделить внимание:

  • калорийности блюд;
  • количеству приемов пищи и интервалу между ними;
  • сделать акцент на легко усваиваемой, здоровой пище;
  • употреблять достаточно чистой воды.

С помощью питания сегодня можно не только подкорректировать фигуру, но и улучшить здоровье, самочувствие, трудоспособность и продуктивность.

GrowFood – надежный помощник в правильном питании

Компания GrowFood предлагает широкий спектр линеек питания, каждая из которых разработана тренерами и диетологами, и основана на определенных принципах и целях питания. Питание современного человека будет правильным, сбалансированным, своевременным и вкусным, если доверить его организацию специалистам.

Простое правильное питание для взрослых: 10 рекомендаций

Есть заблуждение, что здоровое меню требует больших затрат денег и времени. На самом деле, с простым правильным питанием все гораздо проще. Ведь что самое сложное в здоровом питании? Пожалуй, одно: соблюдать правила. Чем жестче диета, тем больше риск сорваться. Стоит наесться чего-нибудь запретного и здоровое меню, прощай!

Поэтому мы подготовили самые несложные в соблюдении рекомендации по простому правильному питанию. Они помогут сделать ваш рацион более полезным. И в то же время не потребуют героических усилий на соблюдение здорового меню. Мы также предложим вам готовые наборы правильного питания.

Здоровая еда и наш возраст

В любом возрасте правильное питание подчиняется одним и тем же законам. Но с годами нам приходится внимательнее относиться к тому, что мы едим.

Уже после 30-35 лет обменные процессы замедляются. И позволить себе безболезненно то, что мы ели без оглядки в 18 лет, не получается.

Читать ещё: Каким должно быть правильное питание? 13 заблуждений

Это касается всех сторон жизни. С возрастом нужно вырабатывать более уважительное отношение к своему питанию, телу, сну, времяпрепровождению и так далее. К примеру, больше отдыхать, избегать «рваного ритма» дня.

Используем преимущества

И не нужно из-за этого расстраиваться! Авралы не изменят ход вещей, а только обострят желание «заесть» негативные эмоции. Какое уж тут простое правильное питание!

Читайте ещё: Как дожить до 100 лет в добром здравии?

У зрелого возраста есть свои преимущества. Не надо тратить силы и время на ошибки, которые уже прожиты, к примеру. Не надо учиться ценить каждое мгновение, в полную силу наслаждаясь красотой момента. Ведь это становится подвластно только, когда юность уже позади

Нужно пользоваться преимуществами возраста и жить осознанно. И здоровое меню вводить осознанно.

Здоровое меню: 10 рекомендаций

Так что такое здоровая еда после 40, 50 и далее? Вот несколько основных рекомендаций.

1. Пейте много чистой воды

Это важно и для очищения организма, и для обменных процессов. Пейте воду весь день, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы избежать отеков.

2. Соблюдайте соотношение 70 на 30.

Это означает, что примерно 70 процентов потребленных калорий должно приходиться на время до 18 часов. И только 30 процентов – после.

К сожалению, обычно, особенно у работающих людей, бывает иначе. Целый день ничего не едим, а вечером опустошаем холодильник. И где здоровое меню плюс все попытки похудеть?

3. После 18 часов есть можно

… несмотря на распространенное правило. Можно и нужно, но не все. На самом деле, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Читать ещё: Реальное похудение или игра в «я худею»?

То есть, если вы ложитесь в 12 ночи, то можете поужинать в 9 вечера. Эти 3 часа нужны для того, чтобы съеденное хорошенько переварилось, дабы избежать процессов гниения пищи в кишечнике во время сна.

В качестве последнего приема пищи можно съесть, к примеру, творог, несладкий йогурт, салат, но не тяжелую пищу. Соблюдайте правило «70 на 30».

Читайте ещё: 15 заблуждений относительно правильного питания

4. Распределяйте наборы правильного питания равномерно

Каждые 3,5-4 часа мы должны накормить свой организм. Ешьте небольшими порциями, но регулярно.

Это похоже на топку печи. Если мы засовываем туда много дров, ей сложно разгореться. Пищу также можно сравнить с топливом. Белок — это березовое полено, а углеводы — солома, которая быстро дает энергию, но так же быстро прогорает.

Наборы правильного питания

Готовые наборы правильного питания помогут сделать меню сбалансированным по белкам-жирам и углеводам без затрат времени (посмотреть)

Помните, что все, что не уйдет на «топку печки» отложится про запас. А запасы наш организм делает в виде жира. Поэтому здоровое меню подразумевает рацион, который поддерживает энергию. А не способствует накоплению жировых запасов.

5. Используйте «правило тарелки»

Это правило позволит вам сформировать простое правильное питание. Разделим тарелку пополам и положим на одну половину свежие овощи. Другую половину поделим на две четверти. На одной будут белковые продукты — мясо, рыба, яйца, бобовые. А на другой — сложные углеводы (макароны твердых сортов, крупы, картофель).

6. Мучное и сладости замените фруктами

Да, фрукты относятся к продуктам, содержащим углеводы. Но, в отличие от выпечки, они содержат также полезные микроэлементы и входят в набор правильного питания.

Читать ещё: Лишний вес и 12 способов остановить заедание стресса

И все же сразу в больших количествах налегать на них не стоит, дабы не вызвать выброс инсулина.

Дело в том, что все углеводы превращаются в сахар в крови. Так как избыточное количество сахара не полезно организму, поджелудочная начинает выделять инсулин, который «борется» с ним. Большое количество простых углеводов — нагрузка на поджелудочную.

Читать ещё: Как замедлить старение знает наука

К простым углеводам относится мучное, конфеты, сахар, джемы, некоторые макаронные изделия и прочее. Лучше всего выпечку и сладкие фрукты есть в первой половине дня, чтобы они успели израсходоваться, когда мы занимаемся активной деятельностью. Энергия вам потребуется, вероятнее всего, в утреннее и дневное время. И соблюдайте правило 5 в день!

7. Высыпайтесь и отдыхайте

Недостаток сна, ночные бдения, деятельность без отдыха служат причинами переедания. И поэтому сон тоже важен для простого правильного питания!

Читать ещё: Изменяем жизнь к лучшему. Начать можно сейчас

Ведь когда мы устали, организм просит «подбросить в печку дров». Вот аппетит и обостряется.

Желательно ложиться спать не позднее 22-23 часов. Хорошо бы принять тот факт, что в зрелом возрасте времени на восстановление уходит больше, чем в юности.

8. Не делайте «резких движений»

Не прибегайте к кардинальным методам, таким как строгая диета. Это точно приведет к срывам в любом возрасте. Чем вы старше, тем более размеренным, медитативным, постоянным должен быть темп жизни.

Читать ещё: Причины старения — в воспалении организма?

Плавные и комфортные перемены в рационе, привыкание к здоровому меню и здоровый образ жизни — эффективный путь жить в стройности и хорошо себя чувствовать долгие годы.

Если всю жизнь вы питались неправильно, вводите простое правильное питание, о котором мы здесь говорим, постепенно.

9. Не стоит есть и смотреть телевизор!

Во-первых, мы не контролируем количество съеденного. Во-вторых, мы не чувствуем вкуса пищи. Мало того, что мы съедаем что-то неполезное в большом количестве, так мы еще и удовольствия от этого не получаем! Во время просмотра поставьте рядом бутылочку воды и пейте на здоровье.

10. Ешьте осознанно

Вилка с ножом на столе – это не дань этикету. Наличие столовых приборов позволяет есть по кусочкам, с удовольствием. И помните: еда — это не тот кусочек, что на тарелке. Это тот кусочек, что у вас во рту.

Читать ещё: Питание после 50 лет и 5 продуктов молодости

И в заключение, здоровое меню не предполагает, что надо как-то мучить себя. Здесь слова «нельзя» не существует. Можно все, но в меру и вовремя. Принцип прост — вредного меньше, полезного больше. Пусть каждый ваш следующий день будет чуть лучше, чем вчера. Живите без напряжения и с удовольствием!

Алла ИЛЬИНА, практический психолог, ведущая раздела «Верни вкус жизни»

Обратите внимание: данная статья не должна рассматриваться как медицинская консультация. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион

А что значит простое правильное питание для вас? Что для себя вы относите к категории здоровой еды? Помогли бы вам готовые наборы правильного питания? Какие трудности вызывает приготовление здорового меню? Делитесь своим мнением в комментариях к этой статье.

Каким должен быть обед при правильном питании

Особенности полезного обеда правильного питания:

1. Сбалансированность, качественные свежие продукты. Классический баланс белков, жиров и углеводов предусматривает соотношение 30, 20 и 50%.
2. Регулярное включение в меню низкокалорийного мяса птицы, кроликов, телятины, хорошей рыбы.
3. Оптимальное содержание углеводных компонентов, цельнозерновых каш.
4. Умеренное употребление хлеба полезных сортов – «живого», ржаного, бездрожжевого на натуральной закваске, зернового или из муки грубого помола.
5. Минимальная термическая обработка. Приготовление блюд на пару, тушение, обжаривание без масла.
6. Высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов за счет использования семян, тыквенных семечек, сухофруктов, куркумы, кориандра.
7. Обязательное присутствие салатов из зеленых овощей, кальмаров, морепродуктов, заправленных оливковым или рыжиковым маслом.
8. Легкие фруктовые и йогуртовые десерты.

За полчаса до обеденной трапезы желательно выпить стакан зеленого чая без сахара либо овощного сока из тыквы или томатов. С целью повышения пищевой ценности полезного обеда правильного здорового питания рекомендуется добавление в готовые блюда проростков конопли, пшеницы, овса, подсолнечника. Тщательное неспешное пережевывание не только ускоряет переваривание и повышает усвояемость питательных веществ, но и защищает от переедания. Чувство насыщения всегда немного запаздывает. Приходит через 20-25 минут после начала приема пищи.

Если у Вас возникают трудности с побором продуктов, компания Elementareeготова предложить свою помощь. На нашем сервисе можно заказать с доставкой на дом сбалансированные наборы готовых к употреблению овощей и других ингредиентов для любимых блюд. Полезные обеды и ужины на каждый день для правильного питания всегда будут на Вашем столе.Пошаговые рецепты помогут за 15 минут приготовить вкусную еду, выработать привычку заботиться о своем здоровье. Мы охотно поделимся кухонными хитростями, подарим новую гамму изысканных вкусов, поможем превратить скучную ежедневную готовку в удовольствие.

Каким должно быть питание человека, занимающегося фитнесом

Сегодня многие люди следуют тренду ведения здорового образа жизни, слежения за состоянием своей фигуры и правильного питания. Однако в погоне за красотой фигуры некоторые совершают ошибки. Для того чтобы не навредить себе следует придерживаться некоторых рекомендаций по тому, каким должно быть питание при занятиях фитнесом.

Для того чтобы скинуть лишние килограммы все большее количество людей занимаются фитнесом. Однако следует понимать, что для достижения отличных результатов для начала следует выработать для себя оптимальный план питания. Важные составляющие похудения представлены:

  • 30 процентами физической нагрузки,

  • 70 процентами правильного питания.

Важно понимать, каким должно быть правильное питание при занятии фитнесом. Ведь для сжигания лишнего жира необходимо, чтобы с пищей в организм поступало оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов. Также нужно делать небольшие перерывы между приемами пищи, чтобы не было очень больших интервалов, которые приводят к тому, что организм начинает запасать жир. Для того чтобы рассчитывать на скорейший положительный результат, следует составить для себя правильное меню.

Каким должно быть правильное меню во время занятий фитнесом при похудении

Есть большое количество методов составления правильного фитнес питания. Оно не обязательно будет состоять из вареной куриной грудки и овощей. Оно может быть разнообразным и не скучным. Однако перед тем, как составлять свой ежедневный рацион, каждому человеку, занимающемуся фитнесом следует помнить о самых главных вещах, которые влияют на обменные процессы в организме:

  1. умеренное сбалансированное меню,

  2. физическая активность,

  3. установка режима приемов пищи,

  4. правильный выбор продуктов с оптимальным соотношением белков и углеводов,

  5. обильное питье воды.

Важно пищу при занятии фитнесом распределять на ту, которая употребляется до тренировок и на ту, которую можно скушать после занятий. Перед походом в фитнес центр за час до тренировок лучше употреблять в пищу продукты, богатые белком. Это могут быть некоторые виды каш, которые к тому же еще и помогут зарядиться энергией за счет сложных углеводов. После тренировки можно съесть либо белковый продукт, который поможет восстановить мышцы или же углеводный, который поможет восстановить силы и энергию и закрыть углеводное окно. 

  • В первом случае белковая пища рекомендуется людям, нацеленным на похудение. 

  • Во втором случае – углеводы направлены на сохранение веса.

Если вы занимаетесь фитнесом, то просто необходимо в течение дня питаться сбалансированной полезной едой. Приемы пищи лучше делать каждые 2-4 часа. И придерживаться такого режима питания рекомендуется постоянно. Если у вас имеются сложности с формированием правильного рациона при занятиях фитнесом, можно воспользоваться уникальным сервисом подбора питания.  

Благодаря конструктору рационов можно на неделю для себя составить меню, которое позволит во время завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина питаться только теми блюдами, которые направлены на достижение вашей целей при правильном питании и занятии фитнесом. Можно сделать меню разнообразным и всегда иметь на перекусы до или после тренировок только самые полезные продукты.

каким же он должен быть в идеале

Для худеющих людей и для спортсменов здоровое питание – это залог нормальной жизни, роста мышц и снижения веса. Чтобы подобрать рацион нужно понимать, отчего появляются проблемы и как с ними бороться. Давайте вместе рассмотрим правила рациона.

Современные люди озадачены правильным питанием и приведением фигуры в порядок. Это стало модным направлением, в котором «крутятся» все. Однако далеко не каждый хорошо разбирается в том, что он ест, и существуют какие-то правила рациона. Известно более 500 диет и методик, разработанные специалистами для оздоровления организма и избавления от лишних килограммов.  

Каждая методика по-своему хороша и эффективна. Но зачем мучить организм диетами, если можно просто правильно питаться. Поэтому вначале нужно разобраться каким должен быть рацион питания. 

Почему появляются лишние килограммы?

Внешний вид человека тесно связан с его питанием. Большинство людей мира имеют вредные привычки в рационе, так как это вкусно. Однако не все задумываются, что это негативно сказывается на состоянии организма. 

Распространенные причины ожирения:

  • Темп жизни не позволяет человеку сбалансировано питаться. 
  • Качество еды. Многие предпочитают быстро перекусить полуфабрикатами, снеками, кондитерскими изделиями. 
  • Организация питания. Есть нет режима приема пищи, то начинаются проблемы с ЖКТ, гормональный дисбаланс, нарушение пищевого поведения. 

Зная все эти причины ожирения, современный человек старается правильно питаться, выбирать качественные продукты и следить за режимом. В сбалансированном питании важно употреблять блюда, насыщенными полезными веществами.

Преимущества правильного питания 

Добавляя натуральные продукты каждый день в рацион человек получает 6 главных плюсов:

  • Нет чувства голода. Отсутствуют спазмы в желудке, усталость и головные боли. Человек составляет режим приема пищи, по которому делает небольшие перекусы. 
  • Возможность планировать рацион. Часто в гостях или в кафе получается так, что человек должен выбирать, что ему подходит. А если четко понимать, какие продукты разрешены можно быстрее скорректировать меню под собственную программу. 
  • Отсутствие жестких рамок. В рационе нет категорических запретов. Есть лишь рекомендованные и нежелательные продукты. На их основе составляется меню. 
  • Нормализация веса. Придерживаясь правильного питания, начинают уходить лишние килограммы. Такая незамысловатая диета позволяет достичь результата быстрее. 
  • Снижение риска появления серьезных заболеваний. Несбалансированные приемы еды провоцируют сердечно-сосудистые патологии, диабет, высокое кровяное давление. Качественные продукты выступают профилактикой таких болезней. 
  • Общее оздоровление и очищение организма. Повышается иммунитет, улучшается самочувствие. Ощущение бодрствования, энергичности и жизнерадостности. Устраняются шлаки и токсины. 

Чтобы эти плюсы работали на вас, нужно понимать принципы и основы сбалансированного питания. 

Каким должно быть правильное питание?

Правила составления рациона можно вписать в формулу, выведенную диетологами. Соотношение полезных веществ, необходимых человеку в сутки:

  • 50% углеводов;
  • 30% белков;
  • 20% жиров; 
  • Калорийность: для женщин – от 1800, для мужчин – от 2100. 

Эти рекомендации считаются условными. Их нужно придерживаться в общем счете, но не высчитывать каждый грамм и процент съеденного кусочка. В первое время стоит детально изучить, сколько калорий и полезных компонентов в каждом продукте. Будет сложно следить за рационом. Но когда организм привыкнет, и вы начнете уже свободно ориентироваться в питании, составление меню не будет таким проблематичным. Нужно делать максимально полезные и разнообразные блюда.

Общие рекомендации касаются таких моментов:

  • В рационе должны быть овощи и фрукты. Они богаты на витамины и минералы, которые улучшают самочувствие и повышают иммунитет. 
  • Должно быть 4-5 приемов пиши – завтрак, обед, ужин, перед сном. 
  • В первой половине дня делается акцент на углеводы, а во второй – на белки. 
  • Контроль мучного и сладкого. 
  • Исключить все вредные привычки. 
  • Пища лучше усваивается, если выпивать стакан воды с лимоном.
  • В сутки организму нужно не меньше полутора литров жидкости.
  • Перерыв между приемами пищи не больше 3-4 часом. На сон – 10. 
  • Вечером не нужно голодать. Лучше съесть что-то легкое, чтобы заполнить желудок. Если не поесть, то днем аппетит увеличится.
  • Список полезных продуктов питания большой. Для удобства людей диетологи их выделяются по оптимальному времени употреблению:
  • Утренние продукты – яблоки, клубника, слива, другие фрукты, йогурт, вареные яйца, творог, мед, варенье, овсянка. Перекус можно устраивать из сыра, орехов, кураги, чернослива. 
  • Обеденные – должны быть разноцветным. Рекомендуется морковь, салатный перец, капуста, грибы, мясо или рыба. Все продукты нужно чередовать и смешивать между собой. 
  • Вечерние – рыба, вареные и свежие овощи, запеченное мяса птицы, сладкие фрукты. Все продукты нежирные, преимущественно сваренные, протушенные или запеченные. Важно съесть блюда с большим содержанием кальция и магния. Его много в капусте, укропе, петрушке, злаковых. 

Как составить меню? 

Чтобы сделать идеальный рацион питания рекомендуется сначала позаботиться о времени приема пищи. Его нужно выставлять в соответствии с привычным режимом дня. Поэтому если человек «жаворонок», то ему подходит такая схема:

  • Завтрак 7:00.
  • Ланч 10:00. 
  • Обед 13:00. 
  • Полдник 16:00.
  • Ужин 19:00. 
  • Для «сов» нужна другая система:
  • Завтрак 10:00. 
  • Второй завтрак 13:00. 
  • Обед 15:00. 
  • Полдник 17:00. 
  • Ужин 20:00. 

После пробуждения рекомендуется выпить стакан воды без газа, так желудок запускается в работу и последующую пищу ему проще переваривать.

Между приемами еды желательно делать перерыв в 2-3 часа, а ужин лучше за 2 часа до сна. 

При составлении меню нужно помнить еще несколько моментов:

  • Желательно исключить кондитерские изделия и мучное. 
  • Не жарить ингредиенты для блюд, а варить, тушить или парить. 
  • Ужин всегда должен быть легким. 
  • Забить об алкоголе, так как он калориен и повышает аппетит. 
  • Не пить воду во время еды. 
  • Соль, приправы и соусы добавлять умерено. 

Чтобы сделать идеальный рацион для похудения и улучшения здоровья стоит предпочесть натуральные продукты. В утренний прием пищи нужно запустить метаболизм, потому рекомендуется цельнозерновая каша или вареные яйца, зеленый или черный час. Во время второго завтрака делается небольшой перекус – кефир, кофе с фруктами.

Для обеда подойдет овощной суп или салат, фруктовое ассорти, орехи, жиросжигающий коктейль. На полдник рекомендуется выпить любой сок. А ужинать желательно гарниром – макаронами, вареной картошкой, зерновой кашей. Дополнить блюдо овощным салатом, икрой и можно выпить бокал вина. 

Идеальный рацион исключает употребление:

  • Сухих завтраков. 
  • Белого хлеба. 
  • Кондитерских изделий. 
  • Сухариков, чипсов. 
  • Нектара, ненатуральных соков. 
  • Газировки.

Некоторые позиции разрешается употреблять, но не злоупотреблять ими. За каждый продукт из этого списка человеку потом нужен будет сделать одну дополнительную тренировку или съесть менее любимое блюдо. 

Питание для спортсменов 

Одно дело, когда правильно питаться хочет обычный человек, но для спортсмена – это привычное дело. Для них правила рациона питания — еще один элемент системы тренировок, при этом нормой является постоянный тип питания без изменений. Из-за постоянных тренировок их организм в большей степени требует нормальные продукты для восстановления и восполнения энергии. Им нужно тщательно просчитывать ценность блюд и продумывать меню на день. 

По калорийности продукты должны быть приблизительно в таких показателях:

  • Завтрак – 30-40%. 
  • Обед – 35-40%. 
  • Полдник – 5-10%. 
  • Ужин – 25-30%.

В период соревнований питание становится интенсивнее. Организму потребуется больше сил и полезных элементов. Рекомендуется насыщать рацион белковыми продуктами. Для спортсменов также ценными ингредиентами будут:

  • Рыба и морепродукты.
  • Мясо. 
  • Яйца. 
  • Молоко. 
  • Творог. 
  • Сыры. 
  • Сливочное масло. 
  • Мед. 
  • Овощи и фрукты.  

После соревнований или интенсивной нагрузки рекомендуется насыщать блюда углеводами. Они образуют гликоген в мышечных тканях и печени, улучшают работу сердца. А вот жиры лучше уменьшить. Атлету нужно строго следить за режимом питания. Перед 3-4 часа до соревнований нужно перекусить. Если же это обычная тренировка, то рекомендуется поесть за 1 час легкую еду. Спустя 20-30 минут после занятия нужен полноценный прием пищи. 

Следует запретить фастфуд: пять причин

Не секрет, что фастфуд вреден. Не думаю, что я просто поразил вас, написав это. Однако я думаю, что люди считают, что нет ничего плохого в умеренном питании фастфуда. На самом деле все сводится к блаженству невежества.

Мне нравится аналогия, что наши тела подобны транспортным средствам. Вы хотите лучшее топливо для своей машины, но всегда ли вы обеспечиваете правильное топливо для своего тела? Индустрия фаст-фуда дает такую ​​возможность людям, давая вам регулярный доступ, когда ваш наркоман требует доплаты.

Основная причина, по которой фаст-фуд должен быть продуктами, которых следует избегать, очевидна: он может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как ожирение , болезни сердца и диабет . Потребление фаст-фуда, вероятно, одна из самых распространенных зависимостей, о которой никто не говорит. Пристрастие приводит к болезни.

Люди говорят о серьезности пристрастия к алкоголю и курению; Однако сколько существует центров помощи при зависимости от фастфуда? Это не вызывает большого беспокойства, потому что люди должны есть.И, если бы были публичные объявления о том, как следует ограничить потребление фаст-фуда, как, по вашему мнению, поступили бы крупные корпорации? Скажем так, этого не произойдет в ближайшее время.

Решение — сделать осознанный и более здоровый выбор. Многие люди понимают, что Биг Мак вызывает проблемы со здоровьем, но связывают ли они эту аппетитную еду с тем, почему они злятся на мир или разводятся? Когда вы поймете, какую роль фастфуд играет для вашего здоровья и общества, вы можете прекратить ежедневные или еженедельные поездки в свой любимый бургер или пиццерию.

Вот пять причин запрета фастфуда

1. Фастфуд — это даже не еда

Практически каждый диетолог посоветует вам не есть обработанные продукты, особенно фаст-фуд. Они даже не считают это едой, даже так называемыми «более здоровыми» вариантами с меньшим количеством калорий. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, ему необходимы качественные питательные вещества.

В вашем фаст-фуде очень мало клетчатки, витаминов или минералов, что означает, что ваше пищеварение мгновенно нарушается.Фаст-фуд определенно следует избегать. Они тщательно обработаны, в них много рафинированного сахара, соли, насыщенных и гидрогенизированных жиров.

Также не секрет, что продукты животного происхождения и генетически модифицированные продукты, выращенные на промышленных предприятиях, являются лучшими друзьями индустрии быстрого питания.

2. Фастфуд влияет на ваш мозг

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы чувствуете себя таким спокойным и ясным, а другие люди так злятся на мир? Индустрия быстрого питания играет в этом большую роль. Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые полезны для здоровья мозга. В диете, ориентированной на фаст-фуд, не хватает этих питательных веществ, что является одной из причин, по которой фаст-фуд следует избегать.

Магний, триптофан и продукты с низким гликемическим индексом необходимы для правильной когнитивной функции. Витамины группы B, такие как фолиевая кислота (B9), помогут предотвратить психические проблемы, такие как паранойя и снижение памяти.

Употребление слишком большого количества углеводов, таких как булочки для гамбургеров, картофель фри и пицца, повлияет на ваше настроение и может вызвать депрессию и беспокойство.Таким образом, по данным исследования, люди, которые регулярно едят фаст-фуд, на 51% чаще впадают в депрессию.

Всякий раз, когда у вас есть цель, которую нужно выполнить, добавление фаст-фуда в список продуктов, которых следует избегать, и употребление большого количества настоящих продуктов (фруктов, овощей, злаков) поможет вам сосредоточиться.

3. Фастфуд быстро опустошает ваш кошелек

Многие люди оправдывают свою привычку к фастфуду ценой. «Я хочу что-нибудь дешевое и легкое», — могут сказать они.Правда в том, что стоимость действительно увеличивается! В зависимости от местоположения, основные блюда быстрого питания могут стоить от пяти до восьми долларов.

Вы можете легко потратить 15–20 долларов на приготовление домашней еды, вместо того, чтобы тратить 40–50 долларов на семью из четырех человек, которые едят один фаст-фуд (еще одна причина добавить их в свой список продуктов, которых следует избегать).

Связано: Сравнение фаст-фуда и ресторана. Домашние блюда

4. Подростки из фастфуда становятся нездоровыми взрослыми

Я считаю, что просвещение по вопросам питания должно быть приоритетом с раннего возраста.Воздействие того, что вы вкладываете в свое тело, определенно следует изучать дома в классе, но это не так. Когда их нет дома, подростки могут есть то, что хотят, и могут выбирать продукты, которых следует избегать, например нездоровую фастфуд.

Варианты быстрого питания, такие как жирная пицца и жирные гамбургеры, есть даже в кафетерии. На оценки учащихся сильно влияет еда, которую они едят, и они играют роль в концентрации внимания и плохом поведении.

Прием омега-3 и поливитаминов / минералов может помочь воспитывать умных и целеустремленных студентов.Чем дольше ребенок или подросток продолжает свою привычку к фастфуду, тем больше у них дефицита питательных веществ, и они также будут более подвержены заболеваниям в более позднем возрасте.

5. Фастфуд увеличивает риск заболевания

Ваш риск заболевания увеличивается, если большая часть вашего рациона состоит из продуктов, которых следует избегать, например, фастфуда. Потребление жиров составляет более 40% американского рациона, а фаст-фуд богат жирами. Кроме того, увеличение веса и скачки сахара в крови часто идут рука об руку, как ожирение и диабет.

Вы будете испытывать тягу к определенному фаст-фуду в разное время дня, когда уровень сахара в крови слишком низкий, например, к кофе и пончикам утром или к мороженому с фруктами с фруктами на десерт. Вот почему следует избегать всех продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов.

Здоровая диета — лучший способ защититься от болезней и сбалансировать уровень сахара в крови за счет значительного количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как лосось, тунец, авокадо, брокколи, капуста и другие темно-зеленые листовые овощи.

Варианты для здоровья

Я понимаю, что в современном обществе, которое постоянно находится в бегах, может быть трудно готовить каждый обед; однако есть более здоровые варианты, если вы правильно настроены. Думайте, так сказать, вне коробки на вынос. Я не говорю, что никогда не ешьте вне дома, потому что это действительно зависит от вашего расписания, обстоятельств и ваших привычек, но есть несколько лучших вариантов, например:

  • Органическая здоровая пища, горячие столовые буфеты
  • Рестораны натуральных продуктов
  • Заказ здоровых супов, предпочтительно чечевицы, колотого гороха и других видов фасоли и овощей
  • Еда в мексиканских, бразильских или других латинских ресторанах, где могут быть предложены полезные блюда из фасоли и риса.

Связанный:


Источники:
«Потребление фаст-фуда и запрет рекламы, ориентированной на детей: опыт Квебека» AMA Journals; http://journals.ama.org/doi/abs/10.1509/jmkr.48.5.799?code=amma-site, последний доступ 10 марта 2014 г.

Поблагодарите этим списком из 10 популярных блюд, которые стоит съесть в День благодарения

Когда вы в последний раз говорили своим друзьям и семье, что любите их?

Задумывались ли вы в последнее время о том, как это здорово, что у вас есть крыша над головой (место для жизни) и хорошая еда?

Иногда мы забываем чувствовать себя счастливыми и благодарными за всех людей в нашей жизни и за все, что у нас есть.Это называется принимать вещи как должное . Праздник Благодарения — это день, когда мы можем вспомнить все, что мы считаем само собой разумеющимся в другие дни, и быть благодарными за это.

День благодарения — это также день, когда мы едим много еды, поэтому мы рассмотрим 10 самых распространенных продуктов, которые можно есть в День Благодарения.

Нет лучшего способа получать удовольствие от того, что у вас есть, чем есть много хорошей еды с друзьями и семьей!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


Что такое День благодарения?

День Благодарения — это праздник, который ежегодно отмечается в США в четвертый четверг ноября. Когда этот праздник был впервые создан много лет назад, он должен был отмечать последний урожай , время, когда урожай (растения) и выращенные продукты собираются с полей.

Многие американцы лучше знают этот праздник по старинной легенде: в 1621 году паломники (люди, которые в то время жили в Северо-Восточной Америке) и коренные американцы устроили трехдневный праздник, на котором они мирно ели вместе.Эти две группы людей работали вместе, и праздник (большой праздничный обед) был способом поделиться и вместе насладиться урожаем.

Канада тоже празднует День благодарения, но немного раньше, чем американцы. Канадский День Благодарения отмечается в первый понедельник октября каждого года. Канада была фактически первой страной, отметившей праздник благодарения, который был начат Мартином Фробишером в 1578 году после того, как он благополучно вернулся из исследовательской поездки.

Сегодня День Благодарения имеет для людей немного иное значение.Для многих американцев и канадцев День Благодарения — это возможность проводить время со своей семьей и не забывать быть благодарными за то, что у них есть.

День благодарения — это еще и время поесть… много! Есть ряд традиционных блюд, которые подают на День Благодарения, и без них День Благодарения не был бы невозможным.

10 различных способов сказать «поесть» на английском языке

Праздник Благодарения огромен! Чтобы получить удовольствие от еды, вы не можете просто съесть ее — возможно, вам придется использовать более описательные слова для обозначения еды!

Перед тем, как начать есть, попробуйте откусить кусочков и еды. Это всего лишь небольшой кусочек, чтобы почувствовать вкус еды перед вами, прежде чем вы раскопаетесь в или начнете есть.

Когда вы едите пищу, можно сказать, что вы проглотили ее, но это слово часто используется учеными. Когда вы едите очень быстро, вы можете сказать, что съели .

Что касается еды, то никто не делает ее лучше, чем животные! Когда вы съедаете много еды очень быстро, вы можете сказать, что съедает еды ( gobble — это звук, который издают индейки)! Вы также можете съесть свою еду (съесть ее быстро большими кусками) или свиней (съесть слишком много).

Когда вы закончите трапезу, вы можете сказать, что отполировали его или очистили вашу тарелку .

Разве все эти разговоры о еде вызывают чувство голода?

10 традиционных блюд для настоящей трапезы на День благодарения

1. Индейка

День благодарения не был бы таким без индейки. Индейку обычно готовят целиком, с начинкой из фруктов, овощей или другой начинкой (подробнее о фарше в п. 2!). Также обычно приправленный , что означает, покрытый травами для вкуса и запаха.

Затем индейку обжаривают , то есть готовят в духовке или на открытом огне. Лучшая жареная индейка получается сочной и вкусной, но жарка индейки требует умения. Индейка печально известная (хорошо известная своими отрицательными характеристиками) за то, что она сухая.

Вы можете узнать, как приготовить аппетитную индейку, а также немного пополнить запасы английского языка с помощью этого видео FluentU!

2. Набивка / одевание

«Материал» — это еще один способ сказать «вещи». Но глагол для заполнения означает, что вы заполняете что-то до тех пор, пока оно не заполнится.Начинка на День Благодарения (также называемая заправкой ) — это пища, которая входит в жареную индейку.

Но это также стало гарниром , блюдом, которое подается рядом с основным блюдом. Традиционно начинку на День Благодарения готовят из хлеба и зелени, иногда колбасы, (разновидность хот-дога) или других дополнительных ингредиентов. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами начинки / заправки здесь!

3. Картофельное пюре

Пюре Картофель — это картофель, сваренный и очищенный, а затем измельченный (пюре) в мягкое и кремовое блюдо.Добавьте масло, молоко и немного чеснока, и у вас будет идеальное блюдо!

4. Подливка

Пока вы готовите индейку (или многие другие виды мяса), из нее выделяется сок. Эти соки можно превратить в соус , густой соус. Этим соусом обычно поливают картофельное пюре, чтобы придать ему больше аромата.

5. Клюквенный соус

В сладком, но остром (слегка кислом) вкусе клюквенного соуса есть что-то, что делает его идеальным гарниром к индейке. Есть много мест, где можно купить клюквенный соус, но его очень легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления клюквенного соуса отварить клюкву, сахар, цедру лимона, (тертую цедру лимона) и воду, а затем варить на медленном огне (готовить на небольшом огне). Это все, что вам нужно сделать!

6. Кукуруза

Булочки — еще один продукт (важная часть) трапезы в День Благодарения. Часто эти булочки представляют собой кукурузный хлеб , который сделан из кукурузной муки, порошка из сушеной и измельченной кукурузы.

Кукурузу подают на День Благодарения и по-другому. Вы можете съесть кукурузы в початках , которая представляет собой цельную кукурузу на гриле, или взбитой кукурузы , которая представляет собой пюре из кукурузного супа или соуса.

7. Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка — это тушеное мясо, которое медленно готовится в духовке. В запеканке из зеленой фасоли есть грибной крем, жареный лук и, конечно же, стручковая фасоль!

8. Ямс засахаренный

Сладкий картофель — это желтый, сливочный вид картофеля, который также называют бататом .Сладкий вкус и мягкая текстура этого картофеля делают его универсальным (легко использовать во многих ситуациях) гарниром к основному блюду.

Их можно запечь, приготовить из них запеканку или размять, как обычный картофель. Или вы можете добавить специи, коричневый сахар и масло, положить сверху зефир и испечь из них засахаренных бататов — восхитительно сладкого блюда, которое может напомнить вам (заставить вас подумать) о конфетах, как следует из названия.

9. Тыквенный пирог

Аромат тыквенных специй в Америке теперь означает, что осень уже наступила.Почти во всем есть версия с тыквенными специями! Есть тыквенный кофе со специями, тыквенное печенье . .. есть даже тыквенные колбаски и рогалики!

Удивительно, но в аромате даже нет настоящей тыквы. Но тыквенный пирог тыква есть. Вкусные теплые специи и тыквенная начинка внутри слоистой корочки всегда согреют. Неудивительно, что осенью мы так любим тыквенные специи!

10. Пирог с пеканом

Завершите трапезу восхитительным (восхитительным) пирогом с пеканом, пирогом с орехами пекан (разновидность ореха) со специями и кленовым сиропом.Пекан-пирог неотразимый (трудно сказать нет). Даже если гости будут слишком сыты, чтобы есть, они уступят место пирогу с орехами пекан!

Словарь после трапезы на День благодарения

Теперь, когда вы закончили есть, вы можете забыть о празднике, верно? Не совсем!

Обед на День Благодарения настолько велик, что в течение многих дней после обеда у людей остается остатков — дополнительных блюд, которые остаются (остаются) после того, как ужин готов.

Несмотря на то, что есть остатки еды, на праздники тоже едят много.Многие люди едят так много в День Благодарения, что чувствуют потребность в детоксикации после — чтобы вывести токсины или вредные вещества из организма.

Следующий день после Дня благодарения — еще один известный день, известный как Черная пятница . В Черную пятницу в магазинах по всей стране проходят огромные распродажи, когда люди часами стоят в очереди, чтобы купить дешевые товары (обычно для рождественских подарков).

Вы слишком сыты, чтобы выходить на улицу на следующий день после Дня благодарения? Просто подождите до следующего понедельника, который теперь известен как Cyber ​​Monday , когда магазины переведут свои продажи в Интернет.

Чтобы насладиться Днем Благодарения, не обязательно жить в Америке или Канаде. Все, что вам нужно, это много еды, пустой живот и немного семьи и / или друзей. Не забудьте поблагодарить за все, что у вас есть!

Загрузить: Это сообщение в блоге доступно в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


И еще кое-что…

Если вам нравится изучать такие настоящие уроки английского языка, как этот, вам понравится FluentU.Чтобы научить вас английскому языку, FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные видеоклипы и забавные рекламные ролики:

. Если вы хотите его посмотреть, возможно, он у FluentU.

С FluentU смотреть видео на английском очень просто. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать интересные материалы со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

С FluentU вы можете выучить словарь любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров для слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете. Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вы полюбите FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

Чем кормить котенка? — База знаний RSPCA

Котята — это детеныши плотоядных животных с особыми потребностями. Котята естественным образом отказываются от материнского молока в возрасте 8–12 недель. Когда молодые кошки становятся достаточно взрослыми (около 8 недель), они начинают есть пищу самостоятельно, одновременно уменьшая количество молока, которое они высасывают от матери.

Базовая инструкция по кормлению котят

Следующая информация является общими советами, но, поскольку каждый котенок индивидуален, обратитесь за советом к ветеринару, особенно если у вашего котенка есть какие-либо особые диетические потребности или он реагирует на стандартную диету.

Основой рациона вашего котенка должен быть высококачественный сбалансированный коммерческий корм премиум-класса для котят, соответствующий его жизненному периоду и состоянию здоровья. Прочитав этикетку, вы можете убедиться, что она соответствует Австралийскому стандарту производства и сбыта кормов для домашних животных AS 5812: 2017 [1].Лучше всего начинать кормить котят влажным кормом и вводить сухой корм для котят по мере его роста [2]. Никогда не кормите котенка кормом для щенков или собак, так как в нем будет дефицит таурина — необходимого белка, который кошки могут получить только с пищей.

Для разнообразия вы также можете предложить натуральные продукты. Натуральные продукты включают свежее сырое мясо человеческого сорта , такое как нарезанное кубиками сырое мясо ягненка или кусочки сырого куриного мяса. Вы должны сначала проконсультироваться с ветеринаром , подходят ли сырые мясистые кости для вашего конкретного котенка (например.грамм. некоторые котята с деформированными челюстями могут испытывать трудности при жевании сырых костей).

Сырая пища, предлагаемая котятам, всегда должна быть свежей. Избегайте кормления слишком большого количества сырого мяса до достижения котенком 20-недельного возраста (если мясо не находится на кости, например, сырое куриное крылышко). Это важно, чтобы избежать определенного дефицита питательных веществ во время роста.

Мы рекомендуем выбирать только сырое мясо человеческого сорта и сырые мясные кости , потому что некоторые сырые мясные продукты, продаваемые в качестве кормов для домашних животных (мясо домашних животных / фарш для домашних животных / рулеты для домашних животных и изделия из кости), содержат консерванты, чтобы они выглядели свежими, но они могут нанести вред здоровью котенка. Было много инцидентов, связанных с безопасностью кормов для домашних животных, связанных с дефицитом тиамина (витамина B1), вызванным сульфитным консервантом, который может быть фатальным. Вам следует избегать колбас, колбас и колбасных изделий, так как они также могут содержать сульфитные консерванты. Регулярно добавляйте в рацион влажные продукты, например влажная консервная еда.

Котятам следует предлагать еду не менее 4 раз в день.

Следите за тем, чтобы не перекармливать или недокормить котенка. Ваш ветеринар сможет взвесить вашего котенка, оценить его состояние тела и дать совет.

Убедитесь, что в любое время есть чистая свежая питьевая вода, но не давайте молоко, так как это может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Кормление костей

В возрасте от четырех до шести месяцев у котят появляются постоянные зубы и быстро растут. Введение сырых мясных костей (таких как сырые куриные шеи и крылышки) примерно в 12-недельном возрасте гарантирует, что они будут активно жевать во время прорезывания постоянных зубов. Такое жевание важно для облегчения проблем с прорезыванием зубов, а также обеспечивает несколько важных преимуществ для здоровья, включая здоровье зубов и десен.

Кости всегда должны быть сырыми (сырыми). Никогда не кормите котенка вареными костями, так как они могут расколоться, что приведет к потенциально смертельному внутреннему повреждению или кишечной непроходимости.

Сырые кости следует вводить постепенно. Кость должна быть достаточно большой, чтобы котенок не мог уместить ее во рту целиком или проглотить ее целиком. Избегайте использования больших костного мозга, больших костей суставов или продольно распиленных костей, так как кошки могут по ним трескаться зубами.

Слишком много сырых костей может вызвать запор.Одна сырая кость в неделю обычно хорошо переносится.

Всегда наблюдайте за котенком, когда он ест сырые кости.

Прочие продукты

Различные виды рыбы, такие как консервы в родниковой воде (например, сардины, тунец и лосось), также могут иногда предлагаться в качестве угощения (будьте осторожны с рыбными костями), но, пожалуйста, избегайте кормления рыб постоянно, потому что это неполный рацион. Приготовленное мясо, такое как вареная курица, также можно иногда кормить. Убедитесь в отсутствии вареных костей, лука / луковых соусов или других токсичных веществ (см. Ниже).

Можно предложить небольшое количество мелко нарезанных овощей. Важно помнить, что кошки являются «облигатными плотоядными животными», что означает, что им требуется мясо в своем рационе, поэтому их потребности в питании не могут быть удовлетворены с помощью вегетарианской диеты.

Обеспечьте доступ к траве (избегайте химически обработанной травы и токсичных растений). Котята иногда едят траву, которая может быть источником растительных веществ и питательных веществ. Имейте в виду, что большое количество определенных видов «кошачьей травы» может вызвать высокий уровень витамина D, что может привести к таким симптомам отравления, как рвота, слабость, потеря аппетита, повышенное употребление алкоголя и мочеиспускание, кровянистые фекалии, потеря веса, запоры. , внутреннее кровотечение, судороги или боль в животе.

Добавки порошка кальция не следует давать (если только по указанию ветеринара).

Токсичные продукты

Никогда не кормите следующими веществами, поскольку они токсичны для кошек (обратите внимание, что это не исчерпывающий список): алкоголь, лук, луковый порошок, чеснок, шоколад, кофе или продукты с кофеином, заплесневелые или испорченные продукты или компост, авокадо. , хлебное тесто, дрожжевое тесто, виноград, изюм, султан (в том числе в рождественские торты и т. д.), смородину, орехи (включая орехи макадамия), фруктовые косточки или косточки (например,семена манго, косточки абрикоса, косточки авокадо), семена фруктов, кукурузные початки, помидоры, грибы, вареные кости, маленькие кусочки сырых костей, жирные обрезки / жирные продукты, соль и грубо нарезанные овощи.

Также убедитесь, что у вашей домашней кошки нет доступа к обертке вокруг жареного мяса или впитывающим подушечкам, которые можно найти под мясом, когда она завернута в лотки.

Должен ли быть «налог на жир» на нездоровую пищу?

Да.

Ну, это всего лишь мое скромное мнение, но я действительно не понимаю, почему так много людей в шоке вскидывают руки вверх. Мы облагаем налогом спиртные напитки и сигареты, которые не являются предметом первой необходимости. Почему бы не облагать налогом то, что вредно для нашего здоровья, не позволяя большему количеству людей покупать это и при этом получать столь необходимые деньги?

Налоги на пиво, спиртные напитки и сигареты варьируются от штата к штату (подробный список здесь), но одно можно сказать наверняка … когда вы берете свой любимый напиток, вы даете деньги дяде Сэму.Как и большинство вещей в жизни, спиртные напитки следует употреблять в умеренных количествах. Это удовольствие. И поэтому мы можем вынести немного дополнительных денег, которые нам дают за рюмку бурбона или пинту эля. (Сигареты, ну, это совсем другое животное, и если бы не огромные суммы денег, которые они генерируют, они были бы запрещены много лет назад. Такова сила могущественного доллара.)

Точно так же фастфуд — это (или должно быть) редкое удовольствие. Наверное, реже, чем бокал вина или холодная бутылка Bud.Если вы помните Super Size Me, диетологи, опрошенные Морганом Сперлоком, сказали, что вредную пищу следует есть только один раз в месяц, если вообще есть. Это не мешает большинству американцев переедать фастфуд, как крысы в ​​мусорном контейнере в Нью-Йорке.

Достаточно взглянуть на статистику. В США 64,5 процента взрослых имеют избыточный вес, а 30,5 процента страдают ожирением.

Более половины населения едят фаст-фуд один раз в неделю, а 20 процентов едят фаст-фуд как минимум через день.А пользователи, которые часто пользуются услугами быстрого питания, с большей вероятностью увеличат потребление фаст-фуда из-за экономического давления и их привлекают «недорогие» рестораны. (См. Эти и другие неприятные факты здесь).

Это прямо здесь в черно-белом. Меню «ценности» делают нездоровую пищу слишком привлекательной. Но что, если с 2010 года каждый Big Mac, Whopper и «Triple-Bacon Heart Attack Burger», продаваемый в США, облагался налогом на жир в 2 доллара? Полученные деньги будут огромными. Мы говорим о миллиардах и миллиардах долларов.Даже при снижении потребления из-за увеличения стоимости большинство людей все равно предпочитают нездоровую пищу. Может быть, не так сильно, но бывают случаи, когда запах жареного сыра и молотого цыпленка просто неотразим. Теперь поместите этот налог на жир на другую нездоровую пищу, и деньги будут накапливаться еще быстрее.

Люди всегда будут хотеть этого запретного угощения и с радостью заплатят за него. Я не вижу, чтобы кто-то жаловался на высокие цены на бельгийский шоколад или английский ирис ручной работы. Это не обязательно для выживания.Он существует только для того, чтобы доставлять людям удовольствие. И поэтому, как и многие другие удовольствия в жизни, которые вредны для нас, мы готовы платить за них больше. Я знаю, что я бы отдал больше 8 долларов за свою любимую нездоровую пищу, буррито с чипотле. Сейчас это меньше 6 долларов, но что на 2 доллара больше за фунт восхитительного острого вкуса (или вреда)?

Позвольте правительству обложить налогом наши жирные угощения и позволить им использовать эти деньги для выплаты части долга, создания новых рабочих мест или восстановления разрушающихся мостов и инфраструктуры.

Вот еще одна идея. Что, если мы будем использовать деньги, полученные от покупок фаст-фуда, для субсидирования цен на здоровую пищу, такую ​​как фрукты, овощи и свежая рыба? Прямо сейчас фаст-фуд, как правило, дешевле, чем здоровая еда, и его гораздо легче найти. Повсюду есть рестораны быстрого питания, но здоровых, дешевых и легкодоступных вариантов гораздо меньше. Направляя деньги с нездоровой пищи на хорошую еду, мы не мешаем никому есть гамбургеры … мы просто упрощаем покупку здоровой альтернативы по аналогичной цене.

Я говорю, что сейчас самое время для толстого налога. Я знаю, что многие из вас не согласятся со мной, и это еще одна вещь, которая делает эту страну великой.