Диетическое питание рецепты на каждый день: Печёная морковь рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Диетические блюда рецепты

Лечебное питание — составная часть лечения при заболеваниях. Диетические блюда должны соответствовать всем требованиям диетического стола.

В статье дана рецепты блюд, которые вы можете подать больному с различными заболеваниями — к каждому рецепту дан список тех диетических столов, при которых показаны эти блюда.

Все рецепты простые, вы сможете их легко приготовить.
Составлено каждое блюдо диетологами и специалистами-медиками.
Так что все рекомендации по питанию больных учтены.

Каждый рецепт с указанием его пищевой ценности.

1. Диетический салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты

80 г свеклы

20 г чернослива

20 г 20%-ой сметаны

Как приготовить

[recipeinstructions]Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать.
Чернослив замочить на 30 минут в горячей воде, промыть, удалить косточки и мелко нарезать.
Свеклу и чернослив смешать.
Полить сметаной.[/recipeinstructions]

Выход 100 г

Белки 1,8 г
Жиры 4,0 г
Углеводы 13,6 г
117,5 ккал

Диеты: 2, 3, 5, 6, 7а, 7б, 7, 9, 10а, 10С, 10, 11, 13, 15

2. Суп диетический картофельный с овсяными хлопьями

Ингредиенты

200 г картофеля

10 г хлопьев овсяных Геркулес

25 г моркови

25 г лука репчатого

7 г зелени петрушки

10 г масла сливочного несоленого

25 г свежих помидоров

400 г овощного отвара

3 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]В кипящий овощной отвар или воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
За 10 минут до готовности супа добавить нарезанные и припущенные со сливочным маслом морковь, лук, свежие помидоры, нарезанные ломтики, хлопья овсяные и соль.

С учетом требований диеты можно подать
со сметаной.[/recipeinstructions]

Выход 500 г

Белки 5,3 г
Жиры 8,0 г
Углеводы 39,4 г
244 ккал

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 6, 9, 11, 13, 15;

7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

3.

Диетическое суфле из говядины

4. Рыбный диетический рулет

Ингредиенты

203 г минтая, неразделанный

30 г молока, 3,2% жирности

5 г сливочного масла, несоленое

½ яйца

15 г пшеничного хлеба

3 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Хлеб замочить в молоке.
Приготовить рыбную котлетную массу и добавить мягкое сливочное масло.
Массу выложить на смоченную льняную салфетку 1,5-2 см толщиной.
Приготовить омлет на пару.
Омлет положить посередине котлетного слоя.
Один край котлетной массы положить на другой, так чтобы он его перекрыл и образовал сплошной слой.

Подходящую посуду смазать маслом. Положить рулет швом вниз. Сделать проколы.

Готовить на пару 30-35 минут
или
запечь в духовке (нестрогие диеты).

Подать с гарниром: каши вязкие/картофель и овощи отварные; соусы белые на рыбном бульоне/молочный с морковью, сметанный.[/recipeinstructions]

Выход 140 г

Белки 23,7 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 8,3 г
199,7 ккал

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;

7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

5.

Лапшевник с говядиной

Ингредиенты

150 г говядины (фарш)

70 г лапши

¼ яйца

10 г масла сливочного несоленого

2 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Лапшу отварить в подсоленной воде, охладить до 60-70°С.
Взбить яйцо. Добавить к лапше. Влить 5 г растопленного масла.
Половину лапши выложить в смазанную маслом форму. Разровнять.
Сверху положить говяжий фарш.
Накрыть слоем лапши.
Запекать 30-35 минут в духовке при 250°С.[/recipeinstructions]

Выход 250 г

Белки 28,5 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 52,8 г
520 ккал

Диеты: 1, 2, 4а, 5, 6, 11, 13, 15;

7, 10а, 10с, 10 — без соли

6. Пудинг диетический творожно-морковный

Ингредиенты

150 г 9%-ого творога

15 г манной крупы

½ яйца

20 г 20%-ой сметаны

20 г сахара

50 г 3,2%-ого молока

50 г моркови

50 г масла сливочного

ванильный сахар

Как приготовить

[recipeinstructions]Творог протереть.
Добавить мелко натертую сырую морковь, манную крупу (замоченную в молоке), 3 г сливочного масла, яичный желток, сахар и ванильный сахар (растворенные в горячей воде) — и перемешать.
Взбить белки и добавить в массу.
Вымешать.
Формочки смазать маслом (2 г), в них разложить массу.
Сварить на пару или запечь в духовке.
Подать со сметаной или ягодным сладким соусом.[/recipeinstructions]

Выход 250 г

С сахаром:

Белки 33,8 г
Жиры 13 г
Углеводы 40,3 г
407,6 ккал

Без сахара:

Белки 33,8 г
Жиры 13 г
Углеводы 20,3 г
332,8 ккал

Диеты: 1,2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10, 10, 11, 13, 15;

8, 9 — без сахара

7. Вареники ленивые диетические

Ингредиенты

160 г нежирного творога

25 г муки

10 г сахара

½ яйца

15 масла сливочного несоленого

2 г соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Творог протереть.
Добавить муку яйцо, сахар и соль.
Вымешать.
Раскатать пластом толщиной 1-1,2 см.
Нарезать на полоски 2,5 см шириной, а затем на прямоугольные кусочки или треугольниками.

Вскипятить подсоленную воды.
Вареники отварить при слабом кипении 4-5 минут.
Подать маслом.[/recipeinstructions]

Выход 250/15 г

С сахаром:

Белки 34,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 30,9 г
390,7 ккал

Без сахара:

Белки 34,3 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 20,9 г
353,3 ккал

Диеты: 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 6, 11, 13, 15;

7, 10а, 10 — без соли; 9 — без сахара

8. Мусс яблочный на манной крупе

Ингредиенты

50 г свежих яблок

15 манной крупы

15 г сахара/ 15 г ксилита

Как приготовить

[recipeinstructions]Яблоки помыть, удалить семенные коробки, разрезать на куски и сварить.
Процедить. Яблоки протереть. Смешать с отваром, сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 15-20 минут.
Смесь охладить до 40°С и взбить до густой пены.
Разлить в креманки и охладить.[/recipeinstructions]

Выход 150 г

С сахаром:

Белки 1,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 30,5 г
125 ккал

На ксилите:

Белки 1,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,5 г
123,9 ккал

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4а, 5а, 5п, 5, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;

8, 9 — на ксилите

Диетические блюда должны быть не только полезными, но и вкусными! Готовьте по диетическим рецептам!

Всегда консультируйтесь со своим врачом!

Статьи на сайте

— предназначены только для ознакомительных и образовательных целей;

— не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Всегда консультируйтесь с врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

 

Лечебное питание – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглавление
  • Требования к ингредиентам лечебного питания
  • Особенности приготовления диетической, лечебной пищи
  • Значение диетического питания
  • Медицинское применение лечебного питания
  • Пищевые рационы
  • Амбулаторное применение лечебного питания
  • Требования к качеству лечебного питания
  • Особенности лечебной кулинарии
  • Улучшение вкуса диетических блюд
  • Пищевые ограничения
  • Консистенция диетических блюд
  • Предпочтительные способы обработки диетических блюд

Требования к ингредиентам лечебного питания

  • высококачественные свежие продукты,
  • вкусные, аппетитные блюда,
  • диетические консервы,
  • протёртая пища, нежная консистенция,
  • соусы
  • лимонный сок, уксус, сахар

Особенности приготовления диетической, лечебной пищи

  1. Значение диетического питания

    Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни. Следовательно, питание больного должно быть построено на определённых лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

  2. Медицинское применение лечебного питания

    Медицинская наука имеет большие достижения в области лечебного питания; разработаны принципы лечебного питания не только при заболеваниях желудка и кишечника, но и при болезнях печени, сердца, почек, при гипертонической болезни, при некоторых формах ожирения, при заболеваниях кожи, нервной системы, при ревматизме, сахарном диабете и многих других болезненных состояниях. Лечебное питание широко внедрено в медицинскую практику; оно является обязательной составной частью системы лечения в больничных учреждениях, в санаториях, на курортах; лечебное питание назначается также больным при лечении в амбулатории и при оказании помощи на дому.


  3. Пищевые рационы

    Лечебное питание предписывается в виде пищевых рационов, которые состоят из определенных продуктов, подвергаемых соответствующей кулинарной обработке. Лечебный пищевой рацион называется «лечебным столом», или «диетой». Некоторые диеты (например, при диабете, тучности) должны не только содержать определенные продукты, но дневной рацион в целом при этих заболеваниях должен иметь строго установленный химический состав. При назначении врачом таких диет больной должен соблюдать определенное меню, и каждое блюдо нужно в этих случаях готовить точно по предусмотренным нормам. Иногда врачом назначаются продукты, считающиеся при определенных болезнях специальными лечебными средствами, как, например, печень при некоторых видах анемии, творог и мёд при заболеваниях печени, однако и в этих случаях больной должен соблюдать определенную диету.

  4. Амбулаторное применение лечебного питания

    Во многих случаях блюда для лечебного питания готовятся дома, например, когда нет надобности в пребывании в лечебном учреждении и лечение проводится амбулаторно, или когда больной выписался из больницы или вернулся из санатория и нуждается в соблюдении диеты. Применять лечебное питание в домашних условиях можно только по назначению врача. Лечебное питание, проводимое без совета врача и его указаний, может вместо ожидаемой пользы принести больному вред.

  5. Требования к качеству лечебного питания

    Пища для больного должна быть приготовлена из высококачественных свежих продуктов; для лечебного питания следует широко использовать диетические консервы, изготовляемые из свежих продуктов высшего качества по установленной рецептуре и при строгом соблюдении технологических инструкций. Пользуясь диетическими консервами, можно в любое время года обеспечить больного полезными продуктами, сэкономив при этом много времени и труда на приготовление пищи.

  6. Особенности лечебной кулинарии

    Приготовление пищи для больного – лечебная кулинария – имеет свои особенности, отличающие ее от общей кулинарии. Необходимо, однако, помнить, что невкусная, мало привлекательная и неаппетитная пища отрицательно влияет на результаты лечебного питания; если при некоторых болезнях желудка назначается диета, рассчитанная на возможное уменьшение количества отделяемого желудочного сока, то и в этом случае все блюда следует хорошо оформлять, разнообразить и улучшать их вкус.


  7. Улучшение вкуса диетических блюд

    Для этих и некоторых других больных мясные блюда готовят в отварном виде, но не следует мясо или рыбу чрезмерно вываривать; необходимо оставлять часть экстрактивных веществ, чтобы сохранить вкус продукта. Особенно важно придать приятный вкус блюдам, входящим в часто назначаемые бессолевые диеты. Другим блюдам также можно придать более удовлетворительный вкус, если они готовятся без соли, добавляя отваренный, а затем поджаренный лук, подкисляя или подслащивая пищу; в бессолевой борщ, например, может быть добавлен лимонный сок, натуральный уксус, сахар, если врачом это специально не запрещено.

  8. Пищевые ограничения

    В пище больного довольно часто рекомендуют ограничивать количество поваренной соли; не следует поэтому класть соль в блюда по собственному вкусу, а надо придерживаться нормы: для супов – 0,5 г на 100 г супа, для вторых мясных и рыбных блюд – 1 г на 100 г чистого веса сырого продукта, для каш – 1,5 г на 100 г крупы, в яичные блюда – 0,25 г на одно яйцо, в блюда из творога – 1 г на 100 г продукта, в тесто – 0,75 г на 100 г муки, в соусы – 0,3–0,5 г на 100 г соуса.


  9. Консистенция диетических блюд

    Для измельчения пищи пользуются мясорубкой или протирают ее сквозь сито; однако, чтобы обеспечить еще большую рыхлость мясного фарша, каши, можно их, кроме того, тщательно размешать, выбить, а в некоторые блюда ввести взбитый белок. Рекомендуется также для получения нежных каш крупу предварительно промыть, подсушить в духовом шкафу, а затем смолоть в кофейной мельнице, после чего кашу, приготовленную из молотой крупы, тщательно выбить.

  10. Предпочтительные способы обработки диетических блюд

    Часто при лечебном питании требуется удалить экстрактивные вещества из мяса и рыбы; для этого продукты отваривают в воде или готовят на пару; последнее предпочтительнее, так как выщелачивание экстрактивных веществ и минеральных солей при этом способе варки уменьшается. В домашних условиях легко приготовить паровые котлеты в обыкновенной кастрюле, в которую наливают немного воды и вставляют кверху дном сито; когда вода закипит, кладут котлету на сито и варят на пару, закрыв кастрюлю крышкой. Так же готовят и паровой омлет: массу для омлета помещают в чашку или формочку, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой. Вкус вторых блюд, приготовленных из отварного мяса и рыбы, можно улучшить добавлением соусов, разрешенных по диете.

Ключевые слова: лечебное питание

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 2.6 тыс. 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Здоровые тако из измельченной курицы Шрирача

Еда | 04. 11.17

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Полезные тако из измельченной курицы Шрирача, чтобы поднять настроение в эту прекрасную среду! Вкусный, хрустящий, полезный, с оттенком остроты Шрирача. Немного феты в довершение всего, и у нас есть очень легкая, быстрая и полезная еда на будний день с этими полезными куриными тако! Прокрутите вниз, чтобы узнать больше или перейти к рецепту!

В последнее время все было НАСТОЛЬКО сумасшедшим. В хорошем смысле, но тем не менее сумасшедший! Мы ищем дом, и, скажем так, это были эмоциональные американские горки (подробнее об этом читайте в посте Healthy Chicken Fajita Tacos). Не поймите меня неправильно, это так весело и такое захватывающее время в жизни! Определенно не хочу принимать это как должное. Мы так многому научились благодаря этому процессу!

Если вы участвовали в процессе поиска дома, мне бы очень хотелось узнать, что вы можете посоветовать! Моя самая большая проблема — эмоционально привязываться к каждому дому, который мы видим (смеется). Каждый раз, когда мы не получаем дом, это похоже на расставание! <— Не волнуйтесь, я работаю над этим!

Все это говорит о том, что мы очень рады скорому переезду! Если вы хотите продолжить, обязательно следите за путешествием в моем личном Instagram. Но переезд — это БЕЗУМИЕ, вы все. И я нахожу, что это еще более безумно после замужества. У нас есть куча прекрасных предметов для дома, которые люди подарили нам на нашу свадьбу, вся наша новая мебель, мой переполненный шкаф (упс!), и (кхм) моя тарелка для завтрака/коллекция реквизита для блога. <—- Возможно, пришло время разобраться с некоторыми из этих вещей!

Хорошо то, что процесс упаковки действительно заставит меня задуматься о том, что мы используем, а что не используем, что, как мне кажется, составляет около 2,5% всего, что у нас есть. Хорошо, я ТАК не занимался математикой, но вы поняли мою точку зрения! Обратная сторона упаковки (кроме упаковки

hello DUH )? Пытаемся понять, как продолжать готовить еду, не упаковывая случайно нужные вещи!

Все это говорит о том, что эти тако из измельченной курицы Healthy Sriracha идеально подходят для этого сезона жизни!

Их НАСТОЛЬКО ВКУСНО приготовить, а приготовить просто. Просто запеките курицу в панировке Шрирача в течение 30 минут, измельчите ее, нарежьте немного овощей и положите все это на кукурузные лепешки. Лучший здоровый ужин для такого сумасшедшего сезона, как мой, прямо сейчас!

Эти тако похожи на тако Шрирача с лаймом и креветками, но вместо них используется курица (и немного меньше хлопот). Кроме того, это мой любимый Шрирача для обоих этих рецептов!

Какие ваши любимые рецепты в этот безумно загруженный сезон? И какие-нибудь советы по поиску дома?

Вот как приготовить эти полезные тако с курицей:

4.48 от 123 голосов

Распечатать рецепт

Полезные тако с измельченной курицей Шрирача

Без глютена

Курс: Обед, D внутренний, Закуска

Кухня: Мексиканская

Повар Время: 30 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порций: 6 тако

Калорийность: 128 ккал

Автор: Кристин МакМайкл

  • ▢ 2 тонко нарезанные куриные грудки
  • ▢ 2 ст. л. шрирача
  • ▢ 6 кукурузных лепешек
  • ▢ 1 стакан нарезанной красной капусты
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного перца
  • ▢ 1/4 стакана сыра фета 900 60
  • ▢ 1 лайм
  • Разогреть духовку до 375 градусов.

  • Положите куриные грудки на противень и посыпьте Шрирачей. Выпекать 30 минут (или до полной готовности).

  • Пока курица запекается, разогрейте лепешки (по желанию).

  • Покройте каждую лепешку нарезанной красной капустой и нарезанным перцем.

  • Когда курица запечется, нарежьте ее и положите на лепешки.

  • Посыпьте каждый тако сыром фета и долькой лайма. Наслаждаться!

Калорийность: 128 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

Ищете другие вкусные, простые и полезные рецепты? Проверьте Месяц здорового питания для занятой девушки! Это отличный способ достичь целей в области здорового питания и фитнеса с помощью 4-недельного плана питания, списков продуктов, рецептов (например, этих полезных куриных тако) и тренировок!

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Это продукты, которые я знаю, которым доверяю и люблю!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШАЯ куриная паста с вялеными помидорами

30-минутное питание | 20.04.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт куриной пасты с вялеными помидорами действительно ЛУЧШИЙ для легкого и полезного ужина! Приготовленное за 30 минут или меньше с восхитительно сладкими вялеными помидорами, ароматной курицей, пастой на ваш выбор и легким сливочным соусом, который действительно выводит этот рецепт на новый уровень, вам понравится летний вкус этого блюда из пасты. Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт для легкого ужина в будний день для семьи или для ужина в выходные с друзьями, эта куриная паста с вялеными помидорами на солнце станет простым и вкусным фаворитом!

Куриная паста с вялеными помидорами – ЛУЧШИЙ рецепт для легкого ужина!

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта куриной пасты с вялеными помидорами заключается в том, что она может превратиться из простого здорового ужина в будний день в званый ужин следующего уровня. Это так разнообразно, вкусно и сделано из полезных продуктов! Его также можно приготовить к еде и охладить или заморозить на потом. Прекрасно разогревает!

Помимо приготовления пасты на отдельной горелке, этот рецепт также подходит для ужина в одной кастрюле, что упрощает уборку. Мне нравится, как это быстро и просто, но так полно восхитительных весенних и летних ароматов, которые впечатляют!

Вам также понравятся: более 30 рецептов здоровой пасты (просто и сытно!)

Содержание

  • Куриная паста с вялеными помидорами – ЛУЧШИЙ рецепт для легкого ужина!
  • Ингредиенты/заменители
    • Макаронные изделия
    • Ароматная курица
    • Сливочный соус из вяленых томатов
    • Шпинат и пармезан
  • Как приготовить солнышко Куриная паста с вялеными помидорами (ВИДЕО)
  • Советы по экономии времени
  • Охлаждение/Заморозка
  • Другие полезные рецепты пасты, которые вам понравятся

Ингредиенты/заменители

Этот рецепт состоит из 4 основных компонентов: пасты, курицы, сливочного соуса из вяленых на солнце томатов, шпината и в конце пармезан. Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся!

Макароны

Я люблю использовать макароны из цельнозерновой муки или макароны из нута для таких полезных рецептов пасты, как этот. В этом случае я использовал пасту пенне, но любой тип должен работать отлично!

Ароматная курица

Немного оливкового масла, паприки, соли и перца делают курицу восхитительно ароматной в этом рецепте. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любую ароматную приправу для курицы, которая вам нравится! Вы также можете использовать оставшуюся вареную курицу или курицу-гриль.

СВЯЗАННЫЕ: Курица по-тоскански без молока

Сливочный соус из вяленых на солнце томатов

Сливочный соус из вяленых на солнце томатов в этом рецепте готовится из нарезанного или нарезанного лука-шалота, измельченного чеснока, муки (обычной или миндальной муки). ), бульон, молоко (обычное, несладкое молоко из кешью или несладкое миндальное молоко), небольшое количество дижонской горчицы (поверьте мне!), орегано, соль, перец и вяленые помидоры. Вы также можете использовать луковый или чесночный порошок вместо свежего!

Шпинат и пармезан

Когда соус готов, я добавляю немного свежего шпината и тертого или тертого пармезана! Тертый пармезан, кажется, работает немного лучше, чем тертый, но и то, и другое заканчивается восхитительными результатами. Вы также можете использовать капусту или рукколу вместо шпината!

Как приготовить куриную пасту с вялеными помидорами (ВИДЕО)

Вот как приготовить куриную пасту с вялеными помидорами за 30 минут или меньше:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. В отдельной сковороде (желательно в большой сковороде, кастрюле или глубоком сотейнике) обжарьте курицу.
  3. Когда курица полностью приготовится, отложите курицу в сторону и взбейте сливочный соус в той же сковороде.
  4. Добавьте вяленые помидоры, шпинат и пармезан.
  5. Добавьте приготовленную курицу и макароны обратно.
  6. Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по экономии времени

Хотите сэкономить еще больше времени по этому простому рецепту? Вот несколько идей:

  • Используйте оставшуюся курицу-гриль или готовьте курицу порциями в начале недели.
  • Вы можете использовать луковый порошок вместо свежего лука-шалота, чтобы сэкономить время.
  • Заранее подготовьте ингредиенты.

Охлаждение/Заморозка

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, как хорошо разогреваются остатки, даже замороженные! Вот как хранить куриную пасту с вялеными помидорами:

Охлаждение — Поместите куриную пасту с вялеными помидорами в герметичный контейнер с крышкой и дайте остыть при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. Переместите в холодильник и храните 3-4 дня!

Заморозка . Чтобы заморозить, поместите порции макарон в холодильник в герметичных контейнерах примерно на час. Затем просто переместите контейнеры в морозильную камеру и храните до 3 месяцев!

Разогрев – Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи до равномерного нагрева, часто помешивая. Добавьте еще пармезана и молотого красного перца и наслаждайтесь!

Еще больше полезных рецептов пасты, которые вам понравятся

  • Курица, томаты, песто, буррата, паста
  • ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи, легкий и полезный
  • Рецепт пасты со сливками и тыквой
  • Макароны с сыром и рикоттой со шпинатом
  • Запеченная паста песто с курицей
  • Рецепт пасты со сливками и лососем

Вы готовили этот рецепт? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4.75 от 71 голосов

Распечатать рецепт

ЛУЧШАЯ куриная паста с вялеными помидорами

Этот рецепт куриной пасты с вялеными помидорами действительно ЛУЧШИЙ для легкого и полезного ужина! Приготовленное за 30 минут или меньше с восхитительно сладкими вялеными томатами, ароматной курицей, пастой на ваш выбор и легким сливочным соусом, который действительно выводит этот рецепт на новый уровень, вам понравится летний аромат этого блюда из пасты. Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт для легкого ужина в будний день для семьи или ужина в выходные с друзьями, эта куриная паста с вялеными помидорами на солнце станет простым и вкусным фаворитом!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 513 ккал

Автор: Кристин МакМайкл

  • Сотейник

  • ▢ 8 унций цельнозерновой пасты (или пасты из нута)
  • ▢ 1 средний лук-шалот (или 1/2 небольшой желтой луковицы)
  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (около 2 средних куриных грудь)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1/2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/2 чашки молока
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
  • ▢ 2 ч. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ молотый красный перец (по желанию, для посыпки)
  • Приготовьте макароны согласно инструкции.

  • Пока макароны варятся, нарежьте лук-шалот на мелкие кусочки и курицу на небольшие кусочки (примерно 3/4–1 дюйм).

  • Слить воду с макарон и отложить в сторону.

  • Готовьте курицу в 1 столовой ложке масла и паприки около 10 минут (или до полной готовности и выделения сока).

  • Отложите курицу в сторону.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, молоко, дижонскую горчицу, орегано, соль и перец.

  • Отложить.

  • Обжарьте лук-шалот и чеснок в оставшемся масле в течение 3–5 минут на среднем огне (или до мягкости).

  • Добавьте муку и взбивайте около 1 минуты.

  • Влейте сливочный соус для пасты и взбейте.

  • Доведите до кипения и варите около 5-7 минут или пока соус не начнет слегка густеть и уменьшаться (часто взбивая).

  • Добавьте вяленые помидоры.

  • Снимите с огня и добавьте шпинат и сыр пармезан.

  • Добавьте приготовленную курицу и макароны обратно в сковороду.

  • Перемешивайте, пока смесь не станет равномерно теплой, посыпьте молотым красным перцем (по желанию) и наслаждайтесь!

Советы по экономии времени:

  • Используйте оставшуюся курицу-гриль или готовьте курицу партиями в начале недели.
  • Вы можете использовать луковый порошок вместо свежего лука-шалота, чтобы сэкономить время.