Как узнать, действительно ли вы едите здоровую пищу I Gundersen Health System
Моя диаграмма
Как узнать, действительно ли вы едите здоровую пищу
Несколько недель назад моя подруга, особенно расстроенная своим недавно принятым режимом здорового питания, спросила меня: «Почему я всегда голоден через час после того, как ем здоровую пищу?! Кажется, у меня никогда не возникает этой проблемы, когда я ем другие продукты!»
Руки вверх, если вы когда-либо сталкивались с подобной ситуацией. Я думаю, у многих людей есть. И неудивительно, что слово «здоровый» везде . Но что меня больше всего поразило в заявлении моего друга, так это то, насколько сильно у всех разное определение здорового питания. Так как же узнать, действительно ли вы едите здоровую пищу?
В следующий раз, когда вы сядете за стол или закуску, попробуйте задать себе следующие вопросы:
- Обеспечит ли еда, которую я ем, достаточным топливом, чтобы добраться до следующего приема пищи или перекуса?
Существует распространенное заблуждение, что если вы питаетесь здоровой пищей, вы все время должны быть голодны. На самом деле, если вы действительно едите здоровую пищу, ваши приемы пищи и закуски должны насыщать вас до тех пор, пока не придет время снова поесть — обычно около четырех часов. Это делается путем создания баланса калорий из энергетических нутриентов: углеводов, белков и жиров. Эти питательные вещества расщепляются с разной скоростью во время пищеварения, поэтому хороший баланс всех трех поможет вам дольше чувствовать себя сытым. В идеале половина вашей тарелки должна состоять из фруктов и овощей, четверть вашей тарелки должна состоять из цельнозерновых продуктов, а четверть вашей тарелки должна состоять из нежирного мяса или другого источника белка. - Обеспечит ли пища, которую я ем, необходимыми моему телу питательными веществами?
Ваше тело нуждается не только в топливе, но и в других питательных веществах, таких как витамины, минералы и фитохимические вещества. Балансировка вашей тарелки, как описано выше, также поможет вам получить достаточное количество всех других питательных веществ, необходимых вашему организму для выполнения важных задач, которые он выполняет каждый день, чтобы поддерживать вашу жизнь. - Я сейчас физически голоден?
Физический голод должен быть движущей силой большей части вашего пищевого поведения. Если вы не голодны физически, важно понять, что вы есть на самом деле — скучно, устало, напряжено, тревожно, грустно, одиноко, — чтобы вы могли решить эту проблему, не прибегая к еде. Если вы не голодны физически, не имеет значения, жуете ли вы сельдерей или картофельные чипсы, вы все равно переедаете. - Это здоровое пищевое поведение?
Когда речь идет о здоровом питании, то, почему вы едите, так же важно, как и то, что вы едите. Не есть, когда вы чувствуете физический голод, продолжать есть даже тогда, когда вы сыты, ограничивать определенные продукты или группы продуктов (если это не необходимо с медицинской точки зрения), заниматься чит-днями, чувствовать вину за то, что вы едите, или тщательно подсчитывать калории, баллы, углеводы или килограммы — все это примеры нездорового поведения. Ешьте, чтобы утолить физический голод, и подпитывайте свое тело энергией и питательными веществами, в которых оно нуждается, по крайней мере, в 80% случаев.
Помните, мы живем в мире, которым управляет промышленность. Осознаем мы это или нет, но эти отрасли формируют наше мировосприятие, и диетическая индустрия не исключение. Самые последние и самые лучшие диетические планы и продукты дают нам множество определений того, что представляет собой здоровая пища. Важно научиться игнорировать весь шум диеты, который вас окружает, и восстановить контакт со своим телом. Он более чем способен рассказать вам все, что вам нужно знать о том, как сохранить здоровье!
Статьи по ТемеВеличайшая польза чая от англичанина из Хиллборо
Если бы Дэн Ховард спросил, он мог бы рассказать о пользе чая для здоровья. Но его любимая польза для здоровья от чая заключается в том, что он дает передышку.
Рецепт: игристый клубнично-мятный коктейль.
С наступлением жары важно пить достаточно воды и избегать обезвоживания, некоторые признаки которого включают мышечные спазмы, головокружение или утомляемость. Вот вкусный рецепт, чтобы избежать обезвоживания!
6 простых советов, как избежать обезвоживания этим летом
По мере того, как становится жарко, важно пить достаточно воды и избегать обезвоживания — признаки могут включать мышечные спазмы, головокружение или усталость. Вот несколько стратегий, которые помогут вам достичь
Полезен ли темный шоколад?
Темный шоколад содержит много полезных питательных веществ, таких как железо, магний, калий, цинк и другие, что делает его горько-сладким лакомством, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.
1900 South Ave.
La Crosse, WI 54601
(608) 782-7300
Copyright © 2023 Gundersen Health System. Все права защищены.
(608)782-7300
Подписаться на RSS-канал
Худшие продукты для вашего здоровья
Если вы не задумывались о том, действительно ли продукты, которые вы потребляете, питают вас, найдите время, чтобы изучить свои привычки в еде, чтобы убедиться, что вы достигаете своих целей в области питания.
«Неразумно ожидать, что вы будете есть здоровую пищу 100 процентов времени, но для улучшения здоровья старайтесь есть питательную пищу как минимум 80 процентов времени. Это означает, что сладости, закуски и другая нездоровая пища должны быть лишь случайными угощениями, а не составлять основную часть вашего рациона», — говорит Джейсон Саянлар, доктор медицинских наук, FACC, кардиолог из Медицинского центра Университета Хакенсак.
Для улучшения здоровья постарайтесь ограничить количество потребляемой пищи из следующих категорий:
Продукты с добавлением сахараПримеры: Печенье, пирожные, мороженое, конфеты, сладкие сухие завтраки, ароматизированный йогурт
Большинство американских продуктов s съедайте значительно больше рекомендуемого количества сахара каждый день. Он может скрываться там, где вы его меньше всего ожидаете, например, в заправке для салата, в томатном соусе или в нарезанном хлебе. Но если вы едите маффин на завтрак и мороженое на десерт, вы сознательно потребляете сахар регулярно. Слишком много может привести к увеличению веса и увеличить риск диабета.
Чтобы есть меньше сахара, ограничьте сладкое. Вместо того, чтобы питаться сладкими закусками в течение дня, попробуйте есть их только один раз в день или несколько раз в неделю. Читайте этикетки на продуктах и избегайте продуктов, в которых сахар указан в качестве одного из первых трех ингредиентов.
Продукты с добавлением солиПримеры: чипсы, крендели с солью, хлеб, крекеры, консервированные супы, обработанные закуски
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым ограничить потребление натрия до 1500 мг в день, но средний человек потребляет более чем в два раза больше сумма. Слишком много соли может привести к высокому кровяному давлению и увеличить риск сердечных заболеваний.
Чтобы сократить ежедневное потребление соли, ешьте меньше обработанных, расфасованных продуктов, включая консервы и замороженные блюда. Во время еды используйте мельницу для перца, а не солонку, если хотите больше вкуса. А в супермаркете читайте этикетки и выбирайте суп с низким содержанием натрия, орехи без соли и многое другое.
Рафинированные углеводыПримеры: белый хлеб, белый рис, картофель фри, крекеры, сладкие сухие завтраки
Некоторые из основных продуктов питания — белая паста, белый хлеб, белый рис — не так полезны, как цельнозерновые аналоги. Продукты, содержащие рафинированные углеводы, лишены клетчатки и других питательных веществ в процессе производства. Их употребление может вызвать скачки уровня сахара в крови, что приведет к воспалению, увеличению веса и повышенному риску диабета.
Чтобы сократить потребление рафинированных углеводов, выбирайте цельнозерновые сорта хлеба, макаронные изделия, рис, крекеры, сухие завтраки и другие продукты.
Обработанное мясоПримеры: мясное ассорти, хот-доги, колбаса, бекон, вяленая говядина
Растительная диета полезнее для вас, чем диета с большим количеством красного мяса, содержащего насыщенные жиры; насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина и повысить риск сердечных заболеваний. Но случайный стейк или гамбургер — лучший выбор, чем вяленое мясо, такое как сосиски или салями, которые содержат много соли и могут содержать нитраты или другие химические вещества. Люди, которые регулярно потребляют переработанное мясо, подвергаются большему риску развития рака или сердечных заболеваний.
Чтобы сократить потребление переработанного мяса, ешьте копченые и соленые продукты только изредка, а не каждый день, и ешьте только вдвое меньше, чем обычно. Чтобы еще больше сократить потребление насыщенных жиров, ограничьте потребление красного мяса до одного раза в день и подумайте о том, чтобы есть его только пару раз в неделю.
Материал, предоставленный через HealthU, предназначен для использования только в качестве общей информации и не должен заменять рекомендации вашего врача.