Протеин для набора мышечной массы какой лучше в домашних условиях: Протеиновый коктейль в домашних условиях для похудения, набора массы, роста мышц

виды кормов, рацион и нормы

Утятам для нормального развития и быстрого набора веса необходимо с первых дней жизни получать калорийные сбалансированные корма, отвечающие потребностям возраста и направления. Здоровье, выживаемость, продуктивность поголовья и, соответственно, рентабельность хозяйства в первую очередь зависят от правильного питания птиц. Благодаря грамотно составленному рациону и режиму кормления уток можно улучшить качество конечного продукта и снизить ветеринарные издержки, как на крупной птицефабрике, так и в домашних условиях.

  • Какие продукты полезны уткам?
  • Преимущества кормления уток специализированными кормами
  • Особенности весенне-летнего рациона
  • Нюансы кормления зимой
  • Запрещенные продукты
  • Нормы и рацион кормления уток различного возраста
  • Преимущества комбикормов для уток производства ГК «МЕГАМИКС»

Какие продукты полезны уткам?

Злаковые – основной компонент кормосмесей.
В них содержится много протеинов, углеводов, витаминов и клетчатки, необходимых для хорошего роста и набора мышечной массы.
  1. Кукуруза. Это богатый белком (почти 10%), легкоусвояемый продукт. В ней около 2-3% клетчатки, улучшающей пищеварение. Больше всего каротина, необходимого для синтеза витамина А, содержится в желтых сортах кукурузы. Объем этой культуры в рационе уток может составлять до 50% от общего количества кормов.
  2. Пшеница. В ней содержится около 14% протеинов, а также витамины группы В и Е. Содержание пшеницы в общем объеме кормов может доходить до 1/3. Уткам скармливают обычно кормовую пшеницу либо муку грубого помола. Мелкий помол для приготовления смесей не годится, поскольку может забить дыхательные пути птицы.
  3. Овес. Питательная зерновая культура, которую включают в рацион мясных уток, чтобы они быстрее набирали вес. Содержание белков в овсе около 15%. Однако перед добавлением в корм, злак необходимо очищать от оболочки.
  4. Ячмень. Экономичный аналог овса, практически не уступающий ему в питательной ценности. В рационе уток он может составлять примерно 30% от общей массы зерносмеси. Как и овес, ячмень имеет грубую оболочку, которая плохо переваривается. В кормах он используется в размолотом виде.
Бобовые – калорийный источник белка
  1. Соя и соевый шрот богаты протеинами и микроэлементами. Они особенно важны для кормления мясных уток, поскольку быстро перевариваются и хорошо усваиваются.
  2. Горох. Содержит около 20% белка. Может частично замещать сою, хотя его питательная ценность несколько ниже. Из-за специфического вкуса горох добавляют в корм в количестве не более 10%.
Сочные корма обогащают рацион уток витаминами, стимулируют аппетит
  1. Свежая зелень. В кормосмеси можно добавлять стебли и листья гороха, люцерны, клевера молодой крапивы. Зелень дают в измельченном виде, добавляя во влажные мешанки. Доля свежей травы в рационе уток должна составлять до 20%.
  2. Водоросли – одни из самых любимых утками ингредиенты. Птицы с аппетитом поедают элодею, ряму, рдест, ряска и др. и хорошо усваивают содержащиеся в растениях витамины и микроэлементы. Утятам со 2-й недели жизни можно давать не более 15 водорослей в сутки. Взрослым особям на стадии откорма требуется около 50 г в день.
  3. Овощи и корнеплоды. Богаты аминокислотами и витаминами. Уткам полезны измельченные капуста, морковь, сахарная свекла, вареный картофель, а также бахчевые культуры.
Продукты животного происхождения необходимы для нормального развития организма птицы, быстрого набора веса или увеличения яйценоскости
  1. Кисломолочные продукты и сыворотка. Содержат большое количество легкоусваиваемых протеинов. Обезжиренный творог рекомендуется давать утятам с первых дней жизни. Однако свежее молоко добавлять в корм нельзя, так как оно может спровоцировать расстройство пищеварения.
  2. Мясокостная мука. Важный источник незаменимых аминокислот ней. Содержание в ней белка может доходить до 30-50%. Продукт рекомендуется добавлять в корм для утят, начиная с 5-дневного возраста в количество до 5% от общего объема. В рационе взрослых птиц его доля увеличивается до 10%.
  3. Рыбная мука. Богата белками, витамином B, фосфором и кальцием. Допустимая доля в корме 7%. На финишной стадии откорма продукт исключают из рациона, чтобы мясо уток не приобрело специфический запах и вкус.
Минеральные компоненты важны для хорошего переваривания пищи и формирования яиц
  1. Яичная скорлупа, ракушка, мел. Содержат природный кальций и другие микроэлементы, необходимые для формирования скелета и твердой яичной скорлупы. Их добавляют в мешанки в измельченном виде в небольших количествах.
  2. Гравий, крупнозернистый песок. Нужны птице для стимуляции пищеварения. Попадая вместе с кормом в желудок птице они перетирают твердые зерновые компоненты. Рекомендуемая норма не превышает 10 г в неделю.

Преимущества кормления уток специализированными кормами

Качественные готовые смеси биологически безопасны и сбалансированы. Их производят из натуральных компонентов растительного и животного происхождения, прошедшего многократные проверки. В качестве основных ингредиентов в них используются зерновые культуры, усваивающиеся лучше всего. Стартерные смеси могут дополнительно обогащаться чистыми аминокислотами, полученными в лабораторных условиях.

Готовые комбикорма и отвечают возрастным потребностям птиц. В процессе производства они проходят кратковременную тепловую обработку, которая уничтожает вредные микроорганизмы, но не успевает разрушить полезные вещества. Использование покупного комбикорма упрощает уход за утками и освобождает птичника от дополнительных работ по приготовлению мешанок.

Особенности весенне-летнего рациона

В этот период птенцы активно растут и набирают вес. Если заводчик специализируется на мясных породах, то кормление ограничивается только весенне-летним сезоном. В крупных хозяйствах, где птицы не имеют возможности выгула, уткам дают комбикорм 4 раза в день. Для домашнего разведения лето также оптимальный период. На небольших фермах или в подсобных хозяйствах обычно чередуют влажные мешанки со смесью злаков и свежей зелени, а вместо полнорационного комбикорма используют концентрированные смеси для обогащения рациона.

В утководстве применяется выращивание птиц на водоемах, тем не менее такие условия содержания подходят далеко не для всех пород. Преимущества метода в том, что утки самостоятельно добывают все необходимые полезные вещества. Однако для набора веса их нужно дополнительно давать калорийный комбикорм. Из-за этого сроки откорма могут увеличиться до 4-6 мес. вместо 2,5. Однако в результате заводчик получает нежирное сочное мясо с отличными вкусовыми качествами.

Нюансы кормления зимой

У яичных пород рацион в холодное время года значительно меняется. Сокращается количество сочных кормов и зелени. Вместо них увеличивается доля мясокостной и рыбной муки, высушенного сена, вареных овощей. Кормить уток нужно только дважды в день: утром и вечером. Основной объем составляют зерносмеси, влажные мешанки. Для восполнения дефицита протеинов, витаминов и кальция используются специальные премиксы или белково-витаминно-минеральные комплексы.

В зимний период важно следить, чтобы утки яичных пород получали достаточно калорий, но не набирали лишний вес, поскольку ожирение приводит к снижению продуктивности.

Запрещенные продукты

Несмотря на то что утки практически всеядны, некоторые продукты могут причинить им вред. Не рекомендуется давать птице:

  1. Корма, пораженные плесенью. Отравление микотоксинами может привести к тяжелым последствиям.
  2. Муку мелкого помола.
    Она может закупорить нос и разбухнуть в желудке, вызывая ложное чувство насыщения. В результате утки недополучают полезных веществ, съедают меньше корма, хуже набирают вес.
  3. Хлеб. Подобная пища вызывает в организме птицы дисбактериоз и расстройство желудочно-кишечного тракта. Допустимы только сухари в небольшом количестве.
  4. Свежее молоко. В желудке оно не усваивается, а сворачивается, вызывая расстройство пищеварения.
  5. Ядовитые для уток травы: чистотел, дурнишник, белена, вех ядовитый, кленовые листья и др. При измельчении свежей зелени нужно внимательно проверить все растения.
  6. Свежая крапива. Необработанные стебли и листья могут обжечь стенки желудка и привести к раздражению ЖКТ.
  7. Тыквенные, в частности огурец и кабачок. Их чрезмерное употребление провоцирует выведение кальция.
  8. Овощные и фруктовые очистки. Они слишком плотны и плохо перевариваются.

Нормы и рацион кормления уток различного возраста

Потребность в калориях и питательных веществах меняется у птенцов по мере их роста. Выбирая корм для уток, следует обратить внимание на его маркировку и состав.

В период до 4 недель пищеварительная система птенцов еще недостаточно сформирована, основу корма составляют преобладают легкоусвояемые протеины. Для улучшения пищеварения в кормосмесь добавляют ферменты. Рацион утят обогащают органическими кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, отвечающие за формирование крепкого скелета и нормального развития внутренних органов. Поскольку иммунитет у птенцов слабее, чем у взрослых уток, в стартовые составы добавляют кокцидиостатики. Эти вещества уничтожают болезнетворные микроорганизмы и предотвращают массовое распространение кокцидиоза среди молодняка.

В финишной фазе (4–8 недель) уткам требуется уже меньшее количество белка. Содержание протеина в корме уменьшается, зато увеличивается количество углеводов и клетчатки, чтобы птица быстрее набирала вес. Уткам-несушкам требуется специализированный корм. В его составе присутствуют антиоксиданты, увеличивающие продуктивный период птиц и улучшающие вкусовые качества яиц.

График подачи пищи разрабатывается с учетом возраста птицы, сезона, размеров поголовья и особенностей конкретной породы. Нарушение рекомендованного режима может спровоцировать болезни ЖКТ и закупорку зоба. В стартерной фазе корм дается часто, но маленькими порциями. По мере взросления уток дозировка увеличивается. К финишному этапу количество кормлений постепенно сокращают до 2 раз в сутки.

Питание большими порциями увеличивает среднесуточный привес птиц. Обычно выращивание уток на мясо занимает 2,5 месяцев. Птиц содержат в отдельных загонах или клетках и ограничивают в движении, чтобы они быстрее набирали массу, не тратя калории на движение. Их кормят калорийными смесями, содержащими большое количество зерновых и крахмал. Влажные мешанки заправляют молочной сывороткой. За 2 недели до забоя из рациона исключают рыбные продукты.

В период активной яйцекладки уткам необходимо обеспечить разнообразное питание с высоким содержанием витаминов. Зимой и ранней весной несушкам полезно давать пророщенное зерно овса, пшеницы и ячменя в количестве 10–15 г. Ежедневно птице нужно выпивать около 1 л воды, поэтому кормить ее влажными мешанками не рекомендуется. Рацион яичных пород должен включать в себя дрожжи, богатые витаминов В.

Компания «МЕГАМИКС» производит все виды полнорационных смесей для уток различного возраста.

ПК-21 Стартерный комбикорм для утят от 0 до 4 недель

ПК-22 Финишный состав для молодняка 4–8 недель, ускоряющий набор веса

Преимущества комбикормов для уток производства ГК «МЕГАМИКС»

У нас вы можете заказать все виды кормовых смесей для уток и гусей. На предприятии созданы все условия для производства качественного корма:

  • наша продукция отвечает возрастным и видовым потребностям птицы;
  • все компоненты смешиваются с высокой точностью и тщательно перерабатываются на современном оборудовании;
  • входящее сырье и конечный продукт тестируются на безопасность в лаборатории мирового уровня;
  • готовые корма хранятся на вентилируемых складах и не поражаются микотоксинами;
  • влажные смеси фасуются в специальную упаковку, поддерживающую требуемый уровень влажности в течение всего срока хранения.

У нас вы можете купить готовый комбикорм для уток или заказать разработку продукта по индивидуальному рецепту. Технологи компании проконсультируют вас, чем лучше кормить уток, рассчитают нормы продукта для птиц различного возраста и дадут полезные советы по условиям содержания поголовья.

Действительно ли белок способствует наращиванию мышечной массы?

Как питание, особенно белок, играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы? Следующая информация может помочь ответить на этот вопрос.

Нэшвилл, Арканзас. Когда мы думаем о наращивании мышечной массы, часто вспоминают бодибилдеров и спортсменов. приходит на ум. Тем не менее, все получают пользу от набора мышечной массы. Нам нужны мышцы для выполнения ежедневные задачи, снижают риск хронических заболеваний и уменьшают возрастную мышечную массу потеря. Наращивание или поддержание мышечной массы сохраняет вашу независимость по мере старения.

            При обсуждении наращивания мышечной массы важно знаком с термином синтез мышечного белка (MPS). Чтобы набрать мышечную массу, вам нужно нарастить больше мышц, чем ваше тело разрушает. Исследования показали, что Упражнения с отягощениями эффективны для поддержания и наращивания мышечной массы. Так же, как его имя указывает, что упражнения с отягощениями — это любые упражнения, в которых используется сопротивление для наращивания силы, тонус, массу и/или выносливость мышц. Эти упражнения можно выполнять с отягощением, ленты или трубки сопротивления, или вы можете использовать собственное тело в качестве веса, чтобы сделать мышцы договор. Совсем недавно было обнаружено, что питание, особенно белок, играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы.

            Высококачественный белок (животные источники белка) повышает MPS у молодых и пожилых людей после их употребления. Это может быть связано с качеством белка, а не сколько съедено. К высококачественным белкам относятся яйца, мясо птицы, говядина, рыба и молочные продукты. Поэтому важно включать в рацион высококачественный белок. общее здоровое питание.

            Как упоминалось ранее, упражнения с отягощениями также могут увеличить СМП и мышечную массу. масса. Есть два типа упражнений, которые должны выполняться для того, чтобы кто-то построил мышечная масса – прогрессия и перегрузка, причем перегрузка является наиболее важной. Перегрузка создает дополнительную нагрузку на мышцы сверх обычной деятельности. Упражнения с использованием веса или плавание очень эффективны. Для большинства людей целью является поддержание мышечной массы. Они тренируются с небольшими весами. Эти упражнения выполняются регулярно. Однако, для того, чтобы кто-то «набрал массу», он должен добавить больше веса или увеличить количество упражнений, которые они в настоящее время делают.

            Исследователи также изучили дополнительный эффект употребления белков и тренировка сопротивляемости. В недавнем исследовании исследователи изучили влияние еды. четыре разных количества говядины вместе с упражнениями с отягощениями у 35 мужчин среднего возраста. Результаты показали, что употребление 170 граммов говядины в дополнение к физическим упражнениям значительно увеличить МПС.

            Итак, что все это значит? Белок важен наряду с сопротивлением упражнения на поддержание или наращивание мышечной массы. Важно отметить, что более необходимы исследования, чтобы понять долгосрочные последствия.

            Что вы можете сделать, чтобы сохранить мышечную массу? Упражнение. Есть много отличного, недорогие программы упражнений, доступные в нашем районе. Кооперативное расширение округа Ховард Сервис предлагает Extension Get Fit, в котором наряду с повторением используются малые веса. Другой Программа, проводимая Совместной службой распространения знаний, называется «Прогулка по Арканзасу». восьминедельная программа ходьбы. Регистрация на программу будет открыта с марта 11-23. Если вы хотите узнать больше об этой программе, посетите веб-сайт https://walk.uada.edu/. Вы можете сформировать команду и зарегистрироваться сегодня!

            За дополнительной информацией о питании и фитнесе обращайтесь в администрацию округа Ховард. Дополнительная служба по телефону 870-845-7517 или посетите наш офис, расположенный на втором этаже. здания суда. Запросите информационный бюллетень, Питание, упражнения и мышцы .

            Этот рецепт идеален для холодных дождливых ночей. Его обслуживали недавно в Образовательном центре EHC округа Ховард, и всем понравилось.

Тако-суп

1 фунт мяса для гамбургеров

½ луковицы, нарезанной

2 банки фасоли ранчо

2 банки кукурузы

2 банки помидоров, нарезанных кубиками

1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили

1 упаковка смеси приправ для тако

1 упаковка смеси для ранчо

Тертый сыр чеддер

Обжарьте мясо для гамбургеров вместе с луком. Добавить фасоль, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, помидоры с чили, приправой для тако и смесью заправок ранч к гамбургеру и луку. Готовить в течение 30 минут. Подавать горячим с тертым сыром чеддер.

Автор Джин Инс
Агент по развитию округа — Председатель штаба
Кооперативная служба распространения знаний
U системного отдела сельского хозяйства

Контактное лицо для СМИ: Джин Инс
Агент округа по распространению знаний – председатель персонала
U of A Division of Agriculture
Кооперативная служба распространения знаний
421 N. Main St, Nashville AR 71852
(870) 845-7517
[email protected]

  • Подпишитесь на меня в FaceBook

 

Совместная служба распространения знаний штата Арканзас — это равные возможности/равный доступ/подтверждение учреждение действия.