Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой
Ингредиенты |
|
2. Батончики с апельсином и годжи
Ингредиенты |
|
3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом
Ингредиенты |
|
Читайте также
Готовим протеиновые батончики своими руками. • Bodybuilding & Fitness
25 Май 2020 Admin Главная страница » Важные моменты питания
Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.
Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.
Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.
Как сделать протеиновый батончик
Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.
Правило № 1
Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).
Правило № 2
После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.
Правило № 3
После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.
Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.
Правило № 4
Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.
После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.
Правило № 5
После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.
В чем польза и вред протеиновых батончиков?
Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.
Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:
- они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
- синтезируют эритроциты;
- восстанавливают раны или поврежденные ткани;
- производят гормоны и ферменты;
- способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
- являются альтернативой шоколадным батончикам;
- разгоняют метаболизм.
И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:
- учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
- при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
- частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.
Какие ингредиенты выбрать
Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.
В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.
Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.
Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях
Домашний рецепт на основе яблочного пюре
Ингредиенты:
- Половина стакана яблочного пюре;
- 1,5 ч.л. порошка какао;
- 10 гр. клетчатки;
- корица ¼ ч.л.
- 20 гр. овсяной муки;
- 50 гр. мюсли;
- 50 гр. протеина.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.
Протеиновый батончик на основе хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
- небольшое количество молока;
- семечки очищенные по вкусу;
- орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.
Орехово-банановый протеиновый батончик с медом
Ингредиенты:
- натуральный мёд – 1 ст.л.;
- спелый банан 1 шт.;
- половина стакана измельченного изюма;
- стакан молока;
- овсяные хлопья 1,5 стакана;
- Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).
Способ приготовления:
Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.
Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию
Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания
Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.
Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой
и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики.
Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.
Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Мои явные фавориты
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
Батончики с кокосовой стружкой
Ингредиенты |
|
Батончики с апельсином и годжи
Ингредиенты |
|
Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом
Ингредиенты |
|
Варианты на выбор
Мастера кулинарного искусства придумали множество способов, как смастерить по-настоящему полезный и вкусный продукт. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и доступных вариантов:
- Рецепт №1. Итак, подготовьте два стакана овсяных хлопьев (можно муки), два яичных желтка, стакан сухого молока (желательно использовать обезжиренный продукт), столько же клинового сиропа, четыре мерных ложки протеина (вкус на ваш выбор), четверть стакана апельсинового сока, чайную ложку ванилина, 2-3 чайных ложки рапсового масла (этот ингредиент необходим для создания качественной формы). Дальнейший рецепт прост. Нагрейте духовку до температуры в 140-160 градусов Цельсия. Пока она греется, смешайте в одной емкости сухое молоко, белок и овсяные хлопья. Остальную порцию компонентов высыпайте в другую емкость. С помощью масла рапса смажьте форму и перемещайте состав миксером. Вот и все. Заливайте (засыпайте) готовые составы в квадратную форму и дайте батончикам постоять. Как правило, достаточно 20-30 минут в духовке для достижения необходимой готовности.
- Рецепт №2. Этот рецепт подарит вам невероятный запас энергии. Здесь вам понадобится стакан сухого молока (так же лучше брать обезжиренное), по полстакана овсяных хлопьев, пшеничной муки и воды, 6-7 мерных ложек белка (на ваш вкус), по две столовые ложки семян подсолнечника и льна, по четверти стакана сухофруктов и орехов, 3-4 столовые ложки арахисовой пасты и две чайные ложки ванилина. Далее рецепт выглядит следующим образом. Смешайте белок, пшеничную муку, овсяные хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одной емкости. После этого добавляйте немного арахисовой пасты, воды и ванилина. Теперь все снова перемешивайте, переливайте в специальную посуду и ставьте в холодильник. Как только состав затвердел, батончики можно разрезать и есть.
- Рецепт №3. Заблаговременно подготовьте по стакану черники и овсяных хлопьев, по полстакана сухого молока и сливочного сыра, два белка, один банан, пять-шесть ложек белка (лучше с банановым вкусом), четверть стакана воды и 3-4 чайных ложки масла рапса (необходимо для смазывания формы). Прогревайте духовку до 160-180 градусов. В это время смешивайте сухое молоко, белок и хлопья. В другой емкости мешайте все остальное. Рапсовым маслом смазывайте форму и сбивайте все миксером. Далее содержимое переливайте в специальную форму размером где-то 25 на 25 и выпекайте. Время приготовления в среднем – 20-30 минут.
Популярные рецепты
Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.
Батончик «Ванильный с фруктами»
Вам потребуется:
- полчашки протеина с ванильным вкусом;
- полчашки мелких овсяных хлопьев;
- 2−3 шт. яичных белков;
- полчашки черники или голубики;
- ¼ чашки воды;
- 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.
Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?
Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.
Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.
5 рецептов энергетических батончиков своими руками
- 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
- 50 г кедровых орешков
- 50 г миндаля
- 50 г изюма темного
- 50 г кураги
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г сушеной клубники
- 60 г жидкого меда
Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.
Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.
Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.
Батончики из инжира и шоколада
Ингредиенты:
- 200 г сушёного инжира
- 125 мл воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка несладкого какао
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада
Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Морковные батончики
Ингредиенты:
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 50 г изюма
- 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры
Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.
Протеиновые батончики
Ингредиенты:
- 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
- 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
- 70 г овсяной муки
В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Читайте по теме:
Протеиновые батончики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим протеиновые батончики
Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой те, которые вкусны. А если ещё и полезны, тогда им точно место в семейной кулинарной книге.
Именно к такому типу блюд относятся батончики из зелёной гречки. Ещё одним бонусом служит то, что состав батончиков можно каждый раз менять, оставляя при этом гречку и финики.
Веганы тоже могут воспользоваться этим рецептом, только не запекать батончики, а поместить их в холодильник на пару часов и, конечно, не добавлять сахар. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, сахар можно исключить, но я посчитала, что с сахаром вкуснее.
Хотелось бы заметить, что зелёная гречка — это прекрасный источник протеинов, потому как она содержит высококачественный, максимально сбалансированный по своему составу растительный белок, около 15%.
Вкуса и радости вам!
Как приготовить «Протеиновые батончики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке).
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Замочить на пару часов в воде гречку.
Шаг 3 Ссылка
Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли.
Шаг 4 Ссылка
Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом).
Шаг 5 Ссылка
Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина.
Шаг 6 Ссылка
С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао.
Шаг 7 Ссылка
Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать.
Шаг 9 Ссылка
Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита!
Протеиновые батончики с кокосом рецепт с фото пошаговый
Превосходные кокосовые протеиновые батончики содержат полезные для здоровья жиры, легко усваиваемую клетчатку и протеины, что стимулирует кишечник. Эти батончики из кокосового протеина без выпечки, без глютена и без молока очень просты в приготовлении, и вы можете быть удивлены, обнаружив, что у вас уже есть все необходимые ингредиенты на кухне! Они подходят для всех, кто соблюдает диету GAPS (используя мед в качестве подсластителя), палео или вегетарианство, а также для любителей ЗОЖ и просто сладкоежек. Если вы хотите приготовить в домашних условиях что-то привычное, стоящее и сытное — обязательно посетите сайт 9 рецептов и наслаждайтесь новыми вкусными рецептами, следуя простым инструкциям от опытных поваров!Ингридиенты (На 6 чел.)
кокосовой муки 1 стакан
протеиновый порошок ½ стакана
какао ½ стакана
кленового сиропа или меда ¼ стакана + 1-2 столовые ложки
кокосового молока 1 стакан
кокосового масла ½ стакана + 1 столовая ложка
ванильного экстракта ½ чайной ложки
В большой миске хорошо перемешайте просеянную кокосовую муку, протеин и какао. Добавьте кленовый сироп или мед и хорошо перемешайте. На этом этапе тесто будет комковатым и все еще очень сухим. Добавьте кокосовое молоко, начиная сначала с ¼ стакана. Хорошо перемешайте и оцените, сколько еще нужно кокосового молока. Постепенно добавляйте кокосовое молоко до образования очень густого и однородного теста. Мне нравится использовать руки для замешивания теста, как только я добавляю первые ¼ стакана кокосового молока и замешиваю его как тесто для пиццы, пока все не смешается. Так я чувствую, когда тесто достаточно плотное и готово к дальнейшей работе. Спрессуйте тесто в небольшую, застеленную пергаментом, форму для выпечки (я использовала 20 × 20 см), пока основа не станет полностью плоской и однородной по толщине. Если вы хотите более толстый протеиновый батончик, не используйте всю форму, а просто придайте тесту желаемую форму и толщину. Поместите форму в холодильник, пока вы готовите кремовый слой.На очень слабом огне растопите кокосовое масло. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп или и ваниль (при использовании). Если ваше кокосовое масло и масло уже в расплавленном состоянии, как у меня, вы можете просто перемешать все кремовые ингредиенты вместе в миске.
Достаньте форму с основой из холодильника, распределите крем ровным слоем поверх коржа, используя металлическую ложку, и поместите обратно в холодильник на 30-45 минут, пока крем и тесто на батончики не затвердеют.
Достаньте кокосовые протеиновые батончики из холодильника, нарежьте их на нужные кусочки (я разделила на 6 кусочков). Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Протеиновый батончик своими руками Домашний протеин
Протеиновый домашний батончик предназначен для перекуса перед тренировками и восполнения энергии по их окончанию. Он относится к категории спортивного питания и представляет собой пищевую добавку, предназначенную для пополнения энергии. Вы без труда можете приготовить протеиновый батончик своими руками, в том числе и без выпечки. Спортсменам и любителям здорового образа жизни известно большое количество домашних рецептов их приготовления. Ниже мы расскажем, как сделать самодельный протеиновый батончик на дому и какой рецепт лучше использовать.
Рецепты домашних батончиков из протеина очень простые и не требуют термической обработки
Виды протеиновых батончиков
Протеиновые батончики активно используются профессиональными спортсменами, атлетами, культуристами и бодибилдерами. Без этой пищевой добавки не обходится ни одна тренировка. Протеиновые батончики по основному назначению предназначаются:
- для пополнения энергии до и восстановления после тренировки
- для наращивания мышечной массы, применяют батончики с большим количеством в составе белков и углеводов;
- для похудения, в состав таких батончиков входят белок и витамины, способствующие быстрому получению чувства сытости.
Для разных видов домашних батончиков из протеина есть свои рецепты, которые отличаются друг от друга калорийностью и используемыми ингредиентами.
Особенности состава
Основным компонентом самодельного батончика выступает протеиновый порошок, который дополняется кокосовой, миндальной или зерновой мукой, миндальным, растительным или коровьим молоком, ореховым маслом. После смешивания всех ингредиентов между собой образуется однородная тестообразная масса, из которой делают батончики, что является обязательным условием. Выпечка ему не нужна. Все используемые ингредиенты, включая протеин и то, что к нему добавляют, можно употреблять сырыми для сохранения полезных элементов. С практической стороны приготовление протеиновых батончиков своими руками — это возможность добавлять в них натуральные пробиотики, клетчатку и другие полезные добавки, которые атлеты обычно используют для оздоровления своего рациона.
Преимущества protein bar
Домашние протеиновые батончики, которые спортсмены самостоятельно делают дома по простым рецептам, имеют ряд сильных сторон, к которым можно отнести:
- активизацию метаболизма;
- ускоренный синтез гормонов и ферментов;
- усиленное производство эритроцитов в крови;
- быстрое восстановление поврежденных тканей;
- восполнение незаменимых аминокислот;
- поддержание объема мышечной массы.
Какой бы из предложенных домашних рецептов вы не выбрали, польза от употребления продукта, который вы приготовили сами, будет весомой, при условии использования качественных ингредиентов, которые вы будете смешивать. Протеиновые добавки гораздо полезнее для атлета, нежели любая выпечка, тем более что их можно приготовить своими руками.
Основой для рецепта домашнего протеинового батончика служат протеин, кокосовая или миндальная мука, молоко и ореховое масло
Делаем протеиновый батончик своими руками
Прежде чем самостоятельно дома делать пищевую добавку, нужно выбрать рецепт, определившись с тем, для каких целей она предназначена:
- Для роста мышечных волокон с большим количеством белка. Берем 2 ст.л. гейнера или протеина, в него нужно добавить 100 гр.кокосовой муки, 200 гр. масла арахиса, 50 гр кленового сиропа и смешать, после чего добавить шоколадную стружку. Полученную массу выложить в форму для выпечки, разровнять и отправить в холод для застывания.
- Простой безпротеиновый рецепт требует смешать 100 гр.измельченных орехов кешью с 160 гр.конопляных и 35 гр.льняных семян, 80 гр.кленового сиропа, добавить 60 гр.шоколадной стружки и 1ч.л.ванили, все перемешать, выложить в форму и разровнять. Он также не требует выпечки.
- Еще одним удачным домашним рецептом считается использование 450 гр.творога, в который добавляют 3 ст.л. протеина, 4 ст.л.масла арахиса и 200 гр.овсяных хлопьев. Все компоненты смешивают, полученную смесь раскладывают в пластиковые стаканчики и едят прямо оттуда.
В домашние батончики из протеина можно добавить любые ингредиенты, относящиеся к здоровому питанию, которые можно употреблять в пищу без термообработки — орехи, изюм, мюсли, прополис, тыквенные и подсолнечные семечки, мед, алоэ, мак, кунжут, сухое молоко, шоколад, льняные семечки, отруби и т.п.
Для похудения
Длительное чувство сытости обеспечат низкокалорийные батончики из протеина, которые тоже можно сделать своими руками. Их можно брать с собой на работу и на учебу, использовать для утоления голода в течение дня. Самыми популярными рецептами этих пищевых добавок считаются:
- Протеиновый батончик своими руками для похудения, который не содержит в своем составе углевод. Для него достаточно смешать 100 гр. изолята протеина с 400 гр.обезжиренного зернового творога до консистенции пластилина, раскатать колбаской и убрать в холод для застывания.
- Низкоуглеводный рецепт предполагает использование 200 гр вяленого инжира, который нужно размочить в воде, подогреть в микроволновке и измельчить в блендере, а затем – добавить 45 гр.протеинового порошка, 1 стакан овсянки, 80 гр. какао и 20 гр. горького шоколада, а также орехи или очищенные семечки. Этот батончик можно приготавливать заранее.
Они позволят не голодать между тренировками, обеспечат атлетам здоровый перекус, который благотворно скажется на состоянии здоровья, добавит сил, энергии и физической выносливости, не будет способствовать излишнему набору веса. Батончики из протеина домашнего приготовления востребованы и популярны как у профессиональных спортсменов, так и у культуристов-любителей.
Энергетические батончики в домашних условиях: 7 простых рецептов
Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.
Источник: godairyfree.org
Состав энергетических батончиков
Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.
- Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
- Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.
Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.
Источник: everydayeileen.com
Протеиновый батончик
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 1,5 стакана арахисового масла
- 1 стакан кокосового крема
- 5 ложек протеинового порошка
Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.
Батончик из сухофруктов
- 100 гр изюма
- 100 гр фиников
- 100 гр кураги
- 100 гр сухой овсянки
- 100 гр смеси орехов и семечек
- 3 ст.л. апельсинового сока
Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.
Батончик с шоколадом и изюмом
- 100 гр твердого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр изюма
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы или других ягод
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.
Батончик с яблоком и арахисом
- 100 гр сушеных яблок
- 100 гр арахиса
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы
- 1 ч.л. корицы
- семена кунжута
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.
Овсяно-банановый батончик
- 100 гр арахисового масла
- 150 гр сухой овсянки
- 30 гр протеина
- 1 банан
- 40 гр клюквы
- семена кунжута
Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.
Кокосовый батончик
- 2 банана
- 300 гр фиников
- 150 гр кокосовой стружки
- 400 гр сухой овсянки
- 100 гр семян подсолнечника
Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.
Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
- 250 г разных орехов
- 300 г вымоченных сухофруктов
- 250 г сухой овсянки
Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.
Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению.
Подписывайтесь на нас в Telegram, ЯндексДзен и Вконтакте.
Протеиновые батончики из овсяной каши с арахисовым маслом
Поделиться — это забота!
Полезные протеиновые батончики из овсяной каши с арахисовым маслом без выпечки содержат клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы вы были сыты и удовлетворены. Используя менее десяти чистых ингредиентов, самые придирчивые едоки даже не поймут, что эти протеиновые батончики полезны для здоровья! Побалуйте себя сладким, одновременно питая свое тело.
До прошлого года я никогда не ел протеиновые батончики.Я не уверен, что это потому, что я начал работать в офисе полный рабочий день или что-то в этом роде, но при той скорости, с которой я потреблял протеиновые батончики, я знал, что рецепт домашнего протеинового батончика с арахисовым маслом и шоколадом должен быть реализован как можно скорее.
Я стараюсь экономить деньги, поэтому в любое время, когда я могу сделать что-то с нуля и сэкономить немного денег, я ВСЁ в этом.
Вы можете прочитать мои любимые советы по экономии денег для здорового питания в этом посте.
Но если вы пришли сюда за ЛУЧШИМ рецептом домашнего протеинового батончика, продолжайте читать.😉
Эти полезные протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки не могут быть проще и вкуснее!
Я много раз делился с вами своим рецептом завтрака с овсянкой, и эти батончики, по сути, являются версией сырых протеиновых батончиков для моего повседневного завтрака! С добавлением шоколада. 🙂
Они не только восхитительны, но и содержат все необходимые компоненты, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными, независимо от того, когда вы решите их съесть!
Не любите бары? Вместо этого вы можете легко превратить этот рецепт в домашние протеиновые шарики!
Если вы какое-то время следили за мной, вы, вероятно, слышали, как я упоминаю PFFP.
PFFP означает белок, полезный жир, клетчатку и фитонутриенты. Так я структурирую все свои обеды и обеды моих клиентов!
Я подробно рассказываю о PFFP в своей электронной книге Redefining Wellness.
В этих протеиновых батончиках с арахисовым маслом и овсянкой без выпечки используются только 8 полезных ингредиентов:
- Овсяные хлопья (клетчатка)
- Семена чиа (клетчатка)
- Семена льна (волокна)
- Арахисовое масло (здоровый жир)
- Мед (натуральный подсластитель)
- Кокосовое масло (здоровый жир)
- Протеиновый порошок (протеин)
- Шоколадные чипсы (по желанию)
Посмотрите мои любимые бренды на странице моего магазина!
По этому рецепту можно легко приготовить протеиновые шарики из арахисового масла.Просто сформируйте из теста шарики и сбрызните шоколадом, чтобы получить вкусные домашние белковые шарики с арахисовым маслом.
Я упаковываю эти протеиновые смеси без выпечки в свой ланч-бокс и беру их на работу в качестве полдника / обеда!
Это восхитительное угощение, чтобы дополнить мою еду, одновременно вылечив мое пристрастие к сладкому, не вызывая при этом резкого повышения уровня сахара в крови и последующего падения меня.
Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями также являются отличным вариантом завтрака в дороге.Они хранятся в вашем холодильнике до двух недель, поэтому отлично подходят для приготовления еды!
По сути, я пытаюсь сказать, что вам НУЖНЫ эти протеиновые батончики в вашей жизни. И они вам понадобятся СКОРО.
Не забывайте отмечать меня в Instagram, когда будете их делать!
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Здоровые протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяной кашей без выпечки
]]>Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки льняной муки
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/2 стакана протеинового порошка Я использовал протеиновый порошок на основе растений ванили
- 3/4 стакана арахисового масла Полностью натуральный «капельный» вид без добавления масел и сахара.
- 1.5-2 столовые ложки кокосового масла В зависимости от арахисового масла, некоторые из них более жидкие, чем другие
- 1/2 стакана меда Можно добавить больше в зависимости от желаемой сладости
Шоколадное покрытие
- 1/2 стакана шоколадных чипсов
- 1 / 2 столовые ложки кокосового масла
Инструкции
Выстелите противень 8 × 8 отложенным пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяные хлопья и протеиновый порошок). Отложите в сторону.
В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте арахисовое масло, кокосовое масло и мед.Размешайте в микроволновой печи 10-15 секунд, пока смесь не станет однородной. Добавьте это к сухим ингредиентам, осторожно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Смесь будет густой и тяжелой.
Выдавить смесь в подготовленную форму руками, равномерно вдавив во все углы. Поставьте кастрюлю в холодильник примерно на 45 минут, чтобы она застыла (или на 20 минут в морозильную камеру).
Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. После того, как шоколад полностью растает, разлейте шоколад по плиткам, равномерно распределите и дайте ему застыть примерно на 15 минут в холодильнике.
Храните белковые батончики из овсяной каши с арахисовым маслом без выпечки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или храните в морозильной камере в течение более длительного периода времени. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Рецептэнергетических батончиков | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | ореховая планка с подробным фото и видео рецептом.здоровый рецепт чикки или барфи без сахара, приготовленный из смеси сухих фруктов. Это идеальный десерт без сахара, который может стать идеальной закуской после тренировки, во время голодания, например, ифтара, или просто утолить голод. этот рецепт сделан из комбинации сухофруктов и орехов, которые можно легко варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
: многие могли бы запутаться в этом рецепте и в том, как он обеспечит необходимую энергию, как любое блюдо. Чтобы ответить на этот вопрос, я бы вернул вас к ифтарю. если вы заметили, ифтар начинают с сухофруктов, особенно с фиников или хаджура. сочетание фиников и сухофруктов обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и белками, которые особенно необходимы после строгого голодания.Точно так же я использовал ту же комбинацию и сироп из фиников, чтобы связать все орехи и фрукты. в конечном итоге формируя его в бар или также известный как чикки. тем не менее, вам не нужно подавать эти сухих фруктов энергетический батончик с после голодания. и может быть подан после тренировки или, возможно, детям после вечерних игр.
в любом случае, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций этого рецепта энергетического батончика . Во-первых, нет какого-либо жесткого правила использования указанной комбинации сухофруктов.Фактически, вы можете использовать любой предпочтительный выбор орехов, но я хотел бы сохранить даты в этой комбинации. во-вторых, вы также можете придать им ладду или любую желаемую форму в соответствии с вашими предпочтениями. Я сделал форму бара, просто чтобы сохранить подлинность рецепта протиен-бара. наконец, сладости фиников более чем достаточно для этого рецепта чикки. Сказав это, если вы сладкоежка, вы можете добавить сироп джаггери или даже сироп коричневого сахара для желаемого уровня сладости.
, наконец, я хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом рецепта энергетического батончика . он в основном включает такие рецепты, как кесар барфи, финики ладу, сухофрукты ладу, кокосовое барфи, бесан барфи, каджу барфи, бадам-бурфи и рецепт писта-бадам-бурфи. Кроме того, посетите мою другую подробную коллекцию рецептов, например,
энергетический батончик видео рецепт:
карта рецептов протеинового батончика:
рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | гайка бар
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | гайка бар
сначала замочите в миске 1 стакан фиников в 1 стакане горячей воды на 2 часа.
смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.
в кадай возьмите 1 стакан кешью, 1 стакан миндаля, ½ стакана грецкого ореха, ¼ стакана фисташек, стакана семян кунжута и стакана тыквенных семечек.
запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.
затем добавить ½ стакана сухого кокоса и продолжать обжаривать.
переложите жареные орехи в миску и отложите в сторону.
в кадай возьмите пасту из фиников и обжарьте на среднем огне.
готовьте, пока паста из фиников не загустеет.
затем добавить жареные орехи, ½ стакана меда, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ чайной ложки соли.
выключите пламя и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
затем обжарить на сковороде ½ стакана овсяных хлопьев на среднем огне, пока они не станут ароматными.
смешать до мелкого порошка.
добавить овсяный порошок в смесь сухих фруктов и фиников.
хорошо перемешайте, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
переложить приготовленную смесь на смазанную маслом тарелку, выстланную бумагой для выпечки.
набор колодец, образующий блок.
дать настояться в холодильнике на 1 час.
теперь распаковать и разрезать на части.
Наконец, подавайте энергетический батончик или храните в герметичном контейнере в течение месяца в холодильнике.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать энергетический батончик пошагово фото:
- Сначала замочите в миске 1 стакан фиников в 1 стакане горячей воды на 2 часа.
- смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.
- В кадай возьмите 1 стакан кешью, 1 стакан миндаля, ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек, ¼ стакана семян кунжута и стакана тыквенных семечек.
- запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.
- далее добавить ½ стакана сухого кокоса и продолжить обжаривание.
- Переложите жареные орехи в миску и отложите в сторону.
- в кадай возьмите пасту из фиников и обжарьте на среднем огне.
- варить, пока паста из фиников не загустеет.
- далее, добавьте жареные орехи, ½ стакана меда, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ чайной ложки соли.
- выключите огонь и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- далее запекать на сковороде ½ стакана овсяных хлопьев на среднем огне, пока они не станут ароматными.
- смешать до мелкого порошка.
- добавить овсяный порошок в смесь сухих фруктов и фиников.
- хорошо перемешайте, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
- Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
- установил колодец, образующий блок.
- дать настояться на 1 час в холодильнике.
- теперь вынимают из формы и разрезают на части.
- , наконец, подать энергетический батончик или хранить в герметичном контейнере в течение месяца в холодильнике.
ноты:
- Во-первых, добавьте сухие фрукты по вашему выбору, чтобы сделать их питательными.
- также, добавление порошка овса помогает смеси загустеть и сохранить форму.
- Дополнительно обжарьте сухофрукты на медленном огне, чтобы не пригорать. Наконец,
- , рецепт энергетического батончика можно разрезать до желаемой формы.
- мини шоколадные чипсы
- клюква сушеная
- кокосовая стружка
- веганский протеиновый порошок абсорбирует жидкость.Таким образом, большинство рецептов с сывороткой не взаимозаменяемы.
- веганский протеиновый порошок менее сладкий, чем сывороточный. Это означает, что обычно вам нужно добавить немного больше сладости, чтобы нейтрализовать аромат.
- Каждый порошок веганского протеина немного отличается в зависимости от его смеси (горох / рис и т. Д.). Это означает, что один протеиновый порошок может поглощать лучше, чем другой
- 1 чашка овес
- 2 веганский протеиновый порошок
- 3 столовые ложки кокосовое масло измеренное твердое тело
- 1/2 чашка арахисовое масло
- 2 столовые ложки медовый
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1/4 чашка миндальное молоко
В средней миске смешайте овсяные хлопья и протеиновый порошок.
В небольшой миске или кастрюле нагрейте кокосовое масло и арахисовое масло медленно , пока кокосовое масло не растает. Снять с огня. Вмешайте мед и ваниль, пока все не смешается и не станет однородным.
Вылейте смесь арахисового масла в овсяную смесь и перемешайте вилкой, пока она не станет липкой, но рассыпчатой.
Очень медленно добавьте миндальное молоко и перемешивайте, пока все не смешается и держится.
Выстелите форму для выпечки 8×4 пергаментной бумагой. Выложите смесь в кастрюлю и используйте другой кусок пергаментной бумаги, чтобы равномерно придавить смесь.
Поместите в морозильную камеру на тридцать минут для застывания.
Снимите и дайте оттаять в течение пяти минут, прежде чем разрезать на бруски.
- 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления *
- 8 мягких фиников medjool без косточек
- ¼ стакана воды
- 3½ столовые ложки шоколадного протеинового порошка (я использовала About Time — 1 шоколадная упаковка)
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или агавы)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ ч.л. экстракта миндаля (также можно использовать экстракт апельсина или перечной мяты)
- ¼ ч.л. соли
- 1 чашка плавления темного шоколада на ваш выбор (или приготовьте его в домашних условиях)
- ¼ экстракт миндаля (или другой экстракт по выбору — тот же, что используется для начинки)
- крошечная капля соли
- По желанию: 1 столовая ложка кокосового масла или масла какао, разжиженных (помогает облегчить покрытие)
- Перемешайте все ингредиенты для начинки в кухонном комбайне, пока смесь не начнет формировать шар (периодически останавливайтесь, чтобы соскрести края по необходимости).Перелейте эту смесь в небольшой прямоугольный контейнер для посуды с пергаментной подкладкой или тарелку по вашему выбору (я использовал 3 x 5 дюймов, но подойдет что-нибудь аналогичного размера). Вдавите в плоский ровный блок. Затем накройте листом пергаментной бумаги и придавите еще сильнее, сглаживая поверхность (в этом вам может помочь предмет с плоским дном). Заморозьте на несколько часов, пока не станет твердым. Поместите небольшой металлический поднос, застеленный пергаментной бумагой, в морозильную камеру, чтобы немного остыть.
- Когда вы будете готовы к нанесению покрытия, растопите шоколад в миске.Добавьте дополнительные ингредиенты для покрытия. Отложите в сторону. Держите под рукой начинки и выстелите поднос для охлаждения пергаментной бумагой, чтобы положить на нее конечный продукт.
- Выньте начинку из морозильной камеры. Перенести заполненный блок на разделочную доску. Обрежьте неровные края и разрежьте на 6 квадратов. Обмакните каждую плитку в растопленный шоколад, чтобы покрыть ее, сотрите излишки шоколада, проведя зубцами вилки по краю формы для расплавленного шоколада. Установите на охлажденный металлический поддон для застывания.Повторите то же самое с оставшимися частями. (Я собираю обрезки, которые я обрезал, и превращаю их в дополнительные батончики на конце — просто придайте им форму руками и окуните в шоколад, как и другие квадраты.)
- Если хотите, сбрызните немного оставшимся шоколадом. Посыпьте любой начинкой, если используете (нужно работать быстро, чтобы шоколад не застыл до того, как начинка продолжится). Поместите в холодильник или морозильник еще на 20 минут, чтобы оно застыло. Наслаждаться! Храните остатки в холодильнике.
- Овсяная мука — Овсяная мука просто смешивается с овсяными хлопьями до порошкообразной консистенции.Хотя это доступно во многих продуктовых магазинах, вы легко можете сделать самостоятельно.
- Протеиновый порошок — Используйте свой любимый веганский протеиновый порошок. Я предпочитаю использовать ароматизированный ванилью, но можно использовать и без запаха.
- Соль — щепотка, чтобы подчеркнуть сладость всех остальных ингредиентов.
- Арахисовое масло — Арахисовое масло гладкой и сливочной консистенции без добавления сахара. Вы также можете использовать гладкое миндальное масло или масло кешью.
- Кленовый сироп — Придает протеиновым батончикам естественную сладость и помогает удерживать батончики вместе. Вы также можете использовать нектар агавы или мед (не для строгих веганов).
- Несладкое миндальное молоко — Я использовал ванильное миндальное молоко, но можно использовать любое растительное молоко.
- Обязательно используйте протеиновый порошок на растительной основе, вкус которого вам нравится, так как вкус может быть довольно очевидным.
- Поскольку марки протеинового порошка различаются, вам может потребоваться добавить больше молока, чем рекомендуется, чтобы тесто получилось густым и гладким. Продолжайте добавлять по мере необходимости.
- Для протеиновых батончиков без орехов замените арахисовое масло маслом из семян подсолнечника или тахини.
- Чашка с арахисовым маслом — Как только ваши протеиновые батончики затвердеют, окуните их в растопленный шоколад, пока они полностью не покроются.Дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет.
- Шоколадные чипсы — Добавьте в тесто 1/2 стакана веганских шоколадных чипсов.
- Двойной шоколад — Добавьте 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана шоколадной стружки. Увеличьте количество растительного молока на 1/4 стакана.
- Булочка с корицей — Добавьте 1 столовую ложку корицы и сбрызните батончики простой глазурью (1/4 стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка миндального молока и 1/4 чайной ложки корицы).
- Торт на день рождения — Используйте ванильный протеиновый порошок и добавьте 1/4 стакана веганской посыпки.
- Хранить : Домашние протеиновые батончики следует хранить в холодильнике полностью закрытыми. Они будут хорошо храниться до одного месяца.
- Заморозить : Поместите батончики в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
- 1 3/4 стакана овсяной муки без глютена, при необходимости
- 1/2 стакана порошка веганского протеина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана арахисового масла гладкой и кремообразной * См. Примечания
- 1/3 стакана кленового сиропа можно использовать нектар агавы
- 1/4 стакана несладкого миндального молока ** См. Примечания
Выложите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородности. В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте арахисовое масло и кленовый сироп и поставьте в микроволновую печь на минуту, пока она не станет теплой и растопленной. Взбейте до однородной массы.
Добавьте смесь арахисового масла и сиропа к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, пока они не станут густыми и рассыпчатыми. Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока тесто не станет густым. Если он слишком густой, при необходимости добавьте еще молока.
Переложите тесто в форму с выстланной подкладкой, надавите и разровняйте.Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело. Когда станет твердым, разрежьте на 12 батончиков.
Эти протеиновые батончики с ванильным и арахисовым маслом легко приготовить, они станут вкусной закуской после тренировки! Этот домашний протеиновый батончик, приготовленный из веганского протеинового порошка и сливочного арахисового масла, отлично подходит для путешествий.Протеиновые батончики с арахисовым маслом — это простой рецепт без выпечки, который идеально подходит для легкого приготовления еды!
Рецепты закусок без выпечки — основной продукт в моем доме (например, энергетические шары, полезный пудинг и т. Д.). В основном потому, что они делают жизнь очень простой! Таким образом, в морозилке всегда есть почти , чтобы взять с собой .
Эти домашние протеиновые батончики из ванильного арахисового масла легко приготовить, и их еще проще взять, когда вы выбегаете из дома! Хотя это основной рецепт, они также восхитительны на вкус с:
Не беспокойтесь о добавлении.Самое лучшее в домашних протеиновых батончиках — это то, что вы можете их настраивать!
Не хочешь читать? Перейти к рецепту!
Примечания к веганскому протеиновому порошку
Хотя эти протеиновые батончики с ванильным арахисовым маслом изначально были сделаны из сывороточного протеина, учитывая, что теперь я не использую молочные продукты, они используют веганский протеиновый порошок (подробнее о том, как упростить жизнь без молочных продуктов, см. Здесь).
Если вы переходите на веганский протеиновый порошок, обратите внимание на несколько моментов:
Таким образом, протеиновый порошок, который вы выбираете для этих протеиновых батончиков без выпечки , будет влиять на вкус батончиков.
Выбор протеинового порошка для домашних протеиновых батончиков
С тех пор, как я перешел на веганский протеиновый порошок, у меня появилось несколько любимых брендов. Протеиновый порошок Orgain Protein Powder — один из них, и я использовал его для этих шоколадных протеиновых шариков.
Протеиновый порошок Orgain не вызывает аллергии (без сои, без глютена, кошерного и т. Д.), Не содержит добавленного сахара и искусственных подсластителей, и фактически получил награду Preventions Cleanest Packaged Food Award!
Точно так же он содержит 21 грамм веганского протеина на мерную ложку, и это достаточно чистый бренд, поэтому я чувствую себя комфортно, давая его своим девочкам.Если вы хотите попробовать, попробуйте , используйте код mamabear30 для 10% скидки на ваш первый заказ.
Я также обожаю Genuine Health как бренд, как и Botanica.
Как хранить слитки
Эти домашние протеиновые батончики можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. В холодильнике их должно хватить примерно на неделю. В то время как в морозильной камере они явно прослужат дольше (месяц или около того), если находятся в герметичном контейнере.
Они действительно замерзают довольно твердо, поэтому, если они в морозильной камере, не забудьте дать им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем вы будете готовы их есть!
Аналогичным образом, если вы планируете хранить их в морозильной камере, сначала убедитесь, что они нарезаны и разделены на бруски.Иначе вы их развалитесь на части!
Текстура протеиновых батончиков из арахисового масла
Текстура протеиновых батончиков частично зависит от протеинового порошка, который вы используете, и от того, насколько хорошо он связывается. Эти батончики, как правило, немного нежные по сравнению с овсяными хлопьями, но они держатся вместе.
Плюс в том, что они не очень липкие — даже выходят из морозильной камеры. Хотя они сделаны на основе арахисового масла, ваши руки (или руки вашего малыша!) Не будут полностью покрыты.
Замены
Как я упоминал выше, лучшая часть создания собственных протеиновых батончиков — это то, что вы можете изменять их, если вам нужно (например, когда у вас заканчиваются ингредиенты!). С этими протеиновыми батончиками подойдет любое ореховое масло, как и масло для загара.
Если вам нужны батончики без орехов, прекрасной альтернативой будет солнечное масло. И любое молоко на растительной основе будет работать вместо миндального молока.
Точно так же я заменил овес воздушным рисом, чтобы получился хрустящий протеиновый батончик, и это тоже оказалось великолепным.
Ингредиенты протеиновых батончиков из арахисового масла
Кухонные инструменты, которые могут оказаться полезными
Как приготовить протеиновые батончики без выпечки
В средней миске смешайте овсяные хлопья и протеиновый порошок.
В небольшой миске или кастрюле нагрейте кокосовое масло и арахисовое масло медленно , пока кокосовое масло не растает. Снять с огня. Вмешайте мед и ваниль, пока все не смешается и не станет однородным.
Вылейте смесь арахисового масла в овсяную смесь и перемешайте вилкой, пока она не станет липкой, но рассыпчатой.
Очень медленно добавьте миндальное молоко и перемешивайте, пока все не смешается и держится.
Застелите форму для выпечки 8 × 4 пергаментной бумагой. Выложите смесь в кастрюлю и используйте другой кусок пергаментной бумаги, чтобы равномерно придавить смесь.
Поместите в морозильную камеру на тридцать минут для застывания. Снимите и дайте оттаять в течение пяти минут, прежде чем разрезать на бруски.
Делает 5 баров.
Не забудьте прикрепить эти протеиновые батончики с ванильным арахисовым маслом
Возьмите свою распечатку
Протеиновые батончики с арахисовым маслом и ванилью
Эти протеиновые батончики с ванильным и арахисовым маслом легко приготовить, они станут вкусной закуской после тренировки! Этот домашний протеиновый батончик, приготовленный из веганского протеинового порошка и сливочного арахисового масла, отлично подходит для путешествий.
Состав
Инструкции
Пищевая ценность
Протеиновые батончики с арахисовым маслом и ванилью
Сумма на порцию
калорий 322 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 10 г 63%
Натрий 140 мг 6%
Калий 226 мг 6%
Углеводы
9153 Клетчатка 3 г 13%Сахар 10 г 11%
Белок 9 г 18%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы ищете легкую, простую в приготовлении и вкусную закуску, это для вас! Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом и ванилью сладкие, полны полезных ингредиентов и портативны. Кроме того, они станут отличной закуской, которая даст вам сытость, когда вы застрянете. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере, чтобы быстро взять и пойти.
Рецепт шоколадных протеиновых батончиков Power Bars
Так что, возможно, я только что создал самый девчачий энергетический батончик в мире… Предоставьте мне взять что-то, предназначенное для работы в качестве супер простой быстрой закуски на ходу, и превратить это в нечто, похожее на кондитерскую…? Да, признаю, я не всегда очень практичен, но если это не очень хорошо, мне, скорее всего, это тоже не будет интересно.Но эти батончики — после того, как я попробовал, я думаю, что в значительной степени съел бы их, независимо от того, как и как они выглядят. Это, вероятно, единственный энергетический батончик, который я когда-либо был взволнован, чтобы съесть … и на самом деле получил огромное удовольствие.
Так что же делает эти батончики такими хорошими? Для начала, они ОЧЕНЬ шоколадные. Они мягкие и подходящие для жевания. Они не содержат рафинированный сахар, масло и орехи. На их создание не требуется времени. Они полны протеинового порошка для дополнительного питания, но на вкус они не похожи на обычный батончик (вы также не можете попробовать порошок).Таким образом, они дают вам заряд протеинового батончика, но на вкус они как настоящий десерт. И они обладают потрясающим вкусом благодаря добавленному экстракту миндаля. Как вкусный шоколадный батончик, но не слишком сладкий. Правильно во всех отношениях. Мой муж описал их как нечто среднее между плиткой Mars и плиткой мюсли в шоколаде.
И казалось, что я сделал это благодаря провидению — прошлая неделя была супер сумасшедшей, и мы бегали по дому и выходили каждый раз, когда я оборачивалась, так что силовые батончики оказались настоящими героями, чтобы перекусить на ходу — особенно для моих муж, который даже был готов не обращать внимания на оборки и цветы, и ему пришлось прекратить наслаждаться большинством из них в одиночку!
Что побудило меня сделать протеиновый батончик? На самом деле я не поклонник силовых батончиков, купленных в магазине.Я действительно получаю их время от времени, особенно потому, что они так удобны для долгих дней вне дома и т. Д. Но я нахожу те, которые действительно могу есть (немолочные продукты и глютен, а также те, которые сделаны без ксилита и т. co) часто пробуете … старый? … Несвежий? … А? … Или просто неправильно. Вы находите то же самое? Редко можно найти действительно свежий вкус.
ТОРТ, УПАКОВАННЫЙ БЕЛКАМИ, КАРОБОВАЯ МРАМОРНАЯ ФАДЖ С ЦИННАМОНАМИ
Но меня вдохновило еще одно сотрудничество с протеиновыми порошками About Time.Несколько месяцев назад я работал с ними над рецептом вкуснейшего торта. Их шоколадный протеиновый порошок — мой фаворит на данный момент. У него невероятные характеристики, и мне нравится, что вся линейка порошков на растительной основе не содержит глютена, ГМО и рафинированного сахара. Кроме того, мне нравится предыстория компании и потрясающая женщина, которая ею руководит (подробнее об этом читайте в другом моем посте здесь). Я люблю поддерживать качественные бренды, и было легко снова работать с ними над рецептом.
Примечание. Я уверен, что в этом рецепте подойдет большинство шоколадных протеиновых порошков.Так что, если вам недоступен шоколадный порошок About Time, не переживайте. Используйте все, что вы используете или можете найти. Но если вы находитесь в непосредственной близости от них, я настоятельно рекомендую попробовать этот порошок, как описано выше. Любить это.
П.С. В тот день, когда я приготовил их, я работал с кучей шоколада, и у меня остались остатки растопленного шоколада. Не желая, чтобы это пропало зря, я смешал немного с небольшим количеством протеинового порошка и превратил его в восхитительную плитку шоколада.
Если вы хотите попробовать, просто смешайте примерно 4 столовые ложки сырого расплавленного темного шоколада, 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка, немного соли и каплю экстракта миндаля…? Вылить в форму, заморозить, готово.
P.P.S. Дополнительные советы по работе с растопленным шоколадом для создания более красивого шоколада см. В видео-тренинге Unconventional Treats .
РаспечататьОписание
Рецепт мягкого жевательного шоколадного веганского батончика с высоким содержанием белка без орехов.
Состав
Наполнение:
Покрытие:
Дополнительные начинки:
Инструкции
Банкноты
* Вы можете попробовать миндальную или подсолнечную муку + 2 столовые ложки кокосового масла вместо овса, если хотите.Или вместо кокосового масла увеличьте количество фиников. Я не пробовал эту комбинацию в этом рецепте, но просто использую предыдущие рецепты, которые я приготовил.
Наслаждайтесь!
х Одри
~~
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсирован компанией About Time Protein Powders. И содержит партнерские ссылки на бутоны роз, которые я использовала в этом рецепте.
веганских протеиновых батончиков — всего 5 ингредиентов!
Эти веганские протеиновые батончики — мягкая, жевательная и вкусная закуска, которая намного лучше, чем купленная в магазине! Выпекать не нужно, они занимают меньше 10 минут! 10 граммов растительного белка на порцию.
Домашние веганские протеиновые батончики
Когда дело доходит до закусок с высоким содержанием белка, мои любимые рецепты — это энергетических шариков , смузи и веганские протеиновые батончики. Все это и многое другое можно найти на нашей странице веганских закусок здесь.
С тех пор, как я начал заниматься тяжелой атлетикой, я осознал важность подпитки между приемами пищи. Я обычно питаюсь трижды в день и никогда не перекусываю в перерывах между ними.Это вскоре изменилось, когда мое время восстановления между тренировками было довольно значительным. Я начал покупать протеиновые батончики, и хотя многие из них действительно были вкусными, они стоили мне более 4 долларов за батончик! К счастью, мне удалось перестать тратить деньги на дорогие протеиновые батончики и делать свои собственные!
Я уже давно хотел поделиться рецептом веганского протеинового батончика. Я часто перекусываю между приемами пищи, и в ней используются простые и доступные ингредиенты. Не нужно ни масла, ни пшеницы, но ты никогда не скажешь.По текстуре они густые, жевательные и размягчаются при комнатной температуре . Они сладкие и полны вкуса арахисового масла, но не слишком сильны.
Мне очень нравилось готовить партию этих продуктов каждую неделю и всегда иметь их под рукой. У вас нет оправданий, чтобы не сделать свои собственные, и вы точно знаете, что в них входит!
Как сделать веганские протеиновые батончики?
Ингредиенты
Инструкции
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем добавьте арахисовое масло и кленовый сироп в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока арахисовое масло не растает.Взбейте кленовый сироп до получения однородной массы. Добавьте смесь арахисового масла и кленового сиропа к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, пока не останется рассыпчатая текстура. Добавьте несладкое миндальное молоко и хорошо перемешайте, пока не останется густое тесто.
Теперь переложите смесь протеиновых батончиков в выстланную сковороду 8 x 8 дюймов и разровняйте по ней. Охладите как минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело. Когда станет твердым, нарежьте его брусками.
Советы по приготовлению лучших веганских протеиновых батончиков
Варианты вкуса
Хотя эти протеиновые батончики сами по себе имеют восхитительный вкус, измените их вкус, добавив разнообразия!
Хранение и замораживание протеиновых батончиков
Веганские протеиновые батончики
Земляные парниЭти веганские протеиновые батончики мягкие, жевательные и идеально подходят для перекусов между приемами пищи! Выпечки не требуется, они используют простые ингредиенты и лучше, чем все, что куплено в магазине!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Закуски к блюду
Кухня Американская
Порций 12 Батончиков
Калорийность 150 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Видео
Примечания
* Вы можете использовать любое гладкое ореховое или семенное масло. Можно использовать миндальное масло, масло кешью и масло семян подсолнечника. ** Начните с 1/4 стакана. Если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще. Можно использовать любое молоко по вашему выбору. В ХРАНИТЕ : Домашние протеиновые батончики следует хранить в холодильнике полностью закрытыми. Они будут хорошо храниться до одного месяца. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите батончики в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.Nutrition
Порция: 1 барКалории: 150 ккалУглеводы: 16 г Белки: 15 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 113 мг Калий: 173 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Кальций: 47 мг
Железо: 1 мг Пробовали рецепт? Укажите @earthblokes или отметьте #earthblokes.Рецепт домашних протеиновых батончиков с коллагеном
товар