Как есть: готовим протеиновые батончики дома!
Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина — резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)
В качестве основы для приготовления полезных протеиновых батончиков с разнообразными вкусами мы рекомендуем протеиновые коктейли Energy Diet →Рецепты протеиновых батончиков
№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей
Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов — съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 мл. яблочного пюре
- 60 гр. шоколадного протеина
- 30 гр. муки из овсяных отрубей
- 10 гр. клетчатки
- 70 гр. мюсли без сахара
- 2 ч.л. какао
- 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
- корица
Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.
№2 Протеиновые батончики «Почти шоколад»
Берем:
- 35 г мюсли без сахара
- 35 г ванильного казеина
- 25 г шоколадного казеина
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 10 г клетчатки
- 15 г грецких орехов
- 70 г овсяной муки
- 120 г нольпроцентного йогурта
- одну чайную ложку корицы
- несколько капель сахарозаменителя.
Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 21,09 гр.
- Жиры: 8,94 гр.
- Углеводы: 23,62 гр.
- Калорийность: 273,54 ккал.
№3 Протеиновые батончики, вдохновленные «Твиксом»
(рецепт ProteinPow.com)
Ингредиенты для ванильной основы:
- 1/4 чашки миндаля
- 1/8 чашки рисовой муки
- 1 ст. л. кокосовой муки
- 1/4 чашки протеина
без вкуса
- 1/8 чашки сахарозаменителя
- 1/2 чашки миндального молока
- 1-2 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для специальной карамели:
- 2 крупных финика
- 1 ч. л. миндального молока
- 1/2 ст. л. протеина
без вкуса
- 2 ст. л. орехового масла
Покрытие:
- 4 квадратика темного шоколада 85%
Приготовление ванильной основы:
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
- Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
- Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.
Приготовление карамели:
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью — помните о батончиках!
Как соединить все вместе:
- Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме «Твикса». А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
- Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
- Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
- Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 13 г (из них 2 г — клетчатка)
- Ккал: 139
№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом
(рецепт ProteinPow)
Ингредиенты:
- 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
- 1/3 чашки протеина
с ванильным вкусом
- 1/4 чашки кокосового или миндального молока
- 1/3 чашки миндаля
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)
Приготовление:
- В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
- Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
- Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):
- Белки: 18 г
- Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
- Углеводы: 9 г (из них 5 г — клетчатка)
- Ккал: 197
№5 Протеиновые батончики «французские тосты»
(рецепт Protein Pow)
Ингредиенты:
- 1/4 чашки ванильного протеина
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
- 1/8 чашки миндального или кокосового молока
- 3/8 чашки миндаля
- 3-4 квадратика темного шоколада (85%)
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
- Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
- Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
- Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
- Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):
- Белки: 10 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 7 г
- Ккал: 191
Еще интересное по теме:
— Кофейно-шоколадные кексы из протеина
— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
— Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow
— Шесть ингредиентов, которых не должно быть в вашем протеиновом батончике
Понравилась статья? Оставляйте рецепты своих любимых протеиновых батончиков. Ждем ваших комментариев!
Видео по теме:
Протеиновый батончик своими руками | Бомба тело
Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.
Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.
Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.
Как сделать протеиновый батончик
Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.
Правило № 1
Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).
Правило № 2
После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.
Правило № 3
После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.
Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.
Правило № 4
Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.
После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.
Правило № 5
После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.
Рецепты протеиновых батончиков
Для примера ниже будет показано з вида протеиновых батончиков с великолепным вкусом и прекрасной начинкой. Если масса будет слишком суховатой добавьте небольшое количество молока.
Батончики с кокосовой стружкой
— 2 мерные ложки протеина
— 2 ст. ложка кокосовой стружки
— 2 ст. ложки муки
— ¼ стакана молока
— 30-40 гр. растопленного шоколада
Батончики с тыквенным маслом
— 2 мерные ложки протеина
— 2 ст. ложки муки
— ¼ стакана молока
— 1 варенная свекла средний размеров
— 1 ст. ложка арахисового масла
— 30-40 гр. растопленного шоколада
Батончики с апельсином и клубникой
— 2 мерные ложки протеина
— 2 ст. ложки муки
— 0,5 стакана молока
— 30-40 гр. растопленного шоколада
— 0,5 стакана подробленного миндаля
— 0,5 стакана клубники
— 1 ст. ложка ванильной эссенции
— 1 ст. ложка апельсиновой цедры
Протеиновый батончик в домашних условиях
Рекомендуем Вам:
10 рецептов + зачем нужны, полезны ли, кому можно
Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!
Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?
Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.
Польза
- протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
- многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
- если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
- протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.
Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:
- ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
- злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
- некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.
Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты
- 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
- 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
- 1 стакан сывороточного протеина.
- 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.
Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.
Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт
Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:
- 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
- 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
- 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
- 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.
Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..
Протеиновые батончики без сахара и углеводов
Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:
- половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
- 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
- 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
- 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
- 2 столовые ложки семян подсолнечника.
- 3 столовые ложки арахисовой пасты.
- 100 мл воды.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.
Протеиновый батончик Баунти
Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
- ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
- ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
- ¾ стакана любого протеина.
Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.
Фото:instagram.com/ann_biss_
Протеиновый батончик сникерс
Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:
- 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
- 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
- 35 грамм миндаля.
- 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
- 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
- немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.
Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.
Теперь займемся вторым арахисовым слоем:
- 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
- 2 столовые ложки протеина.
- 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
- 2 столовые ложки натурального какао.
Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.
Злаковый батончик фитнес
Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
- 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
- 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
- 50 мл кленового сиропа.
- щепотка соли.
Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.
Веганские протеиновые батончики
Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
- 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
- 2 столовые ложки арахисовой пасты.
- немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
- Корица для вкуса.
- 4 столовые ложки простой воды.
Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийный протеиновый батончик
Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:
- 120 грамм овсяных хлопьев.
- 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
- 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
- 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
- 100 мл воды.
- 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
- натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.
Фитнес батончик с шоколадом
Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм обезжиренного творога.
- 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
- 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.
Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Фото:instagram.com/mishelle_ya
Протеиновые батончики для набора мышечной массы
Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:
- 100 грамм протеина с любым вкусом.
- ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
- половина чашки любых ягод.
- 2 спелых банана.
- 25 грамм изюма или ягод годжи
- 50 мл обычной воды.
В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.
Вопрос / ответ:
- Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки. - Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения. - Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
Можно, но не более 1−2 батончиков в день. - Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь. - Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.
Приготовление протеинового батончика в домашних условиях
Качественные протеиновые батончики стоят недешево. Те, которые можно купить за символические деньги, чаще всего содержат в составе много красителей, ароматизаторов, консервантов. Эти добавки не полезны для здоровья, поэтому можно попробовать сделать протеиновые батончики своими руками.
Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?
В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:
- Белковый порошок.
- Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
- Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
- Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.
Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.
Несколько идей для приготовления домашних протеиновых батончиков
Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.
Безуглеводный батончик для тех, кто сидит на диете
Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания.
Угощение для набирающих мышечную массу
Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.
Протеиновый батончик без сахара
Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.
Угощение без протеинового порошка
Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.
Творожный питательный батончик
Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.
Что еще учесть при приготовлении протеиновых конфет в домашних условиях?
Важные правила приготовления батончиков:
- Если в рецепте указан порошковый протеин, то выбирать лучше сывороточный, так как он лучше усваивается.
- Масса получается слишком липкой или жирной? В нее можно добавить еще немного муки.
- Когда смесь получилась густой, и батончики разваливаются, то допускается сделать ее более пластичной при помощи нежирного молока.
- Допустимо добавление грецких орехов в любой батончик, если человек не имеет на них аллергии.
- Если есть желание сделать батончики более ароматными, то дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке.
Внимание! Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.
Протеиновый батончик своими руками
В этой теме я подробно расскажу, как сделать полезный и вкусный протеиновый батончик своими руками. Таким способом можно сэкономить на покупке дорогих магазинных протеиновых батончиков, в чьих составах нередко бывают искусственные ингредиенты и большое количество сахара, способные навредить организму.
Польза и вред протеиновых батончиков
Протеиновый батончик — это пищевая добавка, обеспечивающая нас белком и другими важными питательными веществами, которые так необходимы во время диеты. Помимо белка они могут включать такие ингредиенты, как витамины, углеводы, минералы и жиры. Его не нужно хранить в холодильнике или готовить, поэтому удобен для ношения с собой в качестве перекуса.
Существует два типа батончиков:
- Для диеты — помогают сбрасывать вес, поддерживая чувство сытости и уменьшая тягу к вредной еде. Отличаются высоким содержанием белка, витаминов и низкой калорийностью.
- Для энергии — благодаря большому количеству углеводов и белков, они помогают восстанавливать энергию после тренировки и наращивать мышцы.
Протеиновые батончики являются полезной едой, но если человек их неправильно использует, то они могут навредить его организму:
- Из-за высокой калорийности в день нужно употреблять не больше двух батончиков.
- Частое употребление может повысить количество сахара в крови.
- При проблемах с почками не следует батончиками увлекаться из-за большого количества белка в них.
Как употреблять
Существуют простые правила употребления протеиновых батончиков:
- При наборе мышечной массы его употребляют за час до тренировки.
- До или после фитнеса употребляют не меньше 20 грамм белка.
- Женщинам в день необходимо потреблять не меньше 46 граммов белка, а мужчинам — 56 граммов. Количество белка для спортсменов должно быть выше.
- Во время напряженного дня его можно использовать в качестве закуски к несладкому чаю.
При умеренном употреблении батончиков побочных эффектов не будет.
Как сделать протеиновый батончик
Все больше людей соблюдает режим дробного правильного питания. Не всем хватает времени на приготовление сложных полезных блюд, некоторые не имеют возможности носить с собой контейнер с едой и стараться принимать пищу несколько раз в день.
На помощь приходят протеиновые батончики, которые сейчас можно купить в любом супермаркете. Но не все магазинные являются полезными, многие из них содержат в себе усилители вкуса и различные консерванты. Поэтому полезные батончики лучше сделать своими руками. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Они состоят из простых ингредиентов, которые можно найти в своем холодильнике. Главное, приобрести в специализированном магазине протеин в форме порошка. Он бывает с разными вкусовыми добавками, например: шоколад, клубника, банан, ваниль.
Для набора мышечной массы
Компоненты:
- 50 грамм кокосовой муки.
- 1 столовая ложка протеинового белка.
- 1 чашка арахисового масла.
- 50 миллилитров кленового сиропа.
- 50 грамм тертого шоколада или какао.
В одной емкости смешивают арахисовое масло и сироп. Муку, шоколад и белок перемешивают в другой миске, высыпают в емкость с маслом и сиропом и все перемешивают до однородного состояния. Выкладывают в прямоугольную емкость, плотно прижимая. Ставят в холодильник, затем охлажденный нарезают на прямоугольники.
Низкоуглеводный
Компоненты:
- 100 миллилитров воды.
- 200 грамм вяленого инжира.
- 1 стакан овсянки.
- 80 грамм какао.
- 45 грамм протеина.
- 20 грамм тертого горького шоколада.
- Немного орехов или семечек по желанию.
В специальную посуду для микроволновки наливают воду, опускают инжир и ставят в микроволновку на 30 секунд. Потом с помощью блендера перемалывают инжир в воде до состояния пюре. Добавляют овсянку, протеин и какао. Хорошо перемалывают блендером и добавляют шоколад, измельченные орехи или семечки. После чего формируют шарики или пластинки и помещают в холодильник, чтобы застыл.
Французские тосты
Компоненты:
- 50 грамм протеина.
- 50 грамм кокосовых хлопьев.
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
- 25 миллилитров кокосового молока.
- Немного тертого миндаля.
- 3 квадратика горького шоколада.
Все, кроме шоколада, тщательно перемешивают в одной миске до густого состояния, чтобы из них получилось сформировать 4 прямоугольника. Растапливают шоколад на водяной бане, окунают каждый батончик в шоколад, чтобы он полностью им покрылся. Выкладывают на тарелку, чтобы они не касались друг друга и ставят в холодильник на два часа.
Из овсянки
Компоненты:
- 100 грамм сухофруктов.
- 200 миллилитров теплой воды.
- 300 миллилитров измельченной овсянки.
- 1 стакан протеина.
- 3 столовые ложки молока.
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
Сухофрукты замачивают в теплой воде около 10 минут, сливают воду и измельчают в большой миске. Туда добавляют овсянку, протеин, цедру, молоко и все измельчают с помощью блендера. Если получилось слишком сухо и рассыпчато, то количество молока можно увеличить. Выкладывают в прямоугольную емкость, помещают на полчаса в холодильник. После чего разрезают на прямоугольники.
С орехами
Компоненты:
- 50 грамм протеина со вкусом шоколада.
- 150 миллилитров льняного семени.
- 80 грамм орехового масла.
- 30 грамм какао.
- 80 грамм измельченных орехов.
- 80 миллилитров воды.
Все смешивают в одной миске, постепенно добавляя воды, пока компоненты не начнут держаться вместе. Затем все выкладывают в прямоугольную емкость и ставят в холодильник на два часа. После чего разрезают на несколько частей.
Готовим протеиновые батончики своими руками. • Bodybuilding & Fitness
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов.
В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты.
К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.
Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам.
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг — 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг — 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг — 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата.
Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг — 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг — 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут. Всё, они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты.
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 30 грамм растопленного 85% черного шоколада
2. Батончики с апельсином и годжи.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¾ стакана дробленого миндаля
- ¼ стакана муки
- ¾ стакана ягод годжи
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.
Ингредиенты
- 2 маленькие вареные свеклы
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
Читайте также:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Протеиновые батончики приготовление своими руками без использования протеина
Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится
Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1
Состав:
- 2 ст. геркулеса,
- 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания),
- 0,5 ст. орехового масла,
- немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.
Приготовление:
- Все ингредиенты высыпать в чашку.
- Перемешать до однородного состояния.
- Консистенция получается как у очень густого теста.
- Из полученной смеси сформировать батончики.
- Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.
Рецепт № 2. Ореховый
Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.
Состав:
- по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
- 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка,
- 4 ч. л. какао,
- 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
- 2 ложки семян льна,
- 2 ложки очищенных семян подсолнечника,
- 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь,
- 1/4 ст. сухофруктов, 1/3 ст. арахисовой пасты,
- немного ванилина,
- вода, примерно 0,5 ст.
Приготовление:
- В миске нужно смешать все ингредиенты.
- По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
- За час масса застывает, ее можно делить на части.
Рецепт № 3. Кокосовые батончики
Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».
Состав:
- 1 ложка протеинового порошка,
- 2 ложки кокосовой манны или масла,
- 1 ложка меда,
- 2 ложки какао,
- кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.
Приготовление:
- В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
- Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
- Все смешать до однородности.
- Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.
Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.
Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина
Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.
Ингредиенты:
- семечки очищенные,
- молоко,
- овсяные хлопья,
- кукурузные хлопья,
- орехи.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
- Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
- После застывания разрезать на кусочки нужного размера.
Рецепт № 5. Выпечка
Понадобится:
- 2 ст. геркулеса,
- 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка,
- 3 ч. л. какао,
- 200 г сухого молока,
- 200 мл кленового сиропа,
- 2 сырых белка,
- ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый,
- рапсовое масло, чтобы смазать форму,
- по желанию ванилин.
Приготовление:
- В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
- Во второй чашке смешивается все остальное.
- Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
- Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
- Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.
Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.
Рецепт № 6. Для ленивых
Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.
Ингредиенты:
- Нежирный творог.
- Протеиновый порошок.
Приготовление:
- Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
- Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
- Батончики готовы.
Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.
домашних протеиновых батончиков — низкоуглеводные, простой рецепт, множество вариантов.
Эти домашние протеиновые батончики — это энергетические батончики без выпечки, которые можно настраивать бесконечно. Прямо как батончики Luna и Power, приготовленные из вашего любимого протеинового порошка.
Это рецепт , а не , как те другие суетливые, запутанные рецепты!
Футляр для протеиновых батончиков
Мои дети много занимаются спортом. Это означает, что мы часто бываем в бегах, поэтому они едят много протеиновых батончиков.
И, конечно же, у каждого ребенка есть свой любимый бар. Но у всех этих упакованных протеиновых батончиков есть одна общая черта: они безумно дороги.
Этот рецепт домашних протеиновых батончиков появился на свет как нечто, что я делал для своей семьи, вот и все. После долгих колебаний я наконец купил протеиновый порошок Vega Essentials.
Я имею в виду, теперь они даже продают протеиновый порошок в CVS! Я мог бы использовать купон! Я просто играл с этим.
Это тот вид экспериментов, которым я сейчас редко занимаюсь, когда я просто добавляю немного этого и немного того в рецепт. Очень мало заметок, еще меньше извинений.
Домашние протеиновые батончики были лучше, чем упакованные
Мои дети не могли насытиться этими батончиками. Они даже стали настолько хорошими, что однажды мой муж упомянул их совершенно неожиданно.
«Вы знаете, эти протеиновые батончики были действительно хороши». Это ему высокая похвала.
Мои дети начали спрашивать: «Эти батончики сложно сделать?» Это код для выражения «пожалуйста, сделайте их снова».
У них мягкая текстура, как у шоколадного пирога, и они не слишком сладкие. Если хотите что-то более похожее на печенье, попробуйте мое классическое протеиновое печенье или протеиновое печенье с арахисовым маслом . 🙂
Я также спрашиваю: «Эти батончики вам подходят?» Это также код для выражения «могу ли я есть их весь день каждый день и быть здоровым?» Я тоже получаю такие же вопросы, когда делаю свои протеиновые оладьи !
Два рецепта, бесконечные возможности
Вы когда-нибудь замечали, что большинство рецептов домашних протеиновых батончиков настолько специфичны? Я поклонник конкретных рецептов выпечки, ведь выпечка — это химия.Но это не выпечка.
Эти другие рецепты основаны либо на одном конкретном типе протеинового порошка, либо на миллионе разных необычных ингредиентов, о которых я никогда не слышал, либо они содержат только один вкус и один аромат. Так обидно!
Дата версии Medjool
Итак, я включил две основные рецептуры домашних протеиновых батончиков ниже. Один из них сделан из очень мягких, наполненных клетчаткой, восхитительно липких фиников Medjool, чтобы скрепить батончики вместе и, конечно, подсластить их.
Я покупаю эти финики за фунт в Trader Joe’s, и они необходимы для таких рецептов, как моя здоровой палео-помадки .Вы можете добавить в смесь несладкий растопленный шоколад или нет.
Это действительно помогает батончикам сохранять форму и придает им более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете батончик с более нейтральным вкусом, используйте ванильный или неароматизированный протеиновый порошок, а не растопленный шоколад.
Версия с ореховым маслом
Но я понимаю, что вы, возможно, не знаете, где купить финики Medjool. Или вы можете подумать, что они слишком милые. Так что я также разработал еще один рецепт с ореховой пастой и без фиников.
Мне нравится эта версия, лучше всего сделанная из какао-порошка и растопленного шоколада. Я все еще предлагаю множество вариантов, чтобы сделать его более нейтральным на вкус (в том числе приготовить его с маслом кешью).
Я пробовал эти батончики со всеми вариантами, которые рекомендую. Каждый из них работает так же хорошо, как и друг друга.
Наш любимый протеиновый батончик
Мой любимый способ сделать эти полоски — это «версия даты». Я всегда добавляю растопленный несладкий шоколад — и в лучшем случае немного сверху растопленного шоколада.
Без полностью шоколадной глазури плитки намного проще обрабатывать и транспортировать. Добавление растопленного шоколада в плитку делает ее более вкусной и твердой, что упрощает обращение с ней.
Вы можете использовать любой ароматный протеиновый порошок, который вам нравится, в версии для фиников и не использовать растопленный шоколад, и вы измените вкусовой профиль по своему вкусу. Если у вас есть другой любимый протеиновый порошок, используйте его!
Если вы предпочитаете сухой молочный протеин, попробуйте сывороточный протеин.На данный момент да, вам нужно до включить овса . Замены нет!
Замена овса
Я, наконец, успешно заменил овсяные хлопья в этом рецепте и во всех других рецептах с овсяной начинкой в этом блоге (и в моих кулинарных книгах!). Вы можете прочитать все о , как заменить овес в выпечке без глютена и, наконец, сделать это без зерна!
Версия TL; DR для этого рецепта состоит в том, что вы используете широкие плоские кокосовые чипсы. Поскольку в этом рецепте нет запекания, кокосовые чипсы занимают столько же места, что и овес.
Если вы ищете небольшую версию, попробуйте мои энергетических укусов с арахисовым маслом без выпечки . У них вообще нет протеинового порошка и нет кухонного комбайна.
Но все эти маленькие кусочки надо бросать. 🙂 Есть еще беззерновая версия !
Некоторые вкусовые предложения
Более нейтральный вкус
Попробуйте использовать масло кешью в качестве орехового масла для получения более нейтрального вкуса, который действительно придаст блеск шоколадному вкусу.
Фруктовая версия
Попробуйте заменить какао-порошок порошком сублимированных фруктов. Вы можете купить его в виде порошка или купить замороженные фрукты в пакете и измельчить их в порошок.
Если у вас есть дегидратор, вы можете превратить любой фрукт в порошок. Вы также можете сушить фрукты на противне в духовке при температуре 200 ° F в течение нескольких часов. У меня нет такого терпения.
Протеиновый порошок без вкуса, версия
Вместо протеинового порошка попробуйте использовать коллагеновый порошок для получения огромного количества питательных веществ без каких-либо добавок вкуса.Вы можете использовать изолят сывороточного протеина, как в нашей хлебной муке без глютена .
Мне также очень нравится Vital Proteins Collagen Peptides . Это партнерская ссылка, не стесняйтесь делать покупки по лучшей цене.
Я также начал экспериментировать с Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides (партнерская ссылка). Я использовал этот бренд в своей новой протеиновой мюсли , и, возможно, она мне больше понравится. К тому же это дешевле.
В этом посте есть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Легкие домашние протеиновые батончики (без выпечки)
Простые домашние протеиновые батончики со вкусом булочки с корицей! Сэкономьте деньги, сделав протеиновые батончики самостоятельно; они не запекаются, сделаны из нескольких простых ингредиентов и оооочень лучше, чем купленные в магазине! Пост включает видеоурок.
С самого рождения ребенка я был голоден. Не просто голоден, а ГОЛОДЕН!
Мне нужен протеин, чтобы насытить, и я люблю протеиновые батончики, которые помогают мне насытиться.Я пробовал несколько разных брендов … некоторые из них полностью полны химикатов (не буду называть здесь имена), в то время как другие полны настоящих ингредиентов (например, батончики рецепта!).
Что у них общего? Протеиновые батончики дорогие! Некоторые из них стоят до 4 долларов за бар, что довольно дорого для закуски.
Мое решение? Приготовим домашние протеиновые батончики! Я был удивлен тем, насколько легко их было приготовить, и не только это, но они почти не уступают любому белку с точки зрения вкуса.
Как приготовить домашние протеиновые батончики
Всего из нескольких простых ингредиентов у вас будут ЛУЧШИЕ протеиновые батончики на вкус!
В эти протеиновые батончики с корицей я добавил:
- Ванильный протеиновый порошок — Мне до сих пор нравится протеиновый порошок AllWhey French Vanilla Protein Powder, который я использовал для этих протеиновых блинов Sheet Pan. Он добавляет большое количество белка (30 г), приятный аромат ванили и легкую сладость.Я еще не тестировал веганский протеиновый порошок.
- Овсяные хлопья — смешать в блендере до порошкообразного состояния
- Корица — , потому что это протеиновые батончики с корицей 😉
- Масло миндальное — только натуральное! Я также тестировал натуральное арахисовое масло, но натуральное миндальное масло имело немного лучший вкус.
- Мед — для немного сладости и помогает связать батончики
- Кокосовое масло — снова, чтобы связать стержни
Сначала мы смешиваем наши сухие ингредиенты в кухонном комбайне на 7 чашек (это тот кухонный комбайн, который у меня есть!), Затем добавляем влажные ингредиенты и смешиваем.
Наконец, прижимаем бруски в подготовленную форму для запекания (выстилаем пергаментом) и присыпаем хлопьевидной морской солью. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую морскую соль, она действительно раскрывает весь вкус булочки с корицей в этих протеиновых батончиках!
Примечание о размере партии: на этих фотографиях показана двойная партия прутков. Я рекомендую придерживаться одной партии батончиков, потому что они намного легче смешиваются.
Как хранить эти слитки? Эти протеиновые батончики необходимо хранить в холодильнике до 7 дней.Благодаря натуральному ореховому маслу они значительно смягчаются при комнатной температуре. Я бы даже рекомендовал заморозить для более длительного хранения!
Как я могу изменить вкусы? В этих батончиках можно полностью заменить специи и ароматизаторы:
- миндаль: добавьте порошок протеина с нейтральным вкусом и добавьте экстракт миндаля с нарезанным миндалем
- мята шоколадная крошка: попробуйте добавить шоколадный протеиновый порошок и немного шоколадной крошки; может быть, даже экстракт мяты перечной
- арахисовое масло: замените миндальное масло на PB и / или используйте протеиновый порошок со вкусом PB
- лимонный кокос: попробуйте добавить немного цедры лимона и в конце добавить измельченный кокосовый орех
- кофейный шоколад: добавьте столовую ложку порошка эспрессо, немного какао-порошка и шоколадную стружку
Посмотрите видео под номером , чтобы узнать, как именно я приготовил эти домашние протеиновые батончики.Это так просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube или в Facebook.
Советы по рецептам
Простые домашние протеиновые батончики (булочка с корицей)
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: закуски
калорий: 212 ккал
Порций: 8
Простые домашние протеиновые батончики со вкусом булочки с корицей! Сэкономьте деньги, сделав протеиновые батончики самостоятельно; они не запекаются, сделаны из нескольких простых ингредиентов и оооочень лучше, чем купленные в магазине!
Время подготовки 15 минут
30 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
Смешайте протеиновый порошок, корицу и овсяные хлопья в кухонном комбайне на 7 чашек, оснащенном стальным лезвием.Взбивайте, пока овес не станет порошкообразным и однородным.
Растопите кокосовое масло в миске, подходящей для микроволновой печи. Вылейте в кухонный комбайн.
Добавьте миндальное масло, мед и ванильный экстракт (я люблю взвешивать его в кухонном комбайне, чтобы сэкономить на посуде)
Перемешивайте до тех пор, пока оно не сформируется в комок в кулаке вашей руки.
Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и снова обработайте.
Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.Выложите смесь протеиновых батончиков в сковороду и плотно надавите лопаткой.
Посыпать слоистой морской солью.
Заморозьте не менее 30 минут перед нарезкой на бруски.
Храните батончики в холодильнике, так как они станут мягкими при комнатной температуре.
Nutrition
Порция: 1/8 партии | Калории: 212 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
.