Как сделать протеиновые батончики дома: 5 новых рецептов протеиновых батончиков

Содержание

Фитнес-батончики в домашних условиях: 5 популярных рецептов

Виды фитнес-батончиков

По содержанию нутриентов батончики можно разделить на две обширные группы: протеиновые и углеводные. С осторожностью нужно относиться и к тем, и к другим, считают диетологи.

Белковые батончики. Они, как правило, содержат в среднем 18-21 г протеина (в пересчете на один батончик). Налегая на них, вы рискуете «перебрать» с белком и навредить почкам. «Если девушка весом 60 кг съест на завтрак 100 г творога, пообедает куриной грудкой с гарниром, а поужинает нежирной рыбой, плюс, дважды перекусит таким батончиком — то она превысит суточную норму по белку почти вдвое, — предупреждает Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог израильского госпиталя Хадасса.  — Исследования подтверждают: регулярное повышенное употребление белка (больше 1,8 г/кг в сутки) в течение длительного времени приводит к состоянию гиперфильтрации и нефропатии».

По данным ВОЗ, безопасный уровень потребления белка составляет 0,83 г/кг. «В России несколько лояльнее с этим и в официальных рекомендациях это норма 0,8-1,2 г/кг в зависимости от уровня физической активности, — добавляет Анна Коробкина. — Можно употреблять протеиновые батончики в случае, если вы понимаете, что не «добираете» норму белка с продуктами питания (например, придерживаясь вегетарианства) или в режиме цейтнот пропускаете один из приемов пищи. В таком случае, это оправданно. Но ни в коем случае не следует воспринимать спортивный протеиновый батончик как замену шоколадкам или другим десертам».

Углеводные батончики. Это все варианты с мюсли, гранолой, сухофруктами и пр. Часто они содержат слишком много сахара. «При употреблении таких батончиков, нужно следить за суточным углеводным балансом, — добавляет Анна Коробкина. — Например, если ваш завтрак белковый, в обед вы едите и белок, и углеводы (например, треску с рисом), а на ужин не употребляете углеводы, тогда со спокойной душой можно в качестве перекуса съесть зерновой батончик. Еще полезно употреблять такой батончик сразу после аэробной тренировки, чтобы восстановить затраченный гликоген. Нужно, правда, контролировать содержание сахара и фруктозы в этих батончиках».

В этом смысле домашние батончики — настоящая находка: вы сами контролируете состав продукта и содержание сахара в нем. Но не забывайте следить за величиной порции — иначе есть риск «перебрать» с углеводами и калориями.

Вот несколько рецептов ПП-батончиков и конфет, которые можно приготовить дома.

Батончики из злаков и орехов

Ингредиенты. 2 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. меда, 50 г фундука, 50 г ореха пекан, 50 г миндаля, 70 г сушеной вишни, яблоко, банан, 2 ст.л. семечек.

Инструкция. Орехи порубите ножом, смешайте в глубокой миске вместе с овсянкой и сушеной вишней. Яблоко и банан почистите и пюрируйте в блендере, добавьте туда же мед. Выложите пюре в миску с орехами и хлопьями и замесите «тесто», сухая масса должна стать влажной и однородной.

Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ее лопаткой так, чтобы толщина «запеканки» была не больше 2-3 см. Прогрейте духовку до 200˚С, поставьте в нее противень с тестом и запекайте в течение 20 минут.

Затем выньте противень из духовки, остудите пласт теста и нарежьте на аккуратные батончики.

Протеиновые батончики с какао

Ингредиенты. 200 г фиников, 90 г орехов, 1 ст.л. протеинового порошка, 1,5 ч.л. какао-порошка, 70 г миндального молока, щепотка соли по вкусу.

Инструкция. Финики промойте, удалите из них косточки. Сложите в блендер и измельчите, затем добавьте туда же орехи, какао-порошок, протеиновый порошок, миндальное молоко, соль и взбивайте все вместе до одной консистенции.

Застелите небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Выложите смесь и разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина «теста» была равномерной по всей плоскости миски. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Затем разрежьте тесто на аккуратные батончики. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Протеиновые батончики с кешью

 

Ингредиенты. 60 г овсяных хлопьев, 200 г орехов кешью, 10 крупных фиников, 3 ст.л. арахисового масла, 70 г протеинового порошка, 2 ч.л. кленового сиропа, щепотка соли.

Инструкция. Замочите орехи кешью в прохладной воде на сутки. Финики промойте и очистите от косточек. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, превратив в муку.

Затем сложите в чашу блендера кешью (воду предварительно слейте) и взбейте в однородную пасту. Добавьте туда же овсянку, очищенные финики, арахисовое масло, протеиновый порошок и кленовый сироп, щепотку соли. Взбейте все вместе.

Застелите дно контейнера пищевой пленкой, выложите и разровняйте массу. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Затем выньте, аккуратно разрежьте на небольшие батончики и уберите в холодильник.

Овощные батончики

Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Antiage кухня»

Ингредиенты. 180 г свежей брокколи, сухие специи по вкусу, 100 г миндальной муки, 20 г кокосового масла, яйцо, соль и перец по вкусу,  сухой чеснок по вкусу.

Инструкция. Брокколи измельчите в блендере до кашеобразного состояния, выложите в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Доведите до вкуса специями. Готовое тесто сформируйте в шар и дайте отлежаться 10–15 минут в холодильнике. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте руками толщиной примерно 1 см. Выпекайте при температуре 180–200°С около 15 минут. Готовую лепешку разрежьте на порционные куски. Храните до 3 дней в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. Для банановых конфет: 1 банан, 60 г кешью, 20 г грецкого ореха, 15-20 г какао-порошка. Для конфет из сухофруктов: 30 г чернослива, 30 г кураги, 30 г сушеной клубники, 30 г сушеной клюквы, 20 г грецкого ореха, 10 мл лимонного сока.

Инструкция. Приготовьте банановые конфеты: банан, кешью и грецкий орех пропустите через мясорубку. Скатайте примерно 10 шариков и обваляйте каждый в какао-порошке.

Приготовьте конфеты из сухофруктов: все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок по вкусу и скатайте примерно 10 шариков. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Протеиновые батончики без сахара — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Конфеты

0

3 185

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Мягкие протеиновые батончики без сахара и глютена всего из трех ингредиентов. Это не только вкусно, но и полезно. Отличный перекус, который можно носить с собой и больше не покупать магазинные аналоги. Домашние протеиновые батончики можно приготовить без духовки, это очень простой и быстрый рецепт. С миндалем получается особенно вкусно, а финики дают свою сладость, поэтому нам не нужно добавлять никакого сахара.
Такое лакомство любят не только взрослые, дети тоже остаются в восторге. Можно подавать к чаю или кофе вместо обычных конфет.

Ингредиенты

  • Миндаль 200 г
  • Финик 200 г
  • Какао-порошок (несладкий) 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда

Калории1932Кал, ккал

Белки — 48. 25 г (13.87%)

13.872516603893%

Жиры — 120.78 г (34.73%)

34.725856070843%

Углеводы — 178.78 г (51.4%)

51.401627325264%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Миндаль нужно обжарить на слабом огне на сухой сковороде постоянно помешивая 2-3 минуты.
Остудить.

Шаг 2

Остывший миндаль помещаем в чашу блендера.

Шаг 3

Очищенные от косточек финики перекладываем к миндалю.

Шаг 4

Туда же добавим какао.

Шаг 5

Перебиваем не в однородное состояние, а чтобы была видна фракция ингредиентов, кусочки как на фото.

Шаг 6

Форму для запекания среднего размера (стеклянную или керамическую) устилаем пекарской бумагой. Бумага должна быть такого размера, чтобы краями можно было полностью накрыть форму. Туда выкладываем нашу орехово-финиковую заготовку, сначала разравниваем и трамбуем руками, затем утрамбовываем дном стакана.
Полностью накрываем сверху краями бумаги.
Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Вот и все готово!

Шаг 8

Толщина получается такая.

Шаг 9

Нарезаем на прямоугольники.

Шаг 10

Протеиновые батончики без сахара из миндаля, фиников и какао можно хранить в герметично закрывающейся банке или холодильнике до 10 дней.

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Протеиновые батончики домашнего приготовления | Healthy Green Kitchen

Домашние протеиновые батончики — доступный способ справиться с энергетическим кризисом во второй половине дня. Просто положите один в сумочку или портфель, чтобы быстро зарядиться энергией в течение дня.

Может показаться заманчивым купить коробку протеиновых батончиков в местном магазине, но как только вы поймете, как легко их приготовить дома, вы никогда больше не вернетесь к магазинным покупкам.

Кроме того, для вас лучше сделать собственное домашнее исполнение, поскольку оно не содержит добавок, которые обычно встречаются в коммерческом варианте.

Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, эти домашние протеиновые батончики на вкус абсолютно божественны, а их текстура находится на полпути между печеньем и батончиком мюсли.

Попробуйте эти домашние протеиновые батончики, если вы готовы разнообразить свой выбор закусок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновые батончики — это питательные закуски с большим количеством белка и калорий на порцию.

Вы можете использовать их для пополнения запасов после тренировки или как легкое решение, когда ваш желудок урчит. Они являются легким источником энергии и белка, не требующим приготовления целой еды.

Так как эти батончики обычно имеют небольшие прямоугольные формы, их легко транспортировать, и они станут отличным перекусом на ходу. Если вам нужно быстро взбодриться между рабочими встречами или что-то перекусить после футбольного матча, протеиновые батончики станут удобным помощником.

Многие коммерчески производимые протеиновые батончики проходят глубокую обработку и содержат большое количество сахара, чтобы компенсировать зернистую текстуру. Некоторые называют купленные в магазине протеиновые батончики «замаскированными шоколадными батончиками».

Все зависит от типа протеинового батончика, который вы покупаете. Вам лучше найти батончики, состоящие из фруктов и орехов, такие как бренд KIND, а не протеиновые батончики, полностью покрытые шоколадом.

Как приготовить их дома

Лучший способ найти полезный, сытный протеиновый батончик — приготовить его самостоятельно. Ниже мы покажем вам, как приготовить вкусные и питательные протеиновые батончики из простых цельных ингредиентов.

Основные ингредиенты:

Органический сырой овес: Помимо того, что овес является одним из самых полезных злаков на планете, он также очень дешев и его легко купить оптом. Нам нравится бренд Bob’s Red Mill за овес высочайшего качества, просто не забудьте приобрести обычную плющеную версию.

Органический тертый кокос без сахара: Убедитесь, что вы покупаете несладкий кокос, иначе вы получите приторно-сладкие протеиновые батончики. Несладкий кокос по-прежнему добавляет приятную нежную сладость без добавления сахара.

Греческий йогурт: Если вы еще не пробовали выпечку с греческим йогуртом, этот простой ингредиент изменит вашу жизнь. Греческий йогурт придает выпечке влажную текстуру и здоровое количество белка.

Органическое кокосовое масло: Бренд Garden of Life — наш фаворит среди производителей чистого нерафинированного кокосового масла. Перед выпечкой на плите или в микроволновой печи масло нужно разжижать.

Ореховое масло или масло из семян: Мы обнаружили, что использование арахисового масла придает этим протеиновым батончикам восхитительный солоновато-сладкий вкус, но вы также можете заменить его другим ореховым маслом или маслом из семян.

Как приготовить домашние протеиновые батончики:

Готовы начать? Ниже вы узнаете пошаговый процесс, который поможет вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях.

Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством кокосового масла или органического масла.

В большой миске смешайте овес, семена кунжута, кокос, корицу, соль и коричневый сахар. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются.

В отдельной миске смешайте греческий йогурт, кленовый сироп, арахисовое масло, экстракт ванили и жидкое кокосовое масло. Перемешайте, пока не смешано.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем тщательно перемешайте. Смешайте с шоколадной стружкой. Проведите проверку вкуса. Если ему не хватает вкуса, попробуйте добавить больше арахисового масла или необязательных орехов. Если вам нужно немного больше сладости, попробуйте добавить больше коричневого сахара или сухофруктов.

Если вы хотите добавить протеиновый порошок, добавьте его сейчас. Перемешайте руками (осторожно, будет липко!).

Выложите смесь в подготовленное блюдо и запекайте в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть.

Нарежьте батончики на квадраты или прямоугольники, затем переложите их на противень. Выпекать еще 15 минут.

Достаньте противень из духовки, затем заверните батончики и храните их в холодильнике.

Советы по рецептам/Вариации/Замены:

Добавить протеиновый порошок. Если вы хотите, чтобы ваши батончики были максимально богаты белком, попробуйте добавить к ним чашку протеинового порошка. Добавьте полстакана, если вам не нравится вкус, но вы все равно хотите получить дополнительный удар. Нам нравится бренд Garden of Life за веганский протеиновый порошок без вкуса, который хорошо маскируется в рецептах.

Включая сухофрукты. Вы можете добавить полстакана сушеных нарезанных фиников, изюма или инжира, чтобы добавить больше клетчатки и калорий в свои протеиновые батончики. Кроме того, они помогают придать сладости без рафинированного сахара.

Замените другие семена. Если вам не нравятся семена кунжута, вы можете легко заменить их другими вариантами, такими как семена подсолнечника или конопли.

Попробуйте ароматизированный греческий йогурт. Мы используем простой греческий йогурт в рецепте наших домашних протеиновых батончиков, так как вкус не ощущается. Если вы хотите добавить больше сладости, вы можете вместо этого использовать ванильный, клубничный или банановый греческий йогурт.

Хранение остатков:

После приготовления домашних протеиновых батончиков заверните их по отдельности, иначе они могут слипнуться. Вы можете легко нарезать кусочки пергаментной бумаги и обмотать их лентой или ниткой.

Поместите завернутые протеиновые батончики в контейнер и храните их в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Ваши домашние протеиновые батончики должны храниться до 4-6 дней при правильном хранении. Вы также можете убрать их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозить на срок до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы:

Дешевле ли делать домашние протеиновые батончики?
Абсолютно! В этом рецепте мы используем основу из овса, что помогает сократить расходы без ущерба для качества или содержания белка. Поскольку наш рецепт невероятно универсален, вы также можете заменить ингредиенты, которые сломают банк. Например, вы можете легко отказаться от сухофруктов или орехов, если они не укладываются в бюджет.

Какие ингредиенты должны быть в протеиновом батончике?
Как упоминалось ранее, мы хотели бы начать с овса, который имеет очень высокое содержание белка и клетчатки. Греческий йогурт — еще один незаменимый продукт, добавляющий влажную текстуру и необходимый белок. Вам также понадобится способ подсластить батончики. Нам нравится использовать комбинацию арахисового масла, кленового сиропа и коричневого сахара, но вы также можете использовать стевию или агаву.

Что делает протеиновые батончики жевательными?
Если вы обнаружите, что вашим домашним протеиновым батончикам не хватает текстуры, попробуйте добавить больше кокоса, чтобы усилить жевательную способность. Вы также можете увеличить количество арахисового масла или греческого йогурта, чтобы предотвратить высыхание батончиков.

Как склеить протеиновые батончики?
Ваши протеиновые батончики разваливаются? Возможно, вам придется увеличить количество связующего, чтобы детали склеились. Мы обнаружили, что мед действует как клей и помогает сохранить протеиновые батончики целыми, поэтому попробуйте добавить немного больше в свою порцию. Возможно, вам придется компенсировать сладость, добавив меньше сахара или убрав сухофрукты.

Попробуйте другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяные лепешки с сушеной вишней и темным шоколадом – богатая питательными веществами версия классического теста
  • Пикантная овсяная каша с инжиром, кедровыми орехами и сыром фета — уникальный пикантный вариант традиционно сладкого завтрака 
  • Ирландский овсяный бульон с луком-пореем и зеленью одуванчика – теплое пикантное рагу, в основе которого лежат овсяные хлопья
Распечатать Рецепт

4,88 от 8 голосов

Домашние протеиновые батончики

Узнайте, как легко приготовить домашние протеиновые батончики, которые полезнее и дешевле магазинных.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Закуска

Количество порций: 12

Калорийность: 436 ккал

  • 3 чашки овсяных хлопьев 9 0124
  • 1/2 стакана семян кунжута, подсолнечника или конопли
  • 1/2 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан греческого йогурта Я использую простой; ваниль сделает батончики немного слаще
  • 1/4 стакана кленового сиропа + 2 столовые ложки
  • 1 стакан арахисового масла или используйте миндальное масло или масло из орехов/семечек на ваш выбор
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • твердый при комнатной температуре в прохладную погоду)
  • 1/2 чашки темного шоколада
  • 1/2 чашки орехов пекан тыквы, кунжута или миндаля, грецких орехов или орехов пекан (или используйте дополнительное количество арахисового или другого орехового масла)
  • 1/2 чашка нарезанных фиников
  • 1 чашка протеинового порошка ванильного или шоколадного протеинового порошка из сыворотки – используйте 1 чашку, если вы хотите, чтобы в батончиках было значительное содержание белка; используйте 1/2 стакана или не добавляйте, если вам не нравится вкус или идея протеиновых порошков; Garden of Life Raw Protein — это то, что мне нравится для этой цели
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством кокосового масла или органического масла.

  • Смешайте сухие ингредиенты (овес с коричневым сахаром) в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (греческий йогурт с кокосовым маслом).

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими до полного смешивания, затем добавьте шоколад.

  • Попробуйте приготовленный в домашних условиях протеиновый батончик. Вкусно? Вы можете добавить больше арахисового масла или дополнительных орехов на этом этапе, если хотите. Достаточно ли сладко? Если нет, вы можете добавить дополнительный подсластитель или несколько сухофруктов. Сейчас самое время добавить протеиновый порошок, если вы собираетесь его использовать. Тщательно перемешайте очень чистыми руками (осторожно – будет липко!)

  • Выложите смесь на подготовленное блюдо и запекайте 15 минут. Достаньте противень из духовки, дайте им немного остыть, а затем нарежьте батончики по своему желанию. Ваши домашние протеиновые батончики можно нарезать на квадраты или на более типичную форму батончика, которую вы бы купили, если хотите. Разложите батончики на противне и запекайте еще 15 минут. Дайте остыть, а затем заверните и храните в холодильнике.

Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 19г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 3 мг

Овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки {с низким содержанием сахара}

Опубликовано: | Обновлено: | 22 комментария | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта


Эти полезные для здоровья батончики без выпечки протеиновые батончики с арахисовым маслом , приготовленные из овсяных хлопьев, содержат всего четыре простых ингредиента, богаты белком и очень просты в приготовлении! Сделанные менее чем за 15 минут, эти Протеиновые батончики с низким содержанием сахара — идеальный здоровый перекус на ходу. Откажитесь от магазинных батончиков и сделайте их сами! {Без глютена и подходит для веганов}

Содержание

Протеиновые батончики с низким содержанием сахара

Вы когда-нибудь искали готовые удобные закуски, которые можно положить в сумку для ланча или взять с собой в дорогу? не полно сахара и других сильно обработанных ингредиентов?

Я знаю, что мне часто приходится искать такие закуски. Но их сложно найти!

Вот почему я ОБОЖАЮ эти домашние протеиновые батончики с арахисовым маслом. Они не требуют выпечки, вкусные, с низким содержанием сахара, необработанные и их так легко приготовить!

Сделанные из арахисового масла, овсяных хлопьев, протеинового порошка и миндального молока (да, всего 4 полезных ингредиента!), эти овсяные протеиновые батончики мягкие, жевательные и слегка подслащенные для энергетического перекуса или завтрака.

Гораздо лучше, чем купленные в магазине батончики, к тому же легко настраиваемые!

Чтобы узнать больше о рецептах полезных батончиков, ознакомьтесь с этими полезными овсяными батончиками и рецептом полезных батончиков из мюсли!

Преимущества этих протеиновых батончиков с арахисовым маслом без выпечки

  • Быстро и легко:  Вы можете приготовить эти батончики менее чем за 10 минут, и их хватит на всю неделю. Выиграй, выиграй!
  • Идеально подходит для приготовления пищи:  Обычно я люблю приготовить порцию этих овсяных протеиновых батончиков на выходных и хранить их в морозильной камере в отдельных пакетах для закусок, чтобы они были готовы к употреблению во время еды.
    неделя. Это одна из моих стратегий приготовления готовых здоровых закусок, чтобы с меньшей вероятностью хвататься за не очень полезные полуфабрикаты.
  • С низким содержанием сахара: Эти батончики содержат только 2 грамма сахара, если вы решите пропустить кленовый сироп. Немногие протеиновые батончики соответствуют этим критериям!

Примечания к ингредиентам

  • Овес: Я обычно использую крупные овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья) для более жевательной консистенции. Вы также можете использовать быстрые овсяные хлопья, если они у вас есть.
  • Арахисовое масло : Помогает связать протеиновый батончик вместе и включить полезные жиры и дополнительный белок. Используйте натуральное арахисовое масло для достижения наилучших результатов. Единственным ингредиентом в списке должен быть «арахис». Вы также можете добавить миндальное масло или масло кешью.
  • Протеиновый порошок с ванилью : Содержит белок и натуральную сладость. Вы можете использовать сыворотку или ванильный протеиновый порошок на растительной основе.
  • Миндальное молоко : Помогает увлажнить батончики, чтобы они не были слишком сухими. Используйте несладкое миндальное молоко.
  • Кленовый сироп (по желанию) : Если вы предпочитаете более сладкие батончики, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа. При желании можно также использовать мед или сироп из коричневого риса.

Как приготовить полезные протеиновые батончики – пошаговые инструкции

  1. Для начала в большой миске смешайте овсяные хлопья и ванильный протеиновый порошок.

  1. Затем добавьте арахисовое масло, миндальное молоко и кленовый сироп, если хотите. Перемешать, пока хорошо не смешано и слегка липкое.

СОВЕТ: Смесь должна быть достаточно липкой, чтобы слипаться, но не настолько липкой, чтобы стать липкой. Добавляйте по одной столовой ложке миндального молока за раз, если вы чувствуете, что смесь требует больше влаги, или немного больше овсянки, если она слишком липкая.

  1. Застелите 9-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой и вдавите смесь в форму с помощью шпателя или пальцев до равномерного распределения, убедившись, что вы прижимаете ее к углам формы. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.


  1. Достаньте из морозильной камеры и нарежьте смесь на 8 батончиков одинакового размера. Возможно, вам придется дать ему оттаять в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете разрезать прутья.

Продолжайте прокручивать до карточки с рецептами в нижней части поста, чтобы узнать полный рецепт домашнего протеинового батончика!

Советы по рецепту лучших протеиновых батончиков

  • При необходимости отрегулируйте количество молока: Возможно, вам придется отрегулировать количество добавляемого миндального молока в зависимости от типа используемого протеинового порошка. Как правило, я считаю, что веганские протеиновые порошки имеют более густую консистенцию и обычно требуют немного больше жидкости, чем сывороточный протеиновый порошок.
  • Смочите шпатель небольшим количеством воды перед тем, как придавить смесь в форме для выпечки, чтобы она не прилипла к шпателю.
  • Поэкспериментируйте с надстройками: Не стесняйтесь экспериментировать с этими батончиками и добавлять в них шоколад, сухофрукты или другие вкусные добавки (см. ниже некоторые предложения)!

Рекомендации по хранению

  • Комнатная температура: Эти батончики можно хранить при комнатной температуре до 24 часов.
  • Холодильник: Храните батончики по отдельности, завернутые в сарановую пленку или в герметичном контейнере, в холодильнике до недели.
  • Морозильная камера: Вы можете хранить их в морозильной камере до трех месяцев. Если вы храните их стопкой, обязательно разделите их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой тип протеинового порошка мне следует использовать?

Для этого рецепта можно использовать сывороточный или растительный ванильный протеиновый порошок. Обычно я ищу продукт с наименьшим количеством обработанных ингредиентов и без искусственных подсластителей.

Ключом к приготовлению вкусных протеиновых батончиков является использование протеинового порошка, который вам действительно НРАВИТСЯ. Потому что, если вам не нравится вкус протеинового порошка, вам, вероятно, не понравится и вкус батончиков.

Какой тип овса следует использовать?

Вы можете использовать крупные овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья. Основным отличием будет консистенция полос.
С крупными хлопьями батончики будут немного более жевательными, тогда как быстрые будут иметь более гладкую, менее жевательную консистенцию. Я использовал оба вида и получил хорошие результаты с каждым.

Добавить кленовый сироп или не добавлять?

Это личное предпочтение. Если вы решите пропустить его, батончики будут лишь слегка подслащены протеиновым порошком. Этот вариант особенно хорош, если вы хотите уменьшить добавленный сахар в свой рацион. Некоторые люди, однако, могут захотеть иметь более сладкий батончик, поэтому в этом случае я бы рекомендовал добавить кленовый сироп.

Имейте в виду, что кленовый сироп добавит несколько дополнительных граммов сахара к каждому батончику. Однако даже с добавлением кленового сиропа в этих батончиках будет меньше сахара, чем в обычных магазинных батончиках.

Когда следует есть протеиновые батончики?

Протеиновые батончики — хороший вариант перекуса до или после тренировки, помогающий восстановлению и наращиванию мышечной массы, а также пополняющий запасы энергии. Кроме того, вы можете есть их в качестве перекуса в середине утра или в середине дня, чтобы поддерживать высокий уровень энергии в течение дня и преодолеть разрыв между приемами пищи. Наконец, вы можете съесть протеиновые батончики в качестве быстрого завтрака на ходу, однако я рекомендую сочетать их с фруктами или овощами для более сбалансированного питания.

Полезны ли протеиновые батончики?

Не все протеиновые батончики созданы одинаково, так как многие из них содержат сахар и другие переработанные ингредиенты.

Эти протеиновые батончики домашнего приготовления являются более здоровым вариантом, так как они содержат 4 грамма клетчатки на порцию и содержат мало сахара, поскольку сладость в основном исходит от протеинового порошка. Я всегда рекомендую искать батончики с содержанием не менее 4 граммов клетчатки и менее 8 граммов сахара, чтобы эти батончики соответствовали этим критериям.

Они также имеют идеальный баланс здоровых жиров, сложных углеводов и содержат 14 граммов белка для мощного перекуса!

Дополнительные добавки:

Рецепт этого протеинового батончика с арахисовым маслом очень прост, поэтому вы можете разнообразить его любым способом! Вы можете есть батончики как есть или добавить следующие варианты:

  • Миниатюрные чипсы из темного шоколада
  • Семена тыквы
  • Семена льна
  • Конопляные сердечки
  • Семена чиа
  • Кокосовая стружка
  • Сухофрукты
  • Сверху сбрызнуть или нанести слой растопленного шоколада
  • Экстракт ванили
  • Морская соль

Вариации рецепта и замены

  • Чтобы сделать эти продукты без глютена : Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, чтобы исключить перекрестное загрязнение глютеном.
  • Чтобы приготовить веганский : для протеиновых батончиков на растительной основе используйте веганский ванильный протеиновый порошок.
  • Чтобы сделать продукт без орехов: добавьте вау-масло, масло из семян подсолнечника или тыквенного масла вместо арахисового масла и используйте рисовое молоко или соевое молоко вместо миндального молока.

В конце дня я рекомендую очистить шкаф от упакованных батончиков мюсли и приготовить собственные белковые батончики.

Это НАСТОЛЬКО просто и намного лучше для вас в долгосрочной перспективе!

Что говорят читатели

«Отличный рецепт! Для детей и взрослых после тренировки! ” – Ceci

“Большое спасибо за этот быстрый рецепт. Я люблю протеиновые батончики и ненавижу все добавки, которые добавляют в купленные в магазине. Они такие быстрые и вкусные. Я еще добавила кусочки темного шоколада… ВКУСНЫЙ!!!» – Лорен

«Добавила шоколадные чипсы и кокосовую стружку :)» – Джесс

«Мне очень понравился этот рецепт; Я мог бы использовать другой протеиновый порошок или 1/4 стакана натурального PB и 1/4 стакана подслащенного PB для лучшего вкуса. Мне понравилась текстура!» – Tierra

Больше полезных батончиков и перекусов

  • Овсяные шарики из 3-х ингредиентов с арахисовым маслом
  • Овсяно-банановые батончики из 3 ингредиентов
  • Запеченная овсянка с арахисовым маслом и бананом
  • Рисовые лакомства Krispie с арахисовым маслом
  • Овсяные шарики без выпечки
  • Тесто для печенья с нутом (веганское)
  • Рецепт ларабара с шоколадной крошкой 
  • Рецепт лимонного ларабара
  • Протеиновые батончики с лаймом без выпечки
  • Батончики из сладкого картофеля

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Курс Завтрак, Закуска

Протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсянкой без выпечки {с низким содержанием сахара}

Автор: Elysia

Порции 8 батончиков еда содержит только четыре простых ингредиента, наполнены белком и очень просты в приготовлении! Эти протеиновые батончики с низким содержанием сахара, приготовленные менее чем за 15 минут, являются идеальным здоровым перекусом на ходу. Откажитесь от магазинных батончиков и сделайте их сами! {Без глютена и подходит для веганов}

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 40 минут минут

  • 2 чашки крупных овсяных хлопьев, при необходимости используйте без глютена
  • 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка (около 1/2 чашки)
  • ½ чашки натурального гороха ореховое масло
  • ½ стакана несладкого миндального молока или чуть больше, если смесь все еще кажется сухой. Вы хотите, чтобы он был слегка липким, чтобы все соединилось вместе
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья и ванильный протеиновый порошок.

  • Затем добавьте арахисовое масло, миндальное молоко и кленовый сироп, если хотите. Перемешать, пока хорошо не смешано и слегка липкое. Смесь должна слипаться, но не быть липкой.

  • Застелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и вдавите смесь в форму с помощью шпателя, чтобы она равномерно распределилась. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.

  • Достаньте из морозильной камеры и острым ножом разрежьте смесь на 8 одинаковых батончиков. Возможно, вам придется дать смеси оттаять в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете разрезать прутья.

  • Поместите каждый батончик в небольшой пакет Ziploc или упаковочную пленку и храните в холодильнике или морозильной камере.

  • При необходимости отрегулируйте количество молока: Возможно, вам придется отрегулировать количество добавляемого миндального молока в зависимости от типа используемого протеинового порошка. Как правило, я считаю, что веганские протеиновые порошки имеют более густую консистенцию и обычно требуют немного больше жидкости, чем сывороточный протеиновый порошок.
  • Смочите шпатель небольшим количеством воды перед тем, как вдавить смесь в форму для выпечки, чтобы она не прилипла к шпателю.
  • Поэкспериментируйте с надстройками: Не стесняйтесь экспериментировать с этими батончиками и добавлять в них шоколад, сухофрукты или другие вкусные добавки (см.