Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях: Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)

Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях

Бывают в жизни моменты, когда найти полезную пищу, способствующую снижению веса либо наращиванию мышечной массы, практически невозможно. Приобретая взамен быструю и легкую в изготовлении еду, можно получить совсем ненужный результат.

Сегодняшние спортсмены скрупулезно следят за тем, что едят, и грамотно составляют меню. Разумеется, всегда нужно учитывать потребность в здоровых перекусах. Тут помогут протеиновые батончики. Они просто готовятся на домашней кухне, и существует много доступных составов и способов их создания, в которых отсутствуют весьма неполезные консерванты и красители. Плюс продуктовое наполнение любого перекуса доступно к изменению по собственному усмотрению.

Содержание статьи:

  1. В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными
  2. Рецепт №1 с бананом
  3. Рецепт №2 с кленовым сиропом
  4. Рецепт №3 с сухофруктами
  5. Рецепт №4 с геркулесом
  6. Рецепт №5 с какао
  7. Рецепт №6 с семечками и хлопьями
  8. Рецепт №7 для самых ленивых
  9. Видео рецепты протеиновых батончиков

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

Рецепт №1 с бананом

Ингредиенты:

  • 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
  • банан,
  • ¼ стакана воды,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
  • 2 куриных яйца (используются только белки),
  • ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
  • 1 стакан черничных ягод,
  • 3 ч. ложечки масла рапса.

Способ изготовления:

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

Рецепт №2 с кленовым сиропом

Компоненты:

  • 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
  • стакан обезжиренного сухого молока,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. кленового сиропа,
  • четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3 ч. л. рапсового масла.

Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.

  Рецепт №3 с сухофруктами

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

Продукты:

  • 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
  • 2 ч. л. ванилина,
  • 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • по четверти стакана орехов и сухофруктов,
  • ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
  • 3 ст.л. арахисовой пасты,
  • по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
  • ½ ст. воды.

Как готовить:

Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.

Рецепт №4 с геркулесом

Продукты:

  • 5 ложек протеина,
  • вода или молоко для замеса,
  • 2 чашки геркулеса,
  • ½ чашки масла орехового.

Описание процесса готовки:

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

Рецепт №5  с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка белкового порошка,
  • 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
  • 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
  • 1 ст. ложка меда.

Как готовить:

Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.

Рецепт №6 с семечками и хлопьями

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

Компоненты:

  1. молоко,
  2. семечки очищенные,
  3. овсяные и кукурузные хлопья,
  4. орехи.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

Рецепт №7 для самых ленивых

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Такие перекусы — прекрасный вариант во время поездки, в офисе либо на учебе, и, разумеется, на тренировках. Батончики и вкусны, и удобны в употреблении. Такой протеиновый десерт не хуже порошкового белка может утихомирить голод и снабдить мышцы требуемыми питательными элементами.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

Видео рецепты протеиновых батончиков

(Visited 1 637 times, 1 visits today)

Энергетические батончики в домашних условиях: рецепты

Многие любители здорового образа жизни задумываются о том, как сделать энергетические батончики в домашних условиях. Это отличный вариант перекуса для похудения, батончики помогают набрать нужную энергию и не увеличить вес.

В целом подобная еда представляет собой набор углеводов и полезных веществ. Огромное количество витаминов и минералов попадают в организм с таким перекусом. Обязательно нужно обратить внимание на компактность этой еды и большое удобство.

Больше нет необходимости питаться в кафе на работе или же брать с собой калорийные бутерброды, покупать готовые пирожки. Рецепты могут быть разными, поэтому каждая хозяйка способна приготовить батончики на свой вкус и исходя из пожеланий своей семьи.

Читайте также
Энергетические батончики — вкусный завтрак
Приветствую вас! Завтрак очень важен для человека. Большинство людей воспринимают его как должное. К сожалению, многие…

Содержание

  1. Батончики из сухофруктов и орехов
  2. Овсяные варианты
  3. Шоколадные мюсли
  4. Фруктовые и овощные добавки
  5. Протеиновый рецепт

Батончики из сухофруктов и орехов

Фитнес батончики отличаются сытостью и при этом достаточно легко усваиваются. Они отлично подходят для перекуса перед тренировкой, дадут необходимую энергию и позволяют насладиться физическими нагрузками.

Ингредиенты:

  • 200 гр – курага;
  • 200 гр – чернослив;
  • 100 гр – арахис;
  • 100 гр – клюква;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 50 гр – семена льна;
  • 50 гр – кунжут.

Предварительно необходимо подготовить сухофрукты. Они заливаются горячей водой и оставляются на 20 минут. За это время сухофрукты впитывают воду и становятся достаточно мягкими.

  1. С помощью блендера измельчаются все сухофрукты. Должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно перемалываются орехи, можно использовать кофемолку.
  3. Орехи засыпаются в сухофрукты и тщательно перемешивается вся заготовка.
  4. Необходимо скатать колбаску и разделить ее на несколько частей.
  5. Затем смешиваются семена льна и кунжут.
  6. В посыпке обваливается каждая колбаска.
  7. Остаются батончики в холодильнике.
  8. Удобнее всего через 4 часа упаковать их в пергамент.

Подобный перекус легко брать с собой. Он точно не позволит остаться голодным.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом.

Особенность этого десерта — это вкусная…

Овсяные варианты

Каждый знает о пользе овсяной каши, но готовить ее на работе или в зале тренировок не представляется возможным. Решением проблемы легко становятся злаковые батончики. Это гранола, которую можно употреблять быстро и без лишних сложностей в любом месте.

Ингредиенты:

  • 200 гр – овсяные хлопья;
  • 50 гр – кедровые орехи;
  • 50 гр – миндаль;
  • 50 гр – изюм;
  • 50 гр – курага;
  • 50 гр – клюква;
  • 50 гр – клубника;
  • 60 гр – мед.

Приготовление максимально простое, особенно когда берутся все сушеные ягоды. Достаточно залить их водой и можно, убрав лишнюю жидкость, приступать к приготовлению.

  1. Орешки предварительно можно подсушить на сковородке, это даст им раскрыть свой неповторимый аромат.
  2. С помощью кофемолки или же ножа орешки крошатся.
  3. Сухофрукты нарезаются на мелкие кусочки. Предварительно их нужно перебрать, чтобы не попадались плохие ягодки.
  4. Все вместе тщательно перемешивается до однородной массы.
  5. Мед слегка подогревается, чтобы консистенция стала жидкой.
  6. Благодаря меду достаточно легко вся масса слепляется. Остается только сформировать батончики желаемой формы и размера.
  7. Запекается подобное блюдо около 30 минут. Появляется красивая румяная корочка.

При хранении очень важно прикрывать батончики, чтобы они не засохли.

Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без…

Шоколадные мюсли

Злаковый перекус может обладать приятным шоколадным вкусом. В домашних условиях легко сделать сладость с минимальным количеством калорий. Дети часто просят вредные шоколадки, с такими батончиками их просьбы легко можно будет удовлетворить, принося лишь пользу здоровью.

Ингредиенты:

  • 200 гр – сушеный инжир;
  • 125 мл – вода;
  • 1 ст – овсяные хлопья;
  • 1 ч.л. – протеиновый ванильный порошок;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 2 ст.л. – тертый шоколад.

Обязательно для этого рецепта нужно брать несладкое обычное какао. Касательно шоколада, это должен быть натуральный темный шоколад, который полезен для здоровья и помогает улучшать настроение.

  1. Инжир обязательно нужно залить водой и поставить в микроволновку на минуту. Это поможет стать ему мягким.
  2. Не сливая воду, инжир перемешивается в блендере.
  3. После охлаждения, добавляется какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок.
  4. Последней добавкой становится шоколад.
  5. Проще всего сформировать подобную массу в шарики, а затем разложить их на большую тарелку, прикрыть пакетом и хранить в холодильнике.

Приготовление достаточно простое и занимает не больше 10 минут. Этого времени хватит даже утром, чтобы сделать здоровый злаковый перекус для всей семьи на работу и в школу.

Читайте также
Как приготовить гранолу в домашних условиях
Приветствую вас! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить гранолу. Гранола — это традиционный завтрак, который…

Фруктовые и овощные добавки

Зимой нередко очень не хватает витаминов. Можно сделать батончики, которые позволят восполнить потребности организма.

Ингредиенты:

  • 100 гр – миндаль;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 0,25 ч.л. – морская соль;
  • 50 гр – изюм;
  • 2 шт – средняя морковь;
  • 0,5 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 шт – лимон.

Вкус получается очень насыщенным.

  1. Орехи с корицей и солью перемешиваются в блендере в крошку.
  2. Изюм предварительно запаривается, а затем измельчается.
  3. Морковь чиститься и натирается на мелкой терке.
  4. Яблоко чиститься и перетирается в пюре.
  5. Все ингредиенты соединяются в одну массу.
  6. Полученную заготовку нужно спрессовать и поставить в морозилку.
  7. После часа можно нарезать батончики удобного размера.

Основная особенность этого рецепта в максимальном количестве витаминов. Сочетания подобраны идеально, есть сладость, кислинка, получается насыщенный богатый вкус и аромат.

Протеиновый рецепт

Иногда нужны батончики, которые максимально богаты протеином. Они могут не подойти для строгой диеты, но для результативной тренировки это лучшее решение.

Ингредиенты:

  • 100 гр – нутелла;
  • 125 гр – миндального молока;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 9 ложек – рисовый протеин;
  • 70 гр – овсяная мука.

Рисовый протеин можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Его нужно не много, поэтому расход будет достаточно долгим.

Пасту обязательно нужно покупать нутеллу или аналогичную качественную и дорогую, в противном случае будет слишком много вредных добавок, да и вкус значительно испортится. Некоторые предпочитают натуральную ореховую пасту, это прекрасный вариант.

Также смело можно добавить щепотку соли, она раскроет остальные продукты, но лучше всего брать морскую.

  1. Молоко с пастой и ванилью хорошо смешивается в блендере, должна получиться однородная масса. Иногда для этого может понадобиться предварительно подогреть молоко.
  2. Отдельно смешивается протеиновая смесь и мука.
  3. После соединения получается тесто, похожее на заготовку для печенья.
  4. Выкладывается все в форму и хорошо утрамбовывается, затем должно все настояться ночь в холодильнике.
  5. Утром можно разрезать получившееся блюдо на небольшие порции.

При употреблении подобных десертов важно помнить о том, что они достаточно калорийные. Лучше много с собой не брать. Но это не недостаток, ведь благодаря питательным ингредиентам, уже после одного кусочка можно унять голод.

Приготовить энергетические батончики в домашних условиях достаточно легко. Любители правильного питания могут выбрать свой собственный рецепт и фантазировать на его тему, чтобы вкус был неповторимым. Злаки, овощи, фрукты и орехи помогают не только насытиться, но и улучшить состояние здоровья и самочувствие.

Как сэкономить деньги и приготовить вкусные протеиновые батончики дома

Обновлено:

Протеиновые батончики отлично подходят для быстрого перекуса и подпитки организма. Но они могут быть дорогими. Узнайте, как сэкономить деньги и приготовить вкусные протеиновые батончики дома.

И да, это рецепт приготовления протеиновых батончиков дома всего из 5 ингредиентов . Кроме того, это рецепт, созданный не нами из BOXROX, а Дереком Хоусом.

Дерек Хоус — человек, стоящий за известным YouTube-каналом The Protein Chef. Как вы уже догадались, он делится рецептами в Интернете, либо через YouTube, либо через свой собственный веб-сайт, ориентируясь на людей, которые занимаются спортом, фитнесом и едой, всегда уделяя особое внимание продуктам с высоким содержанием белка.

Проверьте это ниже.

Источник: Towfiqu barbhuiya на Unsplash Содержание

  • Домашние протеиновые батончики для экономии денег
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Подробнее

Ингредиенты:
  • 3 порции фиников без косточек (120 г)
  • 110 г греческого йогурта
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 128 г орехового масла или альтернативы ореховому маслу
  • 75 г протеинового порошка
  • (дополнительно) стик-стик с шоколадной солью Element

Как это сделать:

Поместите все 120 граммов фиников в кухонный комбайн и взбейте, пока не «сформируется гигантский шар».

В чашу миксера добавьте все остальные ингредиенты (греческий йогурт, овес, ореховое масло, протеиновый порошок и шоколадную соль, если хотите) и немного перемешайте. Через некоторое время добавьте в смесь шарик фиников и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

Это основа для домашнего протеинового батончика. Если вы хотите добавить к нему что-то еще, по своему вкусу, это зависит от вас. Шеф-повар говорит, что хорошими идеями являются орехи, семена конопли, шоколадная стружка, молотая корица или даже сухофрукты.

Источник: Charisse Kenion на UnsplashДобавьте шоколадную стружку, если хотите.

Возьмите противень и пергаментную бумагу. Выньте смесь и придайте ей желаемый размер протеинового батончика и положите его на пергаментную бумагу.

Если ваша смесь слишком липкая, вы можете оставить ее в холодильнике или морозильной камере на 10-15 минут или держать руки влажными, пока вы берете смесь, чтобы она не прилипала к пальцам.

Теперь вы также можете добавлять любые начинки для домашнего протеинового батончика.

Наконец, поставьте в духовку при температуре 176 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) на 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше об этом рецепте.

Вам не обязательно их выпекать, но приготовление протеиновых батончиков сделает их более удобными для путешествий.

И это рецепт, для более полезной информации о диетах, питании и белках, продолжайте прокручивать вниз.

Наиболее важные факторы питания для наращивания мышечной массы помимо потребления белка

Почему вы не можете избежать плохой диеты

10 продуктов, которые вы должны есть, чтобы похудеть и сжигать жир

Подробнее

Белок необходим для построения и восстановления тканей, включая мышечную. Когда мы тренируемся, наши мышцы подвергаются небольшому повреждению, и потребление достаточного количества белка важно для поддержки восстановления и роста мышц. На самом деле, исследования показывают, что потребление белка вскоре после тренировки может увеличить синтез мышечного белка и поддержать рост мышц.

Белок также важен для похудения, поскольку он помогает чувствовать себя сытым и удовлетворенным, потребляя при этом меньше калорий. Белок переваривается дольше, чем углеводы или жиры, поэтому он может помочь уменьшить голод и тягу между приемами пищи. Кроме того, высокое потребление белка может способствовать сохранению мышечной массы во время похудения, что важно для поддержания здорового обмена веществ и предотвращения потери мышечной массы.

Тем не менее, важно отметить, что белок — это лишь часть головоломки, когда речь идет о наращивании мышечной массы и похудении. Для достижения оптимальных результатов важно сочетать сбалансированную диету, включающую достаточное количество белка, с регулярными физическими упражнениями и другими привычками здорового образа жизни. Это может помочь поддержать общее состояние здоровья и благополучия, а также помочь вам достичь своих целей в фитнесе и похудеть.

6 признаков того, что вы страдаете от дефицита белка

Как рассчитать макросы и калории

Сколько белка слишком много?

Питание играет решающую роль в достижении и поддержании физической формы. Вот некоторые из причин, почему:

  1. Топливо для тела: правильное питание обеспечивает организм топливом, необходимым для сил во время тренировок и других физических нагрузок.
  2. Рост и восстановление мышц: Адекватное потребление белка необходимо для наращивания и восстановления мышечной ткани. Потребление белков в правильном количестве и в правильном количестве может способствовать росту мышц и восстановлению после тренировок.
  3. Энергетический баланс: Поддержание здорового баланса макронутриентов (углеводов, белков и жиров) имеет решающее значение для поддержания здорового веса и поддержки физической активности.
  4. Усвоение питательных веществ: потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, может помочь вашему телу усваивать и использовать витамины и минералы, необходимые ему для правильного функционирования.
  5. Общее состояние здоровья: сбалансированная диета, включающая разнообразные цельные продукты, может помочь предотвратить хронические заболевания и поддерживать общее состояние здоровья, что необходимо для оптимальной физической формы.

Таким образом, правильное питание необходимо для достижения и поддержания целей в фитнесе, поскольку оно обеспечивает топливо, питательные вещества и энергию, необходимые для поддержания физической активности и общего состояния здоровья.

Что происходит с вашим телом, когда вы голодаете в течение 24 часов?

9 признаков того, что вам нужно есть больше жиров

Как использовать протеиновый порошок для наращивания мышечной массы и потери жира Towfiqu barbhuiya на Unsplash

  • темный шоколад: Charisse Kenion на Unsplash
  • Протеиновый батончик (2): Ancuta Barna на Pexels
  • Последние статьи

    Новости по теме

    Рецепт простого ванильного протеинового батончика

    Этот рецепт полезного домашнего ванильного протеинового батончика из трех ингредиентов содержит много клетчатки, белка и мало сахара, что делает его идеально сбалансированной закуской. Изготовлен из сиропа, миндального масла и протеинового порошка.

    Эта легкая закуска была настолько вкусной, что она вдохновила меня на некоторые из моих любимых рецептов, таких как эти безглютеновые протеиновые батончики и эти протеиновые батончики «сделай сам».

    Как приготовить этот рецепт протеинового батончика

    Этот рецепт протеинового батончика готовится быстро. Не стесняйтесь удваивать рецепт для больших партий, но мне всегда нравилось делать пару батончиков за раз, чтобы они оставались свежими.

    • Миндальное масло или масло кешью -Я использовал не-шпионевое масло
    • Ванильный сывороточный порошок -я только когда-либо тестировал этот рецепт с ванильным сывороткой, так что на своем собственном риске
    • VitaClassicclic сироп  см. примечания по замене – сироп VitaClassic можно приобрести здесь.
    • посыпка по желанию

    Инструкции

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, аккуратно растопите сироп и миндальное масло. Смешайте с помощью вилки, пока не смешано.
    • Добавьте протеиновый порошок и продолжайте перемешивать, пока не получится липкое тесто, а затем руками разделите тесто на два шарика одинакового размера.
    • Сформируйте из теста форму батончика и посыпьте сверху до того, как батончики схватятся.
    • Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Это позволит полностью установить планку.

    Вот и все! Так легко, верно?

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Рецепт ванильного протеинового батончика из трех ингредиентов

    Полезный и вкусный рецепт ванильного протеинового батончика из трех ингредиентов, который можно приготовить дома

    Рецепт булавки

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    900 02 Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: протеиновые батончики

    Количество порций: 2 батончика

    Автор: Сиарра Силлер

    • чаша для смешивания

    • ¾ чашки миндального масла или кешью сливочное масло
    • 28 г ванильного сывороточного протеина
    • ¼ стакана сиропа VitaClassic см. примечания по замене
    • посыпка по желанию
    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, аккуратно растопите сироп и миндальное масло вместе. Смешайте с помощью вилки, пока не смешано.

    • Добавьте протеиновый порошок и продолжайте перемешивать, пока не получится липкое тесто, а затем руками разделите тесто на два шарика одинакового размера.

    • Сформируйте из теста форму батончика и посыпьте сверху до того, как батончики схватятся.

    • Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Это позволит полностью установить планку.

    При замене сиропа с медом используйте только 3 ст.л. вместо 1/4 стакана.

    Если вы ищете более простые рецепты полезных батончиков, вам понравятся эти батончики с арахисовым маслом без выпечки или поджаренные финиковые батончики с кокосом.

    Вот полный список рецептов полезных десертов  на этом сайте – наслаждайтесь!

    Если вы все еще читаете это далеко, вы определенно заслуживаете сладкого угощения, и если вы сделаете этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram и проверьте меня на Facebook и Pinterest!

    Также не забудьте оставить комментарий после карточки с рецептом внизу.