Молочные продукты тренировки: Пить или не пить молоко спортсмену? — советы компании- производителя молочной продукции

«Можно ли пить молоко после тренировки в зале? » — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

МедицинаДиета+2

Анонимный вопрос

  ·

12,0 K

ОтветитьУточнитьФитбар.ру

2,7 K

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 29 июл 2020  · fitbar.ru

Отвечает

Елена Мельникова

Да, можно. Вреда от этого точно не будет, а пользы масса, если вы покупаете молоко проверенного производителя.

Молоко полезно тем, что:

  • Дает чувство сытости надолго. Вы не ляжете спать голодным, не будет соблазна поесть вредных вкусняшек на ночь.
  • Дает мышцам строительный материал. В молоке довольно много белка, который как раз разрушается в мышцах во время тренировок. Его недостаток может восполнить молоко.
  • Спасает от обезвоживания. В молоке содержатся калий и натрий, которые препятствуют этому процессу.

Однако хочу заметить, что если вы ходите на тренировки, чтобы

сбросить вес, то лучше брать нежирное молоко, чтобы не получить лишних калорий.

Кроме того, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ, то следите за своим состоянием: некоторые чувствуют себя некомфортно от принятия молочных продуктов на ночь.

Также можно сделать прием молока еще более полезным: просто добавьте в него протеин. Протеиновый коктейль даст больше белка для подпитки мышц.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.

Перейти на fitbar.ruКомментировать ответ…Комментировать…

Александра Федоровская

Маркетинг

3,8 K

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 8 янв 2019

Главный плюс молока после тренировки — это восстановление от обезвоживания организма, именно поэтому молоко пить можно. Молоко помогает набрать мышечную массу. Самым идеальным временем употребления молока будет выпить его сразу после вечерней тренировки. Попробуйте так же и протеиновые коктейли после тренировки. Простой рецепт: банан, молоко, грецкий орех и сахар по… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Мария Нижник

463

Мало говорю, но много пишу.   · 8 янв 2019

Можно и даже нужно. В молоке средней жирности содержатся кальций и белок, которые помогут восстановиться после тренировки. А калий и натрий помогут жидкости остаться в тканях, спасая от обезвоживания и подавляя чувство голода.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

trivden

10

Знаем все о молочном производстве — от фермы до прилавка   · 24 авг 2021

Исследование ученых из австралийских университетов Квинсленда и Гриффита в 2014 году поставили точку в споре сторонников и противников молока в тренажерке. ⠀ В эксперименте приняли участие 25-летние мужчины. Им предстояло проехать на велотренажере в тяжелом обмундировании 4 заезда. Промежутки между заездами составляли 60 минут, в течение которых разные группы… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Можно ли пить молоко после тренировки и полезно ли оно перед занятием

Как вы думаете, можно ли пить молоко после тренировки, будет ли от этого польза? С одной стороны, напиток богат на витамины, микро и макроэлементы, содержит белок и легкоусвояемые углеводы. С другой, около половины населения нашей планеты страдают от непереносимости молока. Диетологи относят продукт к категории «тяжелых» по усвояемости, а также отмечают его свойство способствовать накоплению жиров.

Так все же, можно ли пить молоко перед тренировкой или после нее, или лучше отказаться от этого продукта в пользу любого протеинового коктейля? Ответ на этот вопрос не будет однозначным. Если вы любите молочко, а ваш организм с легкостью усваивает его компоненты, пить его не просто можно, но нужно! Если же от мысли о порции напитка вас мутит, а после насильного заливания частенько случаются расстройства кишечника – откажитесь от этой идеи. В конце концов, молоко вполне можно заменить кисломолочкой, творогом или белым сыром.

Польза и вред

Чтобы лучше разобраться, полезно ли пить молоко после тренировки, давайте рассмотрим эту идею с позиции «за» и «против».

Можно ли до тренировки?

Основная польза молока до интенсивного занятия в зале – его энергетическая ценность за счет содержания углеводов. В стакане объемом 250 мл содержится 135 Ккал и 12 г углеводов (2,5 % жирности). Это почти 10% от дневной нормы!

«ЗА»

  1. Больше, чем на 50% продукт состоит из воды, поэтому его можно пить до силового тренинга, чтобы предотвратить обезвоживание;
  2. В составе содержатся калий и натрий, поэтому он отлично поддерживает электролитный баланс;
  3. Напиток очень сытный – позволяет надолго утолить чувство голода, а за счет высокого содержания углеводов, дает энергию, выносливость, силу. Таким образом, употребив не сильно калорийный продукт, человек дольше и активнее тренируется.

«ПРОТИВ»

  1. Это сложный для усвояемости продукт. Особенно, если соединить его с протеином;
  2. Лактоза в его составе является сильнейшим аллергеном;
  3. Слишком большой объем напитка может вызвать большую нагрузку на почки.

После тренировки

«ЗА»

  1. В стакане молока содержится около 8 г чистого белка, поэтому напиток станет идеальным решением после тренировки для закрытия белкового окна.
  2. Напиток после тренировки пьют для роста мышц, ведь его компоненты активно участвуют в процессе формирования мышечных волокон;
  3. Молоко — идеальное решение после тренировки для похудения, ведь оно не сильно калорийное, но дает высокую энергетическую отдачу. В результате, атлет восстанавливает силы, не выходя за рамки лимита калорий;
  4. Стаканчик молока после тренировки помогает запустить процесс метаболизма, регенерации, восстановления

«ПРОТИВ»

  1. Если выбирать слишком жирный напиток, можно набрать не мышечную массу, а жировую. Спортивные тренера и диетологи рекомендуют пить молоко с процентом жирности не более 2,5;
  2. Люди, страдающие лактозной недостаточностью, но стоически пытающиеся ее побороть, рискуют заработать катаракту, артрит и целлюлит. Это, не говоря о различных расстройствах в системе ЖКТ.

Но кстати заметьте, что минусов значительно меньше, чем если бы Вы решили пить кофе после тренировки. Последствия его употребления гораздо сложнее и противоречивее.

Отдельно, независимо от того, пьете вы продукт до или после тренировки, необходимо отметить его пользу в следующих моментах:

  • Он богат на содержание кальция, а значит, укрепляет кости и суставы;
  • Также в составе напитка много калия, натрия, хлора, магния, серы и фосфора. В числе микроэлементов – алюминий, медь, олово, фтор, стронций, цинк и др.
  • Витаминный комплекс включает витамины А, D, K, H, C, РР, группа В.
  • Стоит совсем не дорого, в противовес фирменным протеиновым коктейлям.
  • Лактоза благотворно влияет на работу сердца, печени и почек.

Когда лучше пить?

Итак, все же, молоко нужно пить до тренировки или после? Отталкивайтесь от своих целей – если вам нужно пополнить организм энергией, выпейте стаканчик за час до занятия. Если стремитесь восполнить потерянный на тренинге запас белка, с целью стимулировать рост мышечных волокон, употребите напиток в течение часа после.

По сути, молоко – это отличный натуральный гейнер, особенно, если добавить туда измельченный банан и мед. Если ваша цель – рост мышц, можете пить продукт на протяжении всего дня. Допустимый объем в период набора массы – около 2 л! Кстати, напиток необходимо употреблять в теплом виде.

Кстати, если Вы решите разнообразить питание фруктами, обратите внимание, что у них тоже есть свои правила потребления. Например, знаете ли Вы, когда лучше съесть банан: до или после тренировки?

А вот если вас интересует, можно ли пить молоко прямо во время тренировки, мы ответим категорично – нет! В качестве изотоника оно не подходит – слишком тяжелое. Гейнеры пьют строго после занятий. Протеиновые коктейли тоже чаще ставят в график после нагрузки. Иногда и до, но никогда не во время.

Запомните, в момент силовых тренировок можно пить воду, изотоники, настои трав, свежие соки и комплексы аминокислот – только они не мешают процессу и препятствуют обезвоживанию.

Молоко нельзя отнести ни к одной из перечисленных выше групп.

В каком виде лучше пить?

Итак, вы решили попить молока перед бегом или после силового тренинга, теперь осталось определиться, в каком виде его лучше употребить:

  • Самое полезное – цельное, парное. Но его обязательно нужно кипятить, поскольку там могут содержаться болезнетворные микроорганизмы. Пейте такое молочко без кипячения, только от своей собственной коровы;
  • Стерилизованный, пастеризованный или нормализованный продукт сегодня повсеместно продается в продуктовых магазинах. Его можно пить без дополнительной обработки, только следите за процентом жирности и сроком годности;
  • Восстановленное или рекомбинированное молоко пить не рекомендуется – там сохранено слишком мало натуральных компонентов. По сути, это разбавленные водой порошки, которые можно считать, разве что, молочными продуктами;
  • При лактозной недостаточности можно употреблять безлактозный продукт высокого качества;
  • Аналогичное требование и к сухому молоку – в составе не должно быть ничего лишнего. Смесь будет стоить недешево, зато она ничуть не уступит привычному формату в пользе.

Цельное сухое молоко особо полезно после тренировки для мужчин – его нужно разбавить теплой кипяченой водой, добавить овсяные хлопья и свежие ягоды. Получится взрывной коктейль для роста красивого мышечного рельефа.

Коровье молоко можно заменить растительным – кунжутным, соевым, кокосовым, тыквенным.

При желании, из напитка можно делать разные коктейли, например, очень вкусной получается смесь из коровьего молочка, орехов, клубники и банана. Также, можно смешать продукт с натуральным йогуртом, медом и свежими ягодами. Если хотите сделать особо питательную смесь – добавьте в молочную основу с медом хлопья и отруби.

Приятного аппетита!

Как молочные продукты влияют на вашу тренировку

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, пользуются огромной популярностью и пользуются популярностью у многих поколений. Они являются отличным источником белка и кальция и широко доступны. Молоко часто считают «полноценной пищей», и оно необходимо всем растущим млекопитающим для развития. Однако потребление молочных продуктов является несколько спорным вопросом, и некоторые эксперты считают, что люди не предназначены для потребления молока других животных.

Хотя молочные продукты являются жизнеспособным источником белка, кальция и энергии в целом, было бы самонадеянно утверждать, что они полезны для всего организма. Молоко содержит сахар, называемый лактозой, который может вызывать аллергию у чувствительных людей, вызывая симптомы простуды, кожную сыпь, вздутие живота и расстройство желудка. Некоторые люди также чувствительны к казеину, белку, содержащемуся в молочных продуктах. Многие молочные продукты также содержат много жира, особенно насыщенные жиры, которые содержат много калорий и могут привести к увеличению веса, если употреблять их в избытке.

Благополучие животных также может влиять на качество и полезность молочных продуктов; молоко часто испорчено гормонами и антибиотиками, которые обычно используются для увеличения надоев. В свою очередь, мы потребляем эти потенциально вредные химические вещества «из вторых рук». Потребление антибиотиков из вторых рук может быть напрямую связано с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами, такими как MRSA — устойчивый к метициллину золотистый стафилококк.

Потребление продуктов с пониженным содержанием лактозы, обезжиренного/пониженного жира и органических молочных продуктов может помочь избежать многих из этих проблем.

Молочные продукты и их влияние на физическую работоспособность

Существует три этапа питания во время тренировки, которые следует учитывать при обсуждении питания и его влияния на работоспособность – до, после и во время тренировки.

Перед/во время тренировки

Хотя молоко является натуральным продуктом, содержащим большое количество белков, углеводов и жиров, необходимых для обеспечения организма энергией во время тренировки, многие люди испытывают трудности с его перевариванием до или во время тренировки и потреблением молока. непосредственно перед интенсивным занятием в тренажерном зале может вызвать расстройство желудка, диарею и вздутие живота.

Причина этого может быть найдена в нашем прошлом. Люди — единственный вид, потребляющий молоко после младенчества, и вплоть до нескольких тысяч лет назад многие из нас не имели возможности переваривать его во взрослом возрасте. Взрослым людям необходим ген, который вырабатывает фермент под названием лактаза, чтобы переваривать сахар лактозу, содержащийся в молоке. Согласно исследованию Университетского колледжа Лондона, до 90% европейцев имеют этот ген, в то время как в некоторых частях Африки, Азии и Океании этот процент намного ниже. Хотя непереносимость лактозы у европейцев встречается редко, общая чувствительность может сохраняться, и это важно учитывать при планировании питания до и во время тренировки.

Если ваш желудок может с этим справиться, молочные продукты могут быть отличным предтренировочным питанием, обеспечивающим ваши мышцы энергией, необходимой для упражнений. В дополнение к белкам и углеводам кальций, содержащийся в молоке, также необходим для сокращения мышц. Поскольку молоко увлажняет, легко переносимо, не слишком насыщает и легкодоступно, оно может быть отличным выбором перед тренировкой, а также может потребляться во время тренировки, чтобы поддерживать вас во время длительной тренировки (более 90 минут).

Чрезмерное употребление чего-либо до или во время тренировки может вызвать расстройство желудка, поэтому лучший способ определить лучший предтренировочный комплекс — начать с небольших порций и проверить свою переносимость. Может случиться так, что небольшое количество молочных продуктов за 1-2 часа до тренировки поможет повысить уровень энергии и выносливости. Точно так же вы можете обнаружить, что это делает вас вялым, и в этом случае более подходящим может быть другой источник белка и углеводов.

После тренировки

Из-за напряженных тренировок ваши мышцы истощаются и нуждаются в восстановлении. После тренировки ваши мышцы нуждаются в углеводах и белке для восстановления, и чем раньше вы сможете дозаправить мышцы, тем быстрее они восстановятся. Молоко обеспечивает ваши мышцы необходимыми углеводами и белком в очень удобной и увлажняющей форме, которая идеально подходит для употребления сразу после тренировки.

Согласно исследованию Копенгагенского университета, молочные продукты также могут принести пользу тем, кто занимается спортом для похудения. Датское исследование показало, что потребители молочных продуктов имеют гораздо более высокий процент жира, проходящего через тело в стул, чем их эквиваленты, не употребляющие молочные продукты. Они считают, что кальций в молочных продуктах соединяется с жиром, образуя «мылоподобное вещество», которое скользит по телу, не всасываясь. Это не означает, что люди, желающие похудеть, могут безнаказанно есть молочные продукты, но это говорит о том, что молочные продукты могут быть не такими вредными, как считалось ранее, если они входят в состав здоровой сбалансированной диеты.

Молоко – классическое средство для наращивания мышечной массы

Молоко уже давно используется теми, кто пытается нарастить мышечную массу, в качестве дешевого и эффективного источника белка. В золотой век бодибилдинга с 1950-х до начала 1970-х годов молоко было предпочтительной белковой добавкой. Многие так называемые хардгейнеры трансформировали себя, следуя диете бодибилдинга GOMAD, сокращенно от «галлон молока в день».

Текущие исследования подтверждают это, и несколько научных исследований подтвердили, что молоко действительно является эффективным средством для наращивания мышечной массы. Исследования показали, что потребление молока после тренировки привело к значительному увеличению мышечной массы и снижению веса по сравнению с углеводными спортивными напитками или соевым молоком у молодых, здоровых мужчин, занимающихся силовыми тренировками. Конкретно:

«Прирост мышечной массы по сравнению с исходным уровнем составил 6,2% (3,9 кг) у тех, кто пьет молоко, 4,4% (2,8 кг) у тех, кто пьет сою, и 3,7% (2,4 кг) у тех, кто пьет углеводы. У тех, кто пьет молоко, также наблюдалось значительно большее снижение жировой массы, которая снизилась на 5,5% (0,8 кг) по сравнению с исходным уровнем, по сравнению как с группой, употреблявшей углеводы, которая снизила свою жировую массу на 3,4% (0,5 кг), так и с пьющими сою, которые потеряли всего 1,5% от исходной жировой массы (0,2 кг)».

Молочные заменители для чувствительного желудка

В то время как молочные продукты с пониженным содержанием лактозы могут позволить людям с повышенной чувствительностью наслаждаться молоком, сыром и йогуртом, некоторые потребители могут предпочесть вообще избегать молочных продуктов до или после тренировки. Есть несколько аналогичных питательных безмолочных альтернатив, которые идеально подходят для употребления до и после тренировки. К ним относятся:

  • Соевое молоко
  • Миндальное молоко
  • Рисовое молоко
  • Соевый протеиновый коктейль
  • Рисовый протеиновый коктейль
  • Протеиновые коктейли из конопли
  • Коктейли из горохового протеина

Кроме того, многие люди, страдающие лактозой от легкой до умеренной степени, не испытывают проблем с натуральным йогуртом или зрелым сыром, поскольку большая часть лактозы расщепляется в процессе производства. Козье молоко часто хорошо переносится, в отличие от коровьего. Некоторые молочные продукты также обрабатывают ферментом лактазой, который расщепляет лактозу.

Хотя молочные продукты богаты белком, кальцием и другими полезными питательными веществами, важно понимать, что, какими бы питательными они ни были, их всегда следует употреблять как часть хорошо сбалансированной диеты. Чрезмерное потребление любого вида пищи может привести к дефициту питательных веществ в другом месте. Овощи, злаки, другие источники белка, фрукты, бобовые и орехи играют важную роль в сбалансированном питании.

Источники:
Университетский колледж Лондона
The Telegraph
Dairy Nutrition

Ваш полный справочник по молочным продуктам

Когда-то ограничивавшийся в основном стаканчиками-непроливайками и подносами для школьных обедов, теперь — благодаря многолетним успешным рекламным кампаниям («Молоко. хорошее тело» и «Есть молоко?» звучит знакомо?) — молоко никогда не было более популярным. На самом деле, есть веские причины, по которым молочные продукты должны быть включены в ваш рацион, если вы серьезно относитесь к росту мышц и фитнесу.

Во-первых, белковый фактор. Посмотрим правде в глаза: когда дело доходит до цельных пищевых источников полноценных белков, бодибилдерам не из чего выбирать. У нас есть нежирное мясо (птица, рыба и некоторые куски говядины), яйца и молочные продукты — и это все. Так что, если вы не стимулируете рост мышц, получая часть ежедневного белка из молочных источников, у вас, должно быть, чертовски скучная диета. Не говоря уже о том, что вы упускаете другие преимущества молочных продуктов для бодибилдинга.

Во-первых, молочные продукты богаты кальцием. Да, это минерал, который делает кости сильнее, но он также необходим для правильного сокращения мышц, и его даже связывают с потерей веса. Несколько исследований, например одно, проведенное в Университете Теннесси (Ноксвилл), показывают, что более высокое потребление кальция из молочных продуктов приводит к большей потере жира. А согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского колледжа питания, у испытуемых, которые потребляли больше кальция и молочных продуктов с низким содержанием жира, соотношение талии и бедер было меньше, а это означает, что у них было меньше брюшного жира. Итак, вот краткое изложение четырех самых популярных молочных продуктов с полным анализом того, почему вы должны включить их в свой рацион.

Дайте газу

Как бы мы ни любили молочные продукты — как за их вкус, так и за их воздействие на наши мышцы — существует веский аргумент в пользу того, что взрослые люди не должны есть молочные продукты. В дополнение к своим мощным белкам молоко содержит сахар в форме молекулы, называемой лактозой. Чтобы переварить его, ваше тело должно иметь достаточное количество фермента, называемого лактазой. Основной задачей лактазы является расщепление лактозы на ее компоненты, простые сахара глюкозу и галактозу. По понятным причинам человеческие младенцы производят большое количество лактазы. Но к тому времени, когда наступает взрослая жизнь, многие люди перестают вырабатывать лактазу. Поэтому, когда они потребляют молочные продукты, молекулы лактозы попадают в толстую кишку и сеют хаос, вызывая что угодно: от газов и вздутия живота до судорог и диареи.

Хорошие новости для потребителей молочных продуктов с желудочно-кишечными проблемами двояки. Во-первых, добавки сыворотки и казеина содержат очень мало (если вообще содержат) лактозы, поэтому они не должны вызывать реакции. То же самое касается йогурта, в котором бактерии уже расщепили большую часть лактозы. Во-вторых, вы можете поэкспериментировать с добавками, содержащими фермент лактазу. Прием пробиотиков, таких как ацидофилин, также может помочь вам попрощаться со вздутием живота.

Молоко

Это прародитель всех других молочных продуктов (и наших критически важных белков сыворотки и казеина), и нет ничего вкуснее печенья, но есть ли реальная причина пить молоко? Абсолютно. Вот четыре.

Muscle Booster

Исследование, проведенное в 2006 году Медицинским отделением Техасского университета (Галвестон), подтверждает, что употребление около 1 чашки молока после тренировки с отягощениями повышает синтез белка — механизм, ответственный за рост мышц. Поскольку исследователи не сравнивали его с другими формами белка, такими как чистая сыворотка, трудно сказать, насколько хорошо молоко само по себе способствует росту мышц после тренировки. Вот почему мы рекомендуем пить молоко после тренировки, просто чтобы смешать сыворотку или когда это единственный вариант.

Молоко также содержит другие соединения, способствующие росту мышц. Коровье молоко содержит все, что нужно телятам, чтобы вырасти большими и сильными, поэтому вполне логично, что эти ингредиенты также будут способствовать увеличению массы тела. Одним из таких элементов является инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1), анаболическое соединение, имеющее решающее значение для стимуляции роста мышц. Исследование, опубликованное в 2004 году в Европейском журнале клинического питания, показало, что у субъектов, которые пили молоко, уровень ИФР-1 был значительно выше, чем у тех, кто ел такое же количество белка в виде стейка.

Лучшее увлажнение

Что вы едите после тренировки? Протеиновый коктейль, конечно. Может энергетический напиток? Одна из тех причудливых «функциональных» вод? Оказывается, вы можете подумать о том, чтобы выпить немного молока, по крайней мере, после долгой тренировки в жаркий день.

В исследовании, опубликованном в июльском выпуске British Journal of Nutrition за 2007 год, испытуемые были обезвожены с помощью упражнений, а затем им давали одно из следующего: воду, спортивный напиток, обезжиренное молоко или обезжиренное молоко с добавлением натрия. Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые пили молоко (с добавлением натрия или без него), были лучше гидратированы, чем те, кто пил воду или спортивные напитки. Ученые предполагают, что натрий и калий, естественно присутствующие в молоке, ответственны за регидратацию.

Хотя мы не рекомендуем употреблять только молоко после тренировок, вы можете смешать свой обычный сывороточный протеин после тренировки с обезжиренным молоком (вы не хотите, чтобы жир мешал усвоению белка) после особенно длительных тренировок в жару.

Еще Регидратация для набора мышечной массы

Это не единственная причина пить молоко после тренировки. В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, нетренированные испытуемые пили обезжиренное молоко, напиток из соевого белка или углеводный напиток после тренировки с отягощениями. Через 12 недель группа, принимавшая молоко, набрала на 40% больше мышечной массы, чем группа, принимавшая сою, и на 60% больше, чем группа, принимавшая углеводы. Любители молока также сбросили в среднем 2 фунта жира.

Go Organic

Легко разочароваться во всей шумихе вокруг органических продуктов. Забудьте на минутку о хиппи и шумихе и подумайте вот о чем: в исследовании, опубликованном еще в 1999 году в Journal of Dairy Science, ученые обнаружили, что коровы, которые ели только траву, производили молоко, содержащее на 500 % больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем коровы. которых кормили стандартной молочной фермой (состоящей в основном из зерна). Это важно, потому что CLA тесно связана с профилактикой рака, а также с увеличением мышечной массы и точечным уменьшением этих надоедливых жировых отложений на животе.

Исследование, проведенное британскими учеными в 2006 году, показало, что в органическом молоке почти на 70% больше омега-3 жирных кислот, чем в обычном молоке, что подтвердило аналогичное исследование, проведенное в 2004 году в Абердинском университете (Великобритания). Это хорошая новость, поскольку омега-3 также помогают сжигать больше жира и стимулировать рост мышц, а также обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Чтобы считаться органическим, молоко должно поступать от коров, которым разрешен доступ к пастбищам, поэтому мы рекомендуем вам потратить несколько дополнительных центов и перейти на органическое молоко.

Творог

Помните Маленькую Мисс Маффет — арахнофобку, которая ела свой «творог и сыворотку»? Матушке Гусыне это показалось, но Маффет просто жевала творог. На брусок чеддера он мало похож, но творог — это, по сути, сыр. Незрелый сыр, скажем так. Чтобы его приготовить, в молоко добавляют ферменты, в результате чего казеиновый белок (который составляет около 80% коровьего молока) свертывается в характерный творог.

Завоеватель Катаболизма

Творог богат не только белком (28 граммов на чашку), но и особенно казеином, который медленно усваивается. Это просто идеальная закуска прямо перед сном или в любое другое время, когда вы часами не едите.

Amino Powered

Помимо того, что творог содержит белок, он содержит глютамин, важную аминокислоту, которая участвует во многих процессах: от увеличения количества гликогена, которое могут хранить мышцы, и повышения уровня гормона роста до поддержания здоровья иммунной системы. и даже помочь вам сбросить жир.

Сыр

Сыр производится из чего-то вроде творога, а затем подвергается различным процессам: нагреванию, добавлению бактерий для дальнейшего свертывания, сливу и прессованию, растяжению, промывке или добавлению плесени (в зависимости от тип) и старение. Готовый продукт имеет более длительный срок хранения, чем молоко, и более насыщенный вкус.

Протеиновая добавка

Употребление сыра — это хороший способ получить немного дополнительного белка, будь то середина дня, когда вам нужно перекусить, или вы немного натираете гарнир. Но поскольку сыр, как и все молочные продукты, может содержать много жира, следите за этикетками. Покупайте нежирные или (если сможете найти) обезжиренные сыры и ограничьте потребление до пары унций в день.

Йогурт

Йогурт, один из старейших и наиболее универсальных продуктов питания, представляет собой молоко, в которое добавлены бактерии. Эти бактерии начинают поедать лактозу (сахар, содержащийся в молоке) и выделять молочную кислоту, в результате чего молоко сгущается и приобретает острый вкус йогурта.

Белковая упаковка?

Некоторые диетологи рекомендуют йогурт как хороший источник белка. Но поскольку 8 унций йогурта содержат только 12 граммов белка, вам придется проглотить (и мы действительно имеем в виду поперхнуться) три порции по 8 унций, чтобы получить 36 граммов для наращивания мышц. Более простое решение? Добавьте одну-две ложки вашего любимого сывороточного протеина в чашку йогурта. Просто следите за содержанием жира, если вы едите его до или после тренировки.

Пробиотический пунш

В Соединенных Штатах йогурт должен содержать два разных типа бактерий — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus — чтобы получить этикетку с пробиотиком. Часто добавляют другие типы бактерий, потому что они полезны для вас.

Это кажется нелогичным, но ваш кишечник не только поддерживает, но и зависит от присутствия множества бактерий, которые поглощают питательные вещества из вашей пищи. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу продуктов, содержащих эти полезные бактерии, может улучшить состав кишечной флоры. Хотя исследования продолжаются, есть доказательства того, что наличие соответствующего количества и разнообразия кишечных бактерий связано со всем: от снижения риска рака толстой кишки до повышения иммунитета и снижения уровня холестерина.