Жир кокосовый: Полезный жир: где и как можно использовать кокосовое масло

Содержание

Полезный жир: где и как можно использовать кокосовое масло

Калгари Авансино

Так ли страшен черт, как его малюют: почему люди ошибочно отказываются от жиров и что на самом деле заставляет нас толстеть, разбираемся вместе

Существует одно распространенное заблуждение о том, что жиры вредны для нашего организма и заставляют нас толстеть. Это не совсем так. По-настоящему плохо влияют на общее состояние здоровья человека и порождают лишний вес плохо переработанные компоненты, которые преподносятся производителями как продукты с «низким содержанием жиров». На самом деле в их составе много сахара, добавок и наполнителей, которые заменяют природные жиры.

Я не призываю вас отныне есть стейки три раза в день — растения по-прежнему правят бал, — но понимать, что такое жиры и как они влияют на наш организм надо.

Как говорит Бетани Итон, основатель CoYo в Великобритании (производитель полезных йогуртов — прим. редакции): «Насыщенный жир имеет плохую репутацию, поскольку вызывает ожирение и причиняет вред сердечно-сосудистой системе. Однако люди потихоньку начинают осознавать реальные причины этой эпидемии: всему виной диеты, основанные на продуктах с низким содержанием жира и высокой концентрацией сахара. Не все жиры имеют одинаковую структуру, и средней длины цепочки кокосовых жиров, например, помогают сбалансировать содержание сахара в крови и подавляют желание съесть что-то сладкое».

Так что же отличает жир, содержащийся в кокосовом масле? Диетолог Райан Стивенсон объясняет: «В одной столовой ложке кокосового масла — 12 граммов насыщенного жира. Основной компонент — лауриновая кислота — типичный жир со средней длиной цепи триглицеридов (MCT) и огромным числом физиологических преимуществ. Она (кислота) помогает снизить уровень холестерина ЛПНП при параллельном повышении содержания холестерина ЛПВП в крови.

Также этот компонент является антигрибковым, антибактериальным и иммуностимулирующим веществом. Кокосовое масло богато антиоксидантами, витамином Е, а также стабильно при высоких температурах и не так легко окисляется, как остальные жиры с длинными цепочками структур. Это позволяет ему сохранять свои питательные свойства в процессе приготовления и оказывать щадящее воздействие на антиоксиданты в организме».

Поэтому, вместо других видов растительных масел или масла сливочного, попробуйте лучше добавить в свой рацион ложку нерафинированного кокосового. Оно придаст любому блюду приятную сладость и впечатлит вас своей универсальностью. Попробуйте использовать его в приготовлении тушеных овощей, каши, яичницы, при выпечке пирогов или в качестве начинки для тоста. И не верьте слухам, что кокосовое масло — дорогое удовольствие — обычно его требуется совсем немного. Большая упаковка кокосового масла прослужит вам годы, даже если вы начнете использовать его в качестве средства для снятия макияжа (а я рекомендую вам это сделать) или увлажняющего лосьона для кожи.

Кокосовое масло так же вредно, как сливочное и говяжий жир

Автор фото, MAGONE/GETTY

Кокосовое масло так же вредно для здоровья, как и говяжий жир и сливочное масло. Об этом заявляют американские эксперты в области сердца.

Это масло содержит насыщенные жиры, которые могут поднять уровень «плохого» холестерина (липопротеина), считают в Американской ассоциация сердца.

Кокосовое масло, как правило, продают как здоровую пищу. Некоторые считают, что жир в нем может быть более полезным для людей, чем другие насыщенные жиры.

Однако в Ассоциации утверждают, что исследования, подтверждающие это, пока не проводились.

Миф?

Советы, что жиры можно (и нужно) есть, могут сбить с толку любого потребителя.

Автор фото, RENA-MARIE/GETTY IMAGES

Обычно плохими считаются животные жиры, такие как сало, в то время, как растительные масла — оливковое и подсолнечное — считаются более здоровыми.

Эта теория основывается на том, насколько большую часть насыщенного жира или «сидящего жира» содержат эти продукты.

Насыщенные жиры

Считается, что насыщенные жиры вредны для нашего здоровья, хотя не все с этим согласны.

Диета, богатая насыщенными жирами, может привести к повышенному уровню «плохого» холестерина в крови. В свою очередь, это может закупоривать артерии и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По данным Ассоциации, 82% жиров в кокосовом масле — насыщенные. Это больше, чем в подсолнечном масле (63%), говяжьем жире (50%) и сале (39%). Исследования показывают, что это может увеличить уровень «плохого» холестерина.

Некоторые утверждают, что смесь жиров в кокосовом масле все еще делает его здоровым выбором. Но, по словам экспертов Ассоциации, это утверждение не подтверждено исследованиями.

По мнению экспертов, люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными растительными маслами — оливковым и подсолнечным.

Врачи также советуют уменьшить потребление насыщенных жиров. Мужчина в среднем должен получать не более 30 г насыщенных жиров в день, женщина не более 20 г.

Но эксперты подчеркивают, что жир остается неотъемлемой частью здоровой, сбалансированной диеты и их количество не нужно значительно сокращать. Жир является источником незаменимых аминокислот и помогает организму расщеплять витамины — в частности, A, D и E.

Виктория Тейлор из Британского Фонда Сердца рассказала: «Для здорового питания и здоровья вашего сердца нужно сокращать не просто потребление жира, а именно определенного его типа… Мы рекомендуем заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными. Использовать растительное масло вместо сливочного и выбирать такие продукты, как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров — таких как пирожные, торты, печенье, шоколад и жирное мясо».

Может ли навредить кокосовое масло — Wonderzine

Спор вокруг жиров 

С одной стороны, последние несколько десятков лет специалисты по питанию предполагали, что повышенное содержание насыщенных жиров в диете может негативно влиять на здоровье сердца и сосудов.  Американская ассоциация сердца, например, рекомендует употреблять не более тринадцати граммов насыщенных жиров, что соответствует приблизительно одной ложке кокосового масла в день. Интересно, что научные работы, которые послужили началом «войны против насыщенных жиров» во второй половине прошлого века, не содержали в себе экспериментальных доказательств и во многом были основаны на предположениях.

В последующие годы выяснилось, что фактором риска является не столько общее содержание холестерина, сколько то, в каких именно липопротеинах (вещества, перемещающие холестерин между печенью и другими органами) он содержится. Так появилась идея «плохого» и «хорошего» холестерина: «плохим» называют липопротеины низкой плотности (ЛПНП), а «хорошим» — высокой (ЛПВП). Высокое содержание ЛПНП в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а ЛПВП, наоборот, понижает его.

В 2015 году в Гарвардском университете провели исследование, показавшее, что замена в рационе насыщенных жиров ненасыщенными сказывается на здоровье сердца благоприятнее, нежели замещение их рафинированными углеводами, которые содержатся, например, в белом хлебе и газировке.

При этом основной компонент пальмового масла, лауриновая кислота, с одной стороны повышает концентрацию «хорошего» холестерина в крови, с другой — увеличивает количество «плохого» холестерина. Исследований, указывавших на то, какой из этих факторов более значителен, пока нет.

Интересно, что у народов, в чьей диете кокосовое масло играет важную роль, (например, жителей новозеландской территории Токелау), не наблюдается проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то что 60 % потребляемых ими калорий поступает из кокосовых продуктов, уровень здоровья этих людей остаётся очень высоким. Однако во всех подобных случаях встаёт вопрос, какую роль играют остальные факторы — например, генетика и физическая активность — и есть ли в этом уравнении что-то блокирующее негативные последствия употребления насыщенных жиров. Тем не менее научных доказательств того, что кокосовое масло представляет собой «чистый яд», тоже пока нет.

9 вариантов использования кокосового масла :: Здоровье :: РБК Стиль

1.

Кокосовое масло для здоровья

Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте 2017 года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.

2. Для диеты

В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты в канадском Университете Макгилла провели ряд экспериментов и выяснили, что такие жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит. Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.

© Alexandra Gorn/Unsplash

3. Кокосовое масло для приготовления блюд

Доктор Д. Меркола из Центра по изучению кокоса говорит, что «кокосовое масло — это самый здоровый выбор из всех возможных». Рафинированное кокосовое масло подойдет для термообработки, но в сыром виде лучше использовать нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены. Важно, что печь на кокосовом масле можно только при низких температурах: свыше 204 градусов даже рафинированное масло окисляется, выделяя изомерные жирные кислоты, которые накапливаются в организме. При температуре ниже 24 градусов масло застывает и густеет, поэтому его используют для приготовления десертов, не требующих выпечки. А для жидкой консистенции масло разогревают на водяной бане. Кокосовое масло можно добавлять в кофе, коктейли и фруктовые смузи как замену сливкам, смазывать им тосты, готовить сыроедческие десерты и кремы.

4. Для тела и лица

Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.

5. Кокосовое масло для зубов

Многие зубные пасты содержат сульфаты, триклозан и фторид, которые способны нарушить работу эндокринной системы. По словам исследователя из Технологического института Атлона доктора Дэмиена Брейди, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может стать альтернативой антибиотикам. Для чистки зубов и полоскания полости рта в течение 5-10 минут достаточно столовой ложки масла.

6. Для ногтей

Насыщенные растительные масла, в том числе кокосовое, применяют для увлажнения кутикулы. Масло помогает укрепить и восстановить ногтевую пластину, избавить ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.

7. Кокосовое масло для волос

В журнале Cosmetic Science вышли несколько статей о влиянии кокосового масла на волосы. Кокосовое масло увлажняет волосы и «запечатывает» секущиеся концы. Оно также обладает комедогенным свойством, поэтому наносить кокосовое масло нужно только на длину волос, не касаясь кожи головы.

8. Для загара

В отличие от солнцезащитных спреев, в натуральном масле нет дополнительных химических веществ. Оно содержит гиалуроновую кислоту и способствует выработке мелатонина, благодаря которому кожа приобретает красивый шоколадный оттенок во время загара. Использовать кокосовое масло для загара можно, если кожа уже привыкла к ультрафиолету, сильно загорела и приобрела темный цвет.

9.

Для чистоты и порядка в доме

Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки. Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.


Доктор Файф, также известный как «Доктор Кокос», утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.

Отзывы врачей о кокосовом масле

Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье. Автор блога @doctor__khan

Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья. Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.

Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.

Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna

Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.

Людям с жирной кожей следует быть осторожными, используя кокосовое масло. Оно отличается высокой комедогенностью — может закупорить поры, а это усугубляет угревую сыпь. Существует мало доказательных научных исследований о пользе кокосового масла для ухода за кожей. Есть небольшие экспериментальные работы по профилактике рубцов за счет снижения воспаления и выработки коллагена.

Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.

Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.

Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.

Маска для лица из кокосового масла

Смешайте 1 столовую ложку меда + 1 столовую ложку растопленного кокосового масла. Дайте настояться 15-20 минут. Нанесите маску на чистую сухую кожу. Подождите 10 минут и удалите ее с помощью теплой мочалки.

Изменение вкуса масла — прогоркание — означает, что оно испортилось и пользоваться им даже в косметических целях не стоит. Полезные составляющие окислились и уже не обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Сроки хранения изготовитель обычно указывает на упаковке. Их важно не нарушать, поэтому не покупайте масло впрок. 

польза и вред в одном флаконе

Вред кокосового масла

Несмотря на все перечисленные положительные стороны кокосового масла, ряд исследователей придерживается противоположной точки зрения, считая продукт вредным. Некоторые даже проводят аналогии с опасным «ядом», способным вызывать серьезные заболевания или ухудшать течение имеющихся недугов.

Ученые аргументируют это тем, что более чем 80% состава кокосового масла — это насыщенные жиры, что в два раза больше, чем в свином сале. Насыщенные жирные кислоты важны для работы организма, однако их избыток приводит к росту в крови вредных липопротеинов низкой плотности.

Они известны как «плохой холестерин», который откладывается в теле на стенках сосудов, повышая риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта и закупорки периферических артерий.

Из-за высокого содержания липопротеинов низкой плотности кокосовое масло может быть вредным для сердца. Ученые провели исследование о влиянии продукта на липиды крови и на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в котором сравнили кокосовое с другими типами масел.

Исследователи выяснили, что использование такого масла в пищу приводит к повышению в крови уровня «плохого» и общего холестерина. Оба показателя являются хорошо изученными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные, в частности, подтвердили в Американской кардиологической ассоциации.

Если быть точнее, кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина на 10,47 мг/дл. Это значительно выше по сравнению с теми результатами, которые показали оливковое, соевое масла и масло канолы. Согласно статистике, 3-4 столовые ложки кокосового масла в день увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке крови на 9%.

Поэтому эксперты считают, что людям следует ограничить потребление насыщенных жиров, заменив другими натуральными маслами, например, оливковым или подсолнечным. В среднем суточная норма насыщенных жиров для мужчин составляет не более 30 г, для женщин — не более 20 г.

При этом жиры остаются частью полноценного здорового питания, являясь источником аминокислот и помогая телу расщеплять витамины A, D и E. Лучше обогащать рацион продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такими как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, считают ученые.

О пользе кокосового масла | Еженедельник АПТЕКА

Согласно Национальной базе данных питательных веществ (USDA National Nutrient Database), 1 столовая ложка кокосового масла содержит 117 калорий, 13,6 г жиров (11,8 г насыщенные, 0,8 г мононенасыщенные и 0,2 г полиненасыщенные жирные кислоты) и не содержит белка и углеводов, в том числе сахара.

В последнее время во многих странах кокосовое масло становится популярным ингредиентом для приготовления различных блюд. По некоторым данным, кокосовое масло способствует контролю массы тела, а также замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера.

Структура жиров в кокосовом масле отличается от традиционных насыщенных жиров, которые содержатся в продуктах животного происхождения (в основном животный жир состоит из длинноцепочечных жирных кислот).

Кокосовое масло содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот или триглицеридов, которые редко преобразовываются в организме в жировые отложения и быстрее сжигаются, чем длинноцепочечных жирные кислоты или триглицериды.

По словам Тома Бренна (Tom Brenna), профессора колледжа экологии человека при Корнельском университете (Cornell University’s College of Human Ecology), не все виды кокосового масла одинаковые. Так, частично гидрогенизированное кокосовое масло нежелательно употреблять в пищу, так же, как и другие масла с высокой степенью переработки. Такие продукты содержат большое количество транс-жиров и зачастую наносят ущерб здоровью человека. Также не стоит использовать рафинированное кокосовое масло, которое извлекается из химически отбеленной и дезодорированной кокосовой мякоти.

Ученые утверждают, что кокосовое масло, которое изготовлено из свежих зрелых плодов без использования высоких температур или химических веществ, считается нерафинированным и может быть полезным для здоровья.

Согласно данным Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, кокосовое масло обладает антиоксидантными свойствами в связи с содержанием фенольных соединений.

Ученые провели рандомизированное клиническое исследование, в котором приняло участие 40 человек. Участники получали 2 столовые ложки кокосового масла или такое же количество соевого масла 1 раз в день в течение 12 нед. В ходе исследования ученые установили, что у участников, которые употребляли соевое масло, концентрация липопротеидов высокой плотности или HDL-холестерина (High-density lipoprotein) снизилась, в тоже время уровень липопротеидов низкой плотности LDL-холестерина (Low-density lipoprotein) — повысился. Отметим, что уровень LDL-холестерина зачастую выступает маркером повышения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в группе участников, употребляющих кокосовое масло, ученые не отмечали значительные изменения в концентрации холестерина.

Стоит отметить, что кокосовое масло способствует контролю массы тела. Так, в ходе 16-недельного исследования, направленного на изучение снижения массы тела, участники, которые ежедневно употребляли кокосовое масло, значительно уменьшили массу тела по сравнению с группой, употреблявшей оливковое масло. Такие результаты позволяют предположить, что замена масла с высоким содержанием длинноцепочечных триглицеридов на среднецепочечные, в частности на кокосовое масло, может быть полезно для контроля массы тела.

Ученые отметили, что по сравнении с другими маслами, кокосовое масло содержит на 2,6% меньше калорий. Однако, необходимо понимать, что только замена масла в высококалорийной пище не приведет к уменьшению массы тела.

Диетологи рекомендуют по возможности заменять традиционные масла на кокосовое. При приготовлении пищи желательно выбирать кокосовое масло, не содержащее гидрогенизированные жиры и использовать в умеренных количествах. Его можно применять для выпечки из-за слегка сладкого вкуса и приятного кокосового аромат. Стоит отметить, что такое масло желательно хранить в прохладном, темном месте.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com

Кокосовое масло: польза и вред для здоровья | Vogue Ukraine

Полемика по поводу кокосового масла не утихает. Те, кто привык готовить на нем еду – жарить сырники, например, – не могут поверить, что их кумир свергнут с пьедестала. И упрямо продолжают использовать его в приготовлении пищи. К сожалению, некогда провозглашенный суперфудом, теперь этот продукт приравнивается к яду по степени вреда, наносимого организму. Что же пошло не так с кокосовым маслом и где на самом деле правда? 

Фото: Getty

Чистый яд. Так профессор Гарварда доктор Карин Михелс обозначила кокосовое масло в своей лекции с довольно ярким названием Coconut Oil and Other Nutritional Errors («Кокосовое масло и другие пищевые ошибки»), которая попала в заголовки новостей и получила миллионы просмотров на YouTube. Да, кокосовое масло – «суперфуд», объявленный Святым Граалем здоровья, красоты и благополучия, – упал с небес на землю, утратив расположение потребителей.

Использование кокосового масла из-за его полезных компонентов и дебаты вокруг его статуса «суперфуда» не новы. Разговоры о его чудесных свойствах в велнес-комьюнити начались за несколько лет до полномасштабного бума на кокосовое масло, который случился в 2015 году. В книгах того периода, вышедших у фуд-блогеров Deliciously Ella, Амелии Фрир и Мадлен Шоу, описаны преимущества кокосового масла, а продажи продукта в США выросли на 38,8%, по данным аналитической компании Spins. Рецепты, пропагандирующие его использование во всем – от спагетти карбонара до жареной курицы, – завоевали сердца, а мода добавлять кокосовое масло в кофе зародилась на основании мифа  о том, что оно ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Вот так просто!

«Ядовитые» комментарии Михелс базируются на том, что в кокосовом масле высока доля насыщенных жиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Миф о том, что ложка кокосового масла в день отложит визиты к доктору, похоже, и вправду развенчан. «Поскольку кокосовое масло повышает уровень «плохого» холестерина, являющегося причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и не имеет доказанных благоприятных эффектов, мы советуем не использовать кокосовое масло», – заявили в Американской кардиологической ассоциации в прошлом году. Британский фонд питания в 2016 году согласился с этим в своем отчете. «Если вам нравится вкус кокосового масла, то включайте его в рацион, но не в больших количествах и не часто», – говорится в нем. «Кокосовое масло богато насыщенными жирами. Британские и крупные международные организации здравоохранения пришли к выводу, что существует связь между потреблением насыщенных жиров, повышением уровня холестерина в крови и повышенным риском сердечных заболеваний. Это привело к тому, что сейчас организации здравоохранения по всему миру советуют сокращать потребление насыщенных жиров и заменять их небольшим количеством ненасыщенных жиров».

Шеф-повара во всем мире вздохнули с облегчением. В 2017, когда мы говорили о движении за здоровое питание, повар и телеведущая Джизи Эрскин озвучила, что гурманы отказываются следовать повальной моде на употребление кокосового масла. «Больше всего претензий у меня к кокосовому маслу: люди тычут его буквально везде, – им сказали, что оно полезнее остальных», – говорит она. «Если я готовлю итальянское блюдо, то использую оливковое масло. Кокосовое масло в болоньезе? Ну нет. Все будет со вкусом кокоса».

Несмотря на то что статус кокосового масла как суперфуда пошатнулся, – его подвергла сомнению едва ли не каждая организации здравоохранения планеты, – он все еще, похоже, оказывает на нас влияние. Вот почему комментарии Михелс стали вирусными: когда кто-то прямо в глаза заявляет, что любимый здоровый продукт на самом деле не принсит пользы, а вдобавок может нанести вред, то это впечатляет куда сильнее, чем еще один официальный отчет.

Понятное дело, одержимость кокосовым маслом распространилась далеко за пределы наших кухонь. Как и в случае с остальными сомнительными велнес-трендами, тут имеет смысл обратиться к ресурсу goop, основанному Гвинет Пэлтроу. Он превозносит преимущества кокосового масла в любых проявлениях – от увлажняющего крема для тела и средства для снятия макияжа до интимного лубриканта. На goop также продается набор со «щелочным кокосовым маслом холодного отжима» для полоскания рта. Эта техника, предназначенная для отбеливания зубов и очистики ротовой полости, пережила бум не так давно, а сама Пэлтроу упоминала, что кокосовые полоскания – неотъемлемая часть ее личного режима красоты. В восхвалении кокосового масла как гениального бьюти-средства goop не одинок: маслу посвящено невероятное количество колонок.

В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло действительно неплохо справляется, – как, впрочем, и все масла. Но лично я предпочла бы использовать специальный продукт на масляной основе. Особенно в случае с демакияжем глаз совершенно точно остановилась бы на двухфазном средстве. Но я, конечно, понимаю и сторонников кокосового масла: оно стоит дешево, действует быстро, пахнет шоколадкой Bounty. В качестве увлажнителя я бы точно его не выбрала. Возможно, тем, у кого крошечные поры, оно и подойдет (у меня есть несколько друзей, которые его обожают). Но всем, кто склонен к акне, надо забыть о нем раз и навсегда. Оно комедогенно, и стоит ему попасть в поры, как извлечь его оттуда будет той еще задачей. Существует множество масел, которые куда лучше справятся с уходом за кожей. Что до использования его в качестве масла для тела, я уверена: больше пользы принесет хороший крем. Да и цена его будет соизмерима с ценой кокосового масла  холодого отжима с пометкой ‘virgin, organic, raw’. А что касается применения его как лубриканта… Просто забудьте. 

Текст: Lisa Niven-Phillips

По материалам: vogue.co.uk 

Спросите у врача: Кокосовое масло и здоровье

АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Q. Я начал замечать больше кокосового масла в продуктовом магазине и слышал, что оно лучше для вас, чем многие другие масла.Это правда?

A. Я также заметил, что в наши дни кокосовое масло, похоже, становится популярным. Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, что превышает процентное содержание сливочного масла (около 64% ​​насыщенных жиров), говяжьего жира (40%) или даже сала (также 40%). Слишком много насыщенных жиров в рационе вредно для здоровья, поскольку повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Казалось бы, кокосовое масло будет плохой новостью для наших сердец.

Но что интересно в кокосовом масле, так это то, что оно также повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Жир в рационе, будь он насыщенный или ненасыщенный, имеет тенденцию подталкивать уровень ЛПВП, но кокосовое масло, по-видимому, особенно эффективно в этом отношении.

Насыщенный жир делится на различные типы в зависимости от количества атомов углерода в молекуле, и около половины насыщенных жиров в кокосовом масле — это 12-углеродная разновидность, называемая лауриновой кислотой. Это более высокий процент, чем в большинстве других масел, и, вероятно, он ответственен за необычный эффект ЛПВП кокосового масла. Но растительные масла — это больше, чем просто жиры.Они содержат много антиоксидантов и других веществ, поэтому их общее влияние на здоровье невозможно предсказать только по изменениям ЛПНП и ЛПВП.

Кокос — прекрасный аромат, и время от времени можно без проблем использовать кокосовое масло. Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, поэтому повара экспериментируют с его использованием вместо масла или растительного жира, чтобы сделать корочку для пирогов и другую выпечку, для которой требуется твердый источник жира. А если вы готовите тайское блюдо, приготовление на кокосовом масле может оказаться незаменимым.

Но пока я бы экономно использовал кокосовое масло. Большинство исследований до сих пор состояло из краткосрочных исследований по изучению его влияния на уровень холестерина. Мы действительно не знаем, как кокосовое масло влияет на сердечные заболевания. И я не думаю, что кокосовое масло так же полезно для здоровья, как растительные масла, такие как оливковое масло и соевое масло, которые в основном представляют собой ненасыщенные жиры, и поэтому оба более низких уровня ЛПНП и повышают уровень ЛПВП. Особый эффект кокосового масла, повышающий уровень ЛПВП, может сделать его «менее плохим», чем указывает высокое содержание насыщенных жиров, но, вероятно, это не лучший выбор среди множества доступных масел для снижения риска сердечных заболеваний.

— Уолтер К. Уиллетт, доктор медицины
Гарвардская школа общественного здравоохранения
Департамент питания
Письмо о здоровье Гарварда Редакционная коллегия

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакого контента на этом сайте, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Не обманывайтесь этими 3 мифами о здоровье сердца

Не обманывайтесь этими 3 мифами о здоровье сердца

Пища, которую вы едите, может сыграть важную роль в риске сердечных заболеваний. Вот что вам нужно знать, чтобы избежать распространенных заблуждений.

Персонал клиники Мэйо

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, вам следует избегать яиц и принимать добавки с омега-3. Верно?

Не совсем так.

Болезнь сердца — основная причина смерти как мужчин, так и женщин в США.С. И мощное оружие, чтобы сдержать это, — это здоровая диета, которая дает вам необходимые витамины, минералы и энергию, сохраняя при этом ваш вес, холестерин и артериальное давление под контролем.

Но остерегайтесь этих популярных мифов о питании, которые могут сбить вас с пути.

Миф: кокосовое масло — полезная альтернатива кулинарии.

Аргумент: Кокосовое масло чрезвычайно богато насыщенными жирами — даже примерно на 50 процентов больше, чем масло.

Но, несмотря на то, что насыщенные жиры, как известно, повышают уровень холестерина, что связано с риском сердечных заболеваний, сторонники считают, что некоторые насыщенные жиры в кокосовом масле (так называемые триглицериды со средней длиной цепи) менее вредны и могут фактически повышать уровень полезного холестерина ЛПВП.

Реальность: Было доказано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина — хорошего и плохого — больше, чем другие растительные масла, такие как оливковое или рапсовое. И на самом деле триглицериды со средней длиной цепи составляют лишь небольшое количество жирных кислот кокосового масла.

Кроме того, в то время как другие полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, масло канолы или омега-3 жирные кислоты в орехах и морепродуктах, были подтверждены большим количеством доказательств, предполагаемые преимущества кокосового масла до сих пор не доказаны в широком масштабе. человеческое исследование.

Миф: лучше избегать яиц или, по крайней мере, желтков.

Аргумент: Яичные желтки содержат много холестерина. Итак, логично, что употребление холестерина в пищу приводит к высокому холестерину. Верно?

Реальность: Большая часть холестерина в организме вырабатывается печенью, а не поступает с пищей.И хотя диета имеет значение, исследования показали, что уровень холестерина больше связан с потребляемыми вами жирами, а именно с насыщенными и транс-жирами, чем с холестерином.

Яйца содержат полезные питательные вещества, в том числе витамины A и D, а также белок. Долгосрочные исследования населения показывают, что ежедневное употребление яйца в пищу не связано с повышением частоты сердечных приступов или инсультов. Но будьте осторожны с беконом и сыром, так как они могут повысить риск.

Миф: Добавки жирных кислот омега-3 помогут вашему сердцу.

Аргумент: Употребление рыбы может снизить риск смерти от сердечных заболеваний благодаря ненасыщенным жирным кислотам в морепродуктах, которые могут уменьшить воспаление и снизить уровень жиров в крови, называемых триглицеридами. Но если вы не едите рыбу регулярно (или совсем не едите), прием добавок с омега-3 или рыбьим жиром кажется хорошим ярлыком.

Реальность: Большой обзор исследований с участием почти 80 000 пациентов не обнаружил связи между добавками омега-3 и сердечными заболеваниями.Вывод: хотя добавки, вероятно, не вредны, вам может быть лучше получать омега-3 из своего рациона, а не из бутылки.

24 апреля 2019 г. , Показать ссылки
  1. Факты о сердечных заболеваниях. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/heartdisease/facts.htm. По состоянию на 23 апреля 2018 г.
  2. Рекомендации Американской кардиологической ассоциации по диете и образу жизни. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/The-American-Heart-Associations-Diet-and-Lifestyle-Recommendations_UCM_305855_Article.jsp # .Wt4m68gh2Z0. По состоянию на 23 апреля 2018 г.
  3. Lockyer S, et al. Кокосовое масло — ореховая идея? Бюллетень по питанию. 2016; 41: 42.
  4. Eyres L, et al. Потребление кокосового масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у человека. Обзоры питания. 2016; 74: 267.
  5. Вопросы и ответы по холестерину и здоровью от диетолога NHLBI Джанет де Хесус, доктора медицинских наук, Национального института сердца, легких и крови NIH. https://www.nhlbi.nih.gov/news/2015/questions-and-answers-cholesterol-and-health-nhlbi-nutritionist-janet-de-jesus-ms-rd. По состоянию на 23 апреля 2018 г.
  6. Мозаффариан Д. Диетический жир. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 23 апреля 2018 г.
  7. Frie KS (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 8 марта 2018 г.
  8. Mohebi-Nejad A, et al. Добавки омега-3 и сердечно-сосудистые заболевания. Танаффос. 2014; 13: 6.
  9. Aung T, et al. Связь употребления добавок омега-3 жирных кислот с риском сердечно-сосудистых заболеваний. JAMA Cardiology. 2018; 3: 225.

.

Насыщенные жиры: почему весь шум из-за кокосов?

Кокосовое масло со сладким запахом тропиков и якобы излечивает то, что вас беспокоит, повсюду. Люди используют его в шампунях, кремах для кожи и даже в коктейлях и кофе.

Болтовня усилилась еще недавно, после того, как в новом научном отчете Американской кардиологической ассоциации было рекомендовано не употреблять кокосовое масло.

Информационное сообщение (ссылка открывается в новом окне), анализ более 100 опубликованных исследований, датированных еще 1950-ми годами, подтвердило, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПНП или «плохого» холестерина.Тропические растительные масла, такие как кокосовое масло, содержат высокий уровень насыщенных жиров, и авторы сообщили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП в семи контролируемых испытаниях.

В документе отмечается, что замена насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, сливочное масло, говяжий жир или пальмовое масло, имеет большие преимущества для здоровья, полиненасыщенными жирами. Некоторые исследования даже предполагают, что это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний так же, как и статины, снижающие уровень холестерина, отметили авторы.

Хотя это утверждение касается многих типов насыщенных жиров, многие люди сосредоточились на кокосовом масле, которое в последнее время рекламируется как полезная альтернатива. Быстрый круиз в социальных сетях или Интернете приводит к утверждениям, что кокос и многие его производные помогают при похудании, улучшают обмен веществ и снижают уровень холестерина. Недавний опрос, опубликованный в The New York Times (ссылка открывается в новом окне), показал, что 72 процента населения, по сравнению с 37 процентами диетологов, назвали кокосовое масло «здоровым».”

Мари-Пьер Сент-Онж, доктор философии, думает, что может знать, почему существует такая большая разница.

Она провела исследование, которое показало, что один из видов жира в кокосовом масле может увеличить метаболизм и ускорить потерю веса. Этот ингредиент называется триглицеридами со средней длиной цепи, или MCT, и исследование St-Onge показало, что они перерабатываются организмом иначе, чем другие пищевые жиры. В дополнение к более высокому содержанию насыщенных жиров, Сент-Онж отметил, что в кокосовом масле их больше, чем в большинстве других жиров или масел.

Сент-Онж, доцент медицины питания Колумбийского университета, сказал, что большая часть шумихи о пользе кокоса является либеральной «экстраполяцией» этого факта, а также других исследований.

Однако, по ее словам, многие люди склонны упускать из виду одну важную деталь ее исследования.

Масло, которое она использовала в своем исследовании, было специальным 100% кокосовым маслом со средней длиной цепи. По ее словам, в большинстве кокосовых масел обычно содержится от 13 до 14 процентов этого триглицерида со средней длиной цепи.Таким образом, людям придется есть в больших количествах, чтобы повторить результаты.

«Никто не ест 150 граммов (10 столовых ложек) кокосового масла в день», — сказал Сент-Онж.

И они не должны.

Кокосовое масло, извлеченное из мяса того, что можно условно назвать семенем, фруктом или орехом (ссылка открывается в новом окне), в основном состоит из насыщенных жиров, около 82 процентов. Одна столовая ложка в сумме (ссылка открывается в новом окне) дает более 11 граммов насыщенных жиров, согласно федеральной национальной базе данных о питательных веществах.Это почти общий дневной лимит в 13 граммов, рекомендованный Американской кардиологической ассоциацией (ссылка откроется в новом окне).

«Я думаю, что люди ассоциируют кокосовый орех с отпуском и тропиками. Это что-то новое, за что стоит ухватиться, — сказала Лиза Янг, доктор философии, адъюнкт-профессор питания в Нью-Йоркском университете и зарегистрированный диетолог. «Люди думают, что можно есть две столовые ложки в день, и вес исчезнет; они хотят отмежеваться от реальности ».

В марте St-Onge представил исследование с использованием смеси кокосового ореха и других жиров, показавшее, что более низкие дозы триглицеридов со средней длиной цепи не увеличивают сжигание калорий у подростков с избыточным весом.Исследование, проведенное в апреле European Journal of Nutrition (ссылка открывается в новом окне), также показало, что кокосовое масло не увеличивает метаболизм и не улучшает маркеры кардиометаболического риска у женщин с избыточным весом.

Сент-Онж сказала, что она удивлена, что научная справка на прошлой неделе вызвала столько разговоров.

«И люди назвали это отчетом о кокосовом масле», — сказала она. «Это отчет о заявленных знаниях о насыщенных жирах. Это позволяет взглянуть на вещи в перспективе ».

По словам Янг, волшебной формулы не существует, и она признает, что ей нравится вкус кокосов, но она не ест ни мяса, ни масла.По ее словам, здоровая диета — это «балансирующее действие», на которое способен каждый человек. Она советует людям есть ненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, и нетропические растительные масла.

«Это вещь умеренности», — сказала она. «Люди не хотят смотреть в глаза реальности, когда речь идет об их диете, собственном здоровье. Они хотят верить в принятие желаемого за действительное. … Но думать, что у вас может быть неограниченное количество одной конкретной вещи, и все исчезнет, ​​не основано на реальности ».

Блог Стэнфордского центра хиропрактики | Переосмыслить: почему кокосовое масло УБИВАЕТ жир живота

Переосмыслить: почему кокосовое масло УБИВАЕТ жир живота

От 24 августа 2014 г., Джейк Карни, основатель
The Alternative Daily

Недавно я наткнулся на несколько ОЧЕНЬ интересных исследований о взаимосвязи между кокосовым маслом (или любым типом кокосового жира, включая кокосовое молоко и сливки) и тем, как оно может повлиять на ваш жир…

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, производители продуктов питания не хотят, чтобы вы знали, но мы обещаем вам, и исследования доказывают, что кокосовое масло может творить чудеса для вашего здоровья !.

Миллионы людей по всей Америке (не говоря уже о мире) борются с устойчивым абдоминальным жиром, избавиться от которого может быть трудно даже при ведении здорового образа жизни. Брюшной жир, также называемый висцеральным жиром или «брюшным жиром», не только непригляден, он может привести к повышенному риску ряда заболеваний.

Некоторые из рисков, связанных с переносом лишнего жира вокруг вашего живота, — это большая восприимчивость к диабету 2 типа и сердечным заболеваниям. Кроме того, поскольку этот жир имеет тенденцию покрывать жизненно важные органы, он может вызвать общесистемное воспаление, которое может вызвать множество других хронических заболеваний.

Но, согласно новаторским исследованиям, приведенным ниже, влияние кокосового масла на абдоминальный жир вас удивит! Читайте дальше …

Исследование 2009 года, опубликованное в Journal of Lipids, состояло из проверки воздействия 2 столовых ложек кокосового масла или 2 столовых ложек сои на группу из 40 женщин в течение 28 дней.

Результаты показали, что в группе, которая ела кокосовое масло, наблюдалось уменьшение абдоминального жира, в то время как в группе с соевым маслом фактически наблюдалось небольшое увеличение жира на животе.

Кроме того, группа, которая ела кокосовое масло, показала повышенный уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, в то время как группа соевого масла снизила уровень холестерина ЛПВП и увеличила «плохой» холестерин ЛПНП.

The Journal of Nutrition опубликовал исследование, в котором исследователи изучали все исследования, касающиеся жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), которые в изобилии присутствуют в кокосовом жире и контроле веса.

Исследования показали, что диеты, богатые жирами, такими как те, которые содержатся в кокосовом масле, вызывают ускорение обмена веществ, увеличение энергии, снижение потребления пищи, снижение массы тела и уменьшение жировой массы тела.

Авторы исследования настоятельно рекомендуют использовать масла, содержащие СЦЖК, такие как кокосовое масло, в качестве средства для избавления от лишнего жира на животе, поддержания здорового веса и даже в качестве способа лечения ожирения.

Еще одно исследование, в котором оценивалась масса тела и запасы жира по сравнению с тремя различными типами диет, включая диету с низким содержанием жиров, диету с высоким содержанием жиров с длинноцепочечными жирными кислотами (ДЦЖК) и диету с высоким содержанием жиров и СЦЖК.Для увеличения веса калорийность рациона была скорректирована.

В конце периода исследования (который длился 44 дня) группа с низким содержанием жиров накапливала в среднем 0,47 грамма жира в день, группа LCFA — 0,48 грамма жира в день, а группа MCFA — только всего 0,19 грамма в день (несмотря на намеренное увеличение калорийности).

У тех, кто входил в группу MCFA (кокосовый жир), запасы жира в организме сократились на 60 процентов по сравнению с другими диетами.

Дополнительные преимущества …

Еще один дополнительный бонус от употребления органического кокосового масла (и кокосовых сливок или молока) заключается в том, что оно заставляет нас дольше чувствовать сытость. Исследования показывают, что СЦЖК помогают увеличить чувство сытости и приводят к снижению потребления калорий по сравнению с таким же количеством калорий из других жиров. Когда MCFA метаболизируются, в печени образуются кетоновые тела — они, как было показано, обладают сильным эффектом снижения аппетита, помогая вам быстрее терять жир.

Если вы подумали, читая о том, что ежедневное употребление кокосового масла для уменьшения абдоминального жира — это невероятно, вы будете потрясены мощными преимуществами кокосового масла для здоровья. Вот почему …

НАСТОЯЩАЯ правда о кокосовом масле. Плюс четыре «обычных, но опасных» масла, которые нельзя есть … если вы хотите лечить и украсить свое тело!

Вот новость, я уверен, вас не удивит … Ничто, придуманное в лаборатории, никогда не сможет заменить ценность того, что находится в природе!

Мать-природа невероятно щедра в том, как она обеспечивает — предлагая множество фруктов и овощей, богатых витаминами, минералами и питательными веществами, чтобы питать ваше тело, чтобы вы могли наслаждаться долгой здоровой жизнью.

В частности, один фрукт — кокосовый орех — настолько богат целебными свойствами, что его называют «деревом жизни». А до Второй мировой войны люди, живущие в островных странах, таких как Филиппины, придерживались диеты, состоящей в основном из риса, корнеплодов, овощей и большого количества ультра-целебного суперпродукта — кокоса.

Кокос — это «функциональная пища», богатая витаминами, минералами и клетчаткой — основными элементами питания для идеального здоровья.

На протяжении многих поколений жители острова считали его «лекарством от всех болезней» и ежедневно употребляли мясо, молоко и кокосовое масло. Хотя эта диета была с высоким содержанием насыщенных жиров, такие западные состояния, как диабет, рак и болезни сердца, были практически неслыханными.

Филиппинцы и островитяне были вознаграждены прекрасным молодым цветом лица, мягкой кожей без морщин, почти полным отсутствием рака кожи — даже при чрезмерном пребывании на солнце круглый год — и прекрасным здоровьем.

Кокосовое масло, в частности, было доказано, что оно защищает вас от вирусов, бактерий, инфекций, рака, заболеваний щитовидной железы, мозга и сердца … плюс украшает вашу кожу — и даже сжигает жир !.

Кокосовое масло — насыщенный жир — обладает целебными свойствами, способствующими укреплению здоровья, и никоим образом не несет ответственности за высокий уровень холестерина, ожирение, сердечные заболевания и негативные последствия, в которые вы привыкли.

Наконец, современная медицина и наука начинают понимать эту фундаментальную истину… и это было давно. Но, к сожалению, не раньше, чем болезни сердца, рак, диабет, ожирение и целый ряд других катастрофических заболеваний достигли масштабов эпидемии!

Миф о насыщенных жирах, лишивший вас здоровья!

До Второй мировой войны лечебный кокос использовался для облегчения состояния:

  • Кашляет
  • Запор
  • Недоедание
  • Кожные инфекции
  • Зубная боль
  • Ухо болит
  • Flus
  • И больше!

Но все изменилось, когда война закончилась и Соединенные Штаты объявили гидрогенизированные масла «более здоровыми маслами».«К 1960-м годам слабая научная теория утверждала, что насыщенные жиры, такие как те, что содержатся в масле, яйцах, молоке, красном мясе и кокосах, повышают уровень« плохого »холестерина ЛПНП и их опасно употреблять.

Нет ничего более далекого от истины! Но этой «угрозы здоровью» было достаточно, чтобы оттолкнуть общественность от насыщенных жиров и вместо них перейти к рафинированным растительным маслам. Это было идеально для производителей продуктов питания, поскольку их производство было намного дешевле.

Это было незадолго до того, как диеты западного стиля распространились на острова, а старые обычаи были забыты.

Более дешевые гидрогенизированные продукты массового производства пришли на смену традиционным продуктам, таким как универсальное и целебное кокосовое масло, которое на протяжении поколений сохраняло здоровье островитян.

И впервые болезни, которые стали широко распространены среди американцев… болезни сердца, диабет, рак и ожирение, начали поражать островные государства.

Четыре нездоровых «полезных масла», которые нельзя употреблять!

Десятилетия назад, когда впервые появилась пищевая промышленность, регулярной практикой стало изменение того, что давала природа.Так началась эра «frankenfoods».

Цельные, питательные натуральные продукты, которые в основном поступали прямо с фермы на стол, были заменены переработанными, рафинированными и химически насыщенными, полуфабрикатами массового производства.

И жиры не были исключением. Более четырех десятилетий здоровые источники жиров были заменены растительными маслами, которые считались «полезными для здоровья». Теперь мы знаем, что они причинили больше вреда, чем пользы.

Следующие четыре человека — худшие преступники, которых следует избегать любой ценой.

  • Рапс — Животные и насекомые избегают его в природе, вот почему вам тоже следует …
  • В природе не существует рапса. Масло канолы на самом деле является модифицированной версией рапсового масла. В азиатских и индийских культурах рапсовое масло использовалось веками, но оно никогда не потреблялось в больших количествах, как американцы.

    Растение рапс (из семейства горчичных) содержит цианидсодержащие соединения, и дикие животные и даже насекомые избегают его в природе.

    Процесс очистки, дезодорации и отбеливания до получения масла канолы включает в себя воздействие на рапсовое масло высокой температуры, что значительно снижает содержание омега-3 (возможно, это только первоначальный фактор компенсации).

    Употребление этого «ГМО-масла» связано с мышечными расстройствами и жировой дегенерацией сердца, почек, надпочечников и щитовидной железы. Чтобы этого избежать, внимательно проверяйте этикетки — даже на так называемых полезных для здоровья продуктах — потому что они практически везде.

  • Хлопковое масло — Промышленное растение, насыщенное пестицидами …
  • Тысячи пищевых продуктов промышленного производства содержат хлопковое масло; все, от консервов до чипсов и других упакованных продуктов. Это даже в таких напитках, как Gatorade. Однако хлопок не является пищевой культурой, и поэтому с ним обращаются не как со съедобной культурой, а как с промышленной.

    На растения хлопка можно опрыскивать практически все, чтобы отгонять насекомых и стимулировать их рост.Опасные яды, такие как трифлуралин, цианид, дикофол, пропаргит и налед, используются на посевах хлопка. Они проникают глубоко в растения, буквально превращая их в токсичные организмы.

    Хотя его можно использовать для изготовления брюк и рубашек, употребление хлопкового масла действительно небезопасно. Большинство хлопковых растений генетически модифицированы — изменены на молекулярном уровне. Несмотря на то, что мы не употребляем в пищу хлопок напрямую, экстрагированное масло обладает теми же свойствами, что и растение.

    Помимо большого количества омега-6 жирных кислот, хлопковое масло имеет структуру белка, аналогичную арахису, поэтому люди, страдающие аллергией на арахис, также могут иметь серьезную аллергическую реакцию на это масло. Однако FDA не требует наличия на масле ярлыка аллергии — даже если арахисовое масло может быть фатальным.

  • Сафлор — Исследования показывают, что увеличение количества Омега-6 также увеличивает уровень смертности от сердечных заболеваний, что является достаточной причиной, чтобы избегать этого масла…
  • Если вы все еще верите, что насыщенные жиры и холестерин являются прямой причиной сердечных заболеваний, то сафлоровое масло, вероятно, кажется полезным обменом.

    Предыдущие исследования показали, что при замене животных жиров растительными маслами, такими как сафлор, действительно снижается уровень холестерина.

    Однако более ранние исследования не смогли оценить высокое соотношение жиров омега-6 и омега-3 в этих маслах и то, что количество жирных кислот омега-6 в рационе американцев астрономически росло.

    У исследователей теперь есть доказательства того, что убивает не холестерин, а омега-6. Когда группа людей заменила животные жиры сафлоровым маслом, богатым омега-6, их уровень холестерина снизился, однако уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца значительно увеличился по сравнению с теми, кто потреблял животные жиры.

    Эти результаты побудили исследователей пересмотреть свои теории о насыщенных жирах, холестерине и сердечных заболеваниях и указать пальцем на жирную кислоту омега-6, которую раньше называли «полезной для сердца».

  • Соевые бобы — ГМО, гормоны, разрушающие кошмарную «здоровую» пищу, они твердят, что она безопасна …
  • О, вечно сомнительная соя. Хотя маркетологи убеждают вас в том, что соя полезна, потому что наши здоровые азиатские коллеги потребляют ее регулярно, это, возможно, один из самых больших мифов о питании. Азиаты наслаждаются соей в ферментированном состоянии и в значительно меньших количествах, чем мы.

    Девяносто три процента американской сои — это ГМО, и большая часть сои, которую мы потребляем, находится в неферментированном состоянии.Эта сильно переработанная соя связана с многочисленными заболеваниями, включая повреждение щитовидной железы и нарушение гормонов, благодаря большому количеству эстрогеноподобных соединений, называемых фитоэстрогенами. Что касается соевого масла, то до 80 процентов масла, которое мы потребляем сегодня, составляет соевое масло.

    Это сильно переработанный и сильно гидрогенизированный продукт, который содержится в подавляющем большинстве продуктов на полках супермаркетов. И не думайте, что выбор органической сои делает вас более безопасным … поскольку некоторые так называемые «органические» соевые фермы оказались мошенническими… выдавать ГМО-продукт за настоящий. Лучше полностью избегать соевого масла.

Мы можем почти гарантировать, что прямо сейчас у вас в кладовой есть одно из этих масел или продуктов, содержащих эти масла. Может быть, вы даже использовали одно из этих масел, когда готовили ужин вчера вечером. И сегодня вы приходите к печальному осознанию того, что ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВАМ ОБЛОЖИЛАСЬ.

Настоящая здоровая пища подвергается критике, а ваш выбор «так называемой» здоровой пищи подвергается манипуляциям со стороны производителей, которые становятся богаче с каждым днем.В то время как ваша диета с каждым днем ​​становилась все более и более нутритивной!

Рецепт кокосовых жирных бомб | Все рецепты

Кокосовые жирные бомбы

Порций по рецепту: 12
Калорий: 195,8

% дневная стоимость *

белок: 1,1 г 2%

углеводы: 7.2 г 2%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 4 г

толстый: 19.3g 30%

насыщенный жир: 16,9 г 84%

витамин а ме: 0,2 МЕ

эквиваленты ниацина: 0.3 мг 2%

витамин C: 0,3 мг

фолиевая кислота: 1,5 мкг

кальций: 4.5 мг

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 14 мг 5%

калий: 88.8 мг 3%

натрий: 6,1 мг

калории из жира: 173,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Использование кокосового масла и ваше здоровье

ИСТОЧНИКОВ:

Мужской журнал : «Пуленепробиваемый кофе».

USDA: «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28: Базовый отчет 04047: масло, кокос», «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28: базовый отчет 04053: масло, оливковое, салат или кулинария», «Национальная база данных по питательным веществам для Стандартный справочный выпуск 28: Базовый отчет 01145: Сливочное масло без соли.”

Лиза Янг, доктор медицинских наук, доктор философии, Нью-Йоркский университет.

PubChem: «Лауриновая кислота».

St-Onge, M.P. Американский журнал клинического питания , март 2008 г.

St-Onge, M.P. Международный журнал ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ , декабрь 2003 г.

St-Onge, M.P. Obesity Research , март 2003 г.

Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры.”

de Roos, N. Journal of Nutrition , февраль 2001 г.

Mensink, R.P. Lipids , декабрь 2005 г.

Кардосо, Д.А. Nutricion Hospitalaria , 1 ноября 2015 г.

Tholstrup, T. Американский журнал клинического питания , апрель 2004 г.

Siri-Tarino, PW. Американский журнал клинического питания , опубликовано в Интернете 13 января 2010 г.

Siri-Tarino, PW. Американский журнал клинического питания , опубликовано в Интернете 20 января 2010 г.

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Исследование диетического жира и болезней сердца серьезно вводит в заблуждение».

New York Times : «Масло возвращается».

Li, Y. Журнал Американского кардиологического колледжа , 6 октября 2015 г.

Якобсен, М.У. Американский журнал клинического питания , май 2009 г.

Фернандо, W.M. Британский журнал питания , 14 июля 2015 г.

Марина, А. Международный журнал пищевых наук и питания , 2009 г.

Nutiva: «Органическая кокосовая мука».

Кокосовое масло — полезно или вредно?

Кокосовое масло сейчас является горячей темой, поскольку заголовки ежедневных новостей заявляют обо всем, от потери веса до лекарства от болезни Альцгеймера, что вызывает у людей заинтригованность и замешательство.Так это здорово или нездорово? Вот несколько фактов о кокосовом масле.

Откуда берется кокосовое масло?
Существует 3 основных типа кокосового масла:

  • Virgin или нерафинированный — извлеченный из плодов свежих зрелых кокосов без использования высоких температур или химикатов.
  • Очищенный — изготовлен из сушеного кокосового мяса, которое часто отбеливается и дезодорируется химическим путем.
  • Частично гидрогенизированный — дальнейшая обработка и преобразование некоторых из и насыщенных жиров (хорошие жиры) в трансжиры (плохие жиры).

Пищевая ценность кокосового масла
Кокосовое масло, которое вы найдете в обычном супермаркете или в местном магазине по продаже диетических продуктов, независимо от типа, содержит большое количество насыщенных жиров — от 82 до 92%! Фактически, это считается твердым жиром. Одна столовая ложка кокосового масла содержит более 11 граммов насыщенных жиров. Дневной лимит, рекомендованный Американской кардиологической ассоциацией, составляет 13 граммов.

Наиболее распространенные кулинарные масла, включая рапсовое, кукурузное, сафлоровое, подсолнечное, соевое, льняное, виноградное и оливковое масло первого отжима, содержат значительно меньше насыщенных жиров, чем кокосовое масло.

Это здорово или нездорово?

На самом деле нет достаточных научных доказательств, подтверждающих многочисленные заявления о потенциальной пользе кокосового масла для здоровья, но мы знаем, что оно с высоким содержанием насыщенных жиров и насыщенных жиров повышает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина.

Но как насчет убеждения, что не все насыщенные жиры вредны? В последние годы в многочисленных заявлениях кокосовое масло сравнивается со среднецепочечными триглицеридами (MCT), также известными как среднецепочечные жирные кислоты.MCT — это тип насыщенных жиров, который связан с потенциальной пользой для здоровья, такой как потеря веса, контроль аппетита, ускоренный метаболизм, противовоспалительное действие и так далее. Но вот ключ … это исследование MCT не может быть применено к кокосовому маслу, потому что триглицериды, преобладающие в кокосовом масле, отличаются по своей структуре, абсорбции и метаболизму.

Сейчас становится немного напряженно, но оставайся со мной!

Кокосовое масло классифицируется как лауриновое масло, потому что основной жирной кислотой является лауриновая кислота.Лауриновая кислота может быть классифицирована как жирная кислота со средней или длинной цепью. Когда ваше тело переваривает и метаболизирует лауриновую кислоту, она больше похожа на длинноцепочечную жирную кислоту, поэтому вы не получаете потенциально полезных эффектов МСТ.

Профессор Колумбийского университета также провел исследование, которое показало, что один из видов жира в кокосовом масле может увеличить метаболизм и ускорить потерю веса. Этот тип жира был MCT, потому что масло, которое она использовала в своем исследовании, было специальным 100% кокосовым маслом со средней длиной цепи.Большинство кокосовых масел обычно содержат 13-14% этого триглицерида со средней длиной цепи. Таким образом, людям придется есть в больших количествах, чтобы повторить результаты. «Никто не ест 150 граммов (10 столовых ложек) кокосового масла в день», — сказал профессор. И они не должны.

Более низкое потребление насыщенных жиров в сочетании с более высоким потреблением и насыщенных жиров, таких как поли и насыщенных и моно и насыщенных жиров, связано с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Но не заменяйте насыщенные жиры рафинированными углеводами и сахаром, так как это не снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нижняя строка? Ограничьте общее потребление насыщенных жиров во всех формах. Ешьте цельные, необработанные продукты, такие как свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи, нежирный белок, цельнозерновые продукты и нежирные молочные продукты.

Источники: Диетические жиры и сердечно-сосудистые заболевания: Президентский совет Американской кардиологической ассоциации; Насыщенные жиры: почему весь этот шум из-за кокосов ?; & Потребление кокосового масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей

.