Завтраки лучшие рецепты: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Лучшие рецепты завтраков

Завтрак должен занимать главное место в ежедневном меню. Ученые доказали, что отказ от утреннего приема пищи чреват ослаблением иммунитета и стрессами, поэтому завтракать нужно обязательно. Для тех, кому надоели традиционные яичница с колбасой и овсянка, Дамико отобрал оригинальные рецепты завтраков на любой вкус.

Хороший день начинается с хорошего завтрака

Веррин из гранолы с йогуртом

Гранола — это запеченная в духовке смесь овсяных хлопьев, различных орехов, сухофруктов и меда. Гранола в сочетании с йогуртом и фруктами — идеальный вариант вкусного и легкого завтрака.

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Ингредиенты

Для гранолы:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 100 мл меда
  • 100 мл любого фруктового сока
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г орехов кешью
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 50 г льняного семени
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г кураги
  • Соль

Для веррина:

  • 100 г гранолы
  • 100 г любого йогурта
  • Свежие ягоды и фрукты — по вкусу

Приготовление гранолы

  1. Хлопья, семена льна, орехи и кокосовую стружку перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  2. В кастрюльку влить сок, мед и растительное масло. Перемешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.

  3. Жидкость вылить на сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

  4. Запекать при 170° примерно 40 минут до золотистого цвета. Периодически перемешивать.

  5. Смесь остудить. Добавить в нее сушеную клюкву, курагу и изюм.

Гранолу можно хранить около двух недель в герметичной банке, которую следует поместить в холодильник.

Вы можете изменить состав гранолы на свое усмотрение. Можно использовать любые орехи и сухофрукты, а также семена подсолнечника и тыквы. Сладкоежкам рекомендуем добавить в готовую гранолу кусочки шоколада.

Приготовление веррина

В прозрачный стакан выложить гранолу и йогурт слоями. Сверху уложить любые ягоды и ломтики фруктов.

Яйца в гнездышках из бекона

Такой завтрак можно приготовить вместо поднадоевшей яичницы-глазуньи. Повозиться придется немного больше, но вы не пожалеете.

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Ингредиенты

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сливочного сыра (например, Альметте)
  • Соль, черный перец

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 °C.

  2. В силиконовые формочки для маффинов выложить ломтики бекона, так чтобы получились гнездышки.

  3. В каждое гнездышко положить по ложке сливочного сыра.

  4. Сверху разбить по одному яйцу, так чтобы желтки остались целыми.

  5. Яйца посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут.

Блинчики со сливочным сыром и красной рыбой

Блинчики с такой начинкой можно подать не только на завтрак, но и на праздничный ужин в качестве закуски. Сливочный сыр отлично сочетается с блинчиками и соленой рыбой.

Ингредиенты

  • 10 блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту
  • 10 кусочков слабосоленой красной рыбы (лосося или форели)
  • 200 г сливочного сыра
  • Укроп

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Сливочный сыр перемешать с мелко нарубленной зеленью укропа.

  2. Каждый блинчик намазать сливочным сыром.

  3. На каждый блинчик с краю положить кусочек рыбы.

  4. Свернуть каждый блинчик рулетиком.

  5. Около часа охлаждать в холодильнике.

Зеленый омлет в мультиварке

Омлет с зеленью, или кокю, — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Особенно вкусным омлет получается весной, когда на прилавках появляется свежая и сочная зелень.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • По пучку укропа, кинзы, петрушки, мяты и шпината
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Зелень мелко порубить.

  2. Яйца взбить вилкой, посолить и перемешать с зеленью.

  3. В мультиварке установить режим «Выпечка» продолжительностью 40 минут.

  4. В чашу мультиварки влить масло, через 3 минуты — омлетную смесь.

  5. Через 20 минут омлет вытряхнуть на тарелку, перевернуть и поместить обратно, в мультиварку. Готовить до звукового сигнала.

Может быть, заинтересует: Как сделать пельменное тесто

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это традиционный итальянский бутерброд. Ломтики хлеба для этой закуски обжаривают на гриле и натирают чесноком. На получившиеся тосты кладут все, что душе угодно: бекон, вареные яйца, моцареллу, оливки.

Также будет полезно: Оладушки из куриной печени – быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • 1 французский багет или итальянская чиабатта
  • 250 г помидоров-черри
  • 100 г сыра рикотта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 пучок базилика
  • Соль
  • Черный перец

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Багет нарезать толстыми ломтями.

  2. Духовку разогреть до 200 °C.

  3. Помидоры нарезать на половинки.

  4. Оливковое масло смешать с тимьяном, солью, перцем и измельченным чесноком.

  5. Помидоры выложить на противень и полить смесью.

  6. Запекать в духовке 15 минут.

  7. Ломтики багета поджарить на сковороде гриль с двух сторон, натереть чесноком.

  8. В миске перемешать сыр рикотта с солью и перцем.

  9. Выложить рикотту на ломтики багета, сверху положить помидоры.

  10. Украсить брускетту листочками базилика.

Зеленый смузи для тех, кто желает похудеть

В последнее время среди желающих похудеть особой популярностью пользуются смузи — низкокалорийные коктейли из свежих фруктов и овощей.

Стакан смузи — это полноценный и полезный завтрак, богатый витаминами и питательными веществами.

Может быть, заинтересует: Настойка шиповника на спирту

Ингредиенты

  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 средний банан
  • Гроздь зеленого винограда без косточек
  • 80 г листьев шпината

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

Ингредиенты поместить в чашу блендера и обработать до получения однородной массы. Смузи перелить в стакан и сразу же выпить.

Еще одна интересная статья: Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Баница из лаваша в мультиварке

Баница — традиционный болгарский пирог из слоеного теста. Чаще всего ее начиняют брынзой, мясным фаршем или шпинатом. Дамико предлагает приготовить на завтрак баницу с творогом по упрощенному рецепту. Пирог отлично сочетается со сладким чаем или кофе.

Еще одна интересная статья: Пирог шоколадно-творожный с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 5 яиц
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Творог растереть с 2 яйцами и посолить.

  2. Творог разложить на листе лаваша по всей поверхности.

  3. Лаваш свернуть в рулет.

  4. Чашу мультиварки смазать маслом и уложить в нее рулет, свернув его по спирали.

  5. Сметану взбить с 3 яйцами, посолить.

  6. Сметанно-яичную смесь вылить на лаваш.

  7. Установить режим «Выпечка» на 80 минут.

  8. Готовую баницу вынуть из мультиварки, порезать на порционные куски и подать к столу.

Французские тосты

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Ингредиенты

  • 6 ломтиков вашего любимого хлеба
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • Корица — по вкусу
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • Сахарная пудра, джем, мед, фрукты — по желанию

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Молоко смешать с яйцами, корицей и ванилином.

  2. Взбить смесь венчиком.

  3. Ломтики хлеба обмакнуть в смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

  4. Горячие тосты можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или кленовым сиропом, намазать сгущенкой или джемом, а также подать со свежими ягодами и ломтиками фруктов.

Французские тосты могут быть и не сладкими. Вместо корицы и ванилина добавьте в молочно-яичную смесь приправу «Итальянские травы» и подайте готовые тосты с сыром или ветчиной.

Сладкий бутерброд с бананом и клубникой

Этот вкусный сэндвич можно подать на завтрак ребенку, который отказывается от традиционных каш и творожков.

Может быть, заинтересует: Оладушки творожные – вкусный и нежный завтрак

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба
  • Половинка банана
  • 100 г свежей клубники
  • 30 г сыра рикотта
  • 30 г меда

Также будет полезно: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Способ приготовления

  1. Банан и клубнику нарезать кружочками.

  2. Хлеб намазать рикоттой.

  3. Разложить на бутерброде кружочки клубники и банана.

  4. Полить медом.

Какао «Тирамису» для сладкоежек

Какао рекомендуют пить для поднятия настроения, ведь в нем содержатся вещества, отвечающие за выработку гормонов счастья. Мы предлагаем вам приготовить на завтрак необычный, но очень вкусный напиток: какао с кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне, напоминающий изысканный итальянский десерт «Тирамису».

Может быть, заинтересует: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. какао
  • 1 яичный желток
  • 50 мл жирных сливок
  • 30 г сыра маскарпоне
  • 30 г сахарной пудры

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо взбить.

  2. Желток растереть с сахарной пудрой добела.

  3. Смешать желтки с маскарпоне.

  4. В кастрюльку налить молоко, добавить какао и поставить кастрюльку на огонь.

  5. Довести до кипения, а потом убавить огонь и варить еще 20 минут.

  6. Какао налить в чашку, сверху выложить крем.

Еще по теме:

  • Сколько времени хранятся свежие шампиньоны в холодильнике
  • Как очистить противень от нагара: 7 полезных советов для хозяек
  • Какую сковороду выбрать
  • Диетическая выпечка из овсяных хлопьев: полезное печенье

Научитесь готовить вкусные и красивые завтраки как в ресторане: вот 6 рецептов от шеф-поваров

Для теста:

• Мука — 330 г

• Масло сливочное (холодное) — 120 г

• Молоко (холодное) — 60 мл

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 2 г

Для начинки:

• Шпинат — 400 г

• Лук — 40 г

• Масло растительное — 1 ст. л.

• Яйцо — 2 шт.

• Сливки 33% — 200 г

• Сыр Сулугуни — 50 г

• Помидоры Черри — 20 г

• Соль — по вкусу

Приготовление:

– Для теста: холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавьте молоко, одно яйцо и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите «отдохнуть» в холодильник на время пока готовите начинку.

– Для начинки: вымойте и обсушите листья шпината, крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Нагрейте в сковороде растительное масло, помешивая, доведите лук до мягкости. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня.

– Тонко раскатайте тесто в круглый пласт и выложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз — любые сушеные бобовые. Выпекайте основу киша 20 минут при 200°C. Выньте форму из духовки, бумагу для выпечки с бобами уберите. Верните форму в духовку ещё на 5 минут, подрумяниться.

– Сыр натрите на крупной тёрке. Взбейте в отдельной миске яйца и сливки, приправьте солью по вкусу, добавьте сыр и всё перемешайте.

– На основу киша выложите шпинатно-луковую смесь и разрезанные на две части помидоры Черри, разровняйте. Осторожно залейте яично-сырной смесью и выпекайте около 25-30 минут при 200°C до румяной корочки. Дайте немного остыть и подавайте на стол.

Рецепт от ресторана Tutta la vita

Ингредиенты:

Время приготовления: 30-40 мин. Порций: 2.

Для блинов:

• Молоко – 150 мл

• Соль – 1 г

• Сахар – 10 г

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 50 г

• Растительное масло – 15 г

Для начинки:

• Грибы белые – 80 г

• Грибы вешенки – 80 г

• Грибы шампиньоны мелкие – 80 г

• Лук репчатый – 80 г

• Масло растительное – 30 г

• Сливки 33% – 100 г

• Трюфельное масло – 10 г

• Соль – 2 г

Приготовление:

– Замешиваем тесто для блинов. Молоко выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, сахар, вымешиваем, затем добавляем просеянную муку, снова вымешиваем до однородного теста и добавляем растительное масло.

– Далее приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем грибы и лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сливки, соль, выпариваем соус до консистенции йогурта и добавляем трюфельное масло.

– Блины сворачиваем конвертом (2 шт. на порцию), сверху выкладываем готовую начинку, посыпаем луком фри, рубленым зеленым луком и поливаем трюфельным маслом.

35 любимых рецептов завтраков и бранчей

Пропустить слайды галереи

Оладьи с лимоном и рикоттой

Кредит: Карсон Даунинг

Согрейте свое утро с помощью наших простых рецептов блюд из яиц, блинов, быстрого хлеба, запеканок на завтрак и многого другого. 1 из 35 03

Когда жизнь преподносит тебе лимоны, приготовь легендарные горячие пирожки с лимоном и рикоттой в ресторане Hell’s Kitchen, любимом ресторане Миннеаполиса.

Advertisement

Advertisement

2 из 35

Тосты со спаржей и рикоттой с хрустящей прошутто

Если вам нужно оригинальное блюдо для быстрого завтрака, эти простые тосты готовы за 1 5 минут.

По теме: Рецепты спаржи, которые украсят ваши блюда

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Реклама

4 из 35 04 Эта ароматная фриттата может быть простым поздним завтраком или ужином в будний день; если у вас нет свежего тимьяна, просто замените его сушеным. Рецепт происходит с фермы Urban Roots Farm в Спрингфилде, штат Миссури.

Связанный: Рецепты Easy Frittata

5 из 35

Голландский беби с грушами, приправленными чаем

Голландский беби с грушами, приправленными чаем

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сочетание пряных, маслянистых груш; терпкий крем-фреш; и испеченный блин возвышенный. Для максимальной затяжки дайте яйцам и молоку постоять 30 минут, чтобы охладить их перед приготовлением жидкого теста.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 35

Томатно-цуккини слоями

Томатно-цуккини слоями

Кредит: Рэйчел Марек / Келси Мойлан

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Швейцарский сыр, сочные помидоры, нежные цуккини и травы придают этой сытной выпечке завтрак. Бонус: вы можете приготовить его за день и испечь утром.

9 из 35

Галетты с яйцом, картофелем и сливочным сыром

Галетты с яйцом, картофелем и сливочным сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Пирожное с заварным кремом, мы любим вас, но эти яичные пирожные от Sister Pie в Детройте могут стать нашим новым любимым блюдом из пирога на завтрак. Ключевым моментом является подача галет с горчицей, которая скрашивает богатство теста, яиц и сливочного сыра. (Можно приготовить утром на поздний завтрак, только приготовьте тесто заранее. )

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 35

Фриттата с мангольдом и сладким картофелем

Фриттата из мангольда и сладкого картофеля

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Завтрак, поздний завтрак или ужин — эта красочная фриттата без мяса готовится за 30 минут и в любое время получается питательно вкусной.

11 из 35

Полента с сосисками и яйцом

Полента с сосисками и яйцом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке запеканка для завтрака, которую можно приготовить накануне вечером и испечь утром.

12 из 35

Фрикадельки для завтрака в кленово-яблочной глазури

Фрикадельки для завтрака в кленово-яблочной глазури

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и соленая альтернатива гарниру из бекона или колбасы.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 35

Коктейль Darling Clementine

Коктейль Darling Clementine

Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Не в обиду классической мимозе, но не все хотят выпить за поздним завтраком. Войдите в Darling Clementine, терпкую, шипучую, восхитительно розовую, безалкогольную альтернативу классическим утренним коктейлям.

Похожие: Напитки для позднего завтрака, которые понравятся вашим гостям

0003

Вы можете приготовить нежнейшую яично-картофельную запеканку с травами за два дня и поставить ее в холодильник.

15 из 35

Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте эту гранолу с молоком или в парфе с йогуртом и фруктами. Нам нравится, как рецепт позволяет вам настроить орехи и фрукты по своему вкусу.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 35

Ленивые булочки с корицей

Ленивое утро

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Тесто для пиццы — секрет быстрого приготовления в этом 45-минутном рецепте. Это не пышная булочка в стиле амишей, а скорее лакомство для завтрака с аппетитным жеванием, как дитя любви булочек с корицей и чесночных узлов.

Связанный: Теплые и утешительные хлебцы для завтрака

17 из 35

Завтрак с дыркой в ​​одном

Завтрак с дыркой в ​​одном

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Наше яйцо, приготовленное в тосте, — это классический рецепт американского завтрака, который также известен как яйцо в корзинке и яйцо с дыркой.

18 из 35

Колбаса-Яблоко Датч Бэби

Колбаса-Яблоко Датч Бэби

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Зачем жарить колбасу отдельно, если можно приготовить ее прямо в блин? Такая легкость — лишь одна из причин, по которой мы любим эти сладко-соленые голландские детские блины. Тесто готовится быстро, а за 15 минут, пока оно выпекается, можно приготовить яблочную начинку в кленовой глазури.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 35

Французские тосты с ветчиной и сыром

Французские тосты с ветчиной и сыром

90 004 Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Экстракт ванили, корица, кленовый сироп и миндаль придают классическому сэндвичу Монте-Кристо сладкий ореховый оттенок.

20 из 35

Сытные мультизерновые блины

Сытные мультизерновые блины

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы добавили в эти оладьи цельнозерновые продукты, чтобы избежать утреннего перекуса. Персонализируйте этот рецепт завтрака или бранча, добавив шоколадную стружку, чернику и другие добавки.

Связанный : Идеальные рецепты блинов

21 из 35

Кофейный пирог с черникой Штрейзель

Кофейный пирог с черникой Штрейзель

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

9 0004 Пухлые ягоды черники создают сочную начинку в этом старомодном кофейном пироге со сметаной из The White Gull Inn в Фиш-Крик на полуострове Дор-Каунти, штат Висконсин.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 35

Овсяные хлопья на ночь с апельсином и гранатом

Овсяные хлопья на ночь с апельсином и гранатом

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Овсяные хлопья на ночь обязаны своей популярностью простоте: замочите их в холодильнике и ешьте холодными. Так что держите несколько баночек в холодильнике, чтобы взять их на завтрак в будние дни. Некоторые супермаркеты теперь продают охлажденные семена граната для удобства.

23 из 35

Кофейный пирог с клюквой

Кофейный пирог с клюквой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В штрейзеле для этого влажного пирога есть только намек на корицу.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 35

Французские тосты с начинкой из кленового ореха, яблока и орехов 0003

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Выберите один из нескольких сортов хлеба, в том числе халу, цельнозерновой хлеб и хлеб с корицей и изюмом, для этих простых французских тостов. Кленово-яблочно-ореховая начинка делает это блюдо выдающимся. Рецепт был вдохновлен поставщиком RAGBRAI Breakfast Delights.

26 из 35

Слойки для завтрака

Слойки для завтрака

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти сладости можно найти почти в каждой кулинарной книге амишей. Перед подачей обваляйте их в растопленном сливочном масле, корице и сахаре.

27 из 35

Запеканка для завтрака с карамелизированным луком

Запеканка для завтрака с карамелизированным луком

Кредит: Blaine Moats Слой бекона и швейцарского сыра называют запеканкой для завтрака, но он подойдет для любого приема пищи в течение дня.

Похожие: Наши лучшие запеканки для завтрака

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 35

Омлет с пикантным яйцом и сладким картофелем

Омлет с пикантным яйцом и сладким картофелем

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий картофель, шпинат и тмин придают омлету свежий вид.

29 из 35

Булочки-сюрпризы с корицей

Булочки-сюрпризы с корицей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти дрожжевые булочки пукают во время выпечки, скрывая начинку в центре. Гостям понравится пряный орех и коричневый сахар в середине этих глазированных угощений.

30 из 35

Пицца со стейком, яйцом и козьим сыром

Пицца со стейком, яйцом и козьим сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Яйца в пицце? Да, пожалуйста! Жидкие желтки прекрасно сочетаются с пикантным ростбифом и острым козьим сыром. Чтобы сделать его едой, сочетайте с простым салатом. 32 из 350003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Линди Айрлэнд приготовила любимый завтрак, например, этот классический рецепт смеси бисквитов, для своих гостей на ранчо Треугольник в западной части Южной Дакоты.

33 из 35

Rise and Shine Cranberry-Apple Crisp

Rise and Shine Cranberry-Apple Crisp

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке .

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 35

Чашки для ветчины и яиц

Чашки для ветчины и яиц

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если у вас нет чашки для заварного крема, формочки на 6 унций или большие формы для кексов также подходят для этого простого рецепта позднего завтрака.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    11 лучших рецептов завтрака, чтобы правильно начать свой день

    Завтрак не должен быть скучным, даже в напряженное утро. В миске, на тарелке или между двумя ломтиками тоста есть бесконечные способы насладиться самой важной едой дня. От улучшенной овсянки до вафель по будням и сэндвичей на завтрак с изюминкой – мы собрали одни из лучших рецептов завтрака в одном вкусном списке.

    Содержимое

    • Вафли и сэндвич с чоризо для завтрака
    • Хаш с бататом и колбасой
    • Чилакилес
    • Слайдеры для завтрака
    • Пицца для завтрака с беконом
    • P Овсяные хлопья с ореховым маслом
    • Сэндвич с бубликом из лосося
    • Пикантная миска для завтрака
    • Запеканка из оладий для завтрака
    • Лучший смузи для завтрака
    • Мисо-суп с тофу, водорослями вакаме, рисом и яйцом 904 11

    Связанные руководства

    • Лучшие рецепты обеда WFH
    • Лучшие рецепты позднего завтрака
    • Лучшие рецепты закусок

    Сэндвич с вафлями и чоризо на завтрак

    (от PureWow)

    Этот бутерброд с яйцом и чоризо значительно улучшит ваши базовые блюда с беконом, яйцом и сыром. У него есть все преимущества полноценного пикантного сидячего завтрака прямо на ходу!

    Ингредиенты:

    • Колбаса чоризо, 4 звена
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 4 яйца
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 рецепт Пикантные сырные вафли
    • 4 ч.л. нарезанного свежего зеленого лука

    Метод:

    1. Приготовьте колбасу: снимите с сосисок оболочки и сформируйте из каждого звена лепешку размером 4–5 дюймов.
    2. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Положите котлеты из колбасы на сковороду и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся, по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды и отложите их в сторону.
    3. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, от 3 до 4 минут. Приправить солью и перцем.
    4. Соберите бутерброды: при желании нарежьте круглые вафли на квадраты, чтобы они напоминали ломтики хлеба. Положите одну вафлю на тарелку и сверху положите котлету с колбасой и жареное яйцо. Украсьте яйцо 1 чайной ложкой зеленого лука и положите сверху вторую вафлю.
    5. Повторите то же самое с оставшимися вафлями, сосисками, яйцами и зеленым луком. Подавать немедленно.

    Хаш из сладкого картофеля с колбасой

    (от Eat Whole Live Fit)

    Полезный и сытный хаш с начинкой из сытного картофеля и колбасы с пассерованным луком для завтрака, который хорош как с яйцами, так и без них.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 3 крупных батата, вымытых, очищенных и нарезанных
    • 1,5 чашки замороженной смеси Tri-Pepper Mix (или 1 маленький нарезанный красный, желтый, зеленый перец)
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
    • Нарезанная колбаса на 12 унций на выбор
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ст.л. копченой паприки
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 1 ст.л. лукового порошка
    • 1 ст.л. чесночного порошка

    Метод:

    1. Разогреть духовку до 425 градусов
    2. В миске смажьте нарезанный сладкий картофель оливковым маслом Primal Kitchen 9.0411
    3. Добавьте копченую паприку, перец чили, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Смешивание.
    4. Положите приправленный сладкий картофель на противень, добавьте лук, перец и колбасу и перемешайте. Сбрызните органическим оливковым маслом Extra Virgin от Primal Kitchen.
    5. Запекайте, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
    6.  Подавать горячим.

    Чилакилес

    (из My Latina Table)

    Начос для завтрака — это вещь, и они очень вкусные. Чилакилес — отличный способ использовать оставшиеся чипсы из тортильи для традиционного мексиканского завтрака, который хорош в любое время дня.

    Ингредиенты:

    Для сальсы Верде

    • 1 1/2 фунта жареных или вареных помидоров.
    • 1 Перец поблано без семян и кожицы.
    • 1/2 часть белого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 пучка кинзы
    • 1 перец халапеньо, по желанию
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • Соль и перец по вкусу

    Для чилакилес

    • 20 кукурузных лепешек, нарезанных треугольниками, запеченных (предпочтительно) или обжаренных.
    • 2 яйца слишком легко или слишком сильно
    • 1 столовая ложка мексиканской пенки
    • 1 ст.л. сыра фреска или котиха
    • 1 нарезанный авокадо, опционально

    Метод:
    1. Добавьте все ингредиенты сальса-верде в хороший блендер и взбивайте, пока все не станет однородным, но не слишком однородным.
    2. Добавьте смешанную сальсу на горячую сковороду с чайной ложкой оливкового масла и готовьте в течение 5 минут, при желании добавляя куриный бульон.
    3. Полейте сальсой верде запеченные (или жареные) лепешки, если вы хотите получить более хрустящую текстуру, или добавьте чипсы из лепешек в саму сальсу для более мягкой текстуры.
    4. Топ с сыром фреска, яйцом, авокадо и мексиканской сметаной.
    Подробнее: Путеводитель по мексиканской кухне

    Слайдеры для завтрака

    (из кухни)

    Сделайте эти ползунки для завтрака оптом, и у вас будет недельный запас простых, достойных слюни утренних блюд прямо у вас под рукой.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
    • 12 больших яиц
    • 1/4 стакана цельного или 2% молока
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 12 обеденных булочек или булочек, разделенных
    • 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
    • 12 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль в виде хлопьев, для посыпки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки (по желанию)

    Метод:

    1. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 350°F.
    2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов или формы из фольги половиной растопленного сливочного масла. Отложите оставшееся растопленное масло в сторону.
    3. Взбивайте яйца в большой миске, пока белки и желтки полностью не перемешаются, а яйца не вспенятся. Взбейте молоко и соль, пока они не смешаются.
    4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте яичную смесь. С помощью резиновой лопаточки взбейте яйца, время от времени помешивая и сталкивая приготовленные части от краев сковороды к центру, пока они не схватятся, но не высохнут. Снимите с огня.
    5. Выложите нижнюю половину булочек-слайдеров ровным слоем в подготовленную форму для запекания или форму для выпечки. Сверху посыпать половиной сыра. Выложите яичницу-болтунью ровным слоем поверх сыра. Посыпать раскрошенным беконом, затем посыпать оставшимся сыром. Положите верхушки булочек на сыр, чтобы закрыть ползунки. Смажьте верх ползунков оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпать чесночным порошком и хлопьями соли.
    6. Выпекайте, пока сыр не расплавится и булочки не подрумянятся, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей по желанию посыпать петрушкой.

    Пицца для завтрака с беконом

    (из «Чертовски вкусно»)

    Холодная пицца – это хорошо, но свежая пицца на завтрак лучше. Этот готовится быстро и легко со всеми ингредиентами, которые вы использовали бы для обычной тарелки для завтрака, только лучше, потому что это пицца!

    Ингредиенты:

    • 8 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 1/2 дюйма
    • 1 1/2 ст.л. кукурузной муки
    • 1 (банка на 13,8 унции) охлажденное тесто для классической пиццы
    • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 упаковка (8 унций) Stella Fresh Сыр моцарелла, тонко нарезанный
    • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 3 больших яйца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    Метод:
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет золотистым, но еще не хрустящим, около 3-4 минут. Слить лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на подготовленный противень или форму для пиццы.
    4. Смажьте тесто оливковым маслом и чесноком. Сверху выложите моцареллу, бекон и зеленый лук, оставив 3 (3-дюймовых) кольца для яиц.
    5. Поместите в духовку и запекайте, пока края не подрумянятся, около 10-12 минут.
    6. Вынуть из духовки. Добавьте яйца, аккуратно разбивая яйца по всей поверхности и сохраняя желток целым.
    7. Поставьте в духовку и запекайте, пока яичные белки не схватятся, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще 8-10 минут.
    8. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки и хлопьями красного перца по желанию.

    Овсяные хлопья с арахисовым маслом

    (из всех полезных вещей)

    Overnight Oats — это взрослая овсянка без особых усилий. Это идеальное белковое начало дня, которое можно взять с собой.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка безглютеновой овсянки
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • ¼ ч.л. корицы
    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ст.л. кленового сиропа или меда
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    • ¼ чайной ложки соли

    Дополнительные начинки:

    • Миндальное молоко или греческий йогурт
    • Нарезанный банан, клубника, малина или черника
    • Орехи, кокос, семечки, мюсли, экстра ореховое масло

    Метод:

    1. Добавьте все ингредиенты в большой стеклянный контейнер с широким горлышком и крышкой и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Накройте контейнер и поместите его в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
    3. После того, как овес охладится, достаньте его из холодильника и перемешайте. Не стесняйтесь добавлять немного молока, если хотите немного разбавить овес. Добавьте свои начинки, подавайте и наслаждайтесь!

    Сэндвич с бубликом из лосося

    (Кое-что о бутербродах)

    Если вы не можете зайти в гастроном, загляните в собственный холодильник. Эти бутерброды с копченым лососем сытные, свежие и их легко приготовить.

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр с лимонной травой

    • 7 унций сливочного сыра (полной жирности)
    • по 1 ст.л.: свежий зеленый лук, свежая петрушка, мелко нарезанная
    • Цедра 1/2 лимона (см. примечания)
    • 1/8–1/4 ч.л. молотого черного перца или по вкусу

    Бублик с лососем Сэндвич

    • 4 рогалика, разрезанных пополам и поджаренных (см. примечания)
    • Копченый лосось весом 7 унций, грубо порванный
    • 2 маленьких/средних авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная очень тонкими кольцами
    • 1/2 небольшого огурца, нарезанного на ленты с помощью картофелечистки (по желанию)
    • 4 щепотки свежего укропа
    • долька лимонного сока по вкусу

    Метод:

    1. В небольшую миску добавьте сливочный сыр, цедру лимона, петрушку, зеленый лук и черный перец. Размять вилкой до получения однородной массы, затем отложить в сторону.
    2. Намажьте сливочный сыр на нижнюю половину бублика. Сверху положите нарезанный авокадо, а затем мелко нарезанный красный лук. Сверху выложите копченый лосось и добавьте немного лимонного сока. Посыпать свежим укропом (осторожно, немного не помешает), а затем огурцом (по желанию).
    3. Добавьте верхнюю половину бублика и наслаждайтесь!

    Тарелка для пикантного завтрака

    (из двух горошин и их стручка)

    Эта сытная и сытная миска для завтрака готовится из картофеля, яиц, овощей и авокадо. Это идеальный способ начать день, а также его можно использовать для здорового обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
    • 2 чашки шпината
    • ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри или черри
    • ¼ авокадо, нарезанный
    • ½ стакана картофельных бубликов
    • 1-2 яйца (жареные, омлет, сваренные всмятку, на ваше усмотрение)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Немного сыра фета или пищевых дрожжей, по желанию
    • Свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук или базилик, по желанию
    • Острый соус или сальса, опционально

    Метод:
    1. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Добавьте шпинат и помидоры; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут.
    2. Приготовьте яйца по своему вкусу: жареные, омлет или всмятку.
    3. В миске смешайте картофель, шпинат, помидоры, авокадо и яйцо. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Украсьте сыром фета или пищевыми дрожжами и зеленью, если используете. Вы также можете посыпать сверху приправой для бубликов. Подавайте теплыми с несколькими каплями острого соуса, если хотите.

    Запеканка из оладий для завтрака


    (От Непорочных Укусов)

    Запеканки для завтрака кажутся скучными, пока вы не услышите, что эта запеканка наполнена тертым картофелем и беконом в сливочно-сырном соусе.

    Ингредиенты

    :
    • 5-6 толстых кусков бекона, нарезанных и приготовленных
    • 1-2 столовые ложки (масла, растительного масла или жира от бекона)
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
    • 3 нарезанные зеленые луковицы
    • ½ стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки общего назначения
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • Креольская приправа
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
    • 1 стакан сметаны (у меня легкая сметана)
    • 30 унций замороженного тертого картофеля-пюре, размороженного

    Метод:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем или маслом. Отложите.
    2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, затем добавьте растительное или сливочное масло, пока они не растают, затем лук, чеснок, болгарский перец и зеленый лук – обжаривайте в течение примерно 2-3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону
    3. Добавьте масло в сковороду, пока оно не растает. Затем добавьте муку и взбивайте до полного растворения.
    4. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, а затем куриный бульон. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и креольской приправой и перемешайте.
    5. Добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте сметану и помешивайте около минуты. Снимите с огня.
    6. В большую стеклянную миску положите размороженный оладий, приготовленный бекон и обжарьте смесь болгарского перца и лука. Хорошо перемешайте до полного объединения.
    7. Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут.
    8. Перед подачей дать постоять 10 минут.

    Лучший коктейль для завтрака


    (от Fit Foodie Finds)

    Начните свой день правильно с этого белкового смузи для здорового завтрака. Наполненный замороженными фруктами, овсом, протеиновым порошком, миндальным молоком и небольшим количеством арахисового масла, этот смузи для завтрака из всех смузи для завтрака позволит вам чувствовать себя сытым до обеда.

    Ингредиенты:
    • 1 средний замороженный банан
    • 1 стакан замороженной клубники
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • ¼ стакана ванильного протеинового порошка
    • 1 столовая ложка полностью натурального сливочного арахисового масла
    • 1 чашка простого несладкого миндального молока

    Метод:
    1. Поместите все в высокоскоростной блендер.
    2. Взбивайте на высокой скорости, при необходимости останавливаясь, чтобы почистить бока, до получения однородной массы.
    3. Подавать немедленно!

    Мисо-суп с тофу, водорослями вакаме, рисом и яйцом

    (От организации здорового образа жизни Жанетт)

    Суп на завтрак — идея, которая взорвет ваш мозг. Этот сытный, согревающий суп с яичной крошкой легко приготовить, он очень вкусный, украшен свежим шпинатом и раскрошенным беконом и подается с тостами.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сушеных водорослей вакаме
    • 1 1/2 чашки вегетарианского даси или используйте овощной или куриный бульон
    • 1/3 стакана вареного коричневого риса
    • 1/2 стакана пекинской капусты, шпината или другой зелени, тонко нарезанной
    • 1/2 стакана тофу, нарезанного кубиками 1/2″
    • 2 ст.