Завтраки для всей семьи рецепты с фото: 7 самых лучших завтраков для всей семьи • INMYROOM FOOD

Содержание

7 самых лучших завтраков для всей семьи • INMYROOM FOOD

Обзоры

Вкусный и питательный завтрак — залог успешного дня. Делимся волшебными рецептами, которые помогут вам оставаться в тонусе.

Не секрет, что именно благодаря завтраку просыпаются обменные процессы и запускается работа пищеварительной системы. Поэтому он особенно важен для всех, кто следит за фигурой. Регулярный завтрак помогает стабилизировать вес и спасает от переедания в течение дня, повышает тонус и внимательность. 

От завтрака зависит даже наш настрой. Согласитесь, что гораздо приятнее начинать новый день с оригинальных блюд, чем с пресной овсянки или банального омлета. Это касается и детей. Если вы приготовите им особенный завтрак, они с самого утра настроятся на позитивную волну и будут гораздо охотнее собираться в школу.

В сегодняшнем обзоре вместе с Miele мы собрали именно такие завтраки.

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.

Шакшука

Шакшука — блюдо с Ближнего Востока. Это очень полезный и сытный завтрак, который обычно подается с питой или хлебом. Существует множество рецептов этого блюда — мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический вариант шакшуки: с овощами, чесноком и свежей душистой зеленью.

Если у вас панель конфорок Miele, то готовить шакшуку стоит на режиме томления. Благодаря постоянно стабильной низкой температуре вы избежите разбрызгивания томатного соуса. 

Вам понадобится:

  • Яйца2 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сладкий перец1 шт.
  • Луковица небольшого размера1 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Добавьте в обжарку нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарьте еще немного.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты.
4. Тушите смесь на медленном огне около пяти минут.
5. В овощной смеси сделайте ложкой две лунки и разбейте в них яйца, аккуратно вмешав белок в овощи.
6. Готовьте шакшуку, пока белок не схватится полностью.
7. Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью.

Традиционные сырники

Всем, кто никак не может угодить своим детям в выборе блюда на завтрак, рекомендуем готовить по утрам сырники из творога. Этот полезный продукт они часто не любят и едят неохотно, но вот творожные десерты и сладкие блюда просто обожают. 

Не забывайте про защитную блокировку панели конфорок, особенно актуальную, когда у вас маленькие дети. Она не дает включить прибор без вашего разрешения и позволяет с удовольствием сосредоточиться на приготовлении завтрака. 

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности500 г
  • Мука5–6 ст. л.
  • Сахар коричневый2–3 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Топпингпо вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой творог, чтобы в нем не было комочков.
2. Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Добавьте в смесь муку и снова как следует перемешайте до однородной массы.
4. Сформируйте сырники, обваляв их в муке.
5. Обжаривайте сырники на заранее разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до получения румяной корочки.
4. Подавайте сырники горячими, украсив их любым топпингом, который вам по душе. Это может быть простая сметана, сгущенка, корица, кленовый сироп, варенье или сахарная пудра. Обязательно добавьте к готовому блюду свежие фрукты (например, кусочки бананов) или ягоды.

Блинчики-галеты с яйцом, ветчиной и рикоттой

Блинчики — необязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку. 

Делайте блины тоненькими. Благодаря температуре, которая не меняется в процессе приготовления, они не пережариваются.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная120 г
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый2–3 ч. л.
  • Яичный белок1 шт.
  • Молоко130 мл.
  • Минеральная вода120 мл.
  • Яйцо2–3 шт.
  • Рикотта3–4 ст. л.
  • Ветчина80 г.
  • Листья салатапо вкусу
  • Дижонская горчица2–3 ст. л.
  • Растительное масло3–4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
  3. Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета. 
  5. На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
  6. Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
  7. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.

Омлет с брокколи и зеленью

Нежный омлет — отличная идея для завтрака. Мы обожаем готовить его с брокколи и зеленью: так он получается не только сытным, но и очень полезным и оригинальным. Чтобы омлет получился легким и воздушным, готовьте его на небольшом огне и за несколько минут до готовности накройте сковороду крышкой.

Если вы параллельно занимаетесь другими делами, заранее задайте время приготовления омлета на панели конфорок. По истечении заданного времени панель выключится автоматически.

Вам понадобится:

  • Замороженные соцветия брокколи2/3 пачки
  • Яйца3 шт.
  • Молоко1/2 ст.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень душистаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Брокколи приготовьте на пару и остудите. Разрежьте пополам каждое соцветие.
2. Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавляя соль, перец и вливая молоко.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и перелейте в нее смесь.
4. Сверху выложите ломтики брокколи.
5. Готовьте омлет 5–6 минут, за несколько минут до готовности накрыв его крышкой.
6. Готовое блюдо подавайте, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

Лимонные оладьи с семенами чиа и маком

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания и любители суперфудов. Семена чиа богаты витаминами, полезными жирными кислотами и клетчаткой. 

Не спешите подавать все сразу на стол, снимайте оладьи со сковороды постепенно. Благодаря автоматической функции поддержания тепла ваши оладьи сохранят нужную для подачи на стол температуру.

Вам понадобится:

  • Семена чиа4–5 ст. л.
  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Молоко растительное1 ст.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Кленовый сироппо желанию
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мак2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В блендере измельчите овсяные хлопья и смешайте их с солью, разрыхлителем, маком и семенами чиа.
2. В отдельной чаше смешайте молоко, кленовый сироп, цедру и сок лимона, а также ванильный экстракт.
3. Соедините две смеси, тщательно перемешав, и оставьте на 5–7 минут.
4. Разогрев на сковороде масло, выпекайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом или медом и украсив маком и дольками лимона.

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом — пожалуй, самый сытный завтрак в нашей подборке. В этом рецепте есть все: медленные полезные углеводы и клетчатка, «хорошие» жиры и много белка.

Для приготовления тоста смело используйте сливочное масло. Функция TempControl надежно предотвращает перегрев масла на сковороде, поэтому оно не будет разбрызгиваться во время обжаривания.

Вам понадобится:

  • Толстый ломтик цельнозернового хлеба 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Твердый сыр тертый2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зелень свежая измельченнаяпо вкусу
  • Сок и дольки лаймапо желанию
  • Сливочное маслодля поджарки хлеба

Способ приготовления:

1. На сковороде с двух сторон поджарьте ломтик цельнозернового хлеба. Используйте сливочное масло.
2. Отварите яйцо пашот (о шести способах идеально приготовить яйцо пашот и лайфхаках, которые важно знать, читайте в нашем специальном обзоре).
3. Мякоть авокадо измельчите вилкой. Получившуюся пасту, посолив и поперчив, намажьте на тост. Сбрызните тост соком лайма и посыпьте тертым сыром.
4. Сверху выложите яйцо пашот.
5. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лайма.

Нежные лимонные панкейки с медом и черникой

Эти ароматные лимонные панкейки отлично подойдут для идеального завтрака. Достоинства этого блюда — оригинальные цитрусовые нотки и воздушная консистенция. 

Эти панкейки можно готовить без масла. Благодаря стабильной температуре панели конфорок Miele они не будут пригорать даже без его добавления. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Молоко350 мл
  • Растительное масло30 мл
  • Лимон1 шт.
  • Сахар35 г
  • Сливочное масло15 г
  • Яичный белок3 шт.
  • Ягоды черникидля подачи
  • Листья мяты свежейдля подачи
  • Мед3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из лимона выжмите сок.
  2. Растопив и слегка остудив сливочное масло, соедините его с молоком, растительным маслом, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешайте.
  3. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. 
  4. Смешайте сухие ингредиенты с солью и сахаром.
  5. С помощью миксера медленно вводите лимонную смесь в сухие ингредиенты, не взбивая. Убедитесь, что не осталось комочков.
  6. В отдельной миске взбейте до плотной консистенции яичные белки.
  7. Половину белковой смеси введите в тесто и перемешайте ингредиенты. Повторите процедуру со второй половиной взбитых белков, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Дайте тесту постоять несколько минут перед выпеканием.
  9. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте на ней панкейки без добавления масла по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  10. Подавайте готовое блюдо к столу, полив медом и украсив ягодами черники и листьями мяты.

Оригинальный завтрак для всей семьи. Омлет с колбаской и сыром

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

27 января 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • На завтрак
  • Полезное питание

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.

Ингредиенты

яйца
3 шт
молоко2 ст.л.
соль щепотка
колбаса вареная60 г
сыр голландский40 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.
На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 3 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

4 11 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41 117 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

Все видео-рецепты

35 257 184

Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj

24 174 163

Омлет «Как в садике»
KaTyOnA

45 179 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg

17 27 99

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька

18 56 95

Омлет с творогом
LASTO4KA

8 152 36

Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся

9 17 84

Омлет с кабачками
Kontik

12 115 64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся

28 98 4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минут Олеся

9 61 22

Японский омлет
owen79

21 87 24

Испанская Тортилья
Margaika

23 75 8

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Олеся

Показать еще рецепты

Клубничные блинчики с начинкой из клубничного сливочного сыра

Erica Walker

4,77 из 13 голосов

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Клубничные блинчики с клубничной начинкой из сливочного сыра идеально подходят для завтрака или даже десерта! Начинка легкая, свежая и идеально кремовая.

Перейти к рецепту

Клубничные блинчики с начинкой из клубничного сливочного сыра

У нас дома довольно регулярно готовят блинчики. Их так легко сделать, и мои дети ЛЮБЯТ их. Они любят сворачивать их сами по себе, добавляя забавные начинки и покрывая горами взбитых сливок. Из всех различных блинов, которые мы делаем, эти блины с клубникой — самые любимые блины в моей семье, и легко понять, почему. Они восхитительны! Начинка из клубничного крема богатая и декадентская, а если украсить свежей клубникой, эти блины просто непревзойденные!

Что такое креп?

Для тех из вас, кто не знаком с блинами, скажу, что это очень тонкие блины, которые часто сворачивают или сворачивают и едят. Слово «креп» имеет французское происхождение и произносится как «креп» (рифмуется со словом «шаг»), если вы из Франции, или «крап» (рифмуется со словом «виноград»), если вы из США.

Как приготовить блины

У нас есть целый пост, посвященный приготовлению основных блинов, поэтому, если вы ищете более подробные инструкции по приготовлению блинов, наш пост «Как приготовить блины (и более 25 идей начинки для блинов)» — отличное место для начала. Короче говоря, блины можно приготовить всего за 3 простых шага:

  1. Измельчить  – Смешать все ингредиенты в блендере 
  2. Приготовить  – Приготовить блины на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием и перевернуть, когда они станут золотисто-коричневыми
  3. Наполнить необязательный шаг. Вы можете подавать их просто так, без начинки, если хотите. Сверните или сверните блинчики и подавайте!

Заменители клубники

Самое лучшее в этих блинчиках с клубникой то, что ими можно наслаждаться по-разному. Готовить их из нашей вкусной смеси клубничного сливочного сыра и домашних взбитых сливок — это, безусловно, мое любимое блюдо. Не любитель клубники? ЛЮБАЯ ягода подойдет в этом рецепте как заменитель! Хотите стать еще более креативным? Я включил несколько других вкусных идей для начинки блинов ниже рецепта, которые тоже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши. Если у вас есть хороший базовый рецепт, у вас есть дверь к бесконечным вкусовым возможностям!

Другие идеи начинки для сладких или соленых блинов

  • Колбаса, омлет и сыр (сверху сметана, сыр и сальса)
  • Сливочный сыр, взбитые сливки и ягоды (с клубничным соусом, взбитыми сливками) и посыпанный сахарной пудрой)
  • Творог и клубника или персики
  • Творог, сыр пармезан и помидоры
  • Масло, корица и сахар
  • Арахисовое масло и желе
  • Вареные яйца (нарезанные ломтиками) и приготовленная спаржа (с голландским соусом)
  • Заварной крем и фрукты
  • Ванильное мороженое с карамелью и шоколадным соусом
  • Бананы и взбитые сливки
  • Мусс и фрукты или шоколад
  • Ветчина и сыр 90 032
  • Нутелла
  • Соте из грибов и сыра
  • Яйца, сыр и бекон (или что бы вы добавили в омлет)
  • Краб и сливочный сыр
  • Свежий лимонный сок и сахарная пудра

Практика ведет к совершенству

Ниже мы рассказали, как испечь блины на обычной неглубокой сковороде, а также как приготовить их с помощью блинницы. Не расстраивайтесь, если они не будут идеальными с первого раза. Требуется немного практики. Кроме того, я обнаружил, что первый блин никогда не получается правильным (у меня такая же проблема с первым блином… у кого-нибудь еще?), к третьему или четвертому блину все выходит хорошо. Как только вы почувствуете, когда нужно перевернуть блины, все будет хорошо. Опять же, просто наберитесь терпения.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ Идеи суперлегкого завтрака

Еще рецепты со свежей клубникой

Ищете еще больше вкусных рецептов со свежей клубникой? Вот некоторые из наших любимых:

Как приготовить блинчики

Клубничные блинчики с клубничной начинкой из сливочного сыра

4,77 из 13 голосов

Эти легкие блинчики с клубничной начинкой из сливочного сыра идеально подходят для завтрака или даже десерта! Начинка легкая, свежая и идеально кремовая.

Печать Приколоть

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 35 минут минут

Курс завтрака

Французская кухня

900 02 Порции 8

  • Сковородка

  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 1 1/3 стакана муки
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 1/2 ч. 0032
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ ½ чайной ложки ванили
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты (если вы не хотите, чтобы они были сладкими, выньте сахар и ваниль). Накройте и поставьте в холодильник примерно на час (не пропускайте этот шаг, он очень важен).

  • Нагрейте сковороду* на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем или маслом.

    Вылейте ¼ чашки теста на сковороду, наклоняя ее, чтобы полностью покрыть поверхность сковороды (как если бы вы пытались смазать сковороду маслом).

  • Готовьте 3–4 минуты, один раз перевернув, до золотистого цвета. Чем тоньше креп, тем лучше!

    *Если у вас есть блинница, используйте ее. Каждый раз они будут получаться идеальными.

Для начинки
  • Смешайте клубнику с сахаром и отложите в сторону. В миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте клубничную смесь, пока она хорошо не перемешается.

  • Положите около 1-2 ст. смеси в каждом блинчике. Сверните и подавайте с нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Калории: 351 ккалУглеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 119 мг Натрий: 222 мг Калий: 227 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 29 г Витамин А: 600 МЕВитамин С: 21,2 мг Кальций: 118 мг Железо: 1,6 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оцените и оцените

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и берет с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

25+ идей для семейного завтрака

  • Поделиться
  • Твит2

Вы любите завтракать? Вот более 25 идей для семейного завтрака , которые отлично подходят для раннего утра. Это очень простые, рецепты завтрака для детей , которые понравятся всей вашей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.    Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .

Любит ли ваша семья завтракать так же сильно, как моя? Я едва могу заставить своих детей поужинать, но они съедят ОГРОМНЫЙ завтрак.

Мне нравится что-то менять и готовить разные виды еды, но легко попасть в рутину и делать одно и то же снова и снова. Иногда мне просто нужна мотивация или напоминания, чтобы вытащить меня из этого.

Мои дети едят яичницу-болтунью, фрукты, рогалики и сливочный сыр, но они быстро устаревают. Вы выберетесь из рутины с этими простыми   идеями для завтрака !

Я знаю, что раннее утро может быть трудным, поэтому я включил несколько

рецептов завтрака для раннего утра и вкусных идей для простого семейного завтрака , когда у вас есть больше времени. Я также пытался добиться разнообразия, потому что дети… иногда им это нравится, а иногда нет. Иногда мне просто нужно вырвать консервированные булочки с корицей!

Несколько лет назад мои дети ели тонны хлопьев. Я хотел, чтобы они питались здоровее, но каши действительно IS легкие и удобные. Я принял новогоднее решение прожить весь год без покупки хлопьев. Дети могли есть, когда мы были у бабушки и дедушки, но   я целый год не покупал хлопья!

Когда я начинал, я думал, что мне придется вставать намного раньше, чтобы готовить, но это было неправдой. Тяжело было первые пару недель, потом стало легче и легче.

Когда я рос, я много ел хлопьев. У меня аллергия на яйца, и я даже не знала, как приготовить завтрак. Я гуглила, как приготовить французские тосты и как взбить яичницу. Я никогда не думал, что буду готовить яйца почти каждое утро.

Первый месяц был довольно тяжелым. Я так устала вставать и готовить завтрак. Дети тоже устали от одних и тех же вещей: омлета, тостов и фруктов.