Завтрак в духовке рецепты с фото: На завтрак в духовке — 923 рецепта

Содержание

Рецепты завтраков в духовке — быстро и вкусно, пошагово с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 31

МЧ

Сочники с творогом и рикоттой

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Постное овсяное печенье с арахисовой пастой

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Doutch baby (голландский панкейк) с яблоками / Датч Бэйби

Автор: Екатерина Сардановская

до 30 мин

Cостав

МК

Горячие бутерброды с тунцом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЕС

Сливовый пирог Тарт Татен

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофельная бабка с беконом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Мраморная творожная запеканка

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Полезное овсяное печенье (пп)

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Макаронно-сырная запеканка

Автор: Дэл Снеддон

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Нежная творожная запеканка с изюмом

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Галета с черникой

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Яичница в блине с сыром и ветчиной

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ТБ

Скрэмбл из тофу с овощами

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ТБ

Фриттата без яиц с черри и луком

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

7 классных рецептов яиц в духовке • INMYROOM FOOD

Обзоры

Яйца остаются самым популярным продуктом для завтрака. Не бойтесь экспериментировать: из яиц можно приготовить не только привычные яичницу и омлет. В духовке яйца получатся еще вкуснее.

Polina K

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета. 

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже. 

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков! 

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Соус маринара1/2 чашки
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тертый твердый сырпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца, запеченные с грибами

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло45 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Нарезанная петрушка2 ст. л.
  • Грибы110 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Сливки4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. 
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.  

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Томатный соус4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свежая нарезанная кинзапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами. 

Яйца и бекон, запеченные в хлебе

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому. 

Ингредиенты:

  • Круглые булочки5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Бекон5 ломтиков
  • Помидоры2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
  3. Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
  4. Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
  5. Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов! 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри3 чащки
  • Тертый пармезан1/4 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйцо4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
  3. Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
  4. Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом. 

Запеканка «Тортилла Эспаньола»

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту. 

Ингредиенты:

  • Яйца8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 чашки
  • Картофель700 г
  • Желтый лук250 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.
  3. Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.
  4. Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.
  5. Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.
  6. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.
  7. Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей. 

Яичные маффины с грибами и брокколи

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Грибы450 г
  • Брокколи450 г
  • Сушеный тимьян1,5 ч. л.
  • Морская соль1,5 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
  6. Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  7. Выложите овощи на дно каждой формочки.
  8. Залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте 20-25 минут.

30 лучших рецептов запеканки для завтрака

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеканка для завтрака Tater Tot

Caitlin Bensel

Tater tot заменяет оладьи в этой популярной запеканке для завтрака. Они покрыты яйцами, беконом и сыром для идеального утреннего приема пищи.

Получить рецепт запеканки Tater Tot Breakfast.

МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ ЗАКАПЕЛЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Запеканка для завтрака в мультиварке

Кейтлин Бенсел

Этот рецепт в мультиварке наполнен колбасой чоризо, яйцами, картофельными оладьями и перцем халапеньо. Чтобы придать ему еще больше техасско-мексиканского вкуса, добавьте пико де гальо и нарезанный ломтиками авокадо!

Получить рецепт запеканки для завтрака в мультиварке.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Французский тост с черникой и корицей

Месейди Ривера / Женщина-первопроходец 9Французские тосты 0002 идеально подходят для ленивого утра, потому что вы можете приготовить все накануне вечером. Приходите утром, просто поставьте его в духовку и подавайте.

Получить рецепт французской тостовой выпечки с черникой и корицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Кастрюля с крупой

Уилл Дики

Если вы подаете ее первым делом утром или на завтрак на ужин, эта сырная запеченная крупа всегда пользуется успехом. Они получают свой сердечный аромат от яиц, бекона и перца халапеньо.

Получить рецепт запеканки из крупы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Печенье и запеканка с соусом

Кейтлин Бенсел

Консервированное охлажденное печенье делает эту запеканку еще проще. Он идеально подходит для праздничного бранча.

Получить рецепт запеканки с печеньем и соусом.

СКОВОРОДЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Запеканка с булочками с корицей

Ральф Смит

Если вы ищете легкую альтернативу булочкам с корицей, эта версия запеканки для вас. Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, и вам даже не нужно его раскатывать!

Получите рецепт запеканки Ри с булочками с корицей.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Запеканка для рождественского завтрака

Ральф Смит

В этой запеканке есть все, что нужно для праздничного завтрака: ветчина, круассаны и плавленый сыр. Кроме того, красный и зеленый болгарский перец делают его красочным и праздничным.

Получить рецепт запеканки для рождественского завтрака Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Запеканка для завтрака с сосисками

Гектор Санчес

Вы можете внести свой вклад в этот популярный рецепт запеканки. Поменяйте овощи в зависимости от предпочтений вашей семьи, приправьте сыром с перцем или даже добавьте несколько капель острого соуса, если вам это нравится.

Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Запеканка с французскими тостами для пирога с орехами

Гектор Санчес

Этот рецепт наполнит ваш дом теплым запахом пирога с орехами и орехами с самого утра. Он декадентский, ореховый и идеально подходит для сладкоежек.

Получите рецепт французской тостовой запеканки с ореховым пирогом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Все Бублик Запеканка

Hector Sanchez

Эта сытная запеканка для завтрака зарядит вас энергией на весь день. В него входят поджаренные кусочки рогалика, бекон, яйца и даже сливочный сыр!

Получить рецепт запеканки из рогаликов.

МАГАЗИН КРУЖЕК

Реклама — Продолжить чтение ниже — как интерьер, этот гигантский блин не похож ни на что, что вы когда-либо видели— или попробовал! Это еще более впечатляюще, если украсить сиропом Nutella и свежими фруктами.

Получите рецепт гигантских голландских блинчиков.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Индивидуальные запеканки с сосисками

Danielle Daly

Мини-запеканки сделают завтрак в будние дни еще проще. Спрячьте их в морозилку, так что все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновую печь, прежде чем выйти за дверь.

Получите рецепт индивидуальной запеканки с сосисками Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеченная запеканка из яиц фета

Гектор Санчес

Вы когда-нибудь слышали о знаменитой пасте фета от Tik Tok? Конечно, у вас есть! Но этот вариант популярного рецепта ужина превращает вареные помидоры и фету во вкусный завтрак из яиц.

Получить рецепт запеканки из яиц фета.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Ковбойская запеканка

Гектор Санчес

Эта запеканка для завтрака наполнена ароматом благодаря полоскам бекона, нарезанному шнитт-луку, чесноку и тертому сыру. Но именно хрустящая картошка делает его таким вкусным!

Получить рецепт ковбойской запеканки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Яйца Бенедикт Страта

Ральф Смит

Страта — это, по сути, запеканка с яйцами, хлебом и сыром. У этого также есть очень легкий голландский соус, который сделан в блендере.

Получить рецепт яиц Ри от Бенедикта Страта.

МАГАЗИН БЛЕНДЕРЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Французский тост с корицей

Ральф Смит

Если вы любите сладкий завтрак, это блюдо для вас! Это проще, чем готовить отдельные французские тосты, и его можно даже настроить в соответствии с предпочтениями вашей семьи: уменьшите время выпекания, чтобы текстура стала более похожей на пудинг, или выпекайте немного дольше, чтобы получить хрустящую корочку.

Получите рецепт французских тостов, запеченных с корицей от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Простая яичная запеканка из 4 ингредиентов

Sommer Collier/The Pioneer Woman

Этот впечатляющий завтрак состоит всего из четырех ингредиентов, включая замороженное слоеное тесто, так что проще не бывает. Чтобы добавить изюминку, добавьте свой любимый вид сыра, свежую зелень или нарезанные остатки овощей.

Получите простой рецепт яичной выпечки из 4 ингредиентов.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Слои с беконом и сыром

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Эти слои яиц на вкус напоминают пикантный хлебный пудинг. Используйте любой хлеб, который вам нравится, но лучше всего подойдет свежеиспеченный французский хлеб.

Получите рецепт слоя с беконом и сыром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Запеченная тыквенная овсянка

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Любители тыквенных специй, это для вас! Это уютный завтрак из тыквенного пюре, теплых специй и полезной овсянки.

Получите рецепт овсянки с запеченной тыквой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Запеченный французский тост

Ralph Smith

Теплый кленовый сироп и большое количество масла делают эту запеканку с французскими тостами еще более декадентской. Если вы хотите, чтобы он был немного здоровым, добавьте немного черники или других свежих фруктов.

Получить рецепт запеченных французских тостов Ри.

МАСШТАБЫ ДЛЯ МАССАЖА

Самая простая запеканка для завтрака {+ВИДЕО}

Запеканка для завтрака с печеньем и яйцом содержит печенье, сыр, яйца и колбасу. и занимает всего несколько минут, чтобы собрать вместе! Это семейный фаворит на выходные и праздники!

Мы всегда были большими поклонниками продуктов для завтрака и часто едим их на ужин, а это значит, что мы наслаждаемся ими ВСЕ ВРЕМЯ. Запеканки для завтрака теперь стали одним из основных продуктов — например, наша запеканка с французскими тостами и запеканка с сосисками и яйцом.

Запеканка для завтрака с печеньем

Что мне больше всего нравится в запеканках для завтрака, так это то, что они вкусные, обычно готовятся за несколько минут, и их легко заменить другим мясом (ветчиной, колбасой, беконом), овощами и сыром!

Этот легкий рецепт запеканки на завтрак мы готовили для многих бранчей, праздников и выходных. Его любит вся семья, и он стал нашей любимой выпечкой на завтрак.

Нам также нравится, что это очень просто и занимает всего несколько минут. Если вы похожи на нас и любите вкусную запеканку на завтрак, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо.

Как приготовить

Многие запеканки для завтрака требуют, чтобы вы собрали запеканку и поставили ее в холодильник на ночь перед выпечкой. Однако эту запеканку с колбасой и яйцом вообще не нужно охлаждать!

Вы можете собрать его с нуля за 5-10 минут, поставить прямо в духовку и наслаждаться им через 30 минут.

МЯСО. Если вы готовите мясо, обжарьте его в большой сковороде, пока оно не перестанет быть розовым, и слейте жир/жир.

СБОРКА. Выровняйте дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9×13 дюймов бисквитным тестом, плотно прижав, чтобы закрыть. Посыпьте мясом на ваш выбор (мы предпочитаем колбасу) и тертым сыром. Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец в большой миске, пока они не смешаются, затем вылейте яичную смесь на колбасу и сыр.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 425°С в течение 25-30 минут или до готовности. Мы рекомендуем дать запеканке отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Вариации

Хотя это стандартные ингредиенты, вы можете изменить вкус, добавив:

  • лук
  • шпинат
  • грибы
  • болгарский перец нарезанный
  • нарезанный бекон (или даже использовать вместо колбасы)

Их можно добавлять в большую миску при взбивании яиц. Вы также можете посыпать зеленым луком, зеленым луком или авокадо.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Примечание: Температура духовки может варьироваться. Обязательно выпекайте запеканку чуть больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Вы не хотите, чтобы запеканка была жидкой или высыхала, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

  • Когда вы думаете, что готово, воткните нож в середину и посмотрите, насколько он мягкий. Это поможет убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу.
  • Помимо втыкания ножа в середину запеканки для проверки готовности, вы также можете слегка встряхнуть сковороду, чтобы увидеть, не слишком ли перемещается центр. Когда серединка затвердеет, запеканка готова.
  • Если ваша запеканка кажется слишком жидкой, возможно, ей нужно больше времени для приготовления. Снова поставьте в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.

Опережение и хранение

ОПЕРЕЖЕНИЕ. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это очень просто! Вместо того, чтобы бросить его в духовку для запекания, накройте его фольгой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его утром.

МАГАЗИН. Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Приготовленные яйца хранятся в холодильнике всего около 4 дней.

ЗАМОРОЗКА. Если у вас осталась яичная запеканка, вы можете хранить ее в морозильной камере в замороженном виде до 2 месяцев. Храните его замороженным в безопасном для морозильной камеры контейнере. Когда вы будете готовы съесть его, разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить незапеченную яичную запеканку на срок до 2 месяцев и дать ей оттаять в холодильнике, прежде чем вы будете готовы ее испечь.

Нам также нравится готовить по этому рецепту для особых случаев и праздников. Это всегда хит, и мы делали его много раз в рождественское утро!

Другие рецепты яичной запеканки см. по телефону:
  • Запеканка из энчилады на завтрак
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Картофельная запеканка для завтрака с сыром
  • Слои ветчины и сыра
  • Яйца Бенедикт Запеканка
  • Запеканка для завтрака с сырным оладьем

Курс Завтрак

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 12

Калорийность 121 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 1 (16,3 унции) банка Grands Biscuits (8 штук)
  • ▢ 1 (8 унций) упаковка готовых колбасных крошек Джимми Дина (или 1 чашка раскрошенной вареной колбасы)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 8 больших взбитых яиц
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.