Завтрак рецепты на каждый день: Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Содержание

Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Завтраки, завтраки, завтраки!! Впереди еще целый день, а эта маленькая утренняя церемония столь приятна и долгожданная. Есть много людей, которые завтрак всегда пропускают. Мы же советуем начинать утро с плотного и питательного завтрака, что полезно не только для фигуры, но и для пищеварения. Легкие салаты, золотистые тосты, аппетитные каши, пышные омлеты и румяные сырнички с оладьями на выходных. Под чашечку кофе или чая это настоящий праздник! Не жалейте на себя полчаса, что бы приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

Салаты и тосты

Завтраки это не только каши и яичницы, это еще и салаты. Можно порадовать себя утром красивым фруктовым салатом, или сытным салатом с крупой и овощами. К такому завтраку подойдет аппетитный тост с сыром или сальсой. Кстати, тосты могут быть не только соленые, но и сладкие.

Попробуйте приготовить традиционные французские тосты с ягодным соусом или шоколадом.

Начинаем утро с каши!

НавернякА, один из самых частых завтраков в любой семье. Помните мамину манную кашу? Думаем, не только мы клали в нее варенья побольше. Или знаменитая овсянка, которая в лишних комментариях не нуждается, настолько популярна она. Кроме этих каш, попробуйте приготовить утром рисовую или пшеничную кашу. Обилие сложных углеводов насыщают вас энергией до самого обеда.

Сырники и оладьи

Вы тоже любите порадовать себя на выходных? Когда можно поспать подольше, а завтрак становится целой церемонией с неспешным попиванием чая или кофе. По выходным хочется порадовать себя особенным завтраком. Для этого подойдет румяные сырнички или оладьи — с ягодами, с фруктами, с орехами, с шоколадом — фантазируйте на здоровье!

Любимый завтрак — яйца!

Сложно найти человека, который не любил бы утром подкрепится омлетом или вареными яйцами. Правда чаще всего это очень банальное и неинтересное блюда.

Мы же предлагаем подойти к делу творчески. Добавьте немного щелени, немного морепродуктов и овощей — и вот перед вами не просто яичница, а самое настоящее полноценное блюдо.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Десять вариантов вкусного и быстрого завтрака

Весной людям как никогда хочется выглядеть свежими и красивыми. Сегодня мы не будем говорить о пользе сна, зарядки и свежего воздуха, а покажем вам 10 легких и полезных завтраков на каждый день, которые поднимут настроение и зарядят энергией на весь день.

Бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо, яйцом и фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб3 ломтика
  • Помидор2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
Способ приготовления: 

Разомните мякоть авокадо  в пюре, намажьте его на поджаренный хлеб. 

На бутерброд положите кольцами порезанные помидоры. Посолите по вкусу. Поджаренное яйцо (либо яйцо-пашот) накладывайте сверху.

Овсяная каша

Ингредиенты:

  • Овсянк1/2 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Кленовый сироп1 ч. л.
  • Миндаль2 ст. л.
  • Сухофрукты1/4 стакана
Способ приготовления:

Залейте овсянку молоком, добавьте соль и поставьте в микроволновку на 3 минуты. 

Добавьте кленовый сироп, миндаль и сухофрукты. По желанию эти топпинги можно заменить на другие. 

Фруктовое парфе 

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт1 стакан
  • Мед1 ч. л.
  • Мюсли1/2 стакана
  • годы (можно использовать замороженные)1/2 чашка
Способ приготовления:

Залейте мюсли йогуртом, добавьте мед и ягоды (рекомендуем голубику, малину или клубнику).

Легкий завтрак: яблоко и сыр

Сбалансированный, простой и быстрый завтрак, который можно взять с собой на работу.

Ингредиенты: 

  • Яблоко 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мед по вкусу
Способ приготовления: 

Нарежьте кубиками яблоко и сыр. Добавьте рубленые грецкие орехи и мед по вкусу. Перемешайте. 

Утренняя пицца — брускетта

  • Хлеб 2 ломтика
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки

Способ приготовления:

Поджарить хлеб. Кубиками нарежьте помидоры и моцареллу. 

Положите на хлеб начинку. Немного полейте оливковым маслом. Украсьте базиликом. 

Банановый смузи

Ингредиенты: 

  • Банан2 шт.
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Корица по вкусу
Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере и хорошенько взбить. По вкусу добавить корицу. 

По желанию в состав смузи можно включить и другие фрукты. 

 

Салат с клубникой и шпинатом 

Ингредиенты:

  • Шпинат 100 г
  • Клубника 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр рокфор 50 г
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления: 

Тонко порезать клубнику. Кубиками порезать сыр рокфор. Мелко нарезать орехи. 

Перемешать все ингредиенты со шпинатом. Немного полить оливковым маслом. 

Тост с клубникой

Ингредиенты:

  • Тосты2 шт.
  • Клубника 200 г
  • Мед по вкусу

Способ приготовления: 

Положить тосты друг на друга. Немного подогреть мед и полить им тосты.

Тонко нарезать клубнику и сервировать на медовые тосты.  

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи 70 г
  • Мед по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления: 

Вырезаем у яблока сердцевину, посыпаем его внутри рублеными орехами, корицей. Добавляем немного меда.

Ставим на 3-5 минут в микроволновку. При подаче сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Сытные оладьи

Ингредиенты: 

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 34 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления: 

Прокручиваем кабачки на среднего размера терке, смешиваем с яйцом. 

Добавляем муку соль и измельченную зелень по вкусу. Жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной. 

Приятного аппетита! 

7 WOW-завтраков с яйцами на каждый день

Омлет-суфле с ветчиной и пармезаном

Удивительный пышный омлет с итальянским характером, которым можно накормить и удивить всю семью!

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Ветчина 100 г

Как приготовить омлет-суфле

Яйца взбиваем со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. После этого яичную массу смешиваем с тертым пармезаном. Чтобы узнать полный список ингредиентов и продолжение рецепта, читайте здесь.

Яйца по-кубински

  • Яйца 8 шт
  • Консервированные помидоры 500 г
  • Сливки 10% 3 ст.
    л.
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт

Как приготовить яйца по-кубински

Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой в отдельной посуде. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к желткам, оставив немного для присыпки. Туда же вливаем сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Продолжение этого рецепта вы можете узнать здесь.

Яйца, запеченные в авокадо

  • Авокадо 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить яйца, запеченные в авокадо

Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось. Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом).

В каждую половинку разбиваем по одному яйцу. Сверху посыпаем солью и смесью перцев или трав. Читайте продолжение рецепта по ссылке.

Фриттата с грибами

  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт
  • Тёртый пармезан 1 ст.л.

Как приготовить фриттату

Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем яйца с двумя ложками тёртого пармезана и заливаем этой смесью грибы. Читайте, как запекать фриттату.

Шакшука

Шакшука — это еврейский омлет, традиционное блюдо Израиля. Шакшука как завтрак всё же больше вариант для выходного дня, ведь сюда входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 4 шт
  • Острый перец — 1/2 шт

Как приготовить шакшуку

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и острый перец. Когда проявится аромат, добавляем зиру и томаты. Готовим 10 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.

Яичница в булочке с грибами

Грибы и лук нарезаем и обжариваем на масле. У булочек вырезаем мякоть и заполняем начинкой. Сверху разбиваем яйцо, выкладываем зелень. Как приготовить яичницу в булочке с грибами читайте здесь.

Сендвич с яйцом

  • Цельнозерновой хлеб 2 кусочка
  • Яйца 2 шт
  • Шпинат по вкусу
  • Сыр чеддер 2 ломтика

Как приготовить сендвич с яйцом

Слегка поджариваем хлеб в тостере или на сковороде. Шпинат в течение пары минут приспускаем  на сковороде, чтобы он стал немного мягче. Готовим яичницу стараемся поджарить каждое яйцо отдельно.  Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Идеальный завтрак: рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день | Кухня

Завтрак – это самый важный прием пищи, ведь благодаря ему мы получаем заряд энергии на весь день. Специалисты в области питания утверждают, что отказываться от завтрака ни в коем случае нельзя. Стоит отметить, что отсутствие утреннего приема пищи способствует развитию ожирения, а также может спровоцировать сахарный диабет или привести к проблемам с сердцем.

Многое также зависит от того, что мы едим на завтрак. Нужно правильно подойти к выбору продуктов и блюд, чтобы питаться правильно и полезно. Специально для вас мы подобрали несколько рецептов, на приготовление которых не требуется много времени, и конечно, нет никакого сомнения в их пользе для организма. И так:

Омлет с брокколи

Вам понадобится: 100 г брокколи, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г пармезана, оливковое масло, 50 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать или оставить как есть. Разогреть сковороду и слегка обжарить капусту на оливковом масле. Яйца взбить, всыпать муку, добавить сметану и хорошо перемешать. Вылить яичную массу поверх обжаренной брокколи, прикрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне в течение 2-3 минут. Подавать к столу с натертым пармезаном.

Шарлотка из овсяных хлопьев

Вам понадобится: 5 яблок, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и режем на кубики. Запаренные кипятком овсяные хлопья соединяем с творогом, который предварительно надо растереть. Взбиваем яйца с ванильным сахаром, медом и сливочным маслом. Соединяем с яблоками. Перемешиваем. Выкладываем в формочку для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку на 30 минут (пока вы будете собираться, ваш завтрак будет готов). Подавать к завтраку с молоком.

Фруктовый салат с разными хлопьями

Вам понадобится

: по 1 ст. ложке без верха пшеничных хлопьев, пшенных и быстрорастворимых овсяных хлопьев, 1 ч. ложка жидкого меда, 1/10 л обезжиренного молока, 100 г свежей клубники, 50 г черники, 50 г малины, 1 киви (киви можно заменить ананасом), 5 г лесных орехов, нарезанных «лепестками».

Способ приготовления

На сковороде без добавления жира, постоянно помешивая, обжарить до золотисто-желтого оттенка все виды хлопьев. Добавить мед и перемешать. Затем залить молоком и оставить остывать. Клубнику вымыть, обсушить и перебрать. В зависимости от величины ягоды разрезать пополам или оставить целыми. Чернику с малиной перебрать, сполоснуть. Очищенное киви нарезать кружочками и уложить по краям тарелки. Хлопья положить в середину. Сверху насыпать ягоды и орехи.

Этот салат хорош только в свежем виде. Если он постоит некоторое время, то ферменты, содержащиеся в киви или ананасе, сделают молоко горьким.

Напомним, что необходимо знать, что существуют продукты, которые могут серьезно повредить вашему здоровью в случае их переедания вне зависимости от праздников и прочих условий, поэтому умеренность не только не повредит, но и является обязательным условием употребления этих продуктов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

рецепты на каждый день с фото

Сырники – первое, что придет на ум, если спросить кого-то, что можно приготовить на завтрак из творога. Не спорим, это вкусно. Но, согласитесь, очень банально.

Так как рецептами сырников мы с вами уже делились не один раз, сегодня редакция FoodOboz предлагает поэкспериментировать и приготовить с утра что-нибудь другое. Даем вам семь идей завтраков с творогом – по одному на каждый день недели.

Лучше всего брать рассыпчатый творог. Источник: thevintagemixer.com

Понедельник. Омлет с пореем и творогом

  • яйца – 2 шт.

  • молоко или сливки – 4 ст. л.

  • порей – небольшой кусочек

  • творог – 1 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • сливочное масло – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Лук-порей помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами. Выложить в нагретую сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масла до румяного цвета.

  2. Яйца взбить с молоком или сливками и щепоткой соли и перца. Полученной смесью залить обжаренный лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока яичная масса не станет плотным блинчиком.

  3. При подаче посыпать творогом.

Вместо лосося на тост можно положить свежие фрукты и ягоды. Источник: eatwell101.com

Вторник. Тосты с творожным муссом и лососем

  • творог – 200 г

  • копченый или слабосоленый лосось – 50 г

  • хлеб – 2 ломтика

  • любимые специи или травы

  1. Творог взбить в блендере с любимыми специями или травами: можете добавить сушеную паприку, свежий базилик или укроп.

  2. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

  3. Намазать творожный мусс на хлеб, сверху выложить кусочки лосося.

Такой пирог можно взять на работу в качестве перекуса. Источник: pillsbury.com

Среда. Творожная запеканка с тыквой

  • творог – 450 г

  • тыква – 500 г

  • яйца – 5 шт.

  • сахар – 200 г

  • крахмал – 2 ст. л.

  • сметана – 100 г

  • цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление тыквенно-творожной запеканки можно посмотреть здесь.

В салат можно добавить томаты. Источник: cookingwithbooks.net

Четверг. Cалат из авокадо с творогом

  • творог – 3 ст. л.

  • спелый авокадо – 1 шт.

  • огурец – 1 шт.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло

  • лимонный сок

  1. Авокадо почистить, нарезать дольками. Огурец нарезать кружочками или овощечисткой тонкими полосками.

  2. Сложить все в миску, добавить творог. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Вместо джема можно подавать со сметаной. Источник: goodto.com

Пятница. Блинчики с творогом и апельсиновым джемом

  • молоко – 0,5 л

  • яйца – 2 шт.

  • мука – 5 ст. л.

  • соль – 0,5 ч. л.

  • сахар – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • сода – на кончике ножа

  • мягкий творог – для начинки

  • апельсиновый джем – для подачи

  1. Молоко подогреть, добавить яйца, перемешать венчиком, добавить соль, сахар и соду на кончике ножа.

  2. Снова хорошо перемешать венчиком, затем небольшими частями добавлять муку, не переставая помешивать. Под конец влить растительное масло и снова перемешать.

  3. Жарить на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде: по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклась по поверхности.

  4. В готовые блинчики завернуть творог, подавать с апельсиновым джемом.

Яблоки берите одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Источник: mybakingaddiction.com

Суббота. Яблоки, запеченые с творогом

  • яблоко – 4 шт.

  • творог – 200 г

  • яйцо – 1 шт.

  • грецкие орехи – 80 г

  • сахар – 1 ст. л.

  • корица – 0,5 ч. л.

  • растительное масло — для смазывания

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

  2. Яйцо взбить с сахаром и корицей, затем добавить в творог и растереть до однородности. Полученной смесью начинить яблоки.

  3. Орехи измельчить скалкой и посыпать ими яблоки.

  4. Противень смазать маслом, выложить яблоки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Такие оладьи можно приготовить и без творога. Источник: foodnessgracious.com

Воскресенье. Кабачковые оладьи с творогом

  • кабачки – 500 г

  • творог – 150 г

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 3 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

  1. Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости, сложить в миску.

  2. Добавить творог, яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Хорошо вымешать ложкой.

  3. Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить львовский сырник по рецепту писателя Юрия Винничука.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Завтраки для победительницы. Что приготовить и есть по утрам: продукты и рецепты для здорового завтрака.

Здоровый завтрак  — это гарантия твоих побед и успехов на протяжении всего дня, а также залог бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения.

Завтрак – что может быть проще и сложнее?

Просто – потому что быстро.
Нарезала пару бутербродов, быстро запила чаем или кофе. И готово. Можно бежать по делам.
Сложно – потому что так не хочется выбираться из теплоты постели, так хочется поспать еще 5 минут, сэкономив время на завтраке. Вряд ли ты выйдешь на улицу без макияжа и прически, так? А вот без завтрака – гораздо проще. Ведь всегда можно перекусить на работе или учебе чашкой кофе и шоколадкой.

А что делать, если с утра не хочется есть?
Ответ: не кушать плотно на ночь.
Просто с завтрашнего же утра, никак не реагируя на отсутствие аппетита, завтракай! Эта полезная и важная привычка выработается у тебя довольно быстро.


Каким должен быть твой завтрак? Красивым
Красивыми должны быть как внешний вид самой еды, так и сервировка блюда.
Питательным
Включать в себя необходимые для тебя витамины и микроэлементы.
Разнообразным
Каждый день кушать одно и то же скучно. Готовь разные завтраки для себя.

Вкусный и питательный завтрак это энергия твоего дня. Успех твоего дня.
Красивый завтрак это позитивное и улыбчивое настроение для тебя на весь день.
Сбалансированный завтрак это твое здоровье и прекрасное самочувствие целый день.

Чем конкретно полезен завтрак для тебя?

Он улучшает работоспособность и мозговую активность, повышает жизненный тонус и настроение. Утренний прием пищи увеличивает продуктивность практически на треть, способствует быстрому запоминанию и концентрации. Женщины, которые не отказываются от завтрака, менее подвержены депрессиям, стрессам.

Большинство «незавтракающих» людей неоднократно слышали о том, что нужно изменить свои привычки и начать питаться правильно. Сделать это непросто, а потому мотивация в виде фактов лишней никогда не будет.

Давай посмотрим на пару причин, почему завтрак так необходим тебе в начале напряженного рабочего дня.

  1. Исследования ученых доказывают, что именно в утренние часы увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов, жертвами которых чаще всего становятся те, кто регулярно отказывается от завтраков.  
  2. Кроме того, полноценный завтрак способствует заметному снижению уровня холестерина в крови, который считается одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний. 
  3. Завтрак уменьшает риск возникновения камней желчного пузыря.
  4. Люди, которые исключают завтраки из своего расписания, рискуют поправиться на 5-7 кг в течение одного года. Полноценный завтрак помогает избежать переедания днем и особенно вечером.
  5. В сочетании с отказом от позднего ужина со временем завтрак приводит к улучшению самочувствия, нормализации сна, повышению стрессоустойчивости, уменьшению потребляемой пищи и похудению.    


Какой завтрак можно назвать здоровым?

Во время завтрака женский организм потребляет больше калорий, но это никоим образом не способствует увеличению веса. На завтрак обязательно нужно употреблять продукты, которые содержат кальций, железо и витамины группы В.

В меню завтрака должны быть включены следующие продукты:

  • Крупы из цельного зерна, которые богаты различными витаминами и минералами. Несладкие каши из цельного зерна помогут поддержать ваш нормальный вес. Кушая каши на обезжиренном молоке, добавляя в них свежие фрукты, ты увеличиваешь поступление витаминов и минералов в организм. Каши желательно чередовать. Гречневая, овсяная и рисовая каши просто необходимы для начала дня, так как богаты углеводами.
  • Свежие фрукты и овощи, в которых содержится большое количество витаминов, минералов и фитохимических веществ.
  • Бутерброд с маслом и с сыром, а также бутерброд с маслом и кусочком томата – отличный завтрак.
  • Творог. Помимо всей своей пользы, этот кисломолочный продукт угнетает деятельность гнилостных микроорганизмов в кишечнике, предотвращая самоотравление организма. Витамин В2, который есть в его составе, полезен для профилактики и лечения глазных заболеваний. А селен и витамин D помогают поддерживать молодость кожи и способствуют процессам регенерации эпидермиса.
  • Яйца являются отличным источником белка, при этом они низкокалорийные. На завтрак лучше готовить отварные яйца, омлет, яичницу-болтунью и яйца-пашот. Этот продукт содержит безвредную дозу холестерина – 213 мг.

Употребление на завтрак продуктов, содержащих белок и клетчатку, позволит тебе без труда провести день, без перекусов до обеда. Отказываясь от завтрака, ты лишаешь свой организм целого ряда необходимых веществ: калия, кальция, магния, клетчатки и фолиевой кислоты.

А вот сладкое  употреблять не стоит. Лучше отказаться от сдобной выпечки и сиропов. Так как сладкая пища усваивается очень быстро твоим организмом. Увеличивая шансы на перекус до обеда.

Не стоит по утрам пить один кофе (или пить кофе натощак), считая его за завтрак, так как он стимулирует процесс пищеварения, и когда при этом желудок остается пустым, раздражается его слизистая оболочка. А это быстрый путь к встрече с гастритом или язвой. То же относится и к завтраку одним соком.

И ещё: каждое утро нужно начинать со стакана воды за полчаса до завтрака, в которую можно добавить ложечку мёда и пару ложек лимонного сока.

Итак, давай разложим по полочкам, что полезно есть по утрам, а что — нет.

Неполезные завтраки:

— Бутерброды с колбасой, майонезом, кетчупом
— Сосиски/сардельки
— Жареная и жирная пища
— Пельмени
— Сырки сладкие
— Булочки, круасаны, печенье, вафли и прочие кондитерские изделия.
— Кофе

Полезные завтраки:

— Бутерброд из зернового хлеба с сыром
— Молочные каши (гречневая, манная, овсяная, рисовая)
— Мюсли, залитые водой или молоком
— Омлет с овощами
— Отварное мясо
— Нежирная рыба
— Творог
— Фрукты
— Чай
 
Постарайся, чтобы в твоем завтраке присутствовали белки и злаковые.
Белок особенно необходим людям физического труда, злаковые рекомендуются людям умственного труда.

Несомненно, любой завтрак лучше, чем его отсутствие. Поэтому приведу несколько своих вариантов для утреннего приема пищи.

Я не претендую на звание диетолога. И не являюсь им. Я просто, наверное,  как и ты, стараюсь питаться правильно, сбалансированно и вкусно. И быстро, конечно же. Я тоже люблю поспать по утрам лишние 5 минуточек ;))

КАШИ

Идеальное блюдо для завтрака — всевозможные каши.

Ты считаешь, что вставать утром рано, промывать крупу, варить кашу – это подвиг? Полностью с тобой согласная. Но выход из ситуации есть.  С вечера позаботься о себе, любимой – горсть гречки, пшена или риса заливаем чистой водой. Утром чуть закипит – и каша готова.
Каша будет намного вкуснее, если к ней добавить ягоды, измельчённые фрукты.

Итак, каша №1.


Овсяная. С черносливом. Она богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, легко усваивается в организме и надолго заставляет забыть о голоде. Овёс — это источник таких витаминов, как А, группы В, а так же, Е, К, и Р. Кроме того, в овсянке много минеральных веществ, таких как марганец, железо, фтор, магний, фосфор, калий, йод, сера, кальций, никель и другие, которые так же необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты:
Геркулес — 1 стакан.
 
Молоко — 300 мл.
Вода (кипячёная) — 300 мл.
Чернослив — 90 гр.
Сахар — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1.
Молоко смешиваем с кипячёной водой, добавляем крупу, соль, сахар и доводим до кипения.
Шаг 2.
Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Я просто залила на пару минут его кипятком в чашке, для дезинфекции. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Шаг 3.
Варим  кашу до загустения, периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.

Каша готова. Приятного аппетита.
 
Каша № 2.

Рисовая с изюмом, яблоком и корицей.



Рис богат на витамины В, РР и Е, содержит белки, которые по составу приближены к белкам животного происхождения, сложные углеводы, которые обеспечивают долговременный приток энергии, и минеральные вещества – калий, магний, натрий, железо, фосфор, необходимые для слаженной работы организма.

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Рис — 70 гр.
Масло сливочное — 1 ст. ложки.
Сахар (мелкий) — 1 ст. ложки.
Соль — 1/4 ч. л.
Изюм — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, вымойте яблоко, чернослив залейте кипятком на пару минут, для дезинфекции.
Шаг 2.
В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут.
Шаг 3.
В это время нарежьте яблоки.
Шаг 4.
Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса.
Шаг 5.
За 5 минут до готовности добавьте корицу.
Шаг 6.
Каша готова.
Приятного аппетита.
 
Каша №3.


Манная. Клубничный мусс из манки.

Манка содержит около 70% легкоусвояемых углеводов и много белка – это делает продукт более сытным и энергообеспечивающим.

Сразу скажу, что манную кашу любит не каждый. Я нашла вариацию из нее. Вроде каша, а вроде – вкусный десерт.
 
Это когда манная каша вуалируется в воздушную нежную массу и пахнет ягодами, а не молоком с пенками.
Мусс можно приготовить накануне вечером. Утренний подъем из постели будет приятнее, когда знаешь, что тебя ждет вкусный и изысканный завтрак.

Ингредиенты:
Ягода замороженная или свежая — 1 стакан.
Вода — 3 стакана.
Сахар —1 ст. ложка – я брала по вкусу.
Манная крупа — 3 ст. ложки.
Ванилин —по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1.
Ягоду размораживаем и тщательно мнем.
Шаг 2.
Перекладываем клубнику на сито и старательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
Шаг 3.
Берем 3 стакана воды, выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от клубники, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Шаг 4.
Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и вновь доводим до кипения.
Шаг 5.
Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6.
Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
Добавить ягодный сок, который мы получили в пункте 2.
Шаг  7.
Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится вдвое в объеме и станет нежной консистенции.
Шаг 8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита.
 
Тому, кто не любит молочные каши, идеально подойдут мюсли, которые можно приготовить в домашних условиях.

Мюсли. Классический вариант.


Богатые клетчаткой, витаминами, жирами, белками минералами и полезными аминокислотами, мюсли — лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня.   Он изготавливается на основе зерен или хлопьев злаков – пшеницы, ржи, овса. Часто производители к ним добавляют орехи, сухофрукты.



Ингредиенты:
Молоко — 100 мл.
Мюсли — 30 гр.
Свежие ягоды — по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1.
Залить мюсли молоком. Если я не могу ждать пол часа, пока мюсли станут мягкими в молоке, я ставлю стакан с хлопьями на пару минут в микроволновку. В теплом молоке завтрак готовится быстрее.
Шаг 2.
Добавить в мюсли любимые ягоды. Легкий в приготовлении и сытный завтрак готов.
Приятного аппетита.

Еще один полезный, сытный и питательный вариант завтрака с мюсли:

Запеченное яблоко с мюсли и ягодами. 



Ингредиенты:
Яблоко —1 крупное.
Мюсли —5-6 ст. ложек
Мед —1 чайная ложка
Ягоды —по вкусу, глаз

Приготовление:
Шаг 1.
Берем яблоко, вырезаем середину, наполняем мюсли, ягодами и медом.
Шаг 2.
Запекаем на среднем огне в духовке  15минут.
Шаг 3.
Выкладываем сверху любимые ягоды.
Завтрак готов. Приятного аппетита.

Третий полезный продукт для завтрака – творог.
Конечно, можно быстро выложить пачку обезжиренного творога в тарелку, залить молоком и засыпать сахаром — и вроде бы здоровый завтрак готов.

Но есть вариант и интереснее.

Сырники с черной и красной смородиной, запеченные в духовке.



Такой завтрак отлично подойдет для выходного дня.

Ингредиенты:
Творог —700 гр.
Сахар —7 ст. ложек.
Яйца —2 шт.
Ванильный сахар —по вкусу.
Мука —100 гр. 
Разрыхлитель —0.5 ч. Ложки.
Ягоды —на глаз. 
Молоко —2 ст. ложки.

Приготовление:
Шаг 1.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар тщательно перемешать. Лучше блендером.
Шаг 2.
Добавить в тесто муки и 0.5 чайной ложки соды или разрыхлитель. Замесить липкое тесто.
Шаг 3.
На противень положить пекарскую бумагу, слегка смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки. 
Взять тесто, сформировать лепешку, в центр ее положить начинку из твоих любимых ягод, защипать лепешку в шар, выложить на противень.
С расстоянием 5 см. друг от друга.
Запекать 5 минут.
Шаг 4.
Достать противень, перевернуть сырники, смазать верх молоком или маслом, присыпать сахаром. Запекать еще минут 5-7.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Если ты отдаешь предпочтение бутербродам на завтрак, я предлагаю тебе необычный и полезный бутерброд.
Скажет «нет»  колбасе, кетчупу и майонезу.
Скажет «да» питательной рыбе и авокадо.

Бутерброд со скумбрией и авокадо и двумя видами соусов.

В своей предыдущей статье я писала  о пользе авокадо. Вкратце напомню: авокадо содержит в себе  витамины A, B6, C, E,D, H, PP, K, а также медь, калий, кальций, фосфор, натрий, медь. Сильные антиоксидантные свойства обеспечивают омолаживающий эффект для твоего организма.

Немногие задумываются о полезных свойствах скумбрии. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.
Так что сочетание скумбрии и авокадо – настоящий эликсир молодости для тебя.

Ингредиенты:
Скумбрия. Я беру маринованную в чае.

Для маринования рыбы:
Чай – 4 ст. ложки
Водя – 1 литр
Соль – 4 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки

Бутерброд:
Зерновой хлеб.
Авокадо.

Заправка:
Оливковое масло
Сок лимона
Тмин
Горчица.

Украшение:
Мята

Приготовление:
Маринуем скумбрию:
Шаг1.
Берем рыбу. Ее нужно помыть, отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2.
Сварить рассол. 4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
Шаг 3.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыба готова.
 
Готовим бутерброд:
Шаг 1.
Берем  хлеб, кладем на него ломтики спелого авокадо.
Шаг 2.
Сверху заправку #1: смешиваем оливковое масло, сок лимона и тмин.
Шаг 3.
Поверх кладем кусочки рыбы.
Шаг 4.
Промазываем их заправкой #2: смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5.
Украшаем листиками мяты и завтракаем с удовольствием!

Ну и напоследок традиционный завтрак в новой подаче.
Яйца.

Рулет из омлета.

Яйца полезны, потому что:
в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.
оно насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.
употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.
в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.
они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Зелень — по вкусу.

Начинка:
Красная рыба. Огурец. Мягкий творог. Томаты. Холодное нежирное мясо. Зелень. Помидор.

Приготовление:
Шаг 1.
Взбить вилкой два яйца.
Шаг 2.
Добавить в яичеую массу мелко порезанный укроп, специи по вкусу. Готовить яйца по принципу блина.
Шаг 3.
Выложить на тарелку, посыпать начинкой.
Шаг 4.
Свернуть омлет рулетом. Порезать на кусочки и скушать с аппетитом.

 У меня начинка, это красная рыба соленая и паста из авокадо, томатов и зелени. Ты можешь выбрать любую из выше перечисленных ингредиентов или взять что-то свое.

Выбор, чем питаться, остается за тобой, но не стоит забывать о том, что завтрак – это залог здорового тела, здорового духа, а значит залог бодрого утра и хорошего дня. Каждому из нас завтрак необходим, и не стоит оправдываться тем, что у тебя мало времени: его станет ещё меньше, если ты заболеешь и потеряешь красоту.

Лучший рецепт буррито на завтрак — Как приготовить буррито на завтрак

Даниэль Очкиогроссо Дали

Сделайте свой день ярким с помощью этого быстрого (и вкусного!) Обертывания для готовки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 485

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 фунт.

помидоры, лущеные, промытые и разрезанные пополам

1

халапеньо, разрезанный пополам, без семян

1/2

маленькая луковица, нарезанная дольками

1 c.

тертый перец джек или сыр чеддер

1 c.

Обезжиренные жареные бобы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите решетку для духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни; нагревать бройлер.
  2. Разложите помидоры и халапеньо разрезанными сторонами вниз на противне с фольгой вместе с луком и жарьте до образования пузырей 10–12 минут.Дайте овощам остыть, затем переложите их в кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу и 1/4 чайной ложки соли и взбейте, чтобы смешать (сальса должна быть немного густой).
  3. Взбить яйца с 1 столовой ложкой воды и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая резиновым шпателем каждые несколько секунд, до желаемой степени готовности, 2–3 минуты для яиц средней мягкости. Добавьте 1/2 стакана сыра.
  4. Намажьте 1/4 стакана фасоли на каждую лепешку, затем разделите яйца и оставшийся сыр сверху.Выложите 2 столовые ложки сальсы на каждую и раскатайте, складывая стороны над начинкой, а затем скатывая снизу вверх. При желании поджарьте обе стороны в сковороде с антипригарным покрытием на среднем уровне. Подавать с оставшейся сальсой.

Пищевая ценность (на порцию): Около 485 калорий, 22 г жиров (9,5 г насыщенных), 25 г белка, 1340 мг натрия, 49 г углеводов, 4 г клетчатки

Test Kitchen Совет: Заморозьте буррито в фольге до 3 недель. Чтобы разогреть, снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется, 3-5 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт чилакилес на мексиканский завтрак

Майк Гартен

Просыпайтесь с этим восхитительным блюдом для завтрака.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 c.

Измельченный сыр Монтерей Джек

1/4 c.

соленые ломтики халапеньо

2 ст.

кинза, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли. В пригодной для духовки 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на средней. Добавить яйца и осторожно перемешайте 3-4 минуты или до полного схватывания. Переложите в миску и отложить; протереть сковороду в основном чистые.
  2. Подогрейте жаровню. Выкладываем половину фишек в такая же сковорода. Посыпать с половиной сыра. Сверху с оставшимися чипсы и сыр, тогда яйца и халапеньо.Жарить пока сыр не растает и чипсы начинают коричневый, 1-2 минуты.
  3. Вынуть из духовки; сверху с авокадо, пико де галло и кинза.
  4. Подавать с кислым сливки и лайм клинья по желанию.

Пищевая ценность (на порцию): калорий 495; Протеин 19г; Углеводы 36 г; Всего жиров 32 г; Насыщенные жиры 9 г; Диетическая клетчатка 6 г; Натрий 915мг.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт шакшуки — как сделать легкую традиционную шакшуку

Майк Гартен

Шакшука возникла в Северной Африке, и ее любят во всех странах Ближнего Востока как легкое и полезное блюдо для завтрака, но на самом деле она восхитительна в любое время дня (любители завтрака на ужин, мы вас видим!).

Что такое шакшука?

По сути, шакшука представляет собой смесь помидоров и лука, приготовленных с большим количеством специй до получения сочности и аромата, затем посыпанных яйцами и запеченных или тушеных до тех пор, пока яйца не будут полностью прожарены. Подается с хлебом для обмакивания в соус и жидкими желтками. Это один из наших самых любимых рецептов яиц, который подходит для будних дней.

Простая, но ароматная шакшука — это блюдо на одной сковороде, для которого не требуется много ингредиентов, и его можно менять в зависимости от того, какие овощи у вас под рукой.Добавьте красный сладкий перец с луком, если вам нужно израсходовать продукты со вчерашнего вечера тако, или добавьте швейцарский мангольд вместо шпината, если это все, что у вас есть. Посыпьте сыром фета или пармезан, чтобы получился соленый фанк, или добавьте немного свежей кинзы, петрушки или базилика в конце, чтобы все оживить. Независимо от того, как вы это делаете, шакшука — это вкусный, сытный поздний завтрак, обед или вегетарианский ужин.

Как готовить шакшуку?

Как только вы освоите этот простой рецепт, вам больше не придется на него ссылаться — и вы будете готовы к самостоятельной игре.Вот как это делается: обжарьте лук с чесноком и тмином, затем добавьте свежие помидоры (используйте консервированные помидоры, если свежие не сезон). Готовьте, пока помидоры не начнут распадаться и не приобретут сочный яркий вкус. Ложкой сделайте в овощной смеси небольшие лунки и разбейте в каждую по яйцу, затем переложите в духовку, чтобы запекать, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Вот и все!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

1

мелко нарезанный желтый лук

1

зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 фунт.

помидоры, крупные, разрезанные пополам

1/4 c.

молодой шпинат, мелко нарезанный

Багет поджаренный, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок, тмин и по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, переложите в духовку и запекайте 10 минут.
  2. Выньте сковороду из духовки, перемешайте, затем сделайте 8 небольших лунок в овощной смеси и осторожно расколите по 1 яйцу в каждую. Выпекать яйца до желаемой степени готовности, 7-8 минут, чтобы желтки стали слегка жидкими.Посыпать шпинатом и по желанию подавать с тостами.

Информация о питательной ценности: Около 235 ккал, 16,5 г жиров (4 г насыщенных), 14 г протеина, 390 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт гранолы — Как приготовить лучшую гранолу

Майк Гартен

Одна легкая мюсли, пять разных способов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 7 чашки

Общее время: 1 час 15 минут

1/2 c.

оливковое масло или кокосовое масло первого холодного отжима (топленое)

2 ст.

сахар турбинадо (мы использовали сахар в сыром виде)

3 c.

овсяные хлопья старомодные

1 c.

несладкая кокосовая стружка

3/4 c.

семена подсолнечника сырые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Лучшая Гранола

  1. Нагрейте духовку до 300 ° F. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. В большой миске смешайте масло, кленовый сироп, сахар и соль.Добавьте овес, кокос, подсолнечник и тыквенные семечки и перемешайте до равномерного покрытия.
  2. Выложите смесь на подготовленный противень и выпекайте, помешивая каждые 15 минут, пока гранола не станет светло-золотисто-коричневой и сухой, от 45 до 55 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Для гранолы с имбирем и пеканом: Опустите семена тыквы и уменьшите количество семян подсолнечника до 1/2 стакана. Добавьте 1 1/2 стакана орехов пекан (крупно нарезанных). Выпекайте мюсли в соответствии с инструкциями по рецепту, смешав с 1 1/2 столовой ложкой тертого свежего имбиря (из одного 2-дюймового куска), когда он доставлен из духовки.
  4. Для гранолы из тмина и тимьяна: Без кокоса. Добавьте в миску по 2 столовые ложки семян тмина и свежих листьев тимьяна и 1 чайную ложку молотой корицы вместе с маслом и кленовым сиропом.
  5. Для пряных мюсли с кунжутом и тамари: Исключите сахар, соль и семена подсолнечника. Используйте только 1/2 стакана кокоса и увеличьте количество тыквенных семечек до 1 стакана. Вмешайте 1/2 стакана тамари с маслом, добавьте 1/2 стакана семян кунжута и 1/2 чайной ложки кайенского перца вместе с овсом.
  6. Для кориандрово-миндальной мюсли: Исключите сахар, кокос и тыквенные семечки.Добавьте 1/4 стакана семян кориандра (слегка измельченных) и 1 1/2 стакана нарезанного миндаля вместе с овсом.
  7. Для сладкой и острой мюсли: Откажитесь от кокоса и увеличьте количество семян тыквы и подсолнечника до 1 1/2 стакана каждого. Выпекайте мюсли в соответствии с инструкциями по рецепту, смешав с 1 1/2 чайной ложкой молотой корицы и 1 чайной ложкой порошка чили чипотле, когда она доставлена ​​из духовки.

Ищете еще подобные рецепты? Закажите нашу новую поваренную книгу Good Housekeeping Easy Meal Prep со всеми шагами, техниками, советами по приготовлению и рецептами, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить еду как профессионал.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

9 рецептов завтрака для энергии на весь день

Самая важная еда дня стала более энергичной.

Иногда бывает трудно найти в себе силы, чтобы справиться со своим напряженным графиком.Мы все были там, и возникает соблазн пропустить завтрак, чтобы сэкономить время. К сожалению, пропуск завтрака не просто делает вас сварливым и раздражительным: он не дает вам получить необходимый заряд энергии для прохождения дня. Кофе и чай с кофеином просто не могут дать вам такой же заряд энергии, как эти рецепты завтрака, для энергии на весь день. Сытный и питательный завтрак — лучший способ правильно начать день, но может быть трудно найти время, чтобы приготовить .

Мы знаем, что стоит вложить деньги в себя и насладиться самой важной едой дня, поэтому мы составили этот список простых рецептов завтрака для получения энергии на весь день. Эти рецепты настолько быстрые и полезные, что они помогут вам выработать здоровую привычку, завтракая каждый день. Мы обещаем, что вы не пожалеете об этом и, вероятно, начнете испытывать тягу к этим вкусным, энергетическим блюдам на завтрак. Будьте готовы начать свой день правильно, поддерживая высокий уровень энергии в течение всего дня.

1. Средиземноморский яичный белок Frittata

Нет лучшего способа начать утро с ароматного, богатого белком блюда. Эта красочная и вкусная фриттата сделана исключительно из яичных белков, которые служат отличным источником нежирного белка. Эта фриттата также полна овощей, включая помидоры, красный лук, грибы и многое другое. Лучшая часть этого завтрака — это то, что его можно приготовить заранее и разогреть в любое время!

2. Сэндвич с авокадо и яйцом-пашот

Авокадо настолько восхитительны, что они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Они также являются полезным источником аромата, текстуры и питательных веществ. Этот вариант типичного яичного сэндвича сочетает в себе яйца, авокадо и цельнозерновые продукты, чтобы создать идеальный завтрак из суперпродуктов. Его тоже легко приготовить: все, что вам нужно, — это ломтик тоста, яйцо-пашот и немного пюре из авокадо.

3. Чаша для завтрака с белковой черникой и киноа

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, хорошее практическое правило — есть много цветов.Начните с этой миски для завтрака, которая выглядит как палитра цветов! Он содержит свежие ягоды, которые не только прекрасны на вкус, но и добавляют в это блюдо много антиоксидантов. Польза для здоровья на этом не заканчивается. Это блюдо с низким содержанием углеводов и богатой белком киноа, которая также богата клетчаткой, чтобы поддерживать вас в течение напряженного дня.

4. Кексы с клубничным йогуртом

Иногда все, что вы хотите утром, — это сладкое подбадривание.Эти кексы с клубничным йогуртом определенно отвечают всем требованиям. В них много полезных ингредиентов, чтобы ваш желудок был насыщен, не вызывая у вас чувства вины. Греческий йогурт — это наш секретный ингредиент: он богат белком, который насытит, а также обладает другими полезными питательными свойствами. Наслаждайтесь этими маффинами, не беспокоясь о своей вершине!

5. Чаша из киноа для завтрака с ягодами и миндалем

Если вы еще не поняли, киноа — это тот суперпродукт, который вам следует добавить в свой список покупок.Киноа идеальна для любого приема пищи, но особенно хороша утром, когда вы можете получить заряд энергии, чтобы начать свой день. Эта миска для завтрака полна свежих ингредиентов, от сочной клубники до миндаля, которые придают нужное количество хрустящей корочки. Не стесняйтесь готовить это блюдо заранее, чтобы на всю неделю позавтракать на вынос.

6. Goji Berry Superfood Granola

Обменяйте купленные в магазине батончики мюсли на этот домашний рецепт мюсли и добавьте этот рецепт в свой список рецептов завтрака для получения энергии на весь день.Это блюдо красочно и наполнено волнением в каждом кусочке. Что делает его таким особенным? Ягоды годжи — это полноценный суперпродукт, который является отличным источником витамина С, клетчатки, антиоксидантов и многого другого. Эта гранола не только полезна для вашего здоровья, но и настолько вкусна, что вы можете даже съесть ее в качестве полдника!

7. Протеиновый лосось и яйца на тостах

Проснувшись утром, проще всего съесть тосты.Зачем довольствоваться скучным старым PB&J или медом, если вы можете приправить этот традиционный завтрак лососем и яйцами. Вкус копченого лосося прекрасно сочетается с текстурой мягких яиц и хрустящего тоста. Более того, лосось — отличный источник железа, а яйца богаты белком. Вместе они составляют мощную комбинацию, которая заряжает вас все утро.

8. Запеченная банановая овсянка

Овсянку часто упускают из виду, потому что люди не знают, с чем ее сочетать.Вот отличная рекомендация, чтобы вдохнуть немного волнения в свой следующий овсяный завтрак. В этом рецепте бананы и арахисовое масло сочетаются с овсянкой. В отличие от традиционных рецептов, овсянку запекают, чтобы усилить вкус. Каждый липкий и теплый укус сохранит чувство сытости в предстоящее напряженное утро.

9. Чаша для смузи с постным зеленым белком

Smoothies очень универсальны, потому что вы можете полностью контролировать свой рецепт. Эта чаша для постного зеленого смузи наполнена протеином в виде греческого йогурта, капусты и протеинового порошка.Чтобы добавить в миску ярких ароматов, в рецепте рекомендуется мед, масло кешью, семена конопли и многое другое. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Этот рецепт можно дополнить или дополнить любыми дополнительными ингредиентами. Поговорим о бодрящем начале своего утра!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить все, что вам нравится в SkinnyMs. Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​рекомендациях, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest!

Чтобы поделиться своими мыслями об этом посте или обо всем, что вы хотели бы увидеть на SkinnyMs., обязательно прокомментируйте ниже!

31 рецепт вкусного завтрака на каждый день в марте

Некоторым из нас нравится заранее планировать питание на неделю (а может, даже и на месяц). Забудьте о стрессе, связанном с выяснением, что приготовить на завтрак, и следуйте этому руководству на март. Мало того, что вы будете каждое утро вкусно завтракать, вы будете тем человеком в своей группе друзей, которому , а не , который ест хлопья на завтрак #different. Если завтрак является самой важной едой дня, почему бы вам не начать день правильно?

1 марта — Хала абрикосовая

Фото Ханны Купер

Слоеные маслянистые булочки в виде полумесяца вкуснее, когда их выкладываешь. Попробуйте пимпин с абрикосовым джемом и сливочным сыром.

2 марта — Слайдеры для завтрака Mini Bagel

Фото Сары Адлер

Ричард Симмонс должен стать вашим новым любимым бутербродом на завтрак, потому что пикантный> сладкий.

3 марта — зелень для завтрака

Фото Аманды Шульман

Школьник Q пел об этом завтраке в своей песне Collard Greens.

4 марта — Пудинг из семян манго и кокоса и чиа

Фото Йонатана Солера

Этот тропический завтрак мгновенно подготовит вас к весенним каникулам.

5 марта — Тост с медовой рикоттой

Фото Даниэля Шулемана

Замените пюре из авокадо сливочным сыром рикотта и нарезанной клубникой. Вы не пожалеете, попробовав этот рецепт.

6 марта — Кукурузные лепешки с кремом из авокадо

Фото любезно предоставлено aspicyperspective.com

Хотите мексиканскую еду на завтрак, но не хотите тако? Попробуйте эти сладкие и соленые блины.

7 марта — Яичные чашки с беконом

Фото Дэнни Шулемана

Если вы хотите яиц и бекона, но не хотите беспорядка, попробуйте эти двухкомпонентные яичные чашки.

8 марта — Блинчики с орео

GIF от Ардена Сарнера

Потому что в форме блинов все вкуснее.

9 марта — Пикантная курица и вафли

Фото Макса Бартика

Смешайте кленовый сироп и приготовьте несладкую курицу и вафли.

10 марта — Чилакилес

Фото Хелены Лин

Используйте оставшиеся чипсы, сальсу и гуак со вчерашней вечеринки, чтобы приготовить потрясающий завтрак.

11 марта — Яйца Шрирача Бенедикт

Фото Кэтлин Кеннеди

Как говорят Spice Girls: «Люди мира, ПРИПИШИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ [с яйцами Шрирача Бенедикт]»

12 марта — Шакшука

Фото Жанны Кессира

Разрешите познакомить вас с вашим новым любимым блюдом для завтрака: шакшукой.

13 марта — Apple Dutch Baby Pancakes

Фото Изабеллы Альтерр

Измените меню бранча в это воскресенье и сделайте детские оладьи по-голландски.

14 марта — Французские тосты с горячим шоколадом, фаршированные нутеллой

Фото Итана Каппелло

Для тех утра, когда все, что вам нужно, это все со вкусом шоколада.

15 марта — Snickerdoodle Loaf

Фото Евы Рейнольдс

Этот хлеб стирает грань между десертом и завтраком.Поэтому есть его можно весь день.

16 марта — Шпинат, колбаса из индейки и яичные кексы на завтрак

Фото Мередит Росс

Нет времени утром стоять над плитой и варить яйца? Попробуйте приготовить яичные кексы на завтрак и дайте им приготовиться, пока вы готовитесь к уроку.

17 марта — Тост с авокадо и жареными яйцами

Фото Джулии Магуайр

Сегодня не просто наденьте зеленое, но и съешьте его, приготовив тост с авокадо, чтобы создать праздничное настроение.

18 марта — Блины с колбасой и чесноком

Фото любезно предоставлено yumfoodiefoodie.com

Почему бы не приготовить оладьи на завтрак с колбасой, сыром и чесноком?

19 марта — Банановый сплит

Фото Кларисс Каллахан

Хотя в этом банановом сплитке нет мороженого, вы все равно можете насладиться этим ностальгическим детским угощением на завтрак.

20 марта — Булочки с шоколадной крошкой и пряностями

Фото Кейтлин МакКрайт

Идеальные лепешки для утренней чашки чая или для сладкого в середине утра.

21 марта — Блинчики с какао-галькой

Фото Джейны Голдштейн

Готовьте эти блины в столовой или даже на собственной кухне. Универсальный и оберточный шоколадный.

22 марта — Французский тост в кружке

Фото Ребекки Симиновой

Четыре минуты — это все, что вам нужно, чтобы приготовить французские тосты без необходимости мыть несколько грязных блюд.

23 марта — Завтрак Начос

Фото Фиби Мелник

Кто не любит начос, амирит?

24 марта — Запеченные пончики с яблочным сидром

Фото Кристиана Стаффорда

Пончика, когда вы еще чувствуете осенние флюиды.

25 марта — Бублики из сливочного сыра из теста для печенья

GIF от Елены Бессер

Два ингредиента и чертовски вкусный завтрак.

26 марта — Завтрак пицца

Фото Нацуко Мазани

Взбейте партию яичницы-болтуньи и вытряхните оставшуюся пиццу.

27 марта — Пекан, кокосовая мюсли

Фото Ханны Купер

Мало того, что в вашей комнате в общежитии будет восхитительно пахнуть, у вас будет сладкая и соленая мюсли к утренней миске йогурта.

28 марта — Шоколадно-миндальное масло с трюфелем и овсянкой

Фото Дениса Порраса

Измените скучную овсянку с шоколадом и миндальным маслом.

29 марта — печенье на завтрак

Фото Майи Вернаккья

Ничто не сравнится с теплым липким печеньем на завтрак.

30 марта — Киш с беконом и луком-пореем

Фото Veronique Huynh

Киш не обязательно сопровождать поздний завтрак с шампанским, они достаточно прохладны и для вашего типичного завтрака в среду.

31 марта — Овсянка, настоянная на чае

Фото Ханы Бранниган

Теперь вы можете превратить свой любимый чайный аромат в сытную сливочную тарелку овсянки.

19 простых и полезных идей индийского завтрака + рецепты для яркого дня!

  • Facebook 10
  • Твиттер
  • Pinterest 91

Как известно, завтрак — это первый и самый важный прием пищи в день. Так что это должно быть как можно более полезным для здоровья, чтобы подпитывать ваш день и заряжать энергией.

В этом посте вы найдете все идеи и рецепты здорового завтрака, которые также достаточно вкусны, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. И вы можете иметь эти простые рецепты завтрака для любого приема пищи в течение дня.

Типичный индийский завтрак варьируется от региона к региону и даже от штата к штату. Обычно североиндийский завтрак будет паратха, пури, поха, тогда как южноиндийский завтрак будет праздным, доса, понгал, упма.

У нас дома, наряду с традиционными рецептами индийского завтрака, мы также готовим рецепты быстрого завтрака, которые очень полезны для напряженного утра и к тому же не требуют никакого планирования.

А иногда, если время имеет решающее значение или мне нужно позавтракать в дороге, я предпочитаю на завтрак смузи и пудинг с семенами чиа.

Обычно я планирую завтрак в будний день за неделю до или, по крайней мере, за день до него. Планирование завтрака или любого приема пищи в течение дня очень помогло мне и упростило здоровое питание.

Итак, основываясь на своем опыте, я перечислил причины для планирования завтрака и способы составления здорового завтрака.

Зачем планировать завтрак

  • Экономит драгоценное утреннее время — С планированием вы знаете, что готовить, и, если необходимо, вы можете сделать подготовительную работу за день до этого, и это сэкономит много времени, и вы можете использовать это для других занятий.
  • Избегает порчи продуктов — Если вы знаете, что у вас есть и что готовить заранее, вы можете правильно использовать остатки и скоропортящиеся продукты.
  • Вы никогда не пропустите завтрак — В большинстве случаев вы пропускаете завтрак из-за нехватки времени. Если вы знаете, что приготовить раньше, при необходимости вы можете сделать подготовительную работу накануне или приготовить
  • Сделайте завтрак как можно более полезным — Планируя завтрак на неделю, вы можете попытаться включить в него различные источники зерна, чечевицы. , овощи и фрукты и постарайтесь включить все типы продуктов в свой ежедневный рацион.

Как приготовить индийский завтрак

  • Лучше запланировать выходные на следующую неделю и делать покупки, фрукты и овощи соответственно.
  • Если у вас загруженная неделя, замочите фасоль и сделайте проростки на выходных. Замоченные бобы хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.
  • Хотя я предпочитаю готовить фасоль непосредственно перед употреблением, иногда полезно готовить ее по выходным. И это намного лучше, чем консервированная фасоль. Храните приготовленную фасоль в холодильнике, если вы планируете использовать ее в течение 2–3 дней, или храните ее в морозильной камере.
  • Типичный южный индиец во мне большую часть дней просит лениво и доса в качестве завтрака.Поможет приготовить на выходных жидкое тесто и тесто доса, а завтрак можно приготовить всего за 10 минут.
  • Приготовьте чатни, которые подходят для завтрака, обеда или ужина, и вы можете использовать их более чем для одного приема пищи.
  • Приготовьте кокосовое и миндальное молоко и храните его в холодильнике 2–3 дня. И около недели в морозилке.

Давайте посмотрим все рецепты здорового индийского завтрака в этом блоге. В конце концов, я также включил полезные и быстрые идеи глобального завтрака, такие как кексы, печенье и смузи.

Всего этих рецептов завтраков

  • рафинированная без муки
  • рафинированный сахар без сахара
  • в основном веганский (если нет, я включил лучшие возможные веганские заменители)
  • для диабетиков
  • для детей
  • очень вкусно, что обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Коллекция рецептов здорового индийского завтрака:

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Легкие и полезные идеи индийского завтрака (включая рецепты)

Шравантхи

Коллекция простых, полезных, вкусных индийских и глобальных идей завтрака, чтобы начать свой день ярко!

Курс завтрак

Cuisine Global, Indian

Типичные рецепты индийского завтрака:

1

Безан чилла

Быстрое и мгновенное приготовление, богатая белком доза из бессана или нута с добавлением овощей.

Основные ингредиенты: Мука безана или мука из нута, смешанные овощи, такие как помидоры, перец, цуккини, морковь, листья моринги и т. Д., И индийские специи.

2

САЛАТ МИЛЛЕТА

Простой и полезный салат с вареным пшеном, овощами, такими как брокколи, кукуруза, морковь, и простой заправкой для салата.

Основные ингредиенты: Вареное пшено, овощи, лимонный сок, перец и соль.

3

Смешанные вегетарианские макароны из цельной пшеницы

Любимая детьми паста, приготовленная из большого количества овощей.

Основные ингредиенты: Макароны из цельной пшеницы, смешанные овощи, такие как капуста, перец, кабачки, морковь и т. Д., А также итальянские специи.

4

Вермишель доза

Это быстрое и легкое семя-доса с добавлением овощей.

Основные ингредиенты: Вермишель, рисовая мука, пшеничная мука, лук, листья мети или пажитника и индийские специи.

5

SOOJI UTTAPAM

Легкие, быстрые и быстрорастворимые оладьи из манной крупы с добавлением овощей.

Основные ингредиенты: Манная крупа или суджи рава, смешанные овощи, такие как перец, морковь и т. Д., И индийские специи.

6

Монетный двор Понгал

Супер ароматная и вкусная мята Понгал с пшеном и чечевицей Мунг

Основные ингредиенты: Просо, мунг-дал, листья мяты и индийские специи.

7

Просо Гонгура рис

Традиционная пулихора, приготовленная из вареного проса и листьев розеллы (гонгура).

Основные ингредиенты: Вареное пшено, листья розеллы или гонгура, арахис и индийские специи

8

Воздушный рис upma

Быстрый 20-минутный рецепт с воздушным рисом. Идеально подходит для завтрака, ужина и вечернего перекуса, когда у вас нет времени!

Основные ингредиенты: Воздушный рис, арахис и / или жареный чана дал (сатту), индийские специи.

9

Рис творожный

Полезный, богатый пробиотиками и простой рецепт с пшеном и йогуртом.

Основные ингредиенты: Вареное пшено, йогурт и специи.

10

Пудинг из киноа

Если вы сладкоежка, приготовьте кхир или пудинг в индийском стиле с киноа!

Основные ингредиенты: Киноа, кокосовое или обычное молоко, нерафинированный сахар, сезонные фрукты и некоторые орехи.

11

Фасоль карри

Простое и богатое белком карри из фасоли, ешьте с роти из цельной пшеницы или как есть!

Основные ингредиенты: Фасоль или раджма, овощи, такие как тыква, кабачки, фасоль, морковь и индийские специи.

12

Пшено сладкое Понгал

Традиционный рецепт сладкого понгал в южно-индийском стиле, который готовится из проса и пальмового сахара. Ешьте это веганское блюдо без глютена на десерт или на завтрак.

Основные ингредиенты: пшено, лунный дал, пальмовый сахар.

13

Картофельные грибы

Еще один простой 30-минутный рецепт с картофелем и грибами.Мне нравится завтракать в одиночестве, но вы можете сочетать его с любой лепешкой.

Основные ингредиенты: Картофель, грибы, лук и основные специи.

14

Панир безан карри

Легкое и быстрое приготовление карри из панир, которое займет всего 10 минут вашего активного времени!

Основные ингредиенты: Панир, мука из нута, йогурт, овощи, такие как помидоры, сладкий перец и индийские специи.

15

Пшено стручковый рис

Жаркое из пшена быстрого приготовления, которое можно подавать к любой трапезе!

Основные ингредиенты: Пшено вареное, болгарский перец, специи.

16

Пудинг черный рисовый

Это полезное блюдо для завтрака, напоминающее десерт, без чувства вины, с черным рисом. Вы даже можете превратить этот кхир в смузи и съесть его на ходу!

Основные ингредиенты: Черный рис, кокосовое молоко, пальмовый сахар или пальмовый сахар.

17

Пшено лимонный рис

Еще один рецепт пшена быстрого приготовления, который подойдет даже для ланч-боксов.

Основные ингредиенты: Вареное пшено, лимонный сок, чана дал и индийские специи.

18

Сарвапинди

Сарвапинди — особый безалкогольный напиток Телангана и одно из наших любимых домашних блюд. Чтобы было полезнее, добавляю тертые овощи.

Основные ингредиенты: Рисовая мука, арахис, чана дал и индийские специи.

19

Просо Вен Понгал

Сделайте ваш обычный южноиндийский завтрак более питательным с помощью зерна проса. Это простой, но полезный рецепт Ven Pongal с любыми мелкими кусочками проса.

Основные ингредиенты: Просо, маш дал, индийские специи

Несколько глобальных рецептов завтраков:

20

Пудинг из семян чиа

Пудинг с семенами чиа без приготовления, невероятно полезный и вкусный.Вы можете сделать это за день до этого и наслаждаться им в пути!

Основные ингредиенты: Семена чиа, ореховое молоко, сезонные фрукты и орехи.

21 год

Клубничный смузи

Смузи — мой вариант завтрака, если мне нужно готовить для себя одной. Они также идеально подходят для ношения с собой.

Основные ингредиенты: Клубника, ореховое молоко, миндальное масло и банан (по желанию).

22

Кексы с бананом и маракуйей

Эти веганские кексы без глютена и рафинированного сахара делают вкусный завтрак без чувства вины.

Основные ингредиенты: Гречневая мука, банан, маракуйя, кокосовый сахар.

23

Кексы из черной рисовой муки

Эти веганские кексы без глютена по вкусу напоминают рисовый кхир!

Основные ингредиенты: Рисовая мука, кокосовое молоко, нерафинированный сахар и кокосовое масло.

24

Печенье овсяное

Если вы любите есть печенье и стакан молока на завтрак, попробуйте приготовить это! Это полезное и богатое белком печенье очень сытно.