таблица. Калорийность основных продуктов питания
Что такое калорийность продуктов и готовых блюд? Нужно ли считать калории? Для чего они необходимы? Подобными вопросами задаются многие. Одна калория – это единица количества теплоты, которую человек может получать из употребляемой еды. Стоит подробнее разобраться в калорийности продуктов.
Необходимость подсчета калорий
Абсолютно каждый продукт имеет собственную калорийность, и у каждого она различная. В жирной пище она выше, а в овощах с фруктами ниже.
Подсчету калорийности продуктов в наибольшей степени уделяют внимание те люди, которые придерживаются каких-либо диет. Для похудения это очень важно, так как помогает добиться стабильности в весе.
Большинство спортсменов также считают калории в потребляемой пище. Это позволяет им всегда оставаться в нужной форме, а также поддерживать оптимальный жизненный тонус.
Любой человек должен следить за тем, что он ест, ведь каждому нужно определенное число калорий. Одним их требуется больше, другим меньше, что зависит от образа жизни индивида. Существует формула или счетчик калорий продуктов и готовых блюд:
Калорийность мяса. Можно ли есть мясо на диете?
Таблица калорийности мяса- отличный помощник для всех, кто стремится похудеть. Именно от мяса…
необходимое число калорий = желаемый вес / 0,453 x 14.
При расчете существует ряд нюансов:
- Если человек больше времени проводит в сидячем положении, то калории нужно увеличить в 1,2 раза.
- При средней активности результат умножается на 1,375.
- При высокой активности – на 1,5.
- При слишком активном образе жизни – на 1,7.
Четвертый пункт в большинстве случаев важен для профессиональных спортсменов.
Чтобы быстрее прийти к нужному результату, необходимо совмещать подсчет калорийности продуктов и готовых блюд, а также физические упражнения. Чем выше число употребляемых калорий в день, тем больше у человека лишнего веса.
Интересный факт: термическая обработка продуктов снижает калорийность примерно на 15%.
Начинать худеть нужно спокойно. Резкое снижение веса может привести к непредсказуемым последствиям для организма.
Составляющие успешного похудения:
- Есть на завтрак только кашу.
- Нельзя забывать про воду.
- Обязательно употреблять продукты, в которых много белка.
- Можно есть любимые блюда, но реже и маленькими порциями.
- Необходимо поставить для себя цель, заключающуюся в том, чтобы привести свой вес в норму.
Соблюдение таких несложных правил поможет в похудении абсолютно любому человеку.
БЖУ: таблица калорийности продуктов
Каждый человек хотел бы быть здоровым и хорошо выглядеть. Иногда эти стремления заглушаются ленью,…
Таблица содержания калорий в основных продуктах
К составляющим успешного похудения стоит добавить и подсчет калорий. Для этого необходимо взять на заметку таблицу калорийности основных продуктов. К ним относятся те, которые люди должны иметь в своем рационе, чтобы нормально функционировали системы организма.
Калорийность молочных продуктов представлена в таблице:
Название | Килокалории на 100 г |
Обезжиренное молоко | 30 |
Жирное молоко | 52-60 |
Обезжиренный кефир | 30-40 |
Жирный кефир | 56 |
Обезжиренный творог | 70-101 |
Жирный творог | 159-170 |
Классический йогурт | 51 |
Йогурты с наполнителем | 70 |
Сметана 10-25% жирности | 115-248 |
Сметана 30-40% жирности | 294-381 |
Молоко сгущенное | 320 |
Молоко сухое | 476 |
Мясная продукция и яйца
Мясные продукты – это источник животного белка, который необходим человеческому организму. Особенно они полезны для спортсменов. Для мужчин в день достаточно 200 г мяса, а для женщин – 150 г. Лучше, если этот продукт будет постным, жир стоит удалить.
Каллорийность продуктов — как будет правильно подобрать…
Здоровое и правильно сбалансированное питание является важной составляющей нашей жизни. От того,…
Что касается красного мяса, то оно должно употребляться до 17:00, так как процесс переваривания займет от трех до пяти часов.
В качестве гарнира подойдут легкие салаты или сырые овощи (кроме баклажан и томатов).
Калорийность мясной продукции представлена в таблице:
Название | Килокалории на 100 г |
Цыпленок | 156 |
Курица | 167 |
Баранина | 203 |
Свинина | 480 |
Говядина | 187 |
Телятина | 90 |
Кролик | 199 |
Утка | 346 |
Индейка | 197 |
Конина | 143 |
Язык говяжий | 163 |
Язык свиной | 208 |
Печень говяжья | 98 |
Печень свиная | 108 |
Печень куриная | 166 |
Яйцо куриное | 157 |
Яйцо перепелиное | 168 |
Рыбная продукция
Рыба – это диетический и очень полезный продукт. В нем калорий намного меньше, чем в мясе. Еще одно достоинство состоит в том, что рыбные продукты быстрее перевариваются.
В рыбе содержатся витамины групп А и Д. Они благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, зрения и сердца.
Самой полезной считается морская рыба. В ней содержится больше витаминов, чем в речной.
Данные по калорийности представлены в таблице:
Название | Килокалории на 100 г |
Семга | 210 |
Горбуша | 140 |
Тунец | 96 |
Щука | 89 |
Кета | 127 |
Треска | 75 |
Кальмары | 75 |
Креветки | 83 |
Краб | 69 |
Осетр | 164 |
Угорь | 330 |
Красная икра | 250 |
Черная икра | 236 |
Грибы
Эти растения люди с давних пор считают ценным продуктом, так как в них содержится много полезных веществ. В пост они могут заменить мясо. По питательности грибы можно поставить выше овощей и фруктов.
В их состав входят:
- Белки.
- Лейцин.
- Аргинин.
- Тирозин.
- Глутамин.
- Калий.
- Фосфор.
- Липазы.
- Протеиназы.
- Оксиредуктазы.
- Амилазы.
Грибы – незаменимый помощник в диете, так как в них мало калорий, что наглядно демонстрирует таблица.
Название | Килокалорий на 100 г |
Белый гриб | 25 |
Опята | 20 |
Маслята | 19 |
Грибы сушеные | 210 |
Грибы жаренные | 163 |
Отварные грибы | 25 |
Шампиньоны в маринаде | 110 |
Фруктово-ягодная продукция
Фрукты с ягодами – важная составляющая питания. В рационе каждого человека необходимо их присутствие. Тем, кто придерживается диеты, в первую очередь, необходимы фрукты и ягоды. В них много витаминов и полезных веществ. Калорийность некоторых фруктов и ягод представлена в таблице:
Название | Килокалорий на 100 г |
Яблоко | 45 |
Груша | 42 |
Апельсин | 45 |
Мандарин | 41 |
Грейпфрут | 30 |
Персик | 45 |
Банан | 90 |
Абрикос | 47 |
Лимон | 34 |
Киви | 47 |
Ананас | 44 |
Дыня | 45 |
Арбуз | 40 |
Клубника | 41 |
Малина | 46 |
Вишня | 25 |
Черешня | 52 |
Смородина | 44 |
Авокадо | 100 |
Слива | 44 |
Ежевика | 34 |
Овощная продукция
Качественные и полезные овощи – вот чего не хватает многим жителям мегаполисов в нашей современной жизни. Некоторые даже и не задумываются об этом, включая в свой рацион, в основном, мясо и различные блюда из него, макароны, сладости.
В овощах много клетчатки и витаминов, но мало калорий. Благодаря ежедневному употреблению их в пищу можно почувствовать заметное улучшение самочувствия. Калорийность наиболее часто используемых в рационе овощей представлена в таблице:
Название | Килокалорий на 100 г |
Картофель | 60 |
Морковь | 32 |
Лук | 41 |
Чеснок | 60 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста брокколи | 34 |
Капуста цветная | 18 |
Огурец | 15 |
Томат | 20 |
Болгарский перец | 19 |
Свекла | 40 |
Кабачок | 24 |
Тыква | 20 |
Редиска | 16 |
Баклажан | 25 |
Во многие диеты входят перечисленные продукты, поэтому каждый должен иметь представление об их калорийности. Тогда можно достичь успеха. Для полноты картины следует разобраться в таблицах калорийности готовых блюд и продуктов. Невозможно дать характеристику всем блюдам. Чтобы облегчить задачу, мы разбили их по категориям.
Первые блюда
Супы и борщи должны присутствовать в рационе каждого человека. Так можно обезопасить свой желудок и кишечник от различных заболеваний. Супы входят в большинство диет. Их ежедневное употребление очень важно.
В таблице представлена калорийность некоторых первых блюд:
Наименование | Килокалорий на 100 г |
Бульон из курицы | 1 |
Бульон из свинины | 4 |
Бульон из говядины | 4 |
Бульон из рыбы | 2 |
Борщ | 36 |
Овощной | 43 |
Рассольник | 42 |
Сборная солянка | 106 |
Гороховый | 66 |
Щи | 35 |
Уха | 46 |
Свекольный | 36 |
Грибной | 26 |
Картофельный | 39 |
Луковый | 44 |
Окрошка на кефире | 47 |
Для приготовления супа потребуется минимум усилий и ингредиентов, зато результат порадует каждого.
Таблица калорийности готовых блюд и продуктов, являющихся вторыми блюдами
Существует множество гарниров и салатов, а также подающихся с ними мясных и рыбных изделий. Мы привыкли, что такие блюда обязательно присутствуют на нашем столе. Они могут быть необычайно калорийными, например, салаты с майонезом, жаркое, рулетики с салом, а могут быть облегченными. Калорийность некоторых блюд представлена в натаблице:
Наименование | Килокалорий на 100 г |
Рис на воде | 78 |
Гречка на воде | 90 |
Овсянка на воде | 88 |
Пшенка на воде | 90 |
Перловка на воде | 106 |
Молочная рисовая каша | 97 |
Молочная гречневая каша | 328 |
Молочная овсяная каша | 102 |
Молочная пшенная каша | 135 |
Молочная перловая каша | 109 |
Пюре из картофеля | 85 |
Жареный картофель | 154 |
Картофель во фритюре | 303 |
Макароны | 103 |
Глазунья | 243 |
Омлет | 184 |
Голубцы | 95 |
Долма | 233 |
Перец фаршированный | 176 |
Рагу из овощей | 129 |
Овощи из гриля | 41 |
Баклажанная икра | 90 |
Кабачковая икра | 97 |
Оладьи из кабачков | 81 |
Драники из картофеля | 130 |
Тушеная капуста | 46 |
Соленая сельдь | 200 |
Сельдь с маслом | 301 |
Семга с/с | 240 |
Копченая скумбрия | 150 |
Шпроты в масле | 563 |
Запеченная семга | 101 |
Отварной кальмар | 110 |
Вареные креветки | 95 |
Котлеты из рыбы | 259 |
Паштет из рыбы | 151 |
Роллы «Филадельфия» | 142 |
Роллы «Калифорния» | 176 |
Салат из огурцов и томатов (заправка маслом) | 89 |
Капуста квашенная | 27 |
Винегрет | 76 |
Крабовый салат | 102 |
Греческий салат | 188 |
Салат «Цезарь» | 301 |
Оливье | 197 |
Салат «Мимоза» | 292 |
Колбаса «Докторская» | 257 |
Колбаса «Любительская» | 301 |
Колбаса п/к | 420 |
Колбаса в/к | 507 |
Ветчина | 270 |
Буженина в специях | 510 |
Свиная грудинка копченая | 514 |
Сосиски | 266 |
Колбаски «Охотничьи» | 296 |
Свиной шашлык | 324 |
Говяжий шашлык | 180 |
Бараний шашлык | 235 |
Куриный шашлык | 166 |
Индюшачий шашлык | 122 |
Сало | 797 |
Запеченное мясо по-французски | 304 |
Эскалоп | 366 |
Отбивная свинина | 305 |
Свиные котлеты | 340 |
Говяжий гуляш | 148 |
Тушеная говядина | 220 |
Необходимо обеспечивать соответствие калорий в продуктах и готовых блюдах тому их количеству, которое требуется для нормальной жизнедеятельности, а также для достижения оптимального веса, согласно своему росту и возрасту.
Таблица содержания калорий в закусках
Иногда хочется побаловать себя вкусными закусками, поэтому стоит разобраться и в их калорийности.
Наименование | Килокалории на 100 г |
Селедка «Под шубой» | 183 |
Заливное из рыбы | 47 |
Жульен | 132 |
Торт из печени | 307 |
Консервированные огурцы | 100 |
Консервированные томаты | 13 |
Консервированные грибы | 110 |
Рыбное карпаччо | 230 |
Копченые крылышки | 290 |
Грибное ризотто | 118 |
Форшмак | 358 |
Хлеб с сыром | 321 |
Хлеб с ветчиной | 258 |
Хлеб с бужениной | 258 |
Хлеб с языком | 260 |
Хлеб с красной икрой | 337 |
Хлеб с черной икрой | 80 |
Содержание калорий в десертах
Иногда можно ненадолго расслабиться и устроить праздник. Без десертов трудно представить себе свадьбу, именины, любое торжество. Многие люди едят их каждый день, не дожидаясь, когда появится повод. У десертов есть одно очень важное полезное свойство — они помогают организму продуцировать так называемые гормоны радости. Покупая десерты, важно не забывать об их высокой калорийности, что наглядно демонстрирует таблица:
Наименование | Килокалорий на 100 г |
Классические взбитые сливки | 257 |
Взбитые сливки с добавлением фруктов | 351 |
Взбитые сливки с добавлением шоколада | 183 |
Торт из бисквитов с шоколадом | 569 |
Пирожное «Наполеон» | 247 |
Пирожное с лимоном | 219 |
Пирожное «Картошка» | 248 |
Пирожное «Чизкейк» | 321 |
Пирожное «Тирамису» | 300 |
Эклер | 241 |
Медовый торт | 478 |
Торт «Черный принц» | 348 |
Торт «Пьяная вишня» | 291 |
Торт «Киевский» | 308 |
Воздушное безе | 270 |
Желе из фруктов | 82 |
Козинаки подсолнечные | 419 |
Ванильный пудинг с шоколадом | 142 |
Халва | 550 |
Щербет | 466 |
Мед | 314 |
Салат из фруктов | 73 |
Яблочная пастила | 324 |
Мусс из ягод | 167 |
Низкокалорийные продукты питания
Продуктами с низкой калорийностью интересуются многие, кто хочет похудеть. Первое место здесь следует отдать овощам и фруктам. Кроме минимальной калорийности, в них содержится клетчатка, которая борется с токсинами, накопившимися шлаками и холестерином.
Регулярное употребление свежих овощей и фруктов позволяет улучшить пищеварение и настроение. Но не стоит злоупотреблять бананами или виноградом, так как в них очень много сахара, который способствует увеличению жировых отложений.
В большинстве случаев состав и калорийность продуктов питания можно найти на заводской упаковке. Это очень удобно и практично для тех, кто желает похудеть.
Необходимо различать калорийность продуктов и готовых блюд. К примеру, в крупах содержится большое число калорий, но после тепловой обработки их количество уменьшается в разы.
К самым низкокалорийным продуктам можно отнести:
- Шпинат – 23 ккал.
- Редис – 16 ккал.
- Зеленый лук – 18 ккал.
- Морскую капусту – 25 ккал.
- Петрушку – 23 ккал.
- Огурцы – 15 ккал.
Эти продукты точно не повредят фигуре. Они насытят организм полезными веществами и витаминами.
Зная калорийность продуктов и готовых блюд, можно питаться правильно, принося пользу своему организму и укрепляя здоровье.
Таблица калорийности продуктов: более 20 000 наименований
Таблица калорийности продуктовhttps://dietadiary.com/tablica-kalorijnosti-productov
Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, жиров и углеводов. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.
id | Наименование | Белки, г/100г | Жиры, г/100г | Углеводы, г/100г | Вода, мл/100г | Ккал/100г |
---|---|---|---|---|---|---|
Пожалуйста, подождите… |
В организме человека при усвоении пищи в сущности происходит её медленное горение. Как и при обычном горении, компоненты пищи распадаются в конечном счёте до углекислого газа и воды с выделением энергии. Учёные предположили, что с помощью величины тепловой энергии — калории, можно сравнивать энергетическую ценность продуктов питания.
Калория или килокалория?
В русском языке, для упрощения, зачастую используется слово «калории», подразумевая на самом деле килокалории — в 1000 раз большую величину. Часто используемое сокращение: ккал.
Килокалория и килоджоуль
За рубежом часто используется другая единица измерения тепловой энергии — килоджоуль (кДж). 1 кДж = 0.239 ккал. И наоборот, 1 ккал = 4.18 кДж.
Для определения калорийности продукта питания в лаборатории его сжигают в специальном приборе — калориметре и замеряют количество тепла, которое при этом выделяется. Эту величину (выраженную в килокалориях или килоджоулях) и размещают на этикетке продукта. Более простой способ определения калорийности продукта заключается в определении химическим путем содержания основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов с последующим пересчётом в энергетический эквивалент (1 г белков и углеводов приблизительно соответствуют 4 килокалориям энергии, а 1 г жиров — около 9 килокалорий).
Для определения калорийности блюд не обязательно использовать лабораторные исследования — достаточно сложить калорийность всех входящих в его состав продуктов. Так как состав и техника приготовления блюд варьируется, то одно и то же блюдо может отличаться по калорийности от такого же, поэтому полностью полагаться на табличное значение калорийности блюда не следует — надёжнее будет рассчитать калорийность именно вашего рецепта. Калькулятор калорий Diet&Diary даёт такую возможность.
Если сложить калорийность всех продуктов, которые вы съедаете за день, получится суточная калорийность рациона питания. Рекомендуемое Минздравом РФ значение — 2500 ккал/сутки, а по европейским нормам — 2000 ккал. Более точно оценить потребность организма в энергии пищи можно оценить с помощью специального калькулятора, основанного на эмпирических формулах, предложенных диетологами.
Если калорийность рациона питания в течение некоторого времени будет превышать рекомендуемую норму, вес тела будет расти. Ряд методик похудения, таких как метод клиники доктора Борменталя, различные «модные» диеты для похудения, в конечном счёте основаны на ограничении калорийности рациона питания. Для того, чтобы её отслеживать, рекомендуется вести дневник, в котором записывать съеденное и рассчитывать его калорийность. Дневник питания Diet&Diary автоматизирует и упрощает ежедневный подсчёт калорийности питания и позволяет анализировать свой пищевой рацион.
Кроме количества энергии, которое содержится в продуктах, очень важно знать содержание основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Эти вещества участвуют в построении тканей тела человека и правильное соотношение их в рационе питания — залог здоровья и красоты.
Оптимальное соотношение
Согласно рекомендациям ведущих диетологов, на каждый грамм белков, поступивших с пищей, должен приходиться 1 г жиров и 4 г углеводов.
Белки
Белки в процессе переваривания пищи распадаются на аминокислоты, которые необходимы для роста мышц и других тканей тела человека, обмена веществ в организме, регулирования иммунитета и других важных функций.
Норма потребления белков в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. В зависимости от рода занятий, потребность в белке может отличаться. При недостаточном послуплении белка с пищей нарушается обмен веществ, происходит выпадение волос, нарушается структура кожи, мышц, уменьшается работоспособность.
Жиры
Жиры являются не только важным источником энергии для организма (особенно при выполнении длительной физической работы), но и «строительным материалом», а также входят в состав гормонов.
Норма потребления жиров в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. Кроме этого, важную роль играет соотношение между маслами растительного и жирами животного происхождения (жидкими и твердыми). Растительные масла более полезны; желательно, чтобы доля растительных масел составляла не менее 30% от ежесуточного потребления жиров в целом.
Углеводы
Углеводы являются важнейшим источником энергии, особенно при высоких умственных и физических трудозатратах.
Норма потребления углеводов в сутки 400 — 500 г. При недостаточном поступлении углеводов с пищей ускоряется использование белков и жиров в качестве источника энергии, а чрезмерное потребление углеводов приводит к нарушениям обмена веществ и росту веса (ожирению, т.к. избыток углеводов начинает запасаться организмом в виде жира).
Витамины, микроэлементы и балластные вещества
Белки, жиры и углеводы — основные компоненты пищи, но в ней должны еще присутствовать витамины и микроэлементы, которые принимают важное участие в обмене веществ. Однако, при приготовлении пищи значительная их часть распадается, поэтому точный учёт потребления витаминов с пищей обычно не ведётся; возможный недостаток витаминов проще предотвратить с помощью продуктов, богатых витаминами или обычным поливитаминным драже.
Клетчатка (растительные волокна) хоть и не переваривается организмом, но принимает важное участие в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому в рационе питания обязательно должны присутствовать растительные компоненты.
Вода
Норма потребления воды — около 30 — 40 мл на 1 кг массы тела в сутки. В эту цифру входит и потребление напитков, и воды, содержащейся в продуктах. В зависимости от условий, потребность в воде может изменяться. При недостатке воды в организме возникает чувство жажды — таким образом, вы можете сами определить, сколько воды вам требуется. Главное, не забывать пить сразу, когда захочется.
Вы можете скачать таблицу калорийности и химического состава продуктов, а также основных готовых блюд в формате Microsoft Excel.
Таблица калорийности продуктов.xls
Таблица калорийности продуктовhttps://dietadiary.com/tablica-kalorijnosti-productov
Таблица постоянно пополняется.
Кроме того, таблица доступна в виде бесплатного мобильного приложения для телефонов и планшетов на платформе Android.
Законодательство многих стран обязывает производителей продуктов питания указывать информацию о калорийности и пищевой ценности их продукции.
Мы используем краудсорсинг для того, чтобы собрать информацию с этикеток продуктов, указанную производителем. После проверки данных по специальному алгоритму, включающему статистические методы, они переносятся в общую базу данных.
В случае, когда калорийность продукта на нём не указана, неоценимую помощь в поиске этой информации нам предоставляют базы данных Агентства американского сельского хозяйства и агробизнеса США (USDA, FNIC), Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), а также данные из СанПиН 2.3.2.1078-01 и других документов Министерства здравоохранения РФ (Минздрава).
Если вы не нашли в таблице продукт, который искали, посоветуйте нам его добавить:
Когда, что и как вводить прикорм | Питание
Для получения дополнительной информации о том, как узнать, готов ли ваш ребенок начать есть, какие продукты ему давать в первую очередь и чего ожидать, посмотрите эти видеоролики от 1000 Days.
Диетические рекомендации для американцев и Американская академия педиатрии рекомендуют приучать детей к еде, отличной от грудного молока или детских смесей, в возрасте около 6 месяцев. Вводить прикорм до 4 месяцев не рекомендуется. Все дети разные. Как узнать, готов ли ваш ребенок к другим продуктам, кроме грудного молока или детской смеси? Вы можете искать эти признаки того, что ваш ребенок готов к развитию.
Ваш ребенок:
- Сидит самостоятельно или с поддержкой.
- Может управлять головой и шеей.
- Открывает рот, когда предлагают еду.
- Проглатывает пищу, а не выталкивает ее обратно на подбородок.
- Подносит предметы ко рту.
- Пытается схватить мелкие предметы, например игрушки или еду.
- Переносит пищу с передней части языка на заднюю для проглатывания.
Какие продукты следует давать ребенку в первую очередь?
Американская академия педиатрии утверждает, что большинству детей не нужно давать продукты в определенном порядке. Ваш ребенок может начать есть твердую пищу примерно в 6 месяцев. К тому времени, когда ему или ей исполнится 7 или 8 месяцев, ваш ребенок может есть разнообразные продукты из разных пищевых групп. Эти продукты включают детские каши, мясо или другие белки, фрукты, овощи, злаки, йогурты и сыры и многое другое.
Если ваш ребенок ест каши для детского питания, важно предлагать различные каши для детского питания, такие как овсяные, ячменные и мультизерновые, а не только рисовые каши. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует давать детям только рисовые хлопья, поскольку существует риск воздействия мышьяка на детей. Посетите внешний значок Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы узнать больше.
Как познакомить ребенка с едой?
Ваш ребенок нуждается в определенных витаминах и минералах, чтобы расти здоровым и сильным.
Теперь, когда ваш ребенок начал есть, убедитесь, что вы выбрали продукты, которые содержат все необходимые витамины и минералы.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о некоторых из этих витаминов и минералов.
Позвольте вашему ребенку сначала попробовать пищу, состоящую из одного ингредиента. Это поможет вам увидеть, есть ли у вашего ребенка какие-либо проблемы с этой пищей, например, пищевая аллергия. Подождите от 3 до 5 дней между каждой новой едой. Прежде чем вы это узнаете, ваш ребенок будет на пути к еде и наслаждению множеством новых продуктов.
Вводить потенциально аллергенные продукты при введении других продуктов.
Потенциально аллергенные продукты включают продукты из коровьего молока, яйца, рыбу, моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу, сою и кунжут. Не рекомендуется пить коровье молоко или обогащенные соевые напитки, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев, но другие продукты из коровьего молока, такие как йогурт, можно вводить до 12 месяцев. Если у вашего ребенка тяжелая форма экземы и/или аллергия на яйца, поговорите с лечащим врачом или медсестрой о том, когда и как безопасно вводить продукты с арахисом.
Как приготовить еду для ребенка?
Поначалу вашему ребенку легче есть протертые, протертые или процеженные продукты с очень гладкой текстурой. Ребенку может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новой текстуре пищи. Ваш ребенок может кашлять, давиться или срыгивать. По мере развития оральных навыков вашего ребенка можно вводить более густые и комковатые продукты.
Некоторые продукты потенциально опасны для удушья, поэтому важно кормить ребенка продуктами, структура которых соответствует его или ее развитию. Чтобы предотвратить удушье, готовьте продукты, которые легко растворяются слюной и не требуют жевания. Кормите небольшими порциями и поощряйте ребенка есть медленно. Всегда наблюдайте за своим ребенком, пока он ест.
Вот несколько советов по приготовлению пищи:
- Смешивайте каши и пюре из вареных зерен с грудным молоком, смесью или водой, чтобы ребенку было легче их глотать.
- Разомните или превратите в пюре овощи, фрукты и другие продукты, пока они не станут однородными.
- Твердые фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь, обычно необходимо готовить, чтобы их можно было легко превратить в пюре или пюре.
- Готовьте пищу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко размять вилкой.
- Удалите весь жир, кожу и кости с птицы, мяса и рыбы перед приготовлением.
- Удалите семена и твердые косточки из фруктов, а затем нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
- Нарежьте мягкую пищу небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
- Нарежьте цилиндрические продукты, такие как хот-доги, колбасы и сыр, на короткие тонкие полоски вместо круглых кусочков, которые могут застрять в дыхательных путях.
- Нарежьте небольшие круглые продукты, такие как виноград, вишня, ягоды и помидоры, на мелкие кусочки.
- Приготовьте и мелко измельчите или разомните цельнозерновые зерна пшеницы, ячменя, риса и других зерен.
Узнайте больше о потенциальной опасности удушья и о том, как предотвратить удушье вашего ребенка.
К началу страницы
Factor Meal Delivery Review 2023 — Forbes Health
Содержание
- Наш вердикт
- С одного взгляда
- Как работает факторная доставка еды?
- Сколько стоит факторная доставка еды?
- Мелкий шрифт
- Что говорят эксперты
- Опыт продукта
{{ tocState. toggleTocShowMore ? «Показать больше» : «Показать меньше» }}
Службы доставки еды избавляют от стресса при планировании и приготовлении еды, что делает их популярным вариантом для многих людей. И они не только удобны, но и часто бывают порционными, помогая избежать пищевых отходов и возможности употребления более одной порции.
Кроме того, многие службы доставки еды предлагают специальные питательные преимущества, такие как блюда с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов или без глютена.
Factor (до 2019 года известный как Factor75) — одна из таких компаний по доставке еды, ориентированных на здоровье. Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать эти готовые блюда, вот посмотрите на планы подписки, стоимость и предложения компании, а также личный обзор, основанный на четырех приемах пищи.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ПАРТНЕРОВ
Партнерские предложения для брендов, заплативших Forbes Health, чтобы оказаться в верхней части нашего списка.
Блюда от Factor, разработанные диетологами
- Готовые блюда, приготовленные шеф-поваром, разработанные диетологами
- Свежие, никогда не замораживаемые и с доставкой на дом
- Планы питания для самых популярных диет и образа жизни
- Присоединяйтесь и получите Скидка 40% на первую коробку
Начало работы
На сайте Factor
Наш вердикт
Factor доставляет свежие, готовые блюда к вашей двери и предлагает специальные блюда, соответствующие различным диетическим потребностям, такие как кето, веганские и низкокалорийные варианты.
Основные характеристики
- Доступно пять планов, обеспечивающих четыре, шесть, восемь, 12 или 18 разовых приемов пищи, разработанных диетологом, каждую неделю.
- Есть блюда, подходящие для ряда специальных диет, таких как низкокалорийные, кето, вегетарианские и веганские.
- Блюда свежие, их можно готовить в микроволновой печи, и в среднем они содержат 600 калорий.
Factor — компания из Иллинойса, работающая под эгидой всемирной службы продуктовых наборов HelloFresh. С 2013 года Factor предлагает ряд планов подписки, которые доставляют полезные для здоровья приготовленные блюда на дом участникам. Компания еженедельно обновляет варианты своего меню, предлагая новые варианты разогрева и еды, которые, по ее утверждению, не содержат гормонов, добавок, антибиотиков и ГМО. Factor осуществляет доставку по всей стране, за исключением Аляски и Гавайев.
|
|
Краткий обзор
- Тарифные планы начинаются с 60 долларов за четырехразовое питание в неделю.
- Выбор меню сделан до среды, доставка на следующей неделе.
- Блюда свежие (не замороженные), предварительно порционные и пригодные для использования в микроволновой печи.
Как работает фактор доставки еды?
Factor работает по модели на основе подписки, позволяя участникам выбирать планы в зависимости от количества приемов пищи, которые они хотят получать каждую неделю. Каждое блюдо представляет собой полностью приготовленную порцию, требующую только разогрева в микроволновой печи или духовке. В то время как Factor фокусируется на ужинах, подписчики могут приобретать варианты завтрака, десерта и гарниров за дополнительную плату.
Факторные блюда учитывают различные диетические потребности и предпочтения, такие как кетогенные, вегетарианские и низкокалорийные. Блюда предназначены для того, чтобы сделать здоровое питание удобным, предлагая питательные продукты без предварительной подготовки.
Каждую неделю Factor отправляет электронное письмо с напоминанием участникам о выборе питания на следующую неделю. Сделать это так же просто, как войти в свою учетную запись и просмотреть еженедельное меню. После того, как вы сделали свой выбор, вы получите электронное письмо с подтверждением, в котором будет указан ваш выбор. Вы можете внести любые изменения в среду перед доставкой. Хотя вам не нужно быть дома, чтобы принять посылку или подписать ее, Factor отправит обновления при доставке в виде текстового сообщения. Блюда доставляются хорошо упакованными в термоизолированную коробку, чтобы они оставались прохладными во время транспортировки.
Свежие, полезные и невероятно вкусные
Готовые блюда Factor устанавливают планку качества и вкуса.
Выберите свой план
Сколько стоит доставка еды на факторе?
Стоимость доставки еды Factor зависит от плана. Вот разбивка модели подписки компании:
60 долларов в неделю | Четырехразовое питание |
797 долларов в неделю0163 | Six meals |
$99/week | Eight meals |
$119. 90/week | 10 meals |
$198/week | 18 meals |
Additionally, each Factor delivery incurs a стоимость доставки $9.99.
Мелкий шрифт
Каждую неделю Factor предлагает подписчикам новое меню. Участники могут искать доступные меню по диетическим потребностям и просматривать ингредиенты каждого блюда, панели питания и аллергены, прежде чем сделать свой выбор.
Несмотря на то, что компания обслуживает различные диеты, многие из блюд относятся к категории кето, что означает более высокое содержание жира. Factor советует участникам выбирать блюда на растительной основе, если они ищут варианты с низким содержанием жира.
Какой аспект вашего здоровья вы планируете сделать приоритетным в 2023 году?
Мое физическое здоровье
50%
Мое психическое здоровье
40%
Мое здоровье полости рта
9%
Что говорят эксперты
В то время как службы доставки еды, такие как Factor, предлагают неоспоримое удобство, Маша Дэвис, зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса, автор книги Eat Your Vitamins и член Консультативного совета Forbes Health, считает, что они должны быть только дополнительным питанием в течение вашей недели. Она не рекомендует полагаться исключительно на готовые блюда и советует потребителям продолжать ходить в продуктовые магазины за дополнительными блюдами и закусками.
Дэвис ознакомился с некоторыми блюдами Factor и был впечатлен приверженностью компании цельным фруктам и овощам. «Использование разнообразных цельных ингредиентов в блюдах способствует улучшению здоровья кишечника, пищеварения и общей продолжительности жизни», — говорит Дэвис, отмечая, что блюда от Factor также содержат большое количество пищевых волокон, в отличие от многих готовых блюд на рынке.
«Мне сразу бросаются в глаза минусы: большое количество натрия и насыщенных жиров; два питательных вещества, которые большинству американцев необходимо ограничивать», — объясняет Дэвис. Из-за этого она рекомендует есть эти блюда только пару раз в неделю.
Опыт продукта
Я оформил самую выгодную подписку, выбрав четырехразовое питание за 60 долларов. Просмотр вариантов меню и выбор на неделю были простыми и интуитивно понятными. Как человек, придерживающийся растительной диеты, я был рад иметь возможность искать именно веганские блюда вместо того, чтобы изучать списки ингредиентов, чтобы определить, какие из них соответствуют моим диетическим потребностям. Недельное меню было достаточно разнообразным, чтобы заинтересовать меня такими блюдами, как острые рисовые миски, ароматные энчиладас и ароматные карри.
В день доставки я получил напоминание по электронной почте в дополнение к обновлениям, сообщающим мне, когда принесут мою еду. Поскольку я работаю из дома, я смог выйти, как только получил текстовое подтверждение, и забрать свою коробку с крыльца. Блюда поставлялись безукоризненно упакованными в пригодные для повторного использования материалы и многоразовые гелевые пакеты, чтобы еда оставалась холодной.
Мы получили инструкции по быстрому разогреву как для микроволновой печи, так и для духовки, поэтому за считанные минуты наши блюда попали из холодильника на обеденный стол. В то время как мой муж и я оба заметили, что порции нам показались меньшими, мы были полностью сыты к концу еды. К сожалению, позже мы поняли, что в каждом приеме пищи содержится около 30 граммов жира, а это больше, чем мы хотели бы потреблять за один прием пищи.
Каждый раз, когда я пробовал еду, я был приятно удивлен вкусом. Блюда были ароматными, в меру солеными (но не слишком) и имели более сложный вкус, чем то, что я обычно готовлю дома.
Фактор имеет более 23 000 онлайн-отзывов о TrustPilot, большинство из которых положительные. Из них 63% оценивают компанию как отличную; еще 20% утверждают, что это здорово, а 17% говорят, что оно среднее, плохое или плохое. Многие из положительных отзывов приветствуют удобство Factor и свежие, ароматные блюда. В одном недавнем обзоре даже говорилось: «Меня всегда впечатляло, что приготовленная в микроволновой печи еда может быть такой вкусной!»
Отрицательные отзывы в основном касались проблем с обслуживанием клиентов и доставкой. Многие из этих рецензентов ссылаются на проблемы с плохой упаковкой, из-за которой их еда оставалась недостаточно охлажденной.