Суп куриный рецепт пп: Куриный ПП суп: диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Содержание

Куриный ПП суп: диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: .com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь.
    Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

Куриная пастрома в домашних условиях в духовке

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Куриный пп суп с вермишелью — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Татьяна Воронова

Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.

  • Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.

  • Картофель нарежьте брусочками.

  • Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.

  • Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

  • Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.

  • Готовый бульон процедите, курицу остудите.

  • В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.

  • Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.

  • За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.

  • За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.

  • Когда вермишель сварится — выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.

  • Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!


Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него.
Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.

Домашний куриный суп с лапшой — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы плохо себя чувствуете. Лучшая еда для комфорта.

Лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой был на нашем обеденном столе почти

каждое воскресенье , пока рос. Моя мама всегда делала из с нуля , в этом не было сомнений.

Идея заказать еду на вынос или приготовить ее из смеси или чего-то еще была неслыханной. Даже по сей день, когда я думаю о том, что приготовить на ужин по воскресеньям, на ум всегда приходит куриный суп с лапшой, жареным цыпленком и картофелем.

Куриный суп нужно готовить с нуля. А для этого нужна целая курица, никаких «но» или «если». Вам нужна целая курица с кожей и костями и все такое. Мясо и кости придают бульону столько вкуса и объема, а также облегчают больничный. Я люблю класть в свой фарш нарезанную морковь, сельдерей и очень мягкую яичную лапшу.

Почему вам понравится этот куриный суп с лапшой

  • Простой рецепт! Этот простой суп в одной кастрюле полностью приготовлен с нуля из основных ингредиентов, почти полностью готовится сам по большинству рецептов и готов чуть более чем за час!
  • По-домашнему Здоровая Вкуснятина! Этот суп, приготовленный из полезных ингредиентов, таких как богатые питательными веществами свежие овощи и целая курица, очень вкусен и полезен.
  • Идеальная еда наперед! Суп всегда вкуснее на следующий день, когда вкусы успевают смешаться. Этот рецепт можно легко приготовить в воскресенье вечером для ужина во вторник или хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овощи –  Сегодня только классические 3: морковь, сельдерей и лук. Вы можете добавить немного чеснока для чесночного аромата, но моя мама не всегда добавляла его в куриный суп с лапшой.
  • Травы – Свежая петрушка — это все, что нам сегодня нужно. Если все, что у вас есть под рукой, это сухое, оно тоже подойдет, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего. Другие травы, которые вы можете использовать, это свежий тимьян, розмарин или лавровый лист.
  • Курица – Кости, кожа, мясо и все такое. Нам нужны все те части, которые обычно считаются обрезками, чтобы получился наваристый бульон. Курицу можно отварить целиком, как всегда делала моя мама, но я нарезала ее на кусочки. Если у вас нет целой курицы, вы можете использовать комбинацию куриных грудок, куриных бедрышек или голеней.
  • Куриный бульон –  Этот ингредиент, по сути, представляет собой обезвоженный бульон, который придаст нашему супу столько вкуса и умами. Вы можете использовать либо кубик, либо порошок. Моя мама всегда использовала вегету, очень универсальную европейскую приправу.
  • Жидкости — Нам нужна жидкость в горшке, поэтому мы будем использовать воду. Мы собираемся объединить это с бульонным кубиком, чтобы обеспечить максимальный вкус курицы.
  • Лапша –  В этом рецепте мне нравится использовать яичную лапшу. Некоторым нравится использовать фузилли или рисовую лапшу, в этом случае просто отрегулируйте время приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Приправа – Соль и перец, по вкусу!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это один из тех рецептов, который имеет впечатляющий вкус, как будто на его приготовление ушли часы, но на самом деле это не так! Фактически, все, что вам нужно сделать для этого куриного супа, это добавить немного лапши после того, как вы отварите целую курицу и немного овощей. Это супер просто и супер вкусно!

Приготовить бульон

Вам нужно будет приготовить курицу и овощи, чтобы приготовить куриный бульон для супа. Но сначала нужно все закинуть в кастрюлю. Итак, выньте мешочек из желудков изнутри целой курицы. Затем положите сырую курицу в большую кастрюлю или жаровню объемом не менее 5 литров.

Затем налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Затем добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея, убедившись, что воды все еще достаточно, чтобы покрыть овощи.

Снять бульон

Теперь, когда все в кастрюле, доведите ее до кипения на среднем огне. Тем не менее, когда он начнет кипеть, вы начнете замечать образование грязной пены вокруг кастрюли, что совершенно нормально. Однако для хорошего и прозрачного бульона вам нужно снимать эту пену сверху с помощью шумовки и продолжать снимать пену, пока ее не останется.

Приготовить курицу с овощами

Когда пена будет полностью снята сверху, уменьшите огонь до средне-слабого. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около часа или пока овощи не станут мягкими, а курица почти не будет отделяться от костей.

Достаньте курицу и овощи

Когда курица полностью приготовится, аккуратно выньте ее из кастрюли вместе с овощами. Затем отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. Кроме того, на этом этапе, если в кастрюле слишком много куриного бульона, вы можете отлить часть его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке для последующего использования.

Нарежьте курицу и нарежьте овощи

Пока курица остывает, нарежьте вареную морковь и сельдерей, а затем положите их обратно в кастрюлю с бульоном. Затем используйте вилку, чтобы измельчить мясо курицы. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете подумать, сколько у вас бульона и сколько курицы вы хотите в своем супе. Обычно я использую около половины курицы, а остальное оставляю для других рецептов. Но вы можете использовать столько курицы, сколько хотите.

Добавить лапшу

Это лучшая часть любого классического рецепта куриного супа с лапшой! Добавьте сухую лапшу в кастрюлю вместе с куриным бульоном или овощами. Затем попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Теперь варите суп на среднем огне еще 5–10 минут или до полной готовности лапши. Обратите внимание: будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что она немного расширяется во время приготовления и тем больше, чем дольше она находится в бульоне.

Finish The Soup

Когда лапша будет готова, попробуйте суп на соль в последний раз и при необходимости приправьте. Но только по необходимости! Сколько соли вы добавите, зависит от количества добавленного бульона, а также от ваших личных предпочтений.

Подавайте и наслаждайтесь

Разлейте вкусный домашний куриный суп с лапшой в тарелку, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте с солеными крекерами.

Осталась курица?

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат! Никакие остатки или объедки не пропадают даром на моей кухне.

Другие возможности приготовления пищи

Этот сытный, полезный для души суп нужно не только готовить на плите, но и с помощью других кухонных приспособлений, которые у вас есть под рукой.

Мультиварка

Поставь и забудь! Этот рецепт требует очень минимальных усилий, и его можно приготовить, пока вы заняты на работе, просто следуйте моему рецепту прямо здесь, в блоге, для куриного супа с лапшой в мультиварке.

Скороварка

Куриный суп с лапшой менее чем за 15 минут? И я не говорю ни о каких готовых вещах, нет, я имею в виду настоящую сделку по борьбе с гриппом. Взбейте это в моей вспышке с моим рецептом здесь.

Советы экспертов

  1. Куриный суп с лапшой — прекрасная основа для потрясающих вкусов! Вы можете добавить свежий укроп в конце или добавить в бульон нарезанный кубиками пастернак для большей сложности. Сушеный розмарин также является отличным пикантным дополнением.
  2. Не стесняйтесь подрумянивать курицу, кости, кожу и все остальное, прежде чем добавлять в кастрюлю для дополнительного насыщения и глубины.
  3. Если вы используете сушеные травы, имейте в виду, что они имеют более концентрированный вкус, чем свежие, одна столовая ложка свежих трав равна одной чайной ложке сушеных.

Остатки

Домашний куриный суп с лапшой может храниться 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Замораживание

По этому рецепту также замечательно замораживается ! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0006 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать

  • Курица быстрого приготовления и клецки
  • Курица и клецки
  • Красная чечевица и куриный суп
  • Суп с шариками из мацы
  • Итальянский свадебный суп 90 030
  • Суп минестроне
  • Куриный картофельный суп

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы чувствуете себя плохо. Лучшая еда для комфорта.

  • ▢ 4 фунта целой курицы (с кожей и костями)
  • ▢ 2 средние моркови (очищенные)
  • ▢ 1 средняя луковица (с кожурой)
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 4 литра воды
  • ▢ 2 чашки яичной лапши (сухой, около 4 унций)
  • ▢ 1 кубик куриного бульона (или 1 столовая ложка овощей)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
  • 902 03 ▢ ¼ стакана петрушки (свежей, нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Выньте мешок с желудками изнутри. Поместите курицу в большую кастрюлю для супа, вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Когда вода закипит, вы заметите грязную пену, плавающую вокруг верхней части кастрюли, используйте шумовку, чтобы снять ее. Это гарантирует, что вы получите прозрачный суп. Продолжайте снимать пену, пока ее не останется. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа, морковь должна стать мягкой, а курица прожариться и почти отставать от костей.

  • Осторожно выньте курицу из суповой кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не остынет настолько, чтобы вы могли вытащить из нее мясо. Выньте морковь, сельдерей и лук из суповой кастрюли. Если у вас слишком много бульона в кастрюле, вы можете перелить его в банку или герметичный контейнер для последующего использования и хранить в холодильнике.

  • Нарежьте морковь и сельдерей и добавьте их обратно в суп. Нарежьте немного мяса курицы, я использовал мясо половины курицы, но не стесняйтесь использовать все мясо, особенно если у вас много бульона, а затем добавьте нарезанную курицу обратно в суповую кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю сухую лапшу и куриный бульон или овощи. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

  • Готовьте еще 5–10 минут, пока лапша не приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что, когда суп стоит, она увеличится и впитает много бульона.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  • Голландская печь на 6 кварт

  1. Что делать с остатками курицы: Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат!
  2. Домашний куриный суп с лапшой хранится 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Этот рецепт также прекрасно замораживает ! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0006 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Порция: 1 чаша Калорийность: 183 ккал (9 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 492 мг ( 21%)Калий: 272мг (8%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 3740МЕ (75%)Витамин С: 7,2мг (9%)Кальций: 30мг (3%)Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Первоначально опубликовано в апреле 2011 г.

Очень сытный куриный суп с лапшой

Мой любимый (и я думаю, лучший) куриный суп с лапшой! Ни один блог о еде не будет полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезная, сытная и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейти к рецепту домашнего куриного супа с лапшой

Посмотреть видео

Этот куриный суп с лапшой — это просто

Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой — это чистая еда для комфорта. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его даже сегодня вечером! Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. Вы смотрите около 40 минут от начала до конца для этого супа. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени невмешательны!

Чтобы сделать суп более сливочным, взгляните на наш любимый рецепт сливочного куриного супа с лапшой (он вдохновлен этим).

Подробнее: Попробуйте наш незаменимый французский луковый суп

Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

Мы уже много лет готовим куриный суп и пробовали его разными способами. Раньше мы даже начинали с целой курицы.

Я выпью тарелку сытного куриного супа в любой день, но мы вернемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.

Важно использовать качественный куриный бульон. Хотя я бы хотел, чтобы у нас всегда был домашний куриный бульон в морозильной камере, у нас его нет. Когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия. Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку я знаю, что в нем обычно больше костяка, я предпочитаю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также то, что продается в Trader Joe’s.

Не бойтесь приправлять свой суп. Что касается супов, приправляйте их пораньше и чаще проверяйте приправы. Прежде чем добавить куриные бедра в суп, мы всегда проверяем уровень приправ бульона. Если вкус не раскрывается, добавьте еще немного соли.

Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а этого чего-то чего-то просто не хватает, небольшое количество рыбного соуса исправляет это. Рыбный соус является основным ингредиентом нашего рецепта супа Фо.

Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп лучше приготовить из более темного мяса. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими — примерно так, как получается куриное филе в нашем рецепте куриного филе. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится лучший суп.

В этом супе обязательно должны быть травы — в начале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые придают бульону травяную основу. Для освежающего эффекта добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий зеленый лук для мягкого лукового вкуса.

Что касается лапши , вы можете использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, см. в нашей простой лапше с пармезаном и маслом.

Советы по приготовлению и хранению

Суп можно приготовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.

Если вы не планируете наслаждаться супом сразу или планируете его заморозить, отложите добавление лапши. Пока суп стоит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

При повторном разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона. Я даже был известен тем, что добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно разбавит вкус супа.

При предварительном приготовлении супа , для самой свежей, наименее сырой лапши, оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп. Когда вы будете готовы разогреть, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте до готовности и наслаждайтесь.

Краткий обзор

Давайте подведем итоги, чтобы приготовить лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее:

  • Используйте высококачественный бульон
  • Заранее приправляйте суп и часто проверяйте его
  • Куриные бедра лучше подходят для супа и намного нежнее куриной грудки
  • Придайте дополнительный аромат травами как в начале, так и в конце
Из куриных бедрышек получается лучший куриный суп с лапшой, они намного нежнее куриной грудки.

Что можно добавить в суп для придания ему большего вкуса

Наш рецепт основан на классических ингредиентах и ​​вкусах, но это не значит, что вы не можете добавить что-то по своему вкусу:

Для сливочного куриного супа с лапшой, добавьте от 2 до 4 столовых ложек густых сливок или пополам. Мы делаем это, когда готовим наш сливочный куриный суп.

Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному супу с курицей и овощами.

Добавьте три или четыре ломтика лайма, поменяйте петрушку на свежую кинзу, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански. Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы делаем для этого куриного супа из лепешек.

Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получить очень сытный суп с умами.

Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы суп получился более насыщенным овощами.

Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, лебедой или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Когда дело доходит до риса и злаков, добавляйте их уже приготовленными. (Посмотрите на наш суп с колбасой и картофелем или на наш домашний картофельный суп-пюре, чтобы вдохновиться)

Поменяйте лапшу на тортеллини — мне нравится использовать макароны с начинкой из сыра при приготовлении этого вегетарианского супа из тортеллини.

Экономьте время и используйте курицу-гриль или остатки курицы

Для самого простого куриного супа с лапшой , если у вас есть жареная курица или остатки курицы, вместо того, чтобы добавлять в кастрюлю куриные бедра, добавьте две-три чашки измельченного или нарезанного кубиками вареного курицу в суп одновременно с добавлением сушеной лапши.

Так как больше нет необходимости готовить куриные бедра, уменьшите время варки на 10 минут. Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.

Чтобы получить еще больше советов, вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить изумительный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Первый раз готовил куриный суп с лапшой, и получилось восхитительно!!» – Шарон

«Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, навещая семью несколько недель назад. Шестеро взрослых и четверо детей, всем ПОНРАВИЛОСЬ…. двадцать больших пальцев вверх!» — Хейли

«Этот суп такой ароматный! Напоминает мне о отличных куриных супах с лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах». – Аманда

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили краткое видео рецепта. – Адам и Джоанна

304 комментария / 211 отзывов

Очень сытный куриный суп с лапшой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

В этом более быстром варианте домашнего куриного супа с лапшой не готовится целая курица, а вместо нее используются куриные бедра без костей и кожи. Суп по-прежнему имеет невероятный, сытный и классический вкус. Значительно сокращенное время приготовления делает этот куриный суп с нуля возможным даже в будний вечер. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их аромата и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы предпочитаете их, куриные грудки подойдут.

На 6 порций

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная

2 большие моркови , нарезанный

2 стебля сельдерея, нарезанный (по желанию)

Столовая ложка с горкой измельченного чеснока (4 зубчика)

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

8 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

5 унций яичной лапши (или пасты на выбор)

Соль и перец по вкусу

1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

Вода или больше бульона по мере необходимости

Указания

    1Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.

    2Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.

    3Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем приправьте солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить 1 или более чайных ложек соли.

    4Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их. Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, несколько раз помешивая, пока куриные бедра не будут готовы; около 20 минут.

    5Если за это время бульон кажется слабым, добавьте еще немного бульона или немного воды. Включите средний огонь.

    6Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и варите до готовности, от 6 до 10 минут в зависимости от типа используемой лапши.

    7Пока варится лапша, нарежьте курицу полосками или кубиками. Переложите курицу обратно в кастрюлю, а затем еще раз попробуйте суп на приправу. При необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте петрушку и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Охлаждающий куриный суп с лапшой: Пока суп настаивается, лапша впитывает бульон. При повторном разогреве добавьте немного куриного бульона или, если у вас его нет, воды.
  • Замораживание куриного супа с лапшой: Лапша не слишком хорошо себя чувствует в замороженном виде. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую вы планируете заморозить, прежде чем добавлять лапшу. Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и варите до готовности.
  • Приправа для супа: если вы чувствуете, что супу не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного свежего лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для магазинных бульонов и бульонов) или вустерширского соуса.