Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы: РасчСт Π‘Π–Π£ для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы

  • ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅
  • ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы

ВсС хотят Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ массу, Π½ΠΎ ΡΡ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с двумя ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ: Π½Π΅ получаСтся Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ вСс, Π»ΠΈΠ±ΠΎ вСс растСт, Π½ΠΎ вмСстС с Π½ΠΈΠΌ растСт ΠΈ Тировая прослойка.Β 
БСйчас ΠΌΡ‹ рассмотрим основныС ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы:Β 

1. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.
ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ расходуСтС. Но Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρ‹ для расчСта суточной калорийности Π½Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ эффСкта. Они Π½Π΅ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ вашСго ΠΆΠΈΡ€Π° (Тировая Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅ расходуСт ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ!).

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ…ΡƒΠ΄Π΅Π΅Ρ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ слишком большоС количСство Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π΅Ρ‚Π΅) ΠΈ Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ лишний ΠΆΠΈΡ€. Π― ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρƒ:Β 
Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ свою Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ массу. Π•ΡΡ‚ΡŒ 2 способа:Β 
— Найти Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΉ с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π° ΠΆΠΈΡ€Π°, Π° послС Π² Π·Π΅Ρ€ΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ для вас (ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокой).Β 
— Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄)Β 
ПослС Π²Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚ своСго ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ вСса Π²Ρ‹Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€Π°. НапримСр, ваш собствСнный вСс составляСт 80ΠΊΠ³ ΠΈ Ρƒ вас 12% ΠΆΠΈΡ€Π°. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, 80-12%=70.4 ΠΊΠ³ чистой массы Ρ‚Π΅Π»Π°. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ вашСй чистой (ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ) массы Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π° 33 ΠΊΠΊΠ°Π». Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΡ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы.Β 
2. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 25-30% ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ калорийности. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ 2-2.5Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π½Π° ΠΊΠ³ собствСнного вСса. Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 15-20%, Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 55-60%.
ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ расчСт для 70ΠΊΠ³ чистой массы Ρ‚Π΅Π»Π°. 70ΠΊΠ³ ΠΌΡ‹ ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π½Π° 33 ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ 2310 ΠΊΠΊΠ°Π» для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы (отправная Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°). Π”Π°Π»Π΅Π΅, 25% ΠΎΡ‚ 2310 Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ 2310*0.25=577.5ΠΊΠΊΠ°Π»/4=144Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ Π½Π° 4?Β 
ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ 1Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° содСрТит 4 ΠΊΠΊΠ°Π». Аналогично, 1Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² содСрТит 4 ΠΊΠΊΠ°Π» ΠΈ 1Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° – 9 ΠΊΠΊΠ°Π».Β 
Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ считаСм ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 55% ΠΎΡ‚ 2310 – это 2310*0.55=1270ΠΊΠΊΠ°Π»/4=317Π³. И ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹: 20% ΠΎΡ‚ 2310 – это 2310*0.20=462ΠΊΠΊΠ°Π»/9=51Π³. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ с чистой массой Π² 70ΠΊΠ³ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π² дСнь ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ 2310ΠΊΠΊΠ°Π», ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… 144Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 317Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ 51Π³ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π’ΠΠ–ΠΠžΠ• Π—ΠΠœΠ•Π§ΠΠΠ˜Π•! 33ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° ΠΊΠ³ чистой массы Ρ‚Π΅Π»Π° – это Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ! Π’Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ сСбя. Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π±Ρ€Π°Π» вСс Π·Π° нСдСлю, Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Ссли Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ сильно быстрый (большС 0.5ΠΊΠ³ Π² нСдСлю), Ρ‚ΠΎ скорСС всСго Π²Ρ‹ Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ!Β 
3. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ являСтся Π½Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π° ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°. Β 
МногиС ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ «ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹» Π±Π΅Π· быстрых (простых) ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π±Π΅Π· фаст-Ρ„ΡƒΠ΄Π° ΠΈ Ρ‚.Π΄. Но, Ссли главная Ρ†Π΅Π»ΡŒ – Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы, Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π° ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π° (это основа!). Π― Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ. Наоборот, для вашСго Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ (Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сорта Ρ…Π»Π΅Π±Π°, мясо, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ, яйца, сыр). Но Π½Π΅ стоит сСбя сразу ΡƒΠΊΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ, Ссли Π²Ρ‹ съСли Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅. Если для вас Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся вашС Ρ‚Π΅Π»ΠΎ, Ρ‚ΠΎ выполняСтС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 2 ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°! Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ это называСтся – гибкая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€: Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π±ΠΎΠ΄ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· использовал Π³ΠΈΠ±ΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ занял 2 мСсто Π² Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠΌ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ‚Π΅. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ выполнял условия калорийности ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².Β