Сколько углеводов в фруктах таблица: Содержание углеводов в фруктах и овощах

Содержание

Калорийность фруктов и ягод в таблице

Главная » Похудение и диеты

Похудение и диеты06.9к.

Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.

Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.

Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.

Калорийность фруктов в алфавитном порядке!

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал/100 грГИ
Абрикос0,7010,14435
Авокадо2207,420810
Айва0,608,73735
Ананас0,301,94950
Апельсин0,808,63835
Арбуз0,60,15,82575
Банан1,70228755
Брусника0,608,84245
Виноград0,5017,87345
Вишня0,9011,14620
Гранат0,9011,95335
Грейпфрут0,8 07,53725
Груша0,5010,64130
Дыня0,80,37,33465
Ежевика1,905,13125
Земляника1,907,14025
Инжир0,70,213,74935
Киви1,00,79,74650
Клубника0,60,47,03025
Клюква0,704,92745
Кокос3,433,56,235445
Крыжовник0,809,74325
Лимон, лайм0,903,33020
Малина0,709,24325
Манго0,60,411,86950
Мандарин0,908,83930
Маракуйя2,40,413,46830
Персик0,90104235
Помело0,60,26,73230
Слива0,809,74135
Смородина0,608,73925
Фейхоа11114940
Хурма0,7015,76150
Черешня1,3012,55425
Черника 1,208,84125
Яблоко0,5011,44835

5 советов по выбору качественных фруктов

И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.

  1. Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
  2. Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
  3. Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
  4. Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
  5. Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.

Все статьи

Загрузка …

Калорийность ягод и фруктов — ананасов, брусники, яблок, ежевики, персиков и сливы

Калорийность ягод и фруктов — ананасов, брусники, яблок, ежевики, персиков и сливы

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Таблица калорийности. Фрукты и ягоды

Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории из фруктов также могут поступать из жиров и небольшого количества белка.

Однако не все углеводы одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (например, состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (например, простых сахаров).  Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от вида фруктов; например, бананы и инжир содержат много сахара и очень сладкие на вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Несмотря на эту разницу, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. 

Говорят, что все фрукты обладают хорошей питательной ценностью, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие сорта, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно понимать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют более высокую плотность калорий, поскольку в грамме жира содержится вдвое больше калорий, чем в грамме белка или углеводов.

Точные преимущества каждого тропического и экзотического фрукта могут сильно различаться. Некоторые тропические фрукты, такие как гуава, киви и манго, содержат значительное количество здоровой клетчатки, а другие, такие как авокадо, содержат полезные жирные кислоты омега-3.  

Свежие фрукты не продаются с указанием пищевой ценности. Независимо от того, хотите ли вы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться съесть больше цельной пищи, таблица калорийности точно укажет, какие фрукты лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

ПРОДУКТ, 100 г

ККАЛ

Абрикосы44
Айва37
Алыча35
Ананас49
Апельсин38
Бананы87
Брусника42
Виноград73
Вишня46
Гранат53
Грейпфрут37
Груша41
Голубика35
Дыня34
Ежевика31
Земляника40
Инжир57
Киви46
Кизил42
Клубника30
Клюква27
Крыжовник43
Лимон30
Малина43
Мандарин39
Манго69
Морошка33
Облепиха31
Персики42
Памело29
Рябина57
Слива41
Смородина белая37
Смородина красная39
Смородина черная38
Хурма61
Черешня54
Черника41
Шелковица50
Шиповник свежий106
Шиповник сушеный259
Яблоки48

яблоки черешня апельсин виноград справочники шиповник мандарин айва киви грейпфрут дыня земляника брусника

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

14 лучших фруктов с низким содержанием углеводов {Таблица кето-фруктов + версия для печати}

Кето-фрукты — УДИВИТЕЛЬНОЕ, сладкое, насыщающее и вкусное дополнение к большинству планов питания…

Это сладкий нектар кето-продуктов, и как сладко это нектар есть! Многие из фруктов в этом списке являются кето-продуктами с высоким содержанием клетчатки, что отлично подходит для тех из вас, кто считает чистые углеводы…

Тем не менее, не все фрукты одинаковы. Некоторые содержат НАМНОГО больше сахара, чем вы думаете, , в то время как другие могут идеально вписаться в ваш план питания. Обычно я пытаюсь сбалансировать сладкие сочные фрукты с низким содержанием углеводов и кето-продукты с высоким содержанием жира (9).0011 или белок ), чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать есть…

Перейти к…
  1. Лучшие варианты
  2. Макронутриенты
  3. Как их есть
  4. Рецепты

Лучшие кето-фрукты

Как правило, чем больше воды во фрукте, тем меньше углеводов  ( как правило ) — подумайте о плотных бананах и арбузах. Конечно, есть варианты, такие как авокадо с высоким содержанием клетчатки и мякоть кокоса, богатая полезными жирами.

Самые низкоуглеводные фрукты содержат 15 граммов (или меньше) углеводов на чашку. Имейте в виду, вы всегда можете съесть меньшую порцию и по-прежнему наслаждаться любимыми блюдами.

Вот лучшие кето-фрукты ( из расчета на 1 чашку) :

  1. Авокадо — 12,8 углевода, 2,7 углевода
  2. Кокос (мясо) – 12,1 углеводов, 4,9 чистых углеводов
  3. Карамбола/Карамбола
    – 8,8 углеводов, 5,1 чистых углеводов
  4. Ежевика – 13,8 углеводов, 6,2 чистых углеводов
  5. Малина – 14,7 углеводов, 6,7 чистых углеводов
  6. Клементин (1 фрукт) – 8,9 углеводов, 7,6 чистых углеводов
  7. Груша – 12,3 углевода, 8 чистых углеводов
  8. Дыня – 14,4 углеводов, 8,4 чистых углеводов
  9. Клубника – 11,6 углеводов, 8,6 чистых углеводов
  10. Крыжовник – 15,2 углевода, 8,7 чистого углевода
  11. Опунции – 14,2 углеводов, 8,8 чистых углеводов
  12. Boysenberry – 16 углеводов, 9 чистых углеводов
  13. Смородина (красная и белая) – 15,4 углеводов, 10,6 чистых углеводов
  14. Арбуз – 11,6 углеводов, 11 чистых углеводов

Фрукты с самым низким содержанием углеводов?

На самом деле карамбола содержит наименьшее количество ОБЩИХ углеводов (как видно из таблицы выше) — но когда вы в последний раз испытывали тягу к карамболе?

Теперь в клубнике всего 11,6 углеводов, а в арбузе столько же углеводов, что дает вам некоторые варианты. не только клубника и арбуз очень популярные фрукты, но они также содержат мало углеводов! (Ура!!) И наоборот, в малине 14,7 углеводов (1 чашка) , но это нормально, потому что они все равно попали в список!

Фрукты с самым высоким содержанием углеводов?

Существует множество фруктов с высоким содержанием углеводов, которые вы, вероятно, захотите есть только в умеренных количествах или вообще избегать, в зависимости от ваших диетических целей.

Например, в чернике 17 углеводов (1 чашка) и целых 19 углеводов в апельсинах (1 средний ). Означает ли это, что вы никогда не сможете выпить черничный смузи или добавить несколько ягод черники поверх йогурта с низким содержанием углеводов? Вероятно, нет, но вы также не будете брать пинту на диван на ночь кино

Какие углеводы во фруктах?

Углеводы во фруктах получают из натуральной фруктозы и глюкозы. Правда в том, что это все еще простых углевода, которых мы в сообществе с низким содержанием углеводов стараемся избегать.

Часто сахара во фруктах с низким содержанием углеводов упакованы не так плотно, как сахара в шоколадных батончиках, а некоторые фруктов с низким содержанием углеводов содержат важные витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые вашему организму, поэтому их включение зависит от ваш конкретный план питания.

Вот полное распределение углеводов во фруктах:

90 157 чистых углеводов
Фрукты (1 чашка) Углеводы Сахар Клетчатка
Авокадо 12,8 1 10,1 2,7
Кокос (мясо) 12,1 4,9 7,2 4,9
Карамбола/Карамбола 8,8 5,2 3,7 5,1
Ежевика 13,8 7 7,6 6,2
Малина 14,7 5,4 8 6,7
Клементина (1 плод) 8,9 6,8 1,3 7,6
Груша 12,3 13,6 4,3 8
Дыня 14,4 13,9 6 8,4
Клубника 11,6 7,4 3 8,6
Крыжовник 15,2 0 6,5 8,7
Опунция 14,2 0 5,4 8,8
Бойзенберри 16 9. 1 7 9
Клюква (свежая) 14 3 3,96 10
Смородина (красная и белая) 15,4 8,2 4,8 10,6
Арбуз 11,6 9,5 0,6 11
Персик 14,6 12,9 2,3 12,3
Яблоко 14 11,1 1,4 12,6
Лимон 19,7 5,3 5,9 13,8
Медвяная роса 15,4 13,8 1,4 14
Абрикос 17,2 14,3 3,1 14,1
Папайя 15,7 11,3 2,5 13,19
Виноград 15,7 14,9 0,8 14,9
Грейпфрут 18,5 16 2,5 16
Вишня (кислая) 18,8 13,1 2,5 16,3
Слива 18,8 16,3 2,3 16,5
Черника 21,5 14,7 3,6 17,9
Оранжевый 26,3 0 7,7 18,6
Вишня (сладкая) 22,1 17,7 2,9 19. 2
Ананас 21,6 16,2 2,3 19,3
Киви 26,3 16,1 5,4 20,9
Манго 24,7 22,5 2,6 22,1
Банан 51,4 27,5 5,8 45,6
Маракуйя 55,1 26,4 24,5 30,6

Как есть фрукты при низкоуглеводной диете

Употребление фруктов при низкоуглеводной диете может быть успешным, если придерживаться низкоуглеводных фруктов и следовать нескольким советам. Например:

  • Избегайте сухофруктов, , потому что они обычно содержат сахар. Даже сухофрукты без добавления сахара содержат больше концентрированных сахаров.
  • Когда вы любите фрукты с низким содержанием углеводов, всегда отмеряйте их, чтобы точно отслеживать количество углеводов. Некоторые из этого и несколько других могут сложиться, прежде чем вы это узнаете!
  • Сбалансируйте фрукты с низким содержанием углеводов с другими продуктами с низким содержанием углеводов , которые содержат больше белков или жиров, чтобы регулировать уровень сахара в крови.
  • Прежде всего, ешьте фрукты с низким содержанием углеводов экономно и наслаждайтесь !

Как сбалансировать углеводы во фруктах?

Когда я говорю о балансе углеводов во фруктах с другими продуктами с низким содержанием углеводов, я имею в виду такие продукты, как кето-орехи. их с высоким содержанием жиров, полный необходимых витаминов и минералов s и соленые оттенки имеют фантастический вкус со сладким нектаром земли. Ням!!

Каких продуктов следует избегать, пытаясь сбалансировать углеводы?

При балансировании углеводов в определенных фруктах лучше придерживаться низкоуглеводных жиров и белков. В то время как кето-бобы и зерновые с низким содержанием углеводов являются сложными углеводами, они все же являются продуктами с высоким содержанием углеводов, которые могут повысить уровень сахара в крови. Всегда нужно пытаться сбалансировать углеводы с жирами или белками.

Вы также должны избегать фруктовых соков, концентратов и сухофруктов. Эти продукты были обработаны и лишены клетчатки, что существенно увеличило содержание сахара.

Консервированные фрукты и фруктовые коктейли — это одно и то же. Если вы собираетесь есть углеводы, , лучше всего выбирать цельные продукты в их натуральной форме.

Можно ли использовать овощи вместо фруктов?

Кето-овощи просто фантастически полезны, и в них часто меньше углеводов, чем во фруктах! Многие из них содержат клетчатку и антиоксиданты, а также необходимые витамины и минералы.

У всех разные потребности в питании и диетические цели, поэтому вам придется делать то, что лучше всего подходит для вас. Большую часть времени с низким содержанием углеводов могут наслаждаться большим разнообразием цельных фруктов и овощей в правильных пропорциях.

Рецепты кето-фруктов

Рецепты фруктов с низким содержанием углеводов, которые не нарушают вашу диету, может быть трудно найти. Я люблю фрукты и воспринимаю это как личный вызов , потому что я не хочу игнорировать свои цели в области питания или свой образ жизни с низким содержанием углеводов.

Хочу все! … и я думаю, что могу получить все в пределах разумного.

Если вы чувствуете то же самое или только начинаете свой путь с низким содержанием углеводов, тогда вот несколько рецептов фруктов с низким содержанием углеводов:

  • Кето-клубничный смузи
  • Кето-тыквенный хлеб
  • Кето-маффины с черникой
  • Кето-банановый хлеб
  • Кето-лимонные батончики

Загружаемый список кето-фруктов

Вот загружаемый список кето-фруктов (щелкните правой кнопкой мыши по изображению и выберите «Сохранить изображение как»):

005

Подготовка Время5 минут минут

Общее время5 минут минут

Сохранить рецепт!

  • ▢ 1 чашка миндального молока
  • ▢ 2 мерных ложки кетопротеинового порошка с ванилью
  • ▢ 1/2 чашки замороженной черники
  • ▢ 1/2 чашки авокадо
  • ▢ 1/4 чашки кокосовой стружки, без сахара
90 695 Дополнительно (но настоятельно рекомендуется):

  • ▢ 1/2 чайной ложки экстракта апельсина
  • ▢ 1 чашка шпината или зелени

Стандарт США – метрическая система

Сохранить рецепт!

Поклонники также приготовили эти рецепты с низким содержанием углеводов:

Не найдено

  • Авокадо. Вперед, Хаас! Они более жирные, сливочные и НАМНОГО вкуснее, чем обычные (извините, Флорида?).
  • Молоко. Я переключаюсь между несладким светлым миндальным или кокосовым молоком.
  • Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием чистого ванильного протеинового порошка ISO (0 г углеводов на порцию) и включает необязательный шпинат:

Калорийность: 289 ккал Всего углеводов: 13 г Белков: 28 г Жиров: 16 г Натрия: 170 мг Клетчатки: 6 г Сахаров: 5 г Чистых углеводов: 7 г

©Little Pine Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Заключение

Можно наслаждаться кето-фруктами, не нарушая диеты. Вам просто нужно знать, что есть и в каком количестве.

Помните, что фруктов с низким содержанием углеводов подобны меду земли , и этот мед можно использовать для приготовления низкоуглеводных смузи, низкоуглеводных десертов, низкоуглеводных закусок и низкоуглеводного хлеба!

Какой ваш любимый фрукт с низким содержанием углеводов? Дайте нам знать в комментариях ниже, и как вы любите его есть! Наслаждаться!

Пищевая ценность фруктов | Таблица калорийности фруктов

Фрукты — это потрясающая еда. Он богат питательными веществами, удобен и может быть относительно недорогим. Свежие фрукты переносимы, а если они целые, то обычно не требуют охлаждения. Большинство фруктов имеют естественно низкое содержание жира, натрия и калорий и являются источником многих необходимых питательных веществ, таких как калий, витамины А и С, фолиевая кислота и пищевые волокна. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым употреблять как минимум 2–4 порции фруктов в день, в основном целых фруктов.

Употребление фруктов не только обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья и поддержания организма. Исследования показывают, что фрукты могут помочь снизить риск диабета, ожирения, инсульта, сердечных заболеваний и рака. Диета, богатая продуктами, содержащими клетчатку (например, большинство фруктов), может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа, а употребление фруктов, богатых калием, может снизить кровяное давление. Исследования также показывают, что, поскольку фрукты содержат меньше калорий на чашку, чем другие продукты, они могут быть полезны для снижения общего потребления калорий.

Чтобы получать последние новости о диабете, стратегии контроля уровня глюкозы в крови, советы по питанию, полезные рецепты и многое другое, доставляемые прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на наши бесплатные информационные бюллетени !

Основным источником калорий во фруктах являются углеводы. Содержание углеводов и калорий во фруктах зависит от размера порции и типа фруктов. Типичная порция фруктов — это один свежий фрукт маленького или среднего размера, 1/2 стакана консервированных или 1/4 стакана сухофруктов. Каждая порция фруктов содержит около 15 граммов углеводов и 60 калорий. Калории и углеводы из фруктов могут быстро накапливаться.

Однако некоторые фрукты содержат меньше калорий и углеводов, чем обычные фрукты. Например, одна чашка свежего ревеня содержит 26 калорий и 6 граммов углеводов. Напротив, одна чашка винограда содержит 110 калорий и 29 граммов углеводов.

Свежие фрукты являются хорошим источником пищевых волокон. Содержание клетчатки во фруктах варьируется: некоторые ягоды, такие как ежевика и малина, содержат 8 граммов клетчатки на порцию в одной чашке. Другие фрукты, такие как виноград, грейпфрут и дыня, содержат от 1 до 2 граммов клетчатки на порцию. Съедобная кожура фруктов, таких как яблоки, груши и персики, является хорошим источником нерастворимой клетчатки, пищевой клетчатки, которая может помочь предотвратить запор. Многие фрукты, такие как яблоки и апельсины, содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина в крови.

Фрукты содержат мало жира и белка, большинство из них содержат менее одного грамма на порцию. Однако, когда фрукты превращаются в десерты, такие как черничный пирог или клубничное мороженое, в блюде уже не может быть мало жира. Чтобы снизить потребление жиров, тщательно выбирайте и готовьте продукты, содержащие фрукты. Например, подавайте замороженную чернику или клубнику (без добавления сахара) с замороженным йогуртом или пирогом с ангельской едой.

Все фрукты хороши, но некоторые фрукты содержат больше витаминов и минералов, чем другие. Витамины-антиоксиданты, такие как витамин А, бета-каротин и витамин С, могут помочь предотвратить рак и последствия старения, нейтрализуя свободные радикалы, нестабильные молекулы кислорода, которые могут повредить клетки.

Для адекватного потребления необходимых витаминов включите по крайней мере один фрукт, богатый витамином А (гуава, арбуз, грейпфрут, папайя, дыня, абрикосы, сушеные персики, мандарины, хурма и манго) и по крайней мере один витамин-С- богатые фрукты (ананас, сливы, черника, дыня, манго, мандарин, малина, грейпфрут, ежевика, абрикосы, клубника, апельсины, киви и арбуз) каждый день.

Фрукты также являются хорошими источниками калия, минерала, который может помочь предотвратить высокое кровяное давление и жизненно важен для людей, принимающих диуретики, увеличивающие потери калия. Богатые калием фрукты включают киви, папайю, дыню, абрикосы, персики, дыню, бананы и гранат.

Чтобы получить максимальную питательную ценность от фруктов, выбирайте целые или нарезанные фрукты, а не сок. Чтобы вам было легче есть больше фруктов, поставьте миску с цельными фруктами на прилавок или в холодильник. Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они могут быть дешевле и иметь максимальный вкус. Некоторые фрукты, такие как бананы и большинство замороженных фруктов, доступны круглый год.

При покупке свежих фруктов покупайте только то, что вам нужно. Даже при правильном хранении продукты скоропортятся. Самые свежие продукты содержат больше всего питательных веществ. Если вы планируете есть продукты в этот день, покупайте спелые фрукты. В противном случае ищите продукты, которые нуждаются в небольшом созревании. Свежие фрукты в сезон выше по качеству и ниже по цене. Несезонные фрукты обычно дороже. Правильное хранение и обращение со свежими фруктами улучшает вкус и сводит к минимуму потерю питательных веществ.

Консервированные фрукты — это непортящиеся фрукты, которые можно хранить на кухонных полках, особенно когда свежие фрукты не в сезон. Проверьте этикетки консервированных фруктов на наличие таких описаний, как «упаковано в собственном соку», «упаковано в фруктовый сок», «несладкий», «в легком сиропе» или «в густом сиропе». Фрукты, упакованные в сок, содержат меньше сахара и калорий, чем фрукты, упакованные в сироп. Сравните информацию о содержании углеводов на этикетке с данными о питании. Прочтите панели ингредиентов на этикетке, чтобы определить, когда были добавлены подсластители. Консервированные фрукты, упакованные в сироп, будут содержать больше углеводов на порцию, чем фрукты, упакованные в фруктовый сок или собственные соки.

Замороженные фрукты удобны и менее скоропортящиеся, чем свежие фрукты, поскольку замораживание замедляет рост бактерий. Замороженные фрукты продаются как в подслащенном, так и в несладком виде. Замороженные фрукты с добавлением подсластителя чаще всего упакованы с сухим сахаром или сиропом. Прочтите раздел «Пищевая ценность» и списки ингредиентов, чтобы выбрать несладкие замороженные фрукты и избежать добавления калорий и углеводов.