30 грамм белка усваивает организм за один приём пищи. Бред или реальность? — Спрашивалка
30 грамм белка усваивает организм за один приём пищи. Бред или реальность? — СпрашивалкаГЛ
Галина Ларионова
Тренируюсь в зале, вешу 73 кг. Употребляю белок только из пищи (на протеин порошковый нет денег к сожалению). Мне удобнее кушать с утра (на завтрак) 250г творога+0.5 кефира (это 57,5г белка) и прямо перед сном такую же порцию. В день тренировки еще одну такую порцию после тренировки. Вопрос — усваивается ли белок полностью (все 57 грамм), или же усваивается 30-35г, а остальное я ем, грубо говоря, зря? Мне просто очень удобно кушать так, как я написал выше, чем разбивать всё это на 5-6 раз + еще питаться остальным. Знаю что в инете пишут что это всё Миф, и мол усваивается всё, что съел, но хотелось бы услышать тех, кто возможно испытал это на практике. Спасибо!
- грамм
- организм
- прием
- бред
- реальность
ДБ
Дмитрий Берестовой
Нет, как-то видил интервью одного бодибилдера так он вдень сьедает 1. 5 кг курицы (белок), говорит, что меньше нельзя мышцы упадут. Так вот делайте выводы.
Дм
Дмитрий
да все усваивается, все люди разные у всех своя пищеварительная система. Некоторые соревнующиеся бодибилдеры сжирают до 700 яиц в неделю, наверно не просто так, чтобы сралось хорошо.
РК
Роман Коваленко
постепенно надо повышать долю белка а не сразу. а она восрастает с ростом тренированности. 2 гр белка на 1 кг веса для новичка и уже 3 для опытного атлета. например новичок сьест 4 яйца усвоится только 2 а со стажем 2-3 года и 6 усвоится! также и с калорийностю. хрен у тебя 6000 килокалорий усвоится если ты пашеш только на 3000кк
МУ
Михаил Убирия
Бред. Как по мне и для многих. Разные типы телосложения. Разный вес, разные нагрузки, разные организмы в конце концов)) Чувак с 50 кг веса, съест 30 г, ему хватит возможно, а чуваку со 100кг думаешь хватит?
К9
Кatrin 999
фишка с 30 граммами белка была выгодно распространена производителями спортивного питания. Оттуда и пошел этот мега бред. Сам посуди, степень перевариваемости у всех продуктов разная. Яйца перевариваются 45 минут, творог медленно начинает всасываться только через 1.5 часа, мясо переваривается 4-5 часов. И что, когда и в какой момент усвоятся за РАЗ эти 30 грамм белка?) такой брееед….Дробное питание нужно для ускорения обмена веществ, и все же нужно питаться как можно чаще тем самым подстегивая обмен веществ, подгружая организм белками и углеводами. По вопросу, казеиновый белок медленно переваривается и усваивается с течение времени (творог до 8 часов если не изменяет память). Сам я протеин пью только после тренировки и то с углеводами. А насчет 30 грамм это пусть продавцы спортивного питания втирают новичкам. Когда сам только пришел в этот спорт, так мне про этот протеин в магазине сказали — выше неба только звезды, ничего круче для роста не найти.
Похожие вопросы
насколько важно есть белки? пищу в которой много белка? мясо, яйца, молоко? какая польза от белка?
после приёма пищи куда пропадают жиры? они все откладываются в организме?
в какой пищи больше всего белка?
почему организм не может усваивать пищу в непереваренном виде
Горох — 20 грамм белка, Овсянка — 12 грамм на 100 грамм веса, Горох лучше для занятия спортом и потребления белка?
за сколько времени в организме усваивается яйцо и рыба? .
в каких пищах много белка все напишите пожалуйста
Почему при приеме пищи усваивается только 20 гр белка, и если съесть пол кг творога, то из 80 грамм 60 уйдут в никуда?
Правда что куриное яйцо содержит 5 граммов белка в белке и 5 граммов желтка в желтке? Получается 1 яйцо 10 грамм белка ?
Что значит «принимать между основными приёмами пищи»? Что значит «принимать между основными приёмами пищи»?
Качественная хирургия – The Health Clinic
Ценнейший клиник красоты и здоровья в Эстонии
Короткие очереди. Лучшие специалисты. Первоклассное обслуживание клиентов.
Пластическая хирургия
Помогает достичь внутреннего удовлетворения и гармонии путем внешних изменений.
Бариатрическая хирургия
Хирург поможет определить самый эффективный метод лечения, обеспечивающий персонально вам наилучший результат снижения веса.
Уколы красоты
Первый шаг — тщательная консультация врача. Если лицо светится, то и душа светится!
Лучшие профессионалы
Health Clinic сотрудничает только с опытными профессионалами своего дела.
Отзывы клиентов
«Много читала на форумах, об опыте других девочек. Решилась пойти на консультацию к Jaan Troostу и сразу поняла, что это мой врач. Все ответы получила на свои вопросы, я была уверена, что он сделает все как надо. Получилось ещё лучше, чем я ожидала! Всем рекомендую!»
КристинаУвеличение груди
«Очень много при выборе зависит от обратной связи, в вашей клиника она быстрая, оперативная и ее можно получить на своем языке что и послужило выбором в пользу вашей клиники. Операция прошла отлично благодаря поддержке персонала, хоть и не сложная но все таки это операци и конечно же страх иногда брал верх. С каждым днем результаты блефаропластики становятся лучше. Спасибо хирургу и персоналу.»
НатальяПластика век
«Хочу выразить благодарность доктору Рейну Адамсону,человеку с золотыми руками, подаривший мне красивый животик и уверенность в себе. Всех Вам благ и успехов в карьере.»
Татьяна Пластика живота
«На сегодняшний день прошёл месяц после операции, а у меня такое ощущение, будто никакой операции и не было. Самочувствие прекрасное, я сбросила 10 с небольшим кг!»
ОльгаБариатрическая хирургия
Предыдущая
Следующая
5 причин, почему стоит выбрать клинику Health Clinic
Лучшие специалисты
Наши врачи – лучшие в Эстонии специалисты в своих областях медицины. Познакомьтесь с нашими врачами здесь.
Индивидуальный подход
Наши хирурги всегда найдут для вас наилучшее решение, чтобы обеспечить максимально эффективный результат.
Доступные цены
Мы работаем по принципу комиссионного вознаграждения, таким образом, к ценам не добавляется плата за обслуживание и прочие расходы.
Быстрое обслуживание
Мы поддерживаем постоянный контакт как с хирургом, так и с больницей, чтобы обеспечить вам быстрое и эффективное обслуживание.
Гибкость
Гибкость позволяет нам приспособить свою деятельность к желаниям клиента.
5.4: Переваривание, всасывание и метаболизм белков
- Последнее обновление
- Сохранить как PDF
- Идентификатор страницы
- 1869
Навыки для развития
Изо рта в желудок
Если вы не едите яйца в сыром виде, первый шаг в переваривании яиц (или любой другой белковой пищи) включает жевание.
Зубы начинают механическое расщепление крупных кусочков яйца на более мелкие кусочки, которые можно проглотить. Слюнные железы выделяют некоторое количество слюны, чтобы помочь глотанию и прохождению частично размятого яйца через пищевод. Кусочки протертого яйца попадают в желудок через пищеводный сфинктер. Желудок выделяет желудочный сок, содержащий соляную кислоту и фермент пепсин, которые инициируют расщепление белка. Кислотность желудка способствует разворачиванию белков, которые все еще сохраняют часть своей трехмерной структуры после приготовления, и помогает разрушить белковые агрегаты, образовавшиеся во время приготовления. Пепсин, который секретируется клетками, выстилающими желудок, разбирает белковые цепи на все более мелкие фрагменты. Яичные белки представляют собой большие глобулярные молекулы, и их химическое расщепление требует времени и перемешивания. Мощные механические сокращения желудка превращают частично переваренный белок в более однородную смесь, называемую химусом.Из желудка в тонкую кишку
Желудок выбрасывает химус, содержащий расщепленные кусочки яиц, в тонкий кишечник, где происходит переваривание большей части белка. Поджелудочная железа выделяет пищеварительный сок, содержащий больше ферментов, которые дополнительно расщепляют белковые фрагменты. Двумя основными ферментами поджелудочной железы, которые переваривают белки, являются химотрипсин и трипсин. Клетки, выстилающие тонкую кишку, выделяют дополнительные ферменты, которые в конечном итоге расщепляют более мелкие белковые фрагменты на отдельные аминокислоты. Сокращения мышц тонкой кишки смешивают и продвигают переваренные белки к местам всасывания. Целью пищеварительного процесса является расщепление белка на дипептиды и аминокислоты для всасывания.
В нижних отделах тонкого кишечника аминокислоты транспортируются из просвета кишечника через клетки кишечника в кровь. Для этого перемещения отдельных аминокислот требуются специальные транспортные белки и молекула клеточной энергии, аденозинтрифосфат (АТФ). Как только аминокислоты попадают в кровь, они транспортируются в печень. Как и в случае с другими макронутриентами, печень является контрольной точкой для распределения аминокислот и любого дальнейшего распада аминокислот, который очень минимален. Напомним, что аминокислоты содержат азот, поэтому дальнейший катаболизм аминокислот высвобождает азотсодержащий аммиак. Поскольку аммиак токсичен, печень превращает его в мочевину, которая затем транспортируется в почки и выводится с мочой. Мочевина представляет собой молекулу, содержащую два атома азота и хорошо растворимую в воде. Это делает его хорошим выбором для выведения избыточного азота из организма. Поскольку аминокислоты являются строительными блоками, которые организм резервирует для синтеза других белков, более 90 процентов потребляемого белка не расщепляется дальше, чем мономеры аминокислот.
В толстую кишку поступает очень мало белка, если вы не едите слишком много. Если у вас вонючий метеоризм, это может быть признаком того, что вы едите слишком много белка, потому что избыток попадает в толстую кишку, где кишечные микробы переваривают его и производят вонючий газ.
Всасывание белков
У взрослых практически весь белок всасывается в виде трипептидов, дипептидов или аминокислот, и этот процесс происходит в двенадцатиперстной кишке или проксимальном отделе тонкой кишки. Пептиды и/или аминокислоты проходят через интерстициальную щеточную кайму за счет облегченной диффузии или активного транспорта. Активный транспорт натрия и АТФ для активного транспорта молекулы через клеточную мембрану. Группа R определяет тип используемого транспортера. После прохождения через мембрану аминокислоты или пептиды высвобождаются в кишечный кровоток и транспортируются в печень по печеночной (печеночной) воротной вене.
Это известно как кишечно-печеночная циркуляция.В печени остается 50-65% и используется для синтеза белка, азотсодержащих соединений и образования пуриновых/пиримидиновых оснований. В некоторых случаях они могут быть преобразованы в энергию. Печень регулирует уровень аминокислот в крови. Аминокислоты, которые не задерживаются в печени, проходят через нее и переносятся в остальные части тела, где их поглощают и используют другие клетки. Большинство аминокислот с разветвленной цепью проходят через печень.
Обзор метаболизма азота
Аминокислоты уникальны, потому что они содержат азот. С азотом может произойти несколько вещей. Во-первых, он может оставаться на молекуле и включаться в продукт, вырабатываемый клеткой, например, в полипептид. Азот может быть переаминирован, другими словами, аминогруппа (NH 2 ) переносится на другой углеродный скелет с образованием новой аминокислоты. Примером может служить перенос амина из заменимой аминокислоты, аланина, в альфа-кетоглутаровую кислоту с образованием глутаминовой кислоты, другой заменимой аминокислоты. Водорастворимый витамин B 6 необходим для этого процесса.
Аминогруппа может быть удалена из аминокислоты в процессе, известном как дезаминирование. Этот процесс используется для выделения азота, а углеродный скелет используется для производства энергии. Опять же, для этого процесса необходим витамин B 6 .
Азот, удаленный из аминокислот, выводится несколькими различными путями. Самый известный путь — моча, где большая часть азота находится в форме мочевины. Азот также выделяется с фекалиями, кожей, волосами и ногтями. В коже, волосах и ногтях азот связан с белком, поскольку он является строительным блоком каждого из них.
Аминокислоты перерабатываются
Так же, как некоторые пластмассы могут быть переработаны для производства новых продуктов, аминокислоты перерабатываются для создания новых белков. Все клетки в организме постоянно расщепляют белки и создают новые, этот процесс называется обменом белков. Каждый день более 250 граммов белка расщепляется в вашем организме и создается 250 граммов нового белка. Чтобы сформировать эти новые белки, аминокислоты из пищи и аминокислоты, полученные в результате разрушения белков, помещаются в «пул». Хотя это не буквальный пул, когда аминокислота требуется для создания другого белка, ее можно получить из дополнительных аминокислот, которые существуют в организме. Аминокислоты используются не только для построения белков, но и для построения других биологических молекул, содержащих азот, таких как ДНК и РНК, и в некоторой степени для производства энергии. Крайне важно поддерживать уровни аминокислот в этом клеточном пуле, потребляя высококачественные белки с пищей, иначе аминокислоты, необходимые для создания новых белков, будут получены путем увеличения разрушения белков из других тканей организма, особенно из мышц. Этот пул аминокислот составляет менее одного процента от общего содержания белка в организме. Таким образом, организм не запасает белок, как углеводы (в виде гликогена в мышцах и печени) и липиды (в виде триглицеридов в жировой ткани).
Ключевые выводы
- Механическое переваривание белка начинается во рту и продолжается в желудке и тонком кишечнике.
- Химическое переваривание белка начинается в желудке и заканчивается в тонком кишечнике.
- Организм перерабатывает аминокислоты для производства большего количества белков.
Начало обсуждения
- В следующий раз, когда вы будете есть яйцо, представьте, как оно движется вниз по желудочно-кишечному тракту, и визуализируйте, что происходит с содержащимися в нем белками. Объем работы, необходимый для переваривания белка, кажется слишком большим? Сколько энергии требуется только для переваривания белка?
- Почему важно перерабатывать аминокислоты?
- Наверх
- Была ли эта статья полезной?
- Тип изделия
- Раздел или Страница
- Лицензия
- СС BY-NC-SA
- Версия лицензии
- 4,0
- Показать оглавление
- нет
- Теги
Сколько белка вы можете усвоить за один присест? – HydroSwell
Сколько белка вы можете усвоить за один присест? – ГидроСвелл перейти к содержаниюБелок — это макроэлемент, состоящий из небольших строительных блоков, называемых аминокислотами. Аминокислоты похожи на лего, и эти лего формируют структуру наших мышц, суставов, костей, сухожилий, связок, волос, антител, гормонов, ферментов и холестерина ЛПНП и ЛПВП. По сути, мы белок, и важно, чтобы мы ели его много, чтобы иметь оптимальное здоровье.
Большинство людей понимают, что белок помогает развитию мышц, но важно отметить, что он также поддерживает здоровую иммунную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует стройному здоровому телосложению.
Каждый день мы нагружаем наши мышцы, что приводит к их разрушению. Чтобы отремонтировать и восстановить повреждения, мы должны дать им необходимые строительные материалы ака. белок.
Возможно, вы слышали или не слышали, но существует предел того, сколько белка ваши мышцы могут усвоить за один присест. Возможно, вы тратите впустую драгоценный белок, потому что не едите его в правильных дозах.
Сегодняшняя статья посвящена тому, как максимально увеличить количество потребляемого белка, чтобы ваши мышцы могли использовать каждый грамм белка.
Правило 25
Исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания , объясняет, что синтез мышечного белка максимально увеличивается при дозе белка примерно от 20 до 25 граммов.
Другими словами, ваши мышцы будут использовать только 20-25 граммов белка за один присест. Мы называем это правилом 25, чтобы его было легче запомнить.
Важно отметить, что «один сеанс» относится к временному окну между 1,5-2 часами. Согласно исследованию, организм может поглощать около 10 граммов быстроперевариваемых белков, таких как сыворотка, каждый час.
Что происходит, когда вы потребляете больше, чем это?
Проще говоря, ваши мышцы не будут его использовать. Если вы съедите более 30 граммов белка за один присест, у ваших мышц будет достаточно строительных материалов, в которых они нуждаются, поэтому избыток белка будет либо использован другими частями тела в качестве энергии, либо он будет вымыт, когда вы иди в ванную.
Означает ли это, что вы никогда не должны съедать более 30 граммов белка за один присест?
Не обязательно. Одним из преимуществ употребления белка является то, насколько он насыщает. Сытость означает, насколько сытым вы себя чувствуете. Сахар и белок имеют очень разные уровни сытости. Хотите протестировать? Попробуйте съесть 100 граммов белка вместо 100 граммов сахара и посмотрите, как вы себя чувствуете. Они оба содержат одинаковое количество калорий, но 100 граммов белка заставят вас чувствовать себя сытым!
Дело в том, что если вы пытаетесь похудеть или даже поддерживать здоровую мышечную массу тела, употребление 30+ граммов белка за один присест не будет пустой тратой времени, потому что вы будете чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий. Вы просто должны понимать, что избыток белка не будет использоваться вашими мышцами.
Как максимизировать усвоение белка
Ключом к максимальному усвоению белка является распределение потребления белка. Вместо того, чтобы потреблять суточную норму белка за один прием пищи, съедайте здоровую порцию при каждом приеме пищи и ешьте богатые белком закуски в течение дня. Они помогут вам подавить тягу к пустым калориям и одновременно нарастить мышечную массу! Если ваша цель — нарастить мышечную массу или похудеть, это отличная привычка.
Сколько белка вы должны есть?
Чтобы выжить, вам потребуется около 0,36 грамма белка на фунт массы тела, но мы здесь, чтобы процветать, а не просто выживать.
Согласно исследованию, проведенному в 2018 году t he Journal of International Society of Sports Nutrition , человек, ведущий здоровый образ жизни, может оптимально усваивать 0,25 грамма белка на фунт массы тела за четыре приема пищи.
Таким образом, если вы весите 100 фунтов и ели 3 раза в день и 1 раз перекусывали, вам нужно потреблять около 25 граммов белка каждый раз, что в сумме составляет 100 граммов белка в день.
Примечание. Вы можете увеличить интервалы между приемами белка, но чтобы ваши мышцы максимально усвоили белок, вам не нужно съедать больше этого количества за один присест.
Ежедневное потребление соответствует 1 грамму на фунт массы тела, что, как вы заметите, намного превышает минимальную потребность.
Есть исключения и отличия…
В целом мужчинам требуется больше белка, чем женщинам.
Пожилые люди также нуждаются в большем количестве белка. Одно исследование показало, что пожилые люди должны потреблять больше белка, чтобы предотвратить возрастное разрушение мышц, такое как саркопения.
Спортсменам также нужно больше белка, чтобы противодействовать разрушению мышц и способствовать восстановлению.