Сколько граммов белка в день нужно для роста мышц: Белок для набора мышечной массы

Содержание

Сколько белка необходимо для роста мышц?

Сколько протеина может усвоиться за раз? Есть ли разница между белком из натуральной пищи и порошковым протеином? И сколько же необходимо потреблять белка среднестатистическому человеку для роста мышечной массы?

Россияне не употребляют достаточно белка. Почти каждый день у меня появляется по меньшей мере один клиент, который мог бы получить гораздо больший результат, если бы он просто употреблял больше белка. Это выглядит слишком просто, но это реальный факт, который упускается большинством тренеров, коучей, спортивных врачей и иными специалистами в области оздоровления.

Молодые спортсмены с вероятностью 98% не употребляют достаточно белка!

Это не будет чем-то шокирующим, если сказать, что тело человека в основном состоит из белка и воды. Все мы знаем, как важна вода, но очень часто упускаем необходимость достаточного потребления белка. Тело использует белок для большинства внутренних химических реакций. Функционирование нервной, гормональной систем, мозговые процессы, кроветворение, иммунитет, пищеварение, рост и восстановление тканей организма напрямую связаны с потреблением белка.

Проявление нехватки белка в рационе обычно начинается с напряжения в мышцах, болезненности в сухожилиях, но в дальнейшем это приводит к более сильным напряжениям и растяжениям. Проблема плохого сна, мерзлячести, непроходящей простуды, болей, которые, кажется, танцуют по всему телу или прыгают между различными областями — все это может быть связано с дефицитом белка.

Нехватка белка более распространена у женщин, которые считают, что употребление протеина — «это для мужчин» и что его употребление приводит к слишком большим мышцам. Они часто голодают, и низкобелковая диета часто приводит к образованию «дыр» в мышцах и сухожилиях, а также, со временем, в связках. Эти «дыры» распространены в областях, нагружаемых при тренировках. В конце концов они растягиваются и вызывают большие необъяснимые или неправильно диагностируемые проблемы, которые большинству врачей незнакомы.

Сколько белка мне нужно для роста мышц?

Американский колледж Спортивной Медицины рекомендует употреблять от 2,5 до 3 грамма белка на килограмм веса тела. Эти числа практически не меняются для возраста 21-65 лет, но дочитайте статью до конца, чтобы получить подробный ответ на вопрос, сколько конкретно белка вам нужно. После 65 лет нужно употреблять меньше белка, так как процессы восстановления в теле происходят не так, как у молодых.

Какие продукты содержат белок?

Самыми лучшими источниками белка являются яйца, рыба, курица, постное мясо, протеиновые добавки. Такая же еда как орехи, бобы, зерновые, сыр, молочные и соевые продукты не содержат полноценных белков и полностью не усваиваются организмом.

Когда лучше употреблять белковую пищу?

Среднестатистический человек не усваивает больше 25 граммов белка за один прием. Это значит, что необходимо есть несколько раз в день. Разве это трудно? Да!

У вас нет выбора, кроме как есть много раз в день небольшими порциями. Вам следует есть 5-8 раз в день. Это также способствует стабилизации уровня инсулина, что очень важно при снижении веса и наращивании мышц без жира.

Время, когда следует употреблять белок, зависит от схемы тренировок. Обычно требуется 60 минут, чтобы белок из «настоящей еды» усвоился организмом, но «изолированные» белковые добавки могут усвоены меньше чем за 30 минут.

Старайтесь не пить и не есть меньше чем за час до тренировки. Всегда тренируйтесь на пустой желудок, если вы хотите сбросить вес, это принудит ваше тело использовать накопленный жир для получения энергии вместо использования в качестве «топлива» сахара из крови.

Какие протеиновые добавки следует покупать?

Давайте будем честны. Есть 5-6 основных компаний, которые поставляют протеин оптом по всему миру. Да, все ваши любимые компании покупают у этих поставщиков протеин «россыпью». После чего они продают всевозможные протеины во всевозможных формах. Это сбивает с толку, давайте немного упростим задачу для понимания и разберёмся в том какие формы протеина существуют на рынке.

Самый распространённая форма протеина — это концентрат. Это базовая форма протеина со степенью очистки в 70-80 %. Такая форма белка усваивается быстро (в течение 1 — 1.5 часа), но всё же немного медленнее, чем вторая форма — это изолят. Изолят — это протеин со степенью очистки уже в 90%. Изолят более дорогая и более редкая форма белка, но при этом более качественная, чем концентрат, так как содержит меньше молочных жиров и имеет больше полезных аминокислот на порцию.

Чем ближе фактическое содержание белка в добавке к размеру порции, тем лучше. Когда вес порции 30 грамм, и в ней белка 25 грамм – это достаточно качественный протеин. А если в 30 граммовой порции содержится только 15 граммов белка, это значит, что у вас 50% протеин, а все остальное – наполнитель и жиры. Покупка более качественного протеина подразумевает, что вы получите больше белка и полезных аминокислот, а не ароматизаторов и подсластителей, за те же деньги. Выбирайте протеин в котором больше белка!

К примеру, в протеине компании Rocket Nutrition, SUPERSTAR Whey Protein, содержится и концентрат и изолят белка. Это позволяет достичь достаточно высокого процента белка на порцию — более 25 грамм, при это сохранив доступную стоимость.

Также, стоит отметить, что ряд производителей добавляют в протеин белок из не самых лучших источников. К ним, к примеру, относится соя. Соевый белок — неплохой источник белка, но он не так хорош, как сывороточный, потому как обладает более низким содержанием полезных аминокислот. Вы можете не обратить внимание на состав продукта, просто увидев заветное слово «протеин» на банке, но не дайте обмануть себя и выбирайте качественный продукт.

Наконец, и это самое главное, вкус и текстура. Вы же не собираетесь есть что-то невкусное и то, что выглядит некачественным?. Хорошо растворяющийся протеин в воде или молоке, не обладающий «зернистой» текстурой лучше подходит для употребления и, скорее всего, придётся вам по вкусу!

К слову, об общей калорийности

Золотое правило: Калории вошли – калории вышли. Ешьте больше чем нужно – вес растет, едите меньше – вес снижается.

Низкоуглеводная диета опасна, так как при ее соблюдении вырабатывается аммиак, который ядовит для нервной системы. Употребляйте столько же углеводов, сколько и белка. То есть безопасная диета должна включать такой принцип: потребление углеводов равно потреблению протеина. Для завершения диеты добавьте 10% непромышленных жиров (не маргарин). Диета без жиров приводит к проблемам со здоровьем, особенно у детей.

Конечно, это может быть слишком замысловато, чем есть на самом деле, но поверьте мне, вы поступите правильно, если прямо сейчас начнете придерживаться этих правил и этим снизите вероятность получения травмы или заболевания от белковой недостаточности.

Сколько нужно белка для роста мышц

Сколько белка нужно вашему организму после тренировки для наращивания мышц? Нужно ли пить протеиновый коктейль сразу после силовой тренировки? Здесь вы найдете ответы на все свои вопросы о наборе мышечной массы и протеине.

Что делает белок в организме

Как макроэлемент белок является одним из важнейших строительных блоков нашего тела и играет важную роль во многих областях:

  • Улучшает работу мышц;
  • Транспортирует жир и кислород;
  • Борется с инфекциями;
  • Восстанавливает поврежденные клетки;
  • Поддерживает здоровье соединительной ткани и хрящей;
  • Сохраняет волосы и ногти здоровыми.

Белки состоят из цепочек аминокислот. Есть незаменимые, полузаменимые и заменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты необходимо употреблять с пищей, так как организм не может их производить.

Белок животного происхождения против растительного

Если ваша цель — набрать мышечную массу, важно, чтобы в вашем рационе было достаточно белка. Его можно употреблять в виде животного белка или белка растительного происхождения.

Животный белок содержится в:

  • Мясо и мясные продукты;
  • Рыба;
  • Яйца;
  • Молоко и молочные продукты .

Белок растительного происхождения содержится в: 

  • Чечевица 
  • Фасоль
  • Тофу
  • Семена тыквы 
  • Овес
  • Сейтан
  • Миндаль
  • Темпе
  • Лебеда
  • Нут

Подробней об источниках растительного белка можно ознакомится в нашей статье: источники растительного белка.

Вам решать, какие источники белка вы предпочитаете. Вы можете полностью удовлетворить свои потребности в белке на веганской диете. Белок растительного происхождения полезен для вашего здоровья и окружающей среды. Однако источники белка растительного происхождения имеют меньший анаболический эффект. Почему это так? В веганских продуктах отсутствует полный спектр незаменимых аминокислот. Вот почему медицинские работники рекомендуют употреблять сбалансированное сочетание веганских продуктов для удовлетворения диетических требований.

Сколько нужно белка для роста мышц

Теперь вы, вероятно, захотите узнать, сколько белка вам нужно для набора мышц. Мы составили список того, что вам нужно знать.

Сколько белка нужно после тренировки

Больше протеина не всегда лучше. Тот факт, что вы употребляете много белка после тренировки, не означает, что ваше тело его усваивает. Исследования показывают, что около 20 г белка после тренировки — лучший способ стимулировать синтез мышечного белка.

Так что же происходит со всем лишним белком? Он может откладываться в виде жира из-за избытка калорий. Важно получать достаточно белка после тренировки (в течение 30-60 минут), но не переусердствуйте.

Совет:

Белок усваивается лучше всего, если вы употребляете его с углеводами.

Нужно ли пить протеиновый коктейль после тренировки

Протеиновые коктейли хороши тем, что это быстрый и удобный способ получить необходимое количество белка. Сывороточный протеин уже расщеплен, и это наиболее биодоступный. 

 А можно ли после тренировки всегда есть настоящую еду? Конечно! Протеиновый порошок — это добавка, и вместо нее всегда можно употреблять настоящую пищу. Если вы только начинаете заниматься силовыми тренировками, то прием белковых добавок никак не повлияет на вашу мышечную силу. Но люди, которые регулярно тренировались в течение более длительного периода и не могут удовлетворить свои потребности в белке с помощью натуральных продуктов.

Важно использовать протеиновый порошок хорошего качества без искусственных ингредиентов, химикатов, наполнителей и т. д. Но учтите, что чем качественнее протеин, тем больше вам придется заплатить. 

Вы придерживаетесь веганской диеты?

Высококачественные веганские протеиновые порошки содержат рисовый, гороховый и соевый белок.

Означает ли больше белка больше мышц?

Избавимся от убеждения, что «больше белка — лучше»! Давайте вернемся к части определения того, сколько белка вы должны потреблять в течение дня, а затем разделим его на приемы пищи и закуски. Употребите 20 г белка после тренировки, а остальное во время других приемов пищи. Не так уж и сложно, правда? Белок играет важную роль как в сжигании жира, так и в наращивании мышц.

Поделиться ссылкой:

Оценить статью

Сколько нужно употреблять белка в день для набора мышечной массы

Согласно исследованиям в синтезе белка задействовано 20 аминокислот, 8 из которых организм людей воспроизвести не может – они должны поступать извне. Сколько белка нужно человеку в сутки для роста мышц выясняется только путем подсчета, опираясь на параметры определенного человека.

Данный элемент необходим человеку для внутриклеточного обмена, выработки ферментов, гормонов с антителами, обеспечения правильного функционирования жизненно важных систем органов.

Сколько нужно белка на 1 кг веса для набора мышечной массы?

Программа питания для каждого человека должна разрабатываться индивидуально. При составлении рациона учитывают не только уровень физподготовки и нагрузок, но также состояние здоровья.

По заключению ВОЗ, усредненное количество белка в сутки, требующееся взрослому человеку, равно 0,75 г на каждый килограмм веса.

Однако при интенсивных тренировках и для эффективного набора мышечной массы показатель увеличивается до 3 г/кг и выше.

Важно! Ненормированное поглощение пищи с высоким содержанием протеина при отказе от углеводов бессмысленно, ведь углеводы – главный источник энергии, необходимый для работы мышц.

Дневная норма протеина

Высчитывая норму протеина, требуется учитывать, что белок необходим не только для наращивания мышц, но и для работы систем организма.

На потребление влияют:

  • психофизическое напряжение;
  • активность в течение дня;
  • скорость метаболизма.

Расчет выполняется по формуле (БП х 1½) + СР, где:

  • БП – индивидуальная базовая потребность;
  • СР – количество протеина, уходящее на структурный рост;
  • 1½ – усредненный индекс ускорения обмена веществ, появляющийся при регулярной силовой нагрузке в результате роста новой мышечной ткани.

Данный расчет базисный, позволяющий вычислить, сколько протеинов необходимо в день определенному человеку.

Оптимальное количество белка в порции

Основным правилом диеты, используемой для ускорения роста мышц, является повышение калорийность рациона на 15-20%.

Для поддержания нормальной работоспособности мышцам требуется:

  • 70% воды;
  • 20% белка;
  • 7% жиров;
  • 3% углеводов с минералами.

Рекомендованное для спортсменов пятиразовое питание в разное время суток содержит неодинаковое количество протеинов:

  • Утренний прием обеспечивает работоспособность на день, поэтому в пищу вводятся сложные углеводы, такие как гречка. Белок ограничен среднесуточной нормой.
  • В обед – основной прием пищи – съедается максимальное количество протеинов.
  • Основа ужина – постное мясо, рыба и овощи.

При перекусах употребляются орехи, белковые продукты. Если необходим быстрый набор мышц, вводятся яйца.

Что нужно для лучшего усвоения белка

Простой прием продуктов питания, как и спортивных добавок, с высоким содержанием протеинов без включения углеводов не дает роста тканям. Причина в том, что инсулин, доставляющий белки к мышечным тканям, лучше выделяется при употреблении углеводов.

Для предотвращения риска набора жировой массы вечером потребление продуктов с простыми углеводами нужно свести к минимуму. В то же время увеличить количество белков с правильными жирами.

Внимание! Лучше усваиваются организмом, сохраняя больший аминокислотный состав, вареные продукты.

Сколько белка может усвоиться за раз?

Организм регулирует процессы переработки веществ. Переизбыток продуктов, как и недостаток, может привести к сбоям в работе внутренних систем.

Именно поэтому:

  • большие порции протеина, употребляемые в надежде ускорить процессы роста, бессмысленны;
  • высокие дозы оказывают токсичное действие на почки;
  • дозирование по 20-30 грамм позволяет полностью удовлетворить разовую потребность человека.

Поддержание баланса должно быть адаптировано под потребности в зависимости от нагрузки и скорости метаболизма.

Обычному, не занимающемуся спортом человеку, для нормальной жизнедеятельности на кг/день нужно максимум 1½ белка. Чтобы узнать количество протеинов, которые усваиваются за раз, надо полученный результат разделить на число приемов пищи.

Лучшие источники протеина

Белок – основной строительный материал клеток, тканей и мышц. Определенное количество вещества необходимо каждому человеку. Наиболее ценными продуктами по набору аминокислот являются яйца с мясом.

Белки усваиваются с разной скоростью.

Одни можно использовать только до и после тренировки, другие – употреблять утром или перед сном, а также во время перекусов.

Вид протеинаБиологическая ценность, %Скорость усвоения, ч
Сывороточный85-951/3
Яичный100До 6
Казеиновый808
Соевый7012
Говяжий85-951/3
Многокомпонентный1005-6

Многие источники питания дают требуемое количество элемента:

ЖивотныеРастительныеМолочные
Яйца, индейка, курица, крольчатина, постная говядина, рыба и морепродуктыСоя, фисташки, семена чиа, миндаль, грецкие орехи, бобовыеМолоко, сыворотка, йогурт, творог, сыр

При выборе продукта необходимо следить не только за его количеством, но и за составом.

Сколько грамм белка нужно в день для набора мышечной массы

Для построения 1000 г мышц требуется в среднем 200 г белка. Протеина, идентичного человеческому, который на 1/3 состоит из незаменимых аминокислот, не существует. Поэтому количество белка нужно увеличить до 300-350 г.

Если в среднем на неделю требуется 350 г, то в день нужно потреблять не больше 50 г.

Расчет дневной нормы белка

Человеку весом 90 кг для поддержания нормального тонуса мышц надо потреблять в день 75-80 г протеинов. Для роста к этому количеству добавляются еще 50 г. Итого получается: (80+50):90=1,4 г/кг веса нужно занимающемуся спортом человеку, а для атлета количество увеличивается до 1,7 г.

Чем активнее тренировки, тем выше потребность организма в протеине.

Для снижения жировой и поддержания сухой массы в день необходимо:

  • среднестатистическому человеку – не более 1½ г/кг;
  • людям, активно занимающимся спортом, – от 2,7 г/кг.

Медики сходятся во мнении, что минимальное количество ежедневно потребляемого человеком белка должно быть не менее 0,8 г/кг веса.

Норма белка в день для женщин

В рекомендации Роспотебнадзора указана физиологическая потребность взрослого женского организма. Расчет 87 г/сутки выверен на массу тела в 60-70 кг.

Это средний показатель, от которого отталкиваются при вычислениях.

Специалисты рекомендуют массу тела в килограммах умножить на коэффициент 2 и затем вычесть 10%.

Норма белка в сутки для мужчины

Роспотребнадзор рекомендует мужчинам потреблять не менее 65-117 г протеинов в сутки.

Для атлетов, чтобы вычислить количество вещества, нужно свою массу в килограммах умножить на два. Полученный результат является нормой потребления в день.

Сколько нужно белка на 1 кг для набора мышечной массы спортсмена?

Количество мышечной массы натренированного атлета составляет в среднем 50-70% от общей массы тела. Для роста мышц надо ежедневно превышать калории на 20% от среднестатистической нормы. Нельзя забывать, что для синтеза 1/3 часть идет из пищи, а 2/3 – следствие перестройки белковых структур организма.

Заключение

Для набора мышечной массы необходимы повышенная калорийность питания и достаточное количество правильных углеводов. Человеку с массой 65-70 кг и 10% жира достаточно в сутки 180 г протеинов.

Превышение этих показателей дополнительного эффекта не даст.

Сколько белка в день нужно для роста мышечной массы

Согласно исследованиям в синтезе белка задействовано 20 аминокислот, 8 из которых организм людей воспроизвести не может – они должны поступать извне. Сколько белка нужно человеку в сутки для роста мышц выясняется только путем подсчета, опираясь на параметры определенного человека.

Данный элемент необходим человеку для внутриклеточного обмена, выработки ферментов, гормонов с антителами, обеспечения правильного функционирования жизненно важных систем органов.

Сколько нужно белка на 1 кг веса для набора мышечной массы?

Программа питания для каждого человека должна разрабатываться индивидуально. При составлении рациона учитывают не только уровень физподготовки и нагрузок, но также состояние здоровья.

По заключению ВОЗ, усредненное количество белка в сутки, требующееся взрослому человеку, равно 0,75 г на каждый килограмм веса.

Однако при интенсивных тренировках и для эффективного набора мышечной массы показатель увеличивается до 3 г/кг и выше.

Важно! Ненормированное поглощение пищи с высоким содержанием протеина при отказе от углеводов бессмысленно, ведь углеводы – главный источник энергии, необходимый для работы мышц.

Дневная норма протеина

Высчитывая норму протеина, требуется учитывать, что белок необходим не только для наращивания мышц, но и для работы систем организма.

На потребление влияют:

  • психофизическое напряжение;
  • активность в течение дня;
  • скорость метаболизма.

Расчет выполняется по формуле (БП х 1½) + СР, где:

  • БП – индивидуальная базовая потребность;
  • СР – количество протеина, уходящее на структурный рост;
  • 1½ – усредненный индекс ускорения обмена веществ, появляющийся при регулярной силовой нагрузке в результате роста новой мышечной ткани.

Данный расчет базисный, позволяющий вычислить, сколько протеинов необходимо в день определенному человеку.

Оптимальное количество белка в порции

Основным правилом диеты, используемой для ускорения роста мышц, является повышение калорийность рациона на 15-20%.

Для поддержания нормальной работоспособности мышцам требуется:

  • 70% воды;
  • 20% белка;
  • 7% жиров;
  • 3% углеводов с минералами.

Рекомендованное для спортсменов пятиразовое питание в разное время суток содержит неодинаковое количество протеинов:

  • Утренний прием обеспечивает работоспособность на день, поэтому в пищу вводятся сложные углеводы, такие как гречка. Белок ограничен среднесуточной нормой.
  • В обед – основной прием пищи – съедается максимальное количество протеинов.
  • Основа ужина – постное мясо, рыба и овощи.

При перекусах употребляются орехи, белковые продукты. Если необходим быстрый набор мышц, вводятся яйца.

Что нужно для лучшего усвоения белка

Простой прием продуктов питания, как и спортивных добавок, с высоким содержанием протеинов без включения углеводов не дает роста тканям. Причина в том, что инсулин, доставляющий белки к мышечным тканям, лучше выделяется при употреблении углеводов.

Для предотвращения риска набора жировой массы вечером потребление продуктов с простыми углеводами нужно свести к минимуму. В то же время увеличить количество белков с правильными жирами.

Внимание! Лучше усваиваются организмом, сохраняя больший аминокислотный состав, вареные продукты.

Сколько белка может усвоиться за раз?

Организм регулирует процессы переработки веществ. Переизбыток продуктов, как и недостаток, может привести к сбоям в работе внутренних систем.

Именно поэтому:

  • большие порции протеина, употребляемые в надежде ускорить процессы роста, бессмысленны;
  • высокие дозы оказывают токсичное действие на почки;
  • дозирование по 20-30 грамм позволяет полностью удовлетворить разовую потребность человека.

Поддержание баланса должно быть адаптировано под потребности в зависимости от нагрузки и скорости метаболизма.

Обычному, не занимающемуся спортом человеку, для нормальной жизнедеятельности на кг/день нужно максимум 1½ белка. Чтобы узнать количество протеинов, которые усваиваются за раз, надо полученный результат разделить на число приемов пищи.

Лучшие источники протеина

Белок – основной строительный материал клеток, тканей и мышц. Определенное количество вещества необходимо каждому человеку. Наиболее ценными продуктами по набору аминокислот являются яйца с мясом.

Белки усваиваются с разной скоростью.

Одни можно использовать только до и после тренировки, другие – употреблять утром или перед сном, а также во время перекусов.

Вид протеинаБиологическая ценность, %Скорость усвоения, ч
Сывороточный85-951/3
Яичный100До 6
Казеиновый808
Соевый7012
Говяжий85-951/3
Многокомпонентный1005-6

Многие источники питания дают требуемое количество элемента:

ЖивотныеРастительныеМолочные
Яйца, индейка, курица, крольчатина, постная говядина, рыба и морепродуктыСоя, фисташки, семена чиа, миндаль, грецкие орехи, бобовыеМолоко, сыворотка, йогурт, творог, сыр

При выборе продукта необходимо следить не только за его количеством, но и за составом.

Сколько грамм белка нужно в день для набора мышечной массы

Для построения 1000 г мышц требуется в среднем 200 г белка. Протеина, идентичного человеческому, который на 1/3 состоит из незаменимых аминокислот, не существует. Поэтому количество белка нужно увеличить до 300-350 г.

Если в среднем на неделю требуется 350 г, то в день нужно потреблять не больше 50 г.

Расчет дневной нормы белка

Человеку весом 90 кг для поддержания нормального тонуса мышц надо потреблять в день 75-80 г протеинов. Для роста к этому количеству добавляются еще 50 г. Итого получается: (80+50):90=1,4 г/кг веса нужно занимающемуся спортом человеку, а для атлета количество увеличивается до 1,7 г.

Чем активнее тренировки, тем выше потребность организма в протеине.

Сколько граммов белка нужно потреблять в день, чтобы быть здоровым

Белок состоит из молекул аминокислот, которые связаны друг с другом пептидной связью. В синтезе белка в организме участвуют 20 аминокислот, восемь из них (для взрослого человека) — незаменимые. Это значит, что организм не может синтезировать эти аминокислоты, они поступают только с пищей.

Белки используются для обмена веществ в клетках, производства ферментов, гормонов, клеток-антител иммунитета и других соединений, которые обеспечивают все важные функции организма.

Даже самая скудная диета включает какое-то количество белка. Вопрос в том, достаточно ли его для здоровья, хорошей физической формы и качественной работы всех систем и органов.

Польза белка для здоровья

Если вам дорого здоровье и вы хотите сохранить хорошую физическую форму, вас должно волновать количество белка в рационе. Вот несколько причин проверить, достаточно ли вы его потребляете.

  1. Белок помогает удерживать вес в норме. Высокобелковая диета помогает увеличить метаболизм и снизить чувство голода . Сразу несколько исследований признают высокобелковую диету наиболее эффективной для похудения . Она увеличивает метаболизм , при этом сжигается на 80–100 калорий больше, чем при диетах с низким содержанием белка. Кроме того, белок спасает от набора веса после окончания диеты .
  2. Белок полезен для здоровья костей. Исследования подтверждают, что белок, получаемый из пищи, помогает удерживать кальций в костях, что благотворно влияет на их прочность и здоровье .
  3. Белок снижает кровяное давление. Исследование выявило, что белок, особенно растительного происхождения, благотворно влияет на кровяное давление.

Белок помогает поддерживать себя в хорошей форме, полезен для здоровья костей и давления. Он также способствует восстановлению повреждённых тканей и необходим для наращивания мышечной массы и увеличения силы.

Однако трудно точно сказать, сколько белка необходимо употреблять, чтобы получить все эти преимущества. Всё зависит от вашего веса, уровня физической активности и целей.

Сколько белка необходимо потреблять в день

Официальные рекомендации Национального института здоровья США по потреблению белка для здоровых людей — 0,8 грамма на килограмм веса.

В России рекомендуемые нормы утверждены Роспотребнадзором в «Методических рекомендациях 2.3.1.2432-08». В этом документе указано, что физиологическая потребность в белке для взрослого населения составляет от 65 до 117 граммов в сутки для мужчин и от 58 до 87 граммов в сутки для женщин.

Если учитывать, что средний вес женщины колеблется от 60 до 70 килограммов, а мужчины — от 70 до 90 килограммов, то в России рекомендуют потреблять больше белка — около 1,2–1,5 грамма на килограмм веса.

В то же время иностранные исследования советуют потреблять такое количество белка спортсменам — 1,4–1,8 грамма для тех, кто занимается силовыми тренировками, и 1,2–1,4 грамма для спорта на выносливость.

Неудивительно, что в разных странах нормы белка отличаются, но одного универсального значения не существует даже в пределах одной страны. В США в 2015 году прошёл «Белковый саммит», на котором более 40 учёных обсуждали влияние белка на здоровье человека.

Основываясь на всех исследованиях, представленных на саммите, Нэнси Родригес (Nancy Rodriguez), диетолог и профессор Коннектикутского университета, сделала вывод, что вполне безопасно и даже полезно в два раза увеличить нормы белка, указанные в диетическом пособии США. То есть на саммите решили, что нормой стоит считать 1,6 грамма белка на килограмм веса в сутки.

Чтобы решить, сколько белка необходимо именно вам, воспользуйтесь средними показателями.

НагрузкаКоличество белка в день
Вы ведёте сидячий образ жизни, не стремитесь похудеть или набрать мышечную массу, ваши физические нагрузки незначительны1,2 г на 1 кг веса
Ваша работа связана с физическим трудом, вы занимаетесь спортом 2–3 раза в неделю со средней интенсивностью. В основном ваши тренировки направлены на развитие выносливости, а не силы1,4–1,6 г на 1 кг веса
Вы регулярно занимаетесь силовыми тренировками, хотите увеличить силу или мышечную массу, планируете похудеть без потери мышечной массы1,6–2,0 г на 1 кг веса

Только не забывайте, что при увеличении количества белка в рационе нужно снижать количество жиров и углеводов, чтобы укладываться в суточную калорийность.

Читайте также 🧐

Сколько нужно белка в день для набора мышечной массы?

Что такое белок? Сколько нужно белка в день для набора мышечной массы? Белок является одним из основных питательных веществ, которые мы принимаем во время еды. Сколько белка необходимо человеку зависит от нескольких факторов, включая его возраст, вес и образ жизни.

Белки являются основными строительными блоками нашего организма. Мышцы, связки, волосы и кожа состоят из белков. Они составляют от 16 до 18% нашей массы тела. Функция белка включает в себя намного больше, чем восстановление мышечной ткани. Она включает в себя: восстановление красных кровяных телец, волос и кожи, регулирование секреций гормонов, поддержание баланса воды в организме, защиту от болезней и т.д.

Сколько нужно белка в день для набора мышечной массы?

Согласно рекомендации американского министерства здравоохранения, ежедневная норма белка в день составляет 0,7-1,0 грамма на 1 килограмм массы тела. Это означает, что человеку весом примерно 100 килограммов советуют потреблять примерно 90-100 грамм в день. Однако рекомендация основана на исследованиях, проведённых среди обычных людей. Ежедневная рекомендация для людей, которые хотят набрать мышечную массу намного выше 0,7-1,0 грамма на килограмм веса тела.

В то время как некоторые эксперты по питанию говорят, что, 1-2 грамма белка является оптимальным для наращивания мышечной массы, другие рекомендуют от 3 до 4 граммов на килограмм массы тела. Хорошим решением в выборе необходимого количества будет золотая середина, то есть 2-3 грамма белка на килограмма массы тела в день для наращивания мышц.

Продукты с большим содержанием белка:

Красное мясо – стейки;
Птица – куриная грудка, молотая индейка;
Рыба – консервированный тунец, лосось, сельдь;
Молочные продукты – обезжиренное молоко, творог, йогурт с низким содержанием жира, сыворотка;
Яйца – сырые, варёные, амлет;
Орехи – грецкие орехи, миндаль, фисташки, арахис.

Белок: использование, источники и требования

Белок — это макроэлемент. Это одно из трех питательных веществ, содержащихся в пище, в которых организм нуждается в больших количествах. Он необходим для поддержания и наращивания тканей и мышц тела.

Белки состоят из небольших соединений, называемых аминокислотами. В природе существуют сотни аминокислот, но человеческий организм использует только 22 из них.

Организм может производить все необходимые ему аминокислоты, кроме девяти. Эти девять называются незаменимыми аминокислотами.Они должны поступать из еды.

Все продукты содержат различные комбинации аминокислот. В целом животные белки, такие как мясо, молочные продукты и яйца, содержат все незаменимые аминокислоты.

Белки растительного происхождения из таких пищевых продуктов, как бобы, зерна, орехи и соя, богаты одними аминокислотами, но могут не хватать других. Хорошо сбалансированная диета с разнообразными продуктами питания может обеспечить организм достаточным количеством белка.

Краткая информация о белке:

Вот некоторые ключевые моменты о белке.Более подробно в основной статье.

  • Белок важен для роста и восстановления клеток организма.
  • Пищевые источники белка включают мясо, рыбу, молочные продукты, чечевицу, бобы и тофу.
  • Недостаток белка может привести к замедлению роста и ослаблению иммунной системы.
  • Избыток белка может привести к увеличению веса и проблемам с печенью.

Белок — это основной строительный блок человеческого тела. Он строит и поддерживает ткани.

В периоды роста, например в младенчестве, детстве и беременности, организму требуется больше белка.

Потребности в белке также увеличиваются для людей, которые:

  • имеют травмы
  • перенесли операцию
  • постоянно ломают мышцы во время упражнений

Распространенный миф состоит в том, что во время еды должно быть только 20 или 30 граммов (г) белка можно усвоить и использовать, но нет никаких доказательств в поддержку этой теории.

Тем не менее, для многих людей по-прежнему может быть полезно удовлетворить свои потребности в белке и повысить уровень энергии и сахара в крови, распределив потребление белка в течение дня.

Разнообразие общепринятых режимов питания, которые могут помочь людям достичь минимального уровня белка.

Схема питания 1

Первый — это употребление небольшого количества белка на завтрак, умеренное количество на обед и большое количество на ужин.

В обычный день человек может съесть:

  • 10 г белка или меньше на завтрак, например, в овсянке, орехах и ягодах
  • 25 г на обед, например, в бутерброде с индейкой и сыром
  • 5 г в закуске, например, батончике мюсли
  • 40 г на обед, в курице или говядине и гарнирах

В этот день можно получить примерно 80 г белка.

Схема питания 2

Еще одна распространенная схема — есть умеренное количество белка во время всех приемов пищи, завтрака, обеда, ужина и закусок.

В обычный день человек может съесть:

  • 20 г белка на завтрак, например, омлет из 2 яиц и фасоли
  • 15 г на утренний перекус из творога и фруктов
  • 25 г на обед, например, в салате с филе рыбы на вершине
  • 15 г в богатой белком закуске, такой как протеиновый коктейль
  • 10 г на обед, в чечевичном супе или постном мясе

Это также обеспечит примерно 80 граммов белка.

Каждый раз, когда люди едят, люди могут стремиться потреблять определенное количество белка для максимального использования белка, наращивания мышечной массы и восстановления.

По данным Института медицины (IOM), рекомендуемая дневная норма диеты (RDA) составляет 0,8 г на килограмм (кг) веса тела. RDA — это минимальное количество белка, необходимое для удовлетворения пищевых потребностей, а не максимальное.

Однако эта сумма зависит от размера тела человека и его активности.Мужчина ростом 6 футов и весом 250 фунтов, который тренируется пять раз в неделю, может усваивать и использовать больше белка, чем женщина ростом 5 футов, которая мало тренируется.

  • Спортсменам, работающим на выносливость, может потребоваться от 1,0 до 1,6 г на кг массы тела, в зависимости от интенсивности упражнений.
  • Рекомендации для силовых тренировок или силовых атлетов составляют от 1,6 до 2,0 г на кг веса тела.

IOM предполагает, что от 10 до 35 процентов калорий должно поступать из белка каждый день.

Неясно, как именно это повлияет на человека, если они потребят больше, чем это, поскольку влияние на долгосрочное здоровье и риск заболевания зависит от типа белка.

Если человек не потребляет достаточное количество белка, у него могут возникнуть:

  • отсутствие роста
  • потеря мышечной массы
  • снижение иммунитета
  • ослабление сердца
  • проблемы с дыханием

Дефицит белка может быть фатальным . В развивающихся странах у некоторых людей квашиоркор развивается в результате дефицита белка.Это тип недоедания, часто встречающийся во время голода.

Ранние признаки включают отек ног и, возможно, лица из-за отека или скопление жидкости под кожей. Другие симптомы — это живот, усталость, сухие ломкие волосы и трещины на ногтях. Человек будет более подвержен инфекциям.

В развитых странах к группе наибольшего риска дефицита белка относятся люди, которые неправильно питаются, например, из-за плохо соблюдаемой диеты для похудания, расстройства пищевого поведения или неспособности самостоятельно готовить пищу, например, в пожилой возраст.

Большинство американцев не испытывают недостатка в белке в своем рационе.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), следующие количества белка можно найти в обычных источниках пищи:

Поделиться на Pinterest Фасоль и чечевица являются хорошим источником белка для вегетарианцев и веганов.
  • 3 унции куриного фарша содержат 20 г
  • 3 унции говяжьего фарша содержат 21 г
  • 1 стакан молока содержит 9 г
  • 1 яйцо содержит 6 г
  • 1 стакан черных бобов содержит 15 г
  • 2 столовые ложки арахисовое масло содержит 8 г
  • Половина блока тофу содержит 18 г

Некоторые хорошие источники белка, например жареный бифштекс, также могут содержать большое количество жира и натрия.Другие источники, такие как лосось, содержат меньше насыщенных жиров и натрия.

Фасоль, нут, чечевица, тофу и нежирные молочные продукты также являются хорошими источниками белка, а также многих других полезных для здоровья питательных веществ, таких как антиоксиданты и клетчатка.

Диета, в которой они хотя бы иногда используются вместо мяса, особенно красного мяса, с меньшей вероятностью приведет к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.

Одно исследование показало, что у женщин, которые потребляли большое количество белка в основном из растительных источников, риск сердечных заболеваний был на 30 процентов ниже, чем у женщин, у которых было больше белка и меньше углеводов, но в основном из животных источников.

Имеются данные о том, что дополнительный белок в рационе может влиять на некоторые факторы, которые способствуют снижению веса или контролю веса, особенно у людей с ожирением.

Однако исследователи еще не доказали, что потребление дополнительного белка приводит к потере веса для большинства людей.

В 2015 году ученые пришли к выводу:

«Хотя большее насыщение, потеря веса, потеря жировой массы и / или сохранение безжировой массы часто наблюдаются при повышенном потреблении белка в исследованиях контролируемого кормления, недостаточное соблюдение диеты предписанным диеты у свободноживущих взрослых затрудняют подтверждение устойчивого эффекта протеина в долгосрочной перспективе.”

В 2016 году были опубликованы результаты расследования с участием 40 молодых людей, которые в течение месяца выполняли« тяжелые упражнения », потребляя при этом на 40 процентов меньше энергии, чем обычно требуется для этой деятельности. Некоторые также потребляли больше белка, чем обычно рекомендуется.

Те, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, потеряли больше веса и жира, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием белка.

Однако исследователи предупреждают, что этот тип диеты подходит не всем.Условия были необычными, и молодые люди находились под присмотром и наблюдением на протяжении всей этой «жесткой» программы.

В 2016 году одно небольшое исследование показало, что женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка для похудения, не получали преимуществ от лучшего контроля инсулина, который обычно сопровождает потерю веса. Участницы страдали ожирением и находились в постменопаузе.

Проблемы, связанные с диетой с высоким содержанием белка для похудения, включают:

  • восстановление веса после снижения потребления белка
  • отсутствие ценных антиоксидантов, фитохимических веществ и клетчатки, содержащихся в растениях
  • более высокая стоимость, связанная с диетой с высоким содержанием белка что может сделать диету неприемлемой для многих людей.

Любой, кто подумывает о высокобелковой диете, должен сначала поговорить с врачом.

Большинство исследований поддерживают потребление до 2 г на кг массы тела без каких-либо отрицательных или побочных эффектов.

Потребление более 2,5 г белка на кг массы тела (например, более 225 г белка для человека с весом 200 фунтов) может увеличить риск:

Употребление более 200-400 г белка в день может сделать это печени трудно преобразовать избыток азота в отходы, называемые мочевиной.Это может вызвать тошноту, диарею и другие побочные эффекты.

Некоторые эксперты предупреждают, что с нынешним увлечением высокобелковыми диетами, включая протеиновые коктейли, люди могут потреблять больше белка, чем полезно для здоровья.

Хотя белковые добавки могут помочь тем, кто имеет высокие потребности в белке, достичь своих целей, обычно лучше всего получать большую часть белка из хорошо сбалансированной диеты, состоящей из цельных продуктов.

Диетолог может помочь вам найти правильный режим питания, выбор белка и общий диетический подход, чтобы вы чувствовали себя хорошо и полны энергии, одновременно удовлетворяя ваши потребности в белке.

Сколько граммов жира в день для наращивания мышц?

Не включайте в свой рацион жиры, потому что от них вы толстеете.

Всем спокойной ночи! * уходит со сцены *

Ой, это наглая и отвратительная ложь.

Жир — это важный макроэлемент, который вам обязательно нужно включить в свой план питания, однако, как и все остальное, есть ограничения на то, сколько вы должны и не должны есть.

Итак, если вы задаете такие вопросы, как «сколько граммов жира в день» или «сколько жира в день для наращивания мышц», следите за обновлениями, потому что вы скоро это узнаете.

Делает ли жир жирным?

Во-первых, употребление диетических жиров не приводит к автоматическому увеличению жировых отложений. Я не знаю, с чего началась эта ложь, но похоже, что все основные средства массовой информации пытаются убедить вас, что если у вас есть один пончик, он попадет прямо вам в задницу.

Что ж, вы будете рады узнать, что это не так. Правда в том, что… вам НУЖНЫ жиры в вашем рационе, чтобы просто правильно функционировать.

Основными факторами, приводящими к увеличению веса и ожирению, являются:

1.Еда с избытком калорий

Если вы потребляете больше калорий, чем необходимо вашему организму для функционирования, вы набираете вес.

Конечно, это хороший вариант , если вы пытаетесь набрать больше мышечной массы, потому что вам нужны эти дополнительные калории для повышения производительности и наращивания мышц.

Эта дополнительная масса тела может появиться даже при соблюдении диеты с низким содержанием жиров. * взорван *

2. Сочетание высокого потребления жиров с высоким содержанием углеводов

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов и жира приводит к большему увеличению жировых отложений, поэтому, если вы собираетесь на ярмарку, чтобы отведать жареные во фритюре твинки, убедитесь, что вы знаете, во что ввязываетесь.

Сочетание жиров с высоким содержанием белка не дает такого же эффекта, поэтому делайте стейк, яйца и куриные котлеты в панировке, если они соответствуют вашим калориям.

Самая распространенная диетическая ошибка, связанная с жирами

Теперь я не буду вдаваться в подробности о ВИДАХ потребляемых жиров (например, насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и т. Д.), Потому что это выходит за рамки того, о чем я хочу говорить …

(Тем не менее, часто рекомендуется принимать рыбий жир в той или иной форме, чтобы поддерживать уровень жирных кислот омега-3)

… но САМАЯ БОЛЬШАЯ ошибка, которую вы можете сделать, это…

Полное исключение жиров из своего рациона.Это большое «Нет, нет».

Несмотря на то, что кажется, что все, что вам нужно для наращивания мышечной массы и сохранения здоровья, — это огромное количество белков и углеводов, жиры имеют решающее значение для вашего здоровья, и вот почему:

1. Жиры помогают регулировать гормоны

Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь, кто придерживался очень строгой диеты, но не ел много жирной пищи?

С ними, наверное, было не очень приятно находиться.

В какой-то момент я ограничил свой жирный ПУТЬ, когда я был полным нубом, а моя жена утверждает, что я все время был просто полным душком.

(Мои слова, а не ее)

Жиры не только улучшат настроение, но и помогут снизить тягу к еде.

Если вы добавите к своей диете слишком много ограничений, в случае жульничества у вас больше шансов съехать по бездорожью в канаву, вместо того, чтобы идти скромным живописным маршрутом.

2. Жиры помогают тестостерону и сексуальному влечению

Если вы все еще хотите «хорошо работать» на диете, вам лучше иметь приличное количество жира.

Я не хотел это говорить, но вот оно.

Создайте тело супергероя, не тренируясь, как один

Привести форму непросто. Но эта программа дает вам реальный подход к построению элитного голливудского тела без зацикливания на фитнесе 24/7.

а работает? Нажмите кнопку, чтобы увидеть наш подробный обзор!

Сколько граммов жира в день нужно употреблять?

Вы, наверное, просто пролистали этот раздел, чтобы купить товар, не так ли?

(Неужели мое письмо для вас бессмысленно …)

Прежде всего, 1 грамм жира — это около 9 калорий.Используйте это в своих интересах, как хотите.

Как и другие рекомендации по вашей диете, ответ на вопрос «сколько жиров мне следует съесть» находится в диапазоне .

По мнению некоторых надежных экспертов, таких как Энди Морган и Эрик Хелмс, рекомендуемая суточная доза жира составляет от 0,4 до 0,6 грамма на 1 фунт массы тела.

Чтобы определить, сколько жира подходит вам, примите во внимание следующие моменты:

Насколько вы экономны прямо сейчас?

Поскольку более стройные люди становятся более чувствительными к инсулину, они фактически могут переносить больше жиров из своего рациона, не останавливаясь и не наблюдая увеличения веса.

Итак, если вы спрашиваете, сколько жира мне нужно есть в день, у вас меньше 10% жира, и вы можете видеть свой пресс, возможно, вам стоит подумать о потреблении около среднего или верхнего порогового значения.

Когда вы решите набрать вес с целью нарастить мышечную массу, уменьшите количество жировых отложений, чтобы замедлить рост жировых отложений.

Поэкспериментируйте

Лично я не могу есть меньше 60 граммов жира в день и нормально функционировать.

В противном случае я становлюсь раздражительным, чувствую себя слабым, и я не веселый человек, чтобы быть рядом.

Однако есть натуральные бодибилдеры, которые утверждали, что съели около 30 граммов жира без каких-либо проблем.

(не верю, но поэтому говорят)

Я хочу сказать, что здесь, вероятно, есть место для маневра, и вы можете проверить свои собственные пределы.

Просто записывайте, насколько низко (или высоко) вы съели свои жиры и как вы себя при этом почувствовали.Это важная часть.

Конечно, вы всегда можете использовать специальные инструменты для построения диеты и тренировок, подобные этому, чтобы дать очень хорошие рекомендации, основанные на вашем текущем типе телосложения и опыте.

Вот несколько жирных продуктов, которые можно включить в свой рацион

Дни, когда мы придерживались только коричневого риса и постной курицы, прошли. Поскольку вы можете включить в свой рацион достаточное количество жиров, у вас будет больше вариантов и вы сможете сделать свой рацион более приятным.

В качестве примера приведу продукты, которые я ем каждый день:

  • Стейк
  • Яйца
  • Сыр
  • Мороженое
  • Торт
  • Пончики
  • Арахисовое масло
  • Панированные куриные грудки
  • Фрикадельки
  • Котлеты для бургеров

Хорошо, мороженое, вероятно, заставит вас задуматься, фотошопил ли я свои фотографии, но позвольте мне прояснить, все эти вещи могут вписаться в ваш рацион, если они вписываются в вашу дневную норму жира.

Если вы добавляете калории для одного, вам нужно убирать для другого. Если в одном продукте много жира, в другом нужно есть немного меньше.

Это действительно так просто.

Вот что вам следует делать сейчас

Подсчитайте, сколько граммов жира вам нужно в день.

Начните с диапазона, о котором я говорил ранее, и внесите поправки на основе собственных экспериментов, потому что вы знаете, что не можете полностью его вырезать.

Это план на случай катастрофы.

Затем подумайте о своих любимых продуктах и ​​о том, как вы можете разумно включить их в свой текущий рацион для наращивания мышечной массы.

Если ваша диета говорит, что вы можете получать 60 граммов жира в день и хотите мороженое, в котором используется только 15 граммов… тогда вас ничто не останавливает!

Вам просто нужно сбалансировать это в другом варианте еды.

А если вы ищете полноценную диету и систему тренировок, которая может нарастить килограммы мышц на вашем теле с точными расчетами для вашей диеты … ознакомьтесь с программой набора массы кинотела под названием «Программа греческого бога».«Это безумно эффективно.

Создайте тело супергероя, не тренируясь, как один

Привести форму непросто. Но эта программа дает вам реальный подход к построению элитного голливудского тела без зацикливания на фитнесе 24/7.

а работает? Нажмите кнопку, чтобы увидеть наш подробный обзор!

(бесплатно) Контрольный список измельченных тел

Вот пошаговая инструкция, показывающая, как избавиться от жира и нарастить заметную мышечную массу за следующие 2 недели.

КАЛОРИЙ

Во время беременности общая потребность в калориях увеличивается для обеспечения энергией для развития плода. Беременной женщине необходимо примерно на 300 калорий в день больше, чем до беременности. Это может быть немного меньше в первом триместре и немного больше в последнем. Женщине, вынашивающей двойню, понадобится еще больше.

Дополнительные 300 калорий можно получить из яблока, половинки сырного бутерброда и морковной палочки. Лучший способ потреблять лишние калории — это здоровые закуски между приемами пищи.

Белок является компонентом каждой клетки тела и важен для кровоснабжения матери. Белок также необходим для развития волос, кожи, мышц, нервной ткани и мозга плода. Во время беременности женщинам необходимо примерно на 10 граммов больше белка в день — всего 60 граммов в день.

Минералы. Кальций и фосфор являются важными минералами для развития костей плода, беременной женщине требуется 1 200 мг кальция и фосфора в день.Это на 50 больше, чем нужно женщине до того, как она забеременела.

Молочные продукты являются прекрасным источником кальция и фосфора, а также витамина D, который необходим для усвоения кальция.

Цинк — еще один минерал, необходимый для роста и развития плода. Хорошие пищевые источники цинка включают мясо, печень, яйца, морепродукты.

Железо увеличивает объем материнской крови, а также кровь и мышцы плода. Многие женщины вступают в беременность с низкими запасами железа, что приводит к анемии.Продукты, богатые железом, включают красное мясо, особенно печень, изюм, обогащенный хлеб и крупы.

Витамины. Фолиевая кислота — витамин, важный для метаболизма белков, особенно в периоды быстрого роста. Беременным женщинам следует начинать день с хорошего завтрака. Готовые обогащенные хлопья с молоком и стаканом апельсинового сока обеспечат как минимум половину потребности. Зеленые листовые овощи, печень и чечевица — другие хорошие источники фолиевой кислоты.

:

Как нарастить мышечную массу, сэкономив при этом на потреблении белка

Когда дело доходит до наращивания мышечной массы, вы не найдете недостатка в советах о том, что есть, как тренироваться и какие добавки вам следует принимать.

К сожалению, существует множество заблуждений, и одно из самых больших — это то, что вы должны есть намного больше белка, чем обычно, — говорит Сара Дакрес-Мэннингс, представитель спортивного диетолога Австралии.

Да, потребности вашего организма в белке действительно увеличиваются, когда вы активно наращиваете мышцы, но многие из нас уже едят достаточно, чтобы покрыть это количество, не внося никаких изменений в свой рацион.

Слишком много белка может быть опасно

Употребление еще большего количества белка может быть чрезмерным и действительно может причинить вам вред.

В лучшем случае это лишние килоджоули, которые вам не нужны, но они также могут увеличить риск заболевания почек и остеопороза (ломкости костей) для некоторых людей.

Сколько белка вам нужно?

Разнообразная диета, состоящая из растений, богатых белком, и время от времени порции здорового мяса или рыбы — это, вероятно, весь белок, необходимый вашему организму для поддержания здоровья — и даже для увеличения объема, — пишет доктор Сандро Демайо.

Подробнее

Итак, сколько протеина достаточно, а сколько слишком много?

Сидячему человеку нужно съесть около 0.8 г белка на килограмм массы тела каждый день.

Спортсменам и людям, которые хотят нарастить мышечную массу, необходимо удвоить это количество (от 1,2 до 1,7 г белка / кг массы тела), — говорит г-жа Дакрес-Мэннингс.

Большинство из нас в любом случае потребляют 1,6–1,8 г белка / кг массы тела в своем обычном рационе, но увеличение количества белка из-за ошибочного убеждения, что оно вам необходимо, рискует попасть в опасную зону.

Никому из нас не нужно потреблять больше двух граммов протеина на килограмм веса в день, — говорит г-жа Дакрес-Мэннингс.

Сделайте полезные упакованные ланчи своей привычкой

Хотя многие считают завтрак самой важной едой дня, здоровый обед не менее важен.

Подробнее

«Если у вас слишком много белка, он может способствовать увеличению уровня жира в организме [из-за лишних килоджоулей] и может заменить овощи, салат и углеводы [в вашем рационе], которые важны для здоровья и восстановления от тренировок «, — говорит она.

«Для людей с заболеванием почек необходимость избавляться от вредных азотистых отходов из избытка белка может быть проблемой.

«Кроме того, более высокое потребление белка связано с повышенной экскрецией кальция [потерей кальция с мочой].

« Это может быть проблемой для людей с риском остеопороза, [включая] женщин в постменопаузе.

«Спортсмены часто говорят:« Ну, я должен удвоить свой белок », но они все равно не измерили, что они едят, и часто это достаточное количество».

Распределите протеин в течение дня

Чтобы помочь процессу наращивания мышечной массы, лучше распределить протеин, который вы потребляете в течение дня, а не употреблять его весь во время ужина, как это делают некоторые люди.

Сделать обед легче

Из всех блюд ужин часто кажется самым сложным. Но этого не должно быть.

Подробнее

«Однако добавление некоторого количества белка после силовых тренировок или силовых тренировок может ускорить восстановление и / или рост мышц», — говорит г-жа Дакрес-Мэннинг.

«Подойдет твердая пища или жидкость, [но] жидкости может быть удобнее начинать потягивать вскоре после тренировки, когда у вас может не быть желания есть пищу».

Молоко, например, богато витаминами и минералами, а также белком.

Протеиновые добавки в виде порошков (используемых для приготовления коктейлей) — еще одна альтернатива, но большинство из этих добавок не так хороши, как кажется, говорит г-жа Дакрес-Мэннингс.

«Большинство добавок не основано на научных исследованиях», — говорит она.

«Большинство из них содержат слишком много белка, не обеспечивают достаточного количества углеводов для командных спортсменов на выносливость и спортсменов-подростков, и являются слишком дорогими».

Нашим мышцам необходимы углеводы вместе с белком, чтобы мышцы могли усваивать и использовать белок.

Сделайте свой собственный протеиновый коктейль

Г-жа Дакрес-Мэннинг предлагает, чтобы, если вы хотите сэкономить, вы можете приготовить свой собственный протеиновый коктейль, используя 60-80 г сухого обезжиренного молока в качестве основы, добавляя ароматизаторы и воду перед встряхиванием и питьем. .

Гайки и болты гаек

Сырые, жареные, активированные? Что делает орехи орехом и как их лучше всего есть.

Подробнее

Сахар, который естественным образом содержится в обезжиренном молоке, является углеводом.

Это особенно хороший вариант для детей и подростков, которым рекомендуется получать белок с пищей, а не с добавками.

Это связано с тем, что некоторые продукты могут содержать стимуляторы и / или загрязнители, которые могут представлять опасность для организмов, которые все еще развиваются.

А как насчет пищи культуристов: яичного белка?

Что ж, они являются хорошим источником белка — два небольших яичных белка равны 10 г белка — и в них мало жира, но в них нет ничего волшебного по сравнению с другими источниками белка.

«Также стоит помнить, что яичный желток содержит железо», — говорит г-жа Дакрес-Мэннингс.

После тренировки с отягощениями или тренировки, где есть вероятность повреждения мышц — например, бега — вам следует стремиться к 20 г белка.

Вряд ли вегетарианец

Людям всегда любопытно, почему я вегетарианец. Моя диета в детстве была явно плотоядной.

Подробнее

Вам также потребуется более высокое потребление углеводов, если вы пытаетесь набрать массу, молоды, имеете низкий уровень жира в организме или тренируетесь дважды в день, — говорит г-жа Дакрес-Мэннинг.

Она предлагает одну из следующих закусок после тренировки:

  • Два стакана нежирного молока
  • 400-500 г йогурта
  • 20-30 г протеинового порошка (и если в порошке нет углеводов, вы можете добавить свой собственный, съев банан или бутерброд с медом)
  • Сэндвич с нежирным мясом, например рулет из индейки
  • Смузи из нежирного молока, йогурта и банана
  • Тунец с макаронами

Вспотеть

Итак, у вас есть диета.Это все, что нужно? Не совсем.

Когда рекомендации по здоровью не подходят

Нам всем говорят, что нужно спать по восемь часов, есть здоровую пищу и регулярно заниматься спортом. Но что, если ваша жизнь не позволяет этого?

Подробнее

Г-жа Дакрес-Мэннингс считает, что для набора мышечной массы необходимо тренировать мышцы.

Также стоит помнить, что одним людям нарастить мышцы труднее, чем другим.

«Возможность быстро наращивать мышечную массу зависит от ряда факторов», — говорит она.

«Для начала хорошая генетика, а это означает, что некоторым людям легче нарастить мышцы — примерно 20 процентов людей такие.

» Тогда вам понадобится реалистичная программа тренировок от уважаемого тренера, имеющего квалификацию минимальная квалификация коучинга уровня II [и] регулярно обновляйте свою программу ».

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Если вы хотите нарастить мышцы, вот несколько советов:

  • Сравните фактическое потребление протеина с пищей с идеальным потреблением для наращивания мышечной массы.
  • Тренируйтесь разумно с квалифицированным тренером.
  • Съешьте белковые и углеводные закуски после тренировки.
  • Помимо перекуса после тренировки, распределите потребление белка в течение дня.
  • Перед использованием добавки обратитесь за советом к спортивному диетологу или другому специалисту в области здравоохранения.

Если вы хотите попробовать протеиновую добавку, обязательно проверьте ее на сайтах Informed-Sport или HASTA.

Обе эти компании проводят строгие проверки на вещества, запрещенные на Олимпийских играх и в элитном спорте.

Поскольку некоторые запрещенные ингредиенты или контаминанты могут быть вредными, это один из способов снизить риск, но для большинства людей дополнительная польза от протеиновых добавок по сравнению с аналогичным вариантом питания будет незначительной.

Это только общая информация. Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.

Эта история, изначально написанная Клэр Пейн и опубликованная ABC Health and Wellbeing, была обновлена ​​в 2019 году.

БЕЛКОВ, МИНЕРАЛОВ, ВИТАМИНОВ —

Белок является компонентом каждой клетки тела и важен для обеспечения кровоснабжения материала. Белок также необходим для развития волос, кожи, мышц, нервной ткани и мозга плода. Женщинам необходимо примерно на 10 граммов больше белка в день, всего 60 граммов в день во время беременности.

Минералы . Кальций и фосфор являются важными минералами для развития костей плода, беременной женщине требуется 1.200 мг кальция и фосфора в день. Это на 50 больше, чем нужно женщине до того, как она забеременела. Молочные продукты являются отличным источником кальция и фосфора, а также витамина D, необходимого для усвоения кальция.

Цинк — еще один минерал, необходимый для роста и развития плода. Хорошие пищевые источники цинка включают мясо, печень, яйца, морепродукты.

Железо увеличивает объем материнской крови, а также кровь и мышцы плода.

Многие женщины вступают в беременность с низкими запасами железа, что приводит к анемии. Продукты, богатые железом, включают красное мясо, особенно печень, изюм, обогащенный хлеб и крупы.

Витамины . Фолиевая кислота является витамином, важным для метаболизма белков, особенно в периоды быстрого роста. Беременным женщинам следует начинать день с хорошего завтрака. Обогащенные готовые к употреблению хлопья с молоком и стаканом апельсинового сока обеспечат как минимум половину потребности. Зеленые листовые овощи, печень и чечевица — другие хорошие источники фолиевой кислоты.

ТЕКСТ 15

, г.

НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ НАРКОТИКОВ

Если лекарство принять неправильно, оно действительно может причинить вред. Как правило, в рецепте содержится информация о дозировке, дозах, времени приема и способе приема. Но некоторые пациенты не всегда соблюдают предписанные инструкции. Вот несколько правил приема наркотиков:

1. Некоторые лекарства, принимаемые после еды, могут перестать действовать.Следовательно, фармакологическая терапия следует этому общему правилу: лекарства, имеющие органическую структуру, следует принимать за полчаса-час до еды.

2. Неустойчивые к кислотам антибиотики (ампициллин, пенициллин) и другие лекарства следует принимать с кислыми соками или напитками, содержащими алкоголь.

ТЕКСТ 16

, г.

ЗУБЫ

Первые зубы прорезываются в возрасте от 6 до 9 месяцев.Это нижние центральные резцы. Десны выглядят немного опухшими в течение нескольких дней, а затем появляется крошечное белое пятно, которым является зуб.

В течение следующих 3–4 месяцев зубы прорезываются очень быстро: нижняя центральная пара, верхняя центральная пара, а затем еще два с каждой стороны в нижней и верхней части, в общей сложности получается 8 резцов. Остальные зубы прорезываются, как показано в таблице ниже, пока у ребенка не появится 20 зубов.

Центральные резцы — от 6 до 8 месяцев

Боковые резцы — от 8 до 12 месяцев

Первая мораль — от 12 до 18 месяцев

Клыки — от 16 до 20 месяцев

Вторая мораль — от 20 до 30 месяцев

К 2 годам прорезываются все 20 зубов.5 лет. Это молочные зубы.


Сколько белка мне нужно съесть

Сколько граммов протеина нужно употреблять в день? В наши дни многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты и увеличивают потребление белка, чтобы их мышцы продолжали получать необходимое количество пищи для роста и наращивания. Когда тело сжигает все местные углеводы по всему телу, оно превращается в мышечный белок для получения энергии.Если человек потребляет равное или меньшее количество белка при низкоуглеводной диете, то в организме не будет достаточно белка для нормального роста. Примерно 16% веса тела состоит из белков. Организм постоянно использует белок, и этот использованный белок необходимо постоянно пополнять. Белок известен повышением выносливости и энергии. Более активным людям требуется гораздо больше белка, чем тем, кто весь день сидит за столом.

Как рассчитать, сколько белка вы должны потреблять каждый день

Вес и возраст человека определяют количество необходимого белка.Человеку, который весит 250 фунтов, потребуется больше граммов белка в день, чем человеку, который весит 120 фунтов. Человек, который весит 200 фунтов и очень активен, пытаясь нарастить мышечную массу, должен принимать около 160-200 граммов
белка в день. Как правило, каждый человек, желающий похудеть и набрать мышечную массу, должен потреблять от 1,6 до 2 граммов белка на килограмм веса тела. На килограмм приходится 0,453 фунта, а это примерно половина. Возьмем, к примеру, нашего парня весом 200 фунтов. Сначала нам нужно перевести вес его тела в килограммы.Если мы сделаем все просто и округлим .453 до половины, то мы получим 100 килограммов. Теперь у нас 1,6 — 2 грамма на килограмм, что означает, что мы берем 100 раз 1,6, а затем 2, и у нас будет общее количество 160-200 граммов в день.

Каждый человек должен выяснить, сколько граммов протеина ему следует съедать в соответствии с его типом телосложения в день, а затем разделить это количество на 5 приемов пищи в день, чтобы распределить усвоение протеина в течение дня. Таким образом, человек весом 200 фунтов будет есть около 50 граммов белка за каждый из 5 приемов пищи.Большее количество белка необходимо людям, которые более физически активны. Например, люди, которые занимаются силовыми тренировками, увеличивают потребность в белке, потому что белок развивает мышцы. Два основных источника белка — животные и овощи. В этих продуктах питания содержатся аминокислоты, в которых нуждается организм. Многие люди спрашивают, обеспечивает ли вегетарианская диета достаточное количество белка, в котором нуждается организм. Многие веганы принимают белковые добавки, чтобы восполнить недостающий белок, но те, кто ест много орехов, бобовых, семян, сои и злаков, потребляют много белка.Обязательно следите за типом жира и содержанием источников белка, если пытаетесь похудеть.

Лучшие источники белка

  • Постное мясо (индейка, нежирная говядина, нежирная телятина, свинина, индейка, курица, баранина) — запеченное, жареное или жареное — 25-30 г белка в 3,5 унции
  • Лосось и рыба, запеченные или приготовленные на пару
  • Фасоль — 15-18 г белка на чашку
  • Семена жареные — тыква, кабачки, арбуз, подсолнечник, кунжут, лен — 2-3 г белка на столовую ложку
  • Орехи — миндаль, кедровые орехи, орехи пекан — 2-3 г белка на столовую ложку
  • Морепродукты — крабы и омары — приготовленные на пару, вареные, запеченные, жареные
  • Чечевица
  • Обезжиренное молоко и сухая сыворотка — 8 г протеина в 8 унциях
  • Яйца — по 6 г белка
  • Фрукты — 1 г белка на фрукт
  • Овощи — 2-3 г белка на ½ стакана

Не весь белок считается равным

Химически консервированные продукты с высоким содержанием жира и соли (мясные обеды и хот-доги) не являются хорошими источниками белка.Жизненно важно читать этикетки, чтобы убедиться, что выбраны полезные белки. Важно держаться подальше от обработанных пищевых продуктов.

Порции протеина очень важны, и их трудно измерить, когда вы едите вне дома или на семейной встрече. Важно взвешивать белки, а также другие виды продуктов питания, находясь дома, чтобы узнать количество белка в порции, чтобы, когда вас нет дома, вы могли визуально оценить это. Правильный размер порции жареной курицы не будет соответствовать двум огромным куриным грудкам, которые подают в ресторане.Куриной грудки размером с кулак вполне достаточно.

Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — лучший выбор

Белок важен для каждой клетки человеческого тела. Все, начиная от волос, кожи, костей, мозга и даже человеческих эмоций, зависит от белка. Многие женщины покупают протеин, чтобы нанести на ногти или в волосы для роста. Организму нужно правильное количество белка и самый здоровый белок. Следует помнить, что потребление белка должно составлять 60% из натуральных продуктов.