Белки и жиры в корме для собак
В питании любой собаки очень важно уделять внимание сбалансированности необходимых компонентов и элементов в содержании продукта. Такие неотъемлемые элементы ежедневного рациона как белки и жиры в корме для собак — это то, на что следует обращать внимание в первую очередь. В данной статье мы расскажем, в чем же заключается необходимость присутствия этих элементов и в каком соотношении их нужно искать в кормах.
Белки в корме для собак.
Белок по своей сути — это достаточно длинные молекулы, которые составляются из более мелких элементов — аминокислот. На сегодняшний день известно около 20 различных видов аминокислот, в различных комбинациях аминокислоты генерируют белок отличающийся своими свойствами, таким образом мы получаем весь спектр разнообразия белков. Именно белок является необходимым элементом в составе клеток, элементом по сути формирующим и укрепляющим ткани организма. Более того, белки регулируют (более точно сказать — участвуют в регулировании процессов) метаболизм, содержатся в клетках и в мышечных волокнах, отвечают за перенос ряда важнейших элементов, и формирует иммунитет.
В период развития, щенки особенно нуждаются в достаточном количестве белка. Это же касается и самок, в период лактации и также во время беременности. В эти периоды необходимость в белке существенно выше, чем в другой период жизни животного. Тем не менее и в повседневной жизни, необходимость достаточного количества белка в организме весьма велика и его поступление жизненно необходимо.
Именно поэтому, очень важно обращать внимание на содержание белков в корме для вашей собаки. По сути, факторов влияющих на выбор всего два:
- способностью организма вашей собаки к усвоению белка
- совокупностью в корме необходимых аминокислот
Важно понимать, что усвоение организмом белков напрямую зависимо от возможности их абсорбирования в кишечнике. Как правило, процент усвояемости колеблется от 50 % (некоторые крупы) до 95 % (молоко или яйца).
Организм собаки самостоятельное не в состоянии синтезировать необходимое количество аминокислот, поэтому их поступление через питание крайне важно. Молоко и яйца могут быть хорошим ресурсом поступления аминокислот, в том время как крупы содержат в себе наименьшее их количество. Тем не менее — не следует считать, что собаку нужно кормить исключительно мясом, молоком и яйцами. Только грамотный подход к формированию диеты и пропорциональное смешивание станет наилучшим решением.
Нехватка белка в организме может быть замечена по таким признакам, как замедленный рост, заметное снижение веса животного, плохой аппетит, плохое качество шерсти, низкий иммунитет. Содержание белков должно составлять не менее 22 % сухого вещества в корме. Важно помнить, что переизбыток белка — это также плохо, как и недостаток. Лишние белки не усваиваются в организме и превращаются в дополнительные жировые отложения, что способствует потере здоровой формы животного.
Жиры в корме для собак.
Жиры, как и белки, имеют очень высокое значение в питании собак. Жиры — это непосредственно концентрированный источник энергии, данный элемент повышает привлекательность животного и несет в организм такие витамины как: A, D, Е и К.
Более того, именно жиры являются источником важных для организма жирных кислот (линолевая кислота используемая при образовании части клеточной оболочки животного и для синтеза простагландинов). Дефицит этого элемента может привести к огрубению шерсти, появлению перхоти, нарушениям репродуктивной функции. Если перечисленные симптомы вы наблюдаете у своего четвероногого друга, то решить проблемы можно с помощью пищевых добавок.
Жиры прекрасно усваиваются в организме здоровой собаки. Однако любой корм с чрезмерно повышенным содержанием жиров можно употреблять только в совокупности с добавками различных питательных веществ.
Важно помнить, что основа питания вашей собаки — это грамотное соотношение всех пропорций необходимых элементов в корме собаки. На сегодняшний день мы можем наблюдать определенную тенденцию в мировых правилах и рекомендациях по кормлению собак. Цель в обеспечении домашнего любимца оптимальным набором компонентов для гарантии здоровья и жизненной силы собаки и именно это приводит к выбору кормов с высоким содержанием мяса. В качестве примера таких кормов можно выделить беззерновые корма супер премиум класса, также известные как корма холистики.
Опираясь на мировые исследования в области ветеринарии мы можем видеть, что повышенное содержание белка в корме животного оказывает достаточно положительное влияние на функцию почек.
Общеизвестно, что злаки являются недорогим ресурсом получения энергии, но важно прислушаться к тому, что ветеринары настаивают на уменьшении содержания злаков в рационе питания собаки. Именно поэтому беззерновые корма рекомендуются для ежедневного рациона собак, имеющих склонность к лишнему весу. Также такие корма рекомендуются молодым и особенно активным собакам.
В интернет-магазине зоотоваров «Наш Зверолаш» вы найдете широкий ассортимент кормов для собак мировых брендов, кормов супер-премиум класса, класса холистик по действительно низким ценам.
+7 (812) 981-55-45, +7 (812) 929-00-55
www.nashzverolash. ru
Казеин — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
16 Апреля 2020
12 Декабря 2022
3 минуты
4621
ProWellnessОглавление
- Описание казеина
- Состав казеина
- Фармакологические свойства казеина
- Действие на организм
- Противопоказания и побочные эффекты
- Правила применения и дозировки
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Описание казеина
Казеин – это сложный белок, получаемый из своего предшественника казеиногена в ходе створаживания молока. Название вещества произошло от слова «caseus», что в переводе с латинского означает «сыр». Оно обусловлено тем, что без молочного белка из молока нельзя было бы производить творожную и сырную продукцию.
Казеин содержится в молоке в виде казеината кальция. Поэтому казеиновые концентраты молочного белка являются лидерами по содержанию кальция среди остальных протеиновых добавок.
Казеин бывает 2 видов – мицеллярный и казеинат Ca либо Na. Разница между ними заключается в методах производства.
Второй получают с помощью высокотемпературной обработки молока кислотами, поэтому протеин частично денатурирован. А первый путем тщательной фильтрации продукта, что позволяет сохранить структуру белка.Состав казеина
В состав казеинового концентрата молочного белка входят все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать в него извне. В нем много фосфора, магния, натрия и кальция.
Внимание! Под воздействием пищеварительного сока казеин превращается в желудке человека в плотный и долго перевариваемый сгусток. Скорость усвоения протеина – от 6 до 8 часов.
Фармакологические свойства казеина
Казеин стимулирует синтез белков, из которых состоят мышцы, и насыщает организм полезными минеральными веществами.
Действие на организм
Благодаря медленному усвоению казеиновый концентрат молочного белка обеспечивает длительное и постепенное поступление в кровь питательных веществ. Это свойство продукта особенно ценно для спортсменов, поскольку гарантирует долгое поддержание синтеза белка после спортивных занятий и рост мышечной массы.
Внимание! В тренировочные дни казеин полезно принимать перед сном. Это поможет предупредить распад мышц в ночное время, улучшить их восстановление и избежать мышечной боли.
Противопоказания и побочные эффекты
Казеиновый концентрат содержит небольшое количество лактозы, поэтому не рекомендован людям с ее непереносимостью. Если организм не усваивает казеин, можно перейти на альтернативные протеиновые добавки, к примеру, сывороточный изолят.
Продукт противопоказан при беременности, грудном вскармливании, до 18 лет. При наличии хронических болезней печени, желудка, почек, перед его применением стоит проконсультироваться с врачом.
Правила применения и дозировки
Для роста мышечной массы казеин принимают в разовой дозировке 30–40 г, 1 раз в день, перед сном. С целью похудения – по 10–20 г, 2 раза в день: в промежутке между завтраком и обедом, за 2 часа до сна.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом.
Сколько белка может усвоить ваш организм за один раз?
Усвоение белка является горячей темой в мире фитнеса, и исследования показывают разные результаты того, сколько белка наш организм может усвоить за один прием пищи. Широко распространено мнение, что мы можем усвоить только около 20-25 граммов белка за один присест, но исследования говорят о другом.
С таким количеством противоречивой информации может быть трудно понять, что происходит на самом деле. Итак, давайте разберемся и попробуем разобраться во всем.
Что такое усвоение белка?Поглощение относится к процессу поступления питательных веществ из пищи, которую мы едим, в кровь через пищеварительную систему. Когда вы едите продукты, богатые белком, они расщепляются на более мелкие компоненты, называемые аминокислотами. Затем эти аминокислоты всасываются в кровоток и распределяются по всему телу для поддержки таких функций, как построение и восстановление тканей, выработка гормонов и ферментов, а также поддержка иммунной системы.
По существу, поглощение говорит нам, сколько белка, который мы потребляем, фактически оказывается в нашем кровотоке.
Имейте в виду, что на количество поглощаемого белка могут влиять такие факторы, как тип потребляемого белка, наличие других питательных веществ и индивидуальные особенности пищеварения.
Сколько белка может усвоить ваш организм за один раз?Широко распространенное мнение, что человеческий организм может усвоить только 20-25 граммов белка за один прием пищи, не совсем точно, поскольку эти цифры основаны на быстродействующем белке, потребляемом без каких-либо сопутствующих макронутриентов.
Итак, чтобы докопаться до сути, недавнее мета-исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания, провело более тщательный анализ, проведя обширный обзор существующей литературы.
Итак, согласно исследованию, сколько белка может усвоить ваш организм за один раз? Ответ: максимум 0,55 грамма белка на килограмм массы тела.
Это означает, что максимальное количество белка, которое человек может усвоить, зависит от его веса. Например, активный мужчина весом 85 кг может усвоить до 47 граммов белка за один прием пищи, а активная женщина весом 60 кг может усвоить до 33 граммов белка.
Имейте в виду, что это максимальное поглощение белка: основано на активных людях, которые потребляют медленнодействующие белки вместе с другими макронутриентами, которые замедляют пищеварение и позволяют белку усваиваться медленнее.
Но как исследователи пришли к такому выводу? Давайте копнем немного глубже.
Увеличьте потребление белка с помощью VORA!
Верхний предел суточного потребления белкаВерхний дневной предел потребления белка долгое время считался равным 2,2 грамма на килограмм массы тела. убеждение, что за один присест можно усвоить только 20-25 граммов белка.
Это основано на нескольких факторах, включая способность организма поглощать и использовать белок, а также потенциальные риски, связанные с потреблением слишком большого количества этого макроэлемента.
Анаболизм и интервалы между приемами пищиПосле установления верхнего дневного предела исследование сосредоточилось на интервалах между приемами пищи. Результаты показали, что разделение дневной нормы на 4 равных приема пищи, равномерно распределенных в течение дня, является лучшим подходом.
Почему важно соблюдать интервалы между приемами пищи? Способность организма усваивать белок ограничена скоростью пищеварения и количеством белка, уже находящегося в кровотоке. Распределение потребления белка на 4 приема пищи обеспечивает постоянное поступление аминокислот в кровоток, что приводит к оптимальному использованию белка и снижению риска чрезмерного выведения.
Исследование также учитывало анаболизм, процесс наращивания тканей в организме. Еще раз было обнаружено, что потребление белка в 4 равных приемах пищи в течение дня приводит к оптимальным анаболическим состояниям.
Следовательно: 2,2 грамма белка на килограмм массы тела ÷ 4 приема пищи в день = 0,55 грамма белка за один прием пищи.
Итак, что это значит для вас?
К сожалению, исследование было сосредоточено на определении максимального количества белка, которое организм может усвоить за один присест. Поэтому нижний предел потребления белка для людей с разным образом жизни и пищевыми привычками не установлен.
Тем не менее, у нас есть данные о рекомендуемой суточной норме потребления белка в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности. Не забудьте распределить его равномерно на 4 приема пищи, если хотите добиться максимальных результатов!
Как видите, обычно нет необходимости потреблять верхний предел в 2,2 грамма белка на килограмм массы тела в день.
Возраст | Пол | Уровень активности | Рекомендуемое потребление белка (г/кг) |
18-70 | Мужской | Сидячий | 0,8-1,0 |
18-70 | Мужской | Активный | 1,2-1,7 |
18-70 | Женский | Сидячий | 0,8-0,9 |
18-70 | Женщина | Активный | 1,0-1,3 |
старше 70 лет | Мужской/Женский | Сидячий | 1,0-1,3 |
старше 70 лет | Мужской/Женский | Активный | 1,2-1,7 |
Достигните своей цели по белку с VORA
Практический результат?
Очевидно, вопрос о том, сколько белка вы можете усвоить за один раз, не так однозначен. Но на самом деле, не нужно слишком много думать об этом. Если вы помните, что не следует превышать 2,2 грамма белка на килограмм массы тела в день (или 0,55 грамма белка на килограмм массы тела за один прием пищи), а также следите за тем, чтобы получать достаточное количество белка, следуя рекомендациям, изложенным в таблице выше, у вас не должно быть никаких проблем!
Сколько белка может усвоить ваш организм?
Давайте поговорим о том, сколько белка может усвоить ваш организм.
В этой статье мы обсудим именно это, а также другие факты и данные о том, как ваш организм обрабатывает белок и что он делает с ним, когда он попадает в организм.
Что такое белок?
Белок является важным питательным веществом, которое играет решающую роль в росте, восстановлении и поддержании человеческого организма.
Включает аминокислоты, строительные блоки клеток, тканей и органов. Наше тело нуждается в определенном количестве белка каждый день, чтобы функционировать должным образом, и эта потребность может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как возраст, пол, вес и уровень физической активности.
Сколько белка нам нужно в день?
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), рекомендуемая норма потребления белка (RDA) составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела в день.
Если вы весите 68 кг (150 фунтов), вам необходимо около 55 граммов белка в день. Однако важно отметить, что это всего лишь общее руководство, и индивидуальные потребности могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и уровень физической активности.
Например, спортсмены и лица, регулярно занимающиеся интенсивной физической деятельностью, могут иметь более высокую потребность в белке для поддержки роста и восстановления мышц.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что спортсменам, занимающимся выносливостью, может потребоваться от 1,2 до 1,4 грамма белка на килограмм массы тела в день. Для сравнения, силовым спортсменам может потребоваться от 1,6 до 1,7 грамма на килограмм.
Точно так же пожилым людям может потребоваться больше белка для поддержания мышечной массы и силы.
Обзор, опубликованный в Журнале Американского общества гериатрии, рекомендует пожилым людям потреблять от 1,0 до 1,2 грамма белка на килограмм массы тела в день.
Сколько белка необходимо для наращивания мышечной массы?
Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам может потребоваться увеличить потребление белка.
Некоторые исследования показывают, что потребление от 1,2 до 1,7 г белка на килограмм массы тела в день может быть оптимальным для роста мышц. Однако важно отметить, что одного белка недостаточно для наращивания мышечной массы.
Правильное питание и регулярные силовые тренировки необходимы для роста мышц.
Обзор, опубликованный в Журнале Международного общества спортивного питания, показал, что сочетание тренировок с отягощениями и диеты с высоким содержанием белка может быть эффективным для увеличения мышечной массы и силы.
Сколько времени требуется вашему организму, чтобы усвоить белок?
Время, необходимое организму для усвоения белка, зависит от нескольких факторов, включая тип и качество белка и наличие других питательных веществ. Как правило, организм может поглощать и использовать белок более эффективно, если он потребляется с другими питательными веществами, такими как углеводы и жиры.
Сывороточный белок, содержащийся в молоке и являющийся обычным ингредиентом белковых добавок, часто считается одной из наиболее легко усваиваемых форм белка.
Исследования показали, что организм может усваивать и использовать сывороточный протеин относительно быстро, при этом пиковый уровень аминокислот в кровотоке достигается в течение одного-трех часов после приема.
Другие источники белка, такие как казеин (также содержащийся в молоке) и соя, могут всасываться медленнее, при этом пиковые уровни аминокислот достигаются через четыре-шесть часов после приема пищи.
Заключительные мысли о поглощении белка
В заключение, человеческому организму ежедневно требуется определенное количество белка для нормального функционирования. Это требование может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как возраст, пол, вес и уровень физической активности.