ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ
Сегодня готовим полезные печенья для тех, кто следит за своим питанием и весом. Магазинные печенья содержат в своем составе много сахара, трансжиры, рафинированную муку и искусственные усилители вкуса. Но, как оказалось, можно обойтись без этих весьма вредных ингредиентов. ПП-печенье готовится очень просто, быстро и прекрасно подойдет для перекуса, начала дня или обеда. Такую выпечку можно даже худеющим, но, конечно, в умеренном количестве и в рамках вашей нормы.
Творожное печенье с яблоком
Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.
КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука ц/з – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Любой подсластитель.
- Щепотка соли.
Приготовление:
Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Лимонное печенье из овсяных хлопьев
Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.
КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 70 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Сахарозаменитель – 3 м. л.
- Соль – щепотка.
- Корица молотая – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 20 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Кокосовое печенье на рисовой муке
Очень ароматные, мягкие кокосовые печенья без добавления масла и сахара. Порадуйте себя и своих близких полезным кокосовым лакомством.
КБЖУ на 100 г: 241/7/9/32.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Рисовая мука – 210 г.
- Молоко – 170 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Эритрит – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин, соль.
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и сахарозаменителем. Вливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто лопаткой. Смоченными водой руками формуем печеньки, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.
Овсяное печенье с семенами льна
Полезное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье на основе овсянки, семян льна и сывороточного протеина. Рецепт сбалансирован по БЖУ, богат содержанием клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 215/16/6/21.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 60 г.
- Семена льна – 30 г.
- Протеин – 30 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахарозаменитель.
- Соль – щепотка.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
Смешиваем овсянку, семена льна, сахарозаменитель, ванильный протеин, разрыхлитель, щепотку соли. Далее вливаем воду, хорошо перемешиваем. Емкость накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5–7 часов до загустения. Массу делим на пять равных частей, формируем изделия, обваливаем в рисовой муке, выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовое печенье храним в пакете.
Гречневое печенье с финиками и орехами
Умеренно сладкое гречневое печенье идеально для тех, кто на безглютеновой диете. Для легкой кислинки часть фиников можно заменить вяленой клюквой.
КБЖУ на 100 г: 235/8/8/32.
Ингредиенты:
- Финики – 100 г.
- Вода – 150 мл.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Арахис – 20 г.
- Мука гречневая – 100 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Финики очищаем от косточек, заливаем кипятком на полчаса. Тем временем измельчаем с помощью блендера арахис и грецкие орехи. Кстати, для дополнительного аромата орехи можно предварительно обжарить. Погружным блендером перебиваем размякшие финики в пюре. Соединяем муку, какао, яйцо, финиковое пюре и замешиваем тесто. Тесто раскатываем на доске, стаканом вырезаем печенья. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах примерно 30 минут.
Печенье из цельнозерновой муки
Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.
КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кокосовое – 20 г.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Экстракт ванили – 2 ч. л.
Приготовление:
Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.Творожно-банановое печенье на овсяной муке
Мягкое творожное печенье с ароматом банана, которое готовится из минимального количества ингредиентов. Муку можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 210/13/8/20.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Банан – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г.
- Кокосовая стружка – 20 г.
- Подсластитель.
Приготовление:
Один крупный банан очищаем, перебиваем блендером вместе с творогом. После добавляем подсластитель, просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой, убираем в холодное место на 40–50 минут. Мокрыми руками формуем нужного размера приплюснутые печеньки. Обваливаем в кокосовой стружке, но это по желанию.
Имбирное печенье с бананом и какао
Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сахарозаменитель.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Сухой имбирь – 1 ч. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Рисовая мука – 100 г.
- Льняная мука – 50 г.
- Пшеничная ц/з мука – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
Глазурь:
- Молоко – 1 ст. л.
- Сухое молоко – 4 ст. л.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы.
Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.Печенье из арахисовой муки с творогом
Низкоуглеводное арахисовое печенье получается воздушное, мягкое и немного похоже на пряники. Рецепт можно адаптировать для веганов, заменив творог и яйцо 50 мл кокосового молока.
КБЖУ на 100 г: 390/19/30/9.
Ингредиенты:
- Арахисовая мука – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мягкий творог – 25 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахарозаменитель – 4 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Смешиваем до однородности арахисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахарозаменитель. Добавляем яйцо, мягкий творог, снова перемешиваем. Скатываем тесто колбаской, делим на восемь частей. Мокрыми руками лепим шарики, выкладываем на лист пергамента, слегка придавливаем руками. Отправляем выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.
Бисквитное лимонное печенье
Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.
КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Лимонная цедра – 10 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Ксантановая камедь – 0,5 г.
- Соль – 1 г.
Крем:
- Рикотта – 200 г.
- Сухое молоко – 15 г.
- Подсластитель – 6 г.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.
Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом
Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса.
КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 180 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель – 3 ст. л.
- Миндаль – 30 г.
- Изюм – 40 г.
- Лимонная цедра.
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем тонким слоем. Убираем форму в духовку на 20–25 минут, 180 градусов. Затем достаем, сразу же нарезаем печенье порционно.
Миндальное печенье с шоколадом
Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое миндальное печенье из натуральных продуктов. Шоколад и какао здесь можно заменить курагой, черносливом, изюмом.
КБЖУ на 100 г: 350/12/14/44.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 20 г.
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука миндальная – 30 г.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сода – ⅓ ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сироп натуральный – 2 ст. л.
Приготовление:
Темный шоколад натираем на мелкой терке. Куриное яйцо смешиваем с сиропом топинамбура, добавляем шоколад, какао и все хорошо размешиваем. Порционно вмешиваем муку с содой. Руками формуем из теста шарики, выкладываем на пергамент. По желанию можно украсить миндальными орешками или семечками. Выпекаем в духовке около 15 минут, 175 градусов.
Кокосовое печенье из творога с изюмом
Вкусная выпечка, напоминающая творожные пончики, только этот вариант более полезный и менее калорийный. Печеньки имеют яркий кокосовый вкус, снаружи хрустящие, а внутри мягкие.
КБЖУ на 100 г: 224/8/13/18.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кокосовое масло – 3 ст. л.
- ФитПарад № 7 – 3 пакетика.
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука кокосовая – 30 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Изюм – 30 г.
Приготовление:
Куриное яйцо перемешиваем с любым подсластителем, щепоткой соли и кокосовым маслом. Добавляем рассыпчатый творог, муку, разрыхлитель, перетираем смесь вилкой. Далее вводим изюм без косточек. Из готового теста скатываем шарики, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим при температуре 180–190 градусов примерно 20–25 минут.
Кунжутное печенье без муки и сахара
По вкусу напоминает кунжутные козинаки, но менее сладкое. Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед.
КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.
Ингредиенты:
- Кунжут – 130 г.
- Сироп агавы – 2 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
Яичный белок отделяем от желтка, добавляем сироп, тщательно размешиваем. В однородную яичную массу всыпаем кунжутные семечки, перемешиваем. Готовая смесь должна получиться достаточно жидкой. Противень застилаем силиконовым ковриком, столовой ложкой выкладываем кунжутную массу, формуем. Выпекаем 10–15 минут при температуре 170 градусов.
Овсяное печенье с бананом и изюмом
Печенье без сахара, но получается достаточно сладким за счет спелого банана и изюма. При желании можно добавить немного масла и разрыхлитель.
КБЖУ на 100 г: 219/5/3/46.
Ингредиенты:
- Банан – 110 г.
- Изюм – 40 г.
- Овсяные хлопья – 80 г.
Приготовление:
Один переспелый банан разламываем на кусочки. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и изюм или другие сухофрукты. С помощью вилки, а затем руками перетираем массу. Формируем среднего размера печеньки, укладываем на жаропрочный лист. Выпекаем в духовке, разогретой до 190, в течение 20–25 минут.
Творожное печенье с черносливом
Печенье из льняной муки с творогом и черносливом получается нежным, очень полезным. Начинку можно сделать совершенно любую на ваш вкус.
КБЖУ на 100 г: 218/15/10/18.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 200 г.
- Мука ц/з – 50 г.
- Мука льняная – 20 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чернослив – 40 г.
- ФитПарад – по вкусу.
Приготовление:
Творог тщательно растираем со сливочным и растительным маслом, добавляем сахарозаменитель. Вмешиваем льняную и пшеничную муку грубого помола. Мокрыми руками скатываем печенья, внутрь каждого вкладываем чернослив. Выкладываем на пергамент, при желании, к примеру, украшаем семенами льна. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.
КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Молотые овсяные хлопья – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сироп топинамбура – 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.
Кофейное печенье из цельнозерновой муки
Ароматная выпечка для любителей кофе. Печенье имеет насыщенный вкус, хрустящее, но в то же время мягкое внутри.
КБЖУ на 100 г: 279/11/13/30.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 130 г.
- Мука миндальная – 25 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Кофе – 5 г.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Подсластитель – 6 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
Приготовление:
Кофе растворяем в молоке и далее соединяем с яйцом, двумя видами муки, подсластителем, разрыхлителем, кокосовым маслом. Тщательно размешиваем сначала лопаткой, а после руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем в колбаску толщиной не более двух сантиметров, нарезаем на небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем овальную форму. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Диетическое творожно-шоколадное печенье
Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.
КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 100 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 65 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 15 г.
- Молоко – 50 мл.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Протеиновое печенье с отрубями и какао
Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.
КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.
Ингредиенты:
- Протеин – 50 г.
- Отруби – 20 г.
- Льняная мука – 10 г.
- Какао – 20 г.
- Сахарозаменитель.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Соль – щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.
рецепты приготовления с пошаговыми фото
ПП выпечка — это полезная замена калорийным сладостям. Диетическая выпечка готовится из полезной муки с минимальным количеством жира (масла). Чаще в составе присутствует творог, что делает выпечку еще более полезной.
ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП завтрак, ПП перекус, ПП рецепты из творога
Творожная запеканка в микроволновке готовится за 5 минут. Это очень классная идея быстрой выпечки без использования духовки —смешиваем ингредиенты, ставим в СВЧ печку и готово. Рецепт с манкой, сметаной, яйцом и изюмом вместо сахара. Творожный десерт подойдёт для ребёнка, а также приверженцам правильного питания. Калорийность запеканки всего ~190 Ккал. Десерт из микроволновой …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус
Кекс в микроволновке, он же магкейк— это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт, который выпекается менее чем за 5 минут. Стоит ли говорить, что рецептов кексов в кружке множество и конечно же существуют варианты ПП кекса в СВЧ печи. Диетический рецепт чаще всего делают на основе банана, поэтому …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус
ПП рогалики из творожного теста на рисовой и пшеничной цельнозерновой муке получаются очень вкусные. При этом диетические рогалики нежные, пышные и мягкие. Рецепт простой, выпечка очень легко и быстро готовится, практически без сахара. К тому же, с начинками можно экспериментировать— начиняя рогалики повидлом, ягодами/фруктами, орехами или шоколадом. Классические рогалики — это …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы
Этот рецепт тыквенного манника, наверное, один из самых простых вариантов приготовления пирога с манкой. Поскольку благодаря нежной и сочной мякоти тыквы, нет необходимости делать манник на кефире либо добавлять иные молочные продукты в тесто, как в классических рецептах. При этом пирог из манной крупы получается очень мягкий и пористый. С …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы
ПП тыквенный пирог получается легкий и вкусный. Как и бóльшая часть рецептов выпечки из тыквы, этот десерт готовится из заранее отварной либо запеченной тыквы. Тарт состоит из тонкой хрустящей основы, сделанной из диетического песочного теста без масла. Но бóльшую часть пирога занимает тыквенная начинка — из тыквы, яйца, пряных специй …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус
Пышный, сочный, ароматный — шоколадный манник с яблоками очень вкусный. Манная крупа придает выпечке ярко выраженную текстуру. Пирог получается легкий, сочный и рассыпчатый. Нежная, пряная яблочная начинка прекрасно дополняет его, внося неповторимую изюминку. При этом, сделать такой манник очень быстро. Понадобится минимум ингредиентов. Готовим десерт на кефире, но можно завести …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из творога
Манник — самый простой и быстрый пирог из манной крупы. Десерт получается невероятно вкусный и нежный. При этом манка в выпечке не ощущается вовсе. Что становится большим удивлением для вкушающих. Существует множество рецептов манника, он готовится с различными добавками и фруктами. Но один из самых полезных — творожный манник. С …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус
Коржики — это кондитерское изделие, по вкусу похожее на печенье и пряник. Многие помнят молочные коржики из детства, они продавались в школьных столовых. Рецепт выпечки по ГОСТу конечно же не самый полезный с точки зрения правильного питания. Но саму выпечку очень просто сделать самостоятельно. Чтобы приготовить молочные коржики по ПП …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус
Этот грушевый пирог идеальный вариант выпечки в сезон груш. Готовится очень просто. Внутри десерт наполнен кусочками груши и чёрным шоколадом, а снаружи декорирован спелыми грушами. Грушевый ПП пирог с шоколадом получается сочный и пышный, он имеет насыщенный фруктовый вкус, который гармонично дополняет шоколад. Рецепт делаем по всем правилам правильного питания …
Читать далееПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус
Сливы очень гармонично сочетаются с различными десертами, придавая им нежный, кисло-сладкий вкус. Существует масса рецептов пирожков и пирогов со сливами. Рецепт этой выпечки адаптирован под принципы правильного питания. ПП пирог со сливами получается очень вкусный и сочный, при этом низкокалорийный. Он готовится из здоровых ингредиентов: полезной муки, на кефире и …
Читать далееЗапеченная колбаса с картофелем и соусом
Автор:Nagi
Порций4
Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок в духовке с овощами и соусом — это потрясающая идея для быстрого ужина, которая готовится за считанные минуты! Сосиски красиво подрумяниваются, овощи становятся нежными, а соус насыщенным ароматом. Это как приготовить тушенку!
Овощи
- ▢ 700 г молодого картофеля, разрезать пополам
- ▢ 3 моркови, очистить и нарезать кусочками по 5 см
- ▢ 2 красные луковицы, каждую разрезать на 8 долек 90 106
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ч. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
- ▢ Соль и перец
Сосиски
9 0102Соус
- ▢ 2 ст. л. / 30 г растопленного сливочного масла, несоленого
- ▢ 2 1/2 ст. ) (Примечание 3)
- ▢ Свежий тимьян для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартно) или 180C/350F (конвекция/конвекция).
Поместите овощные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте.
Добавить сосиски и быстро перемешать.
Переложить в форму для запекания. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы овощи укладывались примерно на 2 в глубину — смотрите фото и видео. Переложите колбаски так, чтобы они оказались сверху.
Соус
В ту же миску, что и овощи, добавьте масло и муку. Взбейте.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки масла)
Вылейте на край кастрюли (не заливайте сосиски или овощи).
Опционально: сбрызните сосиски маслом – они лучше подрумянятся (особенно нежирные сосиски).
Выпечка
Выпечка 25 минут. Перевернуть сосиски. Еще раз сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока сосиски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.
Подавайте колбасы и овощи с соусом сверху, по желанию украсив свежими листьями тимьяна. (См. примечания по регулировке толщины соуса)
Порция: 522 г Калорийность: 649 кал (32 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 46 г (71 %) Насыщенные жиры: 15 г (9 %)4 %) Холестерин: 106 мг (35 %) Натрий: 1074 мг (47 %) Калий: 1406 мг (40 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 7945 МЕ (159 %) Витамин С: 25 мг (30%)Кальций: 93мг (9%)Железо: 7,3мг (41%)
Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Колбаса, запеченная в духовке, Запеченная колбаса
Вы готовили этот рецепт? мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin. Жизнь ДозераВид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь возиться с его несчастным лицом.
Не работает. Он понял это.😞
И оригинальная фотография, когда я впервые опубликовал этот рецепт, который был около Рождества: Dozer дуется. Он действительно, действительно ненавидит Рождество!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке
Молодой картофель, запеченный в духовке (или молодой картофель), прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте их с любым блюдом на ваш выбор!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 2 ноября 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
Одним из самых простых гарниров, который можно приготовить практически к любому блюду, является жареный молодой картофель.
Посмотрите этот рецепт сытного жареного нового картофеля
Как приготовить лучший жареный картофель в духовке
Нарежьте картофель на кусочки удобного размера, смешайте их с оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью. Затем поджарьте их в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, а в центре не поджарятся.
Прекрасно сочетается со стейком или курицей, а также в качестве гарнира к обеду в будний день.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Новый картофель против. Молодой картофель
То, что продается в магазинах как «молодой картофель», обычно является обычным картофелем, который оказывается маленьким. Настоящий молодой картофель – это незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Вы можете найти их на фермерских прилавках или фермерских рынках поздней весной. У них более тонкая, несколько перистая кожица и, как правило, более высокое содержание воды (что по иронии судьбы делает их плохо подходящими для жарки). Однако то, что обычно называют молодым картофелем в продуктовых магазинах, отлично подходит для жарки!
Картофель «бэби» назван так не из-за своего возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных родственников. Но многие упаковщики используют термины «новый» и «ребенок» как синонимы.
Как хранить и разогревать это блюдо
Охладите оставшийся картофель, затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3–5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.
Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить замечательную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистой картофелины внутри. Вы можете разогреть их в обычной или тостерной духовке, предварительно нагретой до 400 ° F. То, что вы делаете, по сути, это повторное обжаривание их. Просто положите их на противень или противень, пригодный для духовки, в один слой и запекайте в течение 15–20 минут, переворачивая на полпути для равномерного подрумянивания.
Вы также можете использовать аэрогриль. В зависимости от вашей фритюрницы установите температуру от 350 до 400°F. Разогрейте картофель в течение примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет таким хрустящим, как вам нравится.
Другие простые рецепты жареного картофеля!
- Жареный молодой картофель с карамелизированным луком и трюфельным маслом
- Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
- Молодой картофель по-провансальски
- Жареный картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
- Миски с жареным бататом и киноа
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
порций 4 до 6 порций
Маленькие молодые картофелины (также называемые «детскими картофелинами») отлично подходят для этого блюда. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам. В противном случае нарежьте более крупный молодой картофель на куски размером 1 1/2 дюйма. Не нужно чистить.
1 1/2 фунта небольшого молодого картофеля (с красной или желтой кожицей), очищенного, разрезанного пополам или на четвертинки
1/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1-2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
Разогрейте духовку до 450°F (230°C):
Поместите решетку в центр духовки.
Подготовить картофель:
Положите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Жареный картофель:
Разложите картофель в один слой на противне для запекания (прочном противне, способном выдерживать высокие температуры в духовке; стандартный противень может деформироваться).