Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд. Онлайн анализатор
Попытки пробраться через огромное количество информации о диетах, правильном питании и потере веса могут оказаться напрасными – тысячи статей, пестрящих самыми разнообразными картинками и данными, становятся своеобразным виртуальным препятствием к желаемому результату. Чтобы упростить подсчет калорий, белков, жиров и углеводов, а также увидеть количество витаминов и минералов в том или ином продукте, можно использовать практичные калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд. Программа, группирующая меню по калориям, помогает найти низкокалорийные продукты для похудения с подсчетом ккал и бжу.
Калькулятор калорийности: инструкция на примере и корректировка
В калькуляторе можно за несколько секунд определить количество ккал в интересующем продукте или блюде. Обязательным параметром для заполнения является графа «продукт»: в ней необходимо начать набирать текст (первые 3 буквы), после чего появится список перечислений с уже указанной калорийностью на 100 грамм. После этого следует выбрать вес продукта в граммах.
Калькулятор калорийности продуктов
К примеру, если необходимо узнать калорийность отварной куриной грудки, то следует задать соответствующий запрос (в поле будет выдан результат «курная грудка вареная, 137 ккал), после чего выбрать вес продукта (например, 250 г). После добавления продукта появится результат расчета с четким указанием КБЖУ (калории – 342.5 ккал, белки – 74.5 г, жиры – 4.5 г, углеводы – 1.25 г).
Благодаря калькулятору можно без труда составить меню под необходимую норму калорий, подсчитать энергетическую ценность любого приема пищи. Гигантская база продуктов питания предоставляет возможность выбора нужной позиции или готового блюда. Этот калькулятор станет отличным помощником для людей, которые следят за питанием и считают калории с целью избавления от лишних килограммов. Также программа пригодится тем, кто просто хочет контролировать вес или же набрать массу – калькулятор калорийности продуктов пользуются успехом у спортсменов и других поклонников фитнеса. Благодаря тому, что анализатор предоставляет точную информацию о содержащихся белках, жирах и углеводах, можно составить меню белковой диеты для роста мышц или рацион для сушки с невысоким содержанием углеводов.
Почему необходимо считать калории готовой пищи
Вся пища имеет определенное количество энергии, которая появляется во время переваривания и усваивания продуктов. Тело нуждается в этой энергии, ведь все функции, связанные с дыханием, кровообращением и пищеварением, расходуют ее на протяжении дня. К тому же, выполнение разного рода физических упражнений, способствующих похудению и укреплению организма, также требует определенных энергетических затрат.
Подсчет калорий позволяет отслеживать потребление энергии, соответствие получаемых и расходующих ресурсов. Важно понимать: если продукт подлежит какой-либо обработке, необходимо считать калории готовой пищи, а не сырой. К примеру, из 300 грамм сухого риса получается 900 грамм каши, а это значит, что калорийность продукта на 100 грамм будет не 375 калорий, а 115. Подсчет калорийности «сухих» продуктов – распространенная ошибка, которая часто провоцирует чрезмерный дефицит калорий.
Лучшие продукты для набора массы
Нередки случаи, когда люди хотят не похудеть, а набрать массу. Важно подойти к этой затеи с умом: ограничить потребление жиров и добавить белок. Но какие продукты больше всего помогают набрать мышечную массу?
Куриная грудка
Есть ли еще какая-либо пища, ассоциирующаяся с бодибилдингом и набором массы больше, чем куриная грудка? Экономична и простая в приготовлении, наполненная большим количеством белка, она является идеальной едой для наращивания мышечной массы. 100 грамм куриной грудки содержит целых 32 грамма белка, а энергетическая ценность продукта питания равна 165 калориям.
Тыквенные семечки
Семена тыквы являются полноценным источником белка. Жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте в большом количестве, также улучшают клеточную деятельность, естественным образом влияя на нормальную работу всех органов и систем организма. В 100 г семечек содержится 30 г белка, однако калорийность в этом продукте высокая – 450 калорий на порцию.
Мясо дикого лосося
Фермерская рыба от дикой отличается не только цветом (настоящее мясо – красное, а не серое), но и количеством питательных веществ. Так, во время штучного разведения, рыба кормится концентратами из костной муки и рыбьего жира, антибиотиками, гормонами, и именно поэтому фермерская рыба большая и агрессивная. Важно употреблять именно мясо дикого лосося – в нем полноценного белка и мощных антиоксидантов, жирных аминокислот омега-3. Интересный факт: лабораторный эксперимент на мышах показал, что потребление в рационе большого количества омеги способствует увеличению продолжительности жизни. Что касается полезных компонентов, то в 100 г мяса дикого лосося содержится 25 грамм белка; в сыром продукте – 140 калорий, в стейке – 200.
Куриные яйца
В одном яйце содержится 6 г белка, а также большое количества цинка и полезных жиров. Лучше всего употреблять не белые, а коричневые яйца – в них больше питательных веществ. К слову, важно принимать в пищу именно домашние яйца – они отличаются от магазинных ярким желтком и большей энергетической ценностью. В 100 г яиц содержится 13 г белка; калорийность вареного продукта – 155 ккал на порцию.
Соевые бобы, греческий йогурт и нут
Соевые бобы активно поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Лучше всего употреблять ферментированные или пророщенные соевые бобы, чтобы избегать обработанных продуктов. В одной порции (100 грамм) содержится 13 грамм белка. Калорийность сухих бобов – 450 калорий, вареных с солью – 140 калорий.
Греческий йогурт, содержащий небольшое количество углеводов, является идеальным вечерним перекусом и закуской для наращивания мышечной массы. В 100 г йогурта насчитывается 10 г белка и 60 калорий.
В качестве гарнира также можно использовать и нут – он содержит в себе легкоусвояемый белок, витамины группы В, калий, кальций и магний. В одной вареной порции – 19 грамм белка, 127 калорий.
К распространенным продуктам для набора массы можно также отнести другие виды рыбы (тунец, треска), цельное молоко и кисломолочные продукты, нежирное мясо. Этот небольшой список продуктов, богатых белками, поможет набрать массу и создать рельеф. Впрочем, любая пища с большим содержанием белка и невысокой жирностью подойдет тем, кто активно занимается спортом и хочет добиться подтянутой фигуры.
Низкокалорийные продукты для похудения
Употребление в пищу здоровой пищи для похудения не только поможет сбросить килограммы, но и принесет множество преимуществ для организма. Легкоусвояемый белок, полезные жиры, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты – все это является целым кладезем полезных элементов. Простое употребление большего количества полезных продуктов – начало путешествия по снижению веса.
Сельдерей
Считается, что сельдерей – это тот самый продукт, который обладает «отрицательной» калорийностью – в процессе его переваривания расходуется больше калорий, чем организм получает. Хрустящие стебли сельдерея полны антиоксидантов, которые активно борются с вредными свободными радикалами. Этот продукт также поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта – он способствует эффективной работе метаболизма, что ускоряет процесс потери веса. В 100 граммах любой части сельдерея – 25 калорий.
Яблоки
Яблоки богаты антиоксидантами, которые помогают очистить организм от токсинов, способствующих воспалению и нежелательному увеличению веса. Большое количество клетчатки, содержащиеся в этом фрукте, также активизирует метаболизм. Съеденное яблоко способно утолить голод, благодаря чему человек быстрее насыщается и меньше ест в течение дня, а волокна помогают поддерживать микробиом в кишечнике здоровым и сбалансированным, что является важным условием для хорошего обмена веществ. В 100 граммах яблок – 52 калории.
Кислая капуста
В качестве легкого перекуса или салата к гарниру можно использовать кислую капусту, такую полезную для кишечника. Добавление в рацион этого продукта способствует снижению веса благодаря ускоренному метаболизму. В 100 граммах кислой капусты –20 калорий.
Семена чиа
Только одна порция (две столовые ложки) семян чиа содержит 10 граммов клетчатки – 40% рекомендуемой суточной дозы. Волокно в семенах помогает быстрее почувствовать сытость и не переесть. К слову, семена чиа расширяются в воде, поэтому можно наесться небольшим количеством продукта. Этот низкокалорийный ингредиент отлично подойдет для приготовления смузи, йогурта, пудинга. В сухих семенах содержится 512 калорий.
Овсяная каша
Помимо 4 граммов волокна, содержащихся в стакане каши, овсянка может похвастаться таким же количеством белка, сколько его есть в курином яйце. Такая популярная еда для завтрака, как овсяная каша на воде или молоке, является отличным низкокалорийным средством для похудения. Для разнообразия можно добавить в кашу свежие ягоды (клубнику, малину, смородину) и семена чиа. Не стоит добавлять сахар, сироп или мед – эти продукты калорийны. Также не стоит употреблять овсяную кашу быстрого приготовления – в ее составе есть скрытые подсластители. В сухой овсяной крупе – 318 калорий на 100 грамм, а в каше на воде – 88 калорий.
Эти продукты чаще всего встречаются в рационах адептов похудения и тех, кто просто старается питаться правильно. Помимо этих блюд, список можно продолжать долго: низкокалорийными также являются морская капуста (5 калорий), огурцы и помидоры (13 и 20 калорий соответственно), брокколи (33 калории), грейпфрут (43 калории), треска (78 калорий), хек (95 калорий).
Норма потребления калорий мужчинам и женщинам
Существует норма потребления калорий, расчет которой происходит с учетом пола, возраста, физической активности. Так, по общепринятым данным, дневная норма калорий для мужчин от 2000 до 2500, в зависимости от возраста. Мужчины, ведущие подвижный образ жизни, могут спокойно питаться на 2700 калорий, а вот меню для спортивных людей должно находиться в пределах 2800-3000 ккал.
Для женщин норма потребления калорий другая. Так, девушки могут питаться в границах 1800-2000 калорий, женщины постарше — до 1700 ккал. Представительницы прекрасного пола, ведущие подвижный образ жизни, должны составить меню так, чтобы оно умещалось в 2200-2400 калорий. Для спортсменок рацион расписывается в границах 2300-2500 калорий.
Заключение
В любой диете следует правильно придерживаться баланса – употреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов, ограничивать или, при надобности, увеличивать суточную норму калорий. Важно также задумываться о качестве пищи: иногда низкокалорийная еда приносит больше вреда, чем пользы. Использование калькулятора калорийности блюд будет полезно тем, кто планирует похудеть или набрать массу, придерживаться правильного питания. Анализаторы калорийности продуктов могут вам в этом.
Считалка калорий — подсчет калорий онлайн
Если вы следите за своей фигурой или занимаетесь спортом, то вам обязательно пригодится считалка калорий.
Для чего нужна считалка калорий
Считалка калорий поможет вам спланировать рацион, с помощью которого вы достигнете своей цели — похудеть или набрать вес. Вы легко и быстро произведете подсчет калорий онлайн, меняя на ходу свое меню.
Но прежде чем воспользоваться считалкой калорий, определите свою суточную норму калорий. Вы узнаете сколько ккал в день вам необходимо, чтобы похудеть, быстро похудеть, поправиться или не менять свой вес.
Зная эту цифру, с помощью считалки калорий можно составить свое меню на день таким образом, чтобы калорийность всех блюд не превышала суточную норму. Подсчет калорий производится онлайн, вы можете сразу же откорректировать и подобрать наилучший вариант рациона.
Как произвести подсчет калорий онлайн
- Нажмите на название категории продуктов и она раскроется.
- Введите в окошко напротив продукта, который вы хотите включить в свое меню, его вес в граммах. Вы сразу же увидите сколько содержится белков, жиров, углеводов и калорий в данном количестве продукта.
- Откройте точно также следующие категории и укажите планируемое количество продуктов на день.
- Посмотрите на общую сумму калорий внизу таблицы и, если необходимо, откорректируйте вес выбранных ингредиентов, пока общая калорийность не будет соответствовать необходимой вам.
Если нажать «Рассчитать калорийность всех продуктов и блюд на 100 г», можно сравнить и выбрать продукты по калорийности. Нажав «Сбросить», все значения обнулятся.
Как произвести подсчет калорий готового блюда
Готовя какое-либо блюдо, например, суп, взвесьте все продукты, которые вы используете. Когда суп будет готов, взвесьте его также (только без учета кастрюли). Введите вес продуктов, которые вы использовали в приготовлении супа, в считалку калорий. Вы узнаете общую калорийность блюда (всех продуктов). Теперь необходимо узнать, сколько же получилось калорий в 100 гр (или мл) супа с помощью простой формулы:
общая калорийность всех продуктов / вес блюда (в граммах или мл) х 100 = ккал в 100 гр (мл) блюда
Для жареных блюд не забывайте учитывать также масло, на котором вы жарили (вычтите из использованного масло то, что осталось на сковороде).
Считалка калорий:
Расчитать калорийность всех продуктов и блюд на 100 г Сбросить
|
Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн
Калькулятор калорийности продуктов онлайн — это хороший способ начать контролировать свое питание. Я подготовил для всех калькулятор калорийности продуктов и напоминаю, что калорийность — это соотношение главных питательных веществ — углеводов, жиров и белков в пище.
Привет, друзья! Наше тело нуждается в энергии для жизнедеятельности. Кроме физической активности, калории уходят на такие жизненно важные процессы, как дыхание, сердцебиение, мозговая деятельность, работа желез внутренней секреции, поддержание температуры и осмотического давления. Всё это нужно знать при расчёте индивидуального рациона.
Ещё один важный момент — вид потребляемых продуктов. Добирать энергию надо качественной едой, а не перекусами в Макдональдсе, шоколадными батончиками и сдобой. Учитывая калораж — не забываем о пользе и вреде пищи.
Представляю простой счётчик продуктов и готовых блюд онлайн, на котором совершено бесплатно, каждый может прикинуть калораж съеденного, посчитать за день или за один приём. Обращу особое внимание на то, что здесь можно не только вести учёт энергии, но и прикинуть показатели по трём основным потребностям своего тела: белкам, жирам и углеводам.
Так же каждому помогут таблицы калорийности на сто грамм, скачать которые можно бесплатно на просторах интернета, но тебе это не потребуется. В моем калькуляторе уже все есть.
Позволю себе дать несколько советов напоследок.
Прикидывая свой рацион, нужно знать, откуда проще получить те или иные вещества:
- белки из мяса, рыбы, молока или иных продуктов животного происхождения должны преобладать над белками из растительной пищи;
- крупы — лишь как добавка, вместо них лучше подойдут овощи и фрукты как источник углеводов;
- в жирах должны преобладать ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты;
- баланс витаминов и микроэлементов не менее необходим, чем всё остальное;
- питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день.
Если при подсчёте калорий обнаружилось, что с блюдом мы получаем большую часть всей нужной на день энергии, надо пересмотреть свой стол, и перераспределить еду на несколько раз, с интервалами около 2,5-3 часов между приёмами пищи.
Ещё раз напомню о необходимости полагаться в деле похудения, или набора мышечной массы, не только на еду, а и на спорт, физические упражнения и двигательную активность.
Для тебя есть еще калькуляторы:
Остальные калькуляторы и таблицы тут.
Отличная новость!
Спешу тебя порадовать! Мой «Курс Активного Похудения» уже доступен для тебя в любой точке планеты, где есть интернет. В нем, я раскрыл основной секрет похудения на любое количество килограмм. Без диет и без голодовок. Сброшенные килограммы больше не вернутся. Качай курс, худей и радуйся своим новым размерам в магазинах одежды!
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше.
Как правильно посчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд
Женщинам, пользующимся поваренной книгой, нет необходимости считать калорийность блюда, ведь в рецептах она прописана. Но что делать, если вы готовите без такового пособия, или у вас нет возможности в него заглянуть? В таком случае необходимо знать, как правильно посчитать калорийность блюда. Сегодня предлагаем научиться данному навыку. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы использовать калькулятор калорийности?
Подготовка
Многие женщины ошибочно предполагают, что можно обойтись только ручкой, чистым листом и калькулятором. Однако только этими помощниками нам не обойтись, потребуются хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов. Необходимо, чтобы модель была оснащена функцией сброса тары (посуды) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь нам при похудении и поддержании веса важна каждая калория. Если же вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов не получится узнать точные цифры.
Необходимо завести дневник, куда вы будете вносить расчет калорий готовых блюд. Данная тетрадка вам поможет при дальнейшем приготовлении, ведь постоянное возвращение к изнуряющей математике и одинаковым цифрам может отбить все желание заниматься готовкой сбалансированной пищи.
Желательно для приготовления отдельных блюд, которые вы делаете чаще всего, использовать одну посуду, выверять количество воды. В скором времени у вас отлично разовьется глазомер, и уже на стадии подготовки компонентов будет ясна питательность готового блюда.
Продукты меняют объем, но не калорийность
При приготовлении все продукты изменяются в объеме. Например, кусок мяса и овощи при отваривании становятся меньше, а крупы и макароны, наоборот, увеличиваются. Но не стоит исходя из этого предполагать, что калорийность при увеличении объема возрастает и снижается при уваривании. Готовые блюда, измененные в объеме, остаются с прежней энергетической ценностью.
Овощи и мясо при приготовлении теряют влагу, поэтому становятся меньше размером, крупы воду впитывают и из-за этого увеличиваются. Приведем пример: вы решили отварить грудку птицы и взяли ее весом в 200 грамм, а калорийностью 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорий в ней останется по-прежнему 220. И количество воды не повлияет на ее питательность. Так же происходит и с крупой. Допустим, отваривается сто грамм крупы калорийностью 329 килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша будет увеличена в объеме, но не прибавит калорийность. Если вы взяли воды 0,3 литра, то крупа еще более увеличится, но опять же не прибавит калории.
Пример подсчета калорий
Как посчитать калорийность готового блюда, если вы сделали отварную гречку и курицу? Допустим, вы варили сто грамм крупы, как мы написали выше, и решили съесть треть от приготовленного. Все довольно просто, разделите калории (329) на порции (3), получится 109,666…. В таком случае будем округлять в большую сторону, и у нас получится 110 килокалорий. С курицей дела обстоят так. Допустим, тушка весит 1,0 кг, а ее калорийность составляет 1900 килокалорий. Вы взяли ее и отварили, вес готового цыпленка составил 700 грамм, но исходя из калорийности на килограмм сырого продукта, в 0,7 кг отварного по-прежнему 1900, а на сто грамм это 272. То есть сто грамм готового мяса будут калорийнее, чем столько же сырого. Но здесь можно убрать кожу и жир, таким образом вы получите всего 170 килокалорий на сто грамм отварного мяса. Это самый простой пример того, как посчитать калорийность готового блюда. Перейдем к более сложным.
Готовим котлеты
Если вы готовите не только для себя, но и на всю семью, высчитывать калории будет немного сложнее. Допустим, как посчитать калорийность котлет? Это блюдо, несомненно, любят все домочадцы, и оно готовится часто всеми хозяйками. Именно поэтому мы решили привести пример расчета на нем. Но обратите внимание, мы написали свой рецепт, со своим количеством ингредиентов. Калькулятор калорийности вы можете найти в интернете, там прописано количество калорий каждого сырого продукта. Привыкайте им пользоваться при составлении рецептов. Подсчет калорий готовых блюд начинаем обязательно со взвешивания сырых составляющих. Для примера возьмем такой рецепт:
- полкило мяса говядины — калорийность 935,0;
- 0,1 л молока — 64;
- яйцо — 86,35;
- 0,1 кг белого хлеба — 242;
- 50 грамм лука — 20,5;
- для жарки масла растительного отмеряем 100 мл.
Итак, в сыром виде у нас получилось всего 925 грамм продуктов, а их общая калорийность составила 2275,45. Теперь можно приступать к этапу приготовления котлеток. После того как вы их хорошо обжарили, вес изменился с 925 грамм до 700, но калорийность осталась все та же — 2275,45! Если у вас десять котлет, то энергетическая ценность каждой будет равна 228 при условии, что все они одинаковые. Если же размеры отличаются, то такой способ расчета на одну не подойдет.
Что делать?
Если котлетки разного размера, то проще высчитать энергетическую ценность каждой, исходя из данных на сто грамм. Для того чтобы посчитать калорийность блюда, придется потерпеть с обедом всей семье, нам нужна каждая котлетка!
Если в сковороде имеются остатки масла, то слейте его в мерную емкость и вычтите калорийность из общего показателя, пример приведен выше. Расчет касается абсолютно всех продуктов. Если же масла нет, а вес всех котлет равен 0,7 кг, то узнаем количество калорий на сто грамм. Для этого нам потребуется разделить все калории на вес котлет в готовом виде. Посчитать калорийность блюда нам поможет простая формула.
Итак, запишите в свой дневник: калорийность одного грамма равна делению общей калорийности всех сырых компонентов на вес уже готового блюда. Далее умножаем получившуюся цифру на сто и получаем энергетическую ценность на 100 грамм. Теперь нужно посчитать калорийность блюда, которое вы приготовили. Сегодня у нас котлеты.
Делим 2275,45 (калории) на 700 (вес готовых котлет), получается 3,25 (количество калорий на 1 грамм). Теперь 3,25 умножаем на 100, получаем 325 — это и есть калорийность ста грамм приготовленных котлет. Чтобы узнать питательность одной штуки, вам потребуется взвесить котлетку. Количество грамм умножьте на 3,25.
Как вы убедились, посчитать калорийность блюда по ингредиентам совершенно не сложно. Теперь будем учиться высчитывать питательность бульона, ведь суп — первое блюдо, и без него не будет полноценного питания.
Как посчитать калорийность бульона?
Бульон необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в день, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым. Можно кушать только бульон, без добавок, это вкусная, питательная и очень полезная пища. Посчитать калорийность блюда очень просто, необходимо просто умножить энергетическую ценность выбранного вами продукта для приготовления бульона (на 100 грамм) на 0,9. Таким образом вы получите питательность ста миллилитров бульона. Такой расчет калорий готовых блюд подойдет, если вы варите бульон в соотношении мяса и воды 1/1. Если воды больше, то и энергетическая ценность бульона понизится, если меньше — повысится.
Чтобы приготовить диетический бульон, необходимо действовать так: после закипания мясо извлекается из кастрюли, вода выливается в раковину. Заливается свежая вода, и мясо доваривается в ней до готовности. Это называется второй бульон. Таким образом вы избавляетесь от присутствия в блюде лишних жиров, большинство калорий из мяса переходит в воду именно на первой стадии приготовления, когда сок еще вытекает из кусков. Теперь разберемся, как посчитать калорийность супа.
Сколько калорий в борще?
Это блюдо является излюбленной пищей большинства людей. Иностранцы посещают рестораны русской кухни, чтобы отведать именно борщ. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт и технику приготовления. Борщ славится не только своими вкусовыми качествами, но и пользой, ведь он богат витаминами и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в используемых овощах: свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, томаты, свежая зелень. Это все настоящая кладезь пользы! Калорийность борща зависит от его густоты, кто-то любит погуще, а другие — более жидкий, от используемого мяса и остальных продуктов. Именно поэтому мы не станем размещать пример рецепта для расчета, а расскажем, как посчитать калорийность борща, исходя из представленных выше по содержанию статьи формул.
Высчитываем калории
Для того чтобы узнать энергетическую ценность мяса и овощей, используйте калькулятор калорийности, в нем прописано количество калорий на сто грамм сырых продуктов. Как мы уже выяснили, объем уменьшается, а калории не теряются. То же самое происходит при приготовлении супов. Вода — некалорийный продукт, но бульон будет ими насыщен. Энергетическая ценность не увеличится и не уменьшится, она распределится по общему объему. Итак, чтобы посчитать калорийность блюда, потребуется узнать общую энергетическую ценность всех составляющих борща. Вес их нужен только для вычисления количества калорий, например, в белокочанной капусте содержится в ста граммах 27 килокалорий, а вы используете 250 грамм, тогда у вас получится их 67,5.
По привычной технике сварите борщ. Но опять же, не торопитесь его отведать, вам необходимо измерить объем получившегося блюда, он нужен нам для вычисления. Итак, калорийность всех взятых для приготовления ингредиентов, допустим, 2500 килокалорий, нужно поделить на объем (предположим, получилось 4 литра — 4000 мл борща). У нас вышла сумма 0,625 — это калорийность одного мл супа. Теперь умножим на сто и получим 62,2 — калорийность ста мл готового борща!
Накладывая себе порцию, не забудьте ее измерить, так вы точно будете знать, сколько потребите калорий. В свой дневник расчетов калорий в приготовленных по личному рецепту блюд запишите результат. Он вам пригодится при следующем приготовлении, и не нужно будет вновь высчитывать уже и так известные цифры. Но для этого постоянно готовьте из тех же компонентов, из такого же их количества.
Калорийность гарниров
Посчитать калорийность блюда, приготовленного на гарнир, можно опять же по привычным схемам. Например, вы отварили сто грамм макаронных изделий и себе в тарелку положили половину. Разделите калорийность на два и получите энергоценность своей порции. Если же макароны были приправлены маслом, то узнайте калорийность, содержащуюся в использованном кусочке (на сто грамм написано на упаковке). Например, вы использовали 20 грамм масла, именно этот показатель и узнайте. Это просто сделать, поделив калории ста грамм на сто, получите энергетическую ценность одного грамма, умножьте ее на 20, это и будет ценность вашего куска.
Картофельное пюре подвергаем тем же «пыткам». Взвешиваем сырой картофель, чтобы точно знать энергетическую ценность. Отвариваем, взвешиваем. Допустим, получилось полкило. Вы добавили сто миллилитров молока и 20 граммов масла. Общий вес теперь составляет 620 грамм. Смотрим в таблицу калорийности, высчитываем питательность используемого молока и масла (можно опять же посмотреть на упаковках). Складываем все калории, общее количество их делим на вес блюда. Получаем в итоге ценность энергетическую одного грамма, умножаем итог на сто, результат — количество калорий на сто грамм! Все очень легко и просто. Когда привыкните, такие расчеты не будут доставлять неудобств.
Каша
Многие любят каши, начинают с них свой рабочий день. Каши помогают зарядиться энергией, ощущать сытость до обеденного перерыва. Итак, для примера расчета калорий возьмем кашу рисовую. Для приготовления берем двести грамм риса и пол-литра молока. Итак, рис на сто грамм содержит 344 единицы, значит, у нас 688. Молоко у нас обезжиренное, содержит 30,8 единиц на сто миллилитров, у нас пятьсот, поэтому калорий получаем 154. Выводим общее количество, получаем 842, и это будет калорийность готового блюда. По привычной формуле высчитываем свою порцию: калории делим на вес, получаем ценность одного грамма, умножаем на сто — калорийность ста грамм каши. Если вы едите больше или меньше, то взвесьте свою порцию и умножьте энергетическую ценность одного грамма на вес каши.
Точно так же можно посчитать калорийность блюд, приготовленных с применением масла. Как узнать количество единиц в используемом кусочке, мы написали выше. В подсчет калорийности готовых блюд также включаются сухофрукты, ягоды и фрукты. Не забывайте пользоваться весами. Теперь поговорим о часто допускаемых ошибках при расчетах.
Две ошибки при вычислении калорий
Базы калоризаторов содержат огромное количество рецептов, и часто женщины ориентируются при расчете именно на них, на вес готовых блюд. Все дело в том, что «каша на молоке» может быть приготовлена на любом объеме молока, и вы точно не будете знать количество калорий. Так же остается загадкой, какой жирности использовался продукт. Это же касается «салата из овощей» — вы не знаете, какие овощи и в каком количестве использованы. Именно поэтому не стоит ориентироваться на такие базы, перекусывая в кафе или ресторане. Тем более нельзя вписывать в свой дневник полученные данные. Заносите туда лишь собственные расчеты при приготовлении.
Вторая и самая распространенная ошибка — снятие пробы с готового блюда. Вы взвесили перед приготовлением сырые продукты, узнали их общую энергетическую ценность. Теперь вам важно точно узнать калорийность готового блюда. Как мы уже писали, важен каждый грамм. Именно поэтому имейте силу воли и не пробуйте невзвешенное блюдо, даже если нужно проверить на соль. Если ее недостаточно, всегда можно подсолить свою порцию, если же много — дело вряд ли удастся исправить.
Напоследок хочется сказать, что формулы довольно быстро запоминаются, и вам не потребуется постоянно использовать свой дневник. Подсчитывать калории очень удобно, ведь так вы полностью контролируете свой рацион, а это помогает сбросить вес, поправить здоровье.
15 лучших бесплатных приложений для подсчета калорий и контроля питания
15 лучших бесплатных приложений для подсчета калорий и контроля питания
У каждого человека наступает в жизни момент, когда он решает всерьез взяться за себя. Формирование правильных пищевых привычек выработает положительную динамику в дефиците калорий и приводит к эффективному, безопасному и стабильному похудению. Для этого разработан специальный софт, который является уникальным помощником в анализе ежедневного рациона и позволяют начать совершенствовать тело уже сегодня.Все Курсы Онлайн нашли лучшие бесплатные приложения и программы для подсчета калорий и контроля питания на телефонах, смартфонах и планшетах на Android и iOs системах.
Счетчик от FatSecret
Программа считает общий объем потребленных калорий и разделяет показатель на белки, жиры, углеводы, фиксирует количество потребленного сахара, холестерина, натрия и клетчатки. Пользователю доступны статистические данные за день, текущую и прошлую недели. Содержит большую базу продуктов с описанием, а также меню ресторанных сетей.
FatSecret позволяет фиксировать расход энергии по нескольким видам физической активности. Все показатели с высоким уровнем точности, сделать их стопроцентными можно с подключением пульсометра. Рейтинг 4,5. Более десяти миллионов установок. Входит в ТОП-10 бесплатных приложений на Apple Store в категории «Здоровье и фитнес».
Скачать приложение для Android, для iOS
MyFitnessPal
class=»img-responsive»>Позволяет учитывать общий объем поступивших калорий, и делить их на белки, жиры, углеводы, отслеживая ежедневную статистику. Пищевая база данных имеет шесть миллионов продуктов и поддерживает ежедневное дистанционное пополнение, подгрузить можно в любом уголке планеты.
В MyFitnessPal можно вести личный дневник тренировок, к нему составлять план и добавлять индивидуальные упражнения. Здесь большое количество настроек, функция синхронизации, — все предельно удобно. Рейтинг 4,6. Более 50 миллионов установок. Входит в ТОП выбор редакции на Google Play в категории «Здоровье и фитнес».
Скачать приложение для Android, для iOS
Lifesum
class=»img-responsive»>Напоминает квалифицированного диетолога, рекомендующего индивидуальный план похудения с выбором списка продуктов, приближающих к заданной цели. Меню формируют простые рецепты, привычная еда. Lifesum расскажет о желательном размере порции и подсчитает количество употребленной энергии, отражая информацию в дневнике питания со штрихкодом.
Сервис поддерживает лояльную методику привыкания к здоровому питанию. Отдельное внимание уделяется объему выпитой воды, с требуемой дозировкой и ориентацией на конкретного человека. Предлагают физические упражнения, способствующие эффективной потере веса и повышению тонуса мышц. Рейтинг 4,4. Выбор редакции в Google Play в категории «Здоровье и фитнес».
Скачать приложение для Android, для iOS
YAZIO
class=»img-responsive»>Главный экран в YAZIO напоминает глянцевый журнал здорового питания. Каждый продукт сопровождается фотографией, таблицей калорийности и списком рецептов. Язио поддерживает ведение дневника питания и количества сожжённой энергии. Содержит индивидуальные планы потери и набора веса, сканер штрихкодов, калькулятор калорийности и подробную статистику. Гибкие настройки способны фиксировать вес, демонстрируя пользователю изменения после спортивных занятий и применения лучших диет. Входит в ТОП-10 бесплатных на Apple Store в категории «Здоровье и фитнес».
Скачать приложение для Android, для iOS
Худеем вместе. Дневник калорий
class=»img-responsive»>Топовая программа для похудения и поддержания тела в тонусе. Основная задача – индивидуальный подбор оптимальной диеты, опирающийся на вкусовые пристрастия и исходные показатели человека. Содержит много грамотно составленных советов по верному питанию и информативную таблицу индекса массы тела. Есть таблица калорийности блюд, в том числе и фастфуд. Присутствуют наглядные демативаторы с описанием ошибок в похудении. Сервис постоянно следит за результатом потери веса и дает рекомендации по его улучшению. Рейтинг 4,7.
EasyFit
class=»img-responsive»>Яркий интерфейс и аннимированный дизайн, а продукты представлены в виде наглядных иконок. EasyFit имеет большой перечень информации о еде и разрешает ее пополнение, с формированием рецептов. Статистика отражает подробные данные потерянных калориях, длительности тренировки, объема талии, веса, потребления воды. Есть интерактивная игра, которая отвлекает от тяги к вредной еде, и два виджета для тренировок и учета. Что интересно, в ИзиФит сорок два уникальных фона на выбор. Рейтинг 4,7. Миллион загрузок.
Скачать приложение для Android, для iOS
Правильное питание
class=»img-responsive»>Софт позволяет контролировать ежедневный рацион питания, рассчитывая необходимое количество потребляемых жиров, белков, углеводов и норму воды. Здесь вас познакомят с популярными мировыми диетами и подскажут простые рецепты полезных блюд. После загрузки, пользователю предлагается ввести личные параметры пола, веса роста, возраста, уровень физической активности и дневной рацион. Утилита анализирует данные и определяет оптимальную норму ЖБУ и воды, предлагая рецепты с подробным описанием и визуальными картинками. Интуитивно понятный интерфейс и гибкие настройки. Рейтинг 4,7.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
XBodyBuild
class=»img-responsive»>Помогает изменить пищевые привычки, чтобы достигнуть оптимальных результатов в похудении и поддержании тела в форме. XBodyBuild оснащен простым, удобным счетчиком калорий, поддерживающим оперативное добавление личных продуктов и блюд с расчетом калорийности и БЖУ на сто грамм продукта. Содержит большое количество индивидуальных тренировок для мужчин и женщин. Позволяет вести личный дневник, создавая и редактируя упражнения с произвольными параметрами. XBodyBuild обеспечивает качественную работу в офлайн режиме. Можно посмотреть грамотно отраженные статистические графикиРейтинг 4,9. Пятьсот тысяч установок.
Скачать приложение для Android
Dine4Fit
class=»img-responsive»>Есть все основные функции фитнес-подсчёта, отражает уровень холестерина и гликемический индекс. Имеет большую базу продуктов с возможностью добавления новых, индивидуальных. Готовые, грамотно составленные тренировки, статистика. Dine4Fit имеет красивый дизайн с анимированными деталями, двадцать четыре варианта оформления, гибкие персональные настройки, возможность формирования и достижение цели. Более миллиона загрузок.
СИТ 30
class=»img-responsive»>Удобный русскоязычный интерфейс, возможность контролировать похудение и набор веса, отслеживая изменения в подробной статистике. В СИТ используют наглядную картинку женщины, чтобы отображать все изменения. Точность расчетов энергетической составляющей блюд обеспечивает пошаговая инструкция приготовления, отражающая уровень калорийности на всех стадиях тепловой обработки. Есть дневник питания с быстрым вводом данных, контролем воды, встроенный чат для общения, обмена опытом с единомышленниками и функцию синхронизации данных. Сто тысяч скачиваний.
Скачать приложение для Android, для iOS
Мой тренер
class=»img-responsive»>Помогает индивидуально подобрать оптимальный режим питания и придерживаться его в течение дня, комбинируя трапезу с приемами воды. Использует методы убеждения, аргументации, фотографии и цитаты в виде мотивационного материала. Виртуальный тренер пристально наблюдает за пользователем на всех этапах, позволяет устанавливать цели, контролируя их исполнение, наглядно отражая динамику похудения. Утилита содержит системные подсказки, поощрения и настраиваемые напоминания. Имеет красочный, удобный интерфейс и гибкие настройки. Рейтинг 4,4.
DietGram
class=»img-responsive»>Простой и лаконичный сервис с русскоязычным интерфейсом, созданный белорусскими разработчиками. Содержит сканер штрихкодов, встроенные калькуляторы BMI и BMR, позволяющие рассчитать оптимальное количество потребляемых калорий, способствующих улучшению физического здоровья и формированию идеальной фигуры. Наглядно демонстрирует динамику набора и снижения веса, отражая информацию графически, предлагает поиск и общение с единомышленниками в области диеты, содержит большую базу продуктов и допускает добавление новых единиц.
Samsung Health
class=»img-responsive»>Здесь учитывают весь спектр информации: начиная с подробных личных данных, заканчивая метеорологической обстановкой в регионе. Samsung Health содержит курсы физической нагрузки с визуальным руководством, поддерживает подключение дополнительных устройств. Сервис оснащен функцией трекера отслеживающей объем суточного потребления еды, воды, кофеина. Для полноценной работы софта необходимо пройти процедуру регистрации. Сохранность личной информации гарантирует установка пароля. Популярное приложение. Полмиллиарда установок.
Напоминалка
class=»img-responsive»>Программа напоминает об обязательном пяти разовом приеме пищи. Регулярное питание ускоряет сжигание жира, позволяет дозировать пищу, избегая переедания, поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови и насыщает организм. Есть настройка времени, уведомлений, отражение текущего дня, с демонстрацией съеденной пищи и пропущенных приемов, возможность добавления шестого приема еды для людей, поздно заканчивающих рабочий день.
Скачать приложение для Android
Похудеть без диеты
class=»img-responsive»>Энциклопедия здоровых привычек, рассчитанная на изменение пищевого поведения. Восемьдесят тренировок по фитнесу, поддерживающих мышцы в тонусе. Личный подбор рецептов и занятий. Советы и рекомендаций по еде. Встроенные напоминания. Подробная статистика отражает динамику потери веса, анализируя количество потребленных и потраченных белков, жиров и углеводов.
Скачать для Android, похожее для iOS
Расчет калорийности блюд
Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и тд). Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.
Есть некоторые нюансы.
Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.
Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.
Итак……
продукт вес ккал в 100 гр. ккал все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
сметана 30 205 30*205=6150:100=62
Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал
Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал
х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)
Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.
Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)
Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал
Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.
Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.
свекла——250 гр.—93 ккал. (250х37):100
морковь——-150 гр.—41 ккал (150х27):100
картофель—300гр.—270 ккал. (300х90):100
помидор——200 гр. ——34 ккал. (200х17):100
куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100
калорийн.бульона ——— 77 ккал.
Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. — 833 ккал.
100 гр. — Х ккал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 ккал.
ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий
* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы — 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть — 10 грамм (88,9 ккал), стало быть — в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается
* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).
* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку — все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.
* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.
* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
— мясо на 40%
— птица на 30%
— крольчатина на 25%
— рыба на 20%
— языки на 40%
— печень на 30%
— сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:
— 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
— 1 грамм жиров – 9 калорий,
— 1 грамм углеводов – 4 калории,
— 1 грамм клетчатки – 3 калории,
— Вода содержит 0 калорий.
Читайте также:
Рекомендуемые страницы:
Поиск по сайту
Arctan Calculator — вычисляет arctan (x) числа
Используйте этот калькулятор arctan, чтобы легко вычислить arctan (x) заданного числа. Онлайн-инструмент вычисления арктангенса для вычисления функции тангенса дуги в градусах или радианах. Поддерживает ввод десятичных чисел (0,5, 6, -1 и т. Д.) И дробей (1/3, 3/4, 1/6, -4/3 и т. Д.).
Функция Arctan
Арктангенс (он же arcus tangens ) является одной из обратных тригонометрических функций (антитригонометрических функций) и является обратной функцией касательной.Иногда его записывают как tan -1 (x), но этого обозначения следует избегать, так как оно может вызвать путаницу с обозначением экспоненты. Арктангенс используется для получения угла из тангенциального тригонометрического отношения, которое представляет собой отношение между стороной, противоположной углу, и соседней стороной треугольника.
Функция охватывает все действительные числа (-∞ — + ∞), как и результаты нашего калькулятора. Диапазон значений угла обычно составляет от -90 ° до 90 °. Существует ряд правил арктангенса, например, tan (arctan (x)) = x или arctanα + arctanβ = arctan ((α + β) / (1-αβ)), а также синус арктангенса: sin (arctan (x)) = x / √ (1 + x 2 ), что может помочь вам в расчетах тригонометрии.
Как рассчитать арктанган числа?
Самый простой способ вычислить это значение — использовать наш вышеупомянутый калькулятор арктангенса, который выведет результаты как в градусах, так и в радианах. Другие способы требуют предоставления дополнительной информации, такой как значения других тригонометрических функций для того же угла или для других углов в треугольнике (см. Пример ниже).
Вот таблица общих значений arctan:
x | arctan (x) (°) | arctan (x) (рад.) |
---|---|---|
-∞ | -90 ° | -π / 2 |
-√3 | -60 ° | -π / 3 |
-1 | -45 ° | -π / 4 |
-1 / √3 | -30 ° | -π / 6 |
0 | 0 ° | 0 |
1 / √3 | 30 ° | π / 6 |
1 | 45 ° | π / 4 |
√3 | 60 ° | π / 3 |
+ ∞ | 90 ° | π / 2 |
π — это, конечно, математическая константа, примерно равная 3.14159.
Пример использования arctan
Учитывая приведенный ниже рисунок прямоугольного треугольника с известными длинами сторон a = 18 и b = 10 и прямым углом в точке C, как мы можем найти угол β в точке B, используя функцию обратной тангенса?
Зная, что касательная к β равна противоположной стороне, деленной на соседнюю, получаем tan (β) = b / a = 10/18 = 0,555. Затем просто используйте обратную функцию, чтобы получить β = arctan (0,555) = 29,03 ° (или 0,507 в радианах).
Расчет арктангенса дроби
Часто значение тангенса задается или вычисляется как простая дробь, например 3/4. Хотя для преобразования дроби в десятичную дробь можно использовать преобразователь дроби в десятичную дробь, наш калькулятор арктангенса фактически поддерживает прямой ввод различных дробей, таких как 1/2, 1/3, 1/6, 3/4, 4/3, -2. / 3 и даже 0,3 / 0,5. Чтобы вычислить arctan (3/4) или arctan (4/3) или другую дробь x / y, просто введите ее в поле ввода и нажмите «вычислить».
Для удобства, вот таблица общих значений арктангенса дробных тангенсов:
x / y | arctan (x / y) (°) | arctan (x / y) (рад.) |
---|---|---|
1/2 | 26,565051 ° | 0,463648 рад |
1/3 | 18,434949 ° | 0,321751 рад |
3/4 | 36.869898 ° | 0,643501 рад |
4/3 | 53.130102 ° | 0,927295 рад |
1/6 | 9,462322 ° | 0,165149 рад |
Используя приведенный выше инструмент, вы можете вычислить его для любой простой дроби.
Как я могу рассчитать калории из жира? (для родителей)
[Перейти к содержанию] Открыть поиск- для Родители
- Родительский сайт
- Sitio para padres
- Здравоохранение
- Рост и развитие
- Инфекции
- Болезни и состояния
- Беременность и младенец
- Питание и фитнес
- Эмоции и поведение
- Школа и семейная жизнь
- Первая помощь и безопасность
- Доктора и больницы
- Видео
- Рецепты
- Закрыть для родителей nav
- для детей
- Детский сайт
- Sitio para niños
- Как устроен организм
- Половое созревание и взросление
- Сохранение здоровья
- Остаться в безопасности
- Рецепты и кулинария
- Проблемы со здоровьем
- Болезни и травмы
- Relax & Unwind
- Люди, места и вещи, которые помогают
- Чувства
- Ответы экспертов Q&A
- Фильмы и другое
- Закрыть детское навес
- для подростков
- Подростковый сайт
- Sitio para adolescentes
- Кузов
- Разум
- Сексуальное здоровье
- Еда и фитнес
- Болезни и состояния
- Инфекции
- Наркотики и алкоголь
- Школа и работа
- Спорт
- Ответы экспертов (Q&A)
- Остаться в безопасности
- Видео
- Закрыть для подростков nav
Калькулятор рецептов питания | One Ingredient Chef
Обновление: Старый сайт, счетчик калорий.about.com закрывается и переносится на их новый сайт VeryWell.com, на котором представлена новая версия того же инструмента. Я обновил сообщение ниже, добавив новые ссылки и скриншоты.
Некоторые из наиболее частых вопросов, которые я задаю по рецептам, связаны с расчетом информации о питании. «Сколько калорий в этом супе?» или «сколько граммов жира в этом печенье?»
До сих пор я всегда отвечал примерно так: «Я не знаю…», потому что это гораздо более сложный вопрос, чем кажется.Хотя существует бесчисленное множество веб-сайтов и мобильных приложений, которые помогут вам рассчитать питание для различных ингредиентов , это не слишком полезно для целых рецептов. Например, найти граммы жира в одной порции моей Чаши для риса с кунжутом — нетривиальное дело … Во-первых, вам нужно найти жир в коричневом рисе. А затем вяленые помидоры. А потом несколько ломтиков огурца. Затем нужно было записать каждый из этих ингредиентов, разделить на странные фракции для каждой порции, а затем сложить вместе.Конечный результат (при условии, что математика верна) все равно будет приблизительной, и вам придется начинать с самого начала для калорий, углеводов, натрия и многого другого, пока ваш калькулятор не загорится, и вы не вскинете руки от разочарования.
Подсчет пищевой ценности вручную — это настоящий кошмар.
К счастью, дорогие читатели, есть способ лучше. Я был взволнован, обнаружив недавно бесплатный калькулятор рецептов, который позволяет вам создать этикетку питания для любого рецепта, который вы найдете в Интернете, и подумал, что было бы полезно дать вам быстрый обзор того, как он работает.Инструмент находится на сайте VeryWell.com, и им невероятно просто пользоваться: чтобы составить полную этикетку питания, все, что вам нужно сделать, это вставить список ингредиентов в текстовое поле, нажать кнопку, и он рассчитает все детали в секундах — вместе с разбивкой калорий на порцию. Вот краткое руководство по использованию этого инструмента…
Шаг первый
Найдите нужный рецепт, выделите весь список ингредиентов и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать все. В этом примере мы используем мой недавний песто с подсолнечным табуле.Вы также можете сделать это с помощью распечатанного рецепта, просто держите список ингредиентов под рукой у компьютера.
Шаг второй
Перейдите на https://www.verywell.com/recipe-nutrition-analyzer-4129594 и вставьте список ингредиентов прямо в текстовое поле. Найдите секунду, чтобы все осмотреть и убедиться, что в каждой строке присутствует только один ингредиент. Вы также можете настроить количество порций, чтобы получать данные для каждой порции, если хотите.
Шаг третий
Щелкните «Анализировать рецепт» и наблюдайте за волшебством.Этот инструмент незаметно определяет, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве. Он достаточно умен, чтобы интерпретировать большинство формулировок определенных продуктов, но может потребовать дополнительных разъяснений по некоторым ингредиентам. В этом случае эти ингредиенты будут выделены желтым цветом. Например, он не понимал «1 лимон (сок)», но, щелкнув желтую область, я смог уточнить это как один целый лимон. Также необходимо уточнить про курчавую петрушку. Также рекомендуется просмотреть каждый ингредиент и убедиться, что в нем нет ничего забавного.
Шаг четвертый
После исправления этих ошибок страница автоматически обновляется с полной разбивкой калорий в каждом ингредиенте (для каждой порции), а также с этикеткой питания для всего рецепта (также для каждой порции).
Удивительно! Если вы еще не используете этот инструмент, его определенно стоит добавить в закладки для использования в будущем. Помимо онлайн-рецептов, он также чрезвычайно полезен для рецептов в кулинарных книгах или тех, которые вы создаете на лету — просто введите все, что вы добавили к своей еде, и она автоматически создаст для вас этикетку.
Наконец, я могу покончить с вопросом «сколько в нем калорий?» комментарии, которые вы все оставляете по поводу моих рецептов. 🙂
.