Продукты с большим содержанием белка: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Chobani представила новые продукты с высоким содержанием белка и пониженным содержанием сахара

США 12.01.2023

Источник: The DairyNews

ENRU

Chobani, производитель йогуртов, овсяного молока, молочных продуктов, сливок на растительной основе и пробиотических напитков, представила новые продукты со сниженным содержанием сахара и повышенным – белка, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.

Chobani Complete Cookies and Cream — это безлактозный йогуртовый напиток с 20 г белка, 3 г пребиотической клетчатки и без добавления сахара, продаваемый в розницу по рекомендованной розничной цене 2,79 долларов США за бутылку объемом 10 унций.

Между тем, Chobani with Zero Sugar дополняет свою существующую линейку йогуртов, доступных в 11 различных вкусах на одну порцию, включая Salted Caramel, Milk & Cookies, Toasted Coconut Vanilla и другие.

Потребители могут купить 4 упаковки Toasted Coconut Vanilla весом 5,3 унции по рекомендованной розничной цене 5,79 долларов США и 4 упаковки Strawberry весом 5,3 унции по рекомендованной розничной цене 5,79 долларов США.

Все перечисленные продукты доступны для покупки в некоторых розничных магазинах США.

Популярные темы

Горячая тема

25.04.2023

Ситуация катастрофическая. Кыргызские экспортеры о запрете поставок молочной продукции в Россию

Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока.

Проверку специалисты службы проводили с 10 по 16 апреля и пришли к выводу, что «молочка» из КР, экспортируемая в РФ, не безопасная по качеству. Корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов выяснил, что, по мнению участников рынка, действительно могло стать причиной запрета и к каким последствиям он может привести.

Читать полностью

Аналитика

29.05.2023

Dairy Index DIA снизился до 32,9 руб/кг

22.05.2023

Dairy Index DIA держится на уровне 33 руб/кг

15.05.2023

Dairy Index DIA колеблется на уровне 32,95-33 руб/кг

Аналитика

Иван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ

Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции.

Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников.

Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Продукты с большим содержанием белка

Почему так важен протеин? Белок – это основной макронутриент, участвующий в процессах построения и восстановления клеток, жиросжигании, контроле аппетита. Еще он регулирует высвобождение глюкозы в кровь, что уберегает нас от гипергликемических всплесков, дает силу и энергию.

Людям с низкой физической активностью желательно употреблять в день 1 грамм белка на 1 кг своего веса, у спортсменов это значение равно 1,5-2,5 г/кг. Важно не превышать значение 2,7 г/кг, так как избыток белка может нарушить работу почек и вызвать серьезные последствия.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Греческий йогурт
  • Творог
  • Сыр
  • Молоко
  • Соевое молоко
  • Яйца
  • Говядина, телятина, свиная вырезка
  • Куриная грудка
  • Грудка индейки
  • Тунец
  • Палтус
  • Осьминог
  • Лосось
  • Тиляпия
  • Бобовые
  • Арахисовая паста
  • Коктейли и смузи
  • Тофу
  • Цельнозерновые продукты, отруби, клетчатка, крупы

Очень важно, чтобы ваше питание было не только вкусным и разнообразным, но и сбалансированным по всем компонентам. Не стоит отказываться от белка, даже если вы вегетарианец, достаточно лишь подобрать подходящие вам продукты.

Для этого ознакомьтесь с нашим списком.

Греческий йогурт

В обычном йогурте и так достаточно белка, но если сделать греческий путем удаления лишней сыворотки, то получается густой вкусный продукт с невероятным количеством протеина, до 23 грамм на 100 г. А еще такой йогурт является источником кальция и пробиотиков.

Творог

В твороге находится легкоусвояемый белок.

Любимый молочный продукт всех спортсменов несет до 18 г протеина, представленного по большей части легкоусвояемым казеином. Из творога можно делать вкусные диетические десерты, а можно есть его просто так, в том числе и на ночь.

Сыр

При выборе сыра стоит ориентироваться не только на его жирность, но и на содержание белка, чем это значение выше, тем лучше. Если вы худеете, то попробуйте маложирные риккоту и моцареллу, адыгейский сыр, 5-7% версии привычных вам сыров.

Молоко

Лучшим выбором станет молоко не обезжиренное, а 2-2,5%. Помимо нескольких граммов белка вы получите необходимое количество жира, с которым будет усваиваться кальций и витамин D.

Соевое молоко

Если вы не переносите коровье молоко, то попробуйте соевое. В нем совсем мало калорий, очень много белка, оно чудесно подходит для коктейлей и смузи.

Яйца

Яичный белок считается эталоном протеина. Он легко усваивается, несет большинство необходимых аминокислот и при этом доступен в любом магазине по приемлемой цене. Сейчас на российском рынке появился новый продукт – пастеризованный яичный белок в бутылках. Теперь не нужно думать, куда девать желток, что особенно актуально для людей, придерживающихся правильного питания и съедающих по 6-10 и больше белков в день.

Говядина, телятина, свиная вырезка

Стейк содержит до 1 грамма белка на каждые 7 калорий. Это один из самых вкусных и любимых мужчинами источник белка. К сожалению, цена на качественное мясо делает его доступным далеко не каждому.

Куриная грудка

Этот продукт, наравне с яйцами, самый популярный среди приверженцев здорового образа жизни. Куриную грудку можно не только варить или жарить, но и тушить, делать из нее котлеты и сосиски. Особенно нежной она получается, если готовить ее в аэрогриле, предварительно замариновав.

Грудка индейки

Филе индейки стоит дороже, чем курицы, но для тех, кто хочет получать так же много белка (от 20 грамм на 100 г) и разнообразить меню, грудка индейки – отличный вариант.

Тунец

Содержание белка в этой рыбе такое же высокое, как и в куриной грудке. При этом тунец содержит омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и селен. Несомненный его плюс – он употребляется и в виде консервов, что позволяет соорудить быстрый обед без особых хлопот.

Палтус

Палтус имеет жирное белое мясо, богатое белком, и мало костей.

В этой рыбе много не только белка (от 20 грамм на 100 г), но и жира (больше 2 грамм), поэтому старайтесь не есть его слишком часто.

Осьминог

Если вы любите морепродукты, то вам очень повезло, ведь все они богаты белком и полезными жирами. Так, в осьминогах от 25 грамм белка.

Лосось

Можно употреблять лосось на гриле, жареный, отварной, запеченный, в сочетании с овощным салатом или спаржей. В каждом стейке больше 20 грамм белка.

Тиляпия

Нежная белая рыба, которую очень легко приготовить в духовке или в мультиварке. Минимум затрат и целых 21 грамм белка на порцию.

Бобовые

Фасоль, нут, горох, чечевица – источники качественного растительного белка и сложных углеводов. В каждых 100 граммах бобов от 10 г белка.

Арахисовая паста

Всего в 2 столовых ложках этого лакомства целых 8 грамм растительного белка. Но не забывайте и о содержании большого количества жира в пасте, недаром в других странах этот продукт называется арахисовым маслом.

Коктейли и смузи

Делая коктейли и смузи с добавкой творога, соевого молока, протеина (спортивное питание) и других белковых продуктов, вы получаете вкусные и питательные напитки, которые не только утолят чувство голода, но и помогут восстановиться после тяжелой работы.

Тофу

Этот соевый сыр постепенно набирает популярность. Его можно добавлять в супы, а можно обжаривать на небольшом количестве масла. Содержание белка – 12 грамм на 100 г.

Цельнозерновые продукты, отруби, клетчатка, крупы

В этих продуктах тоже достаточно белка, но лучше будет сочетать их с чем-то из нашего списка. Например, цельнозерновой тост с арахисовой пастой, смузи с творогом, клетчаткой и соевым молоком или куриная грудка с гречкой и овощами.

Белок – незаменимый пищевой компонент. В рационе каждого человека должно присутствовать хотя бы минимальное (для его веса) количество протеина, иначе организм не сможет функционировать должным образом. Даже самые придирчивые едоки могут подобрать себе продукты по вкусу. Здоровья вам!

Видео о том, почему белок необходим и в каких продуктах он содержится, из передачи «Жить здорово!»


Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка

Белок, один из трех макроэлементов, является основным компонентом нашего рациона. Белки состоят из аминокислот. Без них было бы невозможно построение клеток в мышцах, костях, коже и волосах, работа иммунной системы и многочисленные транспортные процессы в организме. Силовикам и спортсменам, занимающимся выносливостью, требуется более высокий уровень белка. Но какие продукты содержат ценный белок?

Мы перечисляем 10 лучших продуктов, которые обеспечат вас хорошим источником белка и могут быть включены в разнообразный рацион.

Цыпленок

Нежирная курица — хороший способ время от времени дополнять свой рацион. Белок курицы очень эффективно усваивается организмом. Как насчет микс-салата с полосками куриной грудки?

Рыба

Рыба — еще один важный источник ценного белка. Минтай, треска и судак являются хорошим выбором и также содержат очень мало жира. Совет: Жареная рыба с овощами — особенно полезный и вкусный вариант.

Яйца

Это не проблема: яйца определенно входят в десятку продуктов, богатых белком. Им также можно наслаждаться различными способами. Яйца подходят для сбалансированного питания, если их есть с цельнозерновым хлебом или в виде омлета со свежим зеленым луком и помидорами.

Тофу

Белки не всегда должны быть животного происхождения. Растительные продукты также являются хорошим источником белка. Тофу производится из соевых бобов и особенно популярен среди тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Маринованный тофу очень вкусен в салатах, а также, например, в овощных супах.

Бобовые

Фасоль, чечевица и горох содержат белок. В запеканке, намазанной на хлеб или в качестве гарнира: помимо того, что они являются хорошим источником белка, они также содержат множество витаминов и надолго сохраняют чувство сытости.

Зерновые

Удивительно количество продуктов, содержащих белок. Зерновые также являются подходящим источником этого питательного вещества. Так что получите свою квоту растительного белка и регулярно включайте в свой рацион овсяные хлопья, коричневый рис или кукурузу.

Молочные продукты

Помимо кальция и важных витаминов, молочные продукты также содержат белок. Так что используйте этот источник в своих интересах. Если вы хотите следить за содержанием жира, лучше всего подойдут продукты с низким содержанием жира, такие как нежирный творог или сыр Harzer.

Картофель

По сравнению с некоторыми другими продуктами, содержание белка в картофеле не особенно велико, но организм очень эффективно использует белок картофеля. Картошка и творог — великолепное блюдо, богатое белком.

Орехи

Орехи, такие как фундук и грецкие орехи, являются отличным источником белка и хороши для употребления между приемами пищи или в составе мюслей. Однако перекусывайте этими хрустящими лакомствами в умеренных количествах, так как нельзя недооценивать их жирность.

Зеленые овощи

Не в последнюю очередь! Зеленые овощи также содержат ценный белок.