Потеря в массе при высушивании: ОФС.1.2.1.0010.15 Потеря в массе при высушивании — Фармакопея.рф

Содержание

ОФС.1.2.1.0010.15 Потеря в массе при высушивании — Фармакопея.рф

Содержание

ОБЩАЯ ФАРМАКОПЕЙНАЯ СТАТЬЯ

Взамен ст. ГФ XI

Настоящая общая фармакопейная статья предназначена для определения потери в массе при высушивании в лекарственных средствах и в иммунобиологических лекарственных препаратах. Под понятием «Потеря в массе при высушивании» подразумевают потерю в массе за счет гигроскопической влаги и летучих веществ, которую определяют в веществе при высушивании до постоянной массы, или в течение времени, указанного в фармакопейной статье или нормативной документации.

Определение потери в массе при высушивании проводят приведенными ниже способами или иными валидированными методами, указанными в фармакопейной статье или нормативной документации. Результат выражают в виде массовой доли в процентах.

Методика высушивания

Точную навеску испытуемого вещества, указанную в фармакопейной статье или нормативной документации, помещают в предварительно высушенный до постоянной массы и взвешенный в условиях проведения испытания бюкс. Пробу сушат с открытой крышкой бюкса до постоянной массы или в течение времени, указанного в фармакопейной статье или нормативной документации, одним из следующих способов.

Способ 1.

Если не указано иначе, пробу высушивают в течение 2 ч в сушильном шкафу в пределах температурного интервала, указанного в фармакопейной статье или нормативной документации. Затем открытый бюкс вместе с крышкой помещают в эксикатор для охлаждения на 50 мин, после чего закрывают крышкой и взвешивают. Последующие взвешивания проводят после каждого часа дальнейшего высушивания до достижения постоянной массы. При отсутствии других указаний пробу сушат до постоянной массы при температуре от 100 до 105ºС.

Способ 2.

Высушивание проводят в эксикаторе над фосфора (V) оксидом одним из следующих методов:

  • – при атмосферном давлении и комнатной температуре;
  • – в вакууме при комнатной температуре или температуре, указанной в фармакопейной статье или нормативной документации;
  • – в «глубоком вакууме»: при давлении не более 0,1 кПа при температуре, указанной в фармакопейной статье или нормативной документации.

Возможно использование иных условий, указанных в фармакопейной статье или нормативной документации.

Методика определения потери в массе при высушивании в иммунобиологических лекарственных препаратах

Для проведения анализа используют бюксы высотой 35 мм и диаметром 25 мм. Точную навеску 0,15-0,20 г испытуемого образца помещают в бюкс и высушивают с открытой крышкой при температуре 60±1⁰С и остаточном давлении, не превышающем 0,667 кПа (5 мм рт. ст.), в течение 3 ч. Открытый бюкс вместе с крышкой помещают в эксикатор для охлаждения на 40 мин, после чего закрывают крышкой и взвешивают.

Потерю в массе при высушивании (Х) в процентах вычисляют по формуле:

где:

m1 – масса бюкса, доведенного до постоянной массы, г;

m2 – масса бюкса с испытуемым образцом до высушивания, г;

m3 — масса бюкса с испытуемым образцом после высушивания, г.

Скачать в PDF ОФС.1.2.1.0010.15 Потеря в массе при высушивании

Правила составления, изложения и оформления стандартов качества на фармацевтические субстанции. II. Правила составления стандартов качества предприятия на субстанции

Loading

ГлавнаяDocumentsMedical product approval Правила составления, изложения и оформления стандартов качества на фармацевтические субстанции. II. Правила составления стандартов качества предприятия на субстанции — Потеря в массе при высушивании или Вода

Правила составления, изложения и оформления стандартов качества на фармацевтические субстанции. II. Правила составления стандартов качества предприятия на субстанции — Потеря в массе при высушивании или Вода
Article Index
Правила составления, изложения и оформления стандартов качества на фармацевтические субстанции. II. Правила составления стандартов качества предприятия на субстанции
Правила и порядок изложения
Спецификация
Начало стандарта
Эмпирическая формула
Относительная молекулярная масса
Содержание действующего вещества
Описание
Растворимость
Подлинность
Температура плавления
Температура затвердевания, Температура кипения (температурные пределы перегонки), Плотность, Вязкость, Показатель преломления
Удельное вращение
Удельный показатель поглощения
Прозрачность и цветность раствора
рН или Кислотность или щелочность раствора
Посторонние примеси (родственные соединения)
Посторонние примеси. Метод ТСХ
Посторонние примеси. Метод ВЭЖХ
Неорганические анионы (хлориды, сульфаты и др.)
Неорганические катионы (железо, медь и др.)
Сульфатная зола
Тяжелые металлы
Мышьяк
Потеря в массе при высушивании или Вода
Остаточные органические растворители
Аномальная токсичность, Пирогенность, Бактериальные эндотоксины, Гистамин и депрессорные вещества.
Аномальная токсичность
Пирогенность
Бактериальные эндотоксины
Гистамин (1) и Депрессорные вещества (2)
Микробиологическая чистота. Стерильность.
Количественное определение
Количественное определение. Метод ВЭЖХ
Упаковка, Хранение
Маркировка
Срок годности
Назначение
Стандартные образцы.
All Pages

Page 25 of 39

 

 

Потеря в массе при высушивании или Вода

Испытание вводят для контроля содержания летучих веществ и/или воды в субстанции. Введение одного из этих испытаний, как правило, обязательно. Отсутствие их должно быть обосновано. Результаты определения по этим показателям учитываются при оценке результатов количественного определения.

Показатель «Потеря в массе при высушивании» показывает суммарное содержание в субстанции веществ, температура кипения которых не превышает температуру высушивания — обычно вода и органические растворители, температура кипения которых ниже 100 °С (если высушивание проводят при 100—105 °С).

Указывают навеску субстанции, способ пробоподготовки (например, измельчение), если требуется, и условия сушки.
В случае, если:

— при сушке субстанции возможно её термическое разложение,
— субстанция является кристаллогидратом (кристаллосольватом),
— субстанция имеет высокое значение парциального давления пара, и как следствие, способна к испарению или возгонке;
— субстанция высокогигроскопична;
— присутствие воды в субстанции приводит к гидролизу действующего вещества или изменению свойств субстанции, вместо определения потери в массе при высушивании проводят определение воды и остаточных органических растворителей.

В разделе «Вода» указывают навеску субстанции, способ пробоподготовки (например, измельчение), если требуется, и условия определения.

Для кристаллогидратов норма устанавливается «от … до …» из отношения молекулярной массы воды в гидратной форме к молекулярной массе гидрата, исходя из эмпирической химической формулы, в остальных случаях — «не более .

. . «.

Если нет других указаний в нормативной документации и субстанция не является кристаллогидратом (кристаллосольватом), потеря в массе при высушивании или содержание воды не должно превышать 0,5 %.


<< Prev — Next >>


< Prev   Next >

 

Drug registration laws

  • Federal Law № 61 On circulation
  • ОСТ 91500.05.001.00
  • Duties

Клин. исследования

  • ГОСТР 52379-2005 Надлежащая клиническая практика (GCP)
  • МУ Проведение исследований биоэквивалентности ЛС
  • Приказ № 266 Правила клинической практики

Что такое потери при сушке? и определение потерь при сушке: Pharmaguideline

Потери при сушке и определение потерь при сушке сушкой в ​​печи и методами термогравиметрии и их расчет в соответствии с USP.

Потеря при сушке – это потеря веса, выраженная в процентах по массе, в результате воздействия воды и летучих веществ любого типа, которые могут быть удалены при определенных условиях. Испытание проводят на хорошо перемешанной пробе вещества. Если вещество имеет форму крупных кристаллов, уменьшите размер путем быстрого измельчения до состояния порошка.

Если температура сушки указана одним значением, отличным от диапазона, сушка проводится при заданной температуре ± 2°.

Если иное не указано в отдельной статье, используйте Метод А.
Связанный: Разница между содержанием воды (влаги) и потерями при сушке (LOD) Метод А

Взвесьте неглубокую бутыль для взвешивания со стеклянной пробкой, высушенную в тех же условиях, что и при определении. Перенесите во флакон количество образца, указанное в индивидуальной статье, накройте его и точно взвесьте флакон и содержимое. Распределите образец как можно более равномерно, осторожно встряхивая его из стороны в сторону на глубину не более 10 мм.

Высушите вещество, поместив загруженную бутыль в сушильную камеру, как указано в монографии, удалите пробку и оставьте ее также в камере. Образец высушивают до постоянной массы или в течение указанного времени и при температуре, указанных в монографии. Высушите одним из следующих способов.

После завершения сушки откройте сушильную камеру, быстро закройте бутыль и дайте ей остыть до комнатной температуры (где применимо) в эксикаторе перед взвешиванием. Взвесьте бутылку и содержимое.

а) «в эксикаторе»: сушить над пятиокисью фосфора при атмосферном давлении и комнатной температуре;
ПРИМЕЧАНИЕ. Необходимо следить за тем, чтобы влагопоглотитель оставался полностью эффективным при частой замене.
б) «в вакууме»: сушат над пятиокисью фосфора при давлении от 1,5 кПа до 2,5 кПа при комнатной температуре;
в) «в вакууме в определенном диапазоне температур»: сушат над пятиокисью фосфора при давлении от 1,5 кПа до 2,5 кПа в диапазоне температур, указанном в монографии;
г) «в сушильном шкафу в пределах определенного диапазона температур»: сушить в сушильном шкафу в диапазоне, указанном в монографии;
ПРИМЕЧАНИЕ. — Если температура сушки указана одним значением, сушат при предписанной температуре ± 2°.

д) «под высоким вакуумом»: сушат над пятиокисью фосфора при давлении не более 0,1лкПа при температуре, указанной в монографии.

Метод В

Термогравиметрия

Термогравиметрия — это метод, при котором масса образца регистрируется как функция температуры в соответствии с программой контролируемой температуры.

Аппарат

Термовесы, состоящие из устройства для нагрева или охлаждения исследуемого вещества по заданной температурной программе, держателя образца в контролируемой атмосфере, электровесов и самописца. Прибор может быть соединен с устройством, позволяющим проводить анализ летучих продуктов.

Проверка температуры: Проверьте температурную шкалу баланса влажности, используя никель или другой подходящий материал в соответствии с инструкциями производителя.

Калибровка Электровесов

Поместите подходящее количество моногидрата оксалата кальция RS в держатель образца и запишите массу.

Установите скорость нагрева в соответствии с инструкциями производителя и запустите температурную программу. Запишите термогравиметрическую кривую в виде графика с температурой по оси абсцисс, возрастающей слева направо, и массой по оси ординат, возрастающей вверх. Остановить повышение температуры при 230°. Измерьте расстояние на графике между начальным и конечным плато весовой температуры, которое соответствует потере веса.

Заявленная потеря веса моногидрата оксалата кальция RS указана на этикетке.

Примечание. Если прибор часто используется, регулярно выполняйте проверку температуры и калибровку. В противном случае выполняйте такие проверки перед каждым измерением.

Процедура

Применяют ту же процедуру к исследуемому веществу, используя условия, указанные в монографии. Рассчитайте потерю массы исследуемого вещества по расстоянию, измеренному на полученном графике, и выразите в процентах по массе взятого вещества.

Фактическая процедура и применяемые расчеты зависят от конкретного используемого прибора. Обратитесь к литературе производителя и/или литературе по термическому анализу, чтобы узнать о наиболее подходящей методике для данного прибора. В любом случае при анализе необходимо учитывать ограничения образования твердых растворов, нерастворимости в расплаве, полиморфизма и разложения.

Расчет:

Потери при сушке (%) =

· начальная масса образца — масса образца после сушки x 100

Исходная масса пробы

Расчет усадки массы зерна кукурузы в результате механической сушки

NCH-61

МАРКЕТИНГ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Университет Пердью


Кооперативная служба расширения
Уэст-Лафайет, IN 47907





Д.Р. Хикс и Х.А. Клауд, Университет Миннесоты


рецензентов

    Дж. Кэмпбелл, Университет Висконсина, Р. Нильсен, Университет Пердью
    Б. Маккензи, Университет Пердью Б.  Виснер, Университет штата Айова
 

После сбора урожая производитель кукурузы обычно должен решить, продавать ли влажная кукуруза «как есть» по рыночной цене со скидкой на влажность или механически сушка зерна (на ферме или сушка по индивидуальному заказу) за полную стоимость производителя надежд меньше, чем скидка влаги. Один из расходов, связанных при механической сушке зерна – это «стоимость» потери веса, которая происходит в процессе сушки. Эта потеря веса при сушке называется «усадкой» и выражается в процентах от исходное количество перед сушкой. Производители должны рассчитать усадку для точного определения общей стоимости механических сушка.

Покупатели зерна используют ряд различных процедур для расчета много зерна они действительно будут иметь после того, как зерно, которое они покупают, будет высушенный. Процесс расчета называется «усадкой карандаша». Хотя карандашная термоусадка — несколько сложный процесс, производители кукурузы могут максимизировать чистую продажу, понимая усадку карандаша и оценивая альтернативы продажи путем получения более одной ценовой котировки, когда продают свое зерно.

Не существует стандартного метода усадки карандаша. Эта публикация описывает несколько популярных методов усадки карандашей, приводит примеры их расчеты, и обсуждает использование усадки в качестве основы для оценки вариантов индивидуальной сушки и продажи зерна.

Расчет компонентов усадки

Термоусадочная пленка

На сегодняшний день большая часть потери веса при сушке приходится на вес вода, которая удаляется. Хороший способ понять основную концепцию усадки заключается в том, чтобы рассмотреть идеальную ситуацию, когда весь вес потеря — вода. Общая усадка воды рассчитывается путем деления веса потери воды при сушке от общей исходной массы зерна. результат затем умножается на 100 и выражается в процентах.

В нашем первом примере используется 1000 фунтов кукурузы при 25% влажности. Если зерно на 25% состоит из воды, оно будет содержать 250 фунтов воды и 750 фунтов сухого вещества. Какая усадка происходит только из-за потери воды, если 1000 фунтов зерна высушивают до влажности 15,5%? Мы можем рассчитать это.

Высушенная кукуруза по-прежнему содержит 750 фунтов сухого вещества, но теперь сухое вещества составляет 84,5 % (100 % минус 15,5 %) от общей массы. Поэтому, общий вес высушенного зерна равен 750 фунтам, деленным на 0,845, или 887,57 фунтов

После сушки зерно содержит 137,57 фунта воды (887,57 фунта). фунт минус 750 фунтов). Таким образом, 112,43 фунта воды было удалено во время сушка (250 фунтов минус 137,57 фунтов) Теперь, когда вес потерянной воды был рассчитан, общий процент усадки воды в нашем примере можно рассчитать, разделив 112,43 (фунт удаленной воды) на 1000 (общий начальный вес зерна) и умножение результата на 100. общая усадка воды составляет 11,24%.

Общая усадка воды = (фунты удаленной воды, деленные на
                     первоначальный вес) умножить на 100
                   = (112,43/1000) х 100 = 11,24%
 

Зерно было высушено с 25% до 15,5% — снижение влажности на 9,5%. процентных пунктов с потерей 11,24% исходного веса. «Коэффициент усадки воды» рассчитывается путем деления процентного веса потери на процент уменьшения влажности. В этом случае 11,24% деление на 9,5% дает коэффициент усадки под водой 1,18% потери веса для каждая точка влаги удалена.

Коэффициент усадки воды является константой для конечной влажности. содержание. Как и выше, усадка воды составляет 1,18% для каждой точки влага удаляется при конечной влажности 15,5%. Однако, коэффициент усадки воды будет меняться в зависимости от желаемой конечной влажности меняется содержание. В таблице 1 приведены коэффициенты усадки от воды для ряда конечной влажности. Для другого конечного содержания влаги Коэффициент усадки от воды можно рассчитать по формуле:

 Коэффициент водного усадки = 100, деленное на (100 минус
                  процент конечной влажности)
 

Таблица 1. Коэффициенты усадки воды при сушке очищенной кукурузы до различных уровни влажности.

  Конечное содержание влаги Коэффициент усадки при воздействии воды
         (%) (% усадки на точку) 
--------------------------------------------------
        15,5 1,183
         15 1,176
         14 1,163
         13 1,14912 1,136
         11 1,126
         10 1. 111
          9 1,099
          8 1,087
          0 1.000
--------------------------------------------------
 

Теперь давайте воспользуемся коэффициентом усадки воды, чтобы рассчитать количество усадка воды при сушке кукурузы от 25% до 12% влаги, удаление 13 процентных пунктов воды. Формула расчета общего количества воды усадка с использованием коэффициента усадки воды составляет:

 Общая усадка воды = (удалены процентные пункты)
                      раз (коэффициент усадки водой)
 

Водоусадочный коэффициент для конечной влажности 12 % составляет 1,136 % (100 разделить на 88). Умножение 13 на 1,136 равно 14,77% потери веса. за счет воды удаляемой при сушке кукурузы от 25% влажности до 12% влага.

Потеря обработки

Помните, что, хотя большая часть потери веса при сушке вода, небольшая часть — сухое вещество. Эту потерю часто называют «невидимое сокращение», но мы предпочитаем называть это «обработкой потерь». Некоторые из потери при обработке связаны с потерей летучих соединений, таких как масла, механические потери от битых зерен и посторонних примесей, а также возможно, также из-за дыхания самого семени. Обработка потери обычно будет намного меньше, чем из-за воды.

Фактическая сумма потерь при обработке будет зависеть от начального физическое качество кукурузы, способ сушки и обработка процессов при сушке. Исследования в Университете штата Айова определили что потери при обработке в хозяйстве колебались от 0,22 до 1,71%. Убытки от коммерческие сушильные системы варьировались от 0,64 до 1,33%. 3 года в среднем по ферме составил 0,82% по сравнению с 0,88% для коммерческого удобства.

Методы расчета общей усадки

Факторы усадки, используемые покупателями зерна, учитывают как усадку воды, и обработки потерь. Покупатели зерна обычно используют сушильные столы или постоянный коэффициент усадки для карандашной усадки зерна, которое они покупают.

Метод 1: сушильные столы

Таблицы сушки зерна включают в себя водяную усадку и постоянную обработку потери, обычно 0,5 % от первоначальной массы зерна (см. табл. 4 в НЧ-21). Используя этот метод, формула для расчета общей усадки является:

  Общая усадка = (общая усадка воды) плюс
                      (обработка потери)
 

Если бы мы сушили очищенную кукурузу от 25% до 15,5% влаги (удаление 9,5 процентных пункта), общая усадка воды составит 9,5 умножается на 1,183 (из таблицы 1), или 11,24% от исходного зерна масса. Добавьте к этому потери при обработке 0,5%, чтобы получить общую усадку 11,74%. Таким образом, если 1000 фунтов кукурузы с влажностью 25 % высушить до 15,5 % влажность, общая потеря массы за счет удаления воды и сухого вещества будет 117,4 фунта (1000 умножить на 0,1174). Полученный вес высушенного зерна будет равняться 882,6 фунта (1000 минус 117,4), используя этот метод сжатия.

Метод 2: постоянный коэффициент усадки

В другом методе усадки карандаша используется постоянный коэффициент усадки, т. умножается на каждый процент удаленной влаги. Типичный постоянные коэффициенты усадки варьируются от 1,2 до 1,5% на точку. Используя это метод, формула для расчета общей усадки:

  Общая усадка = (постоянный коэффициент усадки) раз
                  (точки влаги удалены)
 

Общая усадка, рассчитанная этим методом, содержит такое же значение для усадка воды, как в методе 1. Предполагаемые потери при обработке в методе 2, однако будет варьироваться в зависимости от значения постоянной усадки фактор и начальная влажность зерна.

Например, используя постоянный коэффициент сжатия 1,3% на точку влага удалена, общая усадка при сушке 1000 фунтов 25% влажность кукурузы до 15,5% будет равна 12,35% (9,5% баллы, умноженные на 1,3), по сравнению с 11,74%, рассчитанными по методу 1. Водоусадка остается прежней и составит 11,24%, как показано на рис. предыдущий пример. Потери при обработке составят 1,11% (общая усадка 12,35% минус усадка водой 11,24%), что больше, чем 0,5% используется в Методе 1.

Поскольку постоянный коэффициент усадки увеличивается, предполагаемая обработка потери увеличиваются. В таблице 2 приведены значения потерь при обработке для различных постоянные коэффициенты усадки на основе 15,5% конечного зерна кукурузы влага. Потери при обработке рассчитываются путем вычитания воды уменьшиться от общего сокращения. Некоторые из этих значений намного меньше и другие намного больше, чем фактические потери при обработке, измеренные в исследовать.

Средние потери при обработке в штате Айова составили менее 1,0%. исследовать. Продавцы могут использовать Таблицу 2, чтобы определить, является ли коэффициент усадки покупатель оценивает «разумные» потери при обработке (1,0% или меньше). Например, если у продавца 28% кукурузы, коэффициент усадки 1,25 включает потери при обработке в размере 0,83%, что разумно с точки зрения точка зрения продавца. Однако коэффициент усадки 1,3% оценивает 1,46% потерь при обработке, что значительно больше, чем обычно ожидаемая потеря управляемости.

Таблица 2. Обработка различных коэффициентов усадки на основе 15,5% готовой кукурузы влага.

  Начальный коэффициент усадки (% на точку)
влажность  ------------------------------------------------ ------------------
  содержимое 1,20 1,25 1,30 1,35 1,40 1,45 1,50 
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
  (%) Потери при обработке (%) 
  32 0,27 1,10 1,92 2,75 3,57 4,40 5,22
  30 0,24 0,97 1,69 2,42 3,14 3,87 4,59
  28 0,21 0,83 1,46 2,08 2,71 3,33 3,96
  26 0,17 0,70 1,22 1,75 2,27 2,80 3,32
  24 0,14 0,57 0,99 1,42 1,84 2,27 2,69
  22 0,11 0,43 0,76 1,08 1,41 1,73 2,06
  20 0,07 0,30 0,52 0,75 0,97 1,20 1,42
  18 0,04 0,17 0,29 0,42 0,54 0,67 0,79
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
 

Оценка индивидуальных альтернатив сушки

При индивидуальной сушке производители должны запрашивать более одной оценки стоимость сушки и выбрать тот, который возвращает наибольшее количество бушели. Количество бушелей после сушки можно определить с помощью Таблицы 3, 4 или 5, если конечное содержание влаги составляет 15,5, 14 или 13%, соответственно. Если используется другое конечное содержание влаги, число Сухих бушелей можно определить по следующей формуле.

 Количество сухих бутоньерок = [(100 минус общая усадка) разделить
                    на 100)] раз (Количество мокрых буш.)
 

Например, снова рассмотрим 1000 фунтов кукурузы при 26% влажности и две сушки цитаты. Первая котировка включает сокращение до 15,5% влаги с коэффициентом усадки 1,4% на точку. Общая усадка 14,7% (убрано 10,5 балла, умноженное на 1,4%). Количество влажных бушелей 17,86 (1000 фунтов разделить на 56 фунтов/бушель). Используя приведенную выше формулу, оставшееся количество сухих бушелей составляет 15,23. Разделение первоначального веса эквивалентом влажного бушеля из таблицы 3 дает тот же результат (1000 разделить на 65,65). Общая потеря усадки в этом примере составляет 2,63. бу. (17,86 минус 15,23).

Таблица 3. Начальный вес кукурузы, необходимый для получения 56 фунтов сухого очищенной кукурузы после усадки влажной очищенной кукурузы до влажности 15,5% для различные исходные уровни влажности и коэффициенты усадки.

  Начальный коэффициент усадки (% на точку)
влажность  ------------------------------------------------ ------------------
  зерно 1,18 1,20 1,25 1,30 1,35 1,40 1,45 1,50 
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
  (%) фунт сырой кукурузы 
   32 69,59 69,83 70,55 71,29 72,05 72,82 73,61 74,42
   30 67,60 67,80 68,40 69,01 69,63 70,26 70,91 71,57
   28 65,72 65,88 66,37 66,87 67,37 67,88 68,40 68,92
   26 63,95 64,07 64,46 64,85 65,25 65,65 66,06 66,47
   24 62,26 62,36 62,66 62,96 63,26 63,56 63,87 64,18
   22 60,67 60,74 60,95 61,17 61,39 61,61 61,83 62,05
   20 59,15 59,20 59,34 59,48 59,62 59,77 59,91 60,05
   18 57,71 57,73 57,81 57,88 57,96 58,03 58,11 58,18
   16 56,33 56,34 56,35 56,37 56,38 56,39 56,41 56,42
   15,5 56,00 56,00 56,00 56,00 56,00 56,00 56,00 56,00
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
 

Вторая цитата включает усадку зерна до влажности 13%, но использует только коэффициент сжатия 1,2% на точку. Общая усадка 15,6%. (13 удаленных баллов умножить на 1,2%). Количество влажных бушелей одинаково как указано выше, 17,86. Количество оставшихся сухих бушелей составит 15,07 т. потеря усадки 2,79 буш. Таким образом, несмотря на то, что во второй цитате чем меньше коэффициент усадки, тем ниже конечная влажность в большей потере усадки, чем первая цитата.

Оценка альтернатив продажи зерна

При продаже сырой кукурузы продавцы должны оценивать свои продажи альтернатив путем сравнения не только ценовых котировок за бушель, но и коэффициенты усадки и конечное содержание влаги, если покупатель зерна карандаш, уменьшающий покупку. Продавцу важно определить предполагаемые потери при обработке, которые каждый покупатель использует для карандаш, уменьшающий зерно. Если потери при обработке превышают 1%, тогда потери превышают средние потери, зарегистрированные внутри фермы. и коммерческих обследований.

Например, предположим, что у производителя есть 100 000 фунтов кукурузы с содержанием 20 % на распродажа. Покупатель №1 называет цену в 2,50 доллара за сухую бушонку, использует постоянную коэффициент усадки 1,25, усадка зерна до конечной влажности 14%. Из Таблицы 4 эквивалент влажного бушеля равен 60,54. бу. Разделив 100 000 фунтов на 60,54, мы получим 1651,8 бушеля сухого молока. кукуруза. Умножая 1651,8 бу. по заявленной цене $2,50 за буш. приводит к чистой продаже в размере 4 129,50 долларов США.

Таблица 4. Начальный вес кукурузы, необходимый для получения 56 фунтов сухого очищенной кукурузы после усадки влажной очищенной кукурузы до влажности 14% для различные исходные уровни влажности и коэффициенты усадки.

  Начальный коэффициент усадки (% на точку)
влажность  ------------------------------------------------ ------------------
  зерно 1,16 1,20 1,25 1,30 1,35 1,40 1,45 1,50 
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
  (%) фунт сырой кукурузы 
   32 70,82 71,43 72,26 73,11 73,98 74,87 75,78 76,71
   30 68,80 69,31 70,00 70,71 71,43 72,16 72,92 73,68
   28 66,89 67,31 67,88 68,46 69,05 69,65 70,26 70,89
   26 65,08 65,42 65,88 66,35 66,83 67,31 67,80 69,29
   24 63,37 63,64 64,00 64,37 64,74 65,12 65,50 65,68
   22 61,74 61,95 62,22 62,50 62,78 63,06 63,35 63,64
   20 60,20 60,34 60,54 60,74 60,94 61,14 61,34 61,54
   18 58,73 58,82 58,95 59,07 59,20 59,32 59,45 59,57
   16 57,33 57,38 57,44 57,49 57,55 57,61 57,67 57,73
   14 56. 00 56.00 56.00 56.00 56.00 56.00 56.00 56.00
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
 

Таблица 5. Начальный вес кукурузы, необходимый для получения 56 фунтов сухого зерна очищенной кукурузы после усадки влажной очищенной кукурузы до влажности 13% для различные исходные уровни влажности и коэффициенты усадки.

  Начальный коэффициент усадки (% на точку)
влажность  ------------------------------------------------ ------------------
  зерна 1,15 1,20 1,25 1,30 1,35 1,40 1,45 1,50 
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
  (%) фунтов сырой кукурузы 
   32 71,65 72,54 73,44 74,37 75,32 76,29 77,29 78,32
   30 69,60 70,35 71,11 71,89 72,68 73,49 74,32 75,17
   28 67,67 68,29 68,92 69,57 70,22 70,89 71,57 72,26
   26 65,84 66,35 66,87 67,39 67,92 68,46 69,01 69,57
   24 64,11 64,52 64,93 65,34 65,77 66,19 66,63 67,07
   22 62,46 62,78 63,10 63,42 63,75 64,07 64,40 64,74
   20 60,90 61,14 61,37 61,61 61,84 62,08 62,33 62,57
   18 59,41 59,57 59,73 59,89 60,05 60,22 60,38 60,54
   16 58,00 58,09 58,18 58,27 58,36 58,46 58,55 58,64
   14 56,65 56,68 56,71 56,74 56,77 56,80 56,82 56,85
   13 56. 00 56.00 56.00 56.00 56.00 56.00 56.00 56.00
-------------------------------------------------- --------------------------------------------------
 

Покупатель № 2 называет цену 2,55 доллара за сухую бушель, использует таблицу с 0,5% постоянные потери при обработке и усыхание зерна до 13% влажности. Вода усадка на единицу потери влаги составляет 1,149 (из табл. 1). Всего воды Таким образом, усадка составит 8,04% (удаление 7 пунктов, умноженное на 1,149). Общий усадка составит 8,54% (8,04% плюс 0,5% потерь при обработке). Оригинал 100 000 фунтов сырой кукурузы равны 1 785,7 бушелям. Количество сухих оставшиеся бушели будут равны 1633,2 (по формуле выше). Умножая 1633,2 бу. по заявленной цене $2,55 за бу. приводит к чистой продаже в размере 4 164,66 долларов США.

Предложение Покупателя № 2 является лучшим вариантом продажи, если предположить, что стоимость доставки зерна равна.

Резюме

Усадка массы зерна вследствие механической сушки включает потерю массы за счет удаления как воды, так и сухого вещества.