Полезно ли кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

10 причин пить кокосовое молоко / Чем полезен и вреден тайский напиток – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Что такое кокосовое молоко

Для начала разберемся, что же такое кокосовое молоко. Называть так жидкость из ореха — заблуждение. Это кокосовая вода, она появляется под толстой скорлупой естественным путем в процессе роста. Чтобы добыть молоко, придется приложить усилия.

Делают его из мякоти кокоса — копры. Ее как можно тщательнее измельчают, а затем отжимают несколько раз. Крупные производства используют специальные горячие прессы, а уличные торговцы в азиатских лавочках делают все вручную.

Кокосовое молоко не похоже на коровье — оно более прозрачное, сладкое и аппетитно пахнет. Используют молоко кокоса как любое другое растительное: можно пить просто так, добавить в тесто для выпечки, в десерты, кофе или коктейль, замариновать курицу или сварить кашу.

Любопытный факт

На португальском сoco — это обезьянка. Плод кокосовой пальмы прозвали так из-за сходства с мордочкой животного, где три характерные точки — глаза и рот.

Кроме молока, из кокоса получают:

  • кокосовую стружку;

  • муку;

  • съедобную мякоть — сушеную, маринованную, в виде цукатов;

  • пищевое и косметическое масло;

  • кокосовую воду;

  • скорлупу используют в хозяйстве: как столовую посуду, мыльницу, горшок для домашних цветов или необычный интерьерный объект.

10 причин пить кокосовое молоко

Кокосовое молоко входит в повседневный рацион жителей почти всей Восточной Азии. Индонезийцы и тайцы добавляют его в супы, соусы и коктейли.

Самое популярное блюдо, которое делают и в России, — тот самый «Том Ям». К слову, вот один из самых удачных его рецептов:

Кокосовое молоко полюбили не только за насыщенный вкус, но и за полезный состав. Жидкость, добываемая из мякоти ореха, уникальна сочетанием витаминов и микроэлементов.

  1. Витамин РР полезен для пищеварительной системы.

  2. Улучшает общее состояние организма витамин В1. Повышает выносливость и помогает справляться с усталостью и нагрузками — физическими и умственными.

  3. Витамин В4 важен для печени. Помогает выводить шлаки и токсины, нейтрализует вред от алкоголя и лекарств. В сочетании с магнием разрушает и выводит тяжелые металлы, которые поступают в организм с некачественной водой или загрязненным воздухом.

  4. Регулярное присутствие кокосового молока в рационе улучшает показатели крови — снижает уровень холестерина, нормализует сахар и борется с анемией. В том числе благодаря железу и марганцу в составе.

  5. Витамин В9 и цинк важны для женщин в период беременности. Они не только помогают правильному развитию плода, но и уравновешивают эмоциональное состояние будущей матери.

  6. Витамин С укрепляет иммунитет, способность противостоять вирусам.

  7. Витамин Е делает крепкими ногти и волосы, подтягивает кожу лица и тела.

  8. Трио из витамина К, кальция и фосфора укрепляет кости, зубы, хрящи и стенки сосудов.

  9. Магний необходим для здоровья эндокринной системы.

  10. Натрий и калий приводят в норму сердечный ритм, заставляя кровь активно циркулировать и питать мозг кислородом.

Кроме внушительного набора витаминов и микроэлементов, в составе кокосового молока много полезных жиров и аминокислот. Тех самых, что нужны для здоровой работы внутренних органов и подтянутой, свежей кожи без морщин.

Из чего состоит кокосовое молоко (на 100 г):

  • белки — 2,29 г;

  • жиры — 23,9 г;

  • углеводы — 3,34 г;

  • пищевые волокна — 2,2 г;

  • калорийность — 230 ккал.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Польза

Для российского потребителя это сравнительно новый продукт, многие считают его суперфудом. И неспроста.

О пользе напитка говорили еще много веков назад. В странах Восточной Азии его использовали как противовоспалительное и антимикробное средство — отпаивали детей и взрослых при лихорадках и отравлениях. Позже ученые выяснят, каким образом чудесный напиток поднимает больных с постели: в молоке кокоса нашли лауриновую и каприновую кислоты, которые отлично противостоят бактериям, вирусам, нейтрализуют грибы, дрожжи и другие патогенные микроорганизмы.

Кокосовое молоко считается женским продуктом. Оно хорошо влияет на состояние кожи, гормональный фон, работу щитовидной железы, репродуктивную систему. На поздних сроках беременности продукт помогает бороться с отечностью и изжогой.

Совет

Кокосовые продукты полезно не только есть и пить. Косметическое масло, например, которое используют вместо крема и добавляют в мыло, при постоянном применении отлично увлажняет и питает кожу, борется с ранним старением и убирает мелкие морщинки.

Одновременно с тем напиток принесет пользу и мужчинам — его вводят в рацион в качестве профилактики простатита, ранней импотенции и заболеваний мочеполовой системы.

Кокосовое молоко считается природным энергетиком. Его пьют спортсмены в периоды интенсивных тренировок. Обогащенная витаминами и микроэлементами жидкость помогает восстанавливать водно-солевой баланс и питать тело энергией.

Растительный продукт выручает вегетарианцев, отказавшихся от молока животного происхождения, и людей с непереносимостью лактозы. Доступность кокосового напитка вернула в их рационы любимые завтраки — каши и капучино.

Вред

Хотя кокосовое молоко — растительный продукт, оно отличается высокой калорийностью и жирностью. Чрезмерное употребление не принесет пользы, если вы придерживаетесь диеты. Даже здоровому человеку стоит ограничиться стаканом и употреблять напиток не чаще раза в неделю. Для детского питания эту норму нужно уменьшить втрое.

Фруктоза в составе может нанести вред людям с ожирением.

Официально кокос не входит в список явных аллергенов. Но, как и любой другой экзотический фрукт, не стоит давать его детям до трех лет, кормящим матерям и тем, у кого бывают аллергические реакции на пищу.

Кокосовое молоко нередко вызывает нарушения стула, поэтому людям, склонным к диарее, лучше воздержаться от больших доз напитка. Вред кокосовое молоко может нанести людям с нарушениями работы щитовидной железы.

Как приготовить кокосовое молоко дома

Кокосов часто сторонятся из-за сложности приготовления. Бытует мнение, что тяжело расколоть железобетонную скорлупу, отделить твердую мякоть от внутренних стенок и порезать. Но такие сложности возникают только с незрелыми плодами — как раз с теми, что зачастую отправляют на экспорт. Стенки спелого кокоса, готового к употреблению, наоборот, довольно хрупкие, внутри он мягкий.

Совет

Выбирая кокос в магазине, обратите внимание на целостность скорлупы. Даже небольшая трещина — риск, что кокосовая вода при транспортировке и хранении на складе покинула плод. А попавший внутрь кислород мог запустить процесс гниения.

Для приготовления домашнего молока есть два рецепта:

  1. Первый вариант — сделать его из свежего плода, купленного в проверенном магазине.

  2. Второй, более доступный российскому потребителю, — взять за основу сушеную стружку. Правда, потребуется изрядное ее количество. Кокосовую стружку заваривают кипятком, дожидаются, когда она станет мягкой, пробивают блендером на высокой скорости. Чтобы напиток стал однородным, молоко нужно пропустить через марлю и хорошенько отжать.

Важно

Домашнее кокосовое молоко — быстропортящийся продукт питания. Использовать его нужно за пару дней, а хранить в холодильнике.

Что можно сделать?

Ввести в рацион другие продукты из кокоса. Например, кокосовое масло можно использовать на кухне вместо растительных жиров. Смазывать им противни и сковороды для жарки, добавлять в полезную выпечку.

А вы любите кокосовое молоко? Расскажите в комментариях, какое применением нашли ему на кухне.

Узнайте о других экзотических фруктах:

  • Экзотический личи: польза и вред для организма

  • Чем полезна маракуйя: 12 причин есть плод чаще

  • Экзотические фрукты в рационе ребенка: что аллергологи советовали раньше и что рекомендуют сейчас

Кокосовое молоко: польза и вред для организма, советы от компании Продукты 22 века

Кокосовое молоко – очень модный продукт в последнее время. Это неудивительно, поскольку, помимо исключительного вкуса – нежно-сливочного с кокосовыми нотками, он обладает многочисленными питательными и лечебными свойствами. Он обеспечивает организм большим количеством полезных жиров, кальция, калия и фосфора, а кроме того помогает похудеть и позаботиться о красивом цвете лица.

Кокосовое молоко — это вкусная альтернатива коровьему молоку, которое может найти свое место в рационе многих гурманов, в том числе страдающих целиакией, сахарным диабетом или непереносимостью лактозы, соблюдающих веганскую диету.

Кокосовое молоко: польза

Это натуральный продукт, обладающий многими ценными питательными свойствами. Чем полезно кокосовое молоко? Благодаря своему уникальному составу продукт обогащает ежедневный рацион, обеспечивая организм многими ценными преимуществами для здоровья.

Польза для женщин

Кокосовое молоко – в качестве напитка или нанесенное на кожу – замедляет процессы старения и увлажняет кожу, обеспечивая красивый и упругий цвет лица.  Несмотря на высокое содержание жира, этот продукт не противопоказан при редукционной диете. Как известно, основной причиной избыточного веса и ожирения является положительный энергетический баланс. Однако кокосовое молоко способствует процессу похудения, потому что жирные кислоты из желудочно-кишечного тракта попадают прямо в печень, где преобразуются в энергию – таким образом, они не накапливаются в жировой ткани.

Польза для мужчин

Кокосовое молоко – мощный источник электролитов, важных минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания высокой активности. Напиток особенно полезен в жару, после тренировки или сложной физической работы. Кокосовое молоко содержит жирные кислоты – жиры СЦТ (среднецепочные триглицериды), которые используются для выработки энергии мозгом. Поэтому калории, содержащиеся в кокосовом молоке, обеспечивают быстрый и эффективный источник энергии, необходимой для эффективной умственной работы.

Польза для детей

Кокосовое молоко подходит для детей, но только как диетическая разновидность, а не заменитель обычного молока (при условии, что малыш хорошо его переносит). Добавив этот продукт в детский рацион, вы поможете малышу быть более собранным – кокосовое молоко способствует повышению концентрации и улучшает память. Десерты с кокосовым молоком – очень хорошо воспринимаются детьми, в отличие от других, менее вкусных полезностей.

Состав кокосового молока

В 100 г экстракта кокосового молока с казеином содержится:

  • 670 ккал
  • 8 г белка
  • 25 г углеводов
  • 60 г жиров (большую часть которых составляют насыщенные жирные кислоты, среди ненасыщенных жирных кислот в небольшом количестве присутствуют мононенасыщенная олеиновая кислота и полиненасыщенная линолевая кислота)

В 100 г экстракта кокосового молока без казеина содержится:

  • 640 ккал
  • 6,5 г белка
  • 40 г углеводов
  • 50 г жиров

Кокосовое молоко является источником аминокислот, калия, фосфора и магния. У него низкий гликемический индекс, поэтому продукт можно использовать в питании людей с углеводными нарушениями.

Вред кокосового молока

Одним из противопоказаний к употреблению кокосового молока является аллергия на кокос. Людям с нарушенным липидным профилем и пациентам с ожирением также следует воздержаться от больших количеств. Тем не менее, вам не нужно отказываться от него полностью — не забывайте относиться к нему просто как к пикантному дополнению к обычному меню.

Как делают кокосовое молоко?

Кокосовое молоко — это общее название напитка, полученного в процессе извлечения спелой мякоти из кокоса и смешивания ее с водой. В зависимости от количества воды, используемой для этой цели, содержание жира и других ингредиентов может варьироваться от продукта к продукту.

Как правильно пить

Норма потребления кокосового молока для взрослого человека составляет 1 стакан в неделю. Детям можно давать не более 70 мл в неделю. Пробовать продукт нужно начинать с маленьких порций, внимательно изучая, как ваш организм реагирует на экзотический суперфуд.

Способы использования

Вам интересно, как использовать кокосовое молоко и для чего оно полезно? Выбирайте наиболее вкусный для себя вариант:

  • как холодный или теплый напиток
  • в качестве основы для фруктовых коктейлей
  • кокосовое молоко прекрасно заменяет кофейные сливки
  • подойдет как основа для восточных соусов и супов, особенно тайской кухни
  • вкусно с пшеном или овсянкой
  • как альтернативу обычному молоку в выпечке и холодных десертах.

Можно ли нагревать и замораживать?

Лучше покупать кокосовое молоко, которое не кипятилось – не подвергалось воздействию высоких температур, которые разрушают наиболее ценные питательные вещества. После приготовления кокосовое молоко можно подогреть и есть теплым (перегрев может привести к появлению комочков).

Кокосовое молоко нужно хранить в стеклянной бутылке или банке в холодильнике. Сохраняет свежесть до 2-3 дней. Естественная реакция – разделение жира и воды. В такой ситуации достаточно взболтать молоко и оно будет готово к употреблению. Если вы сделали большую часть кокосового молока и не сможете использовать его в течение нескольких дней, вы можете заморозить его. Перелейте молоко в стеклянную емкость или банку, накройте ее фольгой и закрепите резинкой.

Куда добавляют?
  • Кокосовое молоко в основном используется в южно-азиатских блюдах — оно прекрасно сочетается с тайским или индийским карри.
  • Хорошо подойдет в качестве дополнения ко многим другим блюдам, вкус которых необходимо подчеркнуть молоком, не обязательно животного происхождения.
  • Идеально подходит для приготовления супов, особенно крем-супов.
  • Можно использовать для приготовления смузи, фраппучино, кофе со льдом и других напитков на молочной основе, а также для всевозможной выпечки и десертов.

Использование кокосового молока зависит от типа продукта.

Густое идеально подходят для приготовления карри, загущения супов, соусов или тушеных блюд. Кокосовое молоко более жидкой консистенции является идеальным дополнением к смузи, кашам, кашам и блинам.

Косметология

Кокосовое молоко приобрело популярность еще и благодаря его использованию в уходе за волосами. Высокое содержание жира действует как герметик, удерживающий влагу. При нанесении на кожу головы помогает уменьшить перхоть. Кокосовое молоко для лица рекомендуют использовать местно на коже, что поможет сохранить ее эластичность, снижая скорость образования новых морщин и разглаживая имеющиеся.

Польза, питание, использование и риски

Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

Потеря веса

Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

  • снизить массу тела и накопление жира
  • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
  • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

    Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

    Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

    Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

    Здоровье сердца

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

    Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

    Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

    Антиоксидантная защита от болезней

    Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

    Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

    Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

    Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

    Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

    Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

    Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

    Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

    Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

    При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

    Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

    Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

    Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

    Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

    Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

    Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

    • калорий: 552
    • воды: 162 г
    • белков: 5,5 г
    • жиров: 57,1 г
    • Углеводы: 13,3 г
    • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
    • калий: 631 мг
    • Магний: 88,8 мг
    • Iron: 3,94 мг
    • 5555172.772. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

      • calories: 75. 6
      • water: 231 g
      • protein: 0.51 g
      • fat: 5.08 g
      • carbohydrates: 7.12 g
      • calcium: 459 mg
      • potassium: 46.4 mg

      The drink contains no vitamin C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

      Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

      Вот несколько советов:

      • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
      • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
      • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
      • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
      • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

      Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

      По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

      Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

      Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

      Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

      Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

      В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

      Какие еще есть заменители густых сливок?

      В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

      Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

      Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

      Аллергии

      Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

      Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

      Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

      Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

      Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

      Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

      • Hives
      • Отек лица или рта
      • Хихия
      • Быстрое, неглубокое дыхание
      • Ставка.
      • синие или белые губы
      • обморок или потеря сознания

      Если у кого-то есть следующие симптомы:

      1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
      2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
      3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
      4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

      Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

      Было ли это полезно?

      Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

      Полезно ли кокосовое молоко?

      Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

      Является ли кокосовое молоко молоком?

      Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

      Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

      Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

      Питательная ценность зависит от продукта.

      Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.

      Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие продукты из кокоса, он может быть полезен для здоровья, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

      Умеренное потребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут также помочь защитить организм от проблем со здоровьем.

      Польза, питание, использование и риски

      Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

      Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

      Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

      В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

      Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

      Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

      Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

      Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

      Потеря веса

      Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

      Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

      • снизить массу тела и накопление жира
      • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
      • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

        Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

        Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

        Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

        Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

        Здоровье сердца

        Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

        Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

        Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

        Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

        Антиоксидантная защита от болезней

        Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

        Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

        Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

        Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

        Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

        Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

        Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

        Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

        Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

        При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

        Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

        Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

        Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

        Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

        Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

        Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

        • калорий: 552
        • воды: 162 г
        • белков: 5,5 г
        • жиров: 57,1 г
        • Углеводы: 13,3 г
        • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
        • калий: 631 мг
        • Магний: 88,8 мг
        • Iron: 3,94 мг
        • 5555172.772. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

          • calories: 75. 6
          • water: 231 g
          • protein: 0.51 g
          • fat: 5.08 g
          • carbohydrates: 7.12 g
          • calcium: 459 mg
          • potassium: 46.4 mg

          The drink contains no vitamin C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

          Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

          Вот несколько советов:

          • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
          • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
          • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
          • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
          • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

          Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

          По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

          Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

          Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

          Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

          Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

          В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

          Какие еще есть заменители густых сливок?

          В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

          Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

          Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

          Аллергии

          Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

          Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

          Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

          Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

          Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

          Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

          • Hives
          • Отек лица или рта
          • Хихия
          • Быстрое, неглубокое дыхание
          • Ставка.
          • синие или белые губы
          • обморок или потеря сознания

          Если у кого-то есть следующие симптомы:

          1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
          2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
          3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
          4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

          Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

          Было ли это полезно?

          Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

          Полезно ли кокосовое молоко?

          Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

          Является ли кокосовое молоко молоком?

          Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

          Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

          Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

          Питательная ценность зависит от продукта.