Плотный завтрак: Пять мифов о завтраке, которые мы развенчали с экспертами • INMYROOM FOOD

Содержание

Пять мифов о завтраке, которые мы развенчали с экспертами • INMYROOM FOOD

С завтрака мы начинаем свой день. Во многом то, каким он будет, напрямую связано с нашим настроением и желанием сворачивать горы. Некоторые не изменяют овсяной каше, но добавляют разные топинги для разнообразия, а другие смело могут завтракать куском торта или пирожными. 

В последнее время самый утренний прием пищи окутан разными мифами, которые могут помешать выбрать действительно правильный и полезный завтрак для себя и своей семьи. 

Вместе с диетологами и экспертами в области правильного питания мы выбрали 5 самых распространенных мифов о завтраке и развенчали их. 

Юлия Корнева

эксперт по здоровому образу жизни, wellness coach, автор блога Live up! и мобильного приложения с рецептами Live up! Healthy Recipes

Миф №1: завтрак — самый важный прием пищи

Мы часто слышим, что завтрак — это самый важный прием пищи, но, строго говоря, каждый прием пищи важен, потому что регулярное питание и полезные перекусы позволят вам избежать перепадов сахара в крови, приступов голода, последующего переедания и даже — вы удивитесь — непродуманных решений. Да-да, недавно ученые установили, что «гормон голода» заставляет нас действовать менее рационально. 

Но все же завтрак особенно важен тем, что с него начинается наш день. И вот почему его ни за что нельзя пропускать. Питательный завтрак восстанавливает уровень глюкозы в крови и заряжает нас энергией. Он понижает уровень гормона стресса кортизола, который достигает своего максимально опасного значения в 7–8 часов утра. А с ним связаны риски ожирения, диабета II типа и ишемической болезни сердца. Также при одинаковом потреблении калорий те, кто регулярно завтракают, теряют в среднем на 50% больше лишнего веса. Хотите влезать в любимые джинсы — находите время на завтрак! 

Люди, внимательно относящиеся к завтраку, подтянуты, полны сил и искрятся энергией. Они думают быстрее, делают больше. Попробуйте и вы готовить себе и своей семье несложные и питательные завтраки, вместо того чтобы торопиться на работу или учебу, обжигаясь кофе в стаканчике, а затем переедать во время обеда и ужина. 

Вот несколько идей: 1. Легкий и полезный завтрак за 3 минуты. Домашний хумус, который готовится заранее + вареная гречка с киноа (также ждет с вечера в холодильнике) + половинка авокадо и свежего огурца. Вкусно, питательно и освежающе.

2. Если с утра хочется сладкого, то попробуйте овсянку. Но не простую. Залейте хлопья кипятком или горячим молоком (коровьим или растительным), добавьте туда бананы, ягоды, мед, орехи и поставьте в духовку на 15 минут. Получится аппетитная бананово-ягодная овсяная запеканка, которая точно поднимет настроение и придаст сил.

Марианна Трифонова

врач-диетолог, автор книг об эффективном похудении, ведущая программы «Ты — то, что ты ешь» на телеканале РТР, телеэксперт 1-го канала

Миф №2: на завтрак можно есть все что угодно

Это очень распространенное и крайне опасное заблуждение! К подбору продуктов на завтрак стоит относиться с повышенным вниманием и ни в коем случае не верить популистским уверениям, что любая пища, съеденная с утра, успешно переварится, не отяготит вас лишними килограммами и зарядит энергией на весь день! 

Начав день с обильной трапезы, состоящей из продуктов, содержащих преимущественно быстрые углеводы, вы, как бы это ни было парадоксально, достаточно быстро почувствуете голод. Это связано с тем, что употребление подобного рода продуктов приводит к мгновенному выбросу в кровь гормона инсулина, причем зачастую в избыточном количестве. Инсулин изначально вызывает в организме человека чувство, отдаленно схожее с энергетическим подъемом, однако спустя несколько часов оно проходит, и наступает так называемое инсулиновое голодание, а организм начинает просить пополнить запасы продуктами, причем содержащими в себе все те же быстрые углеводы! 

Кроме того, избыток инсулина в крови, вызванный быстрым и обильным употреблением подобного рода пищи, способствует не только замедлению процесса расщепления жиров, но и помогает их дополнительному синтезу! В результате неправильно подобранная утренняя еда программирует организм на целую серию пищевых ошибок в течение всего дня. 

Любой прием пищи, а в особенности завтрак, должен быть сбалансирован как по объему и калориям, так и по соотношению белков, жиров и углеводов. Берегите себя и будьте здоровы!

Катя Родионова

основатель детокс-бара Juicy Lab

Миф №3: завтрак — это гарантированный залог быстрого похудения

Моя любимая поговорка: «Завтракай как королева, обедай как принцесса, ужинай как нищенка». 

Мнение о том, что с помощью правильно организованного завтрака можно похудеть, на 100% правдиво, но только в том случае, когда правильно организовано питание в целом. Впрочем, даже изменив подход конкретно к завтраку, вы увидите и почувствуете результат довольно быстро. 

На мой взгляд, завтрак играет важную роль в жизни каждого человека. С него начинается наш день, и мы с самого утра можем дать себе правильный заряд. Завтракая, мы, во-первых, активируем метаболизм, во-вторых, страхуем себя от усиленного потребления еды в течение дня. Кроме того, не поев с утра, мы сами себе замедляем обменные процессы и, как следствие, поправляемся, ухудшаем иммунитет. А кому это нужно? Точно не нам! 

Идеальные варианты для начала дня: овсянка, гранола без сахара с миндальным молоком, 2 белка + 1 яйцо и зелень.

Наталья Лазуренко

Миф №4: завтрак обязательно должен быть плотным 

На самом деле это не так. Каждый человек и его организм — это уникальная, самобытная и зачастую саморегулирующаяся система, слаженная работа которой подчинена тонкой и невероятно сложной гормональной активности в отношении усвоения глюкозы и других веществ. 

Это верно и в отношении утреннего приема пищи. Если крайний прием пищи вечером был, скажем, в 21:00, а следующий утренний, допустим, в 10:00, то между этими приемами пищи пролетают часы голода. Этот период называется постабсорбтивный или период метаболического голодания. Особенность этого периода в следующем: инсулин вырабатывается в очень малом количестве, потому что поступающей пищи нет, а глюкоза для питания нужна. Поэтому глюконеогенез, то есть образование глюкозы из неуглеводных источников, будет идти очень активно из других источников энергии: молочной кислоты, глицерина и частично из аминокислот.

Организм, а именно мышцы, почки, печень и жировая ткань на фоне этого низкого количества инсулина вновь образованную глюкозу не используют, а экономят ее для головного мозга. Мышцы и жировая ткань используют для питания энергию триглицеридов, свободных жирных кислот и кетоновых тел. Этот процесс усиливается и удлиняется, если не позавтракать утром, то есть голодать от 12 до 16 часов.

Таким образом, благодаря длительному, сложному, кропотливому процессу ночью до позднего завтрака или даже обеда, организм снижает вес за счет использования жировой ткани, так как это мощный источник энергии. Как видите, физиология организма развеяла миф о необходимости плотного завтрака да и необходимости самого завтрака в принципе. Конечно, как говорилось выше, каждый организм уникален, и данный процесс на 100% активно идет только в здоровом организме.

Марина Коротеева

врач-диетолог, терапевт, магистр менеджмента в сфере здравоохранения

Миф №5: завтрак — гарантия того, что вы будете есть меньше в течение дня

Это еще один миф. Завтрак не заблокирует желание съесть больше калорий в течение дня. Завтрак нужен для того, чтобы активировать обмен веществ в полную силу и нужен для поддержания уровня сахара в крови на протяжении всего дня. Важно понимать при формировании рациона, что дело не в количестве еды, а в ее качественном составе — в соотношении БЖУ (белков, жиров и углеводов).

Почему полезен плотный завтрак? | Еженедельник АПТЕКА

Распространенное мнение о том, что завтрак — это самый важный прием пищи в течении дня, нашло еще одно подтверждение. Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University), Израиль, установили, что плотный завтрак наряду с уменьшением размера порции на обед и ужин может быть ключевым звеном для лиц, которые хотят уменьшить массу тела и улучшить контроль за уровнем глюкозы в крови. В рамках исследования было показано, что у взрослых с ожирением и сахарным диабетом II типа уменьшилась масса тела и улучшился контроль уровня глюкозы в крови через 3 мес после ежедневного высокоэнергетического завтрака.

Ожирение является ведущим фактором риска развития сахарного диабета II типа. Избыточная масса тела усложняет эффективное использование организмом инсулина — гормона, который регулирует уровень глюкозы в крови. По данным Общества ожирения (Obesity Society), у около 90% взрослых с сахарным диабетом II типа отмечают избыточную массу тела или ожирение.

Что касается лечения ожирения и сахарного диабета II типа, переход на более здоровую диету часто является важным критерием эффективности лечения. При этом ученые отмечают, что имеет значение не только то, что именно принимает в пищу человек, но и когда он это делает. Метаболизм в организме изменяется в течение дня. Кусочек хлеба, съеденный на завтрак, приводит к меньшему скачку уровня глюкозы в крови, чем такой же кусочек, съеденный на ужин.

В новом исследовании приняли участие 29 добровольцев (18 мужчин и 11 женщин), средний возраст которых составил 69 лет. Участники имели в анамнезе ожирение и сахарный диабет II типа. Ученые случайным образом рандомизировали их на 2 группы: 1-я группа следовала программе «Bdiet», каждый день съедая плотный завтрак, обед среднего размера и небольшую порцию на ужин, 2-я группа следовала программе «6Mdiet» с ежедневным 6-разовым приемом пищи небольшими порциями плюс употребление 3 закусок. Участники следовали этим программам питания в общей сложности в течение 3 мес.

Исследователи тестировали уровень глюкозы в крови испытуемых каждые 2 нед во время исследования. Они также использовали непрерывный мониторинг уровня глюкозы для измерения ее среднего уровня, оценивали скачки уровня глюкозы в крови.

В результате исследования было выявлено, что масса тела участников из 1-й группы уменьшилась в среднем на 5 кг через 3 мес, а из 2-й группы — в среднем на 1,4 кг. Голод и тяга к углеводам были более выраженными у участников из 2-й группы. Кроме того, было установлено, что у тех, кто съедал плотный завтрак (1-я группа) снизился уровень глюкозы в крови натощак, а также средний уровень глюкозы в крови через 3 мес. В результате им требовалась меньшая ежедневная доза инсулина.

Интересно, что участникам из 1-й группы удалось добиться лучшего контроля за уровнем глюкозы в крови всего за 14 дней, даже если при этом испытуемые не достигли значительного уменьшения массы тела.

По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что время приема пищи может помочь в управлении уровнем глюкозы в крови, при этом уменьшение массы тела может приумножить это преимущество.

В целом 3-кратный прием пищи с плотным завтраком, средней порцией обеда и небольшой — ужина может принести большую пользу лицам с ожирением и сахарным диабетом II типа. Диета с адекватными временем и частотой приема пищи и играет ключевую роль в контроле уровня глюкозы и уменьшении массы тела.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Завтрак – плотный, ужин – легкий. Как не набрать лишний вес в праздники | ЗДОРОВЬЕ

Впереди череда праздничных застолий. Чтобы не набрать лишние килограммы и не перегрузить организм, нужно соблюдать семь главных принципов здорового питания. О них «АиФ-Юг» рассказала диетолог НИИ-ККБ № 1, главный диетолог минздрава края Лейла Кадырова.

Питание по семи правилам

Во-первых, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два-три часа до сна. Интервал между завтраком и ужином не более десяти-двенадцати часов.

Во-вторых, необходимо употреблять в день одну или две столовых ложки растительного масла для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить жир при приготовлении пищи.

В-третьих, резко сократите количество сладостей.

В-четвертых, обязательно ограничьте соль как в чистом виде, т.е. меньше солите, когда готовите еду, так и в виде солёных продуктов (соления, маринады, острые закуски, пряности). В сутки можно употреблять не больше одной чайной ложки соли.

В-пятых, рекомендуется увеличить количество пищевых растительных волокон в рационе. Рацион современного человечества ущербен по пищевым волокнам. Наша пища рафинированная: белый рис, белая булочка, манка и так далее, в них мало пищевых волокон. Поэтому требуется клетчатка. В необходимом количестве нужна вода.

В-шестых, важно ограничить алкоголь. Он калориен. Не должно быть и сладких напитков. Потому что, когда алкоголь сочетается с лишним сахаром, это всегда катастрофически влияет на набор веса и задержку жидкости. Поэтому ликеры, креплёные вина, то есть напитки, содержащие лишний сахар, лучше исключить. Ну и, в идеале, не смешивать спиртные напитки.

В-седьмых, чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.

И ещё — не нужно после работы набрасываться на холодильник и сметать с полок всё, что там есть. Постройте свой режим питания так, чтобы основной приём пищи проходил не перед сном. Полноценный завтрак, умеренный обед и лёгкий ужин.

Еда — не главное

«Что же касается новогоднего стола, то он должен, прежде всего, приносить радость, ведь это праздник. Главное — не нужно съедать всё за раз. Еда — не главное. Что должно быть на столе, решает каждая семья в меру своих пищевых привычек и традиций. И пытаться резко его скорректировать в угоду какой-то моде я бы не советовала, — говорит диетолог.

31 декабря обед должен быть в привычное время, а ужин зависит от того, во сколько планируете садиться за новогодние яства. Если под бой курантов, то часов в шесть вечера можно поужинать. Если в 21-22 часа, то ужин лучше пропустить. Или просто сделать его лёгким — салат, чашка чая. Но есть в течение дня обязательно».

Никаких диет!

«После праздников — никаких диет. Кардинальная смена питания или голод после двух недель переедания принесут организму только вред. Рацион сразу можно не перекраивать, а постепенно уменьшать порции. Если сегодня наливаете три половника супа в тарелку, то завтра — два. Если вчера съедали две котлеты, сегодня возьмите одну. Выберете другую посуду, к примеру, меньшего размера тарелку. Ограничивайте жирное, сладкое, солёное. От тортов и пирожных лучше вообще отказаться. Можно оставить немного шоколада: не более 10 граммов в сутки. Лучше его съедать в первой половине дня и выбирать предпочтительнее горький с содержанием какао и какао-бобов выше 72%, — советует Лейла Кадырова.

Если в праздники будете злоупотреблять мясными блюдами, то потом на неделю от них можно отказаться. Заменить мясо кашами. Естественно, это не должна быть рисовая с маслом или манная на сливках и с сахаром. Для хорошей работы кишечника подойдут: овсяная, гречневая, ячневая, перловая. Сварить жидкую или погуще — уже дело вкуса. Углеводные гарниры, как макароны, картофель и белый рис, лучше заменить бобовыми: фасолью, чечевицей, горохом, нутом».

Смотрите также:

Плотный завтрак и легкий ужин: как питаться, чтобы быстрее похудеть

Многие худеющие ломают голову, что нужно делать, чтобы снизить вес. Что конкретно нужно делать, чтобы быстро и с успехом снизить вес, убрать жир с боков и ягодиц.

Особенно тяжело разобраться с вопросом плотного завтрака/ужина или легкого ужина/завтрака. Расскажем далее столпы правильного снижения веса и как достичь нужной цифры на весах уже через некоторое время. 

Плотный завтрак и легкий ужин или наоборот?

Самое главное в быстром и эффективном похудении – придерживаться указанной аксиомы про плотный завтрак и легкий ужин, а не наоборот.

При этом важно, чтобы плотный завтрак был забит не простыми легко усваиваемыми углеводами, а белками, полезными жирами и сложными углеводами.

Что касается легкого ужина, то он должен быть похож больше на небольшой белковый перекус, нежели на полноценный прием пищи. 

Если же сделать легкий завтрак, то к вечеру во время ужина можно сильно переесть от сильного голода. В результате на следующий день можно наблюдать лишние килограммы на боках и на весах.

Помимо того, сильный голод на протяжении всего дня будет только вредить организму, внутренним органам и всему процессу пищеварения. 

Что делать, чтобы похудеть?

Чтобы похудеть, важно понимать, что простых грамотных приемов пищи недостаточно. Нужно учитывать суточную дозу приема продуктов, просчитывать общее количество съеденных калорий.

Сделать так, чтобы съеденные калории не были пустыми, чтобы можно было наестся и получить суточную норму витаминов и полезных веществ. 

Также обязательно нужно много и усердно тренироваться, хотя бы несколько раз в неделю. Непременно следует проводить большую часть дня в движении, на ногах, а не сидя за офисным креслом. Делать ежедневную гимнастику с утра.

Залог похудения заключается не просто в соблюдении правильного питания и режима дня, походах на бесконечные тренировки и нормализации режима приема жидкостей. Он, в частности, заключается в положительных эмоциях, сохранении позитивного настроя и принятии себя, так называемом дзене.

Чтобы снизить вес, нужно попытаться достичь той грани между истязанием своего организма тренировками и питанием, и сохранением хорошего самочувствия. Только так можно достичь положительного результата, быстро похудеть и не набрать вес. 

В целом, для похудения нужно плотно завтракать и легко ужинать, соблюдать указанные столпы быстрого снижения веса. Следить за рационом питания, подбирать такой, чтобы он был заполнен полезными микроэлементами и шел только на пользу организма, а не наоборот.

Обязательно долго и усердно тренироваться, следить за режимом питания и принятия жидкостей, отказаться от вредных привычек и злоупотребления продуктами с пустыми калориями.

При необходимости, для поднятия общего настроя, немного отвлекаться пустыми продуктами, чтобы не превратить похудение в стресс и не навредить организму еще больше, чем можно навредить вредными продуктами.

( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )

Плотный завтрак заставил людей сжигать вдвое больше калорий — Наука

ТАСС, 19 февраля. Немецкие медики обнаружили, что после обильного завтрака человеческий организм тратит для собственного обогрева примерно в два раза больше энергии, чем после обеда с аналогичным числом калорий. Это можно использовать для борьбы с ожирением и диабетом, пишут ученые в статье для Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

«Мы рекомендуем есть максимально плотный завтрак, а не обед как пациентам, страдающим от ожирения, так и здоровым людям. Это позволит им максимально снизить свой вес и предотвратить развитие метаболических расстройств», – прокомментировала работу Юлиана Рихтер, специалист из Любекского университета (Германия), чьи слова приводит пресс-служба журнала.

В последние годы ученые начали активно интересоваться тем, как особенности распорядка дня, а также температура окружающей среды и прочие «внешние» параметры, влияют на вероятность развития ожирения, диабета и прочих метаболических проблем. Если люди будут понимать это, то им будет легче избавиться от лишнего веса или защитить себя от развития инсулиновой невосприимчивости.

В частности, пять лет назад швейцарские исследователи обнаружили, что низкие температуры воздуха перестраивают работу микрофлоры кишечника мышей и приводят к формированию так называемого бурого жира, который не запасает, а сжигает лишние калории.

Рихтер и ее коллеги открыли еще одну подобную закономерность. Они наблюдали за тем, как много энергии вырабатывало тело 16 мужчин-добровольцев, дневной рацион которых состоял из легкого завтрака и плотного обеда или же обильного завтрака и низкокалорийного обеда. И в том, и в другом случае участники опытов употребляли равное количество пищи и находились в идентичных условиях.

Оказалось, что утром организм мужчин тратил примерно в 2,5 раза больше энергии на разогрев, чем днем, причем количество затраченных калорий напрямую зависело от того, насколько плотным был завтрак. Открытие этого, как надеются ученые, поможет человечеству сдержать распространение ожирения и диабета.

Польза завтрака: мифы и факты о важности завтрака, чем полезно завтракать

За последние годы индустрию здорового питания заполонили ничем не подтвержденные мифы о здоровом питании — например, о пользе кокосового масла, детокса на соках или пятиразового питания, которое скорее приведет к сахарному диабету, чем ускорит метаболизм. Важность плотного завтрака — еще один миф, главным образом созданный производителями хлопьев, яиц или овсянки, спонсирующими научные исследования. Выясняем, чем полезен завтрак на самом деле.

Действительно, многие исследования показывают, что люди, которые едят по утрам, более здоровы. Они ведут более активный образ жизни и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто его пропускает (хотя реальной связи между набором веса и отсутствием завтрака не найдено). Кроме того, ученые говорят о пользе завтрака для организма: он повышает выносливость при физических нагрузках и способствует набору всех необходимых нутриентов в течение дня.

Тут не поспоришь: человек, который встает с утра пораньше, чтобы приготовить себе еду, заботится о своем здоровье куда больше тех, кто заменяет первый прием пищи кофе и сигаретами. Однако наличие завтрака еще не означает заботу о здоровье.

Вред завтрака: в каких случаях лучше отказаться от утреннего приема пищи

Главный аргумент в пользу отказа от завтрака — повышенный по утрам гормон стресса кортизол, отвечающий за пробуждение организма. Кортизол намеренно понижает уровень инсулина, а завтрак — особенно сладкий или высокоуглеводный, как часто советуют врачи, — повышает его, переводя углеводы в жировой запас, а не в утреннюю энергию.

Кроме того, во время сна и до 10 утра в организме происходят естественные процессы очищения кишечника и печени. Не стоит мешать им лишней едой.

Плотный завтрак отбирает много сил, которые появляются после сна, — и вместо обещанного диетологами ускорения метаболизма вы получаете тяжесть в желудке, а энергия уходит на пищеварение, а не на работу или учебу.

Отказ от завтрака не приведет к тому, что в течение дня вы будете есть больше (если, конечно, вы не страдаете расстройствами пищевого поведения). Наоборот, пропуская ранний прием пищи, люди чаще всего придерживаются привычного рациона, потребляя в среднем на 400 ккал меньше, что хорошо сказывается на потере веса. Это один из пунктов важности завтрака для здоровья.

Приспособиться к отсутствию завтрака поможет интервальное голодание — 16 часов голода (включая сон) и 8 часов еды. Это не так страшно, как звучит: например, поужинав в 6 вечера, завтракать можно уже в 10 утра. Если голодание дается вам сложно, стоит начать с перерыва в 12 или 14 часов. Такое питание избавит вас от постоянного чувства голода, бесполезных перекусов и переедания на ночь. Если последняя проблема находит отклик в вашей душе, попробуйте включить в первый прием пищи больше белка — недавнее исследование утверждает, что это поможет меньше есть на ночь.

Однако не стоит отказываться от еды по утрам, если вы действительно голодны. Здесь важно научиться отличать психологический голод от физического и прислушиваться к своему организму. Если по утрам вас тошнит от мысли о завтраке, не стоит заставлять себя есть. Точно так же не стоит ждать обеда, если уже в 6 утра вы очень голодны.

Чем полезно завтракать

Для первого приема пищи, когда бы он ни состоялся, лучше всего выбирать жидкую еду — например, суп, сбалансированный смузи без банана или сок из сельдерея. Хорошо подойдут фрукты или овсянка, но вместе их есть не стоит — фрукты ни с чем не сочетаются, потому есть их нужно отдельно от других продуктов. Чтобы получить максимальную пользу завтрака для организма употребляйте эти продукты:

  1. Овсянка – сложный углевод и клетчатка одновременно. В этой каше есть все ценные микроэлементы — магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк. Всегда выбирайте цельнозерновую крупу или хлопья грубого помола, сваренные на воде или на молоке. В быстрорастворимые аналоги добавляют сахар и усилитель вкуса.
  2.  Яйца – продукт с наиболее сбалансированным сочетанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Например, они содержат холин – элемент, который положительно влияет на работу нервной системы. В яйцах также есть селен и лютеин – мощные антиоксиданты, и каротиноиды, которые предотвращают возрастную потерю зрения.
  3. Ягоды – ягодах мало калорий и много витаминов, минералов и других полезных веществ. Они легко усваиваются, очень полезны для нормальной работы кишечника.
  4. Творог – в этом белковом продукте содержатся витамины группы В, здоровые жиры, а также полезные минералы — кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селений, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма. Кроме того, творог содержит аминокислоту лейцин, который принимает активное участие в сжигании жира и наращивании мышечной массы.
  5. Цельнозерновой хлеб с лососем. Лосось источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и витамина D. Согласно проведённым исследованиям, витамин D замедляет рост онкологических клеток и является эффективным средством в лечении и профилактике лейкоза. В нем также содержится фосфор и калий, которые оказывают благоприятное действие на мышцы и кости. И самое важное  — постоянное употребление этой рыбы в небольших количествах замедляет процессы старения.
  6. Йогурт – речь идет о натуральном продукте, йогуртах, приготовленных дома или покупных, которые не содержат сахар, дополнительные консерванты или наполнители. В него можно добавить мед, сухие мюсли или орехи.
  7. Мед —  содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Так как витамины находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами, польза от них гораздо выше синтетических заменителей. Поэтому на завтрак стоит добавить пару ложечек меда в творог, злаки или овсянку.  

Исследований, доказывающих вред или пользу завтрака (или его отсутствия), пока что нет. Не забывайте, что сбалансированный рацион пойдет на пользу независимо от того, едите вы утром или нет.

Читайте также: Курс на очищение: Как и зачем пить сок из сельдерея

Читайте также: Полезные утренние привычки, которые помогают настроиться на продуктивный день

Правильный завтрак поможет похудеть | Похудеть на 30 кг

У каждого наверняка найдутся знакомые, от которых он слышал: «я не завтракаю», «не могу есть утром», «с утра — только кофе», «завтракать мне некогда». Действительно, многие игнорируют утренний прием пищи. И напрасно.

Тем же, кто хочет похудеть, завтракать нужно обязательно! Причем, завтрак должен быть правильным, а не «для галочки». Печенюшка к кофе — это не завтрак.

Почему важно завтракать:

1. Те, кто не завтракают, неизбежно переедают во второй половине дня. Это — доказанный факт. Организм требует свое, заставляя человека больше есть вечером. Отсутствие завтрака значительно увеличивает вероятность вечернего жора.

2. Не получив нормальный завтрак, организм начинает выпрашивать что-нибудь вкусненькое: конфеты, булки, пирожные. Или фастфуд.

3. У тех, кто отказывается от завтрака, нарушается метаболизм. Худеющим этого нельзя допускать.

4. Правильный завтрак гарантирует вам хорошее самочувствие, настроение, работоспособность.

Я не хочу (не привык) есть по утрам: что делать?

Легкий ужин — лучший способ захотеть завтракать. Если сделать вечерний прием пищи действительно легким и низкокалорийным, не наедаться на ночь, то с очень высокой вероятностью утром вам захочется сесть и нормально поесть.

Наевшись до отвала на ночь, вы действительно можете не хотеть есть утром.

Таким образом, получается замкнутый круг: отсутствие завтрака – перекусы – плотный ужин – отсутствие завтрака.

Хороший замкнутый круг выглядит так: правильный плотный завтрак – нормальный обед – легкий ужин – правильный плотный завтрак. В этом случае вы будете хорошо себя чувствовать и довольно легко терять вес при похудении.

Лучшие варианты завтраков

Каши (только не быстрорастворимые). Медленные углеводы долго позволят вам оставаться сытыми.
Творог и блюда из него, другие кисломолочные продукты.
Яйца и блюда из них (омлеты, яичницы). Можно с овощами.
Нежирное мясо.
Хлебцы, цельнозерновой хлеб.
Фрукты, овощи, зелень.

Указанные продукты можно и нужно комбинировать между собой. Пусть ваши завтраки будут вкусными и разнообразными.

Завтрак должен быть достаточно плотным и сытным. На завтрак должна приходиться примерно 30% от суточной калорийности. Те, кто не может дня прожить без сладкого, могут именно в утренний прием пищи разрешить себе конфетку или низкокалорийный десерт.

Научитесь завтракать правильно, и организм перестанет выпрашивать у вас вредные перекусы и плотный ужин. Это позволит вам худеть легко и с комфортом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать полезные статьи и следить за результатами моего похудения.

Белки для похудения: где их брать и как наест суточную норму?
Семена льна для похудения: как это работает?
Обо мне — в цифрах

Вот 18 идей для сытного завтрака, которые сохранят сытость все утро

Избавьтесь от сезонного холода с этим аппетитным завтраком и бранчем с ребрышками. Они идеально подходят для праздничных выходных с друзьями и семьей в городе или для того, чтобы взбодриться в холодное утро буднего дня.

Омлет из грибов с фонтиной и тимьяном
Землистые ароматы грибов, тимьяна и сыра фонтина составляют прекрасное сочетание в омлете. Подавать с домашним хлебом, намазанным оливковым маслом первого холодного отжима и поджаренным под жаровней.
Кукуруза и чили страта с мексиканским чоризо
Страта, запеканка из яиц, хлеба, сыра и других ингредиентов, — секретное оружие занятого повара: блюдо можно собрать накануне вечером, а затем испечь его. на следующее утро к золотому совершенству.Используйте свежее чоризо в мексиканском стиле, а не звенья испанской колбасы, для этого юго-западного варианта, который приправлен мягким зеленым перцем чили и сладкой кукурузой.
Кукурузная мука с беконом и чеддером Johnnycakes
Тонкий хруст кукурузной муки придает джонникейкам привлекательную текстуру и немного веса. Эта версия, украшенная хрустящими кусочками бекона и острым сыром чеддер и поданная с медом или сиропом, станет восхитительным сладко-соленым завтраком.
Овсяные хлопья с медовой грушей и глазированными орехами пекан
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, дают текстурированную овсяную кашу с восхитительно жевательной, но нежной накус. Их нужно варить дольше, чем обычную овсянку, но это того стоит. Сверху посыпьте хрустящими засахаренными орехами пекан и грушами, покрытыми корицей, и вы попадете в рай, связанный с овсянкой.
Тако на завтрак с картофелем, яйцом и сыром

Существует так много вариаций на тему яиц и лепешек, что сложно выбрать любимую.Если вы хотите чего-то особенно сытного, попробуйте этот вариант, в который входит жареный картофель. Свежая сальса очень важна.

Пончики с сидром со специями
Вы можете задаться вопросом, стоит ли делать собственные пончики затраченных усилий. Всего один укус этих жареных во фритюре лакомств в сахарной глазури подтвердит, что это так. Пряный аромат обязательно навевает воспоминания о свежем осеннем утре и расслабляющих завтраках во фланелевой пижаме.
Тыквенный быстрый хлеб
Верный своему названию, этот хлеб готовится в кратчайшие сроки благодаря нашей премиальной смеси. А что может быть соблазнительнее, чем аромат пряного тыквенного хлеба с орехами пекан, выходящий из духовки?
Пицца с яйцом и беконом
Пицца на завтрак — это восхитительный способ украсить бекон и яйца. Чтобы сэкономить время утром, приготовьте тесто накануне и дайте ему подняться на ночь в холодильнике.
Брюссельская капуста и картофельный паштет с жареными яйцами
Неожиданный поворот в классическом стиле: брюссельская капуста добавляет восхитительный хруст к традиционному хешу. Подавать с теплым багетом к любому блюду. Если у вас остались приготовленные брюссельская капуста или картофель, этот рецепт — отличный способ их использовать.
Французские тосты с сыром и мармеладом

Если вы выросли на простых французских тостах из обычного белого хлеба, этот декадентский вариант со сливочным сыром и мармеладом станет настоящим открытием.Чтобы бутерброды прожарились, сначала обжарьте их на сковороде, а затем поставьте в духовку до готовности.

Apple Oven Pancake
Это нечто среднее между суфле и омлетом, запекаемое в духовке на горячей сковороде, а не на плите. Здесь мы украшаем его хрустящими яблоками, но вы можете заменить груши Анжу или Ред Бартлетт, если хотите.
Фриттата с картофелем и перцем
Эта сытная фриттата с начинкой из картофеля и сладкого болгарского перца.Пухлый и золотистый, он показывает, как всего несколько яиц, горсть овощей и немного сыра могут стать простой, но сытной едой для начала дня.

предыдущий пост

Паста из золотой свеклы со свеклой и козьим сыром

следующая запись

7 идей выпечки на Хэллоуин от наших поклонников в Instagram

Сковорода для сытного завтрака — Пара поваров

Этот рецепт завтрака на сковороде — это хорошее начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель на чугунной сковороде или любой большой сковороде.

Хотите сытный, пикантный завтрак, который может стать еще и вкусным простым ужином? Попробуйте Сковорода для завтрака ! Конечно, он предназначен для утреннего обеда … но почему бы не съесть его на закуску? Мы часто ходим сюда с завтрака на ужин, и этот — солидная часть нашего репертуара. Вкусные оладьи с жидким яичным желтком и сальсой? Да, пожалуйста! Более того, специи в картофеле имитируют колбасу для завтрака (привет, фенхель!), Так что вся атмосфера чрезвычайно сердечная и сытная.Вот как это сделать самому!

Что входит в рецепт хорошей сковороды для завтрака?

Сковорода для завтрака — довольно расплывчатое понятие: в нее может входить что угодно! Мы настроили его так, чтобы он был сытным и пикантным, как и следовало ожидать от ресторана, но сделать его достаточно легким для приготовления дома. Многие рецепты сковороды для завтрака включают в себя колбасу для завтрака, но, поскольку мы едим здесь в основном вегетарианскую пищу, мы пошли по пути без мяса. Вот что находится в этой вкусной сковороде:

  • Хэш-коричневые: Они образуют основу; нам нравится использовать замороженные (см. ниже)
  • Яйца: Готовьте их до тех пор, пока они не застынут, а желтки не станут жидкими
  • Сыр: Чеддер или не стесняйтесь настраивать: копченая моцарелла или гауда были бы фантастическими
  • Специи: Порошок чили, чеснок, тмин и семена фенхеля
  • Зеленый лук: Для небольшой пикантной молнии и зеленого
  • Сальса: Не требуется, но из него можно сделать отличный гарнир

Для быстрого приготовления используйте замороженные картофельные оладьи. и легкий рецепт

Когда мы готовим сковороду для завтрака, нам обычно нужна скорость.Итак, основной путь приготовления этой сковороды для завтрака — это замороженные картофельные оладьи! В замороженных картофельных оладьях нет ничего особенного: это просто картофель! Однако некоторые покупные картофельные оладьи могут содержать дополнительную муку или наполнители. Убедитесь, что на упаковке есть ингредиенты!

Альтернативный метод: используйте картофель!

Хотите вместо этого использовать картофель? Мы тебя поймали! Вместо этого вы можете использовать наш метод для самодельных хеш-браузеров: он добавляет всего несколько дополнительных минут! Начните с 2 средних красновато-коричневых картофелин (1 фунт).Затем вам нужно будет замочить картофель всего на 2 минуты; вот что делать:

  • Натереть картофель на терке: Вымыть картофель, не снимая кожуры. Натрите картофель большой стороной терки или большим ножом для терки кухонного комбайна.
  • Замочите картофель на 2 минуты: Поместите натертый картофель в большую миску и залейте ее холодной водой. Наклоните миску, чтобы слить крахмалистую воду, затем снова наполните ее. Перемешайте картофель, чтобы освободился крахмал, замочите его на 2 минуты.
  • Сушите картофель: Слейте тертый картофель и отожмите лишнюю воду. Переложите их на чистое сухое полотенце. Оберните картофель полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости. Затем готовьте, начиная с шага 1 рецепта ниже!

Сделайте это чугунной сковородой для завтрака!

На какой сковороде можно приготовить эту сковороду для завтрака? Что ж, вы можете использовать любую кастрюлю, которая вам нравится: но вот несколько советов:

  • Чугунная сковорода для завтрака: Если она у вас есть, лучше всего использовать очень большую чугунную сковороду! Он хорошо греется и выглядит просто потрясающе.Мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду, но вы можете заставить ее работать и в 10-дюймовой.
  • Любая большая жаростойкая сковорода: В противном случае подойдет любая большая тяжелая сковорода! Попробуйте от 10 до 12 дюймов, чтобы у картофельных конфет было достаточно места, чтобы они подрумянились. При приготовлении на небольшой сковороде картофель запаривается, и он не получится

Что еще подавать с ним

Эта сковорода для вегетарианского завтрака настолько сытна, что вам не нужно подавать что-то еще. Но если вы готовите модный бранч или завтрак на ужин (бриннер!), Вот несколько отличных вариантов:

Этот рецепт завтрака на сковороде…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт завтрака на сковороде — отличное начало дня! Приготовьте сырные яйца и картофель на чугунной сковороде или любой большой сковороде.


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 5 чашек (1 фунт) замороженных тертых картофельных оладий (или 2 средних красновато-коричневых картофеля — см. Ниже *)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • ¼ чайная ложка семян фенхеля
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер, плюс немного больше
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Для гарнира: сальса, свежая кинза (по желанию)

  1. Приготовьте картофельные оладьи: Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой или чугунной сковороде и добавьте картофельные оладьи, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся.Через 6 минут добавьте порошок чили, порошок чеснока, тмин, семена фенхеля и кошерную соль. Готовьте еще около 6 минут, пока они не подрумянятся, продолжая переворачивать, чтобы они не прилипали.
  2. Добавьте сыр и яйца: Убавьте огонь до минимума. Добавьте зеленый лук (оставив горсть для гарнира) и сыр и перемешайте. Сделайте углубления для яиц (вплоть до голой сковороды) и добавьте ¼ столовой ложки масла в каждую лунку. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку и сверху добавьте щепотку кошерной соли.Добавьте сверху еще немного тертого сыра.
  3. Приготовьте яйца на плите: Увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте на плите в течение 3 минут. Тем временем разогрейте жаровню.
  4. Готовность в жаровне: Переместите сковороду в жаровню и готовьте 3-4 минуты, пока белки яиц не застынут.
  5. Порция: Украсить сальсой, зеленым луком и свежей кинзой. Подавать теплым.

Банкноты

* Чтобы использовать красновато-коричневый картофель, используйте наш метод приготовления домашних конфет: вымойте картофель, не снимая кожуры.Натрите картофель большой стороной терки или большим ножом для терки кухонного комбайна. Переложите тертый картофель в большую миску и залейте холодной водой. Наклоните миску, чтобы слить крахмалистую воду, затем снова наполните ее. Перемешайте картофель, чтобы освободился крахмал, замочите его на 2 минуты. Слейте воду с тертого картофеля и отожмите лишнюю воду. Переложите их на чистое сухое полотенце. Оберните картофель полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости. Затем готовьте, начиная с шага 1 этого рецепта.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: завтрак

Ключевые слова: сковорода для завтрака, рецепт сковороды для завтрака, чугунная сковорода для завтрака

18 Безумно здоровых завтраков Достаточно сытных на ужин

Женщины чаще страдают дефицитом железа, а шпинат — отличный способ украсть дополнительное железо (а также витамины А и К).

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
ОБОРУДОВАНИЕ: 4

Креповая начинка
2 упаковки (10 унций каждая) замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого очень сухо
¾ c творог нежирный
3 lg яйца, взбитые
⅓ c тертым острым сыром чеддер
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. мускатного ореха
3 столовые ложки сливочного масла, топленого
¼ c тертым сыром Романо

Блинчики из цельной пшеницы:
1¾ c цельнозерновой муки
1 стакан молока
1 куб.воды
4 яйца lg
2 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 столовая ложка меда (по желанию)
¼ ч.л. соли
Масло для сковороды

1.ПРИГОТОВИТЕ тесто для крепа за 2 часа до того, как вы будете готовы собрать это блюдо. Затем приготовьте блины.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛИНЦА: Смешайте в блендере муку, молоко, воду, яйца, масло, мед (если используется) и соль. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять 2 часа, чтобы частицы муки расширились в жидкости, и в результате получился нежный креп. Непосредственно перед приготовлением блинов еще раз немного обработайте тесто, чтобы ингредиенты перемешались.
3. ПРОГРЕВА духовку до минимума.
4. НАГРЕВАТЬ небольшую тяжелую сковороду или блин на средне-сильном огне. Сковорода готова, когда на ней «танцует» капля воды. Хорошо смажьте сковороду маслом.
5. РАЗМЕШАТЬ жидкое тесто и налить в форму около ¼ стакана. Готовьте около 2 минут или пока снизу не станет золотисто-коричневого цвета, а сверху не высохнет. Переверните пальцами и поджарьте другую сторону около 1 минуты. Положите на жаропрочную тарелку и согрейте в духовке. Если первый блин получился слишком густым, разбавьте тесто небольшим количеством жидкости.Продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Готовые блины можно укладывать друг на друга.
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить 8 скрученных блинов в один слой.
7. СМЕШАЙТЕ шпинат, творог, яйца, чеддер, соль и мускатный орех в средней миске.
8. РАЗМЕСТИТЬ примерно по ½ стакана смеси на каждый блинчик, закатать и выложить в форму для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте романо.Выпекать 20 минут или пока не прогреется.

ПИТАНИЕ (на порцию) 525 кал, 26 г углеводов, 31 г углеводов, 8 г клетчатки, 33,8 г жиров, 14,1 г насыщенных жиров, 603 мг натрия

Больше от Prevention: Лучший завтрак для похудения — это …

Преимущества плотного завтрака по утрам |

Плотный завтрак легко приготовить, если у вас есть три основных ингредиента. Обильный завтрак готовится из основных продуктов. Основные ингредиенты и основные продукты питания, такие как молоко, сыр и картофель, можно найти почти на каждой кухне.Живете ли вы в городе, на ферме или в пригороде, они являются стандартными продуктами питания в каждом списке покупок.

Любим поесть! Это не выдумка. Хотя трех- или четырехразовое питание является обычным делом во многих культурах, завтрак — это совсем другая история. Завтрак для многих определяется как легкая еда. Легкая еда во время завтрака может быть чашкой кофе или чая, и даже смузи или коктейлем. Два последних варианта приемлемы, а первый — неприемлем.

Почему завтрак так важен

Завтрак считается самой важной едой дня; Так почему же многие из нас неправильно питают свое тело? Когда вы просыпаетесь, вы были без еды от 6 до 8 часов.Завтрак поможет вам восстановить силы и заряд энергии.

Завтрак важен для всех, а особенно для детей и подростков. По данным Американской диетической ассоциации, дети, которые завтракают, лучше успевают в классе и на игровой площадке, обладая большей концентрацией внимания, навыками решения проблем и координацией глаз и рук.

Если вы хотите сохранить энергию, сбалансированная и здоровая диета должна включать фрукты, овощи, зерновые и корнеплоды, такие как картофель, юкка и ямс.Правильная диета поможет вашему телу оставаться сильным и здоровым.

Картофель, четвертая по величине продовольственная культура в мире, часто считается обычной пищей. Кто не любит сытную еду на завтрак? Картофель можно жарить, жарить, запекать и даже растирать и подавать на завтрак.

Создание простого и легкого рецепта

Я люблю добавлять молоко, сыр, овощи и тонны свежих трав и специй. Один простой рецепт, который вы можете приготовить, — это добавить равные порции:

  • грибов
  • лука
  • сладких перцев и
  • вареного мяса, если вы предпочитаете (говядина, курица или индейка)
  • и большого количества сыра
Завтрак Картофель Блюдо

При желании можно заменить овощи.Главное — добавить нужное количество трав и специй. Обычно я добавляю одну столовую ложку петрушки, свежего измельченного или измельченного чеснока. Я также добавлю смесь специй без соли для дополнительного аромата.

Связующий ингредиент

Я не могу забыть яйцо! Вы можете подумать, что я делаю пирог с заварным кремом, но это не так. Я добавляю все ингредиенты в большую миску, добавляю достаточно молока или жирных сливок и 1 или 2 яйца, чтобы все ингредиенты связались во время приготовления.

Яичные белки действуют как связующее, удерживая вместе овощи, сыр, молоко и мясо.Взбивание яйца перед добавлением его к ингредиентам облегчит приготовление.

Другие варианты

Картофель — не единственный вариант сытного и полезного завтрака. Каша, овсянка, блины и блины также отлично подходят для завтрака.

Так как насчет этого? Готовы ли вы готовить сытный завтрак каждое утро?

20 рецептов сытного завтрака, чтобы вы были сыты всю зиму

Джордж Майкл сказал это лучше всего в самом первом эпизоде ​​ Задержка развития , когда его спросили «Что мы всегда говорили, самое важное?» «Завтрак.«Мы должны согласиться: завтрак — это самое главное, особенно в этот напряженный сезон праздничных вечеринок, выпускных экзаменов в колледже и поездок в гости к семье и друзьям — вам нужно топливо. Но, несмотря на всю эту суету, последнее, что кто-то хочет делать, когда просыпается, — это готовить сытный завтрак. Если у вас уже есть привычка готовить еду на выходных — или это ваша новогодняя задача на 2016 год — обязательно приготовьте один из этих обильных предварительных завтраков, которые будут держать вас сытыми всю зиму.Никогда больше не беспокойтесь о том, что на завтрак!


2. Тыквенный пирог с кленовым беконом: приготовьте этот декадентский завтрак накануне вечером и получите впечатляющий завтрак, приготовленный всего за 10 минут и 30 минут на выпечку. (через RecipeTin Eats)

4. Колбасные кексы на завтрак: Не все кексы должны быть сладкими. Превратите свою стандартную колбасу и яичную муку в готовый завтрак, поставив одну из них в микроволновую печь на 30 секунд, пока вы выходите за дверь.(через «Голодный музыкант»)

8. Сделайте заранее и заморозьте батончики для завтрака: вы не найдете много купленных в магазине батончиков для завтрака, которые одновременно веганские и не содержат глютен, поэтому сделайте свои собственные. Они содержат полезные ингредиенты, такие как овес, красная чечевица, семена конопли и кокосовое масло. (через The Muffin Myth)

12. Мюсли Булочки: Мюсли уже давно являются полезным завтраком, но кто хочет съесть что-нибудь холодное зимой? Сделайте из любимых мюсли приятную лепешку и приготовьтесь удивляться.(через кладовую Эланы)

13. Гашиш из коричневых яичных гнезд с авокадо. Один из самых сытных завтраков — это бекон, яйца и картофельные оладьи, но у кого есть время приготовить все это утром? Вместо этого замените типичные кексы с углеводами на более здоровый и сытный вариант. (через The Cooking Jar)

14. Цукаты из бекона и яиц: если в этом сезоне вы накормите дом, полный гостей, вам нужно приготовить эти слои для завтрака. Приготовьте все накануне вечером и отправьте в духовку утром, чтобы насладиться кофе, пока пекется завтрак.(через «Что мне делать для…»)

18. Запеканка с пиццей на завтрак. Остаток холодной пиццы на завтрак стоит , поэтому #collegelife. Пакет с булочками, колбасой, яйцом, сыром и молоком — это все, что вам нужно для этого рецепта, который скоро станет одним из основных продуктов вашего рациона. (через Бран Аппетит)

19. Смешанные яичные запеканки с грибами: Необычное блюдо из яиц больше не должно сводиться только к завтраку на выходных — приготовьте их в воскресенье и разогревайте всю неделю, чтобы получить простой завтрак.(через The Kitchn)

Что вы обычно едите утром в эти холодные месяцы? Напишите нам в Твиттере свои любимые зимние завтраки @BritandCo !

Hearty Make Ahead Рецепт чаши для завтрака

Этот рецепт чаши для завтрака полон здоровой, сытной еды, вкусной и ее так легко приготовить заранее! Просто возьмите, разогрейте и вперед!

Что вы делаете, если вам нужно уехать на все выходные, но вы хотите, чтобы ваша семья была хорошо накормлена? Вы заранее готовите еду, вот что.У нас было несколько мест, где можно было провести длинные выходные, и я приготовила сытные миски для завтрака и упаковала ланч-боксы, полные здоровых закусок. Они не только были великолепны на вкус, но и были более полезными, чем еда вне дома, и были дешевле. Победа вокруг!

Миски для завтрака

Хотите собрать эти вкусные тарелки для завтрака для себя и своей семьи? Это очень просто. Я покажу вам как!


Как приготовить миску для завтрака

Для приготовления этих тарелок для завтрака не нужно много ингредиентов, ведь у вас, вероятно, уже есть под рукой!

  • яйца
  • красный картофель
  • сыр чеддер
  • сальса, по желанию
  • контейнеров

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Вымойте и нарежьте 3 фунта. красного картофеля на кубики размером около 1 дюйма. Поместите в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, пока она не покроется.
  2. Готовьте до золотистого цвета, помешивая картофель примерно до половины. Я ставлю таймер на 20 минут, помешиваю и снова сбрасываю.
    Ммммммммм… это мои самые любимые вещи.
    Я сделал две версии этих тарелок для завтрака — половину с сальсой для немного дополнительного вкуса и половину без. Настройте их для членов вашей семьи. Я предпочитаю без, но я знала, что мой муж захочет сальсу.
  3. А теперь яичница. Довольно прямолинейно. 9 яиц плюс немного воды, чтобы взбить их. Смешайте в миске, а затем добавьте в горячую сковороду. Сначала я обрызгал свою сковороду спреем из оливкового масла, чтобы они не прилипали. Самое главное на этом этапе — не пережарить их. Поскольку в какой-то момент вы будете разогревать яйца, вы должны убедиться, что они всего на , слегка недогаренные, на . Когда вы снимаете их с плиты, они должны быть влажными. Посыпать перцем по вкусу.
  4. Добавьте яйца к картофелю.
  5. Посыпать 1 1/2 гр. сыра по 6 мискам. Просто немного вкуса сыра. 🙂

И та-да! У вас есть тарелки для завтрака на неделю. Требуется небольшая подготовительная работа, и все готово.

Другие рецепты завтрака

Ознакомьтесь с другими легкими рецептами завтрака, когда вы в пути:

Рецепт чаши для завтрака

Если вы любите этот рецепт чаши для завтрака так же сильно, как и я, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!

Распечатать рецепт

Миски для завтрака Hearty Make Ahead

Эти сытные миски для завтрака Make Ahead не только имеют прекрасный вкус, но и гораздо полезнее, чем еда вне дома, и дешевле.Победа вокруг!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: Hearty Make Ahead Breakfast Bowls

Порций: 6

калорий: 406 ккал

Автор: Мике Провост

Ингредиенты

  • 3 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец по вкусу
  • 9 яиц больших
  • Оливковое масло в спреях
  • 1½ стакана сальсы
  • 1½ тертого сыра чеддер
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Нарезать красный картофель кубиками размером 2,5 см.

    • Положите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.

    • Выпекать 45 минут или до золотистого цвета, один раз помешивая.

    • Приготовьте яичницу — взбейте 9 яиц и добавьте в сковороду, сбрызнув оливковым маслом.

    • Посыпать перцем по вкусу.

    • Добавьте картофель, яйца, при желании сальсу и сыр в 6 мисок.

    • Хранить в холодильнике до недели.

    • Разогрейте в микроволновой печи в течение 30–45 секунд.

    Питание

    Калорий: 406 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 20 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 275 мг | Натрий: 768 мг | Калий: 1335 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 20,7 мг | Кальций: 283 мг | Железо: 3,3 мг

    Я плотно завтракал 5 дней подряд — так я себя чувствовал

    Когда я достиг подросткового возраста, о завтраке думали второстепенно.Нажатие кнопки повтора стало для меня гораздо более ценным, чем употребление тостерного штруделя или Cheerios.

    В течение многих лет я пропускал завтрак, даже кофе. Из-за того утреннего распорядка я часто чувствовал себя ужасно низким в энергии. Откровенно говоря, мое отвращение к завтраку было глупо. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, пропуск приема пищи может не только привести к усталости, но также может означать, что вы упускаете важные питательные вещества.

    Вот почему я недавно решил питаться плотным завтраком пять дней подряд.В конце концов, согласно WebMD, употребление обильного 600-калорийного завтрака на самом деле может быть полезным, поскольку оно может уменьшить тягу к еде в течение дня. Мне было любопытно посмотреть, какой эффект может иметь обильный завтрак, содержащий не менее 300 калорий, на мой энергетический уровень.

    Итак, я начал свои дни с того, что ел как лесоруб. И влияние этих обильных завтраков было несколько удивительным.

    День 1: Бутерброд с завтраком

    Я решил немного поправить свое возвращение к завтраку.Итак, я выбрал бутерброд на завтрак в местной кофейне. Мне напомнили одну ключевую причину, по которой я начал пропускать завтрак в тот же день: я не фанат яиц. Начинать свой день с легкого запаха серы, мягко говоря, нежелательно.

    Мой бутерброд на завтрак состоял из английского маффина, американского сыра, пирожка с колбасой и, да, сытного яичного омлета. Яйца было слишком много. Остальные ингредиенты были хороши, но сэндвич в значительной степени забылся.А бутерброд с завтраком, в котором было 22 грамма протеина, похоже, не дал мне заметного прироста энергии.

    День 2: тосты с авокадо

    Вторник дал более интригующий вариант завтрака. В то же время в вышеупомянутой кофейне я заметил, что тосты с авокадо и яйцом — это новый пункт меню. Почувствовав себя авантюристом, я попробовал и был приятно удивлен.
    В сэндвич с открытой крышкой входило яйцо, открытое солнечной стороной, свежие помидоры и много авокадо. Это было просто, но приятно и сытно.И, оглядываясь назад, я мог бы еще больше приправить его, заказав сыр фета, бальзамический уксус или какую-нибудь приправу «все для рогалика».


    День 3: Киш

    К середине недели мысль о завтраке стала для меня более привлекательной. Обычно я не фанат пирога с заварным кремом (из-за того, что мне давно не нравятся яйца), но мне предложили вариант французского торта на завтрак, в который входили шпинат и швейцарский сыр. Это не разочаровало. В запеченном блюде было достаточно сыра и достаточно солености, чтобы придать ему достойный вкус.

    Однако пирог с заварным кремом не содержал много белка (всего 10 граммов на порцию), и мне нужно было съесть два кусочка, чтобы хоть сколько-нибудь ощутить сытость. Этот завтрак не обязательно был хорошим началом моего дня, давая мне изобилие энергии.

    День 4: Буррито на завтрак

    По мере того, как шла неделя, завтраки становились все более заманчивыми. В тот день я съела несложную упаковку для завтрака. Он состоял из омлета, сыра чеддер, покрошенного бекона и зеленого перца.

    Это мексиканское блюдо было солидным и довольно сытным.Перец в сочетании с примерно одной чашкой сальсы придал блюду особый импульс. Это был хороший вариант завтрака, который я, вероятно, выберу в будущем. Это оставило меня с небольшим зарядом энергии, и это блюдо, которое тоже можно приготовить в спешке.

    День 5: Яблочные оладьи, блины и пирожки с колбасой

    В последний день эксперимента с завтраком я решил стать большим и побаловать себя. В результате я выбрал два больших яблочных оладьи, один блин и четыре пирожка с сосисками.

    Этот завтрак должен быть подан с предупреждением главного хирурга.

    Да, было вкусно, но обильный завтрак не рекомендуется. Яблочные оладьи (которые были жевательными, сладкими и довольно приятными) сами по себе добавляли до 420 калорий. Затем всего четыре относительно небольших пирожка с колбасой добавили к смеси еще 400 калорий.

    Этот завтрак подтвердил мою теорию о том, что из пирожных, таких как оладьи (или пончики), получается бесполезный, неудовлетворительный завтрак.