ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области»
ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ
Информация для частных и юридических лиц.
Подробнее
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» имеет в своем составе 7 испытательных лабораторных центров.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» имеет в своем составе 7 испытательных лабораторных центров.
Смотреть
ОСТОРОЖНО — КЛЕЩИ! УЧАСТВУЕМ В ТЕНДЕРАХ
Акарицидная обработка — залог свободы территории от клещей
Пригласите нас
ОЦЕНКА РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ
Разработка проектов по оценке риска здоровью населения в рамках СЗЗ.
Подробнее
ЛИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА
Оформление и выдача личных медицинских книжек, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация
Получить
ДИСТАНЦИОННОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» информирует о возможности прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностными лицам и работниками организаций
Подробнее
ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза необходима для получения в органах Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации продукции.
Заказать
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Основная цель – обеспечение безопасности человека и среды обитания при выполнении работ и оказании услуг, а также предупреждение возникновения инфекционных заболеваний.
Заказать
Частным клиентам
Корпоративным клиентам
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Дистанционное обучение и аттестация для ЛМК
Выберете из списка форму заявки: *
для физического лицадля юридического лица
Выберете интересующий Вас вид услуги (можно несколько): *
дезинфекция (уничтожение микроорганизмов)дезинсекция (уничтожение насекомых)дератизация (уничтожение грызунов)
Даю согласие на обработку моих персональных данных
Настоящим даю согласие на обработку моих персональных данных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области»
Спасибо за Вашу заявку.
Она успешно отправлена.Что мы знаем о здоровом питании
Кафедра технологий питания Уральского государственного экономического университета подключилась к мероприятиям Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография». Сотрудники проводят семинары, участвуют в круглых столах по вопросам школьного меню, дают рекомендации по культуре питания. О пользе здорового питания и о деятельности в этом направлении рассказывает доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологий питания Уральского государственного экономического университета Ольга Чугунова.
– Ольга Викторовна, как за последние годы изменилось питание россиян?
– Питание россиян меняется не в лучшую сторону: меньше стали потреблять мяса, овощей и фруктов, молока, ну а рыбы всегда в нашем рационе было недостаточно. Дети любят гамбургеры и сосиски, с меньшим желанием едят котлеты и суп.
Дома готовят жареный картофель, жареное мясо, маринады, острую пищу, едят пиццу, булки, бутерброды всухомятку, салаты заправляют майонезом. Всё это нарушает сбалансированность питания, вследствие чего возникают ожирение, сахарный диабет, различные заболевания, в том числе аллергического характера. Из-за нехватки времени, современного ритма жизни мы часто переходим на полуфабрикаты. Это пельмени, сосиски, наггетсы, блинчики с начинкой, которые требуется только разогреть. К сожалению, эти продукты не всегда сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. Если это происходит разово, то ничего страшного, но когда мы постоянно отказываемся от салатов, блюд традиционной русской кухни в пользу полуфабрикатов – это плохо.
– Согласитесь, что культура питания должна прививаться в первую очередь в семье. Какие основные ошибки допускают современные родители в подходе к питанию?
– Многие отказываются от завтрака. Днем – на перекусах, а вечером дома набивают полные желудки перед сном.
Дети это видят. А режим питания – это самое важное. Обязательно нужно завтракать, обедать и ужинать, желателен второй завтрак и полдник, особенно для детей, когда организм растущий. Пища должна поступать в организм не большими порциями, а дробно. Недопустимо за один прием пищи съедать суточную норму.
Есть и хорошие примеры. Всё больше и больше людей ведут здоровый образ жизни. День они начинают с овсянки или любой другой каши, омлета, творога. Если родители за здоровое питание, то и дети тянутся за ними, привыкают по утрам есть кашу, включают в рацион овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Так, с детства формируется правильное пищевое поведение.
– Однако количество детей с лишним весом не уменьшается.
– Проблема лишнего веса может быть и генетическим заболеванием. Может быть, мама еще будучи беременной неправильно питалась. В целом нарушение питания, конечно, идет из семьи: обильные однообразные приёмы пищи, в основном вечерние, малоактивный образ жизни.
Такие дети не занимаются в спортивных секциях, не катаются на велосипедах. Родители пересели на машины, и дети ездят на машинах, сидят за компьютерами. Всё это в комплексе, а также систематическое недополучение с пищей различных микроэлементов (йода, селена, железа) влияют на обмен веществ в организме и здоровье в целом. При таком положении дел в недалеком будущем мы можем сравняться с развитыми странами по такому показателю, как смертность от болезней, имеющих в своей основе ожирение.
Среди факторов, негативно влияющих на состояние здоровья детей, питание стоит едва ли не на первом месте, являясь источником жизни или смерти в раннем возрасте или здоровья или нездоровья в более старшем. В конечном итоге здоровье детей – это здоровье России. Неслучайно значение организации надлежащего питания детей, в том числе школьного возраста, сегодня выходит на первый план в национальном масштабе.
– При этом залог здоровья детей – это и правильное пищевое поведение родителей, их пример?
– В школах детям дают уроки здорового питания, в том числе и преподаватели кафедры технологий питания, подобные уроки есть и для родителей.
Сейчас есть целая программа по пропаганде в школе здорового питания, которая поддержана Министерством просвещения и Роспотребнадзором России. Но и культура питания в семье очень важна. У родителей немало стереотипов, которые они насаждают детям. Например, все, что лежит на тарелке, нужно съесть. На самом деле если ребенок чувствует, что наелся, нельзя заставлять. А ему говорят: съешь, получишь конфету, чипсы. С точки зрения такого родителя, нужно съесть здоровую пищу, чтобы получить вредный бонус. Тогда как, напротив, нужно учить детей прислушиваться к своему организму. Если он отторгает какой-то продукт, к примеру, молоко, то не нужно заставлять преодолевать себя, может быть, лучше заменить молоко кисломолочными продуктами: йогуртом, творогом, сыром, сметаной. Если не любите мясо и склонны к вегетарианству, то и придерживайтесь этой системы питания. Но если понимаете, что организму нужны мясо или рыба, то отказываться от них не следует, если это не религиозные традиции или пост.
– Нужно ли каждый день считать калорийность блюд?
– Конечно, рекомендуется, но подсчет не всегда может быть корректным.
К примеру, углеводы из сахара быстро попадают в кровь и быстро откладываются в запасы организма, а «медленные» углеводы, которые, допустим, есть в гречневой, рисовой кашах, дольше дают ощущение сытости, но в меньшей степени откладываются.
– Так каким должно быть питание современного человека?
– Обязательно завтракайте, съедая кашу, например, овсяную, которая является ценнейшим источником калия, йода, магния, витаминов А, Е и группы В, отвечающих за красоту и здоровье. Каждый день ешьте много свежих овощей и фруктов, которые обогатят организм необходимыми витаминами и минералами, укрепят иммунитет и поднимут настроение. Следите за питьевым режимом. Минимум два литра чистой воды — это норма для каждого человека. Это полезно для нормального пищеварения. Старайтесь не есть поздно вечером, а ужин сделать легким, отдавая предпочтение нежирному мясу, рыбе с овощами, йогурту или творогу.
В рационе обязательно должны быть супы. Супы бывают разные: протертые, супы-пюре, бульоны, рассольник, борщ, щи.
Если не любите супы, определите свой или замените нелюбимый компонент, но не отказывайтесь от них совсем. Непременно нужно включать в свой рацион рыбу. Нужно взять за правило при приготовлении салатов заменять майонез растительным маслом. Организму обязательно нужны белки животного происхождения. Горох и бобы богаты белками, но их много не съешь. Для обменных процессов организма человека важны растительные жиры, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Сейчас в тренде говорить об углеводах, элементом которых являются пищевые волокна. В том числе нормы на содержание пищевых волокон введены в школьное питание. Пищевые волокна не несут питательной ценности, но сорбируют и выводят из организма ненужные компоненты. Продукты питания должны быть богаты витаминами и минеральными веществами, они участвуют во всех обменных процессах, препятствуют отложению солей, углеводов в виде подкожного жира. Нельзя отказываться от хлеба. Если организм не отторгает этот продукт, то нужно его употреблять.
Традиционно хлеб входит в состав всех рационов русской кухни. Хлеб содержит витамины группы В, клетчатку, пищевые волокна. Но покупать лучше не нарезанный в пленке и с непонятным составом хлеб, а стараться найти более полезный: испеченный без добавок и улучшителей.
В наше время курица (мясо птицы) может иметь состав, в котором часто значатся влагоудерживающие добавки и консерванты, стабилизаторы. Информацию об этом нужно читать на маркировке. Рекомендую заменять куру на мясо индейки. И, повторюсь, питание современного человека обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным каждый день.
Просмотров: 794
Исследование здорового питания
Приложение закрыто
Телефон: (800) 578-8636
Введение и цель
Исследование здорового питания (HER) – это национальная программа Фонда Роберта Вуда Джонсона (RWJF), целью которой является формирование культуры здоровья путем определения эффективных стратегий по улучшению питания детей.
а вес. Миссия HER состоит в том, чтобы поддерживать и распространять исследования политики, систем и экологических стратегий, которые способствуют здоровому питанию среди детей и повышают безопасность питания и справедливость в отношении здоровья. Некоторыми целями программы являются: создание активной, инклюзивной, междисциплинарной исследовательской базы в области здорового
доступ к продуктам питания, безопасность питания, качество рациона и здоровый вес; и сообщать о результатах исследований для ускорения изменений в политике, системах и окружающей среде. Вопросы HER требуют предложений (CFP), чтобы запросить научно обоснованные, ориентированные на решение предложения от исследователей, представляющих различные дисциплины и опыт.
Доступ к недорогим, питательным, культурно приемлемым продуктам питания должен быть правом человека. Все семьи в США должны иметь возможность обеспечивать своих детей питательными продуктами, которые поддерживают оптимальный рост и развитие.
Healthy Eating Research поддерживает эту цель путем улучшения качества рациона и питания для всех американцев.
Этот CFP надеется собрать данные о политике и программах поддержки семьи, которые имеют большой потенциал для оказания воздействия на равный доступ к питательной пище в сообществах, безопасность питания, качество рациона и улучшение результатов питания и здоровья. Программы, которые будут изучены, относятся к следующим областям: федеральные программы помощи в области питания; программы помощи голодающим; усилия общинных продовольственных систем; и социальные и экономические программы (непродовольственная политика). Нас особенно интересуют стратегии по улучшению показателей здоровья детей в возрасте от 0 до 18 лет, подверженных наибольшему риску плохого питания, особенно семей с низким доходом, а также расово и этнически разнообразного населения, у которого более высокие показатели неравенства в состоянии здоровья.
С помощью CFP мы стремимся узнать, что работает, а что нет и почему; при каких обстоятельствах, кто больше всего выигрывает от этих политик и программ; и если разрывы несоответствия уменьшены.
Мы заинтересованы в ориентированных на решение исследованиях, которые фокусируются на политике, системах и изменениях окружающей среды (PSE) на национальном, государственном, местном и племенном уровнях. Стратегии исследований PSE могут быть сосредоточены на том, как усилить существующие политики или программы; оценка текущих политик или программ; или разработка и пилотное тестирование новых инновационных программ, имеющих отношение к политике. Выводы будут использоваться для руководства и информирования при принятии решений о политических и системных изменениях, которые могут способствовать обеспечению справедливости в отношении питания и улучшению здоровья.
Чтобы узнать больше о программе, мы рекомендуем соискателям посетить веб-сайт исследования здорового питания по телефону www.healthyeatingresearch.org .
Право на участие и критерии отбора
- Организации-кандидаты должны базироваться в США или на их территориях.
- Награды будут присуждаться организациям, а не частным лицам.

- Предпочтение отдается кандидатам, которые являются либо государственными, либо некоммерческими организациями, освобожденными от налогов в соответствии с разделом 501(c)(3) Налогового кодекса и не являющимися частными фондами или поддерживающими организациями типа III. Университет Дьюка может потребовать дополнительную документацию.
Основные даты и сроки
- 31 января – 5 апреля 2023
Онлайн-система RWJF становится доступной для заявителей для подачи концептуальных документов. - 5 апреля 2023 г. (15:00 по восточноевропейскому времени)
Крайний срок получения концептуальных документов. Те, что присланы позже указанного срока, рассматриваться не будут. - 10 мая 2023 г.
Кандидаты уведомлены о том, что им предлагается подать полное предложение. - 12 июля 2023 г. (15:00 по восточному времени)
Крайний срок получения приглашенных полных предложений.
Те, что присланы позже указанного срока, рассматриваться не будут. - Сентябрь 2023 г.
Уведомление финалистов. - Ноябрь 2023
Начало награждения.
Всего вознаграждений
До 2,5 миллионов долларов США будет выделено в рамках этого CFP, при этом каждое вознаграждение не может превышать 275 000 долларов США и длится 24 месяца. Мы приветствуем предложения, в которых запрашиваются меньшие суммы бюджета и более короткие периоды (например, 12–18 месяцев).
Исследование здорового питания — это национальная программа Фонда Роберта Вуда Джонсона, направленная на формирование культуры здоровья посредством определения эффективных стратегий улучшения питания и веса детей. null
Здоровое питание | Департамент здравоохранения округа Уильямс
Здоровое питание: Это не диета, это образ жизни! MyPlate MyPlate — это значок нового поколения, предназначенный для того, чтобы побудить потребителей задуматься о создании здоровой тарелки во время еды и получить дополнительную информацию, которая поможет им сделать это, на сайте ChooseMyPlate.
gov. Поскольку американцы сталкиваются с эпидемиями избыточного веса и ожирения, онлайн-ресурсы и инструменты могут дать людям возможность выбирать более здоровую пищу для себя, своих семей и детей.
В округе Уильямс 41% детей классов K-6 имеют избыточный вес или страдают ожирением. Используя MyPlate, Департамент здравоохранения округа Уильямс разработал программу обучения правильному питанию, которая в настоящее время реализуется в школах Эдона, Монтпилиера и Северного центра в целях решения проблемы детского ожирения. Цель программы — улучшить пищевые привычки детей на протяжении всей жизни посредством обучения правильному питанию, чтобы они могли стать здоровыми, сильными и успешными взрослыми. Употребление фруктов и овощей связано со здоровой массой тела и является одной из диетических стратегий, помогающих снизить уровень ожирения, а также предотвратить другие хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца. Учащиеся узнают о преимуществах здорового питания, а также о том, как составить здоровую тарелку в школе и дома.
Обучая молодежь округа Уильямс, мы стремимся сделать выбор в пользу здоровья и легкости!
По вопросам обращайтесь к Кирстен Фриссора, специалисту по санитарному просвещению по телефону 419-485-3141 доб. 124.
Правильное питание: Почему это важно?
Ваш ежедневный выбор продуктов влияет на ваше здоровье — на ваше самочувствие сегодня, завтра и в будущем.
Правильное питание является важной частью здорового образа жизни. В сочетании с физической активностью ваша диета может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес, снизить риск хронических заболеваний (таких как болезни сердца и рак) и укрепить общее состояние здоровья.
Влияние питания на ваше здоровье
Нездоровое питание способствовало эпидемии ожирения в Соединенных Штатах: около трети взрослого населения США (33,8%) страдают ожирением и примерно 17% (или 12,5 млн) дети и подростки в возрасте 2—19 лет страдают ожирением.
В округе Уильямс 68% взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением, а 41% детей классов K-6 также имеют избыточный вес или ожирение.
Даже для людей со здоровым весом неправильное питание связано с серьезными рисками для здоровья, которые могут привести к болезни и даже смерти. К ним относятся болезни сердца, гипертония (высокое кровяное давление), диабет 2 типа, остеопороз и некоторые виды рака. Делая правильный выбор продуктов питания, вы можете защитить себя от этих проблем со здоровьем.
Факторы риска хронических заболеваний взрослых, таких как гипертония и диабет 2 типа, все чаще проявляются в более молодом возрасте, часто в результате нездорового питания и увеличения веса. Диетические привычки, заложенные в детстве, часто переносятся во взрослую жизнь, поэтому обучение детей правильному питанию в раннем возрасте поможет им оставаться здоровыми на протяжении всей жизни.
Связь между правильным питанием и здоровым весом, снижением риска хронических заболеваний и общим состоянием здоровья слишком важна, чтобы ее игнорировать.
Принимая меры к здоровому питанию, вы будете на пути к получению питательных веществ, необходимых вашему телу, чтобы оставаться здоровым, активным и сильным. Как и в случае с физической активностью, небольшие изменения в вашем рационе могут иметь большое значение, и это проще, чем вы думаете!
План здорового питания, который поможет вам контролировать свой вес, включает множество продуктов, которые вы, возможно, не рассматривали. Если «здоровое питание» заставляет вас думать о продуктах, которые вы не можете есть, попробуйте переориентироваться на все новые продукты, которые вы можете есть—
- Свежие фрукты — не думайте только о яблоках или бананах. Все свежие фрукты — отличный выбор. Обязательно попробуйте и «экзотические» фрукты. Как насчет манго? Или сочный ананас или киви! Когда ваши любимые свежие фрукты не в сезон, попробуйте замороженные, консервированные или сушеные свежие фрукты, которые вам нравятся.
Одно предостережение относительно консервированных фруктов заключается в том, что они могут содержать добавленные сахара или сиропы. Обязательно выбирайте консервированные сорта фруктов, упакованные в воду или в собственный сок. - Свежие овощи ― попробуйте что-нибудь новое. Возможно, вы обнаружите, что вам нравятся овощи на гриле или овощи на пару с травами, которые вы еще не пробовали, например с розмарином. Вы можете обжаривать овощи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея. Или попробуйте замороженные или консервированные овощи в качестве быстрого гарнира — просто разогрейте и подавайте. Пробуя консервированные овощи, ищите овощи без добавления соли, масла или сливочных соусов. Возьмите на себя обязательство ходить в продуктовый отдел и пробовать новый овощ каждую неделю.
- Продукты, богатые кальцием — вы можете автоматически подумать о стакане нежирного или обезжиренного молока, когда кто-то говорит «ешьте больше молочных продуктов».
А как насчет нежирных и обезжиренных йогуртов без добавления сахара? Они бывают самых разных вкусов и могут стать отличной заменой десерта для сладкоежек. - Новая версия старого фаворита ― если ваш любимый рецепт требует жареной рыбы или курицы в панировке, попробуйте более здоровые варианты, используя запекание или приготовление на гриле. Может быть, даже попробовать рецепт, в котором вместо жирного мяса используются сухие бобы. Поспрашивайте или ищите в Интернете и журналах рецепты с меньшим количеством калорий — возможно, вы удивитесь, обнаружив, что у вас появилось новое любимое блюдо!
Нет! Здоровое питание — это баланс. Вы можете наслаждаться любимыми блюдами, даже если они содержат много калорий, жиров или добавленных сахаров. Суть в том, чтобы есть их только время от времени и компенсировать их более здоровой пищей и большей физической активностью.
Несколько общих советов по комфортным продуктам:
- Ешьте их реже.
Если вы обычно едите эти продукты каждый день, сократите их до одного раза в неделю или один раз в месяц. Вы будете сокращать свои калории, потому что не так часто едите. - Ешьте меньше. Если ваша любимая высококалорийная еда — плитка шоколада, берите меньший размер или только половину плитки.
- Попробуйте менее калорийную версию. Используйте менее калорийные ингредиенты или готовьте пищу по-другому. Например, если в рецепте макарон с сыром используется цельное молоко, масло и жирный сыр, попробуйте переделать его с обезжиренным молоком, меньшим количеством масла, легким сливочным сыром, свежим шпинатом и помидорами. Просто помните, что нельзя увеличивать размер порции. Дополнительные идеи о том, как сократить потребление калорий, см. в разделе Ешьте больше, весите меньше.
Суть в том, что вы можете понять, как включить почти любую пищу в свой план здорового питания таким образом, чтобы это все равно помогало вам сбросить вес или поддерживать здоровый вес.


Те, что присланы позже указанного срока, рассматриваться не будут.
Одно предостережение относительно консервированных фруктов заключается в том, что они могут содержать добавленные сахара или сиропы. Обязательно выбирайте консервированные сорта фруктов, упакованные в воду или в собственный сок.
А как насчет нежирных и обезжиренных йогуртов без добавления сахара? Они бывают самых разных вкусов и могут стать отличной заменой десерта для сладкоежек.
Если вы обычно едите эти продукты каждый день, сократите их до одного раза в неделю или один раз в месяц. Вы будете сокращать свои калории, потому что не так часто едите.