На сколько процентов мышцы состоят из белка: Сколько белка нужно есть и откуда его брать?

Содержание

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели – Москва 24, 26.10.2021

26 октября 2021, 08:30

Общество

Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.

Всему свое время

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.

«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.

Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.

Блюда из кролика, курицы и индейки можно есть даже вечером. Такое мясо успеет усвоиться до сна и будет использоваться ночью как строительный материал.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.

Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.

«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.

Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.

Куй железо

Фото: depositphotos/Shaiith79

Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.

«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.

Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.

И красное, и белое мясо богато цинком, а этот элемент участвует в синтезе белков и ДНК. Цинк необходим для роста и восстановления мышц, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение и регулирует выработку гормонов.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.

Знай меру

Фото: depositphotos/mtoome

Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.

«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.

Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.

Белое мясо достаточно проварить в первом бульоне 20 минут. Красное – не менее 35–40 минут. При этом большой кусок лучше порезать на небольшие части.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.

«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.

Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.

обществоеда

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Технологии

 

 

 

Интерпретация результатов

 

Руководство для профессионалов
скачать PDF, 22Мб

Всё, что Вам необходимо знать, чтобы интерпретировать результаты, полученные с помощью анализатора состава тела InBody, и начать предлагать своим клиентам получение достоверных знаний, которые необходимы им для улучшения здоровья и самочувствия.

Лист результатов анализатора InBody, при его правильном использовании, может быть одним из самых мощных инструментов, находящихся в вашем распоряжении, для направления, обучения и заботы о ваших клиентах таким образом, который прежде не был возможным. Однако для использования возможностей листа результатов анализатора InBody в полном объёме вам необходимо ознакомиться со способом подачи в нём информации и, что ещё более важно, с тем, что вы можете с ним делать. В этом и заключается предназначение этой электронной книги.

Лист результатов анализатора InBody включает информацию о здоровье и фитнесе, которая абсолютно необходима любой организации, занимающейся здоровьем и заботящейся о самочувствии своих клиентов, если она желает иметь репутацию настоящего профессионала в этой области.

Глава первая: Анализ состава тела и измерение уровня жидкости в организме

Анализ состава тела

В данном разделе вы узнаете:
• как интерпретировать раздел Анализа состава тела
• как определить истинный рост мышечной массы
• как выявить отёчность тела

В верхней части Листа результатов InBody представлена разверстка Анализа состава тела.

В зависимости от модели InBody разверстка Анализа состава тела может иметь несколько различающийся вид, но все модели используют общий принцип «матрешки» общий вес раскладывается на меньшие и меньшие составляющие.

Например, если на Листе результатов InBody 770 из Общего веса вычесть жировую массу (Содержание жира в теле), то мы получим Безжировую массу, которая в свою очередь за вычетом Массы минералов в костях даст Тощую массу. Если из Тощей массы исключить вес Некостных минералов и Белка (Протеин), то мы получим Общее количество воды (ОКЖ) в организме.

Общее количество воды (ОКЖ) в организме состоит из Внутриклеточной жидкости и Внеклеточной жидкости (ВКЖ). Внутриклеточная жидкость – сумма жидкости, находящейся в клетках тела. Внеклеточная жидкость – вода вне клеток.

Подсказка

Оба раздела полезны, но именно мониторинг внеклеточной жидкости имеет много весьма актуальных применений для работников здравоохранения.

Если Вы заметили увеличение ВКЖ, а не ОКЖ, то это может означать наличие отека или воспаления.

Поскольку мышцы состоят из Белка (Протеин) и Внутриклеточной жидкости, рост обоих показателей одновременно означает рост мышечной массы. Рост общего количества жидкости без увеличения показателя Протеина скорее всего будет означать наличие отечности.

Далее под показателями Общего количества жидкости и Массы белка находится показатель Минералы. Они подразделяются на костные и некостные (содержащиеся в мягких тканях и межклеточном пространстве).

Подсказка

Минералы составляют 5-6% от общего веса тела и не являются источниками энергии, но являются базовыми элементами, определяющими состояние организма. В основном они сконцентрированы в костях и зубах, за исключением небольшого количества, растворенного в воде организма.

Последний пункт Содержание жира в теле, включающий в себя как подкожный, так и висцеральный жир.

При сложении Общего количества жидкости (ОКЖ), Белка (Протеина) и Минералов мы получим Безжировую массу (БЖМ) указанную во второй колонке справа. БЖМ это вес тела за исключением жировой массы. Включает в себя мышцы, внеклеточную жидкость, кости и внутренние органы.

В большинстве случаев рост БЖМ отражает рост мышечной массы, который Вы можете увидеть на росте Белковой массы. Это показывает позитивные изменения в композиции тела. Однако, рост БЖМ на фоне высокого уровня ВКЖ/ОКЖ может происходить за счет отечности, связанной с определенным состоянием здоровья.

Анализ ВКЖ/ОКЖ

В данном разделе вы узнаете:
• как определить нарушение водного баланса

Анализ ВКЖ/ОКЖ базируется на отношении внеклеточной жидкости к общему количеству жидкости. В большинстве своём у здоровых людей этот параметр приблизительно равен0.380, значения нормы составляют 0.360 – 0.390. Показатели выше 0.

390 могут говорить о наличии отечности или превышении ВКЖ.

Вы можете увидеть единичные изменения ВКЖ/ОКЖ – это нормально. Такой результат дает основание для более глубокого анализа – Сегментального анализа Тощей массы.

Подсказка

Этот график дает возможность быстро понять имеется ли какой-либо вид отечности в теле, специфической области (как например при травмах) или является общим (часто наблюдаются людей с ожирением).

Это может использоваться для боле точного анализа БЖМ. Высокая БЖМ и высокий уровень ВКЖ/ОКЖ зачастую означает избыток жидкости, а не мышечной массы.

Глава вторая: Мышцы, жировая ткань и риск ожирения

Анализ соотношения мышечной и жировой ткани

В данном разделе вы узнаете:
• как быстро определить общий состав тела
• как сообщить о том, что значения клиента находятся ниже, выше или в среднем диапазоне по весу, мышечной массе и жировой ткани

Для многих клиентов данный раздел Листа результатов является любимым.

Почему? Потому что он позволяет легко категоризировать разные типы тела. Этот раздел поможет вам легко предоставить клиентам хорошую общую информацию о текущем составе их тела и о том, какие изменения им необходимы.

Что означают числа в верхней части:

Отметка 100%, а также отметки процентного соотношения основаны на показателях, являющихся нормальными для лиц с конкретным ростом, который они указывают при тестировании. Отметки над гистограммой позволяют сравнивать значения вашего клиента со значениями других лиц того же роста и пола.

В то время как диапазон здоровых значений меняется, как было указано выше, отметка 100% обозначает среднее значение для лиц одного и того же роста и пола. Таким образом, если строка веса продлена до 130%, то это будет означать, что значение человека, которого вы тестируете, на 30% выше среднего.

Точно так же, если строка веса вашего клиента продлена до 70%, то это будет означать, что масса вашего клиента на 30% меньше нормального значения при его росте.

Подсказка

Эта графа позволяет показать клиенту состав его тела в сравнении со значениями, полученными у людей того же роста и пола.

Анализ мышечной и жировой ткани имеет три компонента:

ВЕС

Общая масса тела (ОМТ)

МАССА СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ (МСМ)

Общий вес скелетных мышц вашего клиента. Это мышцы, которые можно увеличить и развить с помощью упражнений. В отличие от значения ТМТ, которое включает в себя всё, что не является жировой тканью, вы можете рассматривать увеличение МСМ как фактический прирост мышц.

ЖИРОВАЯ МАССА ТЕЛА

Это значение, показывающее количество жировой ткани у вашего клиента, которое сочетает в себе и поверхностную и внутреннюю жировую ткань.

Анализ мышечной и жировой ткани также расскажет вам о том, имеет ли ваш клиент здоровый баланс МСМ и жировой массы тела относительно его/её веса.

Подсказка

Графа анализа мышечной и жировой ткани позволяет в целом понять общий состав тела вашего клиента, быстро взглянув на значения. Посмотрев на длины каждой из строк и на то, как они соотносятся друг с другом, вы сможете лучше понять, как помочь клиенту в достижении его целей.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕЛА: С-ФОРМА

Три значения, представленные в листе анализа мышечной и жировой ткани, организованы таким образом, чтобы можно было легко и быстро ознакомиться с составом тела вашего клиента.

Это делается посредством рисования одной из трёх «форм», когда вы соединяете конечные точки значений в строках веса, МСМ и ЖМТ.

Лицо, у которого получается С-форма, имеет более короткую графу МСМ по сравнению с графами веса и ЖМТ. Хотя это характеристика людей с лишним весом или тучных людей, всё же вы также можете увидеть эту форму у людей с нормальным весом или с недостатком веса.

Подсказка

Вы захотите посоветовать клиенту с графой анализа мышечной и жировой массы, выглядящей вышеуказанным образом, сократить жировую массу тела (что также снизит из вес), улучшив значение массы скелетных мышц. Цель состоит в том, чтобы помочь клиенту улучшить показатели до I-формы и, в конечном итоге, до D-формы.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕЛА: I-ФОРМА

Лица, у которых получается I-форма, имеют сбалансированный состав тела, что означает, что значения граф «Вес», «Масса скелетных мышц» и «Жировая масса тела» формируют примерно прямую линию.

Хотя лица с таким составом тела часто имеют здоровый вес и процентное содержание жировой ткани, они всё же имеют риск проблем со здоровьем при наличии у них слишком большого количества жировой ткани.

Подсказка

Если вы работаете с клиентом, полученные значения у которого образуют I-форму состава тела, то вам необходимо узнать о пожеланиях такого клиента касательно его здоровья, прежде чем начать давать рекомендации.

Обычно люди с I-формой не имеют такого состава тела, который ставит их в зону риска для здоровья, и таким образом они находятся в хорошей форме, чтобы сосредоточиться на построении мышечной массы для развития силы и увеличения её размеров или на уменьшении жировой ткани с целью улучшения общих показателей поджарости.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕЛА: D-ФОРМА

Лица, у которых получается D-форма, имеют более длинную графу МСМ, по сравнению с графами веса и жировой массы тела. Это говорит об атлетическом телосложении и считается идеальной формой состава тела.

Если вы работаете с клиентом, который имеет подобный тип телосложения, то необходимо учитывать, что у таких лиц обычно имеются определённые фитнес-цели, и ваша работа состоит в том, чтобы помочь им достичь таких целей.

Подсказка

Возможно, ваш клиент пожелает увеличить силу и размер мышечной массы. В таком случае, вам необходимо мониторить графы МСМ и ЖМТ, чтобы убедиться, что значение МСМ увеличивается без существенного увеличения значения ЖМТ.

Другие клиенты, возможно, пожелают поработать над поджаростью и потерять некоторое количество жировой массы. Для клиентов с такими целями необходимо мониторить графу ЖМТ, в то же время заботясь о смягчении изменения значения МСМ. Если потери значения МСМ становятся слишком резкими, то необходимо принять корректировочные меры.

Анализ степени ожирения

В данном разделе вы узнаете:
• как оценить процентное содержание жировой ткани в теле вашего клиента
• говорят ли значения веса и ИМТ (индекс массы тела) вашего клиента о риске для его здоровья из-за лишней жировой ткани

Анализ степени ожирения включает метрику сигнатуры любого анализа состава тела: процент телесного жира (ПТЖ).

Это обманчиво простая метрика – результат деления жировой массы тела на общий вес – но это лучший индикатор риска ожирения, чем ИМТ, что является одной из основных причин включения значения ИМТ в анализ – модно увидеть его недостатки, сравнивая его с ПТЖ.

В чем разница между ИМТ и ПТЖ?

В листе результатов анализатора InBody вы увидите диапазон значений для ИМТ и ПТЖ. Согласно Всемирной организации здравоохранения значения от 18,5 до 24,99 кг/м2 представляют собой нормальный диапазон. Этот нормальный диапазон представлен в листе результатов, хотя устройство InBody может быть запрограммировано для использования другого диапазона.

Что касается ПТЖ, то данный диапазон варьируется для мужчин и женщин, так как у женщин имеется тенденция к наличию большей жировой массы, чем у мужчин, из-за их репродуктивной системы и генетики. Вышеуказанный пример представляет собой графу, представляющую значения лица женского пола, а нормальный диапазон для женщин установлен в пределах 18-28% при среднем значении 23%.

Подсказка

Вы можете показать своему клиенту значение процента телесного жира, чтобы помочь ему лучше узнать состояние его здоровья и форму, в которой он находится. Значение ИМТ использовать не следует. Согласно ВОЗ значение ИМТ – это измеритель уровня в популяции, а также грубое значение для отдельных лиц.

ЗДОРОВЫЙ ДИАПАЗОН

Для мужчин здоровый диапазон составляет 10-20%.

Для женщин здоровый диапазон составляет 18-28%.

Если вам необходимо больше информации о том, как в линейке InBody устанавливаются диапазоны для мужчин и женщин, задайте вопрос по ссылке.

История состава тела

В данном разделе вы узнаете:
• как распознать тенденции в изменении состава тела
• как определить благоприятные или неблагоприятные изменения в составе тела относительно веса

В нижней части листа результатов находится история изменений состава тела, которая автоматически отслеживает некоторые наиболее важные метрики состава тела. Это существенно облегчает определение тенденций.

Например, возьмём выше приведённые результаты. Эти результаты говорят о том, что лицо, прошедшее тестирование, имеет атлетическое телосложение, а значения имеют D-форму; целью такого лица является набрать мышечную массу и потерять определённое количество жировой ткани.

Отслеживание благоприятных изменений

Как вы видите, программа, которой придерживается данное лицо, явно была успешной. Всего через два месяца его вес увеличился только на 1,7 кг, при этом мышечная масса увеличилась на 2,3 кг, и процент телесного жира снизился на 2,2%. При любых измерениях это говорит о большом успехе!

Подсказка

Если результаты вашего клиента выглядят подобно результатам в приведённом выше примере, то текущие упражнения и/или режим диеты, которых придерживается клиент, являются эффективными. Вероятно, нужно будет внести небольшие изменения в диету или комплекс упражнений, но вы должны внимательно следить за тенденциями.

Отслеживание неблагоприятных изменений

История изменения состава тела также позволяет легко вовремя заметить появление неблагоприятных изменений в составе тела, особенно когда они замаскированы, казалось бы, «благоприятным» изменением снижения массы тела.

Если у графа вашего клиента выглядит подобным образом, то, протестировав состав тела клиента и посмотрев на общую тенденцию, вы сможете увидеть, что большая часть потери веса происходит из-за медленной потери мышечной массы, что ведёт к более высокому проценту телесного жира.

Подсказка

Графа, подобная этой, может стать настоящим откровением для клиента, потому что она отображает неблагоприятные изменения в составе тела, когда его вес не меняется или даже уменьшается по неверной причине.

Такое лицо нуждается в консультации по поводу принятия решения, которое поможет сохранить мышечную массу при определённом сочетании питания и силовых тренировок.

Глава третья: Сегментарный анализ тощей массы тела: ваше увеличительное стекло

Сегментарный анализ тощей массы тела

В данном разделе вы узнаете:
• как обнаруживать проблемные области в развитии вашего клиента
• как сравнивать показатели клиента с показателями других лиц
• как определить, достаточно ли развито тело вашего клиента во всех зонах
• как узнать, что у клиента не сбалансировано соотношение мышечной массы

На листе результатов имеется много ценных выходных данных. Однако сегментарный анализ тощей массы тела, при правильном его использовании, является, пожалуй, наиболее значимым разделом Листа результатов.

Тощая масса тела против мышечная масса

Для того чтобы полностью понять этот раздел, вы должны полностью осознавать его предназначение. Информация, представленная в Сегментарном анализе тощей массы тела, показывает, сколько мышечной массы тела содержится в каждом сегменте, а не то, сколько «мышц» в каждом сегменте.

Это важное различие, о котором вы можете узнать больше в нашем блоге «Тощая масса тела против масса скелетных мышц: в чём разница?».

Хотя увеличение скелетных мышц в сегменте тела действительно будет отражено как увеличение в диаграмме Сегментарного анализа тощей массы тела, всё же не каждое увеличение значения в тощей массы тела может быть объяснено изменением мышечной массы. Это происходит потому, что при расчёте тощей масса тела также учитывается жидкость, содержащаяся в организме. Это делает диаграмму полезной не только для отслеживания мышечной массы, но также и для контроля травм и болезненных состояний.

Верхние и нижние графы

Прибор InBody разделяет тело на 5 сегментов: две руки, две ноги и туловище, которое может рассматриваться как область между шеей и ногами. Информация по каждому сегменту тела приводится в виде двух граф.

Верхняя графа

В верхней графе показано, сколько Тощей массы тела, выраженной в килограммах, имеется в данном сегменте. Аналогично, как и с графой мышечной и жировой массы, верхняя графа Сегментарного анализа тощей массы позволяет сравнить количество килограммов Тощей массы тела со средним ожидаемым значением Тощей массы тела для лица такого роста.

Ваши клиенты всегда должны заботиться о том, чтобы значение составляло 100% или выше.

Нижняя графа

Нижняя графа отличается. Число, указанное на нижней графе, представляет собой процентное выражение и способствует быстрому пониманию того, на сколько близко (или далеко) к 100% простирается каждая графа.

Что же показывает данная графа? Она сравнивает значение Тощей массы тела вашего клиента с его измеренным весом. Здесь указано, достаточное ли количество Тощей массы тела имеет ваш клиент, чтобы поддерживать собственный вес тела, где 100% является достаточным значением.

Подсказка

В выше приведённом примере 3 сегмента верхней части тела имеют значение выше 100%, но сегменты нижней части тела – нет.

Если вы работаете с подобным клиентом, то ему могут пойти на пользу упражнения, направленные на развитие мышечной массы ног. Это поможет достичь более сбалансированного состава тела и получить другие благоприятные результаты, включая такие, как уменьшение жировой массы.

КАКИЕ КЛИЕНТЫ ПОПАДАЮТ В ЗОНУ РИСКА НЕДОСТАТОЧНОГО РАЗВИТИЯ?

Теоретически, любой человек может иметь недоразвитость мышечной массы в каком-либо сегменте тела, что может оказаться сложным для установления без использования Сегментарного анализа тощей массы тела. Однако несколько групп клиентов могут оказаться в зоне большего риска, чем другие. Ниже перечислены три категории таких людей.

1. Взрослые, ведущие сидячий образ жизни

Сидячие взрослые, которые не выполняют никаких упражнений, обычно имеют менее 100% Сегментарной тощей массы тела, особенно в ногах, в первую очередь из-за работы, которая требует от низ сидения в течение большей части дня.

2. «Тощие толстые» люди (саркопеническое ожирение)

Люди с профилями «тощего жира» имеют больше жировой ткани, чем её нужно для здорового организма, в сочетании с небольшим количеством тощей массы тела. Их относительно чрезмерно развитая жировая ткань или недостаточно развитая мышечная масса способствует набору веса тела и может привести к значениям ниже 100% в одном или нескольких сегментах тела.

3. Пожилые люди

Пожилые люди находятся в зоне особого риска недостаточно развитой тощей массы тела из-за их тенденции терять мышечную массу в результате увеличения бездеятельности. Это влияет на их способность заботиться о себе, так как они стареют, и ставит их в зону высокого риска падения и переломов костей.

ДИСБАЛАНС МЫШЦ ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА

Дисбаланс мышц верхней и нижней части тела является достаточно частым явлением в наше время из-за сидячего образа жизни; и вы, вероятно, столкнётесь со случаями, когда верхняя часть тела развита, а нижняя – нет, как в примере ниже.

Подсказка

Если у вашего клиента подобные результаты, то ему необходимо увеличить ТМТ в ногах. Даже если верхняя часть тела достаточно развита, всё же нижняя будет находиться в зоне риска получения травмы из-за низкого количества тощей массы тела. Такой клиент, несмотря на его верхнюю часть тела, рискует получить проблемы со здоровьем, если не начнёт над собой работать.

ДИСБАЛАНС МЕЖДУ ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ ЧАСТЬЮ МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Ещё одним дисбалансом, который может открыться в результате проведения Сегментарного анализа тощей массы тела, является дисбаланс между мышечной массой правой и левой руки и/или ног.

Хотя данный клиент имеет сбалансированную верхнюю часть тела, всё же у него серьёзный дисбаланс между правой и левой ногами. Существует много причин такой ситуации: например, травма, которая спровоцировала отёчность и увеличивает значения ТМТ.

Подсказка

Если у вашего клиента подобные результаты, то полезным будет получше ознакомиться с его медицинской картой, чтобы определить, является ли дисбаланс результатом отёчности или недоразвитости ТМТ.

Глава четвёртая: Настраиваемые выходные данные

Настраиваемые выходные данные

В данном разделе вы узнаете:
• как отслеживать висцеральную и сегментарную жировую ткань
• как вернуть клиента в его средний вес
• как использовать ООВ для составления плана питания

В правой части Листа результатов представлена серия дополнительных данных, которые вы можете смешивать и соединять для ваших деловых потребностей. В зависимости от того, какой блок InBody вы используете, доступные выходные данные могут варьироваться.

На следующих страницах вы ознакомитесь с 4 из наиболее используемых видов данных. Все они доступны на модели InBody 770:

ОБЛАСТЬ ЖИРА ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

Как вам, наверное, известно, существует два типа жировой клетчатки: подкожная и висцеральная. Графа «Область жира внутренних органов»* позволяет определить, сколько у клиента имеется вредной висцеральной жировой ткани.

Графа выглядит немного сложно, но на самом деле её легко читать. Отметка «100» слева означает 100 см2 висцеральной жировой ткани.

Вы должны посоветовать клиентам держать их значения ниже такой линии, чтобы обеспечить оптимальное здоровье и уменьшить риски для него.

Подсказка

В результате исследования было установлено, что на висцеральную жировую ткань, в частности, воздействуют кардиотренировки. Стимулирование клиента к более интенсивным кардиотренировкам может улучшить состояние его здоровья посредством потери массы висцеральной жировой ткани.

КОНТРОЛЬ ВЕСА

Этот раздел создан чтобы сделать постановку целей для вашего клиента невероятно простой. Он спроектирован, чтобы помочь Вашему клиенту достичь идеального состава тела.

В зависимости от текущего баланса мышечной и жировой ткани Вашего клиента, этот раздел листа Результатов будет рекомендовать корректировать жировую и/или мышечную массу с целью достижения целевого веса.

Если Ваш клиент излишне полон, InBody будет рекомендовать снизить на определенное количество кг жировую массу и поддерживать или наращивать мышечную. InBody никогда не порекомендует снизить мышечную массу.

Подсказка

Данные рекомендации считаются общими советами для помощи клиентам в обеспечении их оптимального состояния здоровья. Однако ваши клиенты могут иметь собственные цели, о чём следует с ними побеседовать до начала планирования обычных действий для достижения таких целей.

АНАЛИЗ ЖИРОВОЙ МАССЫ ПО СЕГМЕНТАМ

В примере выше, клиент имеет 8,7 кг жировой массы в туловище. Для человека его роста и пола – это 165,9%, или на 65,9% больше жировой массы чем у среднестатистического человека такого же роста и пола. Сегментальный анализ жировой массы — расчётный параметр, основанный на основе общих данных по составу тела и предоставляется в консультационных целях.

Подсказка

Данный раздел можно использовать для отслеживания улучшений в составе тела у вашего клиента, а также для отслеживания изменений в количестве жировой массы в долгосрочном периоде. Если исследования показали, что Вы не можете точечно воздействовать на жировую массу с помощью упражнений, то вы можете использовать данный раздел для стимулирования клиентов и предоставления им более подробного и измеримого отчёта об улучшениях.

ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

В качестве параметров исследования приводятся нутритивные и рассчитанные по формулам значения; Внутри и внеклеточная жидкость, Уровень базального метаболизма, Соотношение Талия-Бедро, Клеточная масса, Индекс массы скелетной мускулатуры и т. д.

Внутри/Внеклеточная жидкость показывает объем жидкости внутри и вне клеток. Для здоровых людей, Соотношение ВКЖ/ОКЖ в норме — 3:2. Следовательно, важнее смотреть на Соотношение ВКЖ/ОКЖ, чем фокусироваться на абсолютных значениях. Уровень базального метаболизма (BMR) количество калорий необходимых Вам в целях поддержания основных жизненных функций.

Наряду с Уровень базального метаболизма (BMR), Клеточная масса (BCM) может служить Вам основой для составления планировщика питания. Клеточная масса (BCM) – общая масса всех клеточных элементов, образующих метаболически активные ткани тела. Они включают Внутриклеточную жидкость (ICW) и белки (protein), являющиеся главными компонентами мышц. Клеточная масса (BCM) не включает Внеклеточную жидкость (ECW), и поэтому может использоваться для определения мышечного статуса у пациентов с отеком.

И наконец, Индекс массы скелетной мускулатуры (SMI) может быть получен путем деления Мышечной массы конечностей на квадрат роста. Используя Индекс массы скелетной мускулатуры (SMI) Вы можете диагностировать Саркопению и определить нутритивный статус.

Сколько белка в скелетных мышцах? Структура и состав

07.09.2019 07.09.2019

Если вы готовитесь к экзамену по анатомии и физиологии 3-го уровня… тогда прекратите прокручивать, вам нужно знать, сколько белка содержится в скелетных мышцах!

У нас есть ответ для вас здесь, в этом блоге, наряду со структурой скелетных мышц и ключевыми фактами о мышцах… а также шуточный вопрос, который поможет вам проверить свои знания и проверить свое понимание.

Ключевые факты о скелетных мышцах:

Вся скелетная мышца считается органом мышечной системы. Каждый орган или мышца состоит из скелетной мышечной ткани, соединительной ткани, нервной ткани и крови или сосудистой ткани.

Мышцы составляют от 30 до 40 процентов массы тела человека.

Сколько белка содержится в скелетных мышцах – структура и состав


Посмотрите это видео на YouTube

Сколько белка содержится в скелетных мышцах?

Их состав:

70-75% воды,

18-23% белка,

1% гликогена,

1% липидов,

1% минеральных солей…

90 002 Есть два вида мышц: поперечно-полосатые (скелетные мышцы, миокард и др. ) и гладкие мышцы.

Скелетные мышцы значительно различаются по размеру, форме и расположению волокон.

Они варьируются от очень крошечных тяжей, таких как мышцы внутреннего уха, называемые стремечком, до крупных мышц, таких как четырехглавая мышца бедра.

Некоторые скелетные мышцы имеют широкую форму, например широчайшие мышцы спины, а некоторые узкие, например передняя большеберцовая мышца.

Расположение мышечных волокон.

В некоторых мышцах волокна параллельны длинной оси мышцы, например прямой мышцы живота. Другие мышцы сходятся к узкому прикреплению, например, большая грудная мышца, и, наконец, некоторые мышцы проходят по диагонали к средней линии тела и классифицируются как косые, такие как внутренние и внешние косые мышцы живота.

Структура скелетной мышцы

Каждое волокно скелетной мышцы представляет собой одну цилиндрическую мышечную клетку. Каждая скелетная мышца состоит из сотен, если не тысяч, мышечных волокон, связанных вместе и покрытых соединительной тканью.

Каждая мышца окружена соединительнотканной оболочкой, называемой эпимизием.

Фасция, соединительная ткань вне эпимизия, окружающая и разделяющая мышцы.

Части эпимизия выступают внутрь, чтобы разделить мышцу на отсеки.

Каждый компартмент содержит пучок мышечных волокон. Каждый пучок мышечных волокон называется пучком и окружен слоем соединительной ткани, называемым перимизием.

Внутри пучка каждая отдельная мышечная клетка, называемая мышечным волокном, окружена соединительной тканью, называемой эндомизием.

Клетки скелетных мышц (волокна), как и другие клетки организма, мягкие и хрупкие. Соединительнотканное покрытие обеспечивает поддержку и защиту нежных клеток и позволяет им выдерживать силы сжатия. Покрытия также обеспечивают проход кровеносных сосудов и нервов.

Обычно эпимизий, перимизий и эндомизий выходят за пределы мясистой части мышцы, брюшка, образуя толстую веревку, похожую на сухожилие, или широкий плоский пластинчатый апоневроз.

Сухожилия и апоневроз образуют непрямые прикрепления мышц к надкостнице костей или к соединительной ткани других мышц.

Все мышцы ДОЛЖНЫ пересекать сустав и прикреплены к костям сухожилиями на обоих концах.

Одна из костей остается относительно фиксированной или стабильной [начало], в то время как другой конец движется в результате сокращения мышц [прикрепление]. Посетите этот блог, чтобы узнать больше:

Как изучить происхождение и прикрепление мышц << нажмите, чтобы прочитать подробнее

Скелетные мышцы имеют большое количество кровеносных сосудов и нервов. Это напрямую связано с основной функцией скелетных мышц — сокращением. Прежде чем скелетное мышечное волокно сможет сокращаться, оно должно получить импульс от нервной клетки.

Как правило, артерия и по крайней мере одна вена сопровождают каждый нерв, проникающий в эпимизий скелетной мышцы. Ветви нерва и кровеносные сосуды следуют за соединительнотканными компонентами мышцы.

Основные сведения:

Сколько белка содержится в скелетных мышцах? Приблизительно 18–23 % скелетных мышц составляют белки, а 70–75 % — вода

Скелетные мышцы различаются по размеру, форме и расположению мышечных волокон

Структура мышц высокоорганизована.

Вам необходимо знать эти ключевые моменты для сдачи экзамена по анатомии и физиологии 3-го уровня Физиология

Вот что говорят учащиеся о нашем учебном лагере по повторному мастерству:

Вот еще несколько вопросов о мышцах, на которые нужно ответить – обязательно оставьте свои ответы ниже в поле для комментариев:

Пробные вопросы о скелетных мышцах

1. Сколько белка содержится в скелетных мышцах?
A. 12%
B. 57%
C. 23%
D. 75%

2. Как называется соединительная ткань, окружающая пучки?
A. Перимизий
B. Эпимизий
C. Надкостница
D. Эндомизий

3. Какая из перечисленных мышц является узкой, прикрепляющей лопатку к лучевой кости?
A. Большая грудная мышца
B. Широчайшая мышца спины
C. Двуглавая мышца плеча
D. Двуглавая мышца бедра

Загрузите дополнительные пробные вопросы БЕСПЛАТНО, просто соедините их, нажав на эту ссылку:  ПРОБНЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы

1 = С
2 = A
3 = C

Посвящается большему

Параллельное обучение

P.S. Вы также можете найти нас на следующих платформах:
Instagram: https://www.instagram.com/parallelcoaching
Facebook: https://www.facebook.com/ParallelCoaching
Твиттер: https://twitter.com/ParallelCoach
YouTube: http://bit.ly/2F1Z1bs

Состав мяса – Разделка и переработка мяса для общественного питания

Наука о мясе и питание

Мясные мышцы, которые мы едим, состоят из , связанных вместе соединительной тканью, которые в основном связаны с другими группами мышц или непосредственно с костной структурой животного. Мышцы содержат от 60% до 70% влаги, от 10% до 20% белка, от 2% до 22% жира и 1% золы, в зависимости от типа и вида.

На более крупных костях (таких как голени крупных животных) легко увидеть группы мышц в пучках (если их разрезать на поперечном сечении), окруженные волокнами и гораздо более тяжелой соединительной тканью (), которая образует тонкое покрытие (называемое ), разделяющее группы мышц, или на концах группы мышц (рис. 1). Сухожилие прикрепляется к кости в месте соединения кости или рядом с ним (рис. 2).

Рисунок 1. Поперечный разрез говяжьей рульки с мышечными волокнами. Рисунок 2. Кость с прикрепленным сухожилием (слева) и удаленной мышцей (справа).

Мышечные волокна, известные как , состоят из толстых и тонких филаментов, расположенных повторяющимся образом рядом с другими миофибриллами (рис. 3). Одна единица пучка называется , или малой мышцей. Толстые филаменты представляют собой сократительный белок . Тонкие нити, известные как , содержат два других белка, называемых и , которые помогают регулировать сокращение мышц.

Рисунок 3. 1007 мышечных волокон (большие) от OpenStax College — Anatomy & Physiology, веб-сайт Connexions. 19 июня, 2013. Лицензия CC BY 3.0 через Wikimedia Commons

Количество соединительной ткани в мясе и ее (степень, в которой она растворяется в процессе приготовления) могут напрямую влиять на нежность мясных мышц. Например, с возрастом животное имеет больше соединительной ткани и, следовательно, испытывает увеличение соединительной ткани, которая становится крайне нерастворимой. Вот почему пожилые животные обычно более выносливы, а молодые более нежны.

Самые нежные куски говяжьего мяса, такие как вырезка, полосатая корейка и верхняя часть задней четвертины говядины, можно приготовить с помощью . Напротив, более жесткие куски передней четверти говядины с большим количеством коллагеновой соединительной ткани, такие как лопатка, лопатка и рулька, требуют или , которые расщепляют коллаген до формы при приготовлении в воде при температуре температуры выше 80°C (176°F). Коллаген растворяется в воде, поэтому бульоны из костей животных и соединительной ткани имеют плотность и густеют при охлаждении. (Мы обсудим возможности приготовления и нежность более подробно далее в книге.)

Тяжелый коллаген, такой как сухожилия на концах мышечных групп и белок эластин, не разрушается в процессе приготовления и поэтому нерастворим в воде. В дополнение к серебристой коже и сухожилиям существует особый кусок тяжелого коллагена (также известный как ) желтого цвета, расположенный вдоль верхней части позвоночника от основания черепа до конца грудной клетки во всех мясных продуктах. животных (рис. 4).

Рисунок 4. Расположение ремешка на бараньей решетке.

Жиры откладываются на определенных частях тела животного и влияют на срок годности, вкус и цвет мяса вяленой выдержки. Жир в мясных мышцах говядины называется 9.0009 внутримышечно жир и выглядит как рисунок волнистых линий, широко известный как мраморность (рис. 5).

Рисунок 5. Плакат с указанием мраморности сортов говядины USDA. [описание изображения]

Мясо с хорошей мраморностью обычно указывает на то, что приготовленное мясо будет сочным и нежным, а количество мраморности является фактором, который используется для определения сорта говядины, особенно для сортов А. Сортировка говядины подробно обсуждается далее в книге.

Рисунок 5. Плакат с указанием мраморности сортов говядины USDA.

Справочник по содержанию жира в говядине сортов USDA.

  • USDA Prime: Больше мраморности или тонких нитей жира в говядине USDA Prime придает больше вкуса, влаги и нежности. Мраморность также помогает сохранить влажность говядины во время приготовления, что делает USDA Prime идеальным для жарки, запекания, гриля и других методов, требующих высокой температуры. Некоторые сокращения. как вырезка (филе) crd top uade (утюг). cre часто нежные, независимо от того, насколько они мраморны.
  • Выбор USDA: Говядина выбора USDA имеет меньшую мраморность, чем Prime, но все же сохраняет достаточно жира, чтобы оставаться влажной при большинстве способов приготовления при высокой температуре, таких как тушение, запекание или приготовление на гриле.