Молочный кокос как есть: Как правильно кушать кокос, как едят кокосовую мякоть

Как правильно кушать кокос, как едят кокосовую мякоть

Размещено: musakova

Иногда надоедают продукты привычные, начинает тянуть на экзотику. Особенно разнообразием поражают фруктовые мировые запасы. С исчезновением плодов сезонных, присущих каждому климатическому поясу, появляются в продаже тропические их конкуренты, не менее богатые витаминами.

Совсем незнакомые пробовать рано, а вот кокос, приобретший популярность благодаря полуфабрикатам – вполне подходящий для экспериментов претендент. Кокосовое молоко, говорят, очень питательное, прекрасно утоляет влагу. Не зря в тропиках растет. А мякоть кокосовую едят прямо так или используют в приготовлении всяких вкусностей.

Выглядит тропическое спасение от голода и жажды, как чуть удлиненный шар, покрытый мохнатой жесткой растительностью – волосками.

Добраться до съедобных его внутренностей непривычному человеку – целая проблема. Если разбить – молоко разольется, да и сколько сил требуется для прочной кожуры – не каждый справится.

Однако секрета вовсе нет, орех открывается легко и просто:

  1. Кожура кокосовая не стоит вашего внимания в плане пищи. Кушать ее нельзя. Покрутив орех со всех сторон, находите его «ахиллесову пяту»: 3 углубления на одном из вытянутых краев. Два из них придется просверлить: один – чтобы выпить молоко, содержащегося внутри плода, второе – чтобы полость заполнялась воздухом. Если сразу пить сок кокоса вы не планируете, можете сцедить его через трубочку в стакан или другую емкость.
  2. Когда жидкость удалена и ей не грозит опасность разлиться, принимаетесь за мякоть кокоса. Орех просто так вам не дастся: слишком прочна его кожура, чтобы раздавить ее, слишком велик размер, чтобы расколоть ореходавкой. И тут находите слабое место, отмерив приблизительно треть длины плода от углублений. Мысленно намечаете прямую линию и по ней ударяете большим ножом. Проворачиваете плод и по той же линии, опоясывающей кокос, продолжаете его раскалывать. Рано или поздно на скорлупе образуются трещины.
    В них вставляете острие ножа, расширяете и снимаете часть скорлупы, открывая содержимое.
  3. Если силы у вас достаточно, плод можно расколоть молотком по той же трети от края с углублениями. Прицеливаясь и метко попадая заостренным краем молотка по «линии раскрытия». Через несколько ударов скорлупа треснет. Мякоть отслоится от стенок, что позволит легко ее вынуть из скорлупы.
  4. Теперь, когда кокос открыт, встает вопрос: как его есть. Инструкция к плоду не прикладывается. Молоко, понятно, выпили. Что делать с мякотью? Это кому как понравится. Кто-то нарежет плод дольками и съест так. Кто-то зальет коровьим кипяченым молоком и даст настояться, получив кокосовый десерт и еще много целебного напитка. А кто-то натрет орех на мелкой терке, высушит и станет использовать, как кокосовую стружку при выпечке. Кстати, вкусно получаются и мясные, рыбные блюда с кокосом.

Выбор, хранение, приготовление

Понравилось? Поделись с друзьями!

Орехи Кокос молодой (зелёный) — «О кокосовой воде, недозрелой мякоти, как открыть и как употребить.

»

Раньше у нас продавали только зрелые кокосы имеющие сухую и шершаво-волокнистую коричневую шкурку и небольшой размер. Я же хочу рассказать про недавно появившиеся в продаже молодые кокосы имеющие зелёный цвет, гладкую шкурку и довольно тяжёлый вес.

Хоть Кокос и не растёт в нашей климатической зоне но он настолько широко применяется в кондитерской промышленности, кулинарии, производстве напитков, ароматов и многого другого, что нет наверное взрослого человека незнакомого с его вкусом и ароматом, поэтому его уже и экзотикой назвать сложно. Но тем не менее самостоятельно вскрытый кокос пробовали не многие, а уж молодой кокос это вообще до недавнего времени был удел путешественников.

Если есть желание можно заказать кокос в ИМ «Фруктовая почта» или смотреть на прилавках магазинов (видела в Азбуке вкуса и Глобус гурме). Продаётся он со слегка счищенной кожурой сверху и запаянный в плёнку. Это делается для вашего удобства т.к кожура очень толстая и прочная поэтому без этого самостоятельно вскрыть кокос могло бы быть проблематично.

Вот так кокосы растут во Вьетнаме

Внутри молодого кокоса находится не кокосовое молоко, а кокосовая вода. По своим свойствам эта вода приравнивается к энергетическим напиткам. Её рекомендуют спортсменам. Большое количество калия содержащегося в кокосовой воде предотвращает судороги и спазмы мышц вызванные большими нагрузкам при тренировках. Интересный факт, что кокосовая вода по своему составу близка к сыворотке человеческой крови и поскольку является полностью стерильным продуктом, то во время войн даже использовалась как замена плазмы крови при переливаниях.

Как открыть и что делать с содержимым: Прежде всего, обязательно охладить кокос в холодильнике т.к потом у вас не будет такой возможности. Вскрытый молодой кокос практически не хранится, а кокосовая вода быстро портится и должна быть выпита незамедлительно.

Кокос вскрывается сильным ударом ножа сверху. В России продают уже подготовленные для лёгкого вскрытия кокосы. Если же вы будете вскрывать орех купленный на рынке или сорванный собственноручно, то усилий потребуется чуть больше. Я использовала для этих целей кухонный топорик. Сначала немного зачищаете верхушку, после чего вскрываете.

Можно также вскрыть кокос при помощи обычного острого ножа вырезав квадратик на теле кокоса и вынуть его.

При любом способе открывания не пугайтесь, когда в первый момент после нарушения целосности на вас под давлением брызнет струйка кокосового сока. Это нормально.

Охлаждаем, вскрываем и пьём.

Затем в образовавшееся отверстие вставляется трубочка или две (если вас двое) и можно пить.

Особенно сильное впечатление кокосовая вода производит в жару или после спортивной тренировки. Буквально чувствуешь как с каждым глотком к тебе возвращаются силы. На вкус вроде ничего сногсшибательного и даже особо и кокосом не пахнет, но приятно и свежо. Я бы охарактеризовала вкус как сладковато-нейтральный (кто пил берёзовый сок поймёт), но очень вкусный. Иногда сладости вообще почти не чувствуется, а чувствуется солоноватая свежесть с лёгким кокосовым оттенком, но опять-же всё на грани нейтральности.

Повторюсь эта вода быстро портится после вскрытия, поэтому её необходимо сразу выпить. В одном кокосе содержится приблизительно 500 мл. или около 2-х стаканов жидкости. Теоретически бывает и больше, но нам такие не встречались.

После того как вода выпита не спешите сразу выбрасывать пустую оболочку. Теперь потребуется ещё немного усилий, что-бы разрубить оболочку на две части. Лучше доверить это мужчинам. Муж разрубил оболочку кухонным топориком за 3 удара.

Внутри находится съедобная мякоть. Если вы никогда не пробовали молодой кокос, то конечно будете ждать вкуса Баунти или кокосовой стружки, но у молодого ореха совсем другой вкус. Да и консистенция тоже.

Есть мякоть молодого ореха лучше ложкой. Просто соскребайте её с внутренней стороны половинок и наслаждайтесь. Консистенция мякоти нежная и даже слегка желеобразная. Вкус бывает разный. Немного молочный, чуть сладковатый с лёгким кокосовым намёком.

Расколоть пополам и съесть мякоть

Молодые кокосы разной зрелости имеют разную толщину мякоти и немного разный вкус. Мне кажется самые вкусные молодые кокосы с толщиной мякоти около 4 мм. Невероятно нежная и вкусная мякоть которых съедается в одно мгновение с пребольшим удовольствием. Мякоти довольно мало и ей в отличие от кокосовой воды делиться ни с кем не хочется, поэтому кто успел тот и съел. =))

Вывод: Кокосовая вода помимо своей полезности отлично утоляет жажду и пришлась мне по вкусу. Мякоть зависит от степени зрелости и в некоторых моментах может оказаться на любителя, поэтому ищите свой идеальный вариант зрелости опытным путём.

Моё мнение о других экзотах:

Дуриан (Вонючий Король фруктов)

 

Джекфрут (является самым большим фруктом в мире)

 

Лонган (у нас россыпью, во Вьетнаме букетами)

 

Личи (восточная виагра, китайская слива, глаз дракона и т. д)

 

Сахарное яблоко, анона чешуйчатая, эшта и др. (и не яблоко это вовсе, а по виду вообще шишка)

 

Другие Фрукты:

Клубника ООО «Фруктовая Почта» Отборная Ручной Укладки (гигантский размер и красивая)

 

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы

Является ли кокосовое молоко молочным продуктом?

Является ли кокосовое молоко молочным продуктом?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9000 3 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ 9 0008
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье 9 0008
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Движение тела
      • Здоровье кишечника
      • Настроение Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврология логи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
  • 9 0020
    Питание

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Лорен Панофф, MPH, RD, октябрь 29, 2020

    Кокосовое молоко — это жидкость, получаемая из мякоти или белой мякоти кокоса.

    Учитывая его внешний вид и текстуру, вы можете задаться вопросом, считается ли он молочным продуктом.

    В этой статье рассматривается, из чего сделано кокосовое молоко и содержит ли оно молочные продукты.

    Молочные продукты получают из секрета молочной железы или молока, которое млекопитающие выделяют после родов (1).

    Некоторые из самых популярных молочных продуктов получают от коров, а также от коз, овец и верблюдов, и их часто затем используют для производства молочных продуктов, таких как сыр, масло и мороженое.

    Кокос — это большое семя, которое растет на тропических пальмах. Поскольку кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, а не животного происхождения, это не молочный продукт.

    Кокосовое молоко продается в двух основных формах, одна из которых — консервированная. Это более густой продукт, который чаще всего используется в азиатской или индийской кухне.

    Другой — более жидкий, более обработанный коммерческий кокосовый напиток, который обычно хранится в холодильной секции с другими альтернативами растительному молоку, например, из миндаля, кешью, овса, сои, гороха, конопли или риса.

    Консервированное кокосовое молоко изготавливают путем натирания внутренней белой мякоти кокоса и кипячения ее в воде до получения кремообразной пасты. Затем жидкость процеживают, а мясо удаляют. Консервированное кокосовое молоко разделяется на более густые кокосовые сливки и более жидкую кокосовую воду.

    Коммерческое кокосовое молоко производится путем смешивания кокосового молока с водой и кокосовыми сливками для получения более мягкого и жидкого потребительского напитка.

    Если вы избегаете молочных продуктов в своем рационе, вы можете без проблем употреблять кокосовое молоко любого типа.

    РЕЗЮМЕ

    Кокосовое молоко — это молоко, приготовленное из тертой мякоти кокоса. Поскольку кокосовое молоко получают из растений, оно не считается молочным продуктом.

    Лактоза — это углевод, естественным образом содержащийся в молоке.

    Некоторые люди не могут употреблять лактозу из-за состояния, называемого непереносимостью лактозы. Людям с этим заболеванием не хватает фермента лактазы, который необходим для правильного расщепления и переваривания лактозы (2).

    В результате они часто испытывают желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы и диарея, после употребления молочных продуктов, содержащих лактозу (2).

    Лактоза содержится только в молочных продуктах и ​​молоке млекопитающих. Растительные продукты не содержат лактозу. Таким образом, кокосовое молоко является безлактозным продуктом и подходит для безлактозной диеты (2).

    Кроме того, поскольку кокосовое молоко не содержит молочных продуктов, оно безопасно для людей, страдающих аллергией на коровье молоко.

    В отличие от непереносимости лактозы, аллергия на коровье молоко вызывает иммунный ответ. Это может привести к аллергическим симптомам, таким как крапивница, хрипы и/или расстройство желудка после того, как пострадавший употребит что-то, содержащее молоко.

    Кокосовое молоко — хороший выбор для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

    Тем не менее, многие кокососодержащие продукты, рекламирующие кокосовое молоко на этикетке, могут содержать молочные продукты. Всегда лучше внимательно читать этикетки.

    РЕЗЮМЕ

    Те, кто придерживается безлактозной диеты или страдает непереносимостью лактозы, могут безопасно употреблять кокосовое молоко, поскольку оно не содержит лактозы. Он также подходит для людей с аллергией на молоко.

    Кокосовое молоко имеет мягкий, но отчетливый вкус и густую кремообразную консистенцию, которая хорошо подходит для многих рецептов. Ниже приведены несколько простых веганских рецептов, в которых используется кокосовое молоко.

    Кокосовое мороженое с персиком

    Ингредиенты

    • 1 (15 унций или 440 мл) банка обезжиренного кокосового молока
    • 1,5 чашки (375 г) замороженных нарезанных персиков
    • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа

    Указания

    1. Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер с трамбовкой и взбивайте до получения однородной массы.
    2. Равномерно разложите смесь по формочкам для эскимо и поместите их в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь.

    Взбитые сливки с кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • 1 банка жирного кокосового молока (440 мл)
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1,5 чайных ложки (7 мл) ванильного экстракта
    • 900 20

      Схема проезда

      1. Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь, чтобы оно охладилось.
      2. На следующий день достаньте кокосовое молоко из холодильника и снимите крышку. Используя ложку, соскребите твердые кокосовые сливки и поместите их в миску. Оставьте кокосовую воду в банке, так как она вам не понадобится для этого рецепта.
      3. С помощью ручного или электрического миксера взбивайте кокосовое молоко на высокой скорости в течение примерно 3–5 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться пики.
      4. Взбить сахар и ванильный экстракт.
      РЕЗЮМЕ

      Кокосовое молоко — это густое сливочное молоко, которое хорошо подходит для многих рецептов, включая домашнее фруктовое мороженое и безмолочные кокосовые взбитые сливки.

      Кокосовое молоко получают из тертой мякоти кокосов — крупных семян деревьев, растущих на тропических пальмах.

      Кокосовое молоко не содержит лактозы и не считается молочным продуктом, поскольку оно получено из растения, а не из млекопитающего. Таким образом, кокосовое молоко подходит для диеты без молочных продуктов или лактозы и безопасно для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

      Вы можете использовать кокосовое молоко в различных простых безмолочных рецептах, где оно будет иметь мягкий, но отчетливый вкус и кремовую текстуру.

      Последний медицинский осмотр 29 октября 2020 г.

      Поделиться этой статьей

      Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Лорен Панофф, MPH, RD, 29 октября 2020 г. 0222 Франциска Спритцлер

      Кокосовое молоко имеет прекрасный вкус и очень полезно для здоровья. Узнайте о его использовании и о том, как он влияет на вес, обмен веществ и здоровье сердца.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как использовать кокосовое молоко для волос

      Медицинское заключение Герхарда Уитворта, Р.Н.

      Кокосовое молоко постоянно исследуется на предмет потенциальной пользы для здоровья и красоты, включая здоровье волос. Вот как это может помочь вашим волосам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Может ли кокосовое масло помочь вам похудеть?

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Говорят, что кокосовое масло помогает похудеть, но вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо научные подтверждения этому утверждению. В этой статье рассматривается, является ли кокосовое масло…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 Исследования кокосового масла и его воздействия на здоровье

      Медицинский обзор, подготовленный Атли Арнарсоном, бакалавром наук, доктором философии

      Кокосовое масло — это тропический жир, который, как утверждается, имеет различные преимущества для здоровья. Вот 13 исследований кокосового масла и его воздействия на здоровье человека.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезно ли кокосовое масло для вашей кожи?

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Кокосовое масло — это тип жира, который полезен для здоровья. В этой статье рассматриваются доказательства, чтобы определить, полезно ли кокосовое масло для вашего…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 вкусных заменителей кокосового молока

      Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

      Если ваш рецепт требует кокосового молока, но у вас его нет под рукой, есть несколько альтернатив. Вот 11 отличных заменителей кокоса…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Кокосовая вода и кокосовое молоко: в чем разница?

      Ариана Ланг, BSc, MBA

      Кокосовая вода и кокосовое молоко производятся из кокосовой пальмы, но это два разных напитка. В этой статье объясняются различия между…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 лучших немолочных заменителей молока

      Дейзи Койл, APD

      Хотя молочное молоко широко потребляется, некоторые не могут или предпочитают не пить его. Вот 9 лучших немолочных видов молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 лучших заменителей жирных сливок

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Густые сливки содержат много жира и молочные продукты. Вот 10 заменителей, если вы пытаетесь заменить густые сливки обезжиренными или безмолочными…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Порошковое арахисовое масло PB2: хорошо или плохо?

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      Некоторые говорят, что порошкообразная арахисовая паста PB2 — отличный низкокалорийный вариант для любителей арахисовой пасты, в то время как другие предупреждают об удалении полезных жиров.

      ПОДРОБНЕЕ

    Асептическое кокосовое молоко — 17% жирности | Наши продукты

    Благодарим вас за интерес, проявленный к асептическому кокосовому молоку — 17 % жирности (артикул 71264). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

    Оставьте это поле пустым

    Имя *

    Фамилия *

    Компания

    Почтовый индекс *

    Электронная почта *

    Дом / Каталог товаров / Фрукты / Асептическое кокосовое молоко — 17% жирности

    Роланд® | #71264

    Кокосовое молоко, вязкая и густая жидкость, полученная из мякоти кокоса, придает любому блюду тонкий, слегка сладковатый вкус. Асептическое кокосовое молоко Roland® — 17% жирности упаковано в асептическую упаковку для более удобного хранения. Попробуйте его в качестве замены молочных продуктов в различных блюдах.

    Пищевая ценность

    Количество порций в контейнере

     

    О продукте 667

    Размер порции

     

    1/3 стакана (80 мл) 9022 3

    Калории

     

    140

     

    Порция

    % дневной нормы

    Всего жиров

    14 г

    18%

    Насыщенные жиры

    12 г

    61%

    Ненасыщенные жиры

    2 г

    902 22  

    Полиненасыщенные жиры

    0 г

     

    Мононенасыщенные жиры

    г

     

    Холестерин

    0 мг

    0%

    902 22 Натрий

    10 мг

    0%

    Всего углеводов

    3 г

    1%

    Пищевые волокна

    1%

    Общий сахар

     

    Добавленный сахар

    0

    Белок

    Менее 1 г

     

    Витамин D

    0 мкг

    0%

    Кальций

    0 мг

    0%

    Железо

    0,300000000 00000004 мг

    2%

    Калий

    170 мг

    4%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин С

    0 мг

    0%

    Спасибо за интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.


    Это нормальное явление для кокосового молока из-за колебаний температуры во время транспортировки или хранения. Пожалуйста, перемешайте продукт, пока он не вернется в жидкое состояние. Продукт безопасен для употребления. Если у вас остались вопросы, воспользуйтесь формой «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь.




    Пищевая ценность

    Количество порций в контейнере

     

    О продукте 667

    Размер порции

     

    1/3 стакана (80 мл)

    Калории

     

    140

     

    Порция

    % Дневная норма

    9 0222 Всего жиров

    14 г

    18%

    Насыщенные жиры

    12 г

    61%

    Ненасыщенный жир

    2 г

     

    Полиненасыщенный жир

    0 г

     

    Мононенасыщенный жир

    г

    902 22  

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    10 мг

    0%

    Всего углеводов

    3 г

    1%

    Пищевые волокна

    0 г

    1%

    Всего сахара

    2 г

     

    Добавленный сахар

    0 г

    0

    Белок

    Менее 1 г

    Витамин D

    0 мкг

    0%

    Кальций

    9022 2 0 мг

    0%

    Железо

    0,300000000000000004 мг

    2%

    Калий

    170 мг

    4%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин С

    0 мг

    0%

    Вам также может понравиться

    Органическое кокосовое молоко

    #86020 | 98 FL.