Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
899Углеводы, г:
0.0Кокосовое масло представляет собой растительный жир, полученный методом горячего или холодного прессования высушенной мякоти кокосового ореха. Из копры (небольшие куски белой мякоти кокоса, высушенные на солнце) масло получают только холодным отжимом, его можно добыть немного, поэтому такое кокосовое масло ценится дороже. Представляет собой густую и практически твёрдую субстанцию белого или желтоватого цвета, при комнатной температуре масло начинает плавиться и становится почти прозрачным.
Если температура окружающей среды больше 25 °C, то масло становится прозрачным, жидким.
Нерафинированное кокосовое масло имеет приятный аромат кокоса, для приготовления кушаний используют именно такой вид масла. Готовить на кокосовом масле можно любые продукты, при нагревании оно не выделяет канцерогенов.
Рафинированное кокосовое масло применяется в косметологии и медицине.
Калорийность кокосового масла
Калорийность кокосового масла составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.
Состав полезные свойства кокосового масла
Химический состав кокосового масла включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Кокосовое масло по своему витаминно-минеральному составу очень напоминает грудное молоко, поэтому употреблять его в пищу полезно и необходимо. Оно содержит антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на кожу, волосы, ногти и весь организм человека.
В составе содержатся:
- лауриновая кислота ~ 50%
- миристиновая кислота ~ 20%
- пальмитиновая кислота ~ 9%
- олеиновая кислота ~ 6%
- каприловая кислота ~ 5%
- каприновая кислота ~ 5%
- стеариновая кислота ~ 3%
- линолевая кислота ~ 1%
- капроновая кислота ~ 0.5%
Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи. Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу (калоризатор). Кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами. Давно доказано, что кокосовое масло способствует снижению массы тела, налаживает метаболизм, оказывает помощь в контроле над диабетом, является мощным противовирусным и противомикробным средством.
Масло кокосовое в кулинарии
Кокосовое масло используют как заправку к салатам из свежих овощей, добавляют в выпечку и кондитерские изделия.
Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 929 кКал | 1684 кКал | 55.2% | 5.9% | 181 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.2% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 0.5% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 24000 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 45000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 84.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 7.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 6.3 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 44.7 г | ||||
14:0 Миристиновая | 16.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.8 г | min 16.8 г | 46.4% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.8 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 3.9% |
Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 929 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Масло кокосовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г
1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г
1 ст.л — 13,6 г2 ст.л — 27,2 г3 ст.л — 40,8 г4 ст.л — 54,4 г5 ст.л — 68,0 г6 ст.л — 81,6 г7 ст.л — 95,2 г8 ст.л — 108,8 г9 ст.л — 122,4 г10 ст.л — 136,0 г11 ст.л — 149,6 г12 ст.л — 163,2 г13 ст.л — 176,8 г14 ст.л — 190,4 г15 ст.л — 204,0 г16 ст.л — 217,6 г17 ст.л — 231,2 г18 ст.л — 244,8 г19 ст.л — 258,4 г20 ст.л — 272,0 г21 ст.л — 285,6 г22 ст.л — 299,2 г23 ст.л — 312,8 г24 ст.л — 326,4 г25 ст.л — 340,0 г26 ст.л — 353,6 г27 ст.л — 367,2 г28 ст.л — 380,8 г29 ст.л — 394,4 г30 ст.л — 408,0 г31 ст.л — 421,6 г32 ст.л — 435,2 г33 ст.л — 448,8 г34 ст.л — 462,4 г35 ст.л — 476,0 г36 ст.л — 489,6 г37 ст.л — 503,2 г38 ст.л — 516,8 г39 ст.л — 530,4 г40 ст.л — 544,0 г41 ст.л — 557,6 г42 ст.л — 571,2 г43 ст.л — 584,8 г44 ст.л — 598,4 г45 ст.л — 612,0 г46 ст.л — 625,6 г47 ст.л — 639,2 г48 ст.л — 652,8 г49 ст.л — 666,4 г50 ст.л — 680,0 г51 ст.л — 693,6 г52 ст.л — 707,2 г53 ст.л — 720,8 г54 ст.л — 734,4 г55 ст.л — 748,0 г56 ст.л — 761,6 г57 ст.л — 775,2 г58 ст.л — 788,8 г59 ст.л — 802,4 г60 ст.л — 816,0 г61 ст.л — 829,6 г62 ст.л — 843,2 г63 ст.л — 856,8 г64 ст.л — 870,4 г65 ст.л — 884,0 г66 ст.л — 897,6 г67 ст.л — 911,2 г68 ст.л — 924,8 г69 ст.л — 938,4 г70 ст.л — 952,0 г71 ст.л — 965,6 г72 ст.л — 979,2 г73 ст.л — 992,8 г74 ст.л — 1 006,4 г75 ст.л — 1 020,0 г76 ст.л — 1 033,6 г77 ст.л — 1 047,2 г78 ст.л — 1 060,8 г79 ст.л — 1 074,4 г80 ст.л — 1 088,0 г81 ст.л — 1 101,6 г82 ст.л — 1 115,2 г83 ст.л — 1 128,8 г84 ст.л — 1 142,4 г85 ст.л — 1 156,0 г86 ст.л — 1 169,6 г87 ст.л — 1 183,2 г88 ст.л — 1 196,8 г89 ст.л — 1 210,4 г90 ст.л — 1 224,0 г91 ст.л — 1 237,6 г92 ст.л — 1 251,2 г93 ст.л — 1 264,8 г94 ст.л — 1 278,4 г95 ст.л — 1 292,0 г96 ст.л — 1 305,6 г97 ст.л — 1 319,2 г98 ст.л — 1 332,8 г99 ст.л — 1 346,4 г100 ст.л — 1 360,0 г
Масло кокосовое
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек22,2
- Столовых ложек7,4
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Масло кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масло кокосовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899.6 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.96 г | 56 г | 178.5% | 19.8% | 56 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 91.25 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Масло кокосовое составляет 899,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 0.5% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 90 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 819 кКал | 1684 кКал | 48.6% | 5.9% | 206 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
Жиры | 91 г | 56 г | 162.5% | 19.8% | 62 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.3% | 4000 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 1.4% | 882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 1% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2 мг | 2500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 20 мг | 18 мг | 111.1% | 13.6% | 90 г |
Медь, Cu | 2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 50000 г | |
Селен, Se | 36 мкг | 55 мкг | 65.5% | 8% | 153 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 86 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5 г | min 16.8 г | 29.8% | 3.6% |
Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 819 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 19.2% | 400 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 2.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
80 Использование кокосового масла
Дженнифер
Гибрид Раста Мама
Так что же делать с кокосовым маслом?
Кокосовое масло, обладающее множеством полезных для здоровья свойств, доступно по цене, доступно и полностью натурально. Я полностью влюбился в кокосовое масло и использую его для ВСЕГО. Буквально. Я покупаю его порциями по 5 галлонов и храню по всему дому. У меня даже есть в машине. Итак, вот небольшая информация, которая вдохновит вас на ознакомление с этим удивительным маслом, включая 80 применений для него!
Общая информация о кокосовом масле
Кокосовое масло Из:
· Противовоспалительный
· Противомикробный
· Противогрибковый
· Противовирусный
· Улучшает усвоение питательных веществ
Дневная дозировка:
Вот таблица с рекомендуемой дневной дозировкой кокосового масла первого отжима для лиц старше 12 лет.Кокосовое масло можно употреблять детям младше 12 лет, но рекомендуется проконсультироваться с врачом о правильной дозировке. Всякий хороший натуропат будет иметь информацию наготове.
( Примечание редактора : указанные ниже количества предназначены для «общего» здоровья и поддержания здоровья. В зависимости от того, почему кто-то принимает кокосовое масло и чего они надеются достичь, количество может быть намного больше. для неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, сообщают, что они потребляют до 9 столовых ложек в день или больше, чтобы увидеть положительные результаты.Тем, кто только начинает, следует начинать прием гораздо меньшего количества, чем указано ниже, до тех пор, пока организм не привыкнет потреблять большое количество жира. Наиболее частым побочным эффектом приема слишком большого количества кокосового масла является диарея.)
Вес в фунтах / килограммах | Количество столовых ложек кокосового масла в день |
175 + / 79 + | 4 |
150+ / 68 + | 3 1/2 |
125+ / 57+ | 3 |
100 + / 45+ | 2 1/2 |
75+ / 34+ | 2 |
50+ / 23+ | 1 1/2 |
25+ / 11+ | 1 |
Используемый тип:
· Кокосовое масло, отжатое экспеллером, можно использовать для чего угодно.Не имеет кокосового привкуса.
· Кокосовое масло первого отжима имеет кокосовый вкус и отлично подходит для приготовления и выпечки там, где вам нужен этот аромат.
· Всегда следует использовать пищевой продукт.
80 Использование кокосового масла
Личная гигиена / Тело
1. Увлажняющий крем — просто возьмите немного из банки и нанесите на все тело, включая шею и лицо.
2. Крем для век — нанесите под глаза, чтобы уменьшить отечность, мешки и морщины.Наносите на веки вечером.
3. Предварительное бритье — кокосовое масло подготовит кожу к предстоящим повреждениям, вызванным бритьем.
4. После бритья — кокосовое масло поможет оздоровить кожу после бритья, не забивая поры.
5. Дезодорант — кокосовое масло можно использовать в качестве дезодоранта, но оно еще более эффективно в сочетании с кукурузным крахмалом / порошком аррорута и пищевой содой!
6. Кондиционер для волос / глубокий уход — используйте в качестве кондиционера для ухода за волосами, нанеся чайную ложку кокосового масла на кончики, а затем проведя пальцами по волосам, чтобы распределить остатки! Для более глубокого воздействия вотрите столовую ложку кокосового масла в сухую кожу головы и аккуратно проработайте до кончиков.Наденьте шапочку для душа, чтобы она не попала на постельное белье, и оставьте на ночь.
7. Гель / дефризер для волос — вотрите немного между ладонями и либо втирайте в волосы (для вьющихся волос), либо расчешите пальцами от кожи головы до кончиков (для волнистых / прямых волос).
8. Зубная паста — существует множество рецептов, но я просто смешиваю кокосовое масло и пищевую соду и наношу немного смеси на зубную щетку.
9. Средство для снятия макияжа — используйте ватный тампон и каплю кокосового масла, и вы удивитесь, насколько хорошо оно действует!
10.Губная помада — просто вотрите немного в губы, и она не только действует как смягчающее средство, но также имеет SPF около 4, так что вы получите небольшую защиту!
11. Масло для массажа — довольно просто; возьми и потри!
12. Смазка — это полностью натуральная, абсолютно безопасная смазка для личного пользования. Не совместим с латексом!
13. Солнцезащитный крем — подробнее см. Мой пост о натуральном солнцезащитном креме.
14. Крем от растяжек — кокосовое масло прекрасно питает поврежденную кожу. Возможно, это не волшебное средство от растяжек, но оно поможет.
15. Крем для сосков — отлично питает потрескавшиеся, болезненные или сухие соски. Наносите на ватный диск и оставляйте на сосках между кормлениями.
16. Бальзам для подгузников — очень успокаивает опрометчивую задницу, не содержит агрессивных химикатов. Также безопасен для тканевых подгузников.
17. Колыбель — у вашего ребенка проблемы с сухой кожей головы? Кокосовое масло не только питает кожу вашего ребенка, но и помогает избавиться от колыбели. Просто втирайте в кожу головы чайную ложку ежедневно.
18. Скраб для тела — смешайте кокосовое масло и сахар и вотрите! Смойте, и ваша кожа станет очень мягкой! Вы можете добавить эфирные масла, если хотите специфический запах.
19. Заживление — при нанесении на царапины и порезы кокосовое масло образует тонкий химический слой, который защищает рану от внешней пыли, бактерий и вирусов. Кокосовое масло ускоряет процесс заживления синяков, восстанавливая поврежденные ткани. К тому же он пахнет намного лучше, чем что-либо из аптеки.
20. Укусы насекомых — при нанесении непосредственно на укусы насекомых кокосовое масло может уменьшить зуд и жжение, а также ускорить процесс заживления.
21. Кожные проблемы — кокосовое масло снимает кожные заболевания, такие как псориаз, дерматит и экзема.
22. Ухо пловцов — смешайте чесночное и кокосовое масла и закапайте несколько капель в пораженное ухо примерно на 10 минут. Делайте это 2-3 раза в день, и обычно это работает в течение одного-двух дней.
Общее здоровье и благополучие
23. Снятие стресса — снимите умственную усталость, нанеся кокосовое масло на голову круговыми массирующими движениями. Натуральный аромат кокосов очень успокаивает, помогая снизить уровень стресса.
24. Пищеварение — насыщенные жиры в кокосовом масле обладают антибактериальными свойствами, которые помогают контролировать паразитов и грибков, вызывающих расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника.Жир в кокосовом масле также способствует усвоению витаминов, минералов и аминокислот, делая вас здоровее во всем.
25. Фитнес. Доказано, что кокосовое масло стимулирует метаболизм, улучшает функцию щитовидной железы и повышает уровень энергии. Все это помогает уменьшить нежелательный жир, одновременно увеличивая мышечную массу.
26. Кровотечения из носа — кокосовое масло может предотвратить кровотечение из носа, которое вызвано чувствительностью к погодным условиям, например, сильной жаре и сильному холоду. Это состояние возникает, когда носовые ходы становятся сухими из-за холодного или сухого воздуха, что приводит к ожогам и трещинам на слизистых оболочках, что приводит к кровотечению.Чтобы предотвратить это, просто залейте кокосовое масло в ноздри. Смажьте палец кокосовым маслом, затем лягте и нанесите палец на нос. Это укрепит и защитит капилляры носовых ходов. Добавка витамина С также поможет предотвратить кровотечение из носа.
27. Кормящим мамам ежедневное потребление 3 ½ столовых ложек кокосового масла обогатит запасы молока.
28. Помогает похудеть и контролировать тягу.
29. Помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и / или помогает при тяге у больных диабетом.
Проблемы со здоровьем (кокосовое масло, как известно, помогает, облегчает или даже лечит при приеме внутрь)
30. Экзема — помимо приема внутрь, многие успешно применяют его наружно, некоторые — нет.
31. Проблемы с кожей
32. Грибок ногтей на ногах
33. Приливы
34. Кровоточащий геморрой (также можно применять дважды наружно. в день)
35. ВИЧ
36. Головные вши
37. Улучшение менструального цикла в отношении боли / судорог и обильного кровотока
38.Мигрень (при регулярном применении)
39. Мононуклеоз
40. Паразиты
41. Молочница
42. Облегчение боли в желчном пузыре
43. Помогло некоторым людям улучшить симптомы недостаточной активности щитовидной железы, результаты показали, что последующие анализы крови на щитовидную железу нормализовались
44 Повышение энергии
45. Шелушащаяся, сухая кожа
46. Может уменьшить кислотный рефлюкс и расстройство желудка при приеме с каждым приемом пищи
47. Надпочечниковая усталость
48. Alzheimers
49. H. pylori
50. Candida albicans
51.Астма, даже у детей
52. Аутизм
53. Холестерин — улучшает соотношение ЛПВП («хороший» холестерин) к ЛПВП («плохой» холестерин) у людей с высоким уровнем холестерина
54. Хроническая усталость
55. Кровообращение / ощущение холода все время
56. Более сильная иммунная система
57. Психическая ясность
58. Депрессия
59. Помогает при воспалении у Крона
Проблемы со здоровьем (известно, что кокосовое масло помогает, облегчает или даже лечит при местном применении)
60.Стопа спортсмена
61. Боль в спине / мышечные боли
62. Язвы
63. Угри
64. Целлюлит
65. Герпес (местное и внутреннее применение)
66. Остроконечные кондиломы (при местном применении в течение 6 недель и кокосовое масло клизмы два раза в день, в зависимости от расположения бородавок)
67. Лечение обрезанием — хотя я лично против обрезания, я читал, что кокосовое масло — действительно отличное средство от этого.
Готовка
68.Используйте соотношение 1 чашка на 1 чашку при замене других масел / сливочного масла в рецептах на кокосовое масло.
69. Замена сливочного масла / сала / Crisco / PAM в твердой форме — смазывание сковород, корок для пирогов и т. Д.
70. Замена различных масел в жидкой форме — для выпечки, варки, тушения и т. Д.
71. Пищевая добавка — растопить и добавить в смузи.
Другое применение
72. Средство от насекомых — смешайте кокосовое масло с масляным экстрактом мяты перечной и вотрите им все открытые участки кожи.Лучше всего защищает от насекомых с Deet! Тонны безопаснее тоже.
73. Отлично подходит для собак и кошек для общего хорошего самочувствия. Просто добавляйте в миску с водой по чайной ложке ежедневно.
74. Goo Gone — просто смешайте в равных частях кокосовое масло и пищевую соду в пасту. Нанесите на «липкую» область и дайте настояться на минуту. Затем сотрите старую зубную щетку или губку с неочищенной стороной.
75. Жевательная резинка в средстве для удаления волос — просто нанесите немного кокосового масла на застрявшую жевательную резинку, оставьте на 30 минут, затем скатайте жевательную резинку между кончиками пальцев.Вуаля! Это из!
76. Полироль для мебели — кокосовое масло с небольшим количеством лимонного сока для полировки деревянной мебели. Однако я рекомендую вам сначала протестировать его на очень маленькой, ненавязчивой части вашей мебели, чтобы убедиться, что она работает так, как вам нравится.
77. Полировка бронзы — все, что вам нужно сделать, это втереть немного масла в хлопковое полотенце и затем протереть статую. Он очищает и помогает сделать цвет бронзы более насыщенным.
78. Бочки для приправ из шкуры животных
79. Посуда для приправ
80.Увлажнение и чистка изделий из кожи
Я что-то пропустил? Вы используете кокосовое масло для чего-то, чего нет в моем списке? Пожалуйста, добавьте это в комментарии. Я всегда рад найти новые способы использования кокосового масла!
Благословения,
Дженнифер
Прочтите статью полностью здесь: http://hybridrastamama.blogspot.com/2011/06/80-uses-for-coconut-oil.html
ПРИМЕЧАНИЕ: Дженнифер изменила эту статью и теперь имеет список из 333 использования кокосового масла ! Прочтите здесь!
См. Также :
Кокосовое масло первого отжима:
Как оно изменило жизни людей и как оно может изменить вашу!
Включает 85 рецептов — Бесплатная доставка!
Опубликовано: 23 июня 2011 г.
.Какой тип кокосового масла лучше всего? Как выбрать кокосовое масло
автор: Брайан Шилхави
Редактор новостей о воздействии на здоровье
Когда мы отправили первое «кокосовое масло первого отжима» с Филиппин в США еще в 2001 году, на рынке США в качестве пищевых масел продавалось только два других коммерческих кокосовых масла.
Кокосовое масло определенно не было популярным 13 лет назад, и выбора было немного.Если вы тогда использовали кокосовое масло в качестве диетического масла, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг. Доктор Эниг высказался за насыщенные жиры и осудил трансжиры задолго до того, как кто-либо еще сообщил о дезинформации, исходящей от индустрии пищевого масла США.
Многие из ее работ были опубликованы в публикациях Фонда Уэстона А. Прайса на протяжении многих лет, и мы также опубликовали ее исследования на сайте CoconutOil.com.
Сегодня, когда дело доходит до покупки кокосового масла, есть множество вариантов.Итак, в этой статье я собираюсь дать вам представление о текущем рынке изнутри. Не все кокосовые масла производятся одинаково, и тип приобретенного вами кокосового масла будет зависеть от того, что вы планируете с ним делать.
Но сначала, чтобы принять разумное решение о том, какое кокосовое масло лучше всего соответствует вашим потребностям, вам необходимо понять, что в настоящее время присутствует на рынке и чем они отличаются.
Итак, приступим!
Рафинированное кокосовое масло по сравнению с кокосовым маслом первого отжима
Есть две широкие категории кокосовых масел: те, которые производятся массово на промышленном уровне и нуждаются в очистке, и те, которые начинаются со свежего кокоса и имеют гораздо меньшую степень очистки.Да, вы правильно прочитали, минус .
Кокосовое масло по своей природе является очищенным продуктом, потому что масло не растет на дереве. Кокосы делают. Все кокосовые масла должны быть извлечены из цельного кокоса, поэтому технически говоря, единственное действительно «нерафинированное» кокосовое масло, которое вы можете употреблять, — это масло, все еще содержащееся в мякоти кокоса из свежего кокосового ореха, только что сорванного с дерева.
Термин, который используется для наименее рафинированного кокосового масла, — «натуральное кокосовое масло». Используя ту же терминологию, что и другие пищевые масла, термин «девственное» использовался в отношении кокосового масла еще в начале 2000-х годов для обозначения наименее очищенного кокосового масла на рынке.
Определение «первичного» кокосового масла было первоначально разработано в дискуссионной группе в Интернете, которую мы организовали, и различные люди внесли свой вклад в определение, в том числе инсайдеры отрасли, академические лидеры и другие. В то время мы все согласились с определением, что «чистое» кокосовое масло — это кокосовое масло, произведенное без использования сушеной «копры» в качестве отправной точки.
«Копра» — это отраслевой термин, используемый на Филиппинах для обозначения сушеного кокоса, который был удален из скорлупы кокосового ореха, но сам по себе несъедобен и требует дальнейшей очистки для производства кокосового масла.
Copra может производиться несколькими способами, включая сушку дымом, сушку на солнце или сушку в печи, либо производные, либо комбинацию любых из этих методов. Единственное, что их объединяет, это то, что продукт на этом этапе не подходит для употребления и требует дальнейшей обработки.
Дымный, грязный — уж точно ничего похожего на еду в форме копры. Копра — это товар с собственной рыночной ценой, отличной от кокосовых орехов или кокосового масла (готового продукта).
Есть торговцы и дилеры копры в странах-производителях кокосового ореха, и они продают свою копру предприятиям по производству кокосового масла. Копра даже экспортируется в такие страны, как США, где она дополнительно очищается для промышленного использования.
Итак, давайте посмотрим на виды рафинированного кокосового масла, которые в настоящее время доступны на рынке.
Рафинированное кокосовое масло RBD является жидкостью в тропическом климате, и его можно перевозить в автоцистернах. Фото Брайана Шилхави.
Рафинированное кокосовое масло
В странах-производителях кокосов эти очищенные кокосовые масла на основе копры обычно называют «кокосовыми маслами RBD». RBD расшифровывается как: очищенный, отбеленный, дезодорированный.
«Отбеливание» — это обычно не химический процесс, а скорее процесс фильтрации для удаления примесей. Для этой фильтрации используется «отбеливающая глина». Пар используется для дезодорации масла, поскольку исходной точкой была копра.
Таким образом, полученный продукт имеет очень мягкий вкус, практически без запаха.
Одно из заблуждений, распространяемых в Интернете, заключается в том, что только кокосовое масло первого отжима является полезным, а очищенное кокосовое масло — нет, и что оно на самом деле может быть вредным.
Это в целом неверно, за некоторыми исключениями, которые я объясню ниже. Эти кокосовые масла RBD присутствуют на рынке уже много лет и являются основными диетическими маслами, потребляемыми миллиардами людей в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD не влияет на профиль жирных кислот кокосового масла, поэтому все жирные кислоты со средней длиной цепи остаются нетронутыми.
Однако процесс рафинирования лишает некоторых питательных веществ. Кокосовое масло первого отжима, например, имеет более высокое содержание антиоксидантов. Но это не делает рафинированное кокосовое масло RBD «нездоровым».
Типы рафинированного кокосового масла, которые в настоящее время можно найти на рынке, включают:
Кокосовое масло, полученное методом экспеллера : Обычно это кокосовые масла RBD, производимые в тропических странах путем механической «физической очистки» из копры. Физическая очистка считается «более чистой», чем химическая очистка, в которой используются экстракты растворителей, такие как «гексан».
Кокосовое масло : Если не дано описание и используется простой термин «кокосовое масло», вероятно, это кокосовое масло RBD.
Следует отметить, что копра — это продукт, который экспортируется в Соединенные Штаты, где компании перерабатывают его в несъедобное использование. Например, широко используются чистящие и моющие средства.
Теперь, когда популярность кокосового масла как пищевого масла снова возросла, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают расфасовывать кокосовое масло в качестве пищевого масла.
Эти более дешевые масла, скорее всего, массово производятся с использованием экстрактов растворителей. Нам неизвестно, остается ли какой-либо из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверенным, попробуйте приобрести рафинированное кокосовое масло, которое было очищено без них.
Hydrogenated Coconut Oil : Это единственное рафинированное кокосовое масло, от которого в качестве пищевого масла следует отказаться.
Небольшая часть ненасыщенных жирных кислот гидрогенизируется с образованием некоторых трансжиров.Он также сохраняет твердость кокосового масла при более высоких температурах.
В настоящее время нам не известно о таком продукте на рынке пищевых масел США. Если он существует как продукт, он, вероятно, станет ингредиентом кондитерской промышленности в тропическом климате.
Кокосовое масло Standard RBD остается твердым до 76 градусов по Фаренгейту, а температура окружающего воздуха большую часть времени выше, чем в тропиках.
Итак, чтобы кокосовое масло оставалось твердым при более высоких температурах, его гидрогенизируют перед тем, как положить его в конфеты или выпечку или сделать из него маргарин.
Жидкое кокосовое масло : Новым продуктом, появившимся в магазинах в качестве пищевого масла в 2013 году, было «жидкое кокосовое масло», которое позиционируется как «кокосовое масло, которое остается жидким даже в вашем холодильнике».
Это может быть новая этикетка и новый товар в разделе пищевого масла, но продукт совсем не новый. Это «фракционированное кокосовое масло», из которого удалена лауриновая кислота.
Его также называют «масло МСТ».
В прошлом он обычно использовался в продуктах по уходу за кожей, а в последнее время в качестве пищевой добавки.Это рафинированный продукт, который сейчас продается как пищевое масло.
На самом деле это побочный продукт производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота из кокосового масла известна как сильный антимикробный компонент и поэтому используется в качестве консерванта во многих коммерческих целях.
Поскольку это насыщенная жирная кислота и составляет около 50% кокосового масла, после ее удаления остается жидкое масло с гораздо более низкой температурой плавления.
Итак, если вы видите этот продукт в Интернете или в магазине, просто имейте в виду, что это продукт высокой степени очистки и в нем отсутствует главный компонент кокосового масла: лауриновая кислота.Больше информации здесь.
Кокосовое масло первого отжима
А теперь перейдем к «кокосовым маслам первого отжима». Как я уже упоминал выше, общий знаменатель, который должен существовать для всех кокосовых масел первого отжима, состоит в том, что они начинаются со свежего кокоса, а не со копры , а не с .
Однако в мире нет органа по сертификации, который определяет или сертифицирует кокосовое масло как «девственное», поэтому любой может использовать этот термин и поставить его на этикетку, если захочет.
Первое, что нужно исследовать при выборе кокосового масла первого отжима, заключается в том, действительно ли это кокосовое масло на основе копры или нет.Если он использует копру в качестве отправной точки, это действительно не настоящее кокосовое масло первого отжима, а стандартное рафинированное кокосовое масло RBD с умной этикеткой.
Кокосовое масло первого отжима
Обычно используется название или термин «кокосовое масло первого отжима». Так в чем же разница между кокосовым маслом «первого отжима» и «первого отжима»?
Ничего. Не существует общепринятых или общепринятых определений кокосового масла первого отжима, которые используются в производстве оливкового масла.Это просто маркетинговый термин и ничего больше.
Таким образом, при анализе кокосовых масел первого отжима, которые в настоящее время представлены на рынке, в том числе кокосовых масел с пометкой «extra virgin», мы видим, что все кокосовые масла первого отжима делятся на два основных метода производства:
1. Кокосовое масло первого отжима, полученное путем отжима масла из сушеного кокоса. В этом методе сначала сушат свежее кокосовое мясо, а затем из кокоса выжимают масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство кокосового масла первого отжима.Поскольку промышленность по производству сушеного кокоса (сушеного кокоса) хорошо развита в странах-производителях кокосов, многие из этих отраслей добавили кокосовое масло первого отжима в свою линейку продуктов.
Это наиболее распространенный тип кокосового масла «первого отжима» или «первого отжима», которое сегодня можно найти в Интернете и в магазинах. Это масло производится серийно, но это масло более высокого качества, чем кокосовое масло RBD, так как оно начинается со свежего кокоса, а не из копры.
2. Кокосовое масло первого отжима, полученное методом «мокрого помола».С помощью этого метода масло извлекается из свежего кокосового ореха без предварительной сушки кокосового мяса. «Кокосовое молоко» сначала сцеживают путем выдавливания его из влажной кокосовой мякоти. Затем масло дополнительно отделяется от воды. Методы, которые можно использовать для отделения масла от воды, включают кипячение, ферментацию, охлаждение, ферменты и механическую центрифугу.
Нам сегодня очень повезло, что страны-производители кокосового масла провели довольно много исследований по чистому кокосовому маслу за последние несколько лет.Они начали осознавать тот факт, что западные рекомендации по диетическим маслам, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое масло, носили скорее политический, нежели научный характер.
Большая часть их исследований в последние годы была посвящена холестерину и сердечным заболеваниям, поскольку это основная точка атак со стороны западных стран. Они узнали, что их традиционные жиры и масла на самом деле более полезны для здоровья, чем новые масла из семян сои и кукурузы, отжатых с помощью пресса, двух культур, которые в значительной степени субсидируются США.С. правительство, которое искусственно занижает цены.
Мы размещаем большую часть этого исследования на странице нашего рецензируемого исследования на сайте CoconutOil.com. Это исследование подтвердило, что кокосовое масло первого отжима не только НЕ влияет отрицательно на уровень холестерина, но и влияет на него положительно.
Для получения дополнительной информации по этой теме см. «Кокосовое масло полезно для вашего сердца: раскрытие правды о негативных атаках основных средств массовой информации против кокосового масла».
Исследователи из университетов Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индии изучили различные методы производства кокосового масла.
Вначале было трудно определить, что можно измерить в лаборатории, чтобы определить, действительно ли кокосовое масло первого отжима превосходит обычное рафинированное кокосовое масло RBD.
Вскоре они обнаружили, что единственная характеристика, которую можно измерить, и которая была значительно выше у кокосовых масел первого отжима, чем у рафинированных кокосовых масел RBD, — это уровень антиоксидантов.
Было обнаружено, что содержание антиоксидантов намного выше в кокосовых маслах первого отжима, особенно в маслах, полученных методом мокрого помола, как описано выше.
Исследование кокосового масла первого отжима мокрого помола
В процессе «мокрого помола» производства кокосового масла первого отжима, как описано выше, кокосовое масло извлекается из влажной эмульсии или «кокосового молока». Он не выдавливает масло из сушеного кокоса.
Итак, какой процесс мокрого помола дает кокосовое масло высшего качества? Согласно нескольким исследованиям, процесс ферментационного мокрого помола, в котором используется тепло, дает самый высокий уровень антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима.
Процесс ферментации — это простой метод извлечения кокосового масла, аналогичный тому, как это применялось на кухнях людей в тропическом климате на протяжении сотен лет.
В процессе ферментации эмульсия кокосового молока производится из свежего тертого кокоса. Затем кокосовое молоко оставляют на некоторое время для брожения, обычно на ночь.
Более тяжелая вода опускается на дно емкости, оставляя наверху кристально чистый слой масла вместе с некоторыми твердыми частицами кокоса.Затем это масло вычерпывают и помещают в сковороду, как большой вок, и нагревают в течение некоторого времени, пока твердые частицы кокоса не упадут на дно сковороды. Затем его фильтруют.
Первое исследование, посвященное методам производства кокосового масла первого отжима, было опубликовано в 2008 году. Это исследование было проведено в Малайзии и опубликовано в International Journal of Food Science Nutrition . Это было первое исследование, в котором сообщалось, что метод ферментации с мокрым помолом дает наибольшее количество антиоксидантов.(Изучите аннотацию здесь.)
В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне из Университета Келании, также показали, что кокосовые масла первого холодного помола, традиционно получаемые при мокром помоле, имеют самый высокий уровень антиоксидантов.
Что было удивительным в этом исследовании, так это открытие, что высокие уровни тепла на самом деле увеличивают количество антиоксидантов в кокосовом масле.
Это было удивительно, потому что существовало недоразумение, что тепло якобы вредно для обработки кокосового масла, поскольку многие натуральные кокосовые масла на рынке утверждали, что они были «сырые» или «холодного отжима» и не использовали никакого тепла.
Вот что они написали в The Sunday Times of Sri Lanka:
Исследовательскую группу ждали новые сюрпризы. Общее впечатление таково, что приготовление при высоких температурах ухудшит качество масла.
Однако это неприменимо, так как кокосовое масло термически стабильно. «К счастью, большинство фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также обладают высокой термической стабильностью», — отметил он, объяснив, что причина более высокого состава антиоксидантов заключается в том, что при длительном кипячении при высокой температуре растворяется больше антиоксиданты в масло.(Опубликовано в «Санди Таймс», Шри-Ланка, 16 октября 2011 г. — «Кокосовое масло: оно полезно для всех», Кумудини Хеттиараччи и Шавин Дживандара)
В 2013 году другое исследование, проведенное в Индии, также показало, что кокосовое масло первого отжима, полученное путем мокрого помола и с использованием тепла, производит более высокие уровни антиоксидантов.
В исследовании сравнивали «кокосовое масло холодного отжима» (CEVCO) с «кокосовым маслом горячего отжима» (HEVCO) и стандартным рафинированным кокосовым маслом (CCO). Исследование было опубликовано в журнале Food Science and Biotechnology .
Их тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO составляла 80-87%, 65-70% в CEVCO и 35-45% в CCO ». Далее исследователи прокомментировали, почему тепло необходимо для производства наибольшего количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:
Повышенный уровень полифенолов в группе HEVCO может быть связан с повышенным высвобождением связанных полифенолов при нагревании. Кокосовое молоко — это эмульсия масла и воды, стабилизированная белком.
Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разорвана нагреванием в котле с двойными стенками, известном как варочная машина VCO (сосуд с паровой рубашкой, разработанный Центральным научно-исследовательским институтом плантационных культур) при медленном нагревании, чтобы белок мог коагулировать и выпустить масло.”
Резюме исследования здесь.
Таким образом, согласно этим исследованиям, кокосовые масла первого отжима, полученные путем мокрого помола и продаваемые как «без нагрева», «сырые» или «холодного отжима», на самом деле являются кокосовыми маслами первого отжима с более низким уровнем антиоксидантов.
Выводы
Итак, теперь, когда мы изучили различные виды кокосовых масел, представленных на рынке, последний вопрос, который следует рассмотреть: а как насчет органических?
Очевидно, что любая претензия к органическим стандартам, проверенная сторонним инспектором, является бонусом.Но нужно ли это?
Наверное, нет. Не существует разновидностей кокосовых орехов и разновидностей ГМО, и очень мало пестицидов используется на кокосовых пальмах, хотя некоторые из них действительно существуют. Однако кокосы растут очень высоко в воздухе, поэтому их никогда не опрыскивают.
Любой пестицид, который может быть использован, вероятно, будет добавлен в почву вокруг него для поглощения корнями, или введен непосредственно в сок через ствол дерева.
Органическая сертификация — дорогостоящий процесс, и если вы ограничитесь только сертифицированными органическими кокосовыми маслами, вы можете упустить некоторые из лучших доступных кокосовых масел, которые не прошли дорогостоящий процесс органической сертификации.
Например, имея в виду, что традиционный метод ферментации, описанный выше, как было показано, содержит самые высокие уровни антиоксидантов в кокосовом масле первого холодного помола. область: сертифицированное органическое кокосовое масло первого отжима, отжатое из сушеного кокоса, доступное в магазине, или масло, которое вы можете приготовить на собственной кухне из свежих кокосов, но которое, очевидно, не будет сертифицированным органическим?
Согласно исследованию, тот, который вы сделаете себе на кухне из свежих кокосов, лучше!
Когда вы изучите свой выбор кокосового масла на рынке сегодня, ваш выбор будет во многом определяться тем, как вы собираетесь использовать масло, и вашим бюджетом.Если вам нужно кокосовое масло первого отжима высочайшего качества, эта таблица суммирует то, что в настоящее время доступно на рынке, и оценивается по шкале от 1 до 10.
Щелкните диаграмму, чтобы развернуть.
, однако, не ожидайте найти такую информацию о кокосовом масле на этикетках. Также маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать, как ответить на конкретные вопросы о методах производства.
Так что сначала поищите в Интернете и спросите напрямую у продавцов, какую информацию вам нужно, чтобы принять обоснованное решение о покупке.Они должны иметь возможность связаться со своими поставщиками и найти для вас ответы.
Кокосовое масло первого отжима, полученное методом влажного измельчения, Gold Label.
Об авторе : В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая о нем, Брайан Шилхави на самом деле жил в кокосовом районе на Филиппинах в течение нескольких лет со своей семьей, воочию наблюдая за различиями между диетой и здоровьем человека. молодое поколение и поколение родителей его жены по-прежнему придерживаются традиционной диеты.Это привело к многолетнему изучению филиппинского питания и моделей питания из первых рук, когда они жили в сельском фермерском сообществе на Филиппинах. Брайан является автором самой продаваемой книги: «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизни людей и как оно может изменить вашу»!
Включает 85 рецептов!
Опубликовано 1 марта 2014 г.
.25+ рецептов с кокосовым маслом — The Coconut Mama
Если вы не живете под скалой, вы могли заметить повальное увлечение кокосовым маслом. Кокосовое масло, наконец, получает признание за его многочисленные преимущества для здоровья и его применение.
Кокосовое масло богато иммуностимулирующей жирной лауриновой кислотой (также известной как суперполезные жиры, содержащиеся в грудном молоке человека). Кокосовое масло также поддерживает здоровье щитовидной железы, повышает уровень хорошего холестерина и снижает абдоминальное ожирение.
Фактически, существует несколько исследований кокосового масла и его влияния на обмен веществ.Вместо того чтобы накапливаться в виде жира, калории, содержащиеся в триглицеридах со средней длиной цепи, очень эффективно превращаются в топливо для немедленного использования организмом. Согласно этому исследованию, исследователи собрали 40 женщин-добровольцев в возрасте от 20 до 40 лет, страдающих абдоминальным ожирением. Двойное слепое клиническое испытание проверило кокосовое масло в сравнении с соевым маслом. В течение 12-недельного периода женщины получали ежедневную пищевую добавку, состоящую из 30 миллиметров соевого или кокосового масла.
Кокосовое масло против соевого масла
В конце 12-недельного исследования исследователи обнаружили, что женщины, которым давали кокосовое масло, испытали:
- Значительное уменьшение ИМТ и окружности талии
- Повышение «хорошего» холестерина ЛПВП
- Пониженное соотношение ЛПНП / ЛПВП
Эти результаты не были обнаружены в группе, получавшей соевое масло.
Авторы сделали вывод:
«Оказывается, диетические добавки с кокосовым маслом не вызывают дислипидемии [ ненормальное количество холестерина и / или жира в крови ] и, кажется, способствуют снижению абдоминального ожирения.”
Как добавить в свой рацион больше кокосового масла
Что мне больше всего нравится в кокосовом масле, так это то, что оно имеет восхитительный вкус и его довольно легко добавить в свой рацион. Как только вы начнете готовить с его помощью, вы обнаружите, что совсем несложно включить в свой рацион рекомендуемые 2-3 столовые ложки.
Кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи, так как у него высокая температура дымления — 350 градусов и 400 градусов, если вы используете рафинированное кокосовое масло (подробнее о том, как готовить с кокосовым маслом, читайте здесь).
Кокосовое масло первого отжима — лучший выбор, поскольку оно менее рафинированное и чистое. Если вы не являетесь поклонником вкусной еды, такой как кокос, вы можете использовать кокосовое масло, отжатое с помощью пресса. Убедитесь, что кокосовое масло, отжатое шнековым прессом, обрабатывается без растворителей и химикатов . Подробнее о том, как выбрать лучшее кокосовое масло, читайте здесь.
Ниже приведен список некоторых из моих любимых рецептов с кокосовым маслом. Наслаждайтесь!
Рецепты кокосового масла: напитки
1.Кокосовое масло, ускоряющее метаболизм, кофе
Рецепты с кокосовым маслом: закуски
2. Попкорн с кокосовым маслом
3. Пуговицы из кокосового масла
4. Чипсы Тортилья с кокосовым маслом
5. Домашний картофель фри с кокосовым маслом
Рецепты кокосового масла: десерты
6. Помадка с кокосовым маслом
7. Самодельная волшебная ракушка для мороженого
8.Печенье с кокосовым маслом без выпечки
9. Шоколадные батончики с кокосовым маслом
10. Кокосово-миндальные конфеты Joy Candy
11. Шоколадные батончики с кокосовым маслом
12. Домашние шоколадные чипсы
Рецепты с кокосовым маслом: основное блюдо
13. Сливочно-кокосовая овсянка
14. Куриные палочки с кокосом
15. Тайский куриный суп с кокосом
16.Кокосовые креветки
Рецепты кокосового масла: приправы, спреды и соусы
17. Майонез с кокосовым маслом
18. Кокосовое арахисовое масло
19. Масло из орехов макадамии
20. Домашний спред «Nutella»
21. Спред с кокосовым маслом
Рецепты кокосового масла: выпечка
22. Маффины из кокосовой муки
23.Домашние батончики из мюсли
24. Кокосовые хлопья с корицей
25. Хлеб из кокосовой муки
26. Корочка для пирога из кокосовой муки
Рецепты кокосового масла: натуральные средства правовой защиты
27. Медово-лимонный сироп от кашля с кокосовым маслом
28. Домашние капли от кашля
Источники
http: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 19437058
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12805394
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12634436
Тиффани — Кокосовая мама
Я — мама трех прекрасных кокосов, и именно из-за них я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни — с кокосом!
.