Луковые кольца — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Луковые кольца»:
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Чипсы картофельные — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Луковые кольца» (на 100 грамм):
Калории: 239.4 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 29.7 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Луковые кольца»
- Подогреть духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешать ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешать йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки.
- Венчиком взбить до однородного теста.
- Чипсы необходимо хорошо раздробить.
- Почистить лук и нарезать на кольца шириной примерно в сантиметр.
- Постелить пергамент на противень и смазать растительным маслом. Забросить в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть.
- А пока вывалять луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
- Окунуть каждое кольцо в тесто и дать лишнему стечь.
- Затем вывалять кольца в размолотых чипсах. Готовые кольца выложить на противень и выпекать каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
- Посыпать солью пока луковые кольца еще горячие.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Луковые кольца»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 130 гр | 130 | 11. 96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
чипсы картофельные | 100 гр | 100 | 5.5 | 30 | 53 | 520 |
Итого | 591 | 34. 8 | 63.6 | 175.4 | 1414.9 | |
1 порция | 12 | 0.7 | 1.3 | 3.5 | 28.3 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 10.8 | 29.7 | 239.4 |
Закуски
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Луковые кольца — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 6,5 г2 шт — 13,0 г3 шт — 19,5 г4 шт — 26,0 г5 шт — 32,5 г6 шт — 39,0 г7 шт — 45,5 г8 шт — 52,0 г9 шт — 58,5 г10 шт — 65,0 г11 шт — 71,5 г12 шт — 78,0 г13 шт — 84,5 г14 шт — 91,0 г15 шт — 97,5 г16 шт — 104,0 г17 шт — 110,5 г18 шт — 117,0 г19 шт — 123,5 г20 шт — 130,0 г21 шт — 136,5 г22 шт — 143,0 г23 шт — 149,5 г24 шт — 156,0 г25 шт — 162,5 г26 шт — 169,0 г27 шт — 175,5 г28 шт — 182,0 г29 шт — 188,5 г30 шт — 195,0 г31 шт — 201,5 г32 шт — 208,0 г33 шт — 214,5 г34 шт — 221,0 г35 шт — 227,5 г36 шт — 234,0 г37 шт — 240,5 г38 шт — 247,0 г39 шт — 253,5 г40 шт — 260,0 г41 шт — 266,5 г42 шт — 273,0 г43 шт — 279,5 г44 шт — 286,0 г45 шт — 292,5 г46 шт — 299,0 г47 шт — 305,5 г48 шт — 312,0 г49 шт — 318,5 г50 шт — 325,0 г51 шт — 331,5 г52 шт — 338,0 г53 шт — 344,5 г54 шт — 351,0 г55 шт — 357,5 г56 шт — 364,0 г57 шт — 370,5 г58 шт — 377,0 г59 шт — 383,5 г60 шт — 390,0 г61 шт — 396,5 г62 шт — 403,0 г63 шт — 409,5 г64 шт — 416,0 г65 шт — 422,5 г66 шт — 429,0 г67 шт — 435,5 г68 шт — 442,0 г69 шт — 448,5 г70 шт — 455,0 г71 шт — 461,5 г72 шт — 468,0 г73 шт — 474,5 г74 шт — 481,0 г75 шт — 487,5 г76 шт — 494,0 г77 шт — 500,5 г78 шт — 507,0 г79 шт — 513,5 г80 шт — 520,0 г81 шт — 526,5 г82 шт — 533,0 г83 шт — 539,5 г84 шт — 546,0 г85 шт — 552,5 г86 шт — 559,0 г87 шт — 565,5 г88 шт — 572,0 г89 шт — 578,5 г90 шт — 585,0 г91 шт — 591,5 г92 шт — 598,0 г93 шт — 604,5 г94 шт — 611,0 г95 шт — 617,5 г96 шт — 624,0 г97 шт — 630,5 г98 шт — 637,0 г99 шт — 643,5 г100 шт — 650,0 г
Луковые кольца
- Штук15,4 луковых колец
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Картофель фри против луковых колец
Автор:Производитель машин для обработки картофеля Дата:2019-01-17 Категории:Блоги
Большинство людей уже знают, что нездоровая пища связана с рядом рисков для здоровья, но они по-прежнему хотят есть «более здоровые» блюда в меню. Одна еда, которая часто считается более здоровой, чем картофель фри, — это луковые кольца. Однако это не так. В этой статье мы увидим сравнения между картофелем фри и луковыми кольцами.
Читайте ниже, чтобы лучше понять:
– Разновидности и популярность картофеля фри и луковых колец
– Сравнение пищевой ценности картофеля фри и луковых колец
– Какая закуска на самом деле лучше
Содержание
Разнообразие
Во-первых, если говорить о количестве доступных сортов, картофель фри легко выигрывает. Существует множество разновидностей картофеля фри, начиная от спичек, стейков, ломтиков, фигурного картофеля фри и заканчивая вафлями. Есть даже картофель фри в форме алфавита. Действительно, картофель фри очень популярен, и его легко найти практически в любом ресторане быстрого питания.
С другой стороны, луковые кольца имеют меньше разновидностей. Существует как минимум три вида луковых колец: большие и толстые, средней толщины и луковые нити. Однако, как правило, в ресторане вы не найдете более одного вида луковых колец. Луковые кольца менее популярны; их нет в некоторых известных ресторанах быстрого питания.
Калории и углеводы
Как правило, картофель фри и луковые кольца содержат очень много калорий. Их не следует употреблять слишком часто, иначе они легко могут вызвать увеличение веса и ожирение. Однако на самом деле картофель фри содержит немного меньше калорий. По данным Prevention, в каждой порции картофеля фри всего 497 калорий. С другой стороны, каждая порция луковых колец содержит около 592 калорий.
Картофель фри и луковые кольца содержат большое количество углеводов. Однако содержание клетчатки в картофеле фри выше и составляет около 24%. Количество сахара очень низкое — 0,3 грамма. С другой стороны, луковые кольца содержат только около 15% клетчатки. В нем большое количество сахара, которое составляет 7,7 грамма.
Белки и жиры
Белки, картофель фри и луковые кольца аналогичны; Картофель фри содержит 10,6% белка, а луковые кольца — 11%. Уровень белка в них не очень высок, но все же хорош.
Однако на самом деле в картофеле фри меньше жира, что составляет около 37%. Насыщенных жиров всего 18%. С другой стороны, луковые кольца имеют значительно более высокое содержание жира, которое составляет 55%. Это очень высоко! Содержание насыщенных жиров составляет около 30%. Обратите внимание, что насыщенные жиры вредны и могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины и минералы
Луковые кольца богаты витамином Е, кальцием и фосфором. Содержание натрия намного выше, поэтому не добавляйте больше соли. Однако другие витамины и минералы ниже по сравнению с картофелем фри. Картофель фри содержит больше железа, магния, калия, витамина С и витамина К.
Картофель фри и луковые кольца
Картофель фри | Луковые кольца |
---|---|
– Много разновидностей, более популярных и доступных | – Меньше разновидностей, они менее популярны и их труднее найти |
– Меньше калорий, больше клетчатки | – Больше калорий, меньше клетчатки |
– Нижний жир | — Значительно более высокое содержание жира |
– Высокое содержание железа, магния, калия, витамина С и витамина К | – Высокое содержание витамина Е, кальция и фосфора; с высоким содержанием натрия |
Заключение
На самом деле картофель фри все же полезнее, чем луковые кольца. Картофель фри содержит относительно меньше калорий, больше клетчатки, меньше сахара и меньше жира. Картофель фри также содержит больше витаминов и минералов. С другой стороны, луковые кольца очень калорийны и жирны.
Профиль компании
Romiter Machinery Co., Ltd. является ведущим разработчиком и производителем машин для переработки картофеля. Romiter Machinery завоевала широкую репутацию высококачественной машины с высокой эффективностью, превосходной надежностью, простотой обслуживания, длительным сроком службы и отличной командой технической поддержки.
Теперь наша фабрика может предоставить машину для химической чистки картофеля, машину для сортировки картофеля по размеру, машину для мойки и очистки картофеля, машину для нарезки картофельных палочек, машину для очистки картофеля ножом, машину для резки картофельных чипсов, конвейер для селекции картофеля, машину для бланширования картофельных чипсов, машину для нарезки картофеля. машина для жарки картофеля фри, машина для обезжиривания картофеля фри, машина для удаления воды с воздушной продувкой картофеля, машина для приправы картофельных чипсов, линия по производству картофельных чипсов, линия по производству замороженного картофеля фри, морозильная камера быстрого замораживания замороженного картофеля фри, линия по производству картофельного крахмала, машина для упаковки в сетчатые пакеты для картофеля , дозировочно-упаковочная машина для картофеля.
Машина для переработки картофеля Romiter получила сертификаты CE, ISO и SGS и широко продается по всему миру.
Отправьте нам запрос, чтобы получить предложение
Пожалуйста, введите вашу контактную информацию и детали, которые вы хотите знать о нашем продукте.
Ваше имя (обязательно)
Ваш адрес электронной почты (обязательно)
Страна
Скайп
Тема
Ваше сообщение
Prev: В чем разница между картофельными чипсами и картофелем фри
Next: Ученые, занимающиеся картофелеводством, раскрыли генетику кожи и цвета мякоти клубней
луковых колец Пищевая ценность и калорийность | Описание
Стоковые изображения | Луковые кольца
Что такое луковые кольца?
Луковые кольца — блюдо, приготовленное во фритюре. Луковые кольца готовятся путем нарезания тонких или толстых кружочков луковых колец, а затем их окунания в приправленное мучным тестом и обжаривания во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Приготовленный и мягкий лук имеет сладкий и пикантный вкус, окруженный жирной и ореховой хрустящей корочкой теста. Луковые кольца лучше всего подавать горячими, и они, как правило, являются дополнением к классическим американским блюдам, таким как гамбургеры и хот-доги.
Какие на вкус луковые кольца?
…Соленый — один из пяти основных вкусов. Он имеет удовлетворительное и захватывающее качество с оттенками кислоты. К соленым продуктам относятся сыры, вяленое мясо, чипсы и оливки. Он используется практически в каждом блюде и готовой пище. Соль добавляется для усиления вкуса и придает отчетливо соленый вкус.
Ингредиенты
…Лук — луковичный овощ, то есть в пищу употребляют луковицу, а не листья. Лук бывает разных сортов, включая белый, желтый и красный. Лук-шалот — это маленький и мягкий лук. Видалии сладкие, а красный лук крепкий и острый. Луковица обычно круглая и имеет тонкую сухую кожицу вокруг сочных слоев. Эта кожица зависит от цвета луковицы, как и мякоть. Мякоть или тело луковицы состоит из нескольких круглых слоев, которые уменьшаются к центру. Вкус лука острый и сладкий в сыром виде, с вяжущим вкусом. При приготовлении эти ароматы смягчаются и появляется сладость. Лук — очень распространенный ароматизатор и ингредиент для многих пикантных блюд.
…Растительное масло получают путем извлечения масла из семян. Типы растительного масла включают рапсовое, подсолнечное, кукурузное и сафлоровое. Легкие и с нейтральным вкусом растительные масла используются для жарки продуктов или могут быть использованы для легкого покрытия мяса и овощей перед обжариванием. Растительные масла также используются в качестве ингредиентов в заправках для салатов и соусах.
… Мука пшеничная представляет собой продукт, полученный путем тонкого помола зерен пшеницы до образования порошкообразного вещества. Пшеничная мука плотнее порошка и представляет собой цельнозерновую муку; полугустая мука бежевого цвета с насыщенным вкусом. Универсальная мука рафинированная, белая, более легкая по текстуре и более мягкая на вкус. Существуют и другие сорта пшеничной муки, причем эти два являются наиболее распространенными. Вкус мягкий и ореховый. Пшеничная мука используется в приготовлении огромного количества продуктов во всех кухнях. Он используется в качестве связующего, а также в качестве основы для хлеба, хлебобулочных изделий и покрытия для мяса и овощей в панировке. Его используют в соусах и даже в некоторых конфетах.
…Вода — это вещество и химическое соединение, состоящее из водорода и кислорода. Он прозрачный, жидкий, без вкуса и запаха. Вода необходима почти во всех аспектах жизни, включая приготовление пищи, выпечку и увлажнение человеческого тела. Воду можно подавать как холодный напиток или любой температуры, комфортной для рта и кожи.
…Кукурузная мука производится из высушенных зерен кукурузы. Ядра измельчают в мелкую муку, которую можно использовать в выпечке. Мука мягкая и имеет слегка сладкий вкус кукурузы при выпечке хлеба или любого другого изделия. Кукурузную муку также можно использовать для инкрустации рыбы и мяса. Разница между белой и желтой кукурузной мукой заключается в цвете ядра.
…Кукурузный крахмал получают из эндосперма зерна кукурузы. Это основное тело и сочная часть ядра. Кукурузный крахмал представляет собой мелкий белый порошок со скрипучей текстурой и нейтральным вкусом. Он используется во многих продуктах питания, особенно в Америке. Кукурузный крахмал можно использовать в качестве легкого загустителя для жидкостей, таких как соусы, и отличного связующего вещества для выпечки. В 1800-х годах кукурузный крахмал использовался для накрахмаливания белья, благодаря чему одежда выглядела жесткой и профессиональной.
…Сахар получают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахар извлекают из сока обоих растений и перерабатывают в гранулированное вещество, известное как сахар. Сахароза, сладкое вещество сахара, представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы. Белый сахар состоит из крошечных белых сухих гранул. Вкус сладкий и нейтральный. Коричневый сахар коричневый и более влажный, с более богатым вкусом, напоминающим патоку. Сахар используется как в сладких, так и в соленых продуктах.
…Соль представляет собой минерал, состоящий в основном из хлорида натрия. Это основной ароматизатор, используемый в пищевых продуктах, и он естественным образом встречается в некоторых продуктах, таких как сыр, свекла, мясо и сельдерей, а также во многих других. Соль белая и имеет более мелкие гранулы, чем сахар. Многие коммерческие соли включают йодид, а другие исключают его. Большинство солей белые, в то время как некоторые из них естественно бледно-розовые с минералами. Соль подчеркивает вкус чего-либо и может создать острое ощущение во рту, если ее использовать в избытке.
…Добавки добавляются в пищевые продукты в небольших количествах для улучшения вкуса, изменения текстуры, улучшения внешнего вида или сохранения продукта. Добавки бывают как натуральные, так и искусственные. Натуральные добавки использовались давно, а многие искусственные были открыты в 19 веке.век. Существует множество искусственных добавок, включая соевый лецитин, гуаровую камедь, аскорбиновую кислоту и нитрит натрия.