L leucine что это: 100% L-Leucine Amino Acid

Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

OstroVit Leucine powder L-Leucine Аминокислоты 200 g

  1. спортивное питание
  2. аминокислоты
  3. L-leucine
  • Спортивное питание: Аминокислоты
  • Твои цели: Накачать Мышцы
  • Производители: OstroVit

  Закажи сейчас и мы отправим в понедельник! Закажи сейчас и мы отправим завтра! Закажи сейчас и мы отправим сегодня!

14,07 €

X Количество

cart.items»>

{[{ item.name }]}
{[{ attribute }]}
{[{ item.presentation }]}

  • {[{ option.presentation }]}: {[{ option.value }]}
{[{ item.unit_price | sylius_price }]} x {[{ item.quantity }]} {[{ item.total | sylius_price }]}

{[{ error }]}

OstroVit Leucine — это пищевая добавка высшего класса, основанная только на одном ингредиенте, который является L-лейцин. Ненужные ароматы, консерванты и наполнители были намеренно пропущены, а идеальная абсорбируемость и растворимость, а также микронизация на фармацевтическом уровне позволили создать практически идеальную добавку. Минимализм и высочайшее качество в каждом дюйме! L-лейцин — это органическое химическое соединение из группы экзогенных (незаменимых) белковых аминокислот, которые строят наши мышцы. Это самая важная из трех разветвленных аминокислот, составляющих известную добавку BCAA. Только наше тело не может его синтезировать, поэтому для правильного функционирования нашего организма необходимо дополнить или правильно сбалансировать диету, что также приводит к оптимальному физиологическому состоянию роста мышечной ткани. L-лейцин стимулирует синтез белков и останавливает их расщепление. Обладает сильным анаболическим эффектом. Непосредственно активирует киназу mTOR, которая отвечает за увеличение нашей силы и мышечной массы.

  • Исследования показывают, что L-лейцин повышает нашу чувствительность к инсулину.
  • Идеально подходит в качестве дополнения, во время утомительных периодов снижения жира.
  • Считается самой важной аминокислотой, стимулирующей синтез белка.
  • Он действует как активатор киназы mTOR, основного метаболического пути в нашем организме, ответственного за усиление синтеза новых мышечных волокон.
  • Это поддерживает строительство и силу наших мышц.
  • Это способствует увеличению транспорта АТФ — высокоэнергетических связей, которые обеспечивают энергию для нашего тела.

Количество порций: 40
Размер порции: 5 грамм

  На 100г На порцию % RWS
L-лейцин 100 г 5000 мг  

Рекомендуемую порцию 5 г (2 ложки) смешать в 100-150 мл воды или сока. В дни тренировок принимайте одну порцию в день через 30 минут после тренировки.

Перед использованием этой или любой другой пищевой добавки, а также перед началом тренировочной программы проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом. Храните в недоступном для детей месте. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Во время использования продукта потребляйте достаточно воды. Не используйте пищевую добавку в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания! Эта пищевая добавка не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

10 Здоровые продукты с высоким содержанием лейцина

Возможно, вы слышали о незаменимой аминокислоте под названием лейцин, просматривая новые спортивные добавки или читая о том, как контролировать уровень сахара в крови.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Организм может вырабатывать некоторые типы сам по себе, в то время как другие ему необходимо получать из вашего рациона. Это так называемые незаменимые аминокислоты.

Лейцин — это аминокислота с разветвленной цепью (BCAA), такая же, как валин и изолейцин, и важна для восстановления и наращивания мышц. Фактически, получение достаточного количества лейцина может предотвратить атрофию мышц у пожилых людей (1, 2, 3).

Лейцин также помогает контролировать уровень сахара в крови. Предполагается, что это достигается за счет облегчения поглощения глюкозы клетками организма и улучшения реакции на инсулин (4, 5).

Для большинства взрослых текущая рекомендация по лейцину составляет минимальную суточную дозу 25 мг на фунт (55 мг на кг) массы тела или примерно 4,4 грамма в день для человека весом 175 фунтов (80 кг) (6). , 7).

Однако в недавнем исследовании Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровые взрослые должны получать 18 мг лейцина на фунт (39мг на кг) массы тела в сутки. Это соответствует примерно 3,1 граммам в день для человека весом 175 фунтов (80 кг) (8).

К счастью, дефицит этой аминокислоты встречается редко из-за большого количества продуктов, которые ее содержат. Вот 10 продуктов с высоким содержанием лейцина.

Порция 1/3 чашки (100 г) консервированной морской фасоли содержит 0,7 г лейцина (9).

Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота и другие витамины группы В, марганец, железо, фосфор, магний и калий.

Было показано, что употребление в пищу фасоли защищает здоровье сердца и снижает метаболические факторы риска, связанные с ожирением, такие как повышенное кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови (10, 11).

Они также содержат фосфатидилсерин, жирное соединение, которое может улучшить такие аспекты здоровья мозга, как память, внимание, способность решать проблемы и коммуникативные навыки (12).

Фасоль Navy имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с бесчисленным количеством блюд. Для повышения уровня питательных веществ попробуйте использовать их в супах, салатах, мариновать в качестве гарнира или пюрировать с соусом из белой фасоли.

ОБЗОР

Консервированная фасоль является хорошим источником лейцина: 0,7 грамма на 1/3 чашки (100 грамм) порции. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.

Порция 1/2 стакана (100 г) творога жирностью 1% содержит 1,27 г лейцина (13).

Это также хороший источник белка, витамина B12 и селена.

Благодаря высокому содержанию белка творог может способствовать снижению веса, сохраняя чувство сытости дольше. Сыр также может помочь вам набрать мышечную массу в сочетании с силовыми тренировками (14, 15).

Посыпьте творогом ягоды и орехи для сытного завтрака, используйте его для приготовления фаршированных ракушек для макарон и начинки для лазаньи, а также добавьте его к любому основному блюду. Вы даже можете использовать его в качестве здорового заменителя майонеза в таких продуктах, как бутерброды.

РЕЗЮМЕ

Творог является отличным источником лейцина: 1,27 грамма на 1/2 чашки (100 грамм) порции. Он также предлагает белок, витамин B12 и селен. Вы можете наслаждаться им для любого приема пищи или использовать его в рецептах.

Всего 2 столовые ложки (18 граммов) цельных сушеных семян кунжута содержат 0,25 грамма лейцина (16).

Эти богатые питательными веществами семена также являются хорошим источником клетчатки, белка, кальция, марганца, магния, цинка и витаминов группы В.

Кроме того, они содержат растительные соединения, которые, как показали исследования на людях и животных, могут уменьшать воспаление, регулировать уровень сахара в крови и снижать высокий уровень холестерина (17, 18, 19).

Семена кунжута отлично подходят для жаркого, пасты и смузи, а также для зеленых салатов. Вы также можете насладиться кунжутным маслом, которое называется тахини.

РЕЗЮМЕ

Семена кунжута могут быть крошечными, но всего 2 столовые ложки (18 грамм) содержат ряд микроэлементов и 0,25 грамма лейцина.

Порция сушеных тыквенных семечек весом 1 унция (28 грамм) содержит 0,7 грамма лейцина (20).

Семена тыквы богаты растительными соединениями, которые, как известно, полезны для здоровья. Они также являются богатым источником питательных веществ, таких как белок, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, магний, марганец, железо, цинк и медь (21).

Доказано, что регулярное употребление в пищу семян поддерживает здоровье сердца, в основном благодаря содержащимся в них жирам. Наслаждайтесь семенами тыквы вместе с другими семенами, такими как чиа, конопля, лен, кунжут и подсолнечник (22).

Тыквенные семечки очень вкусны, если их приправить и обжарить в духовке, смешать с мюсли или смесью, смешать с соусом песто или запечь в хлебе и печенье.

РЕЗЮМЕ

Сушеные тыквенные семечки являются хорошим источником лейцина: 0,7 грамма в каждой порции 1 унция (28 грамм). Они также содержат много витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Поделиться на PinterestCavan Images/Getty Images

Одно очень большое яйцо (около 56 граммов) содержит 0,6 грамма лейцина (23).

Яйца также богаты белком, витаминами группы В, фосфором, селеном и холином, последний из которых необходим для здоровья клеток и мозга (24).

Кроме того, яйца содержат лютеин и зеаксантин, два типа каротиноидов. Эти красочные соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья глаз (25).

Вареные яйца — отличная переносная закуска с высоким содержанием белка. Вы также можете приготовить из яиц омлет на завтрак или использовать их в выпечке, такой как хлеб, кексы и вафли.

ОБЗОР

Одно большое яйцо содержит 0,6 г лейцина, а также белок, витамины группы В и холин. Наслаждайтесь ими в качестве портативной закуски или ключевого ингредиента во многих рецептах.

Всего 3 столовые ложки (30 граммов) очищенных семян конопли содержат 0,65 грамма лейцина (26).

Эти семена также богаты белком, клетчаткой, марганцем, витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительными свойствами.

Кроме того, исследования на животных и людях показывают, что семена конопли и добавки на основе семян конопли могут улучшать симптомы артрита и поддерживать здоровье пищеварительной системы и сердца (27, 28, 29). , 30).

Семена конопли крошечные и универсальные, с тонким землистым вкусом. Их можно посыпать салатами и блюдами из макарон, смешать со смузи или подавать с мороженым или другими десертами.

РЕЗЮМЕ

Семена конопли можно смешивать со смузи или добавлять в различные блюда в качестве источника лейцина, белка и клетчатки. Всего 3 столовые ложки (30 граммов) содержат 0,65 грамма лейцина.

Одна чашка (198 г) вареной чечевицы содержит 1,3 г лейцина (31).

Чечевица также богата клетчаткой, антиоксидантами, белком и полезными для здоровья растительными соединениями, которые могут принести пользу вашему сердцу и мозгу (32, 33, 34, 35).

Их можно использовать во многом так же, как бобы. Например, они хорошо смотрятся в маринаде в качестве полезного гарнира или в супах, салатах и ​​домашних вегетарианских котлетах для бургеров.

РЕЗЮМЕ

Чечевица — вкусный и удобный источник растительного белка. Они богаты лейцином, обеспечивая 1,3 грамма всего в одной чашке (198 грамм), наряду с другими полезными для здоровья растительными соединениями.

Спирулина — это разновидность сине-зеленых водорослей, богатая белком, витаминами группы В, медью и железом. Добавляйте его в зеленые коктейли и соки, энергетические шарики или пикантные пудинги и фруктовое мороженое.

Всего 2 столовые ложки (14 г) сушеной спирулины содержат 0,69 г лейцина (36).

Исследования на животных показали, что эти водоросли благотворно влияют на микробиом кишечника, а исследования на людях показали, что они могут поддерживать здоровье сердца и регулировать уровень сахара в крови (37, 38, 39)., 40).

РЕЗЮМЕ

Спирулина добавляет в ваш рацион лейцин, белок и различные витамины и минералы. Всего 2 столовые ложки (14 граммов) содержат 0,69 грамма лейцина. Используйте его в коктейлях, соках или пикантном фруктовом мороженом.

Порция испанского арахиса весом 1 унция (28 грамм) содержит 0,5 грамма лейцина (41).

Более того, арахис богат ненасыщенными жирами, белками и клетчаткой, и его регулярное употребление может помочь защитить от сердечных заболеваний у определенных групп населения (42).

Они сами по себе являются вкусной закуской, но их также можно использовать для приготовления арахисовой лапши, арахисового супа, гранолы и смесей, энергетических шариков или домашнего арахисового масла.

ОБЗОР

Арахис и арахисовое масло не только богаты полезными жирами и белком, но также содержат 0,5 грамма лейцина на порцию в 1 унцию (28 грамм). Регулярное употребление арахиса также может поддержать здоровье сердца.

1 чашка (234 грамма) приготовленного овса содержит 0,5 грамма лейцина (43).

Овес содержит больше белка и клетчатки, чем большинство других злаков. Кроме того, они содержат растворимую клетчатку определенного типа, называемую бета-глюканом, которая, как показано, полезна для здоровья сердца (44, 45, 46).

Хотя овес известен как ключевой ингредиент овсяных хлопьев, его также можно перемалывать в муку для выпечки, добавлять в коктейли или поджаривать для использования в домашней мюсли.

РЕЗЮМЕ

Всего в 1 чашке (234 грамма) приготовленного овса содержится 0,5 грамма лейцина. Овес также является отличным источником белка и определенного типа клетчатки, которая может поддерживать здоровье сердца.

Лейцин является незаменимой аминокислотой с разветвленной цепью (BCAA). Это означает, что он особенно важен для восстановления и наращивания мышц и что ваше тело не может производить его самостоятельно. Таким образом, вы должны получать его из своего рациона.

Хотя дефицит лейцина встречается редко, получение его в достаточном количестве важно для контроля уровня сахара в крови и предотвращения атрофии мышц, особенно у пожилых людей.

К счастью, многие полезные и вкусные продукты содержат лейцин, включая яйца, семечки, овес, бобовые и спирулину, и все их легко включить в свой рацион.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Для серьезного повышения уровня лейцина попробуйте приготовить порцию полезной овсянки или овсяных хлопьев на ночь. Посыпьте его семенами конопли или тыквы и добавьте щедрую ложку натурального арахисового масла. Для дополнительного вкуса и питательных веществ добавьте такие ингредиенты, как свежие фрукты, орехи и молоко. Вот несколько рецептов для начала!

Лейциновые добавки, продукты питания, преимущества, применение, дозировка и многое другое