Куриное филе пп рецепт: рецепт из цельнозерновой муки |

Содержание

рецепт из цельнозерновой муки |

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Вариант ПП пельменей готовится с цельнозерновой мукой, богатой полезными микроэлементами и пищевыми волокнами. В сочетании с диетическим куриным мясом блюдо получается ещё и достаточно сытным.

Как видите, даже всеми любимые пельмени можно сделать полезными. По вкусу они ничуть не уступают своим обычным собратьям, но грамотное сочетание продуктов позволяет не отказывать себе в пельмешках даже тем, кто придерживается диеты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 250 г пшеничная
  • Вода – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грудка куриная – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ПП пельменей с цельнозерновой мукой. Куриная грудка должна быть охлаждённой и без кожи.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто из цельнозерновой пшеничной муки для ПП пельменей. В глубокую миску всыпать муку. Сделать в ней небольшое углубление. Добавить в это углубление одно яйцо, половину чайной ложки соли и воду. Вода должна быть тёплой.

  • Шаг 3

    Замесить эластичное и при этом мягкое тесто. Обратите внимание на то, что клейковина муки может различаться в зависимости от производителя. Возможно, вам потребуется чуть больше воды или муки. Главное, ориентируйтесь на текстуру теста. Оно должно быть податливым, но в то же время достаточно упругим. При вымешивании оно полностью перестанет липнуть к рукам и поверхности стола.

  • Шаг 4

    Убрать готовое тесто в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут. В это время можно заняться начинкой.

  • Шаг 5

    Подготовить фарш для ПП пельменей из цельнозерновой муки. Куриную грудку нарезать на крупные кусочки. Для начинки можно использовать куриное бедро или мясо индейки. Выбор мяса зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 6

    Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать луковицу крупными кусочками.

  • Шаг 7

    Переложить нарезанный лук и мясо в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки соли.

  • Шаг 8

    Пробить лук с мясом до однородной массы. Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой.

    При желании в фарш можно добавить измельчённую зелень. Для более яркого вкуса пельменей попробуйте также добавить в получившийся фарш любимые специи и пряности.

  • Шаг 9

    Отлежавшееся тесто раскатать в большой пласт. Поверхность, где будет раскатываться тесто, предварительно присыпать цельнозерновой пшеничной мукой.  Толщина получившегося пласта теста не должна превышать 3 мм. В противном случае пельмени получатся слишком толстыми и не такими нежными.

    Однако, не стоит раскатывать тесто и слишком тонко. Это может привести к разрыву теста во время варки пельменей.

  • Шаг 10

    Вырезать небольшие круги из теста. Это можно сделать с помощью специальной вырубки или обычного стакана с тонкой кромкой.

  • Шаг 11

    Выложить на каждый кружочек теста по небольшому количеству приготовленного заранее фарша из куриной грудки. Сформировать пельмени.

  • Шаг 12

    Влить в кастрюлю воду и немного её посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, опустить поочерёдно пельмени в воду.

    Количество воды будет напрямую зависеть от величины вашей кастрюли, а также от количества порций пельменей. В среднем, вода должна в 2-2,5 раза превышать объём пельменей в ней.

  • Шаг 13

    Варить пельмени в течение 5-7 минут после того, как вода закипит. Точное время приготовления напрямую зависит от размера ваших полуфабрикатов.  

    Подавать пельмени к столу горячими. Такие пельмени очень хорошо сочетаются с зеленью. В качестве соуса можно использовать натуральный нежирный йогурт либо нежирную сметану. При подаче можно добавить к пельменям небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает вкус пельменей ещё более нежным.

    ПП пельмени из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Пельмени: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из фарша, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Стейки из цветной капусты с курицей: рецепт с фото

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном. Стейки из цветной капусты с курицей получаются сочными за счет добавления овощей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Бедро куриное – 400 г без кости
  • Моцарелла – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее подготовить все продукты для приготовления стейков из цветной капусты с курицей. Цветную капусту очистить от листьев и хорошо промыть под проточной водой. Помидоры хорошо вымыть и обсушить.  Куриное филе должно быть охлаждённым. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить куриное филе. Убрать жилки и при необходимости лишний жир. Нарезать куриное филе на небольшие, тонкие брусочки. В данном рецепте куриное филе бедра можно заменить на куриную грудку или филе индейки. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может незначительно измениться.

  • Шаг 3

    Подготовленную цветную капусту нарезать на несколько стейков. Толщина каждого стейка должна быть не более 1 см. В данном случае, у меня получилось пять больших стейков из цветной капусты. Количество стейков напрямую зависит от величины кочана. Нарезать капусту нужно острым ножом, чтобы она не распалась на соцветия. 

  • Шаг 4

    Форму для выпечки застелить пергаментным листом. Выложить на лист стейки из цветной капусты. Приготовить соус. В миску выложить сметану и добавить томатную пасту. Всыпать измельчённую зиру. Посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. 

  • Шаг 5

    Смазать стейки из цветной капусты подготовленным соусом. Делать это можно с помощью ложки или кондитерской кисти.

  • Шаг 6

    На каждый стейк из цветной капусты выложить подготовленное куриное филе. Распределить его по всей поверхности капусты. 

  • Шаг 7

    Освободить помидоры от плодоножки. Нарезать каждый помидор на кружочки толщиной 5 мм. Выложить нарезанные помидоры поверх куриного филе. Поставить форму со стейками из цветной капусты с курицей в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течении 20 минут.

  • Шаг 8

    Пока стейки из цветной капусты запекаются, подготовить моцареллу. Натереть сыр на крупной тёрке. В данном случае, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, который хорошо плавится. Достать форму со стейками из духовки. Сверху добавить подготовленный сыр.

  • Шаг 9

    Убрать форму со стейками обратно в духовой шкаф. Запекать стейки из цветной капусты с курицей ещё в течение 20 минут. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать перья зелёного лука. Перед подачей украсить блюдо подготовленным зелёным луком.

    Стейки из цветной капусты с курицей готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из курицы в духовке, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Куриное филе, запеченное в духовке

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, хрустящие, вкусные куриные филе, запеченные в духовке , станут фаворитом на обеденном столе. Возьмите немного куриной грудки, придайте ей немного лимонно-чесночного вкуса, обваляйте в золотисто-коричневой крошке панко, и вы получите потрясающее лакомство.

Куриное филе в панировке является распространенным продуктом питания во всем мире. Это блюдо вдохновлено куриным шницелем, основным продуктом немецкой и центральноевропейской кухни. Благодаря панировочным сухарям, сочной, нежной курице и характерному вкусу вы будете готовить это простое лакомство снова и снова. Панировочные сухари помогают сохранить вкус курицы, а сок находится внутри куриной грудки, а не на вашей тарелке. Вам больше не нужна сухая, резиновая курица! Вы можете подавать его с гарниром на ваш выбор. Может быть, салат, если вы чувствуете себя здоровым, или чипсы, если вы хотите угощение! Вы даже можете нарезать курицу полосками и положить ее в салат или на бутерброд. Варианты бесконечны.

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Куриное филе без костей, кожи и мяса. Это кусок куриной грудки, нарезанный на более тонкие полоски, чтобы облегчить приготовление пищи. Вы можете купить предварительно нарезанное куриное филе практически в любом мясном магазине или супермаркете или нарезать куриную грудку самостоятельно. Обязательно используйте острый нож, если вы готовите филе самостоятельно, и вымойте его и поверхность для нарезки в горячей мыльной воде, как только вы закончите нарезку.

Ингредиенты и заменители

Вам понадобится следующее. Этот рецепт прост в приготовлении, так как он состоит в основном из основных продуктов. Однако, поскольку иногда ингредиенты легко перемещаются, мы также включили несколько простых замен.

  • Куриные грудки: Разрежьте вдоль пополам. Рассолите грудки в подсоленной воде, чтобы сохранить влагу. Вам понадобится филе или куриные грудки без кожи и костей, чтобы сделать филе самостоятельно. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, но куриные бедра более жирные, чем грудка.
  • Яйцо: Используйте яичную смесь для панировки курицы. Это позволяет достичь наилучших результатов. Вы также можете замариновать курицу в пахте.
  • Масло: Для этого рецепта мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима или растительное масло. Оливковое масло первого холодного отжима является более здоровым выбором из двух.
  • Лимонный сок: Выжмите сок из лимона самостоятельно, если можете, но в крайнем случае подойдет лимонный сок в бутылках или расфасованный.
  • Измельченный чеснок: Для максимального вкуса измельчите немного свежего чеснока. При необходимости можно использовать чесночный порошок для более тонкого вкуса.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари: Придают куриному филе хрустящую текстуру. Вы всегда можете использовать другой тип панировочных сухарей, если они есть в вашей кладовой.
  • Паприка : Для вкуса и цвета хрустящей корочки. Паприка – секретное оружие этого рецепта.
  • Луковый порошок : Для дополнительной глубины вкуса вашей хрустящей панировки.
  • Сыр пармезан: Если можете, купите настоящий пармиджано-реджано и натрите его свежим для рецепта. Предварительно натертые тоже хороши, но свежие продукты всегда лучше.

Советы профессионалов для приготовления нежного и сочного куриного филе

Рассол! Если вы посолите куриные грудки перед выпечкой, они останутся влажными и нежными, несмотря на высокую температуру духовки. Четверти стакана соли, растворенной в литре воды, должно быть достаточно. Вы даже можете добавить ломтики лимона, тимьян или лавровый лист, чтобы приправить рассол!

Используйте высокую температуру для выпечки. Это высокотемпературное блюдо, поэтому вам нужно запекать при температуре 425 F. Это гарантирует, что снаружи ваша курица приготовится хорошо и быстро, запечатав соки и весь их восхитительный аромат внутри куриной мякоти.

Чтобы курица не пережарилась, используйте термометр для мяса. Вы захотите проверить внутреннюю температуру куриного филе и вынуть его, как только внутренняя температура курицы достигнет 165 F. Однако старайтесь не протыкать филе слишком сильно, так как это может привести к вытеканию некоторых соков, сохраняющих вкус.

Дайте курице отдохнуть пару минут перед подачей на стол. Это блокирует соки, удерживая их в курице, а не разливая по всей тарелке. Как только сок впитается в куриное мясо, пора подавать. Достаточно нескольких минут, чтобы курица стала нежной и сочной.

Секреты хрустящей, хрустящей корочки

Чтобы усилить хруст, добавьте в панировочную смесь немного измельченных кукурузных хлопьев. Панировочные сухари Панко придадут куриному филе самую хрустящую корочку.

Вы можете использовать масляный спрей, чтобы нанести небольшое количество оливкового масла на курицу в панировке перед тем, как поставить ее в духовку. Это поможет куриному филе приобрести восхитительный золотисто-коричневый цвет.

Как долго нужно готовить куриное филе?

Куриное филе готовится быстрее, чем куриная грудка, потому что оно тоньше. Это одна из лучших вещей в использовании филе! Именно по этой причине во многих частях Европы более тонкие полоски куриной грудки являются основным продуктом крестьянской кухни. Например, итальянский гребешок — это прореженный кусок куриной грудки с приправами.

Приготовление филе с обеих сторон занимает всего 13-18 минут. Вы можете даже поджарить их, чтобы сделать их хрустящими, но не беспокойтесь, если вам не нравится жарить. Духовка сделает их очень хрустящими в любом случае.

Не пережаривайте курицу, так как она высохнет.

Какие гарниры подавать к филе куриной грудки?

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Вы можете подавать курицу практически с чем угодно, но, как и в случае с большинством продуктов, некоторые стороны подходят лучше, чем другие.

Ваше хрустящее филе с пармезаном будет хорошо сочетаться со свежим салатом, таким как салат из капусты и огурцов или салат из огурцов с редисом и укропом, или вы можете попробовать картофель фри Popeyes Cajun. Пряный майонез — еще один отличный вариант.

Может быть, вы чувствуете себя снисходительным и хотите чего-нибудь действительно сытного. В этом случае попробуйте подать в качестве гарнира cacio e pepe или картофельное пюре.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Распечатать

Куриное филе, запеченное в духовке с хрустящей корочкой


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 22 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эти хрустящие, хрустящие, вкусные запеченные в духовке куриное филе станут настоящим хитом на обеденном столе. Возьмите немного куриной грудки, придайте ей немного лимонно-чесночного вкуса, обваляйте в золотисто-коричневой крошке панко, и вы получите потрясающее лакомство.


  • 1 ½ фунта (700 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль пополам и замаринованной в подсоленной воде (¼ чашки соли + 1 четверть воды)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • Распылитель растительного масла, по мере необходимости
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Куриное филе в рассоле . Наполните большую миску 1/4 стакана морской соли. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриное филе и оставьте в подсоленной воде для рассола на 15-20 минут при комнатной температуре, но не более чем на 30 минут. Если вы планируете солить их более 30 минут, поставьте миску в холодильник. Не солить более 5-6 часов.
  • Разогрейте духовку 425°F | 220°C . Линия выпечки с пергаментной бумагой. Держись в стороне.
  • Корочка из пармезана : В большой миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, итальянские травы, чеснок, соль и перец.
  • В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари Панко с паприкой, сыром пармезан и луковым порошком.
  • Достаньте куриное филе из рассола, промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте их в яичную смесь и равномерно покройте.
  • Обвалять курицу в смеси с пармезаном. Слегка прижмите покрытие к курице. Переложите на подготовленный противень и обильно сбрызните кулинарным маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут. (можно также запечь курицу 8 минут, вынуть из духовки и перевернуть. Запекать еще 5-7 минут).
  • Украсить свежей петрушкой. Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или пастой. Наслаждаться!

Оборудование

Противень

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 789 мг
  • color»> Жир: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 31 г
  • Холестерин: 117 мг

Ключевые слова: куриное филе, запеченная курица, куриные грудки

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Куриные рецепты

Рецепт курицы пикката (готовится за 30 минут)

Этот простой рецепт пиккаты с курицей готовится менее чем за 30 минут! Котлеты из куриной грудки обваливают в муке, обжаривают и подают с соусом из масла, лимонного сока, каперсов и бульона или вина.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 13 января 2023 г.

162 оценки

Просто рецепты / Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Что такое Чикен пикката?

  • О Куриной Пикате

  • Варианты начинки

  • Что подавать вместе с

Иногда меня поражает, как простая комбинация основных ингредиентов под рукой может дать такие восхитительные результаты.

Как приготовить пиккату с курицей

Что такое пикката с курицей?

Куриная пикката — это не что иное, как котлеты из куриной грудки, обваленные в муке, обжаренные и подаваемые с соусом из масла, лимонного сока, каперсов и бульона или белого вина.

Его можно приготовить за 30 минут или меньше, он настолько прост и вкусен, что должен быть частью репертуара каждого домашнего повара. Идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели!

Просто рецепты / Мишель Беккер

Куриная пикката: итальянская классика?

Точное происхождение этого блюда неизвестно, хотя оно, безусловно, имеет свои корни в итальянской кулинарии. В Италии чаще можно увидеть пикката из телятины, чем пикката из курицы, и есть вероятность, что использование курицы является американизированной версией итальянского блюда из телятины. Но ароматы в этом курином блюде, безусловно, итальянские/средиземноморские: оливковое масло, вино, лимон, соленые каперсы, сыр пармезан и свежие травы.

Варианты топпинга, которые стоит попробовать

Каперсы любят не все, так что смело отказывайтесь от них, даже если они придают блюду солоноватый привкус. Или, если у вас нет каперсов, но есть мясистые зеленые оливки в кладовой, вы можете мелко нарезать их и добавить в блюдо. Они дадут этот соленый укус.

Попробуйте другие вариации пиккаты с курицей:

  • Добавьте обжаренный чеснок, грибы или лук или их комбинацию.
  • Используйте половину куриного бульона и половину сухого белого вина.
  • Замените пармезан романо или азиаго.
  • Сделайте все возможное, чтобы попробовать пасту Пикката с курицей или Пикката с солью.

Что подавать с курицей пикката

Пикката из курицы часто подают с макаронами или рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом. Если вы планируете подавать его таким образом, мы рекомендуем удвоить количество ингредиентов соуса.

Сочетаете ли вы его с макаронами или подаете с низким содержанием углеводов, эти гарниры помогут превратить блюдо в полноценный обед:

  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Жареная морковь для малышей
  • Обжаренная спаржа со сморчками
  • Рабе из брокколи с карамелизированным луком
  • Пепероната (обжаренный перец и лук)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

порций 4 порции

Если вы планируете подавать пиккату из курицы с макаронами или зерновыми (или просто хотите, чтобы это было поострее), удвойте количество ингредиентов для соуса.

  • 1 1/2 фунта, половинки куриной грудки без кожи или от 4 до 8 куриных котлет

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 щепотка молотого черного перца

  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или сухого белого вина (например, Совиньон Блан)

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана каперсов без жидкости

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  1. Приготовление куриных котлет:

    Чтобы сделать куриные котлеты, разрежьте половинки куриной грудки горизонтально, открывая их бабочкой. Если куски грудки, с которыми вы работаете, большие, вы можете разрезать их каждый на две части.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Если кусочки все еще толстые после «бабочки», поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.

  2. Обвалять котлеты:

    Смешайте муку, соль, перец и тертый пармезан. Промойте кусочки курицы в воде. Тщательно обваляйте их в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Подрумянить котлеты:

    Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кусочков курицы, не перегружая сковороду. Хорошо обжарьте с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.

    Таким же образом обжарить остальные грудки, вынуть из кастрюли. Положите грудки на решетку над жаровней и держите в тепле в духовке при температуре 225 ° F, пока вы готовите соус.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  4. Добавить бульон (или вино), лимонный сок и каперсы:

    Добавьте в сковороду куриный бульон (или белое вино), лимонный сок и каперсы.