Кислота cla: Линолевая кислота CLA купить на OZON со скидкой до 30% и бесплатной доставкой

CLA Конъюгированная линолевая кислота — 90 капсул

Конъюгированная линолевая кислота – группа изомеров линолевой кислоты (одной из полиненасыщенных жирных кислот), отличающаяся рядом полезных эффектов. В природе CLA содержится в мясе крупного и мелкого рогатого скота, пасущегося в естественных условиях. Еще в 80-х годах прошлого века CLA активно исследовалась и ученые обнаружили ее противораковый эффект. Затем выяснилось, что она также влияет на уменьшение количества подкожного жира. В последующих исследованиях обнаружились и другие положительные эффекты, но стало очевидно, что действие CLA выражено неярко и ждать от нее сногсшибательных результатов не приходится. Лучше всего применять добавки с CLA в комплексе, как дополнение к приему других, более сильных средств.

Жиросжигательный эффект

Влияние, которое оказывает конъюгированная линолевая кислота на расщепление жиров, обусловлено ее способностью уменьшать чувствительность к ферментам, тормозящим процессы переработки жиров.

Однако, в целом, эффект небольшой и заметен далеко не сразу, в силу чего CLA сама по себе не может считаться мощным жиросжигателем. Часто также снижение количества подкожного жира при приеме CLA маскируется приростом сухой мышечной массы.

Прирост сухой мышечной массы

Эффект CLA сильнее у людей с большей толщиной жировой прослойки, чем у худощавых. К тому он часто зависит от многих индивидуальных особенностей – обмена веществ, диеты, режима тренировок и т.п. Чудес ждать не стоит, но некоторую помощь в улучшении рельефа и пропорций фигуры CLA может оказать.

Антиканцерогенный эффект

Это первая из замеченных в исследованиях особенностей конъюгированной линолевой кислоты. Частота возникновения опухолей в опытах с применением CLA снижалась на 20 %. Сам механизм не до конца исследован в деталях, но противоопухолевое действие CLA достаточно хорошо известно.

Кардиовакулярное действие

CLA положительно влияет на сердечнососудистую систему, как и другие ненасыщенные жирные кислоты.

Иными словами, конъюгированная линолевая кислота способна оказывать поддержку сердцу и сосудам. Этот эффект был зафиксирован в исследованиях Майкла Пэриза – прием CLA замедлял развитие заболеваний сердца и сосудов.

Побочные действия

Поскольку CLA – природное вещество, в небольших количествах содержащееся в натуральных продуктах (в говядине, баранине, индейке, швейцарском сыре и некоторых растительных маслах), то почти все его эффекты положительные. Но в некоторых условиях, прием CLA может быть бесполезен, или даже может иметь негативный эффект – к примеру, у чрезвычайно тучных людей прием CLA может усиливать устойчивость к инсулину, или увеличивать концентрацию холестерина в желчевыводящих путях. У обычных людей, вес которых не сильно отклоняется от  нормы, таких эффектов не было замечено.

В целом, как уже говорилось, конъюгированная линолевая кислота действует не на всех людей одинаково, и заранее трудно сказать, насколько заметным будет эффект в конкретном случае. Можно лишь утверждать, что CLA можно применять в качестве дополнения к различным жиросжигателям и при активных тренировках это вещество сыграет свою роль.

Продукт с высоким содержанием CLA (КЛК – конъюгированной линолевой кислоты) из высококачественного фильтрованного сафлорового масла первой выжимки. Без ГМО. 

Прием Be First CLA способствует:

  • Сжиганию жира,
  • Защите и росту мускулатуры,
  • Укреплению иммунитета,
  • Ускорению обмена веществ.

CLA / КЛК (коньюгированная линолевая кислота)

Показания к применению:

  • ​Эндокринная система (лишний вес, отложения жира в области живота, сахарный диабет)
  • Опорно-двигательная система (мышечная слабость, миопатия, усиление роста мышечной ткани)
  • Иммунная система (иммунодефицит, пищевая аллергия)
  • Применение в спорте и фитнес

На сегодняшний день выявлено, что конъюгированная линолевая кислота способна ускорять обменные процессы, при длительном применении увеличивает мышечную массу, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. КЛК усиливает рост мышц, способствуя ускоренному метаболизму, что делает ее полезной в спорте и фитнесе, оптимизирует соотношение между нежировыми и жировыми тканями в организме, сокращает отложение жира, особенно в области живота, участвует в контроле веса. Конъюгированная линолевая кислота способствует нормализации обмена, улучшает метаболизм белков в организме, помогает полностью расщеплять поступающие с пищей питательные вещества и “сжигать” калории. Отличие конъюгированной линолевой кислоты от других препаратов для сжигания жира заключается в том, что она не стимулирует работу нервной системы и не вызывает перевозбуждения, результат от употребления КЛК виден через определенный промежуток времени, как правило, ее требуется принимать два-три месяца. Результаты последних исследований показали, что КЛК обладает рядом положительных свойств для бодибилдеров и других спортсменов. Конъюгированная линолевая кислота снижает устойчивость к действию инсулина (инсулинорезистентность) и способствует профилактике и лечению диабета 2 типа, помогает укрепить иммунную систему и значительно снижает проявления аллергических реакций, особенно пищевых.

Многочисленные исследования, проведенные за последнее десятилетие, доказали, что КЛК является мощным антиоксидантом и стимулятором иммунной системы, способным снижать риск развития сахарного диабета и аллергии.

Как известно, для здоровой жизни и нормального функционирования всех человеческих органов абсолютно необходимо наличие в организме незаменимых жирных кислот, к которым относится и линолевая. Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – это ненасыщенная жирная кислота, несколько измененная форма линолевой кислоты Омега 6, которая содержится в молоке и мясе коров, овец и коз.

Действие: антиоксидантное, жиросжигающее, иммунокорректирующее, сахароснижающее, антиаллергическое.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение: по 1 таблетке во время еды 1 раз в день

Форма выпуска: таблетки массой 500 мг, 60 таблеток в пластиковой баночке.

Состав: Цинк глюконат 117 мг

Вспомогательные компоненты: пирофосфат кальция Е450vi, целлюлоза микрокристаллическая Е460i, стеариновая кислота, кроскармеллоза Е468 (стабилизатор), стеарат магния Е470 (агент антислеживающий).

Условия хранения: хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Авторы редакционной статьи WebMD

В этой статье

  • Почему люди принимают CLA?
  • Можно ли получить CLA естественным путем из пищевых продуктов?
  • Каковы риски?

CLA — это незаменимая жирная кислота, которая важна для хорошего здоровья. Мы получаем небольшое количество его из пищи, которую едим. Это также антиоксидант, который может иметь и другие преимущества для здоровья.

Почему люди принимают CLA?

Исследования показывают, что добавки CLA могут помочь людям, страдающим ожирением. Но это сложно. CLA может уменьшить жировые отложения. Это может помочь людям чувствовать себя сытыми после еды. Тем не менее, похоже, что это не снижает вес человека или ИМТ. На данный момент, если вы хотите похудеть, недостаточно доказательств того, что прием CLA поможет.

В качестве антиоксиданта CLA может обладать противораковыми свойствами. Исследования показали, что женщины, которые получают много CLA из своего рациона, имеют более низкий риск колоректального рака; у них также может быть более низкий риск рака молочной железы. Тем не менее, мы не знаем, будет ли прием добавок CLA иметь эти преимущества. Необходимы дополнительные исследования.

CLA снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. Но поскольку он также снижает уровень хорошего холестерина ЛПВП, это не стандартное лечение.

Люди принимают добавки CLA по другим причинам, от сухости кожи до рассеянного склероза (РС). Мы не знаем, поможет ли CLA при этих состояниях.

Стандартной дозы CLA не существует. При ожирении дозы могут варьироваться от 1 грамма до 6,8 граммов в день, что намного выше, чем количество CLA в обычном рационе. Обратитесь за советом к врачу.

Можно ли получить CLA естественным путем из пищевых продуктов?

CLA содержится во многих продуктах животного происхождения, таких как молоко, говядина и другое мясо. Говядина травяного откорма может иметь более высокий уровень CLA, чем говядина зернового откорма. Он также содержится в подсолнечном и сафлоровом масле. Приготовление пищи может повысить уровень CLA.

Каковы риски?

Сообщите своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, даже если они натуральные. Таким образом, ваш врач может проверить любые потенциальные побочные эффекты или взаимодействия с лекарствами.

  • Побочные эффекты. Добавки CLA могут вызывать расстройство желудка, тошноту, диарею и утомляемость.
  • Риски. Добавки CLA могут ухудшать резистентность к инсулину или ухудшать усвоение сахара организмом у людей с диабетом или метаболическим синдромом. Учитывая отсутствие доказательств его безопасности, врачи не рекомендуют CLA детям, а также беременным или кормящим женщинам. Это может вызвать опасные последствия для печени. Это может снизить уровень ЛПВП или хорошего холестерина. Некоторые исследования также зафиксировали увеличение воспаления при использовании добавок CLA.
  • Взаимодействие. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать добавки CLA.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует пищевые добавки; однако он относится к ним как к еде, а не к лекарствам. В отличие от производителей лекарств, производителям пищевых добавок не нужно доказывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем продавать их на рынке.

© 2021 ВебМД, ООО. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

CLA (конъюгированная линолевая кислота): подробный обзор

Не все жиры одинаковы.

Некоторые из них просто используются для получения энергии, в то время как другие имеют сильное влияние на здоровье.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это жирная кислота, содержащаяся в мясе и молочных продуктах, которая, как считается, полезна для здоровья (1).

Это также популярная добавка для похудения (2).

В этой статье рассматривается влияние CLA на ваш вес и общее состояние здоровья.

Линолевая кислота является наиболее распространенной жирной кислотой омега-6, которая содержится в больших количествах в растительных маслах, а также в меньших количествах в различных других продуктах.

Приставка «конъюгированный» связана с расположением двойных связей в молекуле жирной кислоты.

Существует 28 различных форм CLA (3).

Отличие этих форм в том, что их двойные связи расположены по-разному. Важно иметь в виду, что что-то настолько незначительное, как это, может иметь огромное значение для наших клеток.

CLA по существу представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту омега-6. Другими словами, технически это трансжиры, но естественный тип трансжиров, который встречается во многих здоровых продуктах (4).

Многочисленные исследования показывают, что промышленные трансжиры, которые отличаются от натуральных трансжиров, таких как CLA, вредны при употреблении в больших количествах (5, 6, 7).

Резюме

CLA — это разновидность омега-6 жирных кислот. Хотя технически это трансжиры, они сильно отличаются от промышленных трансжиров, которые наносят вред вашему здоровью.

Основными диетическими источниками CLA являются мясо и молоко жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.

Общее количество CLA в этих продуктах сильно различается в зависимости от того, что ели животные (8).

Например, содержание CLA на 300–500 % выше в говядине и молочных продуктах коров, питающихся травой, чем коров, питающихся зерном (9).

Большинство людей уже потребляют некоторое количество CLA с пищей. Среднее потребление в США составляет около 151 мг в день для женщин и 212 мг для мужчин (10).

Имейте в виду, что CLA, которую вы найдете в добавках, не получена из натуральных продуктов, а получена путем химического изменения линолевой кислоты, содержащейся в растительных маслах (11).

Баланс различных форм сильно искажен в добавках. Они содержат типы CLA, которые никогда не встречались в больших количествах в природе (12, 13).

По этой причине добавки CLA не оказывают такого же воздействия на здоровье, как CLA из пищевых продуктов.

Резюме

Основными диетическими источниками CLA являются молочные продукты и мясо коров, коз и овец, тогда как добавки CLA производятся путем химического изменения растительных масел.

Биологическая активность CLA была впервые обнаружена исследователями, которые отметили, что она может помочь в борьбе с раком у мышей (14).

Позднее другие исследователи определили, что он также может снижать уровень жира в организме (15).

По мере роста ожирения во всем мире рос интерес к CLA как потенциальному средству для снижения веса.

Фактически, CLA может быть одной из наиболее изученных добавок для похудения в мире.

Исследования на животных показывают, что CLA может уменьшать жировые отложения несколькими способами (16).

В исследованиях на мышах было обнаружено, что он снижает потребление пищи, увеличивает сжигание жира, стимулирует расщепление жира и подавляет образование жира (17, 18, 19, 20).

CLA также широко изучалась в рандомизированных контролируемых исследованиях, что является золотым стандартом научных экспериментов на людях, хотя и со смешанными результатами.

Некоторые исследования показывают, что CLA может вызывать значительную потерю жира у людей. Он также может улучшить состав тела за счет уменьшения жировых отложений и увеличения мышечной массы (21, 22, 23, 24, 25).

Однако многие исследования вообще не показывают никакого эффекта (26, 27, 28).

Обзор 18 контролируемых исследований показал, что CLA вызывает умеренную потерю жира (29).

Эффект наиболее выражен в течение первых шести месяцев, после чего потеря жира останавливается на срок до двух лет.

На этом графике показано, как со временем замедляется потеря веса:

Поделиться на Pinterest

Согласно этой статье, CLA может вызывать потерю жира в среднем на 0,2 фунта (0,1 кг) в неделю в течение примерно шести месяцев.

Другой обзор показал, что CLA вызывает потерю веса примерно на 3 фунта (1,3 кг) больше, чем плацебо (30).

Хотя эти эффекты потери веса могут быть статистически значимыми, они невелики и могут иметь побочные эффекты.

Резюме

Хотя добавки CLA связаны с потерей жира, их эффекты невелики, ненадежны и вряд ли окажут влияние на повседневную жизнь.

В природе CLA в основном содержится в жирном мясе и молочных продуктах жвачных животных.

Во многих долгосрочных обсервационных исследованиях оценивался риск заболевания у людей, потребляющих большее количество CLA.

Примечательно, что люди, которые получают много CLA из продуктов питания, имеют более низкий риск различных заболеваний, включая диабет 2 типа и рак (31, 32, 33).

Кроме того, исследования в странах, где коровы питаются преимущественно травой, а не зерном, показывают, что люди с наибольшим количеством CLA в организме имеют более низкий риск сердечных заболеваний (34).

Однако этот более низкий риск также может быть вызван другими защитными компонентами в продуктах животного происхождения, откармливаемых травой, такими как витамин K2.

Конечно, говядина и молочные продукты травяного откорма полезны по ряду других причин.

Резюме

Многие исследования показывают, что люди, потребляющие больше CLA, улучшают метаболическое здоровье и снижают риск многих заболеваний.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что получение небольшого количества натуральной CLA из пищи полезно.

Однако CLA, содержащаяся в добавках, производится путем химического изменения линолевой кислоты из растительных масел. Обычно они имеют другую форму, чем CLA, содержащиеся в продуктах питания.

Дополнительные дозы также намного выше, чем количества, которые люди получают от молочных продуктов или мяса.

Как это часто бывает, некоторые молекулы и питательные вещества полезны, когда содержатся в естественных количествах в настоящих продуктах, но становятся вредными, если принимать их в больших дозах.

Исследования показывают, что это относится и к добавкам CLA.

Большие дозы добавок CLA могут вызвать повышенное накопление жира в печени, что является ступенькой к метаболическому синдрому и диабету (35, 36, 37).

Многочисленные исследования как на животных, так и на людях показывают, что CLA может стимулировать воспаление, вызывать резистентность к инсулину и снижать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (38, 39).

Имейте в виду, что во многих соответствующих исследованиях на животных использовались дозы, намного превышающие те, которые люди получают от пищевых добавок.

Однако некоторые исследования на людях с использованием разумных доз показывают, что добавки CLA могут вызывать несколько легких или умеренных побочных эффектов, включая диарею, резистентность к инсулину и окислительный стресс (40).

Резюме

CLA, содержащаяся в большинстве пищевых добавок, отличается от CLA, естественно присутствующей в пищевых продуктах. В нескольких исследованиях на животных наблюдались вредные побочные эффекты CLA, такие как увеличение жира в печени.

В большинстве исследований CLA использовались дозы 3,2–6,4 г в день.

В одном обзоре сделан вывод о том, что для снижения веса необходимо минимум 3 грамма в день (40).

Дозы до 6 граммов в день считаются безопасными, сообщений о серьезных побочных эффектах у людей не поступало (41, 42).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает добавлять CLA в пищевые продукты и присваивает ей статус GRAS (обычно считается безопасным).