Каша овсяная кбжу: Security check required

Овсяная каша из цельной крупы на воде — Рецепты пользователя Exto

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Exto → Овсяная каша из цельной крупы на воде

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода
200
Крупа овсяная 100 342 12 6 60
Итого: 300 342 12 6 60
На 1 порцию: 300 342 12. 3 6.1 59.5
На 100 грамм: 114 4.1 2.0 19.8
БЖУ:
14%
16% 70%

Вес одной порции

Количество порций

300 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 300 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Крупу (100 г. ) залить водой(около 200 г.), варить до готовности. Каша из цельной крупы вариться долго, поэтому если утром времени мало, можно залить ее водой с вечера, утром воду слить, налить новую и сварить.

Рецепт пользователя Exto

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Сколько калорий в овсяной каше 🥣 на молоке с сахаром и без, пищевая ценность, БЖУ, польза геркулесовой каши

Разбираясь, сколько калорий в овсяной каше на молоке, нужно также учитывать, добавлялось ли в блюдо масло, сахар и другие подобные ингредиенты. От дополнительных компонентов калорийность может сильно меняться. Особенно если добавляется жирное сливочное масло или сливки.

Содержание материала:

  • 1 Состав и пищевая ценность овсянки
  • 2 Калорийность и БЖУ каши на молоке с сахаром и без
  • 3 Можно ли похудеть, употребляя продукт
  • 4 Польза геркулеса для организма

Состав и пищевая ценность овсянки

Если говорить о пищевой ценности самой овсянки, то в первую очередь нужно отметить высокое содержание углеводов. Всего в 100 г продукта их содержится более 67 г. А вот жиров совсем мало – около 6,5 г. Белков – чуть более 13 г.

Конечно, есть в овсянке и множество витаминов. В первую очередь это Е, К и большая часть группы В. Содержится в крупе много фосфора, калия, кальция, селена, магния. И, конечно, клетчатка.

Из-за такого богатого состава овсяная каша оказывается идеальным вариантом завтрака. Она отлично насыщает, дарит энергию на длительное время. Такое блюдо будет полезно и для детей, и для взрослых. Конечно, блюдо на молоке получается более жирным и калорийным, чем на воде, но зато оно вкуснее, нежнее, сытнее.

Калорийность и БЖУ каши на молоке с сахаром и без

Калорийность овсяной каши, приготовленной на молоке, будет зависеть от того, добавлялись ли в нее какие-то дополнительные ингредиенты. Например, сахарный песок. Если готовится овсяная каша на молоке с сахаром, то показатель получится примерно 94,2 ккал на 100 г. Он высчитан с учетом молока высокой жирности. Каша с его добавлением получается особенно сытной. Сахар учитывается в стандартной порции – это примерно ½ ст. л.

Если сладкие крупинки в блюдо не добавляются, то его калорийность окажется несколько ниже. Это примерно 84,2 ккал на 100 г. При этом учитывается небольшое количество соли – маленькая щепотка.

Значительно повышают калорийность сладкой овсянки такие добавки, как сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, шоколадная паста и прочие подобные. Их ни в коем случае не стоит использовать, если блюдо планируется пробовать во время диеты.

Можно ли похудеть, употребляя продукт

Овсяная каша часто рекомендуется диетологами в качестве завтрака на период диеты. Правда, специалисты советуют варить ее на воде. Если же хочется получить блюдо с более нежным молочным вкусом, тогда стоит хотя бы разбавить молоко наполовину водой. Например, использовать по 200 мл обеих жидкостей. Это позволит несколько снизить калорийность угощения и сократить содержание жира в нем.

Есть и другие способы, которые позволят сделать обсуждаемое блюдо более полезным и допустимым для диеты. Например, заменить сахарный песок медом, стевией или прочими подобными подсластителями. Тогда вкус угощения не пострадает, но оно окажется полезнее для организма человека.

В период похудения геркулес лучше всего употреблять на завтрак. Вместо сгущенки, шоколада и прочих калорийных добавок стоит дополнить его кусочками свежего спелого банана или сухофруктами. Например, изюмом. Кстати, он станет отличной заменой сахару. Даже без последнего угощения получится сладким.

Польза геркулеса для организма

Если планируется добавить в свой ежедневный рацион овсяную кашу, стоит знать, как влияет употребление геркулеса на организм. Такое блюдо стоит включить в свое меню и детям, и взрослым.

Польза овсяной каши для организма:

  1. Так как в составе геркулесовых хлопьев содержится большое количество витамином и минералов, то их регулярное употребление улучшает иммунный фон организма в целом и повышает его общий тонус.
  2. Геркулес очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. В его состав входит клетчатка в большом количестве. Именно она отлично выводит из организма вредные вещества. Это особенно важно для тех людей, которые проживают в экологически неблагоприятных районах.
  3. Порция правильно приготовленный овсяной каши с утра дарит человеку прилив сил, бодрости, энергии. До самого обеда можно будет с комфортом заниматься своими делами и не испытывать чувство голода. Особенно важен такой «заряжающий» завтрак для школьников.
  4. В составе геркулеса есть фермент, способствующий переработке жиров и углеводов. Поэтому каша из хлопьев обязательно должна быть в меню людей, страдающих различными заболеваниями печени. Особенно важна она при гепатите.
  5. Регулярное употребление геркулеса нормализует работу головного мозга. Благодаря своему уникальному составу каша из него помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания.

Мало кто знает, что хлопья геркулеса способны даже улучшать работу почек и свертываемость крови.

Порция овсяной каши с утра – гарантия продуктивного активного дня. После такого завтрака человек успеет осуществить и точно осилит все запланированные дела. Главное – правильно приготовить блюдо и постараться отказаться от лишних и чрезмерно калорийных ингредиентов в нем.

Рецепт карибской овсяной каши

К

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Ванни

Каша — это горячее блюдо из одного или нескольких злаков (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленное на воде или молоке. Его можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсянке, а следующее приготовление очень распространено на Карибах.

Этот рецепт получает прекрасный вкус от корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает ей приятную мягкую текстуру. Цельное молоко придает сливочный вкус, поэтому блюдо может сойти за десертный пудинг.

«В этом варианте овсянки было несколько новых для меня дополнений. Приготовление изюма с овсянкой действительно придало ей приятную мягкую текстуру, а добавление свеженатертого мускатного ореха в конце придало ей приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз я добавлю меньше сахара». — Кэрри Паренте

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 3 стакана воды, разделенные

  • 1 палочка корицы

  • 1/4 стакана изюма, промытого

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки сахара, больше по вкусу

  • 1/4 стакана цельного молока, больше по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с оставшейся жидкостью для замачивания.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Добавьте промытый изюм и уменьшите огонь до минимума.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Накройте кастрюлю и варите 5-6 минут или пока смесь не станет очень густой.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте свеженатертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше молока и/или сахара. Сначала консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет продолжать густеть по мере отстаивания и становиться более кремообразной.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Имейте в виду, что стандартная порция овса состоит из полчашки сухих овсяных хлопьев, смешанных с 1 чашкой жидкости.
  • Используйте обезжиренное или обезжиренное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
  • Если вы хотите уменьшить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить много аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
  • Добавьте в смесь ложку кокосового масла для более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес насыщает и обеспечивает постоянную энергию без вздутия живота.
  • Если у вас мало времени, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.

Другие комбинации

Каша не обязательно должна быть исключительно завтраком, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, как сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:

  • На завтрак: Чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или плоды хлебного дерева) с овсяными хлопьями, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или толчеными кешью для утреннего парфе.
  • В качестве сладкой закуски или десерта: Добавьте такие комбинации, как кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко с сахаром и крупная гранола; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадные чипсы и измельченные крекеры Грэма для овсяных хлопьев.
  • На ужин или гарнир: Овсяные хлопья сварить в овощном бульоне с солью и перцем, затем посыпать нарезанной морковью, зеленью, нарезанным кубиками картофелем или горошком.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ямайская овсяная каша (веганская, GF)

Последнее обновление . Опубликовано Автор Charla 10 комментариев

Начните свой день с этой сытной и согревающей сердце ямайской овсяной каши. Вкусная супер-кремовая веганская овсянка в островном стиле, приготовленная с корицей, мускатным орехом, ванилью, растительным молоком на ваш выбор и подслащенная кокосовым сгущенным молоком.

Если вы ищете кремовую тарелку для завтрака, которая готовится не более 10 минут, то вам обязательно нужно познакомиться с этой кашей.

Вкусный, полезный и насыщенный питательными веществами, повышающими энергию, в которых нуждается организм.

В детстве моя семья, как и большинство карибских семей, ела на завтрак кашу. Мы не употребляли его ежедневно, но не было и недели, чтобы не было огромной миски.

Иногда мне казалось, что я избалован выбором, иногда у нас было Ямайская кукурузная каша. и в другие дни это будет Зеленая банановая каша.

В любом случае, завтрак был вкусным и веселым. Вы даже можете приготовить что-нибудь наугад, например, этот веганский карибский завтрак , приготовленный из тофу, листовой зелени, груши (авокадо) и подорожника.

Ямайская овсяная каша тоже была в ротации. Мне это так нравится, что я просто обязан был поделиться со всеми вами еще одним моим любимцем детства.

Я должен добавить, что ямайский/карибский овес более сливочный. Обычно мы не используем овсяные хлопья, и текстура нашей овсянки очень гладкая, почти до такой степени, что овес выглядит так, как будто он растворился. Это скорее каша или отвар по консистенции

Ямайская овсяная каша больше фокусируется на вкусе, сладости и текстуре, а не в обычном порядке, предпочтительным выбором является овсянка быстрого приготовления или старомодные (овсяные хлопья).

Различные виды овса

Время приготовления каши зависит от используемого овса. Они представляют собой цельнозерновую шелуху, разрезанную один или два раза стальными лезвиями, отсюда и название. Их приготовление занимает не менее 20 минут.

Овсяные хлопья Old Fashion: Это цельные зерна, которые были поджарены, пропарены, расплющены и расплющены. Из-за своей грубой текстуры они сохраняют форму при приготовлении и впитывают намного больше жидкости . Они готовятся 10-15 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: Эти овсяные хлопья были измельчены, пропарены и раскатаны. Эти овсяные хлопья имеют более шелковистую гладкую текстуру, а для приготовления требуется около 5 минут . Это мой любимый тип для использования.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они предварительно приготовлены и высушены для немедленного использования. Эти овсяные хлопья, как правило, всплывают в пакетиках и обычно подходят для использования в микроволновой печи, а их приготовление занимает 1 минуту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овес: выберите один из вариантов выше и используйте предпочитаемый овес для приготовления пищи
  • Растительное молоко: 9012 7 Используйте сливочное растительное молоко с высоким содержанием жира, поэтому кокосовое, миндальное молоко или молоко из кешью работают лучше всего.
  • Корица/мускатный орех/ваниль (без фото): все используются для ароматизации, не пропустите!!
  • Кокосовое сгущенное молоко: Это подсластитель для игр, который делает кашу невероятно кремовой!
  • Розовая соль: щепотка соли для баланса

Как приготовить ямайскую овсяную кашу

  • В кастрюлю среднего размера налейте воду и растительную основу затем доведите до кипения молоко (рис. 1 и 2).

  • После закипания добавить корицу, мускатный орех и ваниль (рис. 3 и 4).
  • Убавьте огонь до среднего и высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овсяные хлопья равномерно перемешались и не образовали комков (рис. 5).

  • Дайте каше вариться 5–7 минут и часто помешивайте, чтобы она не слиплась. Если за это время каша слишком загустеет, добавьте немного воды
  • Наконец, влейте кокосовое сгущенное молоко и розовую соль и подсластите по вкусу (рис. 6).

Другие вкусы и топпинги
  • Цитрусовые: почему бы не добавить цедру лимона/лайма/апельсина
  • Согревающие специи: 90 127 Имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, лавровый лист, тмин
  • Гарнир: Банан, клубника, манго, ананас, изюм, жареный кокос, орехи/семена

Нужно ли замачивать овес на ночь?

Если вы изо всех сил пытаетесь расщепить крахмал, то да, вы можете вместо этого использовать жидкость, которую требуют рецепты, и замочить на ночь. Затем следуйте остальным инструкциям.

Нормально ли, что каша густеет при остывании?

Да. Если оставить кашу на ночь или полностью остудить, она загустеет. Вы можете получить его первоначальную текстуру, добавив немного воды/молока при повторном нагревании.

Содержит ли овес глютен?

Нет, овес не содержит глютена и безопасен для людей с непереносимостью глютена. Обычно проблема с воздействием глютена связана с оборудованием или процессом обработки.

В зависимости от того, насколько вы чувствительны к следам загрязнения, вы можете приобрести овес с пометкой «без глютена».

Примечания и советы

  • Если каша загустеет после охлаждения, добавьте немного воды/молока, чтобы восстановить ее первоначальную консистенцию
  • Не стесняйтесь использовать любое растительное молоко, которое вы предпочитаете. Мне нравится чередовать кокосовое и миндальное молоко.
  • Этот рецепт имеет более высокое содержание молока , но вы можете использовать половину молока и половину воды
  • Для кремообразной консистенции Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт Кокосовое сгущенное молоко .
  • Вы можете использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп , но каша не будет такой сливочной.
  • Используйте нелипкую кастрюлю , чтобы избежать чрезмерного прилипания.
  • После добавления овса в кастрюлю продолжайте перемешивать , чтобы избежать неравномерной консистенции.
  • Время, необходимое для приготовления овса, зависит от того, какие овсяные хлопья вы используете. быстрая овсяная каша готовится 5 минут, а старомодная овсяная каша — 10-15 минут.
  • Если вы используете старомодные овсяные хлопья , вам, скорее всего, понадобится 1-2 чашки молока/воды в резерве , чтобы добавить, если/когда каша загустеет.

Другие рецепты каш, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на в Facebook и в Instagram . Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **

    903 91 ▢ 1 чашка овсяных хлопьев (в овсяных хлопьях) используйте без глютена, если вы чувствительны к следам
  • ▢ 2 ½ чашки растительного молока, кокосового молока или миндального молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ⅛ чайной ложки корицы
  • ▢ ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 1 ч. 0405 ▢ Кокосовое сгущенное молоко по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В кастрюлю среднего размера налейте воду и растительное молоко, затем доведите до кипения.

  • После закипания добавить корицу, мускатный орех и ваниль.

  • Уменьшите огонь до среднего и всыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овсяные хлопья равномерно перемешались и не образовали комков.

  • Дайте каше вариться 5-7 минут (овсяные хлопья варятся 10-15) минут и часто помешивайте, чтобы они не слиплись. Если за это время каша слишком загустеет, добавьте немного воды

  • Наконец, влейте кокосовое сгущенное молоко и розовую соль и подсластите по вкусу

  • чтобы восстановить его первоначальную текстуру
  • Не стесняйтесь использовать любое растительное молоко, которое вы предпочитаете. Мне нравится чередовать кокосовое и миндальное молоко.
  • Этот рецепт имеет более высокое содержание молока , но вы можете использовать половину молока и половину воды
  • Для кремообразной консистенции Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт Кокосовое сгущенное молоко .
  • Вы можете использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп , но каша не будет такой сливочной
  • Используйте нелипкую кастрюлю , чтобы избежать чрезмерного прилипания
  • После добавления овса в кастрюлю продолжайте перемешивать , чтобы избежать неравномерной консистенции.
  • Время, необходимое для приготовления овса, зависит от того, какие овсяные хлопья вы используете. быстрая овсяная каша готовится 5 минут, а старомодная овсяная каша — 10-15 минут.
  • Если вы используете старомодные овсяные хлопья , вам, скорее всего, понадобится 1-2 чашки молока/воды в резерве , чтобы добавить, если/когда каша загустеет.