Какие продукты белок: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Какие продукты содержат белок? — Водовоз.RU

  • Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      
  • Статьи
  • 23.04.2021

 Комментировать

Белок — важнейший элемент в организме каждого человека. Он отвечает за состояние нашей мышечной массы, а также белок нужен для восстановления и создания новых клеток. Одним словом – это строительный материал для нас. Важно, чтобы белка в организме было достаточно. Отличным источником белка являются продукты, в которых этого элемента более чем достаточно. О каких продуктах идёт речь, мы сейчас расскажем.


1.            Творог – полезный продукт, в котором содержится достаточное количество белка. Кстати, белок, который содержится в твороге, усваивается человеком на 97%, что является очень хорошим показателем. Главное – купить фермерский творог, который производится из цельного молока. Только в таком продукте будет достаточное количество белка и максимум пользы.


2.            Сыр. Купить сыр – отличное решение для того, чтобы восполнить запасы белка в организме. Главное – не злоупотребляйте этим продуктом, сыр достаточно калориен.


3.            Курица. Пожалуй, самый популярный продукт среди тех, кто следит за балансом белка в организме. А чтобы сохранить все полезные свойства, рекомендуется готовить курицу на пару или варить её. Купить курицу лучше фермерскую. Благодаря особым условиям содержания и полезному корму, вы получаете максимально качественное мясо.


4.            Говядина. Нежирное мясо говядины очень легко усваивается в организме и заряжает его цинком, белком и другими полезными элементами.

Заказать говядину можно на сайте Водовоз.RU. В каталоге вы найдёте большое количество фермерской продукции.


5.            Яйца – очень полезный продукт. Да, белок в этом продукте также есть. Он легко усваивается и помогаем нам формировать ткани организма. Фермерские яйца – Ваше лучшее решение.


6.            Орехи – Ваш вкусный перекус, в котором присутствует большое количество витаминов, в том числе в орехах есть белок.

7.            Попробуйте натуральный греческий йогурт – то, что нужно каждому из нас. Главное – выбрать, действительно, натуральный продукт, ведь именно в нём содержится 13-20 грамм белка.


8.            Гречка – рекордсмен по содержанию белков! К тому же, это вкусный и полезный гарнир.

Ну что, надумали следить за своим здоровьем и не знаете с чего начать? Мы советуем заказать продукты онлайн. Ведь это лучшее решение для жителей мегаполиса. Доставка продуктов – это очень удобно. К тому же, можно заказать фермерские продукты с доставкой. Ведь качественное мясо, яйца и молочные продукты очень сложно найти на прилавках магазинов, но Водовоз.RU решил эту проблему! На нашем  сайте большой ассортимент фермерской продукции. Равнодушных не останется!

  • Возврат к списку


Советуем также почитать

Зачем чистить кулер для воды?

Кулеры устанавливают в квартирах и офисах, в медицинских центрах и магазинах, школах и спортивных залах. Все давным-давно уяснили, что пить водопроводную воду прямо из-под крана вредно для здоровья.

Подробнее

Лучшие кулеры для воды

Кулер позволяет значительно сэкономить средства на покупке электрического чайника, а также может заменить холодильник. Он круглосуточно подаёт горячую и охлаждённую воду, а некоторые модели поддерживают комнатную температуру жидкости.

Подробнее

Можно ли пить дистиллированную воду?

На тему дистиллированной воды регулярно ведутся дебаты: одни считают её вредной, другие полезной. Чтобы прийти к каким-то выводам, нужно сначала понять, что собой представляет дистиллят, какими свойствами обладает.

Подробнее

Написать комментарий:


Зачем нужен белок, в каких продуктах он содержится

Интернет магазин фермерских товаров Ферма-ДВ > Фермерский блог > Зачем вам нужно есть белок. 10 продуктов, где его много

Поиск товаров

×

Выберите способ получения

Укажите адрес, чтобы мы показали доступные товары

    Вы можете выбрать точку на карте и если она в зоне доставки, то мы сможем привезти заказ

    0

    Выберите магазин, чтобы посмотреть товары в наличии и оформить заказ

      СегодняЗавтра

      12:00-14:0014:00-16:0016:00-18:0018:00-20:0020:00-22:0022:00-00:00

      ×

      Выбор магазина

      Владивосток:

      Эгершельд, Верхнепортовая,68а

      Выбрать

      Реми-Сити (ул. Народный пр-т, 20)

      Выбрать

      ТЦ «Море», Гипермаркет (ул. Некрасовская, 49а)

      Выбрать

      ул. Тимирязева,31 строение 1 (район Спутник)

      Выбрать

      Уссурийск:

      ТЦ Москва, 1-й этаж (ул. Суханова,52)

      Выбрать

      Каждый из нас слышал про пользу белковых продуктов, соблюдение баланса БЖУ, и что лучше съесть на завтрак творог, а не выпить кофе с шоколадкой. Однако, для чего на самом деле нужен белок, кроме как для наращивания мышечной массы? Откуда нам его лучше брать, из мяса и молочных продуктов или растительных аналогов?

      Блюдо с большим содержанием белка

      Зачем нам нужен белок?

      Создание новых тканей. Белки – это строительный материал для новых тканей. В период стресса организм расщепляет много белка «для строительства», значит, и ваша потребность в получении протеина из еды возрастает. Такими стрессами для организма могут быть болезни, беременность и роды, кормление грудью, а также травмы и операции.

      Ферментация. Также белки – это ферменты. Благодаря им в вашем организме происходят биохимические реакции и важные процессы: пищеварение, кроветворение, сокращение мышц, выработка энергии и другие.

      Эластичность. Вы знали, что коллаген, эластин и кератин – это тоже белки? Так вот именно эти белки придают эластичность нашей коже, связкам, сухожилиям, внутренним органам и т.д. Выработку этих белков можно увеличить через потребление определенных продуктов.

      Водный баланс. Белки альбумин и глобулин поддерживают водный баланс и удерживают воду в сосудах.

      Иммунитет. Иммуноглобулины, или антитела, это также особые белки, которые защищают нас от болезнетворных бактерий и вирусов.

      Энергия. Ещё одна важная функция белков – выработка энергии. В одном грамме белка содержится четыре килокалории. Примерно столько же в углеводах, и девять килокалорий дают жиры. Однако, протеин слишком ценен для организма, поэтому расходовать он будет его в последнюю очередь. Углеводы и жиры идут первыми, а белки сохраняются в резервах на случай, например, голодания.

      Сколько белка в день нужно есть?

      Норма белка для отдельного человека сильно зависит от его возраста, веса, двигательной активности. Обычному человеку со средней активностью рекомендуется 0,8 граммов белка на 1 килограмм веса. То есть, белки будут составлять около 10% от общего количества калорий.

      Сбалансированный куриный салат

      Предположим, если вы весите 70 килограммов, то в день вам нужно съедать хотя бы 100 граммов творога и 130 граммов куриного филе.

      Для людей, которые хотят сбросить вес, процент белковых продуктов от всех калорий в рационе диетологи советуют повысить до 20-30%.

      Спортсмены и активно тренирующиеся люди должны потреблять от 1,6 до 2,2 граммов белка на 1 килограмм веса. Увеличение потребления связано с тем, что мышцы и связки при нагрузках получают микроповреждения, а белок их активно восстанавливает.

      Что будет, если белка не хватает?

      Белковая недостаточность не так часто встречается, если мы не говорим о расстройствах пищевого поведения и голодании. Однако, если вы заметили за собой снижении уровня энергии, невозможность сосредоточиться, ухудшение памяти и иммунитета, частые отёки, выпадение волос и ломкость ногтей, то рекомендуется сдать анализ на количество белка в крови. Обычно этот показатель входит в клинический анализ крови, который делают в любой поликлинике или частной лаборатории.

      Продукты, в которых много белка

      Неизменные лидеры по содержанию белка – это продукты животного происхождения.

      • Мясо: курица, свинина, говядина, ягнятина.
      • Рыба: тунец, палтус, сельдь, тилапия.
      • Морепродукты: крабы, гребешок, креветки, икра.
      • Сыры, творог, молоко, натуральный йогурт.
      • Яйца.

      В растительных продуктах так же содержится протеин, однако, в меньшем, количестве, чем у первой группы.

      • Орехи.
      • Цельнозерновой хлеб.
      • Крупы и бобовые.

      Обратите внимание на следующие продукты, и попробуйте включить хотя бы несколько из них в свой ежедневный рацион.

      Твёрдые сыры

      Плотные сыры концентрированы молоком и содержат много протеина – около 25-35 граммов в 100 граммах продукта. Обратите внимание на пармезан или чеддер.

      Тыквенные семечки

      Содержат около 20-25 граммов белка на 100 граммов. При этом достаточно калорийны, поэтому подойдут только в качестве перекуса или добавки к основному блюду.

      Тунец

      Вкусная рыба с интересной текстурой, которая многим напоминает скорее мясо, нежели рыбу. Содержит около 25-30 граммов протеина на 100 граммов.

      Красная икра

      Икра лососевых содержит около 25-30 граммов белка на 100 граммов. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Содержит омега-3, фосфор, селен, фолиевую кислоту, витамины В12, E и D, а также холин и антиоксиданты.

      Куриная грудка

      Курица уже заслужила достойную славу диетического продукта – 30 граммов белка содержится в 100 граммах куриной грудки без кожи. И всего 4 грамма жира!

      Грудка куриная сувид 220г Как дома Вл

      Фасоль

      Этот продукт очень любят вегетарианцы за высокое количества белка. 20 граммов протеина на 100 граммов продукта. Такое «белковое богатство» удачно сочетается с низким количеством жира – всего 2 грамма. Худеющим точно стоит обратить внимание на этот продукт.

      Пророщенная соя

      Продукт пришёл к нам из Кореи и быстро полюбился местным гурманам, а также сторонникам здорового питания. Соя содержит около 10-15 граммов белка на 100 граммов, содержит мало калорий и является богатым источником фитонутриентов.

      Йогурт

      Натуральный фермерский йогурт полезен не только для желудка, но и для фигуры. Целых 10 граммов белка на 100 граммов продукта!

      Йогурт натуральный классический 500мл Экоферма Николаевская

      Творог

      Лучший друг спортсменов и худеющих, содержит около 15-20 граммов протеина на 100 граммов. Вкусный продукт, с которым можно приготовить миллион разных блюд.

      Овсянка

      Полезнейшая из каш, которая содержит от 11 до 13 граммов белка на 100 граммов сухого продукта. Богата клетчаткой, витаминами и минералами. Если её правильно приготовить, то она станет одним из ваших любимых завтраков!

      Откуда брать белок: из продуктов животного происхождения или растений?

      Для ответа на этот вопрос нужно знать, что белки делятся на полноценные и неполноценные. Полноценные белки содержат в себе все 8 незаменимых аминокислот, и содержатся в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах.

      К неполноценным белкам относятся те, что не содержат хотя бы одну незаменимую аминокислоту. Такие белки содержатся в продуктах растительного происхождения – орехи, крупы, бобовые, фрукты и овощи. Поэтому делая упор на преимущественно растительный рацион нужно соблюдать принцип разнообразия, и следить за количеством полезных веществ в еде.

      © 2020 — 2023 ferma-dv.ru
      Магазин фермерских продуктов

      НАШ АССОРТИМЕНТ Бакалея Варенье, домашние соки и компоты Домашние сыры Домашняя консервация Колбасы Копчености Мед Молочная продукция Мясо Овощи Полуфабрикаты домашние Ремесленный хлеб и выпечка Подарочные наборы Тушенки и каши собственное производство Чай, травы и дикоросы Яйцо домашнее

      ИНФОРМАЦИЯ О компании Фермерский блог Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты и возврат Доставка и оплата Отзывы Акции

      КОНТАКТЫ 8 (924) 128 21 38zakaz@ferma-dv. ru 09:00 — 21:00 (заказ можно оформить круглосуточно)

      г. Владивосток
      ул. Верхнепортовая 68а
      Реми-Сити (ул. Народный пр-т, 20)
      ТЦ «Море», Гипермаркет (ул. Некрасовская, 49а)
      ул. Тимирязева,31 строение 1 (район Спутник)
      г. Уссурийск
      ТЦ Москва, 1-й этаж (ул. Суханова,52)

      7 Продукты, богатые белком и углеводами

      Белок — не единственное, что вам нужно для набора мышечной массы; углеводы тоже необходимы. Да, мы призываем вас есть углеводы — если вы еще не получили памятку, вам нечего бояться, когда дело доходит до этого макроэлемента (извините, любители кето).

      Потребление белка после интенсивной тренировки необходимо для восстановления мышц и подготовки к следующей тренировке на следующий день. Но не менее важно потребление углеводов. Как вы, наверное, знаете, основным и предпочтительным источником энергии для нашего организма являются углеводы. Когда мы тренируемся, будь то поднятие тяжестей или бег, мы истощаем эти запасы энергии и вынуждены их восполнять. Что еще более важно для бодибилдеров, употребление углеводов жизненно важно для восполнения запасов гликогена.

      Вы вряд ли добьетесь желаемой накачки, если сосредоточитесь только на белке. Но прежде чем вы возьметесь за буханку хлеба, давайте вспомним, что почти каждый макронутриент должен поступать из качественного источника. Хотя важно есть диетические жиры, вы не должны тянуться к салу или пальмовому маслу — то же самое касается белков и углеводов.

      Скорее всего, вы уже едите большую часть этих продуктов, но полезно знать, что их можно добавить в свой посттренировочный рацион, чтобы максимизировать свои результаты. Мы также развеем некоторые мифы о том, что определенные продукты, такие как свиная вырезка, не входят в рацион бодибилдера. Спойлер: они делают.

      Вот семь продуктов, богатых питательными веществами, которые дают вам дозу белка и углеводов, необходимую для набора массы. И все они легко доступны в вашем местном супермаркете.

      1 из 7

      Mint Images / Getty

      Яичные белки

      Покажите нам бодибилдера без яичных белков в его рационе, и мы покажем вам человека, которому не хватает лучшего протеина, который можно купить за деньги. В сочетании с овсянкой омлет из яичного белка может превратить ваш завтрак в сильную еду, которая зарядит энергией на весь оставшийся день.

      Купить :  При покупке яиц соблюдайте основные правила: всегда проверяйте дату и открывайте коробку, чтобы проверить наличие трещин. Кроме того, убедитесь, что яйца хранятся в холодильнике в магазине и когда вы вернетесь с ними домой. Хотя яйца, хранящиеся вне холодильника, не обязательно вызовут заболевание, они теряют один сорт в день, если их не хранить в холодильнике.

      Приготовить :  Хотя многие гаджеты обещают простой способ отделить желток от белка, самый быстрый и простой способ — просто использовать свои чистые руки. Для этого рецепта омлета из шести яичных белков разбейте шесть яиц в миску среднего размера. Затем чистыми пальцами слегка возьмите желтки, выньте их один за другим и выбросьте. С помощью вилки или венчика взбейте яичные белки с солью, перцем и любыми вашими любимыми травами, пока они хорошо не перемешаются и на поверхности не образуется несколько пузырьков. Сбрызните среднюю сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Поставьте на средний огонь и добавьте яичные белки. Примерно через 15 секунд уменьшите огонь до среднего. Потяните за края омлета лопаткой и слегка наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо оказалось под приготовленной частью. Продолжайте это по периметру, пока большая часть сырого яйца не исчезнет. Затем сложите омлет втрое, как если бы вы складывали письмо, чтобы оно поместилось в деловой конверт. Лопаткой осторожно переложите его со сковороды на тарелку и сразу же съешьте.

      Питательные вещества :  99 калорий, 21 г белка, 2 г углеводов, 0 г жира, 0 г клетчатки.

      2 из 7

      Claudia Totir / Getty

      London Broil Steak (также известный как Top Round Steak)

      Куриная грудка может быть наиболее важным продуктом бодибилдинга, но нежирные куски красного мяса насыщены полноценным белком и обладают наибольшей силой, когда вы пытаетесь добавить больше говядины в свой кадр.

      Купи :  Всегда покупайте лондонский гриль ярко-красного цвета. Если у него есть даже самый легкий оттенок коричневого, он начал портиться. Постарайтесь найти стейк или жаркое толщиной не менее одного дюйма и с минимальным видимым жиром.

      Приготовить :  Разогрейте гриль до максимальной температуры. Удалите весь видимый жир и нарежьте стейк или жаркое на отдельные стейки весом от четырех до шести унций. Приправьте обе стороны мяса солью, перцем и/или приправой или маринадом. Поместите на гриль и готовьте по три-шесть минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.

      Питательные вещества :  4 унции (измеряется в сыром виде) нежирного круглого стейка содержит 138 калорий, 24 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.

      3 из 7

      Claudia Totir / Getty

      Филе лосося

      Лосось содержит необходимый белок, а также ненасыщенные (хорошие) жиры. Тяжелоатлетам часто не хватает жиров, потому что они часто сидят на диетах с супернизким содержанием жиров. Включение определенной рыбы в свой ежедневный рацион — это один из способов вернуть жиры, по крайней мере, полезные.

      Купить : Атлантический лосось чаще всего встречается в американских продуктовых магазинах и, как правило, является наиболее доступным. В свежем виде он ярко-оранжевого цвета, не кажется слизистым и не источает запаха. Всегда выбирайте более толстый кусок, потому что хвост получает больше нагрузки, когда рыба находится в воде, а мясо возле хвоста более жесткое.

      Подготовьте :  Убедитесь, что из филе удалены все кости («филе» по определению не содержит костей, но иногда несколько случайных костей не удаляются). Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите филе весом от 4 до 6 унций на противень или сковороду, приправьте по желанию. (Чтобы практически исключить очистку, застелите противень алюминиевой фольгой перед тем, как добавить лосося, чтобы фольгу можно было выбросить после того, как она остынет.) Выпекайте 10–14 минут или до тех пор, пока середина не станет розовой, а рыба не будет прокалываться вилкой.

      Питательные вещества :  Порция весом 4 унции (в сыром виде) содержит 207 калорий, 23 г белка, 0 г углеводов, 12 г жира, 0 г клетчатки.

      4 из 7

      BURCU ATALAY TANKUT / Getty

      Куриная грудка

      Почему курица перешла дорогу? Чтобы уйти от полчищ бодибилдеров, гоняющихся за ним. Глупая шутка, но не будет преувеличением сказать, что большинство спортивных крыс регулярно потребляют куриную грудку. И почему бы нет? Безобидный вкус птицы с высоким содержанием белка и ультранизким содержанием жира делает ее приемлемой практически для всех.

      Купить :  Экономьте деньги, покупая куриные грудки без кожи и костей оптом в морозильной камере. Убедитесь, что сырая курица розоватого цвета (а не белого тона, что указывает на ожог морозильной камерой или неправильное охлаждение). Разморозить на ночь в холодильнике. Размороженная курица не должна ощущаться или пахнуть слизью.

      Подготовьте :  Разогрейте гриль до максимальной температуры. Срежьте с грудки весь видимый жир и приправьте или замаринуйте ее с вашими любимыми специями или соусом. Поместите курицу на горячий гриль (она должна зашипеть), затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение четырех-шести минут, затем переверните и готовьте еще четыре-шесть минут, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой или пока термометр, воткнутый в самую толстую часть грудки, не будет показывать 170 ° F.

      Питательные вещества :  Грудка весом 6 унций (сырая) содержит 205 калорий, 38 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.

      5 из 7

      Westend61 / Getty

      Батат

      Полнотелое тело строится не только из белка. Углеводы обеспечивают энергию, необходимую для усердной работы и усердной игры. Сладкий картофель обеспечивает эту энергию, не перегружая организм простыми быстродействующими углеводами. Их часто используют перед соревнованиями бодибилдеры, желающие наполнить истощенные мышцы, но даже если вы не готовитесь к выступлению, они являются отличной частью любой диеты или стратегии набора массы.

      Купить : Сладкий картофель бывает двух видов: белый, как обычный картофель для запекания; темные имеют темную кожуру и оранжевую мякоть и богаты питательными веществами. Выбирая сладкий картофель, убедитесь, что у него гладкая, прочная кожура без синяков и пятен. Придерживайтесь сладкого картофеля меньшего или среднего размера, который, как правило, вкуснее, чем крупный.

      Подготовьте :  Разогрейте духовку до 350°F. Почистите картофель под холодной водой с помощью щетки для овощей, убедившись, что у вас удалена вся грязь. Промокните его насухо, затем проколите пять-шесть раз вилкой. Поместите прямо на нижнюю решетку духовки и запекайте около часа (для картофеля весом от 8 до 12 унций) или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.

      Питательные вещества : 8 унций сладкого картофеля содержат 240 калорий, 4 г белка, 55 г углеводов, 1 г жира, 7 г клетчатки.

      6 из 7

      Клаудия Тотир / Гетти

      Свиная вырезка

      Сторонники диетического питания часто избегают свинины, и какой позор. Мало того, что оно более ароматное, чем курица, но некоторые куски содержат почти такое же низкое содержание жира, но при этом содержат необходимое количество белка. Свиная вырезка — это филе-миньон из свинины — это самая нежная, а также самая постная часть мяса.

      Купить :  Свиная вырезка обычно продается в пластиковой упаковке в мясном отделе продуктового магазина и обычно имеет дату. Убедитесь, что срок годности мяса не истекает в течение нескольких дней. Ищите вырезку, которая кажется твердой, без большого количества видимого жира и хрящей и имеет розовый оттенок. Если он кажется сухим или даже немного серым, не покупайте его.

      Приготовить :  Острым ножом срезать весь видимый жир. Замаринуйте свинину в вашем любимом маринаде на час или на ночь в холодильнике или посыпьте ее вашей любимой приправой. Разогрейте духовку до 300 ° F. Тем временем сбрызните сковороду антипригарным спреем и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте мясо примерно по одной минуте с каждой стороны, пока оно не подрумянится, затем переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, пока термометр для мяса не покажет 155 ° F, а мясо не станет лишь слегка розовым внутри, примерно от 15 до 25 минут. Нарежьте и подавайте горячим.

      Питательные вещества :  Порция весом 4 унции содержит 136 калорий, 24 г белка, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.

      7 из 7

      Симала Кама / EyeEm / Getty

      Спаржа

      Спаржа? Серьезно, если вы хотите расти, ваша мама была права — вам нужны овощи. Когда дело доходит до зелени, у вас есть большой выбор. Брокколи и шпинат — другие очень рекомендуемые варианты, но мы выбрали спаржу из-за ее способности выщелачивать воду. Лучшие бодибилдеры употребляют спаржу в качестве еды, когда дело доходит до предсоревновательного времени, когда им нужно напрячься перед выходом на сцену.

      Купить :  Независимо от того, тонкие или толстые копья, они должны быть ярко-зеленого цвета, без пятен и помятостей. Бутоны на кончике должны закрываться плотно, не увядать. Для лучшего вкуса употребите в течение трех дней после покупки.

      Подготовьте :  Обрежьте основание каждого стебля. Если вы выбрали толстые стебли с жесткой кожицей, лучше всего очистить нижний конец с помощью овощечистки. Положите копье плашмя, затем, начиная примерно с середины между кончиком и основанием, очистите его до конца основания. Поверните копье и продолжайте очищать нижнюю половину, пока все стороны не будут очищены, а основание не станет примерно такой же толщины, как и кончик. Выберите достаточно широкую кастрюлю, чтобы ровно положить копья, добавьте 1 дюйм воды и щепотку соли и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Добавьте спаржу так, чтобы кончики были обращены к одному концу. Варите от трех до четырех минут для тонких копий (от четырех до шести минут для более толстых) или до тех пор, пока копья не станут хрустящими и нежными. Выньте и подавайте горячим.

      Питательные вещества :  Порция весом 4 унции содержит 27 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, менее 1 г жира, 2 г клетчатки.

      17 лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов для похудения

      1

      Edamame

      Biitli//Getty Images

      Сытное сочетание клетчатки и белка в эдамаме делает его отличным выбором, когда наступает дневной голод. Бонус? Соевые бобы, богатые магнием, могут помочь в регулировании настроения. Кроме того, очищение от скорлупы может помочь развлечься, пока вы жуете. Попробуйте посыпать чашку щепоткой кайенского перца и морской соли, чтобы вкусно перекусить.

      Пищевая ценность (на 1 порцию чашки): 130 ккал, 6 г жира, 7 мг натрия, 9 г углеводов, 6 г клетчатки, 13 г белка Вот научно обоснованный ответ. завтраки. Попробуйте переносные чашки Good Culture, чтобы оценить превосходный вкус, текстуру и питательную ценность. Все их вкусы сделаны из живых и активных культур, которые могут содержать пробиотические свойства, помогающие улучшить здоровье кишечника. Добавьте немного ягод, чтобы добавить клетчатки в закуску.

      Пищевая ценность (Good Culture Low-Fat Classic, 5,3 жидких унций): 120 ккал, 3 г общего жира, 2 г насыщенного жира, 20 мг холестерина, 460 мг натрия, 3 г общего количества углеводов, 0 г клетчатки, 3 г общего сахара, 0 г добавленный сахар, 19 г белка

      3

      Арахис и арахисовое масло

      Валерия Свиридова / EyeEm//Getty Images

      Что не может сделать арахисовое масло? Он содержит 8 граммов растительного белка на порцию из 2 столовых ложек, а орехи богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Просто ищите сорта с содержанием натрия менее 140 мг на порцию и без добавления сахара; список ингредиентов должен включать арахис и, возможно, немного соли, но это все. Цельный арахис в скорлупе, такой как арахис Hampton Farms, одобренный диетологом GH, также является отличной белковой закуской на растительной основе, а скорлупа может заставить вас замедлиться и есть более осознанно.

      Пищевая ценность (на порцию из 2 столовых ложек): 190 калорий, 16 г общего жира, 3 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 110 мг натрия, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г общего сахара, 0 г добавленного сахара, 8 г белка)

      4

      Несладкий греческий йогурт

      BRETT STEVENS//Getty Images

      Выберите простой и несладкий греческий йогурт и проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в него добавлено не менее пяти штаммов бактерий. Греческий йогурт, один из лучших продуктов для здоровья кишечника, содержит пробиотики, которые помогают создавать полезные бактерии в организме и поддерживать пищеварение, иммунитет и многое другое. Нежирные варианты делают этот выбор пищей с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира, но выбор вариантов с 1% или 2% может обеспечить немного жира, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым.

      Пищевая ценность (на контейнер 6 унций, обезжиренный, обычный) : 100 кал, 0,5 г общего жира, 9 мг холестерина, 61 мг натрия, 6 г углеводов, 0 г клетчатки, 18 г белка

      СВЯЗАННЫЕ: Окончательный рейтинг лучших греческих йогуртов. В краткосрочной перспективе они могут помочь получить некоторое количество полезных жиров, белков и клетчатки между приемами пищи. У подсолнечного масла также есть момент, и оно является безвредной для аллергенов альтернативой арахисовому маслу, что делает его отличным вегетарианским продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

      Пищевая ценность (1 унция жареного, несоленого): 165 ккал, 14 г общего жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г белка

      Эта белковая альтернатива молоку, наполненная растительными антиоксидантами и минералами, может помочь снизить уровень холестерина. Это связано с тем, что в нем меньше насыщенных жиров, чем в цельном молоке или других веганских заменителях, но, в отличие от миндального и овсяного молока, оно на самом деле содержит хороший источник белка — 7-8 граммов на порцию. Ищите несладкие версии, которые содержат как можно меньше ингредиентов и обогащены теми же витаминами и минералами, что и коровье молоко (витамины А и D).

      Пищевая ценность (1 чашка): 100 калорий, 4 г общего жира, 0,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 124 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 8 г белка

      hlphoto//Getty Images

      Всегда вкусный выбор, лосось обладает множеством полезных свойств, не говоря уже о большом количестве белка. В филе нерки весом 4 унции содержится 26 граммов! Старайтесь потреблять около 8–12 унций смешанных морепродуктов в неделю. Нет более простого способа удовлетворить наши потребности в омега-3 жирных кислотах, полезных для сердца.

      Пищевая ценность (3 унции филе): 120 ккал, 6 г общего жира, 47 мг холестерина, 37 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 17 г белка

      Яйца, сваренные вкрутую

      annick vanderschelden photography//Getty Images

      Часто считающиеся одним из лучших доступных источников белка, яйца могут обогатить ваш рацион, поскольку они являются недорогой, богатой питательными веществами и универсальной пищей. Они также содержат холин, важное питательное вещество, которое участвует в памяти, настроении и мышечном контроле. Два больших яйца содержат более 50% рекомендуемой дневной нормы холина. Сваренные вкрутую яйца — отличная закуска, а яичница-болтунья или яичница отлично сочетаются со всем, от тостов с авокадо до жареного риса.

      Пищевая ценность (1 большое яйцо): 70 ккал, 5 г общего жира, 207 мг холестерина, 70 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 6 г белка tasha_lyubina//Getty Images

      Курица-гриль часто является одним из самых доступных продуктов в продуктовом магазине, и в ней меньше натрия, чем в расфасованном мясном деликатесе. Вам лучше получить аромат от курицы-гриль с кожей, просто снимите ее перед едой и добавьте эту птицу в салаты, супы, рагу или жаркое. Курица также естественным образом содержит селен, минерал, связанный с иммунитетом.

      Пищевая ценность (3 унции, грудка): 122 кал, 3 г общего жира, 73 мг холестерина, 279 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 24 г белка

      KarpenkovDenis//Getty Images

      Употребление в пищу этих высокобелковых продуктов (в 1 унции 10 граммов!) может помочь укрепить иммунитет. Они богаты цинком, магнием, железом и кальцием. Как растительный источник растворимой клетчатки, они также обладают непревзойденным преимуществом для здоровья сердца. Они могут помочь снизить уровень триглицеридов в сыворотке крови и уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП).

      Пищевая ценность (3 столовые ложки): 160 ккал, 15 г общего жира, 0 мг холестерина, 1 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 10 г белка /Getty Images

      Один стандартный латте может содержать около 10 граммов белка, что является отличным решением, когда у вас мало времени, но вы не хотите пропускать первый прием пищи за день. Кроме того, поскольку молоко на 80% состоит из воды и богато минералами, такими как кальций и калий, оно может помочь вам гидратироваться как от жидкости, так и от электролитов. Просто выбирайте несладкие сорта, когда это возможно, и помните о сладких сиропах.

      Пищевая ценность (12 жидких унций): 100 ккал, 0 г общего жира, 0 г насыщенного жира, 5 мг холестерина, 130 мг натрия, 14 г углеводов, 0 г клетчатки, 13 г общего сахара, 9 г белка, 75 мг кофеина

      СВЯЗАННЫЕ С: 5 самых полезных напитков, которые вы можете заказать в Starbucks

      12

      Миндаль

      FotografiaBasica//Getty Images

      Миндаль содержит больше клетчатки, чем любой другой орех (около 4 граммов на унцию). В сочетании с полезным для здоровья содержанием жиров и растительным белком они идеально подходят для здорового перекуса. Но миндаль действительно выделяется своим превосходным содержанием витамина Е, который является важным антиоксидантом, который не только борется с воспалением, но и способствует здоровью кожи, ногтей и волос. Они делают отличную закуску сами по себе или нарезают и добавляют в салаты и многое другое.

      СВЯЗАННЫЕ: 6 самых полезных орехов, по мнению диетологов

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      13

      Тунец

      Moncherie//Getty Images

      По данным Министерства сельского хозяйства США, менее 10% американцев едят достаточно рыбы (2-3 порции в неделю). Хорошей новостью является то, что очень легко добавить больше морепродуктов, богатых белком, в свой ежедневный рацион с консервированным тунцом, будь то упакованный в воде или смешанный с оливковым маслом. Вы даже можете попробовать сумку с тунцом, чтобы с легкостью насладиться им в офисе.

      Пищевая ценность (3 унции, консервы в воде): 110 ккал, 2,5 г общего жира, 35 мг холестерина, 320 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 20 г белка Хотите достичь поставленных целей по снижению веса

      14

      Жареный нут

      Juj Winn//Getty Images

      Нут содержит пребиотическое волокно, которое помогает пробиотикам вашего организма выживать и процветать, а также обеспечивает долгосрочные иммунные преимущества. Клетчатка также увеличивает время переваривания еды или закуски, а это означает, что вы будете чувствовать себя более сытым и с более стабильным уровнем энергии. Кроме того, богатые белком бобовые, такие как нут, чрезвычайно универсальны; Наслаждайтесь ими в качестве закуски или посыпьте ими свой любимый салат.

      Пищевая ценность (1 унция, морская соль) : 120 кал, 6 г общего жира, 0,5 г насыщенного жира, 0 мг холестерина, 190 мг натрия, 15 г углеводов, 6 г клетчатки, <1 г общего сахара, 0 г добавленного сахара, 6 г белка.

      15

      Протеиновые батончики

      Tatiana Volgutova//Getty Images

      Это может быть отличным портативным протеиновым перекусом, когда вы находитесь в крайнем случае, но большинство из представленных на рынке содержат так много добавленного сахара, что больше напоминают шоколадный батончик. Ищите те, в которых в качестве первого ингредиента есть орехи, семена, яичный белок или мука на основе бобовых. Также обратите внимание на используемый подсластитель, особенно для батончиков с низким содержанием сахара, поскольку они обычно содержат сахарные спирты, которые некоторым трудно перевариваются.

      Пищевая ценность (на 1 шоколадную плитку Aloha с арахисовым маслом): 240 кал, 12 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 95 мг натрия, 24 г углеводов, 10 г клетчатки, 5 г общего сахара, 3 г добавленного сахара, 14 г белка.

      Связанный: . 10 лучших здоровых белковых стержней

      Реклама-продолжение чтения ниже

      16

      Часть Skim Cheese

      Fotografiabasica // Getty Images

      только одна часть Mozzarell белок в зависимости от размера без углеводов. Поскольку молочные продукты содержат кальций, магний и калий, они также помогут уменьшить вздутие живота, сбалансировать кровяное давление и помочь вам оставаться энергичными в течение дня. Используйте около 1/3 стакана, если сыр является единственным источником белка в еде, или выберите 1/4 стакана, если он нужен для придания вкуса таким блюдам, как классический омлет.

      Пищевая ценность (1 ломтик): 65 ккал, 4 г общего жира, 14 мг холестерина, 147 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 5 г белка

      17

      Семена тыквы

      семена наполнены калием, магнием, цинком и железом, которые играют жизненно важную роль в поддержании уровня энергии и общего состояния здоровья. Семена содержат тонну белка всего в 1 унции, не говоря уже о полезных антиоксидантах и ​​многом другом. Они хороши сами по себе в жареном виде или добавляются в супы, рагу и жаркое.

      Пищевая ценность (1 унция): 160 ккал, 14 г общего жира, 0 мг холестерина, 5 мг натрия, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 9 г белка

      Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов не только богаты питательными веществами, но и чрезвычайно универсальны. Они варьируются от основных блюд до сытных закусок, наполненных дополнительными полезными витаминами и минералами.

      Хотя эти продукты могут быть частью здорового питания, они еще не все. Сбалансированный план питания, который также включает продукты из других пищевых групп, является ключевым. Все продукты могут вписаться в здоровую диету, и важно отметить, что слишком много даже хороших продуктов может быть вредным. Например, слишком много белка может создать ненужную нагрузку на почки и другие органы, поэтому важно удовлетворять свои потребности, но не переусердствовать.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Зачем доверять Good Housekeeping?

      В качестве заместителя директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства с 2020 года зарегистрированный диетолог Стефани Сасос занимается составлением отчетов о диетах и ​​питании, основанных на фактических данных. Она следит за последними исследованиями и тенденциями в области питания, рассказывая читателям, какие принципы научно обоснованы и заслуживают включения в здоровый образ жизни (и каких причуд стоит избегать).