Как узнать калорийность продукта: самая полная таблица на 100 грамм

Содержание

Таблица калорийности продуктов

Редко кто из современных людей хоть раз в своей жизни не задумывается о калорийности того или иного продукта – пропаганда здорового образа жизни делает свое дело. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе: вы узнаете, что собой представляет калория и почему мы должны контролировать энергетическую ценность своего рациона.

Что такое калория?

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» – в современном варианте калория и «большая калория» – килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Каким образом определяют калорийность продуктов?

Калорийность пищи – это то количество энергии, которое мы получаем, полностью усваивая тот или иной продукт. Ученые научились опытным путем выяснять эту величину. Для этого выбранный продукт помещают в калориметр, сжигают и замеряют выделенное тепло. Отдельно в камере калориметра замеряют тепло, выделяемое испытуемым человеком, и переводят полученную величину в «сожжённые» калории (благодаря этому узнают реальную, то есть физиологическую ценность пищи). Эти две величины никогда не совпадают – обмен веществ в человеческом организме не способен к абсолютному окислению.

Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов?

Иногда эти понятия совмещаются в нашем сознании, между тем, они имеют совершенно разные характеристики. Энергетическая ценность – это та энергетическая подпитка, которую мы получаем с пищей, а пищевая ценность – содержание в ней жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта).

Вопрос несоответствия калорийности продуктов

Часто можно заметить несоответствие калорийности одного и того же продукта в разных таблицах. Американские, азиатские, европейские данные калорийности отличаются: овощи, фрукты и животные выращиваются в разных условиях и химический состав в какой-то мере разнится. Даже урожайность овощей (фруктов) оказывает влияние на калорийность – чем выше урожай, тем меньше в плодах содержится углеводов, соответственно уменьшается и калорийность.

Куда уходит энергия?

Многие из нас думают, что калории сжигаются лишь в процессе движения, между тем даже во сне наш организм расходует много энергии. Около 60% энергетического потенциала уходит на различные физиологические процессы (это рост волос, дыхание, сердечная деятельность, усвоение пищи и пр.). Физиологическая активность среднестатистического человека забирает всего 25-30% усвоенных за день калорий (в идеале эта цифра должна стремиться к 40%).

Пассивный образ жизни грозит человеку множеством крупных и мелких неприятностей: вялостью мышц, ожирением, проблемами с сердцем и сосудами, сбоем обменных процессов, сахарным диабетом.

Съев пару «лишних» кусочков сахара мы получаем 40 ккал, которые преобразуются в 3 г жира. Всего за год эта «невинная слабость» перерастает в 1 кг лишнего веса. Учитывая, что в большинстве случаев дело не ограничивается сахаром, можно не удивляться тому, что масса тела растет гораздо быстрее.

Оптимальная калорийность рациона

Оптимальная калорийность рациона рассчитывается по специальным формулам – эта цифра сугубо индивидуальна и учитывает возраст, пол, степень физической активности и прочие важные факторы.

В целом же, составляя свой рацион, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
1. Желая снизить вес, нужно расходовать больше калорий, чем приходит с пищей
2. Основная энергетическая подпитка должна приходиться на первую половину суток – у рационально питающихся людей вечерние трапезы приносят минимум калорий.
3. Вставать из-за стола нужно еще до того, как наступит полное насыщение – легкое чувство голода уже через 15-20 минут пройдет (организм сигнализирует о насыщении с небольшим опозданием).
4. Не стоит забывать, что калории нужно не только получать, но и расходовать – спортивные нагрузки избавляют от переизбытка калорий и улучшают состояние здоровья.

Таблица калорийности продуктов нужна даже тем, кто никогда не истязает тело диетами. Хотя бы ориентировочно зная, какую энергетическую подпитку организм получает с тем или иным продуктом, вы можете не бояться ожирения.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Калорийность молока и молочных продуктов

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

Калорийность жиров, маргарина, масла, майонеза и т.д.

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Калорийность хлеба, хлебобулочных изделий и муки

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

Калорийность крупы

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3
0,7
73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325

Калорийность овощей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28

Калорийность фруктов и ягод

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Бананы 74 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83 0,7 13,9 56
Кизил 85 1 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12 54
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1 7,7 37
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Малина 87 0,8 9 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75 0,9 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8 38
Смородина черная 85 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 60 253

Калорийность сухофруктов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Урюк 18 5 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 71,2 279
Вишня 18 1,5 73 292
Груша 24 2,3 62,1 246
Персики 18 3,0 68,5 275
Чернослив 25 2,3 65,6 264
Яблоки 20 3,2 68 273

Калорийность бобовых

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310

Калорийность грибов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17

Калорийность мяса, субпродуктов, птицы и т.д.

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Калорийность колбасы и колбасных изделий

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Калорийность мясных консерв и копченостей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Калорийность яиц

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Калорийность рыбы и морепродуктов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Калорийность икры

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Калорийность орехов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Калорийность сладостей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм

Калорийность продуктов имеет огромное значение, в том числе для желающих следить за своим здоровьем, употреблять те продукты питания, которые содержат много полезных элементов, получать энергетическую ценность и т. д. Для вас представлена точная таблица калорийности и пищевой ценности продуктов, вы можете посмотреть все данные по каждому продукту в отдельности. В таблице все ингредиенты указаны на массу в 100 грамм, поэтому каждый может высчитать энергетическую ценность своих блюд, а также доли углеводов, белков и жиров. Наша таблица поможет с легкостью высчитать пищевую ценность ваших блюд, подобрать правильную диету для набора массы, сброса лшнего веса либо поддержания формы.

Продукт

Вес, г

Ккал



Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 260
Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56
Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
Сыр голландский 26 26,8 352
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр пошехонский 26 26,5 350
Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
Сыр швейцарский 24,9 31,8 396
Творожная масса 7,1 23 27,5 341
Творог обезжиренный 16,5 1,3 71
Творог 5% нежирный  17,2 5 1,8 121
Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159

Таблица калорийности продуктов питания включает молочную продукцию. Она полезна за счет бифидобактерий, кальция, белка, улучшает функционирование иммунной системы и органов ЖКТ. Уровень калорий сильно колеблется в зависимости от процента жирности.

Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранки 16 1 366
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324
Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304
Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242
Хлеб ржаной 13 3 40 250
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261

Изделия хлебобулочной категории

Большинство людей интересует вопрос: сколько калорий в еде, каждый продукт имеет свою калорийность. Мучная группа изделий отличается высокой пищевой ценностью, также содержит:

  • минералы;
  • клетчатку;
  • витамины;
  • углеводы (медленные и быстрые).

Из соображений полезности оптимален ржаной, отрубной хлеб, такая выпечка содержит фосфор, железо, калий и отличается низким гликемическим индексом.

Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир кондитерский  99,8 897
Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624
Маргарин столовый 40% 40 360
Маргарин молочный 0,3 82 1 743
Масло растительное 99 899
Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662
Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740
Масло пальмовое 99,9 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал
Геркулес 12,5 6,2 61 352
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
Манная крупа 10,3 1 67,4 328
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Толокно 12,5 6 64,9 363
Ячневая 10,4 1,3 66,3 324

Таблица кбжу продуктов и готовых блюд обязательно содержит данные об одной из самых питательных групп продуктов. Крупы и бобы выделяются преобладанием углеводов, они имеют схожие показатели по калориям, а уровень полезности зависит от степени обработки. Для полноценного рациона лучше подбирать цельнозерновые группы каш, в этом случае вы получите медленный тип углеводов и насытите свой организм полезной клетчаткой.

Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 4,6 19
Лук порей 2 8,2 33
Лук репчатый 1,4 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 7 34
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 2,9 19
Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 9 44
Айва 0,6 9,8 40
Алыча 0,2 6,9 27
Ананас 0,4 10,6 49
Бананы 1,5 21,8 95
Вишня 0,8 11,3 49
Гранат 0,9 11,8 52
Груша 0,4 10,7 42
Инжир 0,7 13,9 56
Персики 0,9 10,4 44
Слива садовая 0,8 9,9 43
Финики 2,5 72,1 281
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,1 12,3 52
Яблоки 0,4 11,3 46
Апельсин 0,9 8,4 38
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Лимон 0,9 3,6 31
Мандарин 0,8 8,6 38
Виноград 0,4 17,5 69
Ежевика 2 5,3 33
Земляника 1,8 8,1 41
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Малина 0,8 9 41
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина черная 1,0 8,0 40
Черника 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 24 101
Шиповник сушеный 4,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Урюк 5 67,5 278
Курага 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Вишня 1,5 73 292
Груша 2,3 62,1 246
Персики 3,0 68,5 275
Чернослив 2,3 65,6 264
Яблоки 3,2 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31

Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 16,3 15,3 203
Говядина 18,9 12,4 187
Конина 20,2 7 143
Кролик 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 316
Свинина жирная 11,4 49,3 489
Телятина 19,7 1,2 90
Говяжья Печень 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 15 3 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 163
Почки свиные 13 3,1 80
Печень свиная 18,8 3,6 108
Сердце свиное 15,1 3,2 89
Язык свиной 14,2 16,8 208
Гуси 16,1 33,3 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 346

Белки необходимы для похудения и нормальной работы организма, в день необходимо 100-150 грамм мяса. В таком случае происходит насыщение витаминами B группы и аминокислотами.

Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 12 19,1 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 17,3 39 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 16,8 18,3 232
Свинина тушеная 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 467
Ветчина 22,6 20,9 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

Яйца полезны для организма человека и содержат много полезных веществ:

  • цинк;
  • железо;
  • биотин;
  • холин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины.

Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Горбуша 20,5 6,5 142
Камбала 16,5 1,8 83
Карась 17,7 1,8 112
Карп 16 5.6 96
Кета 22 5.6 138
Корюшка 15.4 4.5 102
Лещ 17.1 4.1 105
Семга 20.8 15.1 219
Макрурус 13.2 0.8 60
Минтай 15.9 0.7 70
Мойва 13.4 11.5 157
Навага 16.1 1 73
Налим 18.8 0.6 81
Окунь морской 17.6 5.2 117
Окунь речной 18.5 0.9 82
Осетр 16.4 10.9 164
Палтус 18.9 3 103
Путассу 16.1 0.9 72
Сазан 18.4 5.3 121
Сайра крупная 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 143
Салака 17.3 5.6 121
Сельдь 17.7 19.5 242
Сиг 19 7.5 144
Скумбрия 18 9 153
Сом 16.8 8.5 144
Ставрида 18.5 5 119
Стерлядь 17 6.1 320
Судак 19 0.8 83
Треска 17.5 0.6 75
Тунец 22,7 0,7 96
Угольная рыба 13.2 11.6 158
Угорь морской 19.1 1.9 94
Угорь 14.5 30.5 333
Хек 16.6 2.2 86
Щука 18.4 0.8 82
Язь 18.2 1,0 81
Печень трески 4,2 65,7 613
Кальмар 18 0,3 75
Краб 16 0,5 69
Креветка 18 0,8 83
Морская капуста 0,8 0,2 3 5

Морепродукты и рыба содержат незаменимые кислоты и жиры, фтор, йод, витамины, фосфор. Низкая калорийность делает морепродукты востребованными в период сушки и диетического питания.

Рыба делится на:

  1. жирную;
  2. нежирную;
  3. средней жирности.

Жирная рыба рекомендована к употреблению около 3 раз в неделю, поскольку поставляет в организм Омега-3.

Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал
Мед 0,8 80,3 308
Зефир 0,8 78,3 299
Мармелад 4,3 0,1 77,7 296
Карамель 0,1 77,7 296
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596
Пастила 0,5 80,4 305
Сахар-песок 99,5 374
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419
Пряники 5,8 6,5 71,6 364
Торт ассорти 4,7 15 36 294
Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517

Жиры, масло, колбасы

Для изделий данной группы характерна высокая калорийность продуктов, таблица на 100 грамм отражает калорийность с учетом всех добавок. Поскольку в колбасы добавляют усилители вкуса, вещества для изменения консистенции, сахар, крахмал, употреблять их стоит в минимальном количестве.

Другие продукты

Также в таблице вы можете найти различные виды зелени, сухофрукты, орехи, десерты и другие виды пищи. Тщательно составленная таблица ускорит поиск нужной позиции и поможет составить идеальный рацион, который подойдет тому или иному человеку.

Сколько калорий требуется на сутки?

Уровень калорий отражает показатель энергии, который будет получен из пищи. На грамм жира приходится 9 ккал, а на такое же количество углеводов либо белков количество килокалорий равно 4. Таблица отражает суммарную калорийность на 100 грамм с учетом содержания белков, углеводов и жиров.

Калораж подбирается строго индивидуально, при этом в расчет берется физическая активность, возраст, пол, рост. Также учитывают выбранную цель, к примеру, набор массы требует большего количества калорий. Среднее количество питательных веществ для похудения у мужчин приравнивается к 2000 калориям, а для женщин 1500 калориям. Представленная на странице таблица позволяет ознакомиться с перечнем наиболее востребованных продуктов из разных категорий.

Как узнать и определить калорийность продукта

Килокалория или «пищевая калория» — это единица энергии, используемая для измерения химической энергии пищи. Как правило, определяется количеством энергии, которое необходимо для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия. Оценить калорийность пищи можно с помощью углеводов, белков, жиров и пищевых волокон, которые в ней содержатся.
Как узнать калорийность продукта
Итак, как же узнать калорийность продукта? Для этого понадобится шесть простых шагов.

Во-первых, узнайте состав продукта и содержащиеся в нем граммы жиров, углеводов, пищевых волокон и белков. Также необходимо узнать размер порции продукта.

Во-вторых, для определения калорий предоставляемых жиром, нужно умножить количество граммов жира на 9 (именно столько калорий содержит 1 г жира).

В-третьих, чтобы узнать количество калорий из белка, нужно граммы белка умножить на 4 (именно столько калорий содержит 1 г белка).

В-четвертых, 1 г углеводов содержит в себе 4 калории. Поэтому умножаем это значение на количество грамм углеводов в продукте.

В-пятых, необходимо также вычислить количество калорий пищевых волокон. Нужно использовать средний диапазон чисел, т.е. 1 г волокон равен 2 калориям. Поэтому для определения их калорийность, нужно умножить количество потребляемых граммов пищевых волокон на 2.

В-шестых, определяем общее количество калорий поступающих с пищей. Для этого нужно сложить полученные результаты со 2 по 5 шаг.

Например, в 100 г пищи содержится: 4 г белка, 5 г углеводов (3 г в виде пищевых волокон) и 10 г жира. Что нужно сделать? 4 г белка умножить на 4, 2 г углевода умножить на 4, 3 г пищевых волокон умножить на 2 и 10 г жира умножить на 9. Сложить полученные результаты и получить цифру: 120 Ккал. Т.е. в 100 г продукта содержится 120 калорий. Для расчета понадобится только пищевая этикетка и калькулятор.

Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Как они определяют количество калорий в рецепте?

Вы, наверное, видели эти пугающие заголовки, в которых говорится, что кусок чизкейка с арахисовым маслом от The Cheesecake Factory содержит 1330 калорий. Откуда взялась эта цифра? Или вы можете создать свой собственный рецепт, и вам интересно узнать, сколько калорий в блюде. Это так просто, как сложить количество калорий в ингредиентах, которые вы добавили, и разделить их на количество порций? Да и нет. Определение количества калорий в нашей пище — это смесь искусства и науки.

Краткое руководство: калория — это единица измерения, используемая специально для измерения энергии. Одна калория равна количеству энергии, необходимому для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию (1,8 градуса по Фаренгейту). Поскольку калории измеряют энергию, они относятся не только к пище. Например, галлон газа содержит 31 миллион калорий [источник: Техасский университет в Арлингтоне].

Объявление

Калории, указанные на пищевых упаковках, фактически относятся к килокалориям; 1000 калорий = 1 килокалория.Чтобы указать, что измерение ведется в килокалориях, слово «калории» иногда пишется с заглавной буквы.

Вы также можете заметить «(ккал)» рядом с числовым количеством калорий. Пищевая калория (то есть килокалория) в 1000 раз больше, чем калория, используемая в химии. Почему так важно знать, сколько калорий в нашей пище? Нам нужна энергия, чтобы оставаться в живых, и мы получаем эту энергию из пищи, которую едим. Если мы знаем, сколько калорий в нашей пище, мы будем знать, сколько энергии мы можем получить.Например, в одной порции овсянки может содержаться 160 калорий. Если бы вы подожгли его, и он полностью сгорел, он произвел бы 160 килокалорий или пищевых калорий энергии — этого достаточно, чтобы поднять температуру 160 килограммов воды на 1 градус Цельсия [источники: Техасский университет в Арлингтоне, Scientific American]. Также полезно следить за калориями, чтобы убедиться, что мы не потребляем их слишком мало или слишком много.

Первоначальный метод определения количества калорий в пище требовал использования так называемого калориметра-бомбы.Вы бы запечатали продукт в металлическом контейнере, затем засунули его в изолированный контейнер с водой и сожгли. Для подсчета калорий измеряли температуру воды до и после. Калориметры бомбы сегодня мало используются. Вместо этого калории оцениваются математикой, в частности системой Атвотера. В системе Atwater, разработанной примерно в конце 19 века, используются следующие цифры, которые изначально были получены путем сжигания компонентов, обеспечивающих энергию в пищевых продуктах, и усреднения результатов [источник: Scientific American]:

1 грамм алкоголя = 7 калорий

1 грамм углеводов = 4 калории

1 грамм жира = 9 калорий

1 грамм белка = 4 калории

При использовании системы Atwater калории из компонентов пищи, обеспечивающих энергию (белок, углеводы, жир и алкоголь), суммируются.Затем вычитается неперевариваемая клетчатка из углеводов. Остается окончательное количество калорий в продукте. Чтобы определить количество калорий на порцию, вы просто берете общее количество калорий в продукте и делите его на желаемое количество порций.

.

Счетчик бесплатных пищевых калорий: фрукты и овощи

В приведенном ниже списке счетчика калорий бесплатного питания показаны продукты повседневного потребления с содержанием калорий в средней порции. В таблице также указано содержание калорий в 100 граммах для удобного сравнения с другими продуктами, которые еще не добавлены в счетчик бесплатного питания. Счетчик калорий разбит на 5 частей, как и группы сбалансированного питания. В таблице ниже указано количество калорий во фруктах и ​​овощах. Для каждой группы есть бесплатный счетчик калорий.

Мы хотим, чтобы счетчик калорий бесплатного питания стал намного больше, поэтому, если желаемая еда не отображается, напишите нам, и она будет добавлена ​​в счетчик калорий.

Фрукты и овощи Калорий на размер порции * Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Энергетическая ценность
Apple 44 44 Низкая
Банан 107 65 Низкий
Печеные бобы 170 80 Низкая
Фасоль сушеная (вареная) 180 130 Низкая
Ежевика 25 25 Низкая
Черная смородина 30 30 Низкая
Брокколи 27 32 Очень низкий
Капуста (вареная) 15 20 Низкая
Морковь (вареная) 16 25 Низкая
Цветная капуста (отварная) 20 30 Низкая
Сельдерей (вареный) 5 10 Низкий
Вишня 35 50 Низкая
Кабачок 8 20 Очень низкий
Огурец 3 20 Очень низкий
Даты 100 235 Средне-высокие
Виноград 55 62 Низкий
Грейпфрут 32 32 Низкий
Киви 40 50 Низкий
Лук-порей (отварной) 10 20 Низкий
Чечевица (вареная) 150 100 Средняя
Салат 4 15 Очень низкий
Дыня 14 28 Низкая
Грибы сырые (один средний) 3 15 Очень низкий
Грибы (вареные) 12 12 Очень низкая
Грибы (жареные) 100 145 Высокие
Оранжевый 40 30 Низкий
Горох 210 148 Средний
Горох сушеный и вареный 200 120 Низкий
Персик 35 30 Низкий
Груша 45 38 Низкая
Перец желтый 6 16 Очень низкий
Ананас 40 40 Низкий
Слива 30 39 Низкая
Шпинат 8 8 Очень низкий
Клубника (1 средняя) 5,6 30,6 Низкая
Сахарная кукуруза 95 130 Средняя
Сладкая кукуруза в початках 70 70 Низкая
Помидор 30 20 Низкий
Помидор черри (3 помидора) 6 17 Очень низкий
Томатное пюре 70 70 Low-Med
Кресс-салат 5 20 Очень низкий
Оливки 50 80 Низкая
Лук (вареный) 14 18 Очень слабый
Одна красная луковица 49 33 Низкая
Луковая пружина 3 25 Низкая
Лук (жареный) 86 155 Высокая

Похудение возможно с помощью диеты, состоящей в основном из фруктов и овощей. Эти продукты низкокалорийны и помогают нам быстрее насытиться, что приводит к меньшему потреблению калорий.Важно есть не менее пяти порций разных овощей и фруктов каждый день. Это связано с тем, что фрукты и овощи содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, необходимых вашему организму для поддержания хорошего здоровья и уровня энергии. Высокий уровень энергии жизненно важен, если вы хотите похудеть, помните, что вам нужно использовать энергию для сжигания энергии!

Размеры порций зависят от типа и марки приобретенного продукта. Размер порции очень часто является субъективным мнением и может также варьироваться в зависимости от размера используемой чаши, чашки или тарелки.



Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .

Сколько калорий нужно вашей собаке?

Поскольку ожирение у собак становится все более серьезной проблемой, для нас становится все более важным контролировать, сколько калорий потребляют наши собаки. Как и у людей, собакам рекомендуется ежедневное потребление калорий, которое зависит от их активности и идеального веса. Воспользуйтесь приведенным ниже калькулятором калорийности собаки, чтобы рассчитать, сколько калорий нужно вашей собаке и сколько калорий она должна потреблять, если ей нужно похудеть.

Вам необходимо знать идеальный вес вашей собаки, который вы можете узнать у своего ветеринара, хотя вы можете увидеть в таблице ниже средние значения в зависимости от породы.

См. Ниже несколько советов по безопасному снижению веса у собак.

Не работает? Посмотреть калькулятор калорийности собаки в отдельном окне

О калькуляторе калорий для собак

Калькулятор калорийности собак использует базовую формулу для определения потребности собак в энергии покоя (RER).Результат — хорошее представление о том, сколько калорий в день вы должны кормить своей собакой, чтобы поддерживать вес тела (потребности в калориях). Чтобы безопасно похудеть, рекомендуется кормить собаку не менее 60% от ее RER, которая отображается в калькуляторе как «Потребность в калориях для похудения».

Если у вас есть вопросы или рекомендации по калькулятору, вы можете связаться здесь.

Средний идеальный вес по породе

Источник: Ассоциация идеальных диапазонов веса домашних животных по профилактике ожирения домашних животных

Порода Диапазон средней массы (фунты)
Афганские борзые 58–65
эрдельтерьер 40–65
Акиты 75–115
Аляскинские маламуты 70–95
Американский стаффордширский терьер 55–65
Австралийские пастушьи собаки 30–35
Австралийские овчарки 40–65
Басенджи 20–25
Бассет-хаунды 45–65
Бигль 18–30
Бельгийский малинуа 55–75
Бернские горные собаки 85–110
Бишон фриз 7–12
Ищейки 80–110
Пограничные колли 27–45
Бордер-терьеры 11–15
Борзая 60–100
Бостон терьеры 10–25
Bouviers des Flandres 95–120
Боксеры 50–75
Бриттани спаниели 30–40
Брюссель гриффоны 6–12
Бультерьеры Миниатюра: 24–32; Стандартный: 45–80
Бульдоги 40–50
Бульмастифы 100–130
Керн-терьеры 13–18
Кардиган вельш коргис 25–30
Кавалер-кинг-чарльз спаниели 10–18
Чесапикский залив ретриверов 55–80
Чихуахуа 4–6
Китайская хохлатая Менее 10
Китайский шарпей 45–60
Чау-чау 45–70
Кокер-спаниели 23–28
Коллис 50–70
Таксы Mini: 8–10; Стандартный: 10–12
далматинцы 50–55
Доберман 65–90
Английский кокер-спаниель 26–34
Английский сеттер 45–80
Английский спрингер-спаниель 40–50
Ретриверы с плоским покрытием 60–70
Французские бульдоги Два стандарта: 19-22 и 22-28
Немецкие овчарки 75–95
Короткошерстные немецкие указатели 45–70
Немецкие жесткошерстные указатели 60–70
Ризеншнауцеры 55–80
Золотистый ретривер 65–75
Сеттеры Gordon 45–80
Доги 110–180
Великие Пиренеи 85–100
Большие швейцарские горные собаки 130–135
Гаванский 7–12
Ирландские сеттеры 55–75
Ирландские волкодавы 90–150
Итальянские борзые 6–10 (два размера: менее 8 или 8–10)
Японский подбородок 4–15; Два класса: до 7 лет и старше 7
Кеесхонд Два стандарта: 35–45 и 55–65
Лабрадор ретривер 65–80
Лхаса Апсос 13–15
Мальтийский 4–6
Мастифы 150–160
Миниатюрные пинчеры 8–10
Миниатюрные шнауцеры 12–15
Ньюфаундленд 100–150
Норвежские лосиные собаки 40–60
Норвич терьеры 10–12
Толлинговый ретривер из Новой Шотландии 37–50
Староанглийские овчарки 60–100
Папийоны 7–10
Парсон-рассел-терьеры (Джек-рассел-терьеры) 14–18
Пекинес Гильза: менее 6; Мини: 6–8; Стандартный: 8–10
Pembroke Welsh Corgis 23–27
Поморцы 4–7
Пудели Mini: 11–17; Стандарт 45–65
Португальские водяные собаки 35–55
Мопсы 13–18
Родезийские риджбеки 65–90
Ротвейлеры 70–135
Самоеды 35–65
Шипперки 12–18
Шотландские терьеры 18–21
Шетландские овчарки 18–20
Сиба-ину 15–25
Ши-тцу 8–16
Сибирские хаски 35–60
Шелковые терьеры 8–11
Мягкошерстные пшеничные терьеры 30–45
Сенбернар 110–200
Стаффордширские бультерьеры 23–38
Стандартные шнауцеры 30–45
Тибетские терьеры 20–24 (18–30 в зависимости от конформации)
Той-фокстерьер 4–7
Визсла 45–60
Веймаранеры 50–70
Вельш терьеры 20–21
Вест-Хайленд уайт-терьеры 13–21
Уиппетс 25–45
Жесткошерстные фокстерьеры 13–20
Йоркширский терьер Менее 7

Безопасные советы по снижению веса собак

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вашей кошке безопасно похудеть:

  • Безопасная цель похудания составляет около 3-5% от общей массы тела в месяц
  • Избегайте быстрой потери веса, так как это может вызвать дополнительные проблемы
  • Перейдите на «легкую» диету от известного производителя
  • Не давайте человеку пищу в качестве угощения (хотя вареную рыбу или курицу без костей можно давать в качестве особого угощения очень редко)
  • Давайте специально приготовленные низкокалорийные лакомства для собак
  • Попробуйте использовать добавку для похудения
  • Положите несколько небольших приемов пищи вместо пары больших приемов пищи
  • Тщательно контролируйте потребление калорий, включая основные приемы пищи, угощения или любые дополнительные приемы пищи
  • Подумайте о том, чтобы вести журнал калорий
  • Предложите пресной воды, если ваша собака просит еды, часто этой альтернативы будет достаточно, чтобы удовлетворить ее
  • Если ваша собака продолжает попрошайничать, предложите очень маленькую порцию еды
  • Попробуйте ввести дополнительные упражнения, такие как дополнительная прогулка или более длительные прогулки, чтобы ваша собака больше двигалась и сжигала калории
.
0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x