Как сушиться не теряя мышечную массу: Как правильно сушиться в бодибилдинге?

Содержание

Как правильно сушиться в бодибилдинге?

Хотите знать как нужно правильно худеть не теряя при этом своей мышечной массы? Тогда читайте статью «Как правильно сушиться в бодибилдинге?»…

Я давно заметил такой момент в бодибилдинге, что если же какой-то атлет собирается подсушиться, то он как правило всегда делает две основные ошибки. Причём эти ошибки делают почти 99% процентов всех занимающихся атлетов.

Сейчас вы поймёте о каких именно ошибках идёт речь, причём вы сами поймёте, что вы тоже их зачастую совершали и скорее всего совершаете их до сих пор.

Давайте на секунду представим, что какой-то атлет решил похудеть и подсушиться к лету, убрав при этом излишки жировых отложений на своём теле.

Самая первая и основная ошибка такого атлета будет заключаться в том, что он начинает сразу же урезать свой рацион и потребляемые калории чуть ли не вдвое, а иногда даже и втрое. Создавая себе тем самым огромную нехватку калорий каждый день.

И всё бы ничего, если бы он не совершал при этом сразу же вторую главную ошибку…

А вот вторая ошибка такого атлета будет уже в том, что помимо урезания своих килокалорий он ещё начинает резко добавлять тренировочный объём и дополнять свои тренировки различным кардио, тем самым создавая и без того большую потребность и нехватку калорий.

Что кстати делать не в коем случае нельзя, иначе у вас попросту начнёт гореть не только жир, но и начнут гореть ваши мышцы.

И в итоге вы попросту похудеете не за счёт сгонки подкожного жира, а уже за счёт того, что вы просто посыпитесь и сожгёте свои мышцы. При этом весь ваш жир, который вы пытались с таким трудом убрать попросту останется с вами, а ваши мышцы просто сгорят…

Конечно же сначала вам будет казаться, что вы похудели и неплохо так скинули вес, но если сделать анализ процентного жира в вашем организме, то вы удивитесь тому, как и за счёт чего вы похудели.

А похудели вы не за счёт того, что избавились от жира, а за счёт того, что вы просто сожгли большой процент своих мышц.

Именно поэтому для того, чтобы провести правильную сушку и согнать излишки жира и не потерять при этом свои мышцы, вам нужно будет знать следующее.

Вам невкоем случае нельзя, резко урезать калории и при этом резко повышать свой тренировочный объём на тренировках. Ну, а если же вы всё-таки так сделаете, тогда у вас попросту образуется огромная яма в виде постоянной нехватки калорий.

А это значит, что ваш организм начнёт активно использовать ваши мышцы в качестве вашего основного источника питания для себя. Поэтому сжигать жир нужно правильно и сделать это можно лишь двумя путями:

Первое это постепенно урезать свой ежедневный рацион в виде потребляемых вами калорий, при этом особо ничего не меняя в своей тренировочной программе и не добавляя при этом кардио.

Второе же наоборот ничего не менять в своём рационе, а значит оставить тоже самое потребление калорий. Но при этом немного увеличивать ваш тренировочный объём в виде дополнительных упражнений или просто увеличить количество рабочих подходов в программе.

Также можно добавить небольшую кардио нагрузку в конце каждой своей тренировки для того, чтобы можно было тем самым немного повысить свой тренировочный объём.

Таким образом выбрав один из этих вариантов сушки, вы уже будете плавно худеть и сжигать свои жировые излишки без боязни того, что вы при этом ещё и сожжёте свои мышцы.

Но также стоит отметить что оптимальная скорость сжигания жира это приблизительно 300-400 грамм жира, но не более 500 грамм в неделю у вас должно уходить.

Если вы видите, что вы худеете как-то слишком быстро теряя при этом каждую неделю по 1 — 2 кг и более, это значит, что вместе с вашим жиром вы активно теряете и свою мышечную массу.

Обычно это связано с тем, что, либо вы решили применять сразу же два этих способа сушки вместе, либо же вы слишком резко убавили потребление калорий или же наоборот вы слишком резко увеличили свой тренировочный объём.

Поэтому оптимизируйте своё питание и свои тренировки таким образом, чтобы каждую неделю вы худели в среднем на 300-400 грамм, но не более 0. 5 кг.

Только при такой плавной сушке, потеря вашей мышечной массы будет минимальной и практически незначительной…

ON 100 % Natural Whey Gold Standard (2,18 кг) — Спортивное питание в Севастополе

Описание

Product Description

ON 100 % Natural Whey Gold Standard Gluten Free 2,18кг.
Новая Линейка продуктов NATURAL
Не содержит искусственных подсластителей ароматизаторов и красителей! 
 

         Протеин Natural 100% Whey Gold Standard Gluten Free от Optimum Nutrition – это источник нескольких видов белка. Среди них основную массу составляет сывороточный изолят. Как протеин высокой очистки с хорошей степенью усвоения он даст вам много пользы. В нем практически нет жиров, углеводов и лактозы, которых в условиях сушки быть много не должно. Некоторым и вовсе важно ограничить их поступление в организм, в случае если вы соблюдаете диету или имеете лишний вес, от которого хотите избавиться.

Сывороточный изолят вам в этом поможет. Вы снабдите себя только аминокислотами, необходимыми для роста мышц и восстановления, которые также предупреждают катаболизм.

       Сывороточный изолят – не единственный источник белка в составе Gold Standard 100% Natural Whey Gluten Free. Протеиновая матрица представлена также сывороточным концентратом и сывороточными пептидами. Всего с каждой порцией вы получите 24 г белка. Среди них на BCAA выпадает 5,5 г, на глютамин – 4 г. А ведь именно эти аминокислоты как наиболее распространенные не только в мышцах, но и во всем теле, играют основную роль в синтезе белка и как следствие в росте мышц. Еще они могут идти на энергетические нужды, чем предупреждают расходование собственного белка на топливо при дефиците углеводов и жиров в рационе. Поэтому с данным спортивным питанием вы сможете сушиться и сидеть на диете, не теряя при этом мышечную массу.

Оценят многие и то, что при производстве данного протеина не использовались искусственные ароматизаторы, красители и подсластители. Растворять его можно даже в холодной воде, поэтому все, что вам нужно при его приготовлении, это обычная ложка.

100% Whey Gold Standard NATURAL проходит процессы концентрации, ультрафильтрации, ионозамещения и перекрестной микрофильтрации, что позволяет полностью отделить холестерин и лактозу. Это делает продукт идеальным при низкожировой и низкоуглеводной диете.

Описание 100% Whey Gold Standard Natural Gluten Free

• Без глютена!
• Без искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей.
• Сывороточный изолят в качестве основного источника белка.
• Высокое содержание сывороточного белка.
• Быстрые усвоение, гидролизованный белок с пептидами.
• Микрофракции белка.
• Более 5 грамм ВСАА.
• Более 4 граммов глютамина и прекурсоров.
• Легко размешивается ложкой.
• 100% Whey Gold Standard NATURAL — не содержит искусственных компонентов и вырабатывается из высококачественного молока путем низкотемпературной обработки, что позволяет сохранить биологически активные микрофракции.

Состав:

Сопутствующие товары

Нет в наличии

Распродажа!

Нет в наличии

Нет в наличии

Распродажа!

Sale

Потеря веса без потери мышечной массы у лиц с предожирением и ожирением, вызванная диетой с высоким содержанием соевого белка

  • Опубликовано:
  • P Deibert 1 ,
  • D König 1 ,
  • A Schmidt-Trucksaess 1 ,
  • K S Zaenker 2 ,
  • I Фрей 1 ,
  • U Landmann 1 &
  • Берг 1  

Международный журнал ожирения том 28 , страницы 1349–1352 (2004 г. )Процитировать эту статью

  • 4639 доступов

  • 84 Цитаты

  • 10 Альтметрический

  • Сведения о показателях

Abstract

ЦЕЛЬ: Определить изменение веса, состава тела, метаболических и гормональных параметров, вызванное различными протоколами вмешательства.

ДИЗАЙН: Рандомизированное контролируемое исследование, включающее участников с ИМТ от 27,5 до 35. Три различных вмешательства, включающих обучение образу жизни (LE-G) или заместительную диету, содержащую диету с высоким содержанием соевого белка и низким содержанием жиров (SD). /PA-G) или без (SD-G) управляемой программы физической активности.

УЧАСТНИКИ: В общей сложности 90 субъектов (средний вес 89,9 кг, средний ИМТ 31,5), случайным образом распределенных в одну из трех групп лечения.

РАЗМЕРЫ: Изменение массы тела, жировой массы и безжировой массы тела, измеренное с помощью устройства Bod Pod ® , исходно, через 6 недель и 6 месяцев; изменение метаболических и гормональных показателей.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Всего 6-месячное исследование завершили 83 субъекта. ИМТ значительно снизился во всех группах (LE-G: -2,2±1,43 кг/м 2 ; SD-G: -3,1±1,29 кг/м 2 ; SD/PA-G: -3,0±1,29 кг/ м 2 ). Субъекты в SD-G и SD/PA-G потеряли больше веса в течение 6-месячного исследования (-8,9±3,9; -8,9 ± 3,9 кг), чем в группе LE-G (-6,2 ± 4,2 кг), и имело большее снижение массы жира (-8,8 ± 4,27; -9,4 ± 4,54 кг), чем в группе LE-G ( −6,6±4,59 кг). Напротив, не наблюдалось значительных внутрииндивидуальных или межгрупповых изменений безжировой массы. Во всех группах метаболические показатели показали улучшение гликемического контроля и липидного профиля.

ВЫВОДЫ: Наши данные показывают, что диета с высоким содержанием соевого белка и низким содержанием жиров может улучшить состав тела у людей с избыточным весом и ожирением, сжигая жир, но сохраняя мышечную массу.

Это предварительный просмотр содержимого подписки, доступ через ваше учреждение

Соответствующие статьи

Статьи открытого доступа со ссылками на эту статью.

  • Связь диетических макронутриентов с антропометрическими изменениями с использованием моделей изоэнергетического замещения: Тегеранское исследование липидов и глюкозы

    • Фирузех Хоссейни-Эсфахани
    • , Гларе Кучакпур
    •  … Ферейдун Азизи

    Питание и метаболизм Открытый доступ 27 ноября 2019 г.

  • Клинический и метаболический ответ на прием сои у пожилых женщин с метаболическим синдромом: рандомизированное контролируемое исследование

    • Афсанех Бахтиари
    • , Каримоллах Хаджиан-Тилаки
    •  … Фатеме Насири-Амири

    Диабетология и метаболический синдром Открытый доступ 20 июня 2019 г.

  • Соя улучшает кардиометаболическое здоровье и микробиоту слепой кишки у самок крыс с низкой физической подготовкой

    • Цзы-Вен Л. Кросс
    • , Тереза ​​М. Зидон
    •  … Виктория Дж. Виейра-Поттер

    Научные отчеты Открытый доступ 23 августа 2017 г.

Варианты доступа

Подпишитесь на этот журнал

Получите 12 печатных выпусков и онлайн-доступ

269,00 € в год

всего 22,42 € за выпуск

Узнать больше

Взять напрокат или купить эту статью

Цены разные по типу артикула

от 1,95

до 39,95

Узнать больше

Цены могут облагаться местными налогами, которые рассчитываются при оформлении заказа

Рисунок 1 Рисунок 2

Справки

  1. Департамент здравоохранения и социальных служб. Призыв Главного хирурга к действиям по предотвращению и снижению избыточного веса и ожирения. Государственная типография: Вашингтон, округ Колумбия; 2001.

  2. Сков А.Р., Тубро С., Ронн Б., Холм Л., Аструп А. . Рандомизированное исследование белка против углеводов в диете ad libitum с пониженным содержанием жира для лечения ожирения. Int J Obes Relat Metab Disord 1999; 23 : 528–536.

    Артикул КАС Google Scholar

  3. Лайман Д.К., Буало Р.А., Эриксон Д.Дж., Пейнтер Дж.Е., Шиуэ Х., Сазер С., Христу Д.Д. Сниженное соотношение углеводов и белков в рационе улучшает состав тела и профиль липидов в крови во время снижения веса у взрослых женщин. Дж Нутр 2003; 133 : 411–417.

    Артикул КАС Google Scholar

  4. МакГарри Д.Д. Взаимодействие глюкозы и жирных кислот в норме и при патологии. Am J Clin Nutr 1998; 67 : 500S–5504.

    Артикул КАС Google Scholar

  5. Вулф Р.Р. Метаболические взаимодействия между глюкозой и жирными кислотами в организме человека. Am J Clin Nutr 1998; 67 : 519S–5526.

    Артикул КАС Google Scholar

  6. Вулф Б.М., Джованнетти П.М. Краткосрочные эффекты замены белков на углеводы в рационе людей с умеренной гиперхолестеринемией. Метаболизм 1991; 40 : 338–343.

    Артикул КАС Google Scholar

  7. Сидоссис Л.С., Миттендорфер Б., Вальзер Э., Чинкс Д., Вулф Р.Р. Вызванное гипергликемией ингибирование окисления жирных кислот внутренних органов увеличивает секрецию триацилглицеринов печенью. Am J Physiol Endocrinol Metab 1998; 275 : E798–E805.

    Артикул КАС Google Scholar

  8. Фостер Г.Д., Вятт Х.Р., Хилл Д.О., МакГакин Б.Г., Брилл С., Мохаммед Б.С., Шапари П.О., Рейдер Д.Дж., Эдман Д.С., Кляйн С. . Рандомизированное исследование низкоуглеводной диеты при ожирении. N Engl J Med 2003; 348 : 2082–2090.

    Артикул КАС Google Scholar

  9. Андерсон Г.Х., Мур С.Э. Пищевые белки в регуляции потребления пищи и массы тела у человека. Дж Нутр 2004; 134 : 974S–9979.

    Артикул КАС Google Scholar

  10. Ридс П.Дж., Баррин Д.Г., Дэвис Т.А., Столл Б. Аминокислотный обмен и энергетика роста. Arch Tierernahr 1998; 51 : 187–197.

    Артикул КАС Google Scholar

  11. Паркер Б. , Ноукс М., Ласкомб Н., Клифтон П. . Влияние диеты для похудения с высоким содержанием белка и мононенасыщенных жиров на гликемический контроль и уровень липидов при диабете 2 типа. Лечение диабета 2002 г.; 25 : 425–430.

    Артикул Google Scholar

  12. Баба Н.Х., Савайя С., Торбай Н., Хаббал З., Азар С., Хашим С.А. Гипоэнергетическая диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием углеводов для лечения пациентов с ожирением и гиперинсулинемией. Int J Obes Relat Metab Disord 1999; 23 : 1202–1206.

    Артикул КАС Google Scholar

  13. Уайтхед Дж. М., Макнейл Г., Смит Дж. С. . Влияние потребления белка на 24-часовой расход энергии при ограничении энергии. Int J Obes Relat Metab Disord 1996; 20 : 727–732.

    КАС пабмед Google Scholar

  14. Лайман Д. К., Баум Д.И. Влияние пищевого белка на гликемический контроль при снижении веса. Дж Нутр 2004; 134 : 968S–9973.

    Артикул КАС Google Scholar

  15. ВОЗ. Отчет консультации Всемирной организации здравоохранения по вопросам ожирения . Женева; 1997.

  16. МакКрори М.А., Гомес Т.Д., Бернауэр Э.М., Моул П.А. Оценка нового плетизмографа с вытеснением воздуха для измерения состава человеческого тела. Медицинские научные спортивные упражнения 1995; 27 : 1686–1691.

    Артикул КАС Google Scholar

  17. Баллор Д.Л., Поэльман Э.Т. Физические упражнения способствуют сохранению безжировой массы во время похудения, вызванного диетой: метааналитический вывод. Int J Obes Relat Metab Disord 1994; 18 : 35–40.

    КАС пабмед Google Scholar

  18. Бродский И. Г., Сузара Д., Хорнбергер Т.А., Голдспинк П., Ярашески К.Е., Смит С., Куковски Дж., Эссер К., Бедно С. . Ограничение изоэнергетического пищевого белка снижает фракцию тяжелой цепи IIx миозина и продукцию тяжелых цепей миозина у людей. Дж Нутр 2004; 134 : 328–334.

    Артикул КАС Google Scholar

  19. Миккельсен П.Б., Тоубро С., Аструп А. . Влияние диет с пониженным содержанием жиров на 24-часовой расход энергии: сравнение животного белка, растительного белка и углеводов. Am J Clin Nutr 2000; 72 : 1135–1141.

    Артикул КАС Google Scholar

  20. Штейн Т.П., Дональдсон М.Р., Лескив М.Дж., Шлютер М.Д., Баггетт Д.В., Боден Г. . Прием аминокислот с разветвленной цепью во время постельного режима: влияние на выздоровление. J Appl Physiol 2003; 94 : 1345–1352.

    Артикул КАС Google Scholar

  21. Лю З. , Ян Л.А., Лонг В., Фрайбург Д.А., Вэй Л., Барретт Э.Дж. Аминокислоты с разветвленной цепью активируют регуляторные белки трансляции рибонуклеиновой кислоты в скелетных мышцах человека, а глюкокортикоиды притупляют это действие. J Clin Endocrinol Metab 2001; 86 : 2136–2143.

    КАС пабмед Google Scholar

  22. Лайман Д.К. Роль лейцина в диетах для похудения и гомеостазе глюкозы. Дж Нутр 2003; 133 : 261S–267S.

    Артикул Google Scholar

Ссылки для скачивания

Информация об авторе

Авторы и организации

  1. Отделение восстановительной и профилактической спортивной медицины, Университетская клиника, Фрайбург, Германия

    P Deibert , D König, A Schmidt-Trucksaess, I Frey, U Ландманн и Берг

  2. Институт иммунологии, Университет Виттена/Хердеке, Виттен, Германия

    K S Zaenker

Авторы

  1. P Deibert

    Просмотреть автора публикации

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  2. D König

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  3. A Schmidt-Trucksaess

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  4. K S Zaenker

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  5. I Frey

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  6. U Landmann

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  7. A Berg

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Автор, ответственный за корреспонденцию

П Дейберт.

Права и разрешения

Перепечатки и разрешения

Об этой статье

Эта статья цитируется

  • Связь диетических макронутриентов с антропометрическими изменениями с использованием моделей изоэнергетического замещения: Тегеранское исследование липидов и глюкозы

    • Фирузех Хоссейни-Эсфахани
    • Гларе Кучакпур
    • Ферейдун Азизи

    Питание и метаболизм (2019)

  • Клинический и метаболический ответ на прием сои у пожилых женщин с метаболическим синдромом: рандомизированное контролируемое исследование

    • Афсанех Бахтиари
    • Каримоллах Хаджиан-Тилаки
    • Фатеме Насири-Амири

    Диабетология и метаболический синдром (2019)

  • Соя улучшает кардиометаболическое здоровье и микробиоту слепой кишки у самок крыс с низкой физической подготовкой

    • Цзы-Вен Л. Кросс
    • Тереза ​​М. Зидон
    • Виктория Дж. Виейра-Поттер

    Научные отчеты (2017)

  • Корейский традиционный чунгукчан улучшает состав тела, липидный профиль и показатели атерогенности у людей с избыточным весом/ожирением: двойное слепое, рандомизированное, перекрестное, плацебо-контролируемое клиническое исследование.

    • М-С Бюн
    • О-К Ю
    • Т-С Парк

    Европейский журнал клинического питания (2016)

  • Платформа для биопереработки сои: ферментативный процесс производства концентрата соевого белка, изолята соевого белка и ферментируемого сахарного сиропа

    • Абдулла Аль Ломан
    • С. М. Махфузул Ислам
    • Лу-Кван Джу

    Инженерия биопроцессов и биосистем (2016)

Похудение без потери мышечной массы – советы пауэрлифтера и диетолога

На этом сайте мы написали несколько статей, обсуждающих метаболизм, похудение и методы диетического ограничения, последнее является не только эффективным способом похудеть, но и для потенциальной защиты от возрастных заболеваний даже у людей с нормальной массой тела. Но что, если вы усердно работали над наращиванием мышечной массы и обнаружили, что вам необходимо сбросить жировую массу. Можете ли вы сделать это без потери мышечной массы? В этом эпизоде ​​сериала доктора Питера Аттиа «9».0565 Подкаст Drive (в котором основное внимание уделяется долголетию) бодибилдер, пауэрлифтер и диетолог Лейн Нортон обсуждает эту тему.

Как избежать потери мышечной массы

Объем, занимаемый 2 кг жира против 2 кг мышц.
Источник

Хорошей новостью является то, что если вы начинаете с большого процента массы тела в виде жира, то легко похудеть с помощью диеты с очень небольшим уменьшением мышечной массы:

Я могу перейти с 15 % телесного жира до 7% телесного жира […] и я теряю очень мало мышечной массы тела. С 7% до 5%, теперь я, вероятно, теряю от 20% до 30% этого веса в виде безжировой массы тела. [Пытаясь избавиться] от последнего кусочка жира, вы можете терять столько же мышечной массы, сколько и жировой массы.

Layne Norton
https://peterattiamd.com/laynenorton/

Таким образом, чем меньше у вас процент жировой ткани, тем больше вероятность того, что вы потеряете мышечную массу при попытке сбросить этот жир. Лейн Нортон сравнивает потерю жировой ткани с выжиманием мокрого полотенца: выжать последний кусочек воды гораздо труднее, чем выжать воду, когда вы только начинаете выжимать. Его стратегия минимизации потери мышечной массы заключается в использовании «диетических перерывов».

Я сидел на диете в течение 2-3 недель довольно агрессивно, пытался терять 1,5-2 фунта каждую неделю, а затем я брал одну, две или три недели и питался только на поддерживающем уровне калорий. Это работало очень хорошо для меня и очень хорошо для сохранения моей силы.

Layne Norton

Уровень жира в организме, при котором начинается потеря мышечной массы, может быть разным для разных людей. В шоу они обсуждают «теорию заданных значений жира в организме». Это идея о том, что существует относительно узкий диапазон жировой массы, который тело будет пытаться поддерживать, и который может варьироваться от человека к человеку. Падение ниже этого диапазона приводит к негативным последствиям ограничения калорийности. Таким образом, люди с более высоким порогом могут быстрее потерять мышечную массу при соблюдении диеты. К сожалению, данных по этой теме не так много.

Лэйн Нортон также отмечает, что многие люди могут меньше тренироваться во время диеты из-за нехватки энергии, и это может привести к потере части мышц. Он также напоминает нам, что безжировая масса и мышечная масса — это не одно и то же:

Люди не понимают, что безжировая масса тела — это не то же самое, что мышечная масса. Сухая масса тела — это все нежировые ткани — кожа, кости, вес органов и все такое, включая воду вашего тела. И я думаю, что многое из того, что мы видим при потере мышечной массы тела, это вода, ткани кишечника, печень. Эти ткани сжимаются в ответ на ограничение калорий.

Лейн Нортон

А как насчет поста?

Можно ли голодать без потери мышечной массы? Считается, что многие предполагаемые преимущества голодания для долголетия связаны с торможением роста и деления клеток, что может показаться нежелательным эффектом для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Питер Аттиа случайно заметил, что он, кажется, не теряет силы во время периодов голодания (которые длятся 5-7 дней каждую четверть), если он ежедневно в течение этого периода выполняет силовые тренировки. Лэйн Нортон говорит, что поддерживать мышечную массу гораздо проще, чем наращивать ее. Он предполагает, что, хотя у нас, вероятно, никогда не будет качественных данных по этому вопросу, решение о том, голодать или нет, может быть «вопросом оптимизации».

Считаю ли я, что кто-то может наращивать силу, поддерживать ее, занимаясь подобными вещами? Абсолютно. Многое из этого просто сводится к тому, чтобы соответствовать вашим тренировкам с отягощениями. Если кто-то говорит мне: «Я хочу быть самым мускулистым, самым сильным человеком, каким только могу быть», думаю ли я, что это все еще лучшее, что они могут сделать? Нет, я не.

Лейн Нортон

Я считаю, что если польза для здоровья от тренировок с отягощениями составляет большую часть вашей мотивации, голодание, вероятно, принесет вам больше пользы, чем небольшое количество мышц, которое вы в противном случае набрали бы, питаясь. обычно. Однако, если вы заботитесь только о том, чтобы набрать как можно больше мышечной массы, и ни о чем другом, вы, вероятно, не хотите голодать.