Как сделать из протеина батончик: Протеиновые батончики: самодельные VS покупные

Содержание

Протеиновые батончики «Суперфуд» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Эми Чаплин (Amy Chaplin) – писатель, вегетарианский шеф-повар, автор рецептов для вегетарианцев

Благодаря сочетанию хрустящих поджаренных семян, кремовой ореховой пасте, вязких фиников и воздушного пшена, эти протеиновые батончики с супер продуктами (чиа, мака, конопляное семя) одновременно питательные и сытные. Духовку включать не нужно: батончики схватываются в морозилке. Хранить их можно до 3 месяцев, а значит, у вас всегда под рукой будут полезные снеки.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.

) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. воздушного пшена
  • 1 ст. смеси поджаренных семян, например, подсолнечника, кунжута и тыквы
  • 1/2 ст. молотых семян льна
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. конопляных семян
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ч. л. порошка клубней маки (по желанию)
  • 10 шт. (около 1 ст.) фиников без косточек
  • 3/4 ст. миндальной пасты или пасты из семян подсолнечника
  • 1/4 ст. сырого какао или какао-порошка
  • 1/4 ст. кокосового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. сиропа из коричневого риса
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: семена подсолнечника, кунжут, тыквенное семя, льняное семя, хлопья геркулес, кокосовая стружка, чиа семена, финики, миндальная паста, какао, кокосовое масло, сироп, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки (33 х 22 см.) пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В большой миске смешайте пшено, льняные семена, овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена конопли и чиа и порошок маки, если используете.
  2. Крупно порубите финики и загрузите в кухонный комбайн вместе с миндальной пастой, какао, кокосовым маслом, рисовым сиропом, 4 ч. л. воды, экстрактом ванили и солью; все смешайте. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно смешайте. Равномерно прижмите ко дну подготовленной формы и поместите в морозилку на 2 ч., пока масса не станет полностью холодной и твердой.

  3. Вытащите и разрежьте на 24 батончика размером 2,5 х 5 см. Храните в герметичном контейнере в морозилке не более 3 месяцев.
Категории:

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

На сегодня многие спортсмены отдают предпочтение перекусам в виде протеиновых батончиков. Вот только проблема в том, что покупные батончики наиболее часто представляют собой обычную конфету. Поэтому, чтобы избежать поглощения ненужных сахаров в виде глюкозо-фруктозного сиропа, протеиновые батончики в домашних условиях

попробуй приготовить самостоятельно.

Домашние протеиновые батончики будут включать в себя белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, ты сможешь самостоятельно контролировать количество сахара в них, а также со временем, научишься создавать свои рецепты, комбинируя и заменяя ингредиенты.

Схема, как сделать протеиновые батончики, весьма проста. За основу возьми любимую протеиновую смесь. Ее необходимо смешать примерно в равном количестве с мукой, не требующей термической обработки: из овсяных хлопьев, кокосовой, киноа, миндальная и др.

Затем в протеиново-мучную смесь добавляется кокосовое, коровье пастеризованное, ореховое молоко (выбирай любое, какое больше нравится) в достаточном количестве, чтобы смесь была похожа на густое тесто. По желанию, в смесь можешь добавить ореховую пасту.

Затем из теста сформируй протеиновые батончики в домашних условиях необходимого размера. Если тесто вышло очень жидкое, добавь пару щепоток муки либо казеинового порошка (некоторые виды теста можешь поставить в холодильник минут на десять и только затем формировать батончики).

Готовые домашние протеиновые батончики окуни в растопленный шоколад (выбирай любой, какой тебе больше нравится) и поставь на тридцать минут в холодильник до полного застывания.

Теперь можешь упаковать любимое лакомство и носить везде с собой. Ниже ты увидишь, как сделать протеиновые батончики по такой схеме.

 

Как сделать натуральный протеиновый батончик

Тебе потребуется:

  • по пять-шесть столовых ложек овсяных и кукурузных хлопьев
  • четыре столовые ложки арахисовой пасты
  • немного молока
  • семечки
  • молотые орехи
  • шоколад по вкусу

Смешай в глубокой миске хлопья, орехи и семечки. Постепенно вводи молоко и хорошенько вымешивай. Масса должна получиться очень густая. Теперь введи ореховую пасту и снова хорошо вымешай (можешь использовать перчатки).

На глубоком разносе выстели пищевую пленку и выложи массу. Теперь разровняй ее с помощью скалки на пласт одинаковой толщины, накрой пищевой пленкой и помести на пару часов в морозилку.

Достань, разверни батончики из пленки, нарежь порционными кусками, окуни каждый кусочек в растопленный шоколад и помести на полчаса в холодильник.

 

 

Делаем кокосовые батончики

Тебе потребуется:

  • полстакана ванильного протеина
  • по четверти стакана молока, кокосовой стружки и муки (овсяной, миндальной)
  • тридцать грамм черного шоколада (можешь взять молочный или белый, но учитывай, что чем темнее шоколад, тем больше в нем полезных веществ)

По приведенной выше схеме как сделать протеиновый батончик, ты смешиваешь все ингредиенты: сначала муку с протеином, затем добавляешь молоко, в последнюю очередь кокосовую стружку.

Хорошенько вымешиваешь смесь, формируешь конфеты, заливаешь растопленным на паровой бане (можешь просто в микроволновке растопить) шоколадом и ставишь в холодильник.

 

Рецепт батончиков с апельсинами и ягодами годжи

Тебе потребуется:

  • полстакана ванильного протеина
  • по три четверти стакана дробленного миндаля и ягод годжи
  • по четверти стакана муки и молока
  • по одной столовой ложке ванильной эссенции и цедры апельсина
  • одна чайная ложка порошка чили
  • сорок грамм черного шоколада (можешь взять любой другой)

Хорошенько смешай протеин и муку.

Постепенно введи молоко до получения однородной массы. Теперь введи ванильную эссенцию, и апельсиновую цедру. Добавь миндаль и порошок чили.

В конце клади ягоды годжи, аккуратно вымешивай смесь и сформируй батончики. Готовые конфеты окуни в растопленный шоколад и отправляй на полчаса-час в холодильник.

Протеиновый батончик в домашних условиях по этому рецепту получится пикантным и необычным по вкусу. Порошок чили в его составе будет способствовать похудению.

 

Как сделать свекольные бисквиты с тыквенным маслом

Тебе потребуется:

  • полстакана ванильного протеина
  • две небольшие отваренные свеклы
  • по четверти стакана муки и молока
  • одна столовая ложка тыквенного масла
  • сорок грамм черного шоколада

Смешай протеин с мукой и постепенно введи в смесь молоко. Затем в тесто добавь натертую на мелкой терке, либо измельченную в блендере свеклу. Снова все хорошо вымешай и добавь тыквенное масло.

Из полученной массы сформируй домашний протеиновый батончик, окуни в растопленный шоколад и поставь в холодильник до полного застывания.

 

Как сделать домашний протеиновый батончик своими руками  смотри в этом видео:

Состав Протеиновых батончиков Quest Bar

Этот природный и натуральный подсластитель встречается во многих фруктах и ферментированных продуктах. Эритритол на 30% менее сладок чем традиционный сахар, и имеет калорийность порядка 0.2 кал на грамм — Фактически калорийность у эритритола отсутствует! Эритритол не метаболизируется бактериями рта и зубов, поэтому он не является причиной возникновения кариеса. Эритритол идеальней сахарозаменитель и подсластитель!

Сукралоза — это некалорийный подсластитель приблизительно в 600 раз слаще обычного сахара. Был одобрен Американской Диабетической Ассоциацией для всех трех типов диабета, так как не оказывает влияния ни на уровень сахара в крови, ни на выработку инсулина. Сукралоза очень стабильный, даже при высоких температурах сахарозаменитель, что делает сукралозу прекрасным компонентом для диетической выпечки.

Сила Протеина

Мы используем протеины (сывороточный изолят, молочный изолят и мицелярный казеин) со всего света. Протеин получают из высококачественного молока Европы, Соединенных Штатов и Новой Зеландии (только несколько мест). Процессы тончайшей фильтрации и сепарации создают чистейшие и легкоусваиваемые протеиновые (белковые) смеси на рынке. Посмотрите на соотношение Протеин/Калории (процентное соотношение калорий из протеина в продукте) на вашем любимом продукте Quest Nutrition! 

Натуральные Волокна Кукурузы 

Волокна — основной строительный материал большего числа растений и невероятный источник пользы для человеческого обмена веществ. Волокна Кукурузы — наш последний инновационный ингредиент, но не нужно путать с изомальт-олигосахаридами и фруктовым сиропом кукурузы. В отличае от химически соединенной молекулы сахара и мальтита в изомальт-олигосахариде, превращающемся в сахар уже во рту, натуральные волокна не усваиваются нашим организмом. Они расцепляются микрофлорой кишечника на жирные кислоты короткой цепи и выводятся толстым кишечником из нашего организма и не могут считаться как потребленные углеводы. Существует огромное количество научным статей о жирных кислотах короткой цепи.  

Миндаль, Арахис и Кешью

Орехи бегать белками, чистыми жирными кислотами и еще они ну очень вкусные. В Quest Bar используются арахис, кешью и миндаль для того чтобы сделать протеиновые батончики Quest более разнообразными про вкусу, текстуре и макронутриентам. 

Пальмовое Масло. 

Добавляемый (менее 1%) натуральный жидкий ингредиент, добываемый из мякоти палльмового плода, выращиваемого на RSPO-одобренных ресурсах. Эти пальмовые масла более стабильны, они не окисляются (прогоркают) как масло каналы, подсолнечника, саффлоры и соевое масло сохраняя батончик свежим и мягким, по строению более схоже с оливковым, но в свеже виде не имеет выраженного аромата. В НЕМ НЕТ ТРАНС ЖИРОВ! 

Камеди — загустители

Эти натуральные связывающие компоненты дают батончикам из текстуру ириски и карамели. В отличает от камеди в жевательной резинке, связывание от камедей похоже на гигантскую сеть, удерживающую все рассыпчатые компоненты вместе, используется во множестве обычной еды. Камеди также добавляют в йогруты, желе и джемы. В QuestBar используется  ГуммиАрабик (смола акаций), Целлюлозу и Ксантан. 

Кальция Карбонат

Морской минерал, улучшающий текстуру и вкус батончиков, также увеличивающий дневное потребление кальция 

И Другие натуральные Ингредиенты

Мы используем настоящий продукты питания для батончиков Quest Bar: Настоящий Какао Порошок, Настоящий Сушеные ягоды и фрукты, Тукрмерик (куркума), экстракты Спирулины, корицу и тд

 

Протеиновые батончики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим протеиновые батончики

Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой те, которые вкусны. А если ещё и полезны, тогда им точно место в семейной кулинарной книге.

Именно к такому типу блюд относятся батончики из зелёной гречки. Ещё одним бонусом служит то, что состав батончиков можно каждый раз менять, оставляя при этом гречку и финики.

Веганы тоже могут воспользоваться этим рецептом, только не запекать батончики, а поместить их в холодильник на пару часов и, конечно, не добавлять сахар. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, сахар можно исключить, но я посчитала, что с сахаром вкуснее.

Хотелось бы заметить, что зелёная гречка — это прекрасный источник протеинов, потому как она содержит высококачественный, максимально сбалансированный по своему составу растительный белок, около 15%.

Вкуса и радости вам!

Как приготовить «Протеиновые батончики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке).

Как измельчить орехи в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Замочить на пару часов в воде гречку.

Шаг 3 Ссылка

Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли.

Шаг 4 Ссылка

Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом).

Шаг 5 Ссылка

Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина.

Шаг 6 Ссылка

С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао.

Шаг 7 Ссылка

Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать.

Шаг 9 Ссылка

Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита!

Протеиновый батончик Effort Protein, 60 гр (Effort)

Батончики EFFORT PROTEIN без сои и без глазури.

Полезный и вкусный продукт спортивного питания помогает поддерживать в организме нормальный уровень белков и углеводов на протяжении дня. Протеины, коллаген и натуральный пребиотик в составе гарантируют качественное и быстрое восстановление после физических нагрузок. А множество вкусов позволяют разнообразить ежедневный рацион.

Для вкуса клубника: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, клубника сублимированная, ароматизатор натуральный клубника, масло какао, краситель кармин, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 6гр, Углеводы — 4гр, Пищевые волокна — 20гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 190 ккал.

Для вкуса печёное яблоко: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, хлопья ржаные измельченные, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, эмульгатор лецитин соевый, яблоко сушеное, масло какао, ароматизатор яблоко печеное, натуральный подсластитель стевия, натуральный краситель бета-каротин, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 6гр, Углеводы — 5гр, Пищевые волокна — 20гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 192 ккал.

Для вкуса черника/моцарелла: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, черника сушеная, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор сыр моцарелла, масло какао, ароматизатор натуральный черника, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 6гр, Углеводы — 5гр, Пищевые волокна — 19гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 193 ккал.

Для вкуса банан: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, банан сушеный, масло какао, ароматизатор банан, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 6гр, Углеводы — 5гр, Пищевые волокна — 20гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 192 ккал.

Для вкуса банан/манго: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, банан вяленый, масло какао, натуральный подсластитель стевия, натуральный краситель бета-каротин, ароматизатор банан, ароматизатор манго, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 6гр, Углеводы — 5гр, Пищевые волокна — 20гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 192 ккал.

Для вкуса солёная карамель/брауни: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, карамель леденцовая, гидролизованный коллаген, натуральный краситель уголь растительный, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная, масло какао, натуральный подсластитель стевия, ароматизатор карамель, ароматизатор брауни, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 7гр, Углеводы — 6гр, Пищевые волокна — 19гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 200 ккал.

Для вкуса дыня/клубника: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, дыня сушеная, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, клубника сублимированная, натуральный подсластитель стевия, масло какао, ароматизатор дыня, ароматизатор натуральный клубника, краситель кармин, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 5гр, Углеводы — 5гр, Пищевые волокна — 19гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 188 ккал.

Для вкуса грейпфрут/мята: концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, натуральный изомальтоолигосахарид, влагоудерживающий агент глицерин, гидролизованный коллаген, натуральный пребиотик галактоолигосахарит, хлопья ржаные измельченные, эмульгатор лецитин соевый, масло какао, натуральный подсластитель стевия, краситель кармин, ароматизатор цитрусовый микс, ароматизатор перечная мята, консервант сорбат калия.
Пищевая ценность на 60гр:
Белки — 20гр, Жиры — 6гр, Углеводы — 4гр, Пищевые волокна — 20гр, Коллаген — 2гр, Энергетическая ценность — 190 ккал.
Срок годности 12 месяцев

Ореховые протеиновые батончики рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Протеиновые батончики: есть или не есть?

Ритм нашей жизни настолько высок, что полноценный прием пищи стал скорее исключением, чем правилом. Но прогресс не стоит на месте, и появившиеся не так давно протеиновые батончики стали спасением для многих. Любители сладкого наконец нашли полезную альтернативу, а спортсмены – возможность перекусить по пути с работы на тренировку.

Но так ли безвредны протеиновые закуски, какими кажутся на первый взгляд?

Для чего нам нужны протеиновые батончики?

Конечно, протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу. Те, кто интенсивно тренируются, нуждаются в большем количестве белка. Согласно исследованиям, проведенным канадскими учеными из университета McMaster,1 спортсмену требуется в два раза больше белка, чем человеку, ведущему сидячий образ жизни. Если вы регулярно занимаетесь спортом, то вам необходимо увеличить количество получаемого протеина, чтобы покрыть все нужды организма. Протеиновые батончики могут помочь вам в этом. Многие из них изготавливаются из сывороточного протеина, из казеина, а иногда и сочетают в себе оба вида белков. В состав некоторых батончиков входит креатин, другие могут содержать углеводы. Конечно, в зависимости от наличия или отсутствия некоторых дополнительных ингредиентов, меняются и полезные или вредные свойства протеиновых батончиков.

Влияние батончиков на выносливость

Доцент кафедры медицинской диетологии Университета Огайо, Стив Херцлер, провел ряд исследований для определения влияния протеиновых батончиков разных брендов на выносливость спортсменов.2

В ходе эксперимента сравнили два наиболее популярных в США продукта — Ironman PR Bar и PowerBar. В результате исследования выяснилось, что при употреблении обоих протеиновых батончиков происходит увеличение сахара в крови. Однако в случае с Ironman PR Bar эффект носил стабильный характер, за счет чего у спортсменов наблюдалась большая выносливость. С PowerBar история немного другая. После значительного увеличения сахара в крови происходил его резкий спад, что делало потребление батончиков сходным с  употреблением пресловутых Sniсkers и Mars.

На основании данного исследования появились рекомендации по выбору протеиновых батончиков.

Как выбрать протеиновый батончик?

Содержание углеводов: не более 30 граммов


Все-таки не нужно забывать, что мы используем протеиновые батончики чаще для перекуса, чем для замены полноценного приема пищи, поэтому если вы хотите похудеть, а содержание углеводов в них более 30 граммов, то ваша цель становится неэффективной. Например, в батончике Protein Light содержание углеводов всего 2,6 г, что никак не отразится на вашей фигуре, а в батончике All-In-One Perform — 23 г — тоже в пределах нормы, так что можно позволить их себе без зазрения совести. Однако в любом правиле есть исключения. Если вы, к примеру, вышли с тяжелой силовой тренировки или отработали многочасовое кардио и понимаете, что у вас еще есть запас по углеводам на сегодняшний день, то, в принципе, ограничения для вас отсутствуют.

Содержание клетчатки: не менее трех граммов


Чаще всего производители нагружают свои продукты сахарами и прочими наполнителями, забывая о полезных ингредиентах, таких как клетчатка. Возьмем для примера продукцию Myprotein. Показатели достаточно впечатляющие: батончик Protein Light – 26 г, батончик All-In-One Perform – 5,4 г, протеиновый батончик Oats & Whey – 7,3 г. Стоит ли говорить, что такие продукты с лихвой покрывают минимальную потребность в клетчатке?

Количество калорий


Если ваша цель – жиросжигание, то нужно обязательно обратить внимание на питательную ценность перекуса. Ведь один батончик может содержать чуть ли не суточную норму энергии в своем составе. Иногда бывает сложно определить насколько полезен тот или иной продукт по его внешнему виду. К счастью, на каждой упаковке сейчас указана питательная ценность продукта, которая поможет вам определиться с выбором. Не стоит забывать, что хотя многие батончики и выглядят как конфета, калорий они могут содержать столько же, сколько и полноценный комплексный обед. Поэтому не забывайте читать состав. Маркетинговые уловки действуют во всех сферах, и в данном случае они не исключение. Порой на упаковке можно увидеть “0 калорий” а прочитав состав, понять, что только что калории в продукте соответствуют  полноценному приему пищи.

Предлагаемые сегодня линейки продуктов настолько широки, что вы точно найдете что-то подходящее именно вам. Например, батончик Protein Light содержит 198 ккал, которые вполне могут соответствовать перекусу в течение дня, без влияния при этом на дальнейшие приемы пищи.

Дополнительные ингредиенты


Раз уж мы вводим в рацион протеиновые батончики, то приятным бонусом послужили бы дополнительные полезные ингредиенты в составе. Например, батончик All-In-One Perform, помимо стандартного набора ингредиентов, содержит пять граммов креатина моногидрата, три грамма L-глютамина и один грамм L-лейцина, которые помогут не только получить взрывной поток энергии, но и позаботятся о мышцах.

Количество белка в одном протеиновом батончике


Естественно, немаловажным фактором в составе протеиновых батончиков является количество белка. Это особо актуально для тех, кто всеми возможными способами пытается покрыть количество потребляемого в день протеина. Здесь абсолютным фаворитом является батончик All-In-One Perform, имеющий в составе 28 граммов белка.

Польза протеиновых батончиков

Могут увеличивать синтез белка


Это важно, если вы тренируетесь, потому что белок поможет вашим мышцам расти и восстанавливаться. Есть и другие способы повышения синтеза белка: ученые из Лондонской больницы St Thomas провели исследование, согласно результатам которого гормон роста может провоцировать синтез мышечного белка.3

Более интенсивные тренировки приведут к большему повреждению мышц, что в свою очередь, тоже приведет к ускорению синтеза белка.4

Однако ни один из этих методов не будет настолько эффективным, как увеличение количества принимаемого внутрь белка. Протеиновый батончик, съеденный до или после тренировки, ускорит синтез белка.

Снижают аппетит


Исследования, проведенные в 2011 году, показали, что протеиновые батончики с сывороточным протеином снижают количество гормона грелина, называемого также гормоном голода, чем обуславливают снижение аппетита. 5

Улучшают восстановление мышц после интенсивной тренировки


Исследования, проведенные австралийскими учеными, показали значительное улучшение процесса мышечного восстановления при единовременном приеме 20 граммов протеина.6

Вред протеиновых батончиков

Помимо высокой калорийности некоторых продуктов и высокого содержания в них углеводов, необходимо учесть, что постоянное потребление протеиновых батончиков может привести к чрезмерному количеству белка в рационе, что опасно при наличии почечных заболеваний. В идеале высокобелковая диета должна сопровождать вас в периоды наращивания мышц. В другие периоды было бы желательно снизить количество потребляемого белка. Однако для того, чтобы с уверенностью утверждать это, необходимы результаты большего количества исследований.

Заключение

Необходимо помнить, что протеиновые батончики никогда не смогут заменить полноценный прием пищи и обогатить организм полезными нутриентами. Их частое употребление может негативно сказаться на вашем организме из-за провоцируемых ими резких скачков сахара в крови.

Но если при рациональном питании вас непреодолимо тянет к сладкому или очень хочется съесть булку или даже целую пиццу, то да, в этом случае, протеиновый батончик будет куда полезнее, чем хлебобулочные изделия.

Автор: Елена Бычкова

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Приготовьте полезные шоколадные батончики по нашему рецепту:

11 полезных домашних рецептов протеиновых батончиков

Счета за продукты питания — эти купленные в магазине протеиновые батончики наверняка не из дешевых! Хотя протеиновый батончик может быть удобным способом подзарядиться до или после тренировки, некоторые его разновидности содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые могут принести больше вреда, чем пользы. К счастью, эти домашние рецепты протеиновых батончиков не содержат ни мусора, ни всего белка, благодаря таким добавляющим энергию ингредиентам, как орехи, ореховое масло и протеиновый порошок.Нет сыворотки? Вместо этого замените веганский протеиновый порошок. Сделайте свои батончики заранее и наслаждайтесь ими всю неделю, перекусываете ли вы в дороге или нуждаетесь в легкой закуске, которую нужно упаковать в спортивную сумку.

СВЯЗАННЫЙ: 16 полезных домашних рецептов энергетических батончиков

11 Домашние рецепты протеиновых батончиков

1. Протеиновые батончики «Chubby Hubby»

Арахисовое масло, миндальное молоко, овсяная мука и большое количество рисового протеина составляют основу этого декадентского батончика, получившего свое название от бестселлера со вкусом мороженого Ben & Jerry’s.Хотя рецепту легко следовать, вам может быть сложно дождаться, пока они остынут в холодильнике на ночь! Фото и рецепт: Джессика / Десерты с пользой

2.

Бары для завтрака Blueberry Bliss

Безглютеновые и веганские батончики наполнены полезными сухофруктами и орехами, а миндальное масло, кленовый сироп и яблочное пюре соединяют воедино полезные орехи. Ваш живот будет полон счастья, поскольку каждая порция содержит восемь граммов белка и четыре грамма клетчатки! Фотография и рецепт: Kelly / Inspired Edibles

3.Крендель с арахисовым маслом

Чистый крендель с арахисовым маслом и девять граммов протеина? Считайте нас! Эти батончики содержат мало жира (всего три грамма на порцию) и обладают высоким вкусом. Если у вас под рукой нет соевых чипсов, попробуйте использовать вместо них хрустящие рисовые хлопья. Фото и рецепт: Amy / Foods for the Soul

СВЯЗАННЫЙ: 15 здоровых закусок для детей (и взрослых, тоже)

4. Клубничные протеиновые батончики

Не обманывайте себя красавицами в розовом цвете! Эти клубничные и кокосовые батончики содержат большое количество белка — 17 граммов на батончик. Покройте их темным шоколадом, богатым антиоксидантами, для еще более божественного вкуса. Фото и рецепт: Viviane / Шоколадно-чили-манго

5. Немецкие шоколадные протеиновые батончики

Здоровый белок замаскированный под десерт? Да, пожалуйста! Финики, цветы овса, какао, кокос и орехи орехи пекан — отличный вкус. Если ваши финики слишком сухие для использования, попробуйте замочить их на ночь перед тем, как нарезать их в кухонном комбайне. Фото и рецепт: Сара / The Sweet Life Online

6.Хрустящие батончики с имбирем и ванилью

Эти батончики, не содержащие молочных продуктов и глютена, изготовлены из кристаллизованного имбиря, кокоса, ванили и миндаля. Бонус: для приготовления этих сытных закусок не нужен кухонный комбайн. Фото и рецепт: Кристиния / Spabettie

7. Белковые батончики Quick ‘n Easy, не требующие выпекания

Нет духовки, нет проблем. Используйте арахисовое масло (или ваше любимое ореховое масло), смешанное с рисовыми хлопьями и овсяной мукой, в качестве основы для этих простых батончиков без выпечки. Заправьте свои восемь граммов протеина красивой шоколадной струей. Фото и рецепт: Angela / Oh She Glows

8. Протеиновые батончики с миндальной помадкой без выпечки

Очень легко сделать, и очень сложно устоять! Эти батончики идеально подходят для людей с аллергией на арахис или для тех, кто страдает аллергией на то, чтобы часами проводить на кухне. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы смешать овес, миндальное масло, мед и рисовую крупу (хотя вы можете нетерпеливо ждать 30 минут, пока батончики застынут в холодильнике!). Фото и рецепт: Amanda / Бег с ложками

СВЯЗАННЫЙ: 7 быстрых и простых рецептов палео-блинов

9. Протеиновые батончики с шоколадной помадкой для брауни

Утолите полуденный голод с помощью этих батончиков, содержащих семь граммов протеина на порцию. Смешайте черную фасоль, какао-порошок, протеиновый порошок и шоколадную стружку в кухонном комбайне, запекайте и поставьте в холодильник на ночь. А для серьезных любителей шоколада посыпьте сверху шоколадной стружкой, прежде чем запекать ее в духовке. Фото и рецепт: Кэти / Кэти в шоколаде

10. Шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом

Эти шоколадные кусочки с арахисовым маслом, содержащие шесть граммов протеина на батончик, посрамят покупные закуски. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете купить овсяную муку в большинстве продуктовых магазинов. Чтобы он оставался вегетарианским, просто замените порошок сывороточного протеина на растительный и используйте кленовый сироп вместо меда. Фото и рецепт: Эмили Миллер / Life by DailyBurn

11.Шоколадные протеиновые батончики

Если вы ищете бодрящее угощение после тренировки или просто хотите чего-нибудь сладкого, эти батончики без выпечки станут настоящим миндалем и шоколадом. Сделанный из миндального масла, овсяных хлопьев, какао-порошка и протеинового порошка Daily Burn’s Fuel-6, вы получаете безмолочное и безглютеновое лакомство с меньшим содержанием сахара, чем в большинстве энергетических батончиков. Фото и рецепт: Ли Херш / Life by Daily Burn

Раскрытие информации: Все продукты, представленные на нашем сайте, отбираются нашей редакционной командой в надежде приблизить вас к вашим целям в области здоровья и фитнеса.Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся и которые, по нашему мнению, тоже понравятся вам. Если вы встретите на нашем сайте партнерскую ссылку, это означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку.

Первоначально опубликовано в октябре 2013 г. Обновлено в июле 2016 г.

Веганские протеиновые батончики с арахисовым маслом

Друзья, смотрите: самые простые, самые неотразимые протеиновые батончики DIY на блоке.

Они соленые, естественно сладкие и покрыты (по желанию, но не обязательно) растопленным черным шоколадом.Но самое главное, для приготовления им требуется всего 5 ингредиентов, 1 кухонный комбайн (или блендер) и 20 минут.

Давай сделаем это!

Эти протеиновые батончики адаптированы на основе нашего любимого рецепта протеиновых шариков из 5 ингредиентов и имеют несколько модификаций и смены вкусов.

Они также вдохновлены нашим обзором протеиновых батончиков на растительной основе — после того, как мы попробовали батончики, мы почувствовали, что мир может использовать еще один вариант, сделанный своими руками (купленные в магазине просто не могут сравниться с домашними).

В этом рецепте мы выбрали арахисовое масло, потому что оно всегда вкус, которого мы достигаем в крайнем случае. Кроме того, арахисовое масло и шоколад созданы друг для друга.

Когда финики и арахисовое масло смешаны вместе, просто добавьте семена чиа, семена конопли и протеиновый порошок по выбору и перемешайте.

Нашим фаворитом в наши дни является Tropeaka Lean Vanilla Protein (австралийский бренд с действительно высококачественными продуктами — без спонсорства). Но если вы ищете других фаворитов, ознакомьтесь с нашими обзорами порошка веганского ванильного протеина и порошка шоколадного протеина!

Текстура должна быть твердой, но пластичной, как тесто для печенья (см. Фото).

После нажатия на форму для выпечки хлеба просто сбрызните растопленным черным шоколадом (по желанию) и заморозьте до полутвердого на ощупь, что упростит нарезку.

Для этих фотографий мы разделили нашу на 7 полосок. Однако они довольно плотные и богаты белком, поэтому мы рекомендуем разрезать их на 12 батончиков (или квадратов), чтобы получить нужный размер порции.

Надеемся, вам понравятся эти батончики! Их:

Соленое
Арахисовое масло
Быстро и просто
Естественно сладкое
С низким содержанием сахара
Без зерна (в зависимости от вашего протеинового порошка)
И УПАКОВАНО с протеином!

Эти маленькие батончики содержат 14 граммов протеина на порцию! Это очень приятная закуска. Мы предпочитаем наши после тренировок или как послеобеденное времяпрепровождение.

На укусы энергии и протеина? Обязательно ознакомьтесь с нашими протеиновыми шариками с 5 ингредиентами, кусочками энергии из семян конопли из темного шоколада, кусочками золотого молока с 5 ингредиентами и шариками Matcha Bliss!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 (Батончики *)

Закусочная

Кухня Безглютеновая, закуска, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2 недели

БЕЛКОВЫЕ БАТАРЕИ
  • 1 ¼ чашки сливочно-соленого арахисового масла (или субминдаля, кешью или подсолнечника)
  • 5 фиников medjool без косточек (добавьте больше для более сладких батончиков) *
  • 2/3 чашки семян конопли
  • 3 стакана семян чиа (или других семян, например кунжута или льна)
  • 1 / 3–1 / 2 стакана протеинового порошка (ванильный, ароматизированный, шоколадный или другой вкус на выбор) *
ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ
по желанию
  • 1/4 стакана темного шоколада без молока, нарезанного (нам нравится Enjoy Life, Theo и Lily’s для вариантов без сахара)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка ядер какао-бобов
  • Добавьте арахисовое масло и финики без косточек в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы они смешались. Затем добавьте семена конопли, семена чиа и протеиновый порошок и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не образуется текстура, похожая на тесто для печенья (см. Фото).
  • Если слишком влажный, добавьте больше сухих ингредиентов по выбору, таких как протеиновый порошок или семена конопли. Он слишком сухой, смочите еще немного орехового масла.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше протеинового порошка для вкуса или больше фиников для сладости (если вы добавляете больше фиников, сначала измельчите, чтобы добиться равномерного смешивания).Снова перемешайте до однородной массы.

  • Выстелите стандартную форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой. Перелейте смесь в кастрюлю и распределите тыльной стороной ложки, затем используйте предмет с плоским дном (например, стакан для питья), чтобы получить однородный плоский слой.

  • Перенесите в морозильную камеру для охлаждения минимум на 10-15 минут, чтобы смесь застыла. Чем дольше он застывает, тем тверже станет.

  • Дополнительно для добавления в топпинг: Растопите темный шоколад и кокосовое масло в пароварке на плите или с шагом 20 секунд в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы способствовать таянию.Затем сбрызните решетку (см. Фото). Сверху выложите какао-крупку для дополнительной текстуры (также по желанию).

  • После охлаждения достаньте из морозильной камеры и разрежьте на 12 ровных брусков или квадратов. Мы рекомендуем хранить их в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца (лучше всего в морозильной камере!). Они вкусны прямо из холодильника или морозильной камеры и имеют тенденцию размягчаться при комнатной температуре.

* На фотографиях выше показана смесь, разрезанная на 7 больших протеиновых батончиков. Тем не менее, мы рекомендуем разрезать на 12 плиток или квадратов для правильного размера порции / точной информации о питании .
* Чтобы поменять финики, вы можете попробовать заменить кленовый сироп по вкусу (~ 1 столовая ложка (15 мл) на 2 больших финика), просто скорректируйте сухие ингредиенты по своему выбору, чтобы компенсировать изменение текстуры.
* Мы использовали протеиновый порошок Tropeaka Lean Vanilla Protein. Примечание : Он содержит белок коричневого риса, , поэтому , если вам нужно сохранить этот рецепт без зерна, убедитесь, что ваш протеиновый порошок не содержит зерна, например Nuzest.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством протеинового порошка и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 батончик Калорийность: 276 Углеводы: 16,7 г Белки: 14,1 г Жиры: 19,4 г Насыщенные жиры: 2,3 г Натрий: 104 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 7,9 г

Батончики с арахисовым маслом в шоколаде без выпечки

С понедельником, надеюсь, ваши выходные были отличными, здоровыми, счастливыми и солнечными.

Сегодня мы делаем возврат к рецепту 2017 года.Эти протеиновые батончики из арахисового масла были настолько восхитительны, что мне пришлось переделать фотографии и снова опубликовать их в блоге.

Иногда я делаю это со старыми рецептами, потому что 1) я не хочу, чтобы вы о них забыли и 2) все, что есть с арахисовым маслом, всегда приемлемо, верно ?!

Арахисовое масло + шоколад = брак, сделанный на небесах

Поднимите руку, если ваша любимая конфета — чашка с арахисовым маслом Риз; он был моим, когда я была маленькой девочкой. Я помню, как нашла в холодильнике или морозильнике тайник моего отца с чашками с арахисовым маслом и умоляла его съесть одну после ужина.Забавно, я даже помню, как ел края чашки с арахисовым маслом, а потом наконец смаковал середину арахисового масла.

В наши дни я делаю свои собственные домашние чашки с полезным для здоровья арахисовым маслом, и до сих пор одержим практически всем, включая арахисовое масло и шоколад. Именно здесь на помощь приходят эти шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом. Они содержат здоровую дозу белка, но при этом имеют вкус десерта. ВЫИГРАТЬ ВЫИГРАТЬ ВЫИГРАТЬ.

Как приготовить протеиновые батончики из арахисового масла

Эти шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом легко приготовить, потому что не требуется выпечки.Все, что вам нужно, это горшок или два, форма для выпечки 8 × 4 дюйма, пергаментная бумага и 7 простых ингредиентов:

арахисовое масло: вы можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится, просто убедитесь, что оно полностью натуральное (без добавок — только орехи + соль). Мне нравится натуральное сливочное арахисовое масло Smucker’s, Santa Cruz, Trader Joe’s или Whole Foods.

мед: этот нерафинированный подсластитель идеально подходит для скрепления + подслащивания батончиков. Если вы веган, я предлагаю использовать сироп из кокосовой пальмы или финиковый сироп.

кокосовое масло: вам понадобится всего лишь столовая ложка кокосового масла!

экстракт ванили: Я очень люблю ваниль, но если вам не хватает ванили, не стесняйтесь ее пропустить!

льняной шрот: льняной шрот — это просто молотые льняные семена! Мне очень нравится, как в эти батончики добавляется клетчатка и белок. Это также придает батончику приятный тостовый вкус.

протеиновый порошок: можно использовать растительный или сывороточный протеин. Мой личный фаворит — это пептиды коллагена Vital Proteins (которые не содержат молочных продуктов), но я также люблю протеиновый порошок на основе ванили алоха для этого рецепта.Это те два блюда, которые я настоятельно рекомендую за вкус и последовательность в этом рецепте.

темный шоколад: вы можете использовать темный шоколад вашей любимой марки. Я рекомендую эко бренды theo, divine или alter. В Alter Eco есть много отличных веганских и безмолочных блюд!

Дополнительно: немного морской соли для посыпания сверху.

Эти батончики — одно из моих любимых деликатесов для здоровья, потому что они , так что чертовски легко и НЕ требуют выпечки.Они также могут стать отличным перекусом после тренировки или подбодрить меня во второй половине дня, так как в них содержится 9 г белка.

Лично я люблю хранить их в холодильнике, когда хочу более здоровый десерт, похожий на мои любимые конфеты в мире.

Еще арахисовое масло + шоколад, чтобы попробовать:

Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой без муки

Фадж для замораживания шоколада с арахисовым маслом

Здоровые батончики Twix с арахисовым маслом

Полезные лакомства Krispie с рисом с арахисовым маслом и рисом

Узнайте, как приготовить протеиновые батончики с арахисовым маслом и шоколадом:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените его! И не забудьте отметить #ambitiouskitchen в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши творения!

Протеиновые батончики с шоколадным арахисовым маслом без выпечки

Не испекайте шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом, которые имеют вкус чашки с арахисовым маслом. Этот рецепт протеинового батончика с низким содержанием углеводов станет вашей новой любимой закуской, которую вы можете хранить в холодильнике и наслаждаться ею всю неделю.

  • ¾ чашка натуральное сливочное арахисовое масло (только арахис + соль)
  • ¼ чашка мед (или сироп из кокосовой пальмы, если веган)
  • 1 столовая ложка топленое кокосовое масло
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/3 чашка молотый льняной шрот
  • 1/2 чашка вашего любимого ванильного или простого протеинового порошка *
  • 2.5 унции ваша любимая плитка темного шоколада 85%
  • Крупная морская соль для посыпания сверху
  1. В средней миске смешайте арахисовое масло, мед, кокосовое масло и ваниль до однородной массы. Добавьте молотый льняной шрот и протеиновый порошок на выбор. Используйте ложку, чтобы перемешать, пока вы больше не сможете, а затем используйте чистые руки, чтобы работать вместе. Тесто должно быть похоже на тесто для печенья.

  2. Выдавить в форму размером 8х4 дюйма, выложенную пергаментной бумагой.

  3. Сделайте шоколадный слой, добавив 2,5 унции темного шоколада в небольшую кастрюлю и растопив до однородной массы. Вылейте растопленный шоколад на слой арахисового масла и наклоните сковороду так, чтобы шоколад полностью покрыл слой арахисового масла.

  4. Поместите в холодильник на 30 минут — 1 час, прежде чем нарезать 10 плиток или квадратов (любой вариант работает, но я люблю квадраты больше всего).Хранить в холодильнике накрытым до готовности. Слитки хранятся до двух недель.

* Примечание: если тесто кажется слишком сухим, добавьте ½ — 1 столовую ложку растопленного кокосового масла первого отжима

Для протеинового порошка: вы можете использовать растительный или сывороточный протеин. Мой личный фаворит — коллагеновые пептиды Vital Proteins (не содержащие молочных продуктов), но мне также нравится протеиновый порошок на основе ванили алоха для этого рецепта. Это те два блюда, которые я настоятельно рекомендую за вкус и последовательность в этом рецепте.

Nutrition

Порций: 10 батончиков

Размер порции: 1 протеиновый батончик

Калорий: 210 ккал

Жиры: 13,8 г

Насыщенные жиры: 3,4 г

Углеводы: 13,4 г

Клетчатка: 2,8 г

Сахар 8,6 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Здоровых протеиновых батончиков | Как сделать самодельные идеальные батончики

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Эти домашние протеиновые батончики просты в изготовлении, они представляют собой полезный и вкусный способ получить суточную дозу протеина. Это отличный завтрак или перекус, который можно взять с собой в дорогу! Без глютена, без зерна, палео, без молока, веганский и без рафинированного сахара!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы найти больше идей для рецептов

Домашние протеиновые батончики

Ищете простой протеиновый батончик, который можно купить в дороге? С помощью этого простого рецепта домашних протеиновых батончиков вы можете легко сделать свои собственные протеиновые батончики дома в кратчайшие сроки!

Если вы поклонник идеальных батончиков, их изготовление самостоятельно позволяет вам контролировать, какие ингредиенты добавлять, и помогает сэкономить деньги! Кроме того, они будут вкуснее, чем любой протеиновый батончик, купленный в супермаркете!

И если вы ищете более здоровые рецепты закусок, нам также нравятся эти протеиновые шарики, батончики мюсли, энергетические закуски без выпечки и лимонные протеиновые шарики.

Почему вам понравится этот рецепт здоровой закуски

  • Наши протеиновые батончики без выпечки сделаны из натуральных ингредиентов , которые отлично подходят для приготовления блюд !
  • Сделайте двойную партию по воскресеньям, чтобы держать их под рукой в ​​течение недели в морозильнике или холодильнике , чтобы они оставались прохладными и свежими.
  • Чтобы собрать эти полезные протеиновые батончики, нужно менее 10 минут , чтобы собрать всего в одной миске , и они будут поддерживать вас в течение всей недели.
  • Вам понравится съесть одну из этих полезных батончиков перед прогулкой или после тренировки .

Здоровы ли протеиновые батончики?

Многие купленные в магазинах протеиновые батончики содержат длинный список сомнительных ингредиентов, которые вы даже не можете произнести. Наш рецепт домашних энергетических батончиков не только сделан из полезных и полезных ингредиентов, но и очень вкусен! Они богаты клетчаткой и питательными веществами. Кроме того, в этом рецепте протеинового батончика нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, они также подходят для палеологов, веганов и могут быть легко приготовлены с низким содержанием углеводов и кето.Всем понравятся эти полезные протеиновые батончики!

Ингредиенты, необходимые для изготовления протеиновых батончиков своими руками

Сухие ингредиенты

  • Миндальная мука супер тонкого бланширования + кокосовая мука: наша любимая палео и низкоуглеводная мука, которую мы любим использовать для правильной структуры вместо белой пшеничная мука.
  • Протеиновый порошок: Я использовал NuZest Just Natural, но не стесняйтесь использовать свой любимый ванильный или простой протеиновый порошок. Если вы предпочитаете домашние протеиновые батончики без протеинового порошка, просто добавьте больше кокосовой муки или используйте коллаген, если хотите.
  • Морская соль мелкого помола: уравновешивает сладость и добавляет восхитительный аромат.

Влажные ингредиенты

Как приготовить домашние протеиновые батончики

Сделав всего несколько простых шагов, легко сделать свои собственные протеиновые батончики дома! Обязательно следуйте пошаговым инструкциям и посмотрите видео ниже:

  1. Линии противня для хлеба: Нарисуйте прямоугольник 9 × 5 или форму для хлеба (если у вас нет такого размера, используйте форму 8 × 8. квадратный противень) с пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок и морскую соль. Добавьте ореховое масло, кленовый сироп и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте молоко и придайте форму тесту: Добавьте молоко и вымесите смесь чистыми руками или перемешайте до образования текстуры теста для печенья. При необходимости добавьте больше миндальной муки или молока. Вы хотите, чтобы тесто было пластичным, но при этом слегка твердым, без трещин.Когда вы будете довольны тестом, добавьте шоколадную стружку.
  4. Соберите тесто на сковороде: ЧРЕЗВЫЧАЙНО выдавите смесь в подготовленную форму. Используйте руки или плоский шпатель, чтобы сделать его плотным и компактным, иначе ваши бруски развалятся. Если вы используете чашу 8 × 8, НЕ нажимайте до конца. Сверху равномерно посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Набор в морозильной камере: Заморозьте тесто примерно на 30 минут, чтобы оно застыло.
  6. Cut & Serve or Store: Достаньте тесто из морозильной камеры и разрежьте его на ровные бруски. Посыпьте их солью и наслаждайтесь или храните в холодильнике на потом.

Варианты и замены

Nut Butter — не стесняйтесь использовать любое другое капельное (и не около дна банки) ореховое масло или масло с семенами, которое вам нравится. Мы много раз готовили эти домашние батончики с миндальным маслом и ореховым маслом. Если вы не палео, вы также можете использовать арахисовое масло для приготовления вкусных протеиновых батончиков из арахисового масла.

Шоколадные чипсы — мы любим использовать шоколадные чипсы без молока / веганский шоколад, но не стесняйтесь использовать полусладкие, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада.Вы также можете полностью отказаться от шоколадной стружки, если хотите.

Орехи: добавьте немного нарезанных орехов пекан, грецких орехов или миндаля, чтобы получить дополнительный белок.

Протеиновый порошок — используйте ванильный протеин на основе вашей любимой марки или порошок сывороточного протеина. Важный совет: используйте протеиновый порошок, с которым вы обычно любите пить или печь. Здесь также можно использовать коллагеновый порошок.

Подсластитель — мы использовали кокосовый нектар, но не стесняйтесь использовать кленовый сироп, мед (если не веганский), яконовый сироп или кленовый сироп Lakanto без сахара, чтобы сохранить эти домашние протеиновые батончики с низким содержанием сахара

Какао-порошок — замените половину протеиновый порошок для порошка какао или используйте весь шоколадный протеиновый порошок для приготовления шоколадных протеиновых батончиков.

Мука — мы не тестировали эти протеиновые батончики с 8 ингредиентами с какой-либо другой мукой. Одна из моих читательниц говорит, что ей удалось использовать 1 1/4 стакана овсяной муки (вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно, смешав овсяные хлопья или овсяные хлопья в высокоскоростном блендере), но мы не тестировали это сами.

Советы по выбору лучших протеиновых батончиков

  • Используйте сливочное масло из кешью: Не забудьте перемешать масло из кешью, прежде чем вынимать его из банки. Не используйте масло, которое находится на дне банки, иначе оно будет слишком сухим.Он должен быть жидким.
  • Плотно прижмите тесто к сковороде: Важно, чтобы тесто было очень плотно уложено на сковороде, иначе ваши батончики могут развалиться.
  • Отрегулируйте консистенцию по мере необходимости: Вы хотите, чтобы ваше тесто имело такую ​​же консистенцию, как тесто для печенья. Добавьте муку, чтобы он стал тверже, и молоко, чтобы он стал более жидким.
  • Используйте мини-шоколадные чипсы: Если вы используете мини-шоколадные чипсы, вам будет легче выдавливать тесто на форму.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики предназначены для хранения в холодильнике, так как они станут мягкими при комнатной температуре. Храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь холодными. Они будут оставаться свежими около недели.

Можно ли заморозить домашние протеиновые батончики

Домашние батончики Perfect легко заморозить, чтобы они прослужили дольше. Вам нужно будет завернуть каждый батончик в пленку Saran Wrap и хранить в контейнере с застежкой-молнией.Замороженные протеиновые батончики будут храниться до 6 месяцев! Просто разморозьте их в холодильнике или на кухонном столе за пару часов до еды.

Другие рецепты закусок с высоким содержанием белка:

Fat Bombs

Протеиновые шарики из арахисового масла

Батончики с кето-гранолой

Домашние протеиновые батончики

приготовить и полезный и вкусный способ получить суточную дозу белка.Это отличный завтрак или перекус, который можно взять с собой в дорогу! Без глютена, без зерна, палео, без молока, веганский и без рафинированного сахара!

Курс: Snack

Кухня: американская

Ключевое слово: лучшие протеиновые батончики, протеиновые батончики без глютена, полезные протеиновые батончики, домашние протеиновые батончики, кето-протеиновые батончики, протеиновые батончики, веганские протеиновые батончики

Порции: 8 батончиков

Калорийность: 224 ккал

Автор: Келли

Инструкции

  1. Выровняйте прямоугольник 9×5 или форму для хлеба (если у вас нет такого размера, используйте квадратную форму для выпечки 8×8) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок и морскую соль. Добавьте сливочное ореховое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  3. Добавьте молоко и вымесите чистыми руками или перемешайте до образования текстуры теста для печенья. При необходимости добавьте еще миндальной муки или молока. Вы хотите, чтобы тесто было пластичным, но при этом слегка твердым, без трещин. Добавьте шоколадную стружку.

  4. ЧРЕЗВЫЧАЙНО выжмите смесь в подготовленную форму.Используйте руки или плоский шпатель, чтобы сделать его плотным и компактным, иначе ваши бруски развалятся. При использовании 8×8 НЕ нажимайте полностью до одного конца. Сверху равномерно посыпьте шоколадной стружкой.

  5. Заморозьте примерно на 30 минут для застывания.

  6. Вынуть из морозильной камеры и нарезать ровными брусками. Посыпьте солью и наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Домашние протеиновые батончики

Количество на порцию (1 батончик)

калорий 224 калорий из жиров 126

9000 9000

% дневной нормы 14 г 22%

Калий 1 мг 0%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 9000 13000 13000 %

* Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Для обеспечения точности лучше производить собственные расчеты. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить вкусные домашние протеиновые батончики

Сегодня на рынке представлены сотни протеиновых батончиков, конкурирующих за место на полках в супермаркетах, магазинах здорового питания, удобных магазинах и спортзалах, которые утверждают, что приносят значительную пользу для здоровья.В то время как некоторые протеиновые батончики имеют хороший баланс жиров, углеводов и белков, что делает их привлекательным выбором для перекуса или восстановления после тренировки, многие другие представляют собой прославленные шоколадные батончики.

Как и многие другие люди, которые всегда в пути, я виноват в том, что на протяжении многих лет покупал различные протеиновые батончики, чтобы удовлетворить свои потребности в потреблении белка и питании. Однако, когда я сосредоточился на более здоровом образе жизни, я начал уделять больше внимания ингредиентам, указанным на обертках протеиновых батончиков, в дополнение к фактам питания.Я узнал, что многие протеиновые батончики содержат вредные и ненужные ингредиенты, которые просто не полезны для здоровья.

Вместо того, чтобы убирать протеиновые батончики из своего повседневного рациона, я искал более здоровые протеиновые батончики в надежде найти бренд, который предлагал недорогие, вкусные и низкокалорийные батончики без сахара, подсластителей, трансжиров и прочего. нездоровые ингредиенты. Хотя я обнаружил несколько вариантов, которые отметили большинство моих флажков, уровень сахара был высоким, а стоимость батончика была слишком высокой, чтобы ее можно было переварить.Поэтому я решил изучить искусство приготовления домашних протеиновых батончиков.

Перед тем, как создать рецепт, я составил список из 3 важных требований, которые должны быть соблюдены для каждого бара, чтобы выжить на моей кухне. Во-первых, каждая полоска должна быть не более 200 калорий. Затем каждый батончик должен был содержать не менее 15 граммов белка. Наконец, в батончике не должно быть добавленных сахаров. Кроме того, готовый продукт должен был иметь прекрасный вкус и быть рентабельным.

После нескольких попыток с разными продуктами я, наконец, смог добиться вышеупомянутых результатов, и так родился Dino Bar.Прошел примерно год с тех пор, как я приготовил свою первую партию протеиновых батончиков, и моя семья до сих пор наслаждается ими каждый день. Недавно я поделился рецептом с несколькими друзьями, которые искали новый протеиновый батончик, и им очень нравится вкус и одобряются ингредиенты. Получив положительный отзыв, я решил поделиться своим рецептом со всем миром, так как это гораздо более здоровый выбор, чем протеиновые батончики на рынке, и он намного дешевле.

Если вы хотите попробовать вкусный и полезный домашний протеиновый батончик, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по приведенному ниже рецепту. Вы также можете посмотреть видео, чтобы узнать больше о процессе подготовки. Наслаждаться!

Рецепт


Время подготовки: 15 минут
Время замораживания: 45 минут
Время оттаивания: 5-10 минут
Выход: 12 батончиков

Состав


1 3/4 стакана (6,3 унции, 179 г) Quaker Oats Quick 1-Minute Oats
1/5 стакана (4 унции, 113 г) органического сливочного натурального арахисового масла Smucker’s
2 стакана (8,24 унции, 234 г) Six Star 100% Сывороточный протеин с тройным шоколадным вкусом
1/4 стакана (1.2 унции, 34 г) нарезанного миндаля
1,5 стакана (12 жидких унций) несладкого миндального молока Califia Farms

Инструкции


1. Нарезанный миндаль измельчить на мелкие кусочки и отложить.
2. Смешайте сухие ингредиенты (овес, протеиновый порошок и миндаль) в миске среднего размера.
3. Добавьте арахисовое масло в миску и тщательно перемешайте.
4. Налейте в миску миндальное молоко и перемешайте до однородной консистенции.
5. Вылейте тесто в небольшую плоскую кастрюлю (рекомендуемый размер кастрюли: 7x11x1).
6. Осторожно постучите сковородой по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Поместите кастрюлю в морозильную камеру на 45 минут.
8. Достаньте протеиновые батончики из морозильной камеры и разрежьте на 12 батончиков.
9. Верните кастрюлю в морозильную камеру, чтобы хранить батончики, пока они не будут готовы к употреблению.

Обслуживание


Вынимайте протеиновые батончики из морозилки каждый раз за 5–10 минут до еды.
Примечание. Протеиновые батончики тают, если оставить их при комнатной температуре на длительное время.

Питание


Калорий: 199
Жиры: 8.7 г
Насыщенные: 1,3 г
Транс: 0 г
Полиненасыщенные: 1,7 г
Мононенасыщенные: 3 г
Холестерин: 29,9 мг
Натрий: 111 мг
Углеводы: 15,1 г12
2. 1,69 Пищевые волокна
Добавленный сахар: 0 г
Сахар Спирт: 0 г
Белок: 16,8 г

Протеиновые батончики с ванильным орехом — hellofrozenbananas.com

Эти 7 протеиновых батончиков с ванильными и ореховыми добавками — идеальная легкая и здоровая закуска! Они богаты белком, полезными жирами и содержат мало сахара.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Протеиновые батончики с ванильным орехом

Все, что вам нужно, это 7 полезных ингредиентов для приготовления этих протеиновых батончиков из овсянки. Кроме того, они ТАК вкусные. Серьезно, вы больше никогда не захотите покупать протеиновые батончики! Этот домашний рецепт протеинового батончика содержит овсяные хлопья, хрустящие кешью и аромат ванили из добавленного порошка сывороточного протеина. Готовьте эти батончики по воскресеньям, чтобы пользоваться ими в качестве полезных перекусов на ходу в течение недели.

Ингредиентов, необходимых для изготовления протеиновых батончиков с ванильным орехом:

Как сделать протеиновые батончики с нуля?

  1. Смешайте овес, протеиновый порошок, кленовый сироп, миндальное масло, кокосовое масло, яичный белок и кешью в миске.
  2. Выдавите смесь на противне 8 × 8, выстланном пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте при температуре 350 градусов 15-22 минуты.
  4. Дайте полностью остыть перед нарезкой на батончики. Хранить в морозильной камере.

Да, это НАСТОЛЬКО просто!

Как долго хранятся домашние протеиновые батончики?

Я храню свои протеиновые батончики с ванильным орехом в морозильной камере.Срок службы до 3-х месяцев!

ПРИОБРЕТЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДОМАШНИХ БЕЛКОВЫХ БАТАРЕЙ:

Я НЕ МОГУ ПОДОЖДИТЕ УВИДЕТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!

ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

Другие идеи простых здоровых закусок:

Протеиновые батончики с ванильным орехом

Ванильные протеиновые батончики с орехами — сделаны из овса, порошка ванильного протеина, кленового сиропа, сливочного миндального масла, кокосового масла, яичного белка и кешью!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Закуски к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ¼ чашки овсяных хлопьев GF
  • ½ стакана порошка ванильного протеина (я использовал ванильный порошок сывороточного протеина)
  • чашки кленового сиропа
  • ¼ чашки сливочно-миндального масла
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сырых нарезанных кешью

Инструкции

  • Смешайте овес, протеиновый порошок, кленовый сироп, миндальное масло, кокосовое масло, яичный белок и кешью вместе в миске.

  • Выдавите смесь на противне 8 × 8, выстланном пергаментной бумагой.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15-22 минут.

  • Дайте полностью остыть перед нарезкой батончиками. Хранить в морозильной камере.

Ключевое слово протеиновый батончик, снек

Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂

Рецепт лучшего идеального батончика (без выпечки!)

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями и семьей!

Поздравляем! Вы нашли лучший рецепт идеального батончика! Каждый батончик-подражатель загружен 16 граммами белка! Вам нужно всего 6 ингредиентов, и никакой выпечки не требуется! Подходит для веганов, без молочных продуктов и глютена!

Текстура такая жевательная! Прямо как идеальный бар!

Как сделать свой собственный идеальный стержень

Если вы хотите сэкономить деньги и при этом насладиться УДИВИТЕЛЬНОСТЬЮ идеальных батончиков, вы пришли в нужное место. Я всегда готовлю простые, вкусные и питательные рецепты. Моя веганская шоколадная гранола и домашние крекеры Грэма с 6 ингредиентами — это только начало.

Даже если у вас никогда раньше не было идеального батончика, эти домашние протеиновые батончики из арахисового масла станут вашим новым фаворитом. Их приготовление занимает всего около 10 минут и требует минимального количества ингредиентов! Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, выжимаете тесто на сковороду и замораживаете, пока не застынет! Вот и все! Так просто, и они — лучший подражатель бара!

DIY Perfect Bar Nutrition Факты о питании

Я искренне люблю вас, ребята, потому что я сделал эти идеальные имитационные батончики 3 разными способами! Следите за обновлениями в моем Instagram, чтобы знать, когда я тестирую рецепты (некоторые неудачи и успехи!), Я использовал порошок сывороточного протеина без вкусовых добавок, порошок протеина на основе растений ванили и порошок протеина на основе растений без запаха. ВСЕ они оказались потрясающими! Неароматизированный протеиновый порошок на растительной основе действительно сделал батончики менее сладкими, но при необходимости это можно легко исправить, добавив немного меда (я не возражал, чтобы они были менее сладкими).

Состав 3 различных протеиновых порошка, которые я тестировал:

Порошок сывороточного протеина без вкусовых добавок: (чашки = 2,5 ложки) 272 калории, 16 г белка, 11,6 г жира, 31,3 г углеводов

Протеиновый порошок на основе растений ванили: (¾ чашки = 2.5 мерных ложек) 264 калории, 13,7 г белка, 11,3 г жира, 32,2 г углеводов

Неароматизированный протеиновый порошок на растительной основе: (чашки = 2,5 ложки) 271 калория, 15,4 г белка, 11,8 г жира, 31,5 г углеводов

Где хранить самодельные идеальные батончики?

  • Комнатная температура: Эти протеиновые батончики-подражатели можно хранить при комнатной температуре до недели! Хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пакете. Вы можете чувствовать себя уверенно, выходя из дома с одним из них в руке, чтобы получить идеальный полезный перекус на ходу.
  • Холодильник: В точности как оригинальные батончики Perfect, эти diy perfect батончики можно хранить в холодильнике до 2 месяцев!
  • Морозильная камера: Храните самодельные идеальные батончики в герметичном контейнере или закрывающемся пакете в морозильной камере до 4 месяцев! При использовании порошка сывороточного протеина батончики останутся жевательными , СРАЗУ ВНЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ! То же самое происходит и с моими жевательными батончиками из мюсли домашнего приготовления! Это действительно волшебно.Если вы используете протеиновый порошок на растительной основе, батончики будут размягчаться после того, как вынуты из морозильной камеры. Однако изначально они будут немного тверже по текстуре из морозильной камеры. Все равно одинаково вкусно!
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте пергаментную бумагу, чтобы придавить тесто к брускам, чтобы оно не прилипало к рукам!

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт идеального батончика! Пожалуйста, сделайте снимок и поделитесь им со мной!

Видеть ваши кухонные творения делает мой день лучше и воодушевляет меня продолжать создавать для вас новые рецепты!

Happy Perfect Bar Makin ’!
Идеи здоровых закусок без выпечки:

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Выход: 7

Рецепт лучшего идеального батончика (без выпечки!)

Поздравляем! Вы нашли лучший рецепт идеального батончика! Каждый батончик-подражатель загружен 16 граммами белка! Вам нужно всего 6 ингредиентов, и никакой выпечки не требуется! Подходит для веганов, без молочных продуктов и глютена!

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Дополнительно:
  • 1 чайная ложка порошка маки, ¼ чайной ложки розовой гималайской соли

Инструкции

1. Выстелите блюдо объемом 1,5 л пергаментной бумагой. (Вы можете использовать любое блюдо, которое у вас есть под рукой)

2. В миску среднего размера или стоячий миксер добавьте все ингредиенты и перемешайте большой ложкой или твердой лопаткой. Прижмите тыльную сторону ложки к ингредиентам и к стенке миски, чтобы арахисовое масло диспергировалось до образования теста. Если тесто немного подсохло, добавьте еще немного миндального молока, пока тесто не станет мягким. Если тесто кажется слишком влажным или очень липким, добавьте немного овсяной муки, пока не получите нужную консистенцию.(все протеиновые порошки разные, поэтому рецепт немного гибкий)

3. Переложите протеиновое тесто в блюдо с пергаментной подкладкой. Пальцами или обратной стороной лопатки прижмите тесто до однородного слоя. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте пергаментную бумагу, чтобы придавить тесто к брускам, чтобы оно не прилипало к рукам! (показано на видео выше). Вы также можете намочить пальцы, чтобы избежать прилипания.

4. Поместите идеальные батончики в морозильную камеру на 15–30 минут до застывания. Выложите из морозилки, разрежьте и наслаждайтесь! Делает 7 больших брусков.

5. Хранить в герметичном контейнере на прилавке до недели, в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до 4 месяцев!

Банкноты

  1. Протеиновый порошок: Вы можете использовать любой протеиновый порошок, который у вас есть под рукой. Я бы остановился на ванили или без ароматизаторов, чтобы получить идеальный вкус батончика. Я пробовал использовать 3 разных типа (сыворотка без вкусовых добавок, на основе растений ванили, на основе растений без ароматизаторов), и все они оказались потрясающими. Информация о питании для идеальных батончиков с каждым протеиновым порошком приведена в сообщении в блоге выше.Порошок сывороточного протеина сделает эти батончики самыми жевательными! Для вкуса неароматизированного протеинового порошка на растительной основе может потребоваться больше меда (хотя я не возражал, чтобы они были менее сладкими).
  2. Замораживание: Я люблю есть свои домашние идеальные батончики прямо из морозильной камеры, потому что они все еще мягкие и жевательные, когда вы готовите их с порошком сывороточного протеина. Протеиновый порошок на растительной основе укрепляет немного больше в холодильнике и морозильной камере, но его все равно можно есть прямо из морозильной камеры!

Обязательно отметьте @secretlyhealthyhome в Instagram , Facebook или Pinterest с изображением ваших идеальных баров!

Мне нравится видеть ваши кухонные творения, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт , если вы его сделаете! Это действительно помогает мне поддерживать и побуждает продолжать готовить для вас рецепты!

Рекомендуемые товары

На этом сайте есть партнерские ссылки.Я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас, покупателя.