Как посчитать калорийность: Как считать калории в готовых блюдах

Содержание

КАК считать калории?

Форумы

Вход

07.06.2013 12:47

Девочки, объясните плиз. Варю овсянку на воде. Считать по весу сухой крупы или по весу готовой каши? Туплю(((

Юля из N *

07.06.2013 14:55

Только сегодня утром обсуждалось тут: http://eva.ru/topic/64/3131321.htm

лЯсЬкА C.B.

11.06.2013 18:46

Подумайте логически — если овсянка на воде, зачем считать калории ВОДЫ?

Cashka *

11.06.2013 21:57

В смысле? поясните!

лЯсЬкА C.B.

07.06.2013 14:03

сухую взвесить — посчитать,это и будет калорийность общего количества овсянки. потому что от густоты каши зависит калорийность.

Iced Green Tea C.S.

07.06.2013 15:06

Спрошу здесь тоже. Девочки, а как считать Ккал черешни/вишни/персиков/и т.д. — вес с ягоды/фрукта с косточкой или без? Я в свое время взвешивала, и получалось, что из 100г черешни почти 30=косточки и веточки… Ну и самое главное «семечки» у них Ккал и жиры очень большие, а вес примерно 50% занимают шкурки. Кто, что дцмает по поводу калорийности этих продуктов?

тоже интересно

07.06.2013 15:18

в таблицах дается калорийность съедобной части.

Iced Green Tea C.S.

07.06.2013 16:06

помогите посчитать,пожалуйста! готовила запеканку: 300 грамм брокколи, 100г масла, 200г молока, 60г муки, 150г сыра-это все вес продуктов до готовки Съела треть.

Как посчитать сколько это ккал?:)

Anonymous

07.06.2013 16:19

Что за масло? какое молоко (жирность?) мука пшеничная обычная? и сыр — какова жирность? Сейчас мигом посчитаем 🙂

лЯсЬкА C.B.

07.06.2013 16:41

молоко 2,5% слив. масло не знаю около 80%, мука пшеничная, сыр 45%

Anonymous

07.06.2013 16:54

Треть это сколько? Может ваша запеканка на 1,5 кг,тогда треть это ого-го)))) если решили считать калории,перед тем как съесть -взвесь!!!!!

VeV V.I.P.

07.06.2013 16:56

Вес готового прождукта не столь важен при исходных данных, так как калории сосчитать можно и так! потом просто на три поделить, я ниже посчитала!

лЯсЬкА C. B.

07.06.2013 16:55

300 грамм брокколи, 100г масла, 200г молока, 60г муки, 150г сыра-это все вес продуктов до готовки такс.. 300 гр брокколи = 28*3 = 84 100 гр масла 82% (ОГО так много масла использовали? вкусно?) = 747 200 гр молока 2.5% = 54*2 = 108 60 гр муки пшеничной = 342*0,6 = 205 150 гр сыр 45% = 360 (усредним) *1,5 = 540 ________________________________ по калориям вместе — 1684 Вес готового продукта неизвестен, но, думаю, около 760 будет, но тут не в этом суть. Если вы съели треть получившегося — то это как ни крути — 1684/3 = 560 ккал. вот можно было масло вообще не добавлять, добавить обезжиренный творог, муку тоже можно убрать, вместо нее, скажем — отруби. сыр — можно было использовать моцареллу лайт. Добавить больше брокколи или морковку туда же — и было бы всё куда более полезное и менее калорийное! Но это чисто моё мнение.. На вкус и цвет — как говорится… )))

лЯсЬкА C. B.

07.06.2013 21:12

спасибо:) у меня также получилось… А в инете пишут,что соус бешамель 120-140ккал на 100грамм.. не верится че-то как мука с молоком и маслом могут быть 120-140ккал! и да, если сложить все,получается всех ингредиентов на 1500гр, но молоко же испаряется, ну и не знаю, что там еще происходит)

Anonymous

10.06.2013 12:28

ой брокколи было 500гр, ошиблась конечно) ну по калорийности не на много больше получилось,зато понятнее куда столько масла-молока-муки…

Anonymous

07.06.2013 18:23

То, что Вы приготовили может быть прекрасно на вкус, но ужасно, даже отвратительно, по содержанию!! Простите уж… 100 грамм масла плюс 150 грамм сыра — это уже убиться, а к этому еще и молоко с мукой. Нельзя так со своим организмом поступать, столько жира потреблмть

soreal V. I.P.

08.06.2013 08:37

+100

ДемиМур ***

08.06.2013 08:43

А я по счетчику на айпэде считаю. Спассибо что разъяснили насчет черешни, полагаю что если вес и абрикосов в граммах указываешь то калорийность по съедобной части выдается. А вот креветки? У меня выдает калорийность в панцире и без, а я хз как без панция считать если у меня весов нет и я ориентируюсь всегда по весу на пачке. На 2 делить? Или заносишь вес креветок в панцире а он выдает по съедобноц части? Ну предполагаю что разумнее будет если вы скажете что все зависит от моего счетчика калорий, но у меня с креветками такая бяда прям. По предварительным подсчетам поактически весь поступающий белок — из них.

Вредный Ежик **K**

11.06.2013 18:12

купить весы нуна:) определение на глаз чревато:( сегодня вот весы мне привезли.

Просто день открытий:)

Таташа V.I.P.

11.06.2013 20:02

Да ну.. Ради креветок только… Я давно считаю и уже приноровилась, да и счетчик в ipad — вещь великая, и по-штучно выдает по многим продуктам и по граммам и по унциям и тп .

Вредный Ежик **K**

11.06.2013 18:47

Вы же креветки без панциря едите! Зачем считать его калорийность?

Cashka *

12.06.2013 05:16

Креветки де бывают без панциря продают. Вот и смотрите там из калорийность.

Anonymous

Открыть в форуме

Сколько калорий в картошке на 100 гр.? Отварная, жареная, печеная.

Главная » Это интересно

Рубрика: Это интересно

В этой статье мы разберем вопрос “Сколько калорий в картошке?”, потому что вокруг этой проблемы строится огромное количество теорий от настоящих диетологов и даже простых обывателей. Настало время развеять мифы о похудении и картошке, витающие в информационном пространстве.

Таблица калорийности картофеля и БЖУ

В таблице указаны средние значения. Учтите, что калорийность меняется в зависимости от сорта картофеля, количества масла (если оно вообще используется). Ориентируйтесь на эти данные для общего подсчета калорийности и БЖУ Вашего рациона питания.

Тип картофеляБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 гр.
Сырой20,416,176
Вареный20,416,782
Печеный22,815,796,1
Вареный с 10 гр. сливочного масла1,954,415,25136
Пюре на воде1,961,814,0785
Пюре на молоке1,941,9714,15109
Пюре на молоке со сливочным маслом1,893,8813,79130
Жареный с подсолнечным маслом2,89,523,4192
калорийность картофеля

Как рассчитать калорийность картошки на 100 гр?

Таблица. которую мы предоставили Вам для ознакомления является предварительной и усредненной. Если Вы хотите узнать точную калорийность Вашего блюда, придерживайтесь следующей инструкции:

  • Взвесьте все компоненты, которые будут участвовать в блюде: картофель, молоко, масло, зелень итд. Взвешивать продукты надо в сыром виде.
  • Определите способ приготовления. При жарке масло впитывается в продукты примерно на 20%, согласно кулинарным правилам. Остальные продукты просто суммируются.
  • После приготовления взвесьте итоговое блюдо и сравните с весом сырых продуктов. Определите калорийность готового блюда с помощью пропорции. Предположим, вес всех сырых продуктов и 20% масла составил 600 граммов, а калорийность 200 Ккал на 100 гр. Итоговая калорийность сырого блюда составляет 1200 ккал. Вес готовой еды получился 400 граммов и 300 ккал на 100 гр. соответственно.

Мифы о калорийности картофеля

  1. В картошке много крахмала, от нее толстеют. Это неправда, состав продукта не так важен, как калорийность продукта. В вареном виде картошка менее калорийна, чем макароны, гречка или рис.
  2. Жареная картошка приводит к ожирению. Да, действительно, картофель, обжаренный в масле, имеет высокую калорийную плотность, благодаря маслу. Но здесь важно количество употребленной еды. Если Вы укладываетесь в ежедневную калорийность, то от жареной картошки Вы не потолстеете. Можете даже похудеть.
  3. Картофель вызывает голод. Это неправда, картошка является плотным продуктом, который надолго позволяет забыть про чувство голода. С помощью него можно очень хорошо регулировать пищевое поведение.
  4. В картофеле нет ничего полезного, чистый крахмал. Это тоже миф, и в следующем разделе этой статье мы разберем состав этого замечательного продукта со всеми подробностями.

Полезные свойства картошки

Основной компонент состава картофеля — это крахмал. Также в клубнях содержится большое количество жизненно важных витаминов.

Витамины

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы B;
  • комплекс витаминов группы C;
  • витамины группы H;
  • комплекс витаминов группы PP;

Минералы

  • калий
  • магний
  • кальций
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • марганец;
  • др.

Картофель отлично справляется с избытком холестерина в организме человека, особенно в отварном виде. Предотвращает нарушение обмена веществ, благодаря природной клетчатке.

Выводы

В мире диетологии существует очень много слухов и домыслов, не имеющих ничего общего с действительностью. Рекомендуем Вам ознакомиться с видеороликом на канале Бориса Цацулина, где он объясняет процессы похудения с научной точки зрения.

Сколько калорий в картошке? Это зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Если не хотите ошибиться, взвешивайте все составные компоненты и суммируйте калорийность. Поначалу это будет казаться трудным и скучным, но Вы быстро привыкнете. До встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как рассчитать дефицит калорий в 3 шага

Если вы хотите похудеть или добиться снижения веса, ключевым фактором является дефицит калорий. Если вы думаете о своем теле как о машине, оно требует энергии и сжигает энергию — дефицит калорий возникает, когда вы сжигаете больше, чем потребляете. активность — это два ключевых элемента для расчета целевого дефицита калорий.

Что такое калории?

Калории — это просто мера тепла или энергии. Технически 1 калория — это количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус.

Для нашего тела калории — это способ обмена энергией. Пища содержит энергию, которую мы вкладываем в наши тела, а упражнения — это то, как мы тратим или сжигаем энергию. Когда наше тело накапливает энергию, обычно это происходит в виде жировых отложений.

Что такое дефицит калорий?

Дефицит калорий — это когда вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете с течением времени. Например, если вы сжигаете 2000 калорий в день, но потребляете только 1500, у вас будет дефицит в 500 калорий. Другим примером дефицита калорий является потребление 2000 калорий в день, но сжигание 2500 калорий.

В зависимости от вашего рациона питания и физических упражнений вы можете достичь дефицита двумя способами: меньше есть или больше заниматься спортом, или чаще, комбинируя оба варианта.

Узнайте калорийность повседневных продуктов с помощью приведенной ниже таблицы калорийности.

Какое значение имеет дефицит калорий для снижения веса?

Дефицит калорий является самым важным фактором для снижения веса.1 Неважно, каковы последние тенденции в питании, общим фактором среди успешных планов по снижению веса является дефицит калорий. Независимо от того, сокращаете ли вы углеводы, жиры или голодаете с перерывами, обычно все они приводят к дефициту калорий, чтобы увидеть потерю веса.

1 кг жира содержит около 7700 калорий, и было доказано, что похудение на 0,5-1 кг в неделю является безопасным и устойчивым.

Как рассчитать дефицит калорий | 3 шага

1. Рассчитайте ежедневное потребление поддерживающих калорий

Чтобы рассчитать ежедневное потребление поддерживающих калорий или количество калорий, которые вы съели бы, чтобы сохранить тот же вес, возьмите калькулятор – и ваш последний вес и рост в килограммах и см. Мы начнем с расчета вашего базового метаболизма, или BMR, с использованием уравнения Миффлина-Сент-Джора, одного из нескольких вариантов, но который обычно исследуется и считается хорошей оценкой.2

Мужчины: BMR = 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 x возраст (лет) + 5

Женщины: BMR = 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 x возраст (лет) – 161

Этот уровень основного обмена – это количество калорий, которые ваше тело сжигает в состоянии покоя, если вы ничего не делали, кроме как лежали в постели весь день.

Далее мы должны учесть уровень активности в вашей жизни. Умножьте BMR, который вы рассчитали выше, на коэффициент активности в этой таблице.

Если вы находитесь между двумя уровнями, выберите число посередине.

Уровень физической активности Коэффициент физической активности Описание 
Сидячий  1,55  Сидя большую часть дня без структурированных упражнений
Умеренно активный 1,85 

• Сидячая или малоподвижная работа с ежедневными физическими упражнениями в течение 1 часа 

• Активная работа (умеренные движения более 8 часов в день), но без структурированных упражнений 

Активно активен 2,2 

• Активная работа (умеренные движения более 8 часов в день) и 1 час упражнений в день 

• Сидячая или малоподвижная работа, но 2 часа физических упражнений в день 

Чрезвычайно активный 2,4 

• Обучение более 2 часов в день 

• Умеренно активная работа (ходьба весь день) плюс ежедневные физические упражнения не менее 1 часа 

Умножьте ваш BMR x Фактор активности = Поддерживающие калории

2.

Скорректируйте потребление калорий для снижения веса

Как только вы узнаете свои поддерживающие калории, например, 2500, мы можем рассчитать уровень потребления калорий, необходимый для снижения веса.

Помните, что 1 кг жира составляет около 7700 калорий, и мы хотим терять 0,5-1 кг веса в неделю:

500 дефицита калорий в день = 3500 дефицита калорий в неделю

Дефицит 700 калорий в день = дефицит 4900 калорий в неделю

Этот дефицит калорий возникает из-за сочетания меньшего количества еды и большего сжигания. Если у вас строго здоровая диета и вы не знаете, где сократить калории, вам, возможно, придется тренироваться немного больше.

Если вы знаете, что можете уменьшить порции и сократить количество углеводов или жиров в своем рационе, вы можете сосредоточиться на большем дефиците калорий в пище. Отслеживание калорий, которые вы едите, измеряя и взвешивая порции, имеет решающее значение для этих расчетов.

 

3. Приспособьтесь к физической активности

Изменение рациона питания — это лишь часть дефицита калорий. Вы также должны учитывать физические нагрузки. Когда вы едите, эти калории идут в столбец «плюс» за день, в то время как во время упражнений вы вычитаете свои калории. Для снижения веса мы хотим, чтобы ваши ежедневные чистые калории были примерно на 500 калорий ниже, чем ваш BMR.

Пищевые калории – Калории упражнений = Чистые калории 

Точно рассчитать, сколько калорий вы сжигаете во время упражнений, сложно, потому что это не точная наука. Лучший способ оценить количество сожженных калорий — использовать устройство, которое измеряет частоту сердечных сокращений и подстраивается под ваш возраст, вес и уровень активности.

Существуют уравнения, в которых это можно вычислить вручную, но это может быть громоздко. Вы также можете обратиться к диаграмме сжигания калорий, чтобы оценить свои калории во время тренировки.

 

Как создать дефицит калорий 

Вот несколько советов, которые помогут вам начать успешный план дефицита калорий.

Сосредоточьтесь на реалистичных изменениях 

Если вы уже соблюдаете суперздоровую диету, состоящую из нежирного белка, большого количества овощей и цельнозерновых продуктов, снижение потребления калорий может быть не лучшим вариантом — вам, вероятно, придется больше работать в тренажерном зале.

С другой стороны, если вы уже проводите 2 часа в день в тренажерном зале, но не уделяете слишком много внимания своему питанию, возможно, пришло время отказаться от нездоровой пищи и уменьшить порции, чтобы увидеть изменения в сжигании жира. .

 

Не опускайтесь слишком далеко 

Когда вы знаете, что в одном килограмме 7700 калорий, может возникнуть соблазн увеличить дефицит калорий для более быстрой потери веса. Тем не менее, чрезвычайно низкое потребление калорий или серьезный дефицит, которые приводят к быстрой потере веса, часто не являются устойчивыми. Если ваше потребление калорий со временем становится слишком низким, ваше тело начинает приспосабливаться, и ваш BMR замедляется, что затрудняет похудение.

Стремление к снижению веса на 0,5–1 кг в неделю оказалось наиболее устойчивым и наиболее вероятным в долгосрочной перспективе.1

 

Измените его вы там, где вы хотите быть, убедитесь, что вы все еще бросаете себе вызов. Тот же 30-минутный бег на беговой дорожке может быть тем, к чему ваше тело приспособилось и делает его эффективно, сжигая при этом меньше калорий.

Попробуйте тренировку HIIT вместо стационарного кардио или переключитесь на степпер или велотренажер.

Хотите узнать больше о тренировках HIIT? Попробуйте эту статью дальше.

Объедините кардио и силовые тренировки 

Кардиотренировки обеспечивают наиболее эффективное сжигание калорий при ежедневных тренировках, но поднятие тяжестей — это то, что действительно меняет ваше тело с течением времени. Наращивание массы за счет наращивания мышечной массы на самом деле увеличивает ваш BMR и сжигает больше калорий ежедневно в долгосрочной перспективе.

Силовые тренировки вдвойне важны во время дефицита калорий, потому что они помогут вам сохранить мышечную массу, одновременно стремясь к потере жира.

 

Вы не сможете переиграть плохую диету 

Заманчиво читать эту информацию и думать: «Моя тарелка мороженого на ночь содержит всего 400 калорий, так что дополнительный час в спортзале сожжет их!». Не так быстро — да, калории равны, но нашему телу нужны высококачественный белок, сложные углеводы и полезные жиры, чтобы быть эффективным и поддерживать наше здоровье. Требуется всего несколько минут, чтобы потреблять несколько сотен калорий, но, вероятно, часы тяжелой работы, чтобы сжечь их в тренажерном зале.

Найдите хороший баланс между тем, чтобы есть меньше, оставляя время для любимой пищи, и больше двигаться, чтобы добиться долгосрочного успеха.

 

Возьмите домой сообщение 

Хотя расчет дефицита калорий основан на научных данных, это не всегда просто. Вы должны изучить свои привычки — как на кухне, так и в спортзале — и решить, где вы можете внести устойчивые изменения, чтобы иметь долгосрочный успех в потере жира. Помните, что ваши цели должны быть реалистичными, и признайте, что потеря веса требует времени.

Как рассчитать поддерживающие калории

В предыдущей статье мы обсуждали, как создать дефицит энергии для снижения веса и как отрегулировать потребление и/или расход энергии для достижения непрерывного снижения веса. В этой статье объясняется, как рассчитать поддерживающие калории, которые можно использовать в качестве отправной точки для корректировки питания при работе с личным тренером (т. е. дефицита калорий). Поддерживающие калории относятся к количеству калорий, необходимых для поддержания текущего веса [8]. Есть четыре основные переменные, влияющие на поддерживающие калории и общий ежедневный расход энергии (TDEE):

  1. Скорость основного обмена (BMR)

BMR определяется как расход энергии в состоянии полного покоя и измеряется в положении лежа утром после сна [2, 9]. BMR является наибольшей составляющей суточного расхода энергии и в значительной степени определяется количеством безжировой массы (мышечной) и в меньшей степени жировой массой [6]. Следовательно, человек с большим количеством мышц или жира будет иметь более высокий BMR. При сидячем образе жизни BMR может составлять до 70% ежедневных затрат энергии у людей, занимающихся сидячим образом жизни [1]. Чтобы дифференцировать, скорость метаболизма в покое (RMR) представляет собой расход энергии в состоянии покоя, но в любой момент в течение дня [4]. RMR обычно находится в пределах 10% от BMR [4].

  1. Термический эффект пищи (TEF)

TEF определяется как расход энергии после еды. TEF обычно составляет около 10-15% от общего потребления пищи [10]. Исследования показывают увеличение расхода энергии на 6–7 % при приеме углеводной пищи, на 3 % — при приеме жиров и на 25–40 % — при приеме белковой пищи [10]. Следовательно, те, у кого в рационе больше белка, будут тратить значительно больше на еду, чем на жиры или углеводы.

  1. Термический эффект активности (ТЭА)

TEA относится к энергии, затрачиваемой во время формальной деятельности (т. е. упражнений с отягощениями, езды на велосипеде), и ее значение может сильно различаться в зависимости от выбранной деятельности. TEA может составлять 10-20% по сравнению с BMR среди малоподвижных людей (например, рабочих) и до 100% по сравнению с BMR для очень активных людей [7].

  1. Термогенез вне физической активности (NEAT)

NEAT – энергия, затрачиваемая при физической нагрузке, исключающей волево-спортивные упражнения [5]. Например, ерзание, ходьба и сохранение осанки классифицируются как NEAT [5]. NEAT составляет примерно 15% от общего суточного расхода энергии и, как установлено, значительно различается у людей до 2000 калорий в день, причем наибольшее влияние оказывает род занятий [3, 11].

Компоненты суточного расхода энергии, влияющие на поддерживающие калории [11].

Расчет поддерживающих калорий

Для расчета поддерживающих калорий можно использовать ряд различных вычислений, от сложных до простых. Важно отметить, что любой расчет следует воспринимать исключительно как оценку и отправную точку для понимания потребности в калориях.

Основываясь на значениях калорийности, полученных из BMR, TEF и TEA, Лайл Макдональд предлагает начальную точку в 14-16 калорий на фунт массы тела [7]. Например, для человека весом 165 фунтов (75 кг) поддерживающая калорийность составляет 2301–2640 калорий в день. Макдональд предполагает, что женщинам или лицам с более медленным метаболизмом следует использовать более низкое значение (14 кал/фунт), в то время как мужчинам и лицам с более высоким уровнем метаболизма следует применять более высокое значение (15 кал/фунт) [7].

Alan Aragon предлагает пошаговый подход к расчету поддерживающих калорий, который учитывает как целевую массу тела (TBW), так и интенсивность упражнений [8]. Арагон определяет TBW как меру сухой мышечной массы, которая также объясняет некоторую дисперсию [8]. Метод Арагона описан здесь:

Первым шагом в расчете поддерживающих калорий является определение TBW.

Этап 1. Расчет безжировой массы тела (LBM)

Для определения LBM можно использовать простую оценку 25% от общей массы тела. Например, человек весом 165 фунтов даст 41 фунт жировой массы и 124 фунта мышечной массы (165 x 0,25 = 41 фунт). В качестве альтернативы доступны несколько онлайн-калькуляторов, которые обеспечивают оценку.

Шаг 2. Определите целевую безжировую массу тела и умножьте эту цифру на 100

Например, человек с 124 фунтами безжировой массы с целью набрать 2 фунта безжировой мышечной массы за 8 недель даст значение 12 600 (126 х 100 = 12 600).

Шаг 3. Определите целевой процент телесного жира и вычтите это значение из 100

Например, человек с 25% телесного жира с целью реально сбросить 4-6% за 8 недель получит значение 79(100 – 21 = 79) до 81 (100 – 19 = 81).

Шаг 4. Рассчитайте TBW путем деления шага 2 на шаг 3. 81 = 155,5).

Еженедельные тренировочные часы охватывают любой волевой вид деятельности [8]. Например, тренировки с отягощениями, бег, езда на велосипеде, походы, плавание и т. д. Человек, который тренируется с отягощениями два раза в неделю по 60 минут и ездит на работу на велосипеде по 30 минут три раза в неделю, будет тренироваться в общей сложности 3,5 часа в неделю.

Недельная интенсивность оценивается от 9 до 11 и описывается с использованием следующих критериев [8}:

9 = тренировка низкой интенсивности

10 = тренировка средней интенсивности

11 = тренировка высокой интенсивности

субъективны и могут быть проблематичными в обстоятельствах, когда уровни интенсивности варьируются в зависимости от еженедельных занятий (например, силовые тренировки по сравнению с ездой на велосипеде). После выбора недельная интенсивность добавляется к еженедельным часам тренировок. Например, человек с 3,5 часами умеренных тренировок в неделю даст недельную интенсивность тренировок 13,5 (10 + 3,5 = 13,5).

Для расчета поддерживающих калорий TBW умножается на еженедельную интенсивность тренировок. Например, человек с TBW 159,5 и еженедельной интенсивностью тренировок 13,5 будет давать 2153 ежедневных поддерживающих калорий.

Для людей с высокой скоростью метаболизма или высокой NEAT Aragon предлагает дополнительную формулу:

TBW x (11–13 + среднее общее количество часов тренировок в неделю)

Например, человек с TBW 159,5, выполняющий упражнения средней интенсивности упражнение (т. е. 60 минут), 3 раза в неделю, а также имеет высокий NEAT, даст: 1590,5 x (13 + 3) = 2552 ежедневных поддерживающих калории.

Корректировка поддерживающих калорий

Реальность расчетов калорий такова, что они могут оказаться неточными. После получения оценки ежедневных поддерживающих калорий становится более важным сравнить эту оценку с фактическими колебаниями веса. Например, если прибавка в весе происходит при установленном уровне поддерживающих калорий, следует внести коррективы в сторону снижения потребления калорий. Напротив, потеря веса при поддерживающих калориях потребует увеличения ежедневного потребления калорий. Отслеживание поддерживающих калорий в зависимости от изменений веса в течение 2-4 недель рекомендуется для понимания точности оценки калорийности.

Резюме

В качестве отправной точки для корректировки питания очень полезным может оказаться расчет поддерживающих калорий. Для людей, стремящихся похудеть, определение поддерживающих калорий имеет решающее значение для установления соответствующего дефицита калорий. Фактические изменения массы тела могут противоречить оценочной калорийности, поэтому следует предвидеть необходимость изменения потребления калорий для достижения поддерживающего уровня.

Для получения дополнительной информации о наших услугах по персональным тренировкам, пожалуйста, нажмите здесь , чтобы узнать больше.

Ссылки:

[1] Ferro-Luzzi, A. 2005. Концептуальная основа для оценки потребности в энергии пищевых продуктов. Питание общественного здравоохранения . Октябрь. Том. 8, № 7А, стр. 940-952.

[2] Келли, член парламента, 2017 г. Американский совет по физическим упражнениям (ACE). Уровень метаболизма в покое: лучшие способы его измерить и повысить [онлайн]. [Просмотрено 02 февраля 2017 г.]. Доступно по ссылке: https://www.acefitness.org/certifiednewsarticle/2882/resting-metabolic-rate-best-ways-to-measure-it-and/

[3] Levine, J.A. et al. 2006. Термогенез без физических упражнений. Крадущийся тигр, затаившийся дракон социального набора веса. Артериосклероз, тромбоз и сосудистая биология. Апрель. Том. 26, № 4, стр. 729-736.

[4] Левин, Дж. А. 2004. Термогенез нефизической активности (NEAT): окружающая среда и биология. Американский журнал физиологии, эндокринологии и метаболизма. Может. Том. 285. № 5. Е675-685.

[5] Levine, J.A. et al. 1999. Роль термогенеза без физических упражнений в устойчивости к набору жира у людей. Наука. Январь. Том. 283, № 5399, стр. 212-214.

[6] Johnstone, A.M. et al. 2005. Факторы, влияющие на изменение основного обмена, включают безжировую массу, жировую массу, возраст и циркулирующий тироксин, но не пол, циркулирующий лептин или трийодтиронин. Американский журнал клинического питания . Ноябрь. Том. 82, № 5, стр. 941-948.

[7] Macdonald, L. 2008. Рекомпозиция тела. Как рассчитать поддерживающее потребление калорий – вопросы и ответы [онлайн]. [Просмотрено 02 февраля 2017 г.]. Доступно по адресу: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/how-to-estimate-maintenance-caloric-intake.