Как определить калорийность готового блюда: Как считать калории в готовых блюдах

калорий в меню: помогли?

Маркировка калорий в меню не сильно изменила количество калорий, которое большинство людей потребляет, когда они обедают вне дома, как показывают исследования, спустя четыре года после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало требовать от сетевых ресторанов по всей стране публиковать подсчет калорий.

«Некоторые исследования показали, что нет большой разницы в том, что люди заказывают, а если и есть, то небольшая разница, где-то от 25 до 100 калорий меньше», — сказала Коллин Тьюксбери, старший научный сотрудник. Исследователь Пенсильванского университета и представитель Академии питания и диетологии. «Теперь, что касается того, какое влияние это оказывает на их общий рацион, не совсем ясно. Так что это небольшое изменение. Это не такие радикальные изменения, как многие могли ожидать».

Эксперты обеспокоены калорийностью ресторанных блюд: согласно национальному опросу 2013-2016 гг. , более трети взрослых заявили, что употребляли фаст-фуд в определенный день.

Между тем, согласно последнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень ожирения вырос с примерно 30 процентов в 1999–2000 годах до 42 процентов в 2017–2020 годах.

Тьюксбери сказала, что у нее есть пациенты, которые обращают пристальное внимание на количество калорий в меню, даже заранее изучая пункты меню в Интернете, и другие, которые этого не делают.

«Некоторые люди говорят, что иногда, когда они собираются поесть, последнее, о чем они хотят думать, — это калории или сколько еды они съедают», — сказала она.

В мае 2018 года FDA начало требовать, чтобы сетевые рестораны и другие предприятия розничной торговли продуктами питания с 20 или более точками размещали подсчет калорий стандартных блюд в меню и на досках меню.

Однако в апреле 2020 года агентство объявило, что временно обеспечивает «гибкость» требований во время пандемии из-за проблем с цепочкой поставок и других деловых проблем. Представитель FDA заявил, что в настоящее время у агентства нет графика, когда будут восстановлены полные требования к маркировке.

Еще до национального требования такие города, как Нью-Йорк и Филадельфия, а также некоторые штаты, включая Калифорнию и Массачусетс, уже требовали маркировки меню.

Сколько калорий в вашем ужине?

Исследования воздействия этих требований дали смешанные результаты.

В одном из крупнейших исследований влияния маркировки меню ресторана, опубликованном в 2020 году в Journal of Policy Analysis and Management, исследователи изучили два сидячих ресторана, в одном из которых люди получали меню с подсчетом калорий, а в другом люди получили те же самые меню без них. Результаты, проведенные с участием более 5500 посетителей в период с 2015 по 2017 год, показали, что люди, которые получили меню с подсчетом калорий, заказали в среднем примерно на 45 калорий меньше, или на 3 процента, за ужином, причем снижение произошло с закусками и основными блюдами, но не с напитками или десертами. .

Получение информации о калориях улучшило знания людей, но люди по-прежнему склонны недооценивать количество заказанных ими калорий.

Джон Коули, Корнельский университет

«Таким образом, сокращение калорий на 3 процента само по себе не является серебряной пулей, которая решит проблему ожирения», — сказал автор исследования Джон Коули, профессор государственной политики в Корнельском университете. «Но это также очень дешевое вмешательство, и это простая вещь, которую мы можем сделать».

В последующем анализе, опубликованном в прошлом году в Американском журнале экономики здравоохранения, он и его коллеги изучили, насколько люди, получившие меню с подсчетом калорий, на самом деле обращали внимание на эту информацию.

«После этого мы спрашивали людей: «Вы видели информацию о калориях?» И не все видели, но многие люди видели. Мы также спрашивали людей: «Как вы думаете, сколько калорий вы заказали на ужин сегодня вечером?» Информация о калориях улучшила знания людей, но люди по-прежнему склонны недооценивать количество заказанных калорий».

Участники исследования также приветствовали подсчет калорий в меню, сказал Коули. «Так что людям это нравится, это дешево и немного помогает. Так что я думаю, что это абсолютно хорошая идея».

Однако более ранние исследования, в которых изучалось влияние подсчета калорий в ресторанах быстрого питания после того, как в 2008 году в Нью-Йорке и в Филадельфии в 2010 году потребовалась маркировка, не обнаружили никакой разницы.

«Маркировка не оказала никакого влияния, которое мы могли бы наблюдать на поведение людей при покупке продуктов питания», — сказал автор исследования Брайан Элбель, профессор здоровья населения и политики в области здравоохранения в Нью-Йоркском университете.

Но исследования продолжаются, и более новые или более масштабные исследования могут дать дополнительную информацию. «Итак, на вопрос, эффективен ли [подсчет калорий]? Я думаю, что в какой-то степени решение еще не вынесено», — сказал он.

Когда Лаура Флинн Эндрес обедает вне дома, ей нравится видеть в меню количество калорий, потому что это помогает ей сделать здоровый выбор. , она попытается сбалансировать калории в других приемах пищи в этот день.0003

«Это общая картина, общий план питания», — сказал личный тренер из Лос-Анджелеса. «Я не пропускаю завтрак, потому что собираюсь поужинать, но я могу есть яичные белки только на завтрак, а не, например, яйца на тосте с маслом».

В своей работе она слышит от фитнес-клиентов, которые удивляются, когда начинают читать количество калорий в меню и узнают, насколько они высоки в некоторых блюдах.

«Я говорю им, что это не значит, что вы никогда не сможете есть высококалорийную пищу, просто вам нужно это знать», — сказала она.

Исследователи обнаружили еще один эффект требований к маркировке, который может принести пользу потребителям. Исследование 59 крупных сетей ресторанов в период с 2012 по 2019 год, опубликованное в прошлом году в JAMA Network Open, показало, что рестораны не меняли калорийность существующих блюд в своих меню в ответ на общенациональное требование к маркировке, а новые блюда, введенные после требовалось в среднем на 113 калорий меньше — примерно на 25 процентов — по сравнению с новыми продуктами, представленными до маркировки.

«Кажется, что этикетки с калорийностью приводят к некоторым изменениям в типах продуктов, которые предлагают розничные торговцы — в частности, этикетки побуждают розничных продавцов вводить новые низкокалорийные продукты», — сказала автор исследования Анна Груммон, научный сотрудник Гарвардской школы общественного питания. Здоровье.

Маркировка может помочь людям сделать осознанный выбор в отношении питания, и не только в отношении калорий, говорят эксперты. До маркировки меню люди также не знали о другом питательном составе ресторанной еды, включая жир, холестерин, натрий, углеводы, сахар, клетчатку и белок.

«До того, как сетевые рестораны начали маркировать калории, это было довольно сложной задачей для всех, кто действительно хотел отслеживать потребление калорий или, скажем, стремился снизить потребление натрия или жира», — сказал Тьюксбери. «Таким образом, это действительно помогло людям, заботящимся о своем здоровье, научиться питаться вне дома, пытаясь достичь своих целей в области здоровья».

ИСПРАВЛЕНИЕ: (13 июня 2022 г., 10:00 по восточноевропейскому времени). В предыдущей версии этой статьи в последнем отчете CDC о ожирении был указан период времени. Уровень 42 процента был с 2017 года по март 2020 года, а не 2018 года9.0003

Какова калорийность кожуры картофеля?

С 895 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.

Поиск по названию и вопросу

Назад к дому доктора Картофеля

Вопрос:

Насколько я понимаю, в картофелине среднего размера 110 калорий. Не подскажете калорийность ШЕРСТИ печеной картошки? Спасибо!

А:

«Привлекательный» вопрос! Наш тестовый пример — целая неочищенная картофелина весом 5,3 унции. При очистке картофеля такого размера я использовал обычную ручную овощечистку, которая, по моим оценкам, срезала кожуру примерно на 1 мм. После этого я сразу же взвесил картофель, чтобы свести к минимуму любую возможность дальнейшего обезвоживания и связанной с этим потери веса. Удивительно, но 1/3 всего веса картофеля составляет кожура. Поскольку картофель весом 5,3 унции содержит 110 калорий, 1/3 этого количества (или 0,3333) означает, что одна кожура содержит 37 калорий (округление от 36,66). Имейте в виду, что более крупный картофель, выставленный в магазине, будет иметь другое соотношение кожуры и остальной части картофеля внутри. Ближе к 10-15%. Например, большая картофелина на 70 штук в среднем весит 11,5 унций и содержит 238 калорий, поэтому кожура картофеля такого размера будет иметь калорийность от 24 до 36 калорий.