Формула правильного питания: Формула здорового питания 1:1:4 | КМЦ г. Читы

Содержание

Книга: Формула правильного питания (Методическое пособие) — Марьяна Михайловна Безруких Главная страница. — КнигаГо

Формула правильного питания (Методическое пособие)

На сайте КнигаГо можно читать онлайн выбранную книгу: Марьяна Михайловна Безруких , Татьяна Андреевна Филиппова , Александра Германовна Макеева — Формула правильного питания (Методическое пособие) — бесплатно (полную версию книги). Жанр книги: Справочники, год издания — 2009. На странице можно прочесть аннотацию, краткое содержание и ознакомиться с комментариями и впечатлениями о выбранном произведении. Приятного чтения, и не забывайте писать отзывы о прочитанных книгах.

Название:

Формула правильного питания (Методическое пособие)
Марьяна Михайловна Безруких , Татьяна Андреевна Филиппова , Александра Германовна Макеева

Жанр:

Справочники

Изадано в серии:

неизвестно

Издательство:

ОЛМА Медиа Групп

Год издания:

2009

ISBN:

978-5-373-01182-2

Отзывы:

Комментировать

Рейтинг:

Поделись книгой с друзьями!

Краткое содержание книги «Формула правильного питания (Методическое пособие)»

Аннотация к этой книге отсутствует.


Читаем онлайн «Формула правильного питания (Методическое пособие)». Главная страница.

«ФОРМУЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ»


Методическое пособие для учителя

Уважаемые коллеги!

Мы рады предложить вашему вниманию продолжение программы «Разговор о правильном питании» — третью часть, которая называется «Формула правильного питания». Она ориентирована на учащихся 12—14 лет, а это значит, что теперь программа будет охватывать не только старших дошкольников и младших школьников, но и подростков. Уверены, что это поможет достижению основной цели программы — эффективному формированию культуры здоровья подрастающего поколения.

Содержание «Формулы правильного питания» строится на тех же принципах, что и первые части программы. Новая информация, предоставляемая учащимся, направлена на развитие и углубление уже изученного ими ранее. Однако мы понимаем, что работа программы в средней школе требует и определенных изменений в организации воспитательной работы — использования новых подходов и методов.

Наши воспитанники становятся старше и самостоятельнее, они активно осваивают окружающий мир и получают много новой информации. Поэтому мы стремились к тому, чтобы изучение «Формулы правильного питания» базировалось на самостоятельной творческой работе подростков, дающей им возможность проявить себя, найти для себя наиболее интересные и полезные знания. Используя рабочую тетрадь, школьники самостоятельно выстраивают свою формулу правильного питания, помогающую им сохранить и укрепить здоровье.

В средней школе возрастают учебная нагрузка и занятость учащихся. Где найти время для того, чтобы формировать культуру питания? Мы рекомендуем использовать имеющийся у каждого педагога временной ресурс — внеклассную работу, систему факультативов, классных часов.

А кто может работать с учебно-методическим комплектом «Формула правильного питания»? Прежде всего, это классный руководитель. Но не только. Комплект может быть использован школьным психологом, руководителем творческого школьного объединения, организатором внеклассной работы.

Впереди нас ждет очень интересный этап работы, связанный с апробацией третьей части программы. Надеемся, что он будет успешным, и «Формула правильного питания» окажется неотъемлемой частью нашего проекта!

С надеждой на плодотворное сотрудничество,

авторы программы

Цель программы «Разговор о правильном питании» — формирование у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Программа включает в себя три содержательных части:

• Часть 1 «Разговор о правильном питании»

• Часть 2 «Две недели в лагере здоровья»

• Часть 3 «Формула правильного питания»

«Формула правильного питания» предназначена для детей 12—14 лет, познакомившихся с первой и второй частями программы «Разговор о правильном питании».

Учебно-методический комплект «Формула правильного питания» состоит из рабочей тетради для школьников и методического пособия для педагога и предназначается для реализации следующих воспитательных и образовательных задач:

□ Развития представления подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье.

□ Расширения знаний подростков о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирования готовности соблюдать эти правила.

□ Развития навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.

□ Развития представления о правилах этикета, связанных с питанием, осознания того, что навыки этикета являются неотъемлемой частью общей культуры личности.

□ Развития представления о социокультурных аспектах питания, его связи с культурой и историей народа.

□ Пробуждения у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, расширения знаний об истории и традициях своего народа, формирования чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов.

□ Развития творческих способностей, кругозора подростков, их интереса к познавательной деятельности.

□ Развития коммуникативных навыков у подростков, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы.

□ Просвещения родителей в вопросах организации правильного питания детей подросткового возраста.

Содержание учебно-методического комплекта «Формула правильного питания»

Программа «Формула правильного питания» | Методическая разработка (5 класс) по теме:

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №11»

Обсуждена и принята на                                                «Утверждаю»

________________________

________________________

Протокол № _______                                            _____________________    От «____»__________20___ г.                           «____»__________20___ г.

Программа по формированию ценностей здоровья и здорового образа жизни

«Формула правильного питания»

5 — 6 классы

Составлена Сороколетовой О.В.,

учителем химии и биологии,

на основании методического пособия для учителя «Формула правильного питания», разработанного в ИВФ РАО

Срок реализации: 2 года

г. Петрозаводск

20__ — 20__

Пояснительная записка

     Снижение уровня показателей здоровья детей и подростков — актуальная проблема современного общества. Её решение включает в себя множество аспектов: социальный, экономический, экологический, политический и т.д. Однако, по единодушному мнению специалистов, одно из ведущих мест среди них занимает культурный аспект, связанный с формированием у подрастающего поколения ценностного отношения к собственному здоровью.

     Важную роль в реализации этой задачи играют образовательные программы. В настоящее время в работе образовательных учреждений используются различные варианты образовательных программ, направленных на формирование культуры здоровья у детей и подростков. Одной из них является программа «Разговор о правильном питании», разработанная в 1998 году специалистами Института возрастной физиологи Российской академии образования под руководством Безруких М.М., директора этого Института, академика РАО.

     Целью программы «Разговор о правильном питании» является формирование у детей и подростков основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни.

     Программа рассчитана на дошкольников и школьников в возрасте от 6 до 14 лет и состоит из трех частей:

— «Разговор о правильном питании» — для дошкольников и младших школьников 6-8 лет;

— «Две недели в лагере здоровья» — для школьников 9-11 лет;

— «Формула правильного питания» — для школьников 12-14 лет.

     Для реализации программы подготовлены учебно-методические комплекты, включающие в себя рабочую тетрадь для ребенка или подростка, методическое пособие для учителей и родителей. В учебно-методический комплект для первой части программы дополнительно включены плакаты и брошюра для родителей.

Реализация программы предполагает решение следующих образовательных и воспитательных задач:
— формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
— формирование у дошкольников и школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
— освоение детьми и подростками практических навыков рационального питания;
— формирование представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;
— информирование детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего народа, формирование чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;
— развитие творческих способностей и кругозора у детей и подростков, их интересов и познавательной деятельности;
— развитие коммуникативных навыков у детей и подростков, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы;
— просвещение родителей в вопросах организации рационального питания детей и подростков.

Содержание программы «Разговор о правильном питании» отвечает следующим принципам:
— возрастная адекватность — соответствие используемых форм и методов обучения возрастным физиологическим и психологическим особенностям детей и подростков;
— научная обоснованность и достоверность — содержание комплекта базируется на данных научных исследований в области питания детей и подростков;
— практическая целесообразность — содержание комплекта отражает наиболее актуальные проблемы, связанные с организацией питания детей и подростков;
— динамическое развитие и системность — содержание каждого из последующих модулей программы, цели и задачи обучения определялись с учетом тех сведений, оценочных суждений и поведенческих навыков, которые были сформированы у детей и подростков в результате изучения предыдущих модулей;                                                                                                                          — модульность структуры – УМК может использоваться на базе образовательных учреждений различного типа;                                                                                                                                                
— вовлеченность в реализацию программы родителей учащихся;
— культурологическая сообразность — в содержании программы отражены исторически сложившиеся традиции питания, являющиеся частью культуры народа;                                                    — социально-экономическая адекватность – предлагаемые формы реализации программы не требуют использования дополнительных материальных средств, а рекомендации, которые даются в программе, доступны для реализации.

     Сроки реализации определяются самим педагогом с учётом важности конкретной темы для учащихся, их заинтересованности и т.д. Программа реализуется в рамках внеклассной работы (система внеклассных часов и внеклассных мероприятий), в рамках факультативной и кружковой работы, в рамках реализации регионального компонента учебного плана, направленного на формирование у школьников здорового образа жизни.

     В ходе реализации Программы используются разнообразные формы и методы, носящие преимущественно интерактивный характер, обеспечивающий непосредственное участие детей в работе по программе, стимулирующий их интерес к изучаемому материалу, дающий возможность проявить свои творческие способности. Наиболее распространенными при этом являются игровые методики — ролевые, ситуационные, образно-ролевые игры, а также элементы проектной деятельности, дискуссионные формы.

     Программа «Разговор о правильном питании» позволяет реально сформировать у детей полезные навыки и привычки в области рационального питания, готовность выполнять правила здорового питания, оказывает положительное влияние на организацию и структуру питания в семье, сделав его более эффективным и полезным.

     Министерство образования и науки Российской Федерации рекомендует использование программы «Разговор о правильном питании» в практической педагогической деятельности как один из вариантов комплексной системной работы по формированию ценностей здоровья и здорового образа жизни.

Реализация третьей части программы «Разговор о правильном питании»

«ФОРМУЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ»

     «Формула правильного питания» предназначена для детей 12-14 лет, познакомившихся с первой и второй частями программы «Разговор о правильном питании».

     Содержание «Формулы правильного питания» строится на тех же принципах, что и первые части программы. Новая информация, предоставляемая учащимся, направлена на развитие и углубление уже изученного ими ранее. Изучение базируется на самостоятельной творческой работе подростков, дающей им возможность проявить себя, найти для себя наиболее интересные и полезные знания.

УМК состоит из рабочей тетради для школьников и методического пособия для педагога и предназначена для реализации следующих воспитательных и образовательных задач:

  1. развития представления подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять своё собственное здоровье;
  2. расширения знаний подростков о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирования готовности соблюдать эти правила;
  3. развития навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни;
  4. развития представления о правилах этикета, связанных с питанием, осознанием того, что навыки этикета являются неотъемлемой частью общей культуры личности;
  5. развития представления о социокультурных аспектах питания, его связи с культурой и историей народа;
  6. пробуждения у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, расширения знаний об истории и традициях своего народа, формирования чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;
  7. развития творческих способностей, кругозора подростков, их интереса к познавательной деятельности;
  8. развития коммуникативных навыков у подростков, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы;
  9. просвещения родителей в вопросах организации правильного питания детей подросткового возраста.

Использование комплекта «Формула правильного питания» в рамках программы «Разговор о правильном питании» направлено на достижение следующих результатов:

  • полученные знания позволят подросткам ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные;
  • подростки смогут оценивать и контролировать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни;
  • подростки научатся самостоятельно оценивать свой рацион питания с точки зрения его адекватности и соответствия образу жизни;
  • подростки получат дополнительные знания в области истории, литературы, различных сферах искусства, что будет способствовать расширению их общего кругозора;
  • подростки получат дополнительные коммуникативные знания и навыки взаимодействия со сверстниками и взрослыми, что повлияет на успешность их социальной адаптации.

При работе программы используются следующие методы: ролевая игра, ситуационная игра, образно-ролевые игры, проектная деятельность, дискуссии, обсуждения.

Содержание

Тематика «Формулы правильного питания» охватывает различные аспекты рационального питания:

  • рациональное питание как часть здорового образа жизни:
    «Здоровье — это здорово»
    «Продукты разные нужны, продукты разные важны»
  • режим питания:                                                                                                                                            «Режим питания»
  • адекватность питания:                                                                                                                              «Энергия пищи»
  • гигиена питания и приготовление пищи:
    «Где и как мы едим»
    «Ты готовишь себе и друзьям»
  • потребительская культура:                                                                                                                                    «Ты — покупатель»
  • традиции и культура питания:
    «Кухни разных народов»,
    «Кулинарное путешествие»,
    «Как питались на Руси и в России»,
    «Необычное кулинарное путешествие».

Реализация третьей части Программы рассчитана на два года. Основным методом работы является проектная деятельность.

На тематические занятия отводится по 1ч, на мини-проекты – по 2ч, на подготовку к конкурсам – по 3ч.

Методы                                     работы

Количество часов

5 класс

6 класс

Тематические занятия

6

6

Мини-проекты

12

12

Подготовка к конкурсам

6

6

Всего

24

24

Планирование работы

5 класс

Сентябрь

Занятие «Здоровье – это здорово»;

Мини-проект «Правильное питание и здоровье»

Октябрь

Занятие «Продукты разные нужны, блюда разные важны»;

Мини-проект «Мой рацион питания»

Ноябрь

Занятие «Режим питания»;

Мини-проект «Мой режим питания»

Декабрь

Занятие «Энергия пищи»;

Мини-проект «Полезные блюда – к праздничному столу»

Январь

Занятие «Где и как мы едим»;

Мини-проект «Мы не дружим с сухомяткой»

Февраль

Занятие «Ты – покупатель»;

Мини-проект «Упаковка»

Март

Подготовка к конкурсу семейной фотографии программы «Разговор о правильном питании»

Апрель

Подготовка к конкурсу детских работ программы «Разговор о правильном питании»

6 класс

Сентябрь

Занятие «Ты готовишь себе и друзьям»;

Мини-проект «Помощники на кухне»

Октябрь

Занятие «Кухни разных народов»;

Мини-проект «Кулинарные праздники»

Ноябрь

Занятие «Кулинарная история»;

Мини-проект «Кулинария в Средние века»

Декабрь

Занятие «Как питались на Руси и в России»;

Мини-проект «Особенности питания в разных регионах России»

Январь

Занятие «Карельская кухня»;

Мини-проект «Забытые рецепты карельской кухни»

Февраль

Занятие «Необычное кулинарное путешествие»;

Мини-проект «Вкусная картина»

Март

Подготовка к конкурсу семейной фотографии программы «Разговор о правильном питании»

Апрель

Подготовка к конкурсу детских работ программы «Разговор о правильном питании»

Источники информации

  • Безруких, М. М. Формула правильного питания: Методическое пособие / М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г. Макеева. – М.: ОЛМА Медия Групп, 2008. – 80 с.
  • http://mon.gov.ru/work/vosp/dok/4247/ — о реализации программы «Разговор о правильном питании»

Что такое Формула 1? Обзор самого продаваемого протеинового коктейля Herbalife

Susan BowermanMS, RD, CSSD, CSOWM, FAND – старший директор по обучению и обучению в области питания

Как глобальная компания по производству продуктов питания, мы стремимся обеспечить наших клиентов ежедневным сбалансированным питанием . Но удовлетворение ваших потребностей в питании каждый день иногда бывает трудно реализовать на практике. Наша жизнь настолько занята работой, учебой или семейными обязанностями, что о планировании и приготовлении здоровой пищи и закусок часто забывают.

Здоровый образ жизни основан на сбалансированном питании, поэтому мы разработали наш фирменный протеиновый коктейль Herbalife Nutrition Formula 1 Healthy Meal Nutritional Shake Mix.

Формула 1 — это вкусная, простая в приготовлении смесь для коктейлей, которая обеспечивает идеальный баланс белков, клетчатки, витаминов и минералов. Ежедневно в мире выпивается более пяти миллионов коктейлей Формулы-1.

Протеиновые коктейли Formula 1 можно использовать различными способами, например:

  • Быстрый сбалансированный прием пищи на завтрак, обед или ужин
  • Заменитель пищи для похудения*
  • Добавка для увеличения веса или увеличения потребления белка
  • Способ подзарядиться энергией до или после тренировки
  • Средство улучшить диетический баланс

Что такое Formula 1?

Формула 1 — это полноценный, удобный прием пищи, который обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Его белковая формула на растительной основе была разработана диетологами и учеными-диетологами и основана на последних исследованиях, показывающих эффективность заменителей пищи, а также диеты и физических упражнений в качестве решения для достижения здорового веса**. Согласно систематическому обзору и метаанализу 14 исследований, Оксфордский университет обнаружил, что программы, включающие заменители пищи, приводят к большей потере веса по сравнению с альтернативными диетами.

Коктейль «Формула-1» может стать частью сбалансированного ежедневного рациона любого человека. Сосредоточены ли вы на похудении, наращивании мышечной массы, поддержании хорошей диеты или на всем вышеперечисленном, Формула 1 станет ключевым дополнением к вашей рутине разумного питания и регулярных физических упражнений.

Коктейль «Формула-1», приготовленный из 8 жидких унций обезжиренного молока или соевого молока, содержит:

  • 21 витамин и минерал для восполнения дефицита питательных веществ
  • Отличный источник антиоксидантов, таких как витамин А (в виде бета-каротина) , С и Е
  • 17 г белка
  • 3 г клетчатки
  • 170 питательных калорий

Формула 1 для всех

Формула 1 основана на научных исследованиях и, как могут подтвердить миллионы клиентов, на разнообразии вкусов вкусные. В Северной Америке у нас есть такие вкусы, как Cookies ‘n Cream, Wild Berry, Dulce de Leche, Dutch Chocolate, Pumpkin Spice и другие. Мой личный фаворит — банановая карамель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Банановая карамель Формула-1 лучшая! Я добавляю ванильный PDM, яблочный комплекс активных волокон и замороженное #манго для получения дополнительных витаминов А и С. Какой ваш любимый коктейль @samanthaclaytonfitness и @drkentbradley? #teamherbalifenutrition — расскажите нам о своей любимой надстройке, используя хэштег #lovemyshake и пометив @herbalife

Сообщение, опубликованное Susan Bowerman, MS, RD, CSSD (@susanherbalifenutrition) в

На других рынках мы разработали ароматизаторы для конкретных регионов, чтобы помочь клиентам во всем мире лучше достичь своих целей в области питания. Примеры включают Kulfi Formula 1 в Индии, Matcha и Red Bean Formula 1 в Китае, Cantaloupe Formula 1 в России и Chocolate Hazelnut Formula 1 в Южной и Центральной Америке.

Для людей с особыми диетическими ограничениями или аллергией мы также создали версии Formula 1, чтобы удовлетворить потребности тех, кто придерживается вегетарианской, безглютеновой, кошерной, веганской или безсоевой диеты. Например, наша линия Formula 1 Select представляет собой безглютеновую, сертифицированную AVA вегетарианскую смесь, приготовленную из белков гороха, лебеды и риса, ингредиентов, не содержащих ГМО, и сертифицирована как кошерная. Точно так же Tri Blend Select, доступный на некоторых европейских рынках, является нашим первым 100-процентным веганским протеиновым коктейлем, приготовленным из семян гороха, лебеды и льна.

Формула 1 и значение ее гликемического индекса

Гликемический индекс (ГИ) — это метод количественной оценки влияния продуктов, богатых углеводами, на уровень сахара в крови. Когда эти продукты перевариваются и усваиваются, конечным результатом является повышение уровня сахара в крови (или глюкозы в крови), который служит основным топливом для ваших мышц и мозга. Поскольку они не все влияют на уровень сахара в крови одинаково, ГИ используется для ранжирования продуктов в зависимости от того, насколько сильно и как быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови после их употребления.

Многие углеводы с высоким гликемическим индексом — это углеводы высокой степени очистки, которые легко перевариваются и усваиваются (например, белый хлеб, белый рис, макароны или сладкие продукты) и имеют значения гликемического индекса 70 и выше. Эти продукты, как правило, вызывают быстрые скачки уровня сахара в крови. Но за этими всплесками часто следует крутой спад, что может привести к тяге к более высоким продуктам ГИ, чтобы поднять уровень сахара в крови и поддержать физическую и умственную энергию. Конечным результатом может быть то, что может привести к «американским горкам» максимумов и минимумов сахара в крови в течение дня.

Продукты с низким ГИ, с ГИ 55 или меньше, включают некрахмалистые овощи, цельные зерна, бобы и чечевицу, яблоки, ягоды и апельсины. Они медленнее выделяют углеводы в кровоток, поэтому повышение уровня сахара в крови более скромное, а уровень энергии более устойчивый. Кроме того, несколько вкусов Формулы 1 отмечены символом низкого гликемического индекса и сертифицированы Фондом гликемического индекса. Для людей, которые придерживаются диеты с ограничением углеводов, эта информация может быть полезна при планировании питания.

Различные способы персонализации коктейля F1

Помимо огромного разнообразия вкусов, коктейль Formula 1 можно адаптировать в соответствии с вашими уникальными пищевыми потребностями, вкусами или предпочтениями.

Какой тип молока следует использовать для формулы 1?

В инструкциях на этикетке рекомендуется смешивать Formula 1 с молоком или соевым молоком, так как они дополняют белок в смеси для коктейля, а также содержат дополнительные витамины и минералы, делая готовый коктейль питательно полноценным.  

Помимо соевого молока существует множество альтернатив, но они могут сильно различаться по калорийности и содержанию белка. Чтобы максимизировать белок, лучше всего использовать молоко на основе гороха — большинство брендов соответствует 8 граммам белка, которые вы получаете в чашке молочного или соевого молока. Большинство молочных продуктов на основе орехов не содержат много белка — всего 1 грамм или около того на чашку — поэтому, если вы используете их, вам нужно будет добавить больше белка в свой коктейль, чтобы соответствовать 17 граммам, которые вы получите при приготовлении коктейля. в соответствии с указаниями на этикетке.

Способы персонализации вашего коктейля

Добавьте больше белка

Несмотря на то, что формула 1 уже содержит белок, вы можете добавить больше, если ваши потребности в белке высоки. Вы можете добавить простой протеиновый порошок, такой как персонализированный протеиновый порошок Herbalife Nutrition, или добавить нежирный творог, йогурт, сыр рикотта или шелковый тофу, чтобы увеличить содержание белка.

Для коктейля с более высоким содержанием белка многие наши клиенты предпочитают смесь на водной основе, приготовленную из порции Herbalife Nutrition Formula 1 и порции нашей смеси для протеиновых напитков – комбинация, обеспечивающая 24 грамма белка. Благодаря большому количеству вкусов как Formula 1, так и Protein Drink Mix, комбинации вкусов практически безграничны. Если вас интересуют продукты после тренировки и восстановления, вы также можете ознакомиться с нашей специальной линией спортивного питания Herbalife24.

Добавьте фрукты и овощи

Добавление фруктов и овощей к протеиновому коктейлю «Формула-1» — это простой способ увеличить порцию этих полезных продуктов в вашем ежедневном рационе. Замороженные фрукты и овощи удобны, и они придают вашим протеиновым коктейлям более густую текстуру. Поэкспериментируйте с разными фруктами и овощами (вы можете начать с более сладких овощей, таких как морковь или кабачки) и попробуйте разные комбинации — например, ананас с морковью или банан с кабачком.

Когда вы почувствуете себя немного смелее, попробуйте добавить в коктейль более необычные ингредиенты, например молодые листья шпината или свеклу.

Добавьте полезные жиры

Семена, такие как семена льна, конопли, чиа или подсолнуха, придадут вашему коктейлю текстуру и добавят немного минералов (особенно меди и цинка) и омега-3 жирных кислот. Ореховые масла, такие как миндальное, грецкое или фисташковое, также содержат цинк и медь, а также белок и клетчатку.

Добавьте клетчатку

Большинство людей не употребляют столько клетчатки, сколько должны, поэтому попробуйте добавлять в свои коктейли продукты с высоким содержанием клетчатки. Помимо фруктов и овощей, овсяные хлопья, отруби или семена, такие как семена подсолнечника, льна или чиа, содержат клетчатку.

Еще одним отличным дополнением к коктейлю является комплекс активных волокон Herbalife Nutrition: смесь растворимых и нерастворимых волокон с 5 граммами клетчатки на порцию.

Добавить травы и специи

Попробуйте щепотку сладкой корицы, мускатного ореха, душистого перца или гвоздики, добавьте имбиря или даже щепотку белого перца. Поскольку это растительные продукты, специи также содержат фитонутриенты и антиоксиданты. Возможно, вы не думали о добавлении трав в свой коктейль, но есть много трав, которые действительно хорошо работают, например, мята, розмарин, тимьян или базилик.

Добавить экстракты и цедру

Немного свежей цедры лимона или апельсина придаст вашему коктейлю яркий свежий вкус, а в кожуре цитрусовых также есть полезные масла. Мне также нравится держать под рукой всевозможные экстракты, такие как чистая ваниль, миндаль, кокос и мята для дополнительного усиления вкуса.

Добавьте ингредиенты, поддерживающие здоровье пищеварительной системы

Травяной концентрат алоэ придает вашему коктейлю мягкий сладкий вкус и способствует лучшему усвоению питательных веществ пищеварительным трактом. Йогурт содержит пробиотики — «хорошие» бактерии, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Известно, что имбирь и мята помогают процессу пищеварения. Семена чиа являются очень богатым источником растворимой клетчатки, которая поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике.

Добавьте больше калорий

Если вам требуется много калорий, вы можете добавить овсяные хлопья, орехи, ореховое масло, авокадо или сухофрукты, чтобы повысить калорийность своего коктейля.

Добавьте лед в протеиновый коктейль.

Лед прекрасно дополняет коктейль, так как он делает жидкость гуще. Лед также увеличивает объем вашего коктейля, поэтому он увеличивает размер порции, не добавляя калорий. Это отличный трюк для тех, кто следит за своим весом.

Наш распорядок дня может быть сложным, но сбалансированное питание не должно быть таким. Каждый прием пищи и закуска дает возможность улучшить ваше питание и убедиться, что вы потребляете калории, содержащие питательные вещества, необходимые для пополнения и восстановления. Формула 1 может стать основой для здорового питания и образа жизни, а с таким количеством вариантов приготовления вкусных коктейлей каждый может найти коктейль, который ему подходит.

*Клинические исследования американской формулы 1 (одно исследование) и аналогичных продуктов показывают, что коктейли Formula 1, принимаемые два раза в день в рамках низкокалорийной диеты, помогают людям сбросить вес.
**Необходимо провести исследования, чтобы определить ожидаемые результаты программ снижения или поддержания веса, в которых используются исключительно продукты Herbalife Nutrition.
Susan BowermanMS, RD, CSSD, CSOWM, FAND — Старший директор по всемирному образованию и обучению в области питания

Susan Bowerman — старший директор по всемирному образованию и обучению в области питания в Herbalife. Она также является заместителем председателя Консультативного совета по диетологии (DAB). Как зарегистрированный диетолог, она знакомит дистрибьюторов с нашей глобальной философией питания и отвечает за разработку образовательных и обучающих материалов по питанию. Бауэрман получил степень бакалавра наук. по биологии с отличием Университета Колорадо и степень магистра. в пищевых науках и питании Университета штата Колорадо. Она является членом Академии питания и диетологии и имеет два сертификата совета директоров как специалист по спортивной диетологии и ожирению и управлению весом. Когда она не занята преподаванием и писательством, Сьюзен любит проводить время со своей семьей, готовкой и садоводством. Ее любимые продукты Herbalife включают Simply Probiotic и Herbalife Formula 1 Healthy Meal Nutritional Shake Mix Banana Caramel.

Терпение | Последние разработки в области болезни Альцгеймера

Последние новости

Вопросы и ответы: будущее генной терапии болезни Альцгеймера

Кэти Куп | 12 июля 2023 г.

Эта статья стала возможной благодаря спонсорской поддержке компании Lexeo Therapeutics. Интервью и статью подготовила редакционная группа «Being Patient», без процесса рецензирования/утверждения…

Вирусы, вызывающие болезнь Альцгеймера

Мнение: данные показывают, что микробы могут вызывать болезнь Альцгеймера — исследователям и врачам пора принять меры

Никки М. Шультек | 11 июля 2023 г.

В прошлом месяце в журнале Alzheimer’s and Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association была опубликована новаторская дорожная карта исследований под названием «Создание консенсусного протокола…

Подробнее