Дешевая белковая пища: ТОП 8 самых дешёвых высокобелковых продуктов!

Белковая диета: недорогое меню для похудения

Технологический прогресс, при котором произошла замена физического труда на труд машин с программным управлением, неизбежно привел человечество к массовому накоплению избыточного веса от постоянного сидения в офисе, за рулем автомобиля, на диване перед телевизором или ноутбуком. Проблема лишнего веса стала в современном обществе крайне актуальной. 

Дотошные ученые люди давно обратили внимание на то, что человек сбрасывает вес, если в его рацион входит больше мясных продуктов, чем овощей, хлеба и круп. Таким образом, был выведен способ быстрого похудения с помощью белковой диеты, которая стала очень популярной среди бомонда, представителей шоу-бизнеса, спортсменов, а со времени и распространилась повсеместно. 

Что такое белковая диета

Белковые диеты — это быстрый и эффективный способ сбросить лишний вес с помощью увеличения в ежедневном рационе белковых составляющих и сокращения углеводов и жиров. Следует, однако, понимать, что протеиновое меню подойдет не каждому. Есть существенные противопоказания для определенных групп людей.

В чем важность белка для организма человека

Белки — основные составляющие клеточной структуры и не только у человека. Без белков жизнь на земле не зародилась бы вообще. Это сложнейшие органические вещества, состоящие из цепочек аминокислот, последовательность которых определяет генетический код всего живого. Белки есть везде, из них строятся  внутренние органы, мышцы, кожа, ногти, волосы. Они влияют на формирование иммунитета, обмен веществ, регенерацию тканей, направляя и ускоряя химические реакции. При этом, белки не накапливаются в организме, как жиры и углеводы, а выводятся через печень и почки. Отсюда необходимость присутствия их в ежедневном меню.

Влияние белковых составляющих на человеческий организм сложно переоценить. Колоссальную роль здесь играют прежде всего животные белки, содержащие полный набор аминокислот, необходимых человеку. Тогда как, растительные белки уступают в качестве и составе протеину животного происхождения, к тому же они хуже усваиваются. При употреблении в пищу протеина, запускается процесс расщепления его на аминокислоты, из которых синтезируются собственные важнейшие для жизнедеятельности человека белки.

Влияние белковой диеты на организм человека

На основании научных исследований можно утверждать, что процесс обмена веществ в организме ускоряется, если в меню возрастает количество белкового компонента. Рассмотрим, как влияют белковые диеты на человека.

  • Нормализуется и улучшается процесс метаболизма. Около 10% суточной потребности в калориях у человека тратятся на переваривание съеденного. На усвоение пищи, содержащей много белков организм тратит значительно больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов.
  • Продлевается ощущение сытости. Протеин увеличивает уровень пептида, отвечающего за чувство сытости и уменьшает уровень так называемого «гормона голода», отчего уменьшается аппетит и человек в состоянии съесть меньше и насытиться быстрее.
  • Увеличивается плотность костей. Существует распространенный миф о вымывании из костей кальция животным протеином. Исследования ученых показали обратный результат. У людей преклонного возраста, следующих режиму белковой диеты, уменьшается риск остеопороза и, как следствие опасных переломов, через удержание кальция в костях.
  • Процесс регенерации тканей ускоряется. Количество получаемого с пищей белка определяет количество вырабатываемого организмом коллагена, который в свою очередь влияет на процесс самовосстановления кожного покрова и внутренних тканей после операций. Чем больше вырабатывается коллагена, тем активнее затягиваются шрамы и быстрее заживают ссадины, ожоги, порезы, царапины и болячки. 

Основные принципы подхода к белковой диете

Белковая диета для похудания — это рацион питания, построенный на увеличении в меню протеиновых компонентов с одновременным значительным сокращением ежедневных жиров и углеводов. Чтобы понять, подходит ли именно вам повышенное содержание белка в пище, можно проконсультироваться с врачом-диетологом. Сообщите специалисту полную информацию о своем здоровье, весьма вероятно, что для похудения необходимо пройти дополнительные обследования. 

Если вы твердо решили сбрасывать вес с помощью белковой диеты, стоит придерживаться некоторых позиций, на которых построены главные принципы похудения. 

  • Увеличьте в рационе содержание белка с обычных для взрослого человека 0,8 г на килограмм веса до 1,2-1,5 г. Точнее рассчитать суточную норму белка  можно, если умножить свой вес на 1,5, а лучше всего воспользоваться советом специалиста, который сделает это с учетом ваших индивидуальных особенностей. Придется сократить в рационе жировые и углеводные продукты до 15-20% суточной калорийности.
  • Чтобы организм мог получить полный набор необходимых питательных компонентов в рационе диеты сочетайте животный и растительный белки. В последнем есть антиоксиданты и фитонутриенты, которые отсутствуют у первых.

     

  • Из многообразия выбирайте только качественные продукты, без дополнительных вкусовых добавок в составе. Чем меньше продукты подвергались обработке, тем лучше они подходят для белковой диеты.

  • Поднимите ежедневное водопотребление до 2 литров негазированной и некипяченой воды. Таким образом можно помочь желудку справиться с непривычным для него составом пищи.

  • Раздробите суточный рацион на 5-6 приемов пищи не более 250 гр за один раз и с содержанием белка не менее 25 г. Для удобства можно обзавестись блокнотом, где вы будите записывать количество съеденного протеина, а заодно подсчитывать калории.

  • Обязательно ввести ежедневные физические нагрузки. Без них мышцы обмякнут и эффект похудания будет не столь впечатляющим.

Практически с первых дней белковой диеты активно уходит жидкость и начинается потребление гликогена из запасов организма.

В этот период вес довольно резко снижается. Позднее снижение замедляется, но это не значит, что оно совсем закончилось. Запускается процесс выработки нейромедиаторов и ферментов, вынуждающих тело расставаться с жировыми отложениями, а глюкоза производится из накопленных запасов. Вместе с диетой, физическими нагрузками и дополнительными тренировками постепенно нарабатывается мышечная масса, а фигура, благодаря похудению, обретает выразительные формы.

Важно отметить, что белковая диета не должна продолжаться долго. Рекомендации большинства врачей по этому вопросу довольно однозначны — длительность диеты не может превышать 2 недели, иначе есть шанс нанести непоправимый вред здоровью.

Противопоказания к белковой диете

Переход на белковые диеты довольно серьезный стресс для организма человека. Приходится отказываться от привычных углеводов, от всего жареного, копченого соленого. Легче такой переход переживают «мясоеды», а труднее приходится «сладкоежкам».

К тому же, для успешного похудения надо соблюдать строгий пищевой режим, рассчитывать содержание белков, углеводов и калорий в каждом продукте. 

К группам людей, которым противопоказано содержание белковой диеты относятся дети и подростки, люди в преклонном возрасте и те, кто имеет ряд следующих заболеваний:

  • почек и печени в хронической форме из-за повышенной нагрузки на эти органы; 
  • сердечно-сосудистой системы из-за риска образования бляшек, вероятности развития атеросклероза;
  • ЖКТ, онкология в острой форме дабы не перенапрягать организм;  
  • повышенная свертываемость крови — велик шанс тромбоза.

Не стоит увлекаться диетой беременным и кормящим женщинам. Их организм работает за двоих, а белок крайне необходим ребенку для нормального развития и в перинатальный период, и после рождения. Да и если женщина только готовится к зачатию, не надо подвергать организм излишним нагрузкам похудения, связанным с жесткой диетой.

Преимущества и недостатки белковой диеты

Лучше всего белковая диета для похудания переносится людьми в возрасте от 18 до 50 лет с анамнезом, не отягощенным серьезными болезнями. При правильном подходе белковая диета в сочетании с тренировками дает потрясающие результаты и этот факт можно назвать ее неоспоримым преимуществом. Но стоит учитывать, что поскольку длительное время белковый рацион использовать нельзя, возвращение к привычной пище чревато и возвращением всех сброшенных килограммов. Если есть твердое желание удержаться на достигнутом результате, то можно и дальше придерживаться умеренности в еде: выбрать хорошо сбалансированный тип питания и тщательно подбирать продукты. И, конечно, не стоит бросать тренировки и упражнения, полезные не только в процессе похудания, но и для общего физического здоровья.

При отсутствии противопоказаний, можно возвращаться к соблюдению белковой диеты не чаще двух раз в год. В противном случае, могут появиться проблемы со здоровьем, ведь рацион белковой диеты по сути не сбалансированный. Это фактически точечный удар по жировым отложениям, «волшебный пинок» для организма чтобы избавиться от них.

Есть еще один риск при соблюдении условий диеты. Как следствие резкого снижения углеводов в организме может развиться так называемый кето-грипп, ничего общего не имеющий с обычной вирусной болезнью. Кето-грипп вызывает перестройка процесса обмена веществ, которая сопровождается ухудшением общего самочувствия, сонливостью, раздражительностью, появлением запаха изо рта, проблемами пищеварения. Прерывать процесс диеты при этом не стоит, можно просто включить в рацион больше клетчатки, увеличить количество воды и добавить в меню кисломолочные составляющие.  

Список бюджетных разрешенных продуктов белковой диеты

Самое сложное для соблюдения диеты — выбрать нужные продукты. Еда должна быть качественной и желательно бюджетной. Главный принцип здесь — чем меньше обработка продуктов, тем лучше для похудения. Выбор между магазинным мясом и продукцией с фермерского рынка будет, безусловно, за рынком. Стоит заметить, что стоимость колбасы в супермаркете может быть значительно выше, чем кусок хорошего мяса на прилавке у фермера.

Из разрешенных продуктов при соблюдении белковой диеты нужно использовать:

  • телятину, нежирную говядину, курятину, мясо индейки и кролика, нежирную рыбу — отварные, запеченные или приготовленные на пару;
  • перепелиные и куриные яйца только в вареном виде;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, творог, кефир, натуральный йогурт;
  • грибы — источник растительного белка и при готовке прекрасно сочетается с мясом;
  • крупы — грубая овсяная, гречка, бурый рис;
  • огурцы, помидоры кабачки, капуста, зелень;
  • несладкие фрукты — зеленые груши и яблоки, цитрусовые, несладкие ягоды;
  • льняное или оливковое масло;
  • много воды, которую иногда можно заменить зеленым чаем.

Какие продукты следует употреблять в умеренном количестве

Основу белковой диеты — до 60% ежедневного рациона составляют протеиносодержащие продукты. Во избежание проблем с пищеварением и появления симптомов кето-гриппа в умеренном количестве в рацион включается клетчатка, немного углеводов, качественные сахарозаменители. Некоторые диетологи не возражают против кусочка настоящего ржаного хлеба раза 2 в неделю, несладкого кофе или черного чая, но не более 1 чашки в день. 

С осторожностью в период диеты следует отнестись к цитрусовым и свежим сокам из несладких фруктов и ягод. В качестве источника клетчатки и витаминов без них обойтись сложно, поэтому здесь важно отслеживать ощущения в желудке и кишечнике. Не стоит доводить до изжоги, а если появились симптомы, то можно перейти на соответствующие витаминные комплексы и на продукты, изжоги не вызывающие.

Какие продукты следует исключить из рациона

По сравнению с разрешенными в период белковой диеты продуктами, список запрещенных значительно обширнее. В любом случае, жесткий режим питания не должен продолжаться долго. Однако, в перспективе, от по-настоящему вредных продуктов стоит отказаться навсегда, иначе сброшенное вернется.

В список нежелательных продуктов входят:

  • баранина, свинина и изделия из нее, колбасы;
  • фастфуд и полуфабрикаты
  • выпечка всех видов, хлеб, сладости — конфеты, пирожные, торты, мороженое;
  • сладкая газированная вода, магазинные соки и напитки, содержащие сахар;
  • макароны, все прочие виды круп, кукуруза;
  • овощи, содержащие крахмал — картофель, баклажаны, чеснок, редис;
  • алкоголь, дающий серьезную нагрузку на печень;
  • овощи и фрукты и ягоды с большим содержанием сахара — сладкие груши и яблоки, бананы, арбузы, дыни, тыква, сладкая морковь.

Даже после выхода из белковой диеты к употреблению некоторых продуктов возвращаться не стоит, чтобы после похудения надолго сохранить подтянутую фигуру, полученную путем отказа от привычных лакомств и тяжелыми физическими нагрузками.

Меню белковой диеты

Несмотря на большой список запретных продуктов, ежедневный рацион можно сделать максимально разнообразным даже с учетом жестких требований по соотношению белка, углеводов и клетчатки.

Примерное меню на один день диеты может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: омлет или пара вареных яиц, чай или кофе.
  • Первый перекус: яблоко (киви, грейпфрут, апельсин).
  • Обед: отварная говядина (телятина, рыба, птица) и тушеные или печеные овощи (рис, гречка, овсянка).
  • Второй перекус: нежирный творог (кефир, йогурт, сыр, простокваша).
  • Ужин: телятина (морепродукты, рыба) вареные или на пару и овощной салат.

Белковая диета — «Белковая диета 🎇 МЕНЮ на 2 недели. Сушка тела. Убираем ЖИР, не теряя мышечную массу. Что за запах 😱, неприятная побочка.»

Приветствую!

Этой зимой, я как обычно, набрала лишние килограммы. Ситуация, не была столь катастрофической, как год назад, когда весной я обнаружила лишние 9 кг, но, все же. Результатом моей лени, и частого употребления запрещенки в виде пиццы и т.п, стали лишние кг и дряблое тело.

От привычных 58 кг вес увеличился до 62-63кг. С приходом тепла, я решила взять себя в руки, и добавить в свои размеренные, ленивые дни спорт и диету. Результатом работы над собой, хочу поделиться.

 

В отзыве я расскажу, как при помощи белковой диеты мне удалось:

 

  • Убрать ЖИР (к сожалению, не весь:)
  • Худеть не теряя мышечную массу
  • Произвести сушку тела в домашних условиях

 

При этом я не изнуряла себя голодовкой, и вес уходил не за счет мышечной массы и воды, а за счет сжигания лишнего жира. Такой способ похудения, мне нравится тем, что он не вводит организм в стресс, и килограммы, потерянные таким путем, быстро не возвращаются.

Основное для меня, это разнообразный рацион и отсутствие чувства голода. Как следствие, я на диете, не голодная и злая, а сытая и в хорошем настроении.

Диеты я придерживалась ровно 2 недели, затем я вернула в свой рацион углеводы, и другие запрещенные продукты. Я не стала соблюдать диету дольше, так как, у нее появился один побочный эффект, который мне очень не нравился и стал раздражать, подробнее о нем, напишу ниже.

Но, двух недель, мне хватило, чтобы получить хороший результат.

 

СУТЬ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ. КОМУ ОНА ПОДОЙДЕТ

 

Почему я выбрала именно белковую диету:

 

Наличие белка в диете, очень важно. Без него вы будете терять не жир, а мышечную массу. А сброшенный вес вернется по окончанию диеты.


Мне хотелось не просто похудеть, а убрать лишний жир, не потеряв при этом мышцы, не хотелось выглядеть изможденной худышкой, хотела подтянутое, спортивное тело, стремлюсь к этому.

 

Белок ускоряет метаболизм, дает чувство сытости надолго и отбирает у организма много калорий. Плюс ко всему, протеин – основа мышечной ткани, и без него построение красивого тела невозможно. При процессе похудения очень важно, чтобы треть твоего рациона составлял именно белок.

 

За счет чего, будет уходить жир:

 

Белковая диета для похудения представляет собой нахождение в рационе только пищи с высоким содержанием протеина, лишенной или с пониженным содержанием жиров и углеводов.

 

Принципиальным отличием белковой диеты является ограничение превращающейся в жир в ходе пищеварения пищи, она, в идеале, должна содержать только необходимый для питания мышц чистый белок.

 

Белковая диета подходит тем, кто ЛЮБИТ МЯСО, основной источник белка. Я заядлый мясоед, люблю мясо в его чистом виде, не люблю колбасы, сосиски и т.д. Поэтому, белковая диета не стала для моего организма каким-то шоком, в принципе, мой привычный рацион всегда включает в себя мясо.

 

Что касается ограничений, то на время диеты, пришлось полностью отказаться от сладкого, и от углеводов. Отказ от углеводов очень важен.

 

Отказ от углеводов заставляет организм расходовать собственные запасы, «съедая» лишний жир.

 

Важные правила, которые помогут быстрее увидеть результат:

 

  • выпивайте с утра натощак стакан теплой воды или воды с лимоном;
  • завтракайте через полчаса после пробуждения;
  • разрешается лишь растительное масло
  • в каждом приеме пищи должны присутствовать белки;
  • ужин за 3 часа до сна;
  • в день должно быть 5-6 приемов пищи;
  • выпивайте как минимум 1,5-2 литра воды в день;
  • запрещены крахмалистые продукты, сладкие фрукты, жирные соусы;
  • продукты употребляйте в сыром, запеченном без соусов и сыра, отварном виде.

 

БЕЛКОВАЯ ДИЕТА МЕНЮ.

 

В интернете, в различных источниках, много информации, о том, в каких продуктах, содержится много белка. Вот, основные, самые распространенные и доступные, рекордсмены, по содержанию белка в составе:

  • Мясо
  • Яйца
  • Творог
  • Сыр
  • Бобовые, фасоль, соя
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Орехи

Именно этого списка я придерживалась, и старалась готовить блюда и употреблять в пищу продукты из этого перечня. Согласитесь, список достаточно богатый, и можно готовить разнообразные блюда. Ни о каком голоде, в этой диете и речи быть не может.

 

ЗАВТРАК

 

Проснувшись, я выпиваю стакан теплой воды. Через полчаса, завтракаю.

Я не могу утром без чашки кофе. Варю качественный, молотый кофе, без сахара. С кофе могу съесть кусочек сыра.

В виде исключения, могу съесть бутерброд с зерновым хлебом, сливочным маслом и сыром. В таком случае, это полноценный завтрак.

Другой вариант завтрака это омлет или яичница. Жарю на сковородке с минимальным добавлением оливкового масла. Куриный белок, это белок в чистом виде.

Если хочется быстрее похудеть, то желток, желательно убирать из блюда.

Я готовлю омлет или яичницу из 1 желтка и 3 белков. В омлет добавляю сыр и много зелени. Получается, очень сытное и богатое белком блюдо. Достаточно небольшого куска, чтобы наесться.

 

 

Такой омлет хорош и на завтрак и на обед, и на ужин.

 

Что касается яиц, то я их люблю в вареном виде, желтки убираю. Ем не только куриные, но и перепелиные. В перепелиных позволяю себе съесть пару яиц, вместе с желтком.

 

 

В качестве завтрака, люблю есть зерненый творог, он очень вкусный, нежный, не сухой в отличие от обычного.

 

Мне нравится 101 зерно от Савушкин.

 

 

Чтобы не есть голый творог, обычно добавляю к завтраку горстку орешков или пару штучек кураги.

 

ПЕРЕКУСЫ

 

В качестве перекусов, я использую такие продукты, как творог, орешки, морепродукты, кефир. Количество регулирую, стараюсь, есть маленькими порциями, не переедать.

 

Белковая диета меню

 

Обычно, я готовлю, достаточно сытые блюда, и в перекусах нет необходимости.

 

 

Фрукты ела редко, и в маленьком количестве.

 

ОБЕД

 

Обед у меня основной, и самый объемный прием пищи. Обычно это мясо. Из всего многообразия, я предпочитаю, телятину, свинину, крольчатину, мясо перепелок. Реже курицу, по той причине, что сложно найти хорошую, вкусную, домашнюю курочку.

Если ем телятину, то в тушеном виде.

Кролика, тоже тушу в мультиварке, с морковью и сметаной.

 

Белковая диета Меню

 

Мясо перепелок добавляю в бульон, туда же, идут и перепелиные яйца. Получается, вкусно и очень сытно.

 

 

На фото можно увидеть стейки жареные на решетки, в таком случае, я внешнюю, зажаренную часть с мяса срезаю и не ем.

 

 

УЖИН

 

Ужин тоже состоит из белковых продуктов, это может быть, мясо, те же блюда, про которые я уже писала выше, просто чередую их по дням, для разнообразия.

Люблю ужинать морепродуктами, они богаты белком, и достаточно вкусные, даже без приправ.

Обычно я ем, креветки или морской коктейль, чтобы вкус был более насыщенным, добавляю ложку оливкового масла.

 

 

Шампиньоны, запеченные с сыром брынза, достаточно сытный и вкусный продукт.

 

 

ИСКЛЮЧЕНИЯ, СЛАДОСТИ

 

Если хотелось чего-то сладкого, то изредка, я могла себе позволить съесть пару конфет без сахара, это натуральная пастила.

 

 

Второй вариант десерта, запеканка без сахара, из творога, яиц и манки. Для вкуса, добавляю немного кураги и изюма.

 

 

Во время диеты, я начала прием рыбьего жира. Он, кстати, очень хорошо насыщает организм, и утоляет голод, способствует похудению.

 

 

Пару раз, позволяла себе есть ролы.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ. ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

 

В течение двух недель я придерживалась рациона, богатого белком. Практически полностью исключила углеводы. Чтобы не было проблем с пищеварением, я выпивала стакан кефира в день, или съедала 1 киви, отлично слабит.

 

 

Заметила, что где-то через 10 дней, запах моего тела изменился, и чем дольше, я придерживалась диеты, тем сильнее это ощущалось. Особенно, когда бывали такие дни, что я могла употреблять только мясо, кожа начинала неприятно пахнуть(.

 

Для меня этот запах был вонючим, он стал меня раздражать. Спустя две недели, я начала вводить в свой рацион углеводы, больше фруктов, овощей и каш, неприятный запах исчез.

 

Позже, я прочла, что действительно, из-за того, что в организм поступает много белка, меняется запах тела, и может быть неприятным. Так у меня и получилось, это не был запах пота, просто, какой-то новый, странный и неприятный аромат.

 

По этой причине, я бы долго на такой диете не просидела, но двух недель, мне вполне хватило, чтобы увидеть результат. На этом не планирую останавливаться, а буду дальше работать над собой.

 

Диета результат

 

Белковая диета, предполагает физические нагрузки. Поэтому, во время диеты я подключила и спорт, простой и доступный, прыжки на скакалке, подробности тут:

  • ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ помогут быстро похудеть и подтянуть тело в домашних условиях. Месяц прыжков результат До и После

 

Результат диеты в ФОТО ДО И ПОСЛЕ

 

Могу сказать, что количество лишнего жира заметно уменьшилось, при этом, я не потеряла в мышечной массе.

 

Результат

 

Что касается ушедших килограммов, то на фото ДО, вес 62-63 кг, а на фото ПОСЛЕ 58-59 кг.

 

До и После

 

  • Бедра уменьшились в объеме
  • Похудела спина и уменшились бока
  • На животе количество жира уменьшилось
  • Попа заметно преобразилась, но тут больше заслуга прыжков на скакалке

 

Читайте, другие отзывы, о том, как год назад, я худела и боролась с целлюлитом:

 

Быстро уменьшить объемы и возненавидеть гречку! 2 недели на гречневой диете — 7 кг.

 

Убрать ужасный целлюлит реально! Результаты До и После 😳. Самые эффективные и простые способы

 

 

Три простых и эффективных обертывания против целлюлита ✨

 

Рыбий жир от Целлюлита и для похудения. Какую омегу лучше выбрать?

 

Как быстро накачать пресс в домашних условиях ? Простая, эффективная и короткая тренировка в помощь 💣

 

✨ Массаж сухой щеткой при реальном целлюлите, есть ли эффект? Фото До и После. Осторожно, негативные последствия Драйбрашинга.

 

ПОДВЕДУ ИТОГ

 

Своим двухнедельным опытом диеты, я довольна, получила хороший результат. Тем, кто хочет похудеть и улучшить состояние своего тела, я бы советовала для мотивации, каждую неделю, фотографировать результат.

Мне это очень помогает, в зеркало не всегда вижу изменения, а на фото, они сразу заметны, для меня это дополнительный стимул, и знак, что я все делаю правильно, и не зря.

Строго придерживаться белковой диеты на более длительные сроки, я бы не советовала, лучше выходя из диеты, постепенно переходить на правильное питание. Так как, постоянное употребление только белковой пищи, имеет ряд противопоказаний и минусов:

 

  • несбалансированное питание.
  • недостаток витаминов, жирных кислот и микроэлементов способствует появлению нездорового цвета лица, плохого сна, быстрой утомляемости, ломкости ногтей, сухости кожи, тусклости волос. В таком случае даже приём витаминов из баночек не исправит ситуацию. Поскольку многие из них жирорастворимы и при его отсутствии не усваиваются (D, E, K, A).
  • большая нагрузка на почки. Чем больше белка вы едите, тем активнее работают почки, и тем интенсивнее организм теряет жидкость. Диетологи рекомендуют пить больше минеральной воды во время белковых диет.
  • во время белковой диеты расходуется много кальция, поэтому рекомендуется его дополнительно принимать.
  • большое количества белка повышает свёртываемость крови, в результате чего могут появиться тромбы в кровеносных сосудах. Поэтому эта диета не рекомендуется для людей пожилого возраста и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • диета противопоказана людям страдающим панкреатитом, колитом, дисбактериозом и подагрой
  • большое количество белка и практически полное отсутствие овощей, содержащих незаменимую клетчатку, способно нарушить нормальную работу ЖКТ

 

Спасибо за внимание к отзыву!

Дешевые продукты с высоким содержанием белка – правильно питайтесь, тратьте деньги с умом

Вы пытаетесь потреблять больше белка, но вам нужно уложиться в бюджет? Я тебя прикрыл! Ниже приведены идеи продуктов с высоким содержанием белка, которые являются лучшим вариантом, не прибегая к протеиновым порошкам. Включите эти дешевые источники белка в свой еженедельный план питания.

Может быть трудно получить достаточное количество белка в рационе. Добавьте к этому рост цен на продукты, и это сделает задачу еще более сложной!

Я считаю, что белок по-прежнему заслуживает приоритетного внимания, потому что он очень полезен для здоровья. Белок необходим в рационе, чтобы создавать новые клетки и восстанавливать старые. Это важно для роста детей, гормонов и может быть полезно для снижения веса и наращивания мышечной массы. В процессе пищеварения белки расщепляются на аминокислоты, необходимые для здорового организма. Незаменимые аминокислоты можно получить только с пищей, поэтому вы понимаете, почему важно получать достаточное количество белка.

Я не буду говорить вам, сколько граммов белка вы должны съедать в день, потому что это зависит от многих индивидуальных факторов, таких как ваши цели, потребность в калориях и многое другое. Что я могу сделать, так это помочь вам дать несколько идей для достижения ваших целей по потреблению белка даже при ограниченном бюджете.

 

Растительные белки

Растительные белки — хороший выбор как для веганов, так и для всеядных. Включение их в свой рацион — отличный способ разнообразить источники белка. Имейте в виду, что эти растительные источники также содержат достаточное количество углеводов, поэтому помните об этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

1. Чечевица

Белок: 9 г белка на ½ стакана вареной чечевицы

Чечевица — отличная недорогая еда. На самом деле они тоже очень универсальны. Мой любимый способ их использования — в качестве источника белка в сытном супе из чечевицы, карри или чечевице и рисе. Вы также можете использовать их для приготовления таких классических блюд, как пастуший пирог, неряшливые лепешки или начинку для буррито. Мало того, что они дешевы, чечевица еще и питательна. Высокое содержание белка, клетчатки, калия и железа.

2. Фасоль

Белок: в среднем 8 г на ½ чашки приготовленных бобов.

Хотя фасоль часто считают питательным источником углеводов, она также содержит довольно приличное количество белка. Черная фасоль, фасоль пинто, фасоль, нут и белая фасоль — все это бобы, которые можно считать хорошим растительным белком. Используйте их в супах, тушеных блюдах, запеканках, смешанных соусах и начинках для буррито и тако. Попробуйте мою фасоль пинто в мультиварке для дешевой южной еды.

3. Лимская фасоль

Белок: 7 г на ½ стакана приготовленной лимской фасоли

Лимская фасоль — отличный источник растительного белка. Ешьте их как простой гарнир с маслом и солью или приготовьте вкусный суккоташ, который идеально подойдет в летние месяцы.

4. Горох колотый

Белок: 8 г на ½ стакана приготовленного колотого гороха

На мой взгляд, колотый горох не получил достаточного признания. Хороший гороховый суп так успокаивает и напоминает мне о моем детстве. Вы также можете приготовить хрустящий горошек для веселой закуски.

5. Арахисовое масло

Белок: 8 г на порцию из 2 ст. л. Ореховые масла обычно богаты белком, но арахисовое масло является наиболее экономичным. Приготовьте традиционный паштет, смешайте с овсянкой и медом для шариков с арахисовым маслом или соедините его с бананами или яблоками для перекуса.

6. Зеленый горошек

Белок: 8 г на 1 чашку

Замороженный зеленый горошек всегда есть в моей морозилке. Они являются отличным вегетарианским источником белка, и я могу добавить их практически ко всему: супу, запеканкам, жареному рису, макаронам с горошком или легкому гарниру.

7. Тыквенные семечки

Белок: 8,5 г на ¼ стакана очищенных сырых продуктов

Тыквенные семечки являются не только хорошим источником белка, но и хорошим источником полезных жиров, магния, цинка и калия. Я люблю добавлять их в мюсли, класть их в смесь или добавлять в салаты и супы.

8. Семечки подсолнечника

Белок: 6 г на ¼ чашки ядер

Я использую семечки так же, как тыквенные, в качестве начинки и закусок. Семена подсолнечника богаты не только белком, но и многими другими питательными веществами, включая витамин Е, фолиевую кислоту, калий, селен и магний.

9. Эдамаме (соевые бобы)

Белки: 10 г на ¾ чашки

Эдамаме — это забавная закуска, закуска или гарнир в японской кухне. Его также можно добавлять в зерновые миски, супы и рецепты азиатской лапши. Пакеты эдамаме можно найти в морозильной камере продуктового магазина, как правило, по отличной цене.

Дешевые белковые продукты животного происхождения

10. Консервированный тунец

Белок: зависит от производителя, но тунец содержит около 25 г белка на банку объемом 5 унций.

Консервированный тунец содержит невероятное количество белка в таком небольшом количестве. Это отличный источник стабильного при хранении белка на случай непредвиденных обстоятельств или для быстрого обеда. Прочтите мои 16 способов использования тунца, чтобы вдохновиться рецептом этого дешевого источника белка.

11. Консервированный лосось

Белок: 18 г на порцию по 3 унции или 90 г на банку по 14,75 унции

У меня всегда есть консервированный лосось в моей кладовой. Моя дочь любит котлеты из лосося, и если мне нужно быстро перекусить или бюджет ограничен, я достаю консервированный лосось. Это намного дешевле, чем свежая рыба.

12. Куриные голени

Белок: 12,4 г на куриную голень

Куриные голени почти всегда продаются по хорошей цене в магазине. Я также считаю, что дети, как правило, любят их. Великолепно приготовленные на гриле или запеченные в духовке, они являются отличным дешевым продуктом с высоким содержанием белка. Попробуйте мои запеченные в духовке куриные голени барбекю или мои запеченные куриные ножки с травами для простых дешевых блюд.

13. Творог

Белок: 13 г на ½ стакана

Творог — один из моих любимых источников белка. Это так вкусно в яичнице-болтунье, чтобы увеличить количество белка, а также является отличной закуской в ​​сочетании с фруктами. Это основной продукт в нашем доме.

14. Греческий йогурт

Белок: 17 г в порции ¾ чашки

Греческий йогурт — еще один из тех молочных продуктов, которые содержат огромное количество белка. Он содержит почти вдвое больше белка, чем обычный йогурт. Цена варьируется в зависимости от марки. Чтобы найти более дешевый источник белка, поищите неоригинальный или распродажный. Great Value по-прежнему очень экономичен, и его можно найти в Walmart. Используйте его во фруктовых коктейлях или протеиновых коктейлях, овсянке или приготовьте парфе.

15. Костный бульон

Белок: количество может варьироваться, но обычно костный бульон содержит около 10 г белка на чашку бульона.

Покупая мясо на кости, вы получаете несколько источников белка. Вы не только можете получить белок из самого мяса, но если вы варите кости в воде с овощными остатками в течение нескольких часов, вы также получаете пользу от богатого белком бульона, который вы можете варить в суп, делать соусы и подливки, пейте сами по себе или варите зерна. Домашний бульон практически бесплатный!

16. Мясо любой очистки

Белок: варьируется

Любое мясо очень богато белком, но оно не всегда самое дешевое. Чтобы сэкономить на мясе, просмотрите проспект продуктового магазина и найдите то, что продается со скидкой. Планируйте свое питание исходя из этого или купите больше и заполните свой морозильник, пока цена низкая. Также ищите уценки и распродажу мяса. Таким образом, вы часто можете найти действительно хорошие предложения. Спросите своего мясника, когда он/она обычно уценивает продукты, и обязательно посетите магазин в это время. Также изучите такие стратегии, как покупка целых цыплят и получение нескольких блюд из одной целой курицы. Мясо по-прежнему может быть дешевым источником белка и частью вашей стратегии планирования рациона.

17. Яйца

Белок: 6 г на большое яйцо

Раньше яйца были королем дешевых продуктов с высоким содержанием белка. Да, я знаю, что в 2023 году яйца намного дороже, чем раньше, но они по-прежнему могут быть экономичным источником белка. Допустим, дюжина яиц стоит 5 долларов. Каждое яйцо стоит 0,41 доллара. Если у вас есть 2 яйца, это 0,83 доллара за 12 г белка. Все еще не так уж плохо. Будет еще лучше, если цены снова упадут.

 

Что бы вы добавили? Какой ваш любимый недорогой источник белка?

Каковы лучшие дешевые источники белка? Получите максимальную отдачу от затраченных средств с нашими 15 лучшими продуктами.

Здоровое и сбалансированное питание иногда может показаться дорогостоящим, особенно если вам приходится брать еду на ходу.

Кембриджский университет сообщил, что здоровая пища может стоить в три раза дороже, чем нездоровая. Исследование показало, что 1000 калорий из здоровых продуктов, таких как лосось, йогурты и помидоры, стоят в среднем 7,49 фунтов стерлингов; в то время как такое же потребление калорий из менее полезных продуктов, таких как пицца, гамбургеры с говядиной и пончики, можно было купить в среднем за 2,50 фунта стерлингов.

Тем не менее, это не означает, что вы не можете питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом. Немного исследований и покупок, и вы найдете целый ряд невероятно питательных и недорогих источников белка! Имея список полезных источников белка, которые вы можете использовать для своего основного питания, вы можете быть уверены, что вам никогда не будет не хватать питательных веществ, в которых нуждается ваш организм, особенно если вы регулярно тренируетесь и вам требуется диета с высоким содержанием белка для достижения Ваши цели.

Существует много высококачественных продуктов с высоким содержанием белка, которые помогут вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению белка без больших затрат! Конечно, потратить время на то, чтобы ходить по магазинам и искать эти недорогие, высококачественные источники белка, звучит как много усилий; поэтому мы сделали всю работу за вас!

Мы проверили цены на эти продукты в супермаркетах Великобритании, указав содержание белка и стоимость по весу, чтобы вы могли точно увидеть, сколько белка вы получаете за свои пенни!

В произвольном порядке мы составили список из 15 недорогих высококачественных источников белка, отвечающих любым диетическим потребностям, так что готовьте список покупок!

  1. консервированный тунец


Рыба — прекрасный источник белка и омега-3 жирных кислот, однако свежая рыба иногда может быть слишком дорогой. Вот где консервированный тунец (или другая консервированная рыба, такая как лосось / скумбрия) трудно превзойти с точки зрения стоимости и содержания белка! Этот продукт с низким содержанием жира и калорий может стать отличной беспроигрышной едой при ограниченном бюджете. Хороший, чтобы купить оптом, когда он также предлагается из-за его длительного срока годности. Используйте для приготовления начинки для картофеля в мундире или сэндвичей/роллов/питты. Тунец также отлично сочетается с яйцом и панировочными сухарями, чтобы приготовить вкусные фрикадельки из тунца или котлеты для гамбургеров! Поэкспериментируйте с этим основным продуктом для кухонного шкафа и посмотрите, какие творения вы можете сделать — в каждом кухонном шкафу должна быть хотя бы одна банка тунца!

Стоимость и содержание белка:

Большинство супермаркетов продают упаковки из 4 банок тунца, это получается:

= менее 50 пенсов за 100 г тунца.

Прибл. 24 г белка на 100 г тунца

Совет. Консервированный лосось, скумбрия и сардины также являются очень экономичными и качественными источниками белка и омега-3 жирных кислот.

2. 

Яйца

За последние годы репутация яиц несколько пострадала, однако на самом деле яйца являются одним из самых богатых питательными веществами и доступных продуктов в мире! В то время как белки яиц богаты белком, эти золотые желтки богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и жирными кислотами (только в свободном выгуле), поэтому вы получаете еще больше питательных веществ за свои деньги! Даже при ограниченном бюджете в настоящее время нет необходимости выбирать яйца для кур, содержащихся в клетках, поскольку все супермаркеты предлагают доступные по цене яйца от кур свободного выгула под собственной торговой маркой. Это действительно стоит дополнительных нескольких пенсов, которые вы платите за свободный выгул, поскольку яйца кур, содержащихся в клетках, не содержат тех же питательных веществ, что и яйца на свободном выгуле!

Стоимость и содержание белка:

Стоимость полудюжины яиц от свободного выгула = всего 80 пенсов в супермаркете «большой четверки»

= менее 14 пенсов за яйцо

Прибл. 6 г белка в одном яйце.

  1. Натуральное арахисовое масло


Натуральное арахисовое масло — невероятный источник полезных жиров и белков. Не только для намазывания на тосты; арахисовое масло может быть удивительно универсальным кулинарным ингредиентом, используемым в выпечке, маринадах (для мяса/рыбы/тофу), заправках и соусах, съеденных с фруктами, такими как яблоки и бананы, или добавленных ложкой в ​​овсяные хлопья, смузи или протеиновые коктейли для дополнительного эффекта. питательные вещества! Выбирайте натуральное арахисовое масло хорошего качества, такое как наш Only Peanuts, а не обычное арахисовое масло собственного бренда или ценное арахисовое масло из супермаркета, поскольку оно, вероятно, будет наполнено добавленной солью, сахаром, жиром и, возможно, пальмовым маслом / добавками и т. д. Как и предполагает, наш Only Peanuts содержит только 100% арахис, так что вы получите больше арахиса за свои деньги, а не добавки и ненужный сахар!

Стоимость и содержание белка:

Протеин работает только с арахисом 8,99 фунтов стерлингов за 990 г

= Менее 28 пенсов за 30-граммовую порцию.

Прибл. 8 г белка на 30 г порции.

4.   

Замороженные соевые бобы

Эти светящиеся маленькие зеленые бобы не только вкусны, но и являются отличным источником растительного белка! Многие супермаркеты теперь предлагают замороженные очищенные соевые бобы, которые очень выгодны с точки зрения затрат и добавляют зелени любому блюду! В отличие от многих других растительных белков, соевые бобы являются полноценным белком, так как содержат все незаменимые аминокислоты для питания человека.

Стоимость и содержание белка:

= 45 пенсов за 100 г порции (замороженный вес)

Прибл. 14 г белка на 100 г порции (замороженный вес)

5. 

Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт, и является хорошим источником казеина. Тем не менее, содержание белка и жира может значительно варьироваться от бренда к бренду, поэтому проверьте этикетку, чтобы увидеть, как они складываются. По возможности всегда выбирайте простой несладкий греческий йогурт, а не ароматизированные варианты, так как они, как правило, полны добавленного сахара. Используйте в смузи и коктейлях, смешивайте с овсяными хлопьями или используйте для приготовления вкусных маринадов для мяса/рыбы, соусов и заправок! Смешайте с вашими любимыми фруктами или ароматизированным протеиновым порошком и заморозьте, чтобы приготовить вкусный фрукт с высоким содержанием белка – ням!

Греческий йогурт собственной торговой марки супермаркета 500 мл в тубах:

= 18 пенсов за 100 г порции

Прибл. 8 г белка на 100 г

6.

Куриное филе/бедра


Несомненно, один из самых популярных продуктов в списке (особенно среди фанатиков фитнеса). может быть дорого. Мясо грудки является самым низким источником жира среди всех частей курицы, но оно также и самое дорогое! Более дешевые части включают филе (часто называемое «мини-филе»), которое представляет собой небольшое филе, расположенное под грудкой. В них такое же низкое содержание жира, как и в грудке, но они значительно дешевле! Многие супермаркеты также предлагают этот кусок мяса в замороженном виде, что еще дешевле. Другие дешевые куски курицы включают бедра, хотя они могут быть значительно более жирными, именно из-за кожи. Таким образом, если вы удалите кожу, вы уменьшите огромную долю содержания жира и калорий.

Целые цыплята также могут оказаться очень экономичными и могут использоваться для более чем одного приема пищи. Целая курица примерно на 58% состоит из мяса, а это означает, что большая курица весом 1,6 кг даст вам чуть меньше килограмма мяса, содержащего более 250 г белка! В супермаркетах часто продаются целые цыплята, так что следите за ними!

Куриное «мини» филе собственной торговой марки супермаркета:

= 55 пенсов за 100 г порции

Прибл. 28 г белка на 100 г порции

7. Нут

Большинство супермаркетов продают большие пакеты собственного или фирменного сушеного нута, который выходит даже дешевле, чем консервированный нут! Если у вас нет времени или желания замачивать/варить сушеный нут, консервированный нут по-прежнему остается супердешевым источником белка! Нут стоит того, чтобы его запасти, так как вы можете легко приготовить партию хумуса за считанные минуты или использовать его для приготовления наших нереально высокобелковых бургеров с фалафелем! Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и специй, поджарьте в духовке, и у вас получится вкусная пикантная закуска, богатая белком и клетчаткой! Идеально подходит для супов и тушеных блюд с универсально приятным и мягким вкусом, нут — это легкое и малобюджетное блюдо!

 

Сушеный нут:

= менее 15 пенсов за 100 г сушеного веса

Прибл. 18 г белка на 100 г сушеного нута

Консервированный нут:

= менее 50 пенсов на 400 г банки (120 г сухого веса)

Прибл. 18 г белка на 120 г высушенного нута

8.  

Тофу


Тофу является полноценным источником белка, поэтому это отличный вариант для вегетарианцев/веганов, а также хороший источник кальция и железа. Немного еды типа «люблю или ненавижу», не позволяйте предыдущему опыту с плохим тофу оттолкнуть вас! Слейте как можно больше воды из тофу и отожмите его перед приготовлением, чтобы избежать неприятной консистенции. Тофу сам по себе очень безвкусный, но обладает сильным ароматом, поэтому маринуйте его в чем-то остром и ароматном не менее 2-3 часов (если возможно, на ночь) перед приготовлением, чтобы получить максимальный вкус от этого растительного источника белка.

Упаковка фирменного тофу по 396 г из супермаркета:

= менее 40 пенсов за 100 г порции

Прибл. 12 г белка на 100 г порции

 

9.

   Фарш из индейки

Фарш из индейки — недорогой источник полноценного белка, который можно использовать во многих рецептах. Хотя иногда оно может быть более жирным, чем вы можете ожидать от птицы, поэтому проверьте содержание жира — многие супермаркеты предлагают как более низкое (около 2–3%), так и более жирное (около 7–8%) разнообразие. это отличная замена говяжьему фаршу в кулинарии, из него получаются фантастические фрикадельки!

Свежий фарш из индейки собственного бренда супермаркета 500 г:

= менее 46 пенсов за 100 г

Прибл. 19 г белка на 100 г порции

10.

Черная фасоль


Эти маленькие черные красавицы являются прекрасным источником растительного белка. В большинстве супермаркетов доступны консервы (некоторые также могут предлагать сушеный сорт, который может оказаться еще более экономичным). Черные бобы также являются отличным источником клетчатки, которая помогает уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости! Черная фасоль является отличной белковой добавкой к супам, тушеным блюдам, карри, перцу чили — из нее даже можно приготовить восхитительно полезные пирожные! Несколько банок черной фасоли — один из лучших источников веганского белка — могут стать основой для многих вкусных блюд с высоким содержанием белка!

Консервированная черная фасоль собственной торговой марки супермаркета:

= менее 15 пенсов за 100 г

Прибл. 7,5 г белка на 100 г

11.

Творог


Сыр — источник молочного белка с самой высокой концентрацией, однако он обычно имеет высокое содержание жира… Шаг вперед, творог! Дает вам лучшее из обоих миров с точки зрения высокого содержания белка и кальция, при этом с низким содержанием жира / калорий (при условии, что вы выбираете обезжиренное / обезжиренное разнообразие). Иногда в нем может быть много соли, поэтому проверьте этикетку! Творог — еще один удивительно универсальный источник белка в сладких и соленых рецептах; используйте его так же, как и йогурт, чтобы добавить белка в овсяные хлопья на ночь или увеличить объем протеиновой смеси для блинов. Если вам не нравится текстура творога — попробуйте смешать его, и вы даже не заметите, что он присутствует во множестве разных рецептов! Смешанный творог особенно хорошо подходит в качестве альтернативы сливочному сыру для приготовления полезного чизкейка! Из него также получаются очень вкусные, насыщенные белком пикантные яичные кексы, которые можно приготовить с разными вкусами! Просто бросьте остатки овощей или мяса во взбитые яйца и творог, вылейте в форму для кексов, запеките в духовке, и у вас будет готов вкусный завтрак/закуска!

Творог собственной марки супермаркета

= менее 30 пенсов за 100 г

Прибл. 11 г белка на 100 г

12.

Протеиновый порошок


Протеиновый порошок, возможно, является наиболее удобным и экономичным способом достижения целевых показателей потребления белка. Существует множество различных типов протеиновых порошков, включая растительный белок и сывороточный белок. Сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра и является одним из наиболее концентрированных доступных источников полноценного белка. Помимо того, что он является исключительным источником белка, он также низкокалорийный, с низким содержанием жира и быстро усваивается.

Наш концентрат сывороточного протеина 80 представляет собой чистый концентрат сывороточного протеина, который не только обладает невероятным набором питательных веществ и восхитительным вкусом, но и очень экономичен по цене менее 60 пенсов за 25-граммовую порцию! Принимайте в качестве коктейля между приемами пищи или до/после тренировки для подпитки мышц или добавляйте в рецепты! Ознакомьтесь с нашими рецептами в раздевалке, чтобы узнать об изобилии обогащенных белком деликатесов!

= Менее 60 пенсов за порцию 25 г

Прибл. 20 г белка на порцию 25 г

Для тех, кто придерживается растительной диеты, обратите внимание на наш веганский протеин! В течение многих лет люди спорили о том, так ли хороши растительные протеиновые порошки, как сывороточные протеиновые порошки, и реальность такова, что до тех пор, пока веганский протеиновый порошок производится из различных высококачественных источников протеина, он полностью сравним с сывороточный протеин.

Наш веганский протеин изготовлен из премиальной смеси белков сои, гороха, тыквенных семечек, подсолнечника и коричневого риса, что обеспечивает вкусный сливочный коктейль, содержащий 25 г белка на 30 г по цене менее 50 пенсов за порцию!

= Менее 50 пенсов за 30-граммовую порцию

Прибл. 25 г белка на 30 г порции

13. Чечевица


Эти маленькие бобовые являются еще одним богатым источником растительного белка. Чечевица регулярно используется для замены мяса во многих вегетарианских/веганских блюдах, таких как пастуший пирог или карри. Однако, поскольку он основан на растениях, сам по себе он не является полноценным источником белка, поэтому его следует сочетать с другими источниками белка, такими как дикий рис, цельнозерновой хлеб или лебеда, чтобы получить все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

= менее 20 пенсов на 100 г сушеной красной чечевицы

18 г белка на 100 г сушеной красной чечевицы

Совет. Приведенная выше информация основана на красной чечевице, поскольку она является наиболее доступной сушеной чечевицей, однако не стесняйтесь экспериментировать с другими видами чечевицы, такой как коричневый и пюи. Они могут быть немного дороже, но большинство сушеных бобовых оказываются очень рентабельными. Консервированная зеленая чечевица также, как правило, дешева, и, поскольку она предварительно приготовлена, ее можно бросить прямо в салат или суп для дополнительного заряда белка!

14.

Овес


Удивительно богатый белком, овес является очень дешевым и питательным продуктом, которым можно запастись при ограниченном бюджете! Овес невероятно питателен и богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Доказано, что овес надолго сохраняет чувство сытости. Овес не только сам по себе является сытным блюдом в таких рецептах, как овес на ночь, но и добавляет горсть в смузи или протеиновый коктейль, чтобы дать дополнительный заряд питательных веществ и утолить чувство голода! Включите кухонный комбайн, чтобы приготовить овсяную муку, и у вас есть основа для хлеба с высоким содержанием белка или теста для пиццы!

= менее 15 пенсов за 100 г

Прибл. 11 г белка на 100 г

15.

Молоко


Коровье молоко, являющееся основным продуктом многих западных диет, является отличным и доступным источником полноценного белка. Молоко сравнимо с яйцами по доступности и содержанию белка. Если вы следите за своим потреблением калорий или жира, выбирайте обезжиренное молоко с содержанием жира 1%, но с таким же содержанием белка. Некоторые исследования показали, что органическое молоко имеет более высокий уровень питательных веществ, поэтому, если оно укладывается в ваш бюджет, выберите органическое молоко, чтобы получить максимальную пользу.

= Менее 50 пенсов за литр

Прибл. 36 г протеина на литр

Берите домой:

Диета с высоким содержанием белка не обязательно должна стоить земли. Существует множество высококачественных источников белка, которые подходят для любой диеты, вкуса и бюджета. Было доказано, что диета, богатая белком, имеет много преимуществ для здоровья и может помочь дольше сохранять чувство сытости, увеличивать мышечную массу и сжигать жир.

От сывороточного протеина и веганского протеинового порошка до консервированного тунца — существует так много отличных источников с высоким содержанием белка на выбор — многие из тех, которые мы обсуждали, хорошо сочетаются друг с другом в ряде рецептов, таких как белковый овес, приготовленный с арахисовым маслом, молоко , греческий йогурт, овес и порошок сывороточного протеина — фантастический вариант завтрака с высоким содержанием белка! Или как насчет карри из черной фасоли, нута и чечевицы для экономного, веганского ужина с высоким содержанием белка, который вы можете приготовить оптом и заморозить на порции! Итак, проведите эксперимент и проявите творческий подход со сладкими и солеными рецептами — ознакомьтесь с нашими рецептами в раздевалке для вдохновения!

Список литературы:
  1. Джонс, Николас и Конклин, Анналин и Зурке, Марк и Монсивайс, Пабло.